вестник Пир № 28 (399)

для индустрии питания

28 июля 2015 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты

Архив вестника

 

Новости ФРиО  
 

Штрафы за Wi-Fi без идентификации пользователей

Минкомсвязь предлагает установить штрафы за организацию публичных Wi-Fi-сетей без идентификации пользователей.

Минкомсвязь России выступает за установление административной ответственности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за организацию публичных Wi-Fi-сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования.

Предполагается, что наказывать за этот проступок будут штрафом. Для индивидуальных предпринимателей его размер может составить от 5 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Для случаев повторного правонарушения установлены более серьезные наказания: штраф от 10 тыс. до 100 тыс. руб. или дисквалификация на срок до трех лет для ИП и штраф от 200 тыс. до 300 тыс. руб. для организаций.

Подробная информация – здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

В меню ресторанов ограничат долю иностранных блюд

Русской кухне необходимо отвести не менее половины меню заведений общепита, считают в Госдуме.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает обязать все рестораны, не являющиеся национально специализированными, ввести в меню не менее 50 % блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект депутат готовит к осенней сессии, сообщают «Известия».

По мнению Соловьева, в Москве нет недостатка в заведениях, представляющих французскую, итальянскую, японскую кухни, и даже в самом центре города легче найти американский фастфуд, чем ресторан русской кухни. Введение лимита на иностранные блюда позволить возродить гастрономические традиции страны и привлечь туристов из-за рубежа, полагает депутат.

Ранее аналогичные меры ввели власти белорусской столицы: в Минске все заведения общепита, кроме специализированных национальных, обязаны иметь в меню страницу блюд отечественной кухни. Кроме того, чиновники рассматривают возможность предоставления налоговых льгот специализированным белорусским ресторанам.

Источник: Restoranoff.ru

Роспотребнадзор запретил ввоз рыбных консервов из Латвии

Роспотребнадзор запретил с 1 августа ввоз в Россию рыбных консервов пяти латвийских предприятий из-за их несоответствия требованиям законодательства РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Под запрет попала продукция АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО Sabiedrba IMS, ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats». В консервах этих производителей выявлены следующие нарушения: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям.

Партии консервов, не соответствующие требованиям, сняты с продажи, отметили в Роспотребнадзоре. В начале июня Россельхознадзор запретил ввоз консервов 44 латвийских и 31 эстонского предприятия, в частности, из-за выявленного в них бензопирена. В конце июня Росрыболовство предложило Минсельхозу и правительству внести рыбные консервы в антисанкционный список.

Источник: lenta.ru

В Петербурге ускорилась ротация в стрит-ритейле

Чаще всего меняют площадки заведения общепита.

По итогам второго квартала 2015 г. уровень ротации арендаторов на основных торговых улицах Санкт-Петербурга составил 9,3 %, что в 2 раза выше показателя первых трех месяцев года (4,6 %), свидетельствуют данные международной консалтинговой компании JLL. Активнее все меняют локации заведения общественного питания: в первом квартале доля ресторанов и кафе в структуре закрывшихся объектов стрит-ритейла составила 28 %, во втором – 31 %.

За второй квартал доля вакантных площадей на основных торговых улицах города выросла до 8,7 %. По словам Анны Лапченко, руководителя направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, прежде всего пустующими остаются помещения, собственники которых устанавливают чрезмерно высокую арендную ставку, а также те объекты, которые имеют существенные недостатки, связанные с планировкой или правоустанавливающими документами.

Несмотря на увеличение доли вакантных площадей, рублевые ставки аренды остаются на прежнем уровне. Максимальные ставки (7-12 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц) характерны для объектов на Невском проспекте, сообщается в пресс-релизе JLL.

Источник: Restoranoff.ru

Летние кафе в Тюмени соответствуют нормам и правилам безопасности

В течение лета тюменцы не жаловались в Роспотребнадзор на открытые террасы, веранды, летние кафе и стихийные палатки.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, поводов для проведения проверок этих заведений не возникало. Всего с начала 2015 г. ведомство рассмотрело 130 обращений по поводу нарушения санитарных правил в точках общепита.

Самые крупные проверки состоялись после съемок телепрограммы «Ревизорро»: сотрудники Роспотребнадзора проверили пекарню «Ватрушкин» и ресторан «МАО». В итоге оба заведения закрыли на 20 дней для устранения нарушений. Сейчас «Ватрушкин» продолжает работу, ресторан «МАО» закрыт на реконструкцию.

Вопросы некоторых горожан касались курения сигарет на территории кафе и ресторанов. Специалисты советуют тюменцам обращать внимание на состояние помещения летнего кафе. Главный критерий – чистота и опрятность зала, сотрудников. Должно насторожить отсутствие вывески и утвержденного меню заведения. Выбирать стоит блюда, прошедшие термическую обработку (жареные, вареные, тушеные, печеные).

Источник: newsprom.ru

Сети «Арпикома» приостановили рост на год

Руководство холдинга сосредоточится на оптимизации действующих проектов.

Холдинг «Арпиком», принадлежащий с 2014 г. владельцу Уральского горно-металлургического комбината (УГМК) Искандару Махмудову, не откроет ни одного ресторана в этом году. Об этом сообщил генеральный директор холдинга Михаил Макаров. Задача компании – сохранить уже имеющиеся заведения.

В активы «Арпикома» в настоящее время входят 22 ресторана под брендами Goodman, «Колбасофф» и «Филимонова и Янкель», кейтеринговая служба и кулинарная академия. Кроме того, холдинг управляет «Единой сетью питания», обслуживающей поезда «Сапсан», и производством полуфабрикатов «Комфис».

Руководство холдинга рассчитывало на развитие сетей по франшизе в регионах, однако желающих открывать заведения под брендами «Арпикома» оказалось очень мало из-за высокого уровня инвестиций: так, запуск ресторана Goodman требует вложений в размере $ 1 млн.

Как отметил Михаил Макаров, количество посетителей в ресторанах холдинга снизилось на четверть, что, по его оценке, связано со сменой поставщиков продукции – с иностранных на российских. Средний чек в Goodman с 2014 г. составляет 1,8 тыс. руб., в «Колбасофф» – 1 тыс. руб.

Источник: Restoranoff.ru

С Днем рождения, «Нияма» на Пятницкой!

10 лет назад открылся ресторан «Нияма» на Пятницкой.

1 августа 2005 г. для ценителей японской кухни в самом сердце столицы распахнул свои двери ресторан «Нияма» на Пятницкой. 1 августа 2015 г. «Нияма» приглашает гостей ресторана ждут приятные сюрпризы и конкурсы, В развлекательной программе вечера: костюмированная сказка, живая музыка от приглашенных звезд, зажигательные сеты от замечательного диджея и отличное настроение от веселого ведущего.


В Зауралье выбрали лучшие заведения общепита

Шадринские кафе и ресторан признаны лучшими в Зауралье. Победителей смотра-конкурса «Лучшая организация общественного питания Курганской области» назвали в Правительстве региона.

В регионе действует около 7 тыс. объектов розничной торговли и более 1 тыс. – общественного питания. В них работает свыше 15 % от общего числа занятых в экономике региона. Победителей наградили в шести номинациях.

Лучшим рестораном области признан «Урал». Первое место среди предприятий быстрого обслуживания заняло кафе «Pozitiv Park», оба заведения – представители Шадринска. Лучшие кафе – «Русь» в Шатровском районе, в номинации «Лучшая столовая Курганской области» победило учреждение общепита курганского предпринимателя Нины Даурцевой. «Лучшей сетью предприятий общественного питания» признано Далматовское районное потребительское общество, а лучшей кейтеринговой компанией – ООО «Ностальжи», г. Курган.

Источник: zaoblakami.ru

В хабаровском кулинарном фестивале будут участвовать 17 кафе

Открытие фестиваля-конкурса «Кухня без границ» пройдет в ресторане «Белладжио» 3 августа. Конкурс продлится до 23 сентября.

В программе мероприятия – презентация корейской кухни, мастер-класс, корейский национальный обед. В «Кухне без границ» примут участие 17 хабаровских кафе и ресторанов различных национальных кухонь – русской, узбекской, немецкой, армянской и других.

Партнерами ресторанов являются местные общественные культурные национальные организации. Победитель будет объявлен 23 сентября в рамках проведения Международного гастрономического форума.

Источник: khabtime.info

Специалисты со всей России приедут на алтайский фестиваль чая

С 31 июля по 2 августа в Алтайском крае на территории «Холмогорья» пройдет VII Сибирский фестиваль чая.

На конкурс чайного мастерства приедут специалисты из разных уголков России – от Иркутска до Калининграда. В списке участников потомственные чаеводы из Китая. «Организаторы обещают большое количество мастер-классов, лекций. Также в программе – ночной чайный квест, интерактивный проект «Чайный путь», концерты», – отмечает официальный сайт администрации края. Один день полностью посвятят китайским чаям, один день – русским травяным.

Источник: www.kp.ru

Открылись

в Красноярске

В Красноярске открылась кофейня новосибирской сети «Академия кофе».

Новое заведение обошлось в 4 млн руб. Об этом рассказала одна из владельцев сети Татьяна Павлова. Новая кофейня в Красноярске находится под управлением новосибирской сети. Цены на меню в разных городах отличаться не будут. Отметим, что средняя цена за напиток составляет около 150 руб., присутствуют также авторский кофе и альтернативные способы приготовления.

«Здесь очень активно развивается такое направление, как мобильные кофейни, они здесь практически на каждом перекрёстке, – оценила Татьяна Павлова перспективы новой «Академии кофе» в Красноярске, – Красноярцы очень образованы в этом плане, поэтому хипстерский формат понимают и принимают». Обжарочный цех по-прежнему находится в Москве. Кстати, в «Академии кофе» представлены свежеобжаренные зёрна кофе класса speciality.

В Новосибирске открыты два заведения сети – на улице Ленина и на проспекте Карла Маркса. В конце 2014 г. «Академия кофе» стала самой популярной новой кофейней, список составили эксперты 2ГИС.

Источник: sib.fm

в Челябинске

В центре города появилась новая кондитерская «Бонбон» с собственным кулинарным цехом.

Открытие состоялось в пятницу, 24 июля. Таким образом, произошло расширение и обновление известного в Челябинске магазина готовой продукции и кафе. Ранее кондитерская «Бонбон» располагалась в арендованном помещении, которое стало тесным по мере роста популярности магазина. К тому же, как рассказала хозяйка Татьяна Заславская, цех по производству продукции располагался слишком далеко от точки реализации.

В новом помещении, которое является собственностью владелицы бизнеса, производство располагается в одном здании с пунктом продажи. Это позволяет экономить на доставке готовых продуктов и сохранять более аккуратный внешний вид пирожных и тортов. По словам Татьяны Заславской, произошел рестайлинг: оформление логотипа, фирменного стиля, своего рода «освежение» бренда. «Мы сделали упор на брендирование продукта, и теперь у нас каждое кондитерское изделие в персональной коробочке. Мы ушли от расфасовки в контейнеры, хотя это и привело к удорожанию производства», – говорит Татьяна.

Впрочем, несмотря на растущие затраты, руководство кондитерской не планирует повышать цены на готовую продукцию. По словам Татьяны Заславской, ее бизнес почти не пострадал от подорожания сахара, шоколада, орехов и муки. В качестве причины она видит то, что закупки данных продуктов осуществляются небольшими партиями и у проверенных поставщиков.

Источник: chel.dk.ru

Новости от партнёров  
 

Саммит лидеров рынка общественного питания в Праге

Leaders in HORECA CEE and CIS 2015 Summit – встреча лидеров рынка общественного питания Центральной, Восточной Европы и СНГ состоится 26 и 27 ноября в Праге, Чехия.

На мероприятии будут присутствовать представители гостиничного и ресторанного бизнеса, а также других структур, связанных с общественным питанием. Подробная информация – здесь.


Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

В одном из ресторанов в столице Китая утка по-пекински «расцветает» в форме пиона

Пекин все больше поднимает свой гастрономический авторитет. Новым кулинарным «хитом» одного из ресторанов стала «утка-пион», или жареная утка «по-пекински», которая напоминает раскрытый цветок пиона.

В связи с приближающимся экономическим кризисом, представители местного бизнеса, включая владельцев ресторанов и кафе, делают все возможное, чтобы привлечь клиентов необычными блюдами и эксклюзивным рецептами. Новым кулинарным «хитом» одного из ресторанов стала «утка-пион», или жареная утка «по-пекински», которая напоминает раскрытый цветок пиона.

«Лепестки» сформированы из грудинки, деликатно нарезанной и художественно разложенной в форме цветка. Зеленый стебель саженца люфы, обрамленный листьями, создает вместе с цветком причудливую мозаику. К слову, зелень отварена и также съедобна.

Источник: wlpress.net

В Токио на один вечер открылся элитный McDonald`s

Элитный ресторан американской компании McDonald`s открылся в Токио 27 июля всего на один вечер, сообщает The Daily Mail.

Цель проекта – улучшить имидж McDonald`s в Японии. Посетителям Restaurant M предлагали меню из нескольких блюд. В частности, гости смогли попробовать суп вишисуаз из картофеля фри и желе из овощей McDonald`s, а также бургеры Fresh Mac и десерты с кофе. Подавались угощения в керамической посуде с серебряными приборами. Посетить ресторан смогли десять групп по 20 человек каждая.

Ранее сообщалось, что бывший пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс станет главой по коммуникациям в McDonald`s. Ему поручено отвечать за связи с государственными структурами и общественностью, его цель – улучшить имидж сети ресторанов быстрого питания.

Источник: BUYBRAND Inform

Выпить с видом: самые красивые в мире бары на крышах

Летние вечера располагают к приятному времяпрепровождению в красивом баре с видами на город. «РБК Стиль» составил список лучших баров на крышах в различных мегаполисах мира.

Hotel de Rome, Берлин
С террасы на крыше берлинского отеля Hotel de Rome открывается вид на здание Берлинской государственной оперы на улице Унтер-ден-Линден, Берлинский кафедральный собор, телебашню и другие достопримечательности. Сама терраса обставлена комфортабельной мебелью Dedon, а гостям подают домашний имбирный лимонад, холодный чай и коктейли Black Mojito, «Берлинский мул» и «Апероль-шприц».

The London Rooftop, Калифорния, США
Бар расположен на крыше отеля The London West Hollywood. Здесь есть бассейн, так что днем можно чередовать распитие коктейлей с купанием и солнечными ванными. Отсюда открываются виды на Беверли-Хиллс и Лос-Анджелес, а в ясные дни можно увидеть Тихий океан. Из еды гостям предлагают и британские фиш-энд-чипс, и перуанское севиче, и испанские чуррос, а из напитков – авторские коктейли, названия которых отсылают к хитам различных рок-групп вроде The Beatles и The Rolling Stones.

Rock Bar, Бали
Rock Bar в отеле Ayana Resort and Spa находится на 14-метровой скале, возвышающейся над Индийским океаном. Это популярное место среди любителей ночной жизни – в Rock Bar часто приглашают диджеев и устраивают вечеринки. Из напитков предлагают авторские коктейли от бармена Себастьена Боннефуа и классику вроде «Мохито» и «Маргариты». Закусить можно роллами, спринг-роллами, корн-догами и лапшой соба.

Bar 54, Нью-Йорк
В Нью-Йорке множество баров с прекрасными видами, и одно из них – Bar 54 на крыше отеля Hyatt Times Square. С террасы открывается вид на Манхэттен и здание Chrysler. В коктейльной карте значатся согревающие коктейли, физзы и пунши.

Ozone, Гонконг
Этот бар расположен на 118-м этаже отеля The Ritz-Carlton, Hong Kong и входит в тройку самых высоких баров мира. Над интерьером заведения работал знаменитый японский дизайнер Масамичи Катаяма. Меню в баре обширное – тапасы, меню a la carte, десерты и коктейли. По выходным здесь устраивают бранчи с шампанским.

Skye Bar, Сан-Паулу
Заведение находится на крыше Unique Hotel в бразильском Сан-Паулу. Рядом с одной из стеклянных перегородок располагается бассейн с малиновой подсветкой и подводной звуковой системой. С террасы открывается вид на мегаполис и парк Ибирапуэра.

Radio, Лондон
С открытой террасы бара на крыше лондонского отеля ME London прекрасно видны Сити, Темза, Тауэрский мост и прочие городские достопримечательности. В меню есть тапас, сочетающие в себе элементы традиционной испанской кухни различных регионов с современными твистами, а в барной карте представлен огромный выбор алкоголя – от шампанского и различных вин до авторских коктейлей и водки.

Long Island Summer Lounge, Франкфурт
Заведение открыто только в теплое время года. Зато оттуда можно увидеть урбанистические пейзажи финансовой столицы Германии. В барной карте, помимо шампанского, безалкогольных напитков и коктейлей представлено обязательное для немецкого бара пиво, а закусывать можно хот-догами, салатом «Цезарь», бургерами и чизкейками.

Sky Bar, Бангкок
Бар на крыше отеля Lebua знаменит не только прекрасными видами на столицу Таиланда, но и коктейлем Hangovertini – ликер с зеленым чаем, вермут, сок из зеленых яблок и мед с розмарином. Этот микс бармены отеля придумали для актеров фильма «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок», съемки которого проходили в Lebua. Важное напоминание для всех, кто привык разгуливать по Бангкоку в шортах и шлепанцах: посетители Sky Bar должны быть одеты в стиле smart casual.

Flair, Шанхай
В теплое время года на открытой террасе бара шанхайского Ritz-Carlton собирается множество туристов и местных жителей, решивших полюбоваться на ночные огни этого азиатского мегаполиса. В баре подают азиатские закуски и морепродукты, а также коктейли.

1-Altitude, Сингапур
Интерьер для бара 1-Altitude разрабатывал дизайнер Эд Пул, обставивший помещение мебелью из ротанга и украсивший его светодиодной подсветкой. Здесь то и дело проходят вечеринки, выступают диджеи, к тому же гостям предоставляется возможность попробовать себя в миксологии и самостоятельно смешать себе коктейль.

Top of the Mark, Сан-Франциско
Бар находится на 19-м этаже отеля InterContinental Mark Hopkins. Отсюда можно увидеть мост «Золотые ворота», а в меню есть блюда итальянской кухни, говядина кобэ и сэндвичи. Барная карта здесь просто огромная – есть классические и авторские коктейли, различные сорта белого и красного вина, а также калифорнийское игристое.

Aer, Мумбай
Мумбай – очень специфический город, однако в баре Aer об этой специфике можно забыть. Заведение расположено на 34-м этаже отеля Four Seasons, и каждый вечер с 17:00 до 20:00 здесь проходят так называемые Sunset Happy Hours. Для гостей отеля вход бесплатный, прочим же посетителям по пятницам и субботам приходится выкладывать 2 500 рупий за возможность полюбоваться городом с высоты, попробовать разнообразную пиццу, сэндвичи, гуакамоле и послушать местных диджеев, которые играют фанк, джаз и хиты 80–90-х.

Панорамная терраса отеля W St. Petersburg, Санкт-Петербург
Летом на панорамной крыше отеля работает терраса. Гости могут попробовать фирменные коктейли, а также насладиться концертами различных музыкантов. Например, 26 июля здесь состоялось выступление литовского продюсера Миндаугаса Лапинскиса, известного по проекту Gardens Of God. 4-го августа здесь пройдет вечеринка диджеев испанского лейбла JD Records Night, основанного продюсером Jimi Disko. А 29 августа сюда приедет диджей и продюсер из Бангкока Dan Buri.

Pool Bar, Дубай
Заведение расположено в Radisson Royal Hotel в Дубае. Здесь есть свой бассейн, отсюда открываются виды на город и район Джумейра, а в меню есть сэндвичи и легкие закуски.

Obicà, Милан
Моцарелла-бар Obicà расположен на крыше знаменитого универмага La Rinascente в Милане. В меню собраны, кажется, все сокровища итальянской кухни: моцарелла ди буффало, капрезе, пицца, лазаньетте, а запивать это предлагается различными сортами итальянских вин, пивом из местных пивоварен и коктейлями.

Roof Garden Café and Martini Bar, Нью-Йорк
Бар находится на крыше музея Метрополитен, и отсюда можно часами любоваться Манхэттеном. В баре самообслуживание, зато сюда пускают с детьми. Смотреть на огни большого города можно со стаканом пива, коктейля или моктейля в одной руке и сэндвичем или брауни в другой.

Cé La Vi, Сингапур
Бар-ресторан Cé La Vi на крыше знаменитого сингапурского отеля и центра развлечений Marina Bay Sands состоит из нескольких зон. В самом ресторане подают блюда современной азиатской кухни. Бар Sky Bar медленно вращается вокруг своей оси, так что можно неторопливо осмотреть весь Сингапур с высоты птичьего полета. Также здесь есть лаунж-зона с танцполом и открытой террасой.

New York Bar, Токио
Это заведение, расположенное на крыше отеля Tokyo Park Hyatt, прославилось тем, что в нем снимались сцены фильма Софии Копполы «Трудности перевода». По вечерам здесь устраиваются джазовые концерты, а в меню есть говядина вагю: ее добавляют в бургеры и подают подкопченной с соусом барбекю и хлебом с оливками. Также на закуску предлагают севиче из сибаса и креветок, сырную тарелку и свежие фрукты, а в меню напитков значатся несколько сортов японского виски, а также традиционное сакэ. Впрочем, американский, канадский и ирландский виски здесь также наливают – наряду с классическими коктейлями, граппой и шампанским.

O2 Lounge, Москва
В Москве немало отличных баров на крыше, но мы решили отдать свое предпочтение O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton. Во-первых, отсюда видна Красная площадь. Во-вторых, это пока единственное московское заведение премиум-класса, где готовят блюда перуанской кухни, по которой сходит с ума весь мир. В-третьих, здесь недавно появились завтраки: «Мясной фаворит» с говяжьим стейком, королевский завтрак в английском стиле, испанская фриттата и русские сырники. Кроме того, к завтраку можно заказать белужью, осетровую или лососевую икру, подаваемую с блинчиками и классическими добавками, и шампанское. К тому же в O2 Lounge действует летнее меню.

Источник: style.rbc.ru

Интересные факты  
 

Изобретены водоросли со вкусом бекона

Красные водоросли дульсе, растущие у побережья Тихого и Атлантического океанов, очень полезны. До недавнего времени они не вызывали аппетита у тех, кто любит мясо и гамбургеры, но американские учёные совершили настоящее чудо.

Учёные из Университета Орегона вывели новый сорт красных водорослей со вкусом и ароматом бекона. Как и свои предшественники, эти водоросли богаты витаминами и микроэлементами и содержат 16 % белка. Новый сорт «беконовых водорослей» был изобретён случайно, когда учёные разрабатывали быстро растущий корм для морских улиток.

Заметив аппетитный аромат водорослей, учёные попробовали их и обнаружили, что этот продукт вполне подходит для человека. Возможно, что в ближайшее время красные водоросли со вкусом бекона станут привычным продуктом. Уже сейчас учёные опробовали рецепт крекеров и салатной заправки и остались довольны вкусом, а главное – стоимостью ингредиентов.

Источник: www.kedem.ru

Шоколадный торт весом более тонны

В честь окончания Рамадана, священного месяца для мусульман, на протяжении которого предписывается соблюдать пост, в Дубае был изготовлен шоколадный торт весом более 1 100 кг.

Торт представляет собой пирамиду из 8 ярусов, каждый из которых украшен золотыми звёздами и изречениями из Корана. Создатель этого впечатляющего сооружения кондитер Гелли Калута работал над ним 3 недели, почти весь пост, и по его словам не попробовал ни кусочка шоколада.

Для изготовления торта потребовалось 1 тыс. высококачественного шоколада, 50 г шоколадной глазури и 6 баллонов съедобной золотой краски. Торт выставлен на всеобщее обозрение в холле ресторана «La Farine», а по истечении Радамана он будет переплавлен на другие десерты.

Источник: www.kedem.ru

Что есть перед перелётом

Наше самочувствие в самолёте во многом зависит от того, что мы ели за несколько часов до посадки. Британский диетолог Ловисса Нильсон составила рекомендации для тех, кто плохо переносит долгие перелёты.

Оказывается, жирная, сладкая и солёная пища ухудшает самочувствие. В день полёта не стоит завтракать яичницей с беконом и сардельками. Лучше предпочесть кашу или пудинг с йогуртом и свежими ягодами или фруктами. Лучший выбор – черника, смородина, ежевика, дыня, апельсин. Сложные углеводы, клетчатка, жидкость и витамины – это то, что поможет нейтрализовать стресс. К тому же, эти элементы будет очень сложно найти в здании аэропорта.

Избегайте солёных и сладких перекусов, так как это может привести к обезвоживанию и сухости кожи и слизистых, головокружению и усталости. Перебить аппетит лучше при помощи сухофруктов, орехов, сэндвича с рыбой, с яйцами, нежирной курицей или говядиной. Вместо белого хлеба лучше взять ржаной. Избегайте жирных соусов и сыров.

Сладкие газированные напитки лучше заменить на зелёный или травяной чай и минеральную воду. На обед выбирайте нежирное мясо и тушеные или запечённые овощи, нут, чечевицу, зелень. Избегайте острой пищи, макарон, риса и белого хлеба.

Источник: www.kedem.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru