вестник MBS № 18 (89)

для профессионалов барной индустрии

11 июня 2015 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Мероприятия
Новости Партнёров
Market NEWS
БАРdark. Интересные факты

Архив вестника

 

Мероприятия  
 

Московский отборочный тур WCC 2015

18 июня в студии «Монин» пройдет Московский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015 в категории «миксология».

Заявки принимаются до 15 июня по адресу info@barclass.ru! Получите одобрение вашей заявки, и мы пригласим вас к участию. Подробная информация – здесь.

Источник: barclass.ru

Отборочный тур Уральского региона Чемпионата мира среди барменов WCC 2015

18 июня в Екатеринбурге состоится Отборочный тур Уральского региона Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2015.

Отборочный тур Уральского региона является региональным отборочным туром Всероссийского финала Чемпионата Мира среди барменов World CocktailChampionship, международный финал которого пройдет осенью 2015 г. в Болгарии. Победитель номинации «Классика» и Победитель номинации «Флейринг» получают право представлять Уральский регион на всероссийском финале, который состоится 19 июля 2015 г. в Москве. Проезд оплачивается организаторами конкурса.

Отборочный тур организован Барменской Ассоциацией Екатеринбурга при поддержке партнеров: Fruko Schulz, Heineken, «Абрау – Дюрсо», Finlandia, Jameson, Campari, Monin.

Специальные гости конкурса:
- Сергей Омельянеко – бренд-амбассадор виски Jameson, один из основоположников Perfect Serve в России, призер и победитель многочисленных конкурсов среди барменов.
- Мардиросьян Давид – бренд-амбассадор Русского Винного Дома «Абрау-Дюрсо», основатель организации «Black Sea Bartenders».
- Сергей Булахтин – корпоративный бармен компании Campari RUS, чемпион России 2007, 2011 г. в номинации «флейринг».

Подробная информаия – здесь.

Источник: barclass.ru

Московский отборочный тур WCC 2015 в категории «флейринг»

4 июня в тренировочном зале компании «Cocktail Group» прошел Московский отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WCC 2015 в категории «флейринг».

Во время выступления бармены готовили заранее предоставленные организаторами рецепты коктейлей с использованием сиропов «Barline» и энергетического напитка «Effect». Участники соревнования продемонстрировали не только великолепно отработанные трюки, но и креативные, сложные балансы с бутылкой сиропов «Barline».

Итоговые оценки судейского комитета в составе Александра Родомана (техника) и Владислава Пятых (коктейль) определили двух лучших барменов Москвы, которые продолжат борьбу на всероссийском финале Чемпионата мира World Cocktail Championship 2015.

Финалисты:
1 место – Вячеслав Беляков
2 место – Макс Брадарский
Лучший баланс «Barline» – Евгений Галимзянов.

Источник: barclass.ru

Новости Партнёров  
 

Вебинар «Формат обслуживания «коктейль»: как все сделать правильно»

30 июня ведущий российский эксперт по кейтерингу Кирилл Погодин проведет вебинар «Антикризисное предложение. Формат обслуживания «коктейль»: как все сделать правильно».

«Коктейль» стал востребованным форматом обслуживания в текущей ситуации сокращения бюджетов на мероприятия. Популярный в Европе, но достаточно редкий в России, формат «коктейля» имеет свои «подводные камни», о которых руководитель проекта Catering Consulting Кирилл Погодин расскажет в ходе вебинара.

Дата и время проведения вебинара: 30 июня с 12.00 до 13.00 (по московскому времени).
Для кого вебинар: для управляющих, менеджеров по продажам и банкетных менеджеров ресторанных и кейтеринговых компаний.
Зачем участвовать в вебинаре: чтобы узнать подробнее о формате обслуживания «коктейль», особенностях его организации и важных аспектах проведения таких, как оборудование, персонал, оформление.

В программе вебинара:
- что включить в ассортимент меню для обслуживания «в обнос»
- шпажки, салфетки и как с ними быть
- есть ли место для цветочного оформления на мероприятии формата «коктейль»
- что важно в работе официантов, работающих «в обнос»
- подводные камни и нюансы «коктейльных» мероприятий

Подробнее о мероприятии и условиях участия — здесь.

Market NEWS  
 

РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ

Розлив алкоголя в пластиковую тару запретят через 10 лет

С 2025 г. могут ввести полный запрет на розлив алкоголя в пластиковую тару, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на главу комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова.

По его словам, с 1 июля 2016 г. алкогольная продукция не должна разливаться в полиэтиленовую тару емкостью более 1,5 л, с 2020 г. – емкостью более 0,5 л. «Возможно, мы пропишем норму, чтобы вообще с 2025 г. алкогольная продукция не разливалась в полиэтиленовую тару», – сказал Аксаков.

Как ранее отмечал вице-спикер российского парламента Андрей Исаев, законопроект направлен на снижение алкоголизма в стране и поддержку здорового образа жизни. Сославшись на мнение экспертов, он пояснил, что пластиковая упаковка негативно влияет на здоровье и вызывает опасные заболевания, в том числе токсический гепатит, поражения иммунной и эндокринной систем.

При этом исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов считает, что пластиковая тара является безопасной и все попытки ее запретить никак не обоснованы. Несколько лет предпринимались попытки ограничить производство алкогольной продукции в пластиковой таре.

Все это наносит ущерб российской индустрии, так как в нашей стране порядка 47 % выпускаемого пива разливается в ПЭТ-упаковку. Другие виды алкогольной продукции в такие упаковки практически не разливается.

Источник: www.m24.ru

Регионы получат право ограничивать продажу алкоголя

Мосгордума попросит дать регионам право ограничивать продажу различных видов алкогольной продукции.

Такое предложение выдвинул председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщает mskagency.ru. «Считаем, что федеральным законом возможно предусмотреть право регионов вводить ограничения в сфере оборота отдельных видов алкогольной продукции, вплоть до полного запрета их розничной продажи», – сказал А.Шапошников. Он также предложил узаконить участие полиции в проверках торговых точек на предмет соблюдения запрета на продажу той или иной алкогольной продукции.

«Нам надо подумать, каким образом пригласить на реализацию этого закона наши правоохранительные органы. В совещаниях и в беседах позиция очень простая: так как это не урегулировано в федеральном законодательстве, мы, к сожалению, не можем активно принимать участие в проведении рейдов либо в администрировании этого закона», – пояснил спикер столичного парламента.

Источник: menu.ru

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

В винных магазинах Онтарио наторговали на $ 5 млрд

Монополист на рынке торговли алкогольными напитками в канадской провинции Онтарио, так называемая Комиссия по контролю за алкоголем (LCBO), объявил о рекордной выручке – $ 5,2 млрд за 2014-2015 фискальный год.

Сообщается, что это позволит выплатить правительству Онтарио, являющемуся главным акционером корпорации, дивиденды в размере $ 1,805 млрд. Это на $ 65 млн больше, чем годом раннее.

Лидером роста продаж стало местное крафтовое пиво – его продали на 35,9 % больше, чем в предыдущем году, и выручили от его продажи $ 68,3 млн. Всего пива было продано на $ 1,058 млрд. Больше всего было продано крепких алкогольных напитков – на $ 2,014 млрд и на 2,4 % больше, чем год назад

Источник: vestnik.ca

БАРdark. Интересные факты  
 

Названы туристические направления с самыми недорогими напитками

Британская почтовая служба ежегодно составляет рейтинги туристических направлений, где учитывается множество условий для хорошего отдыха. Любителям недорогого вина и пива в этом году рекомендовано отправляться в Венгрию и Болгарию.

В ресторанах Будапешта зафиксирована самая низкая цена на бокал вина – 95 пенсов, а на пляжах Болгарии можно купить живое пиво всего за 64 пенса. Чуть дороже напитки в Пртугалии – 1,21 фунта за бокал вина и 84 пенса за бутылку пива.

В самом низу рейтинга находится Дубай, где бокал вина стоит больше 9 фунтов, а бутылка пива больше 8 фунтов. Еще дороже пиво в Малайзии – около 9 фунтов. Что касается еды, самые низкие цены в этом году зафиксированы в Праге и на Крите.

Источник: www.kedem.ru

Брюссельская пивоварня использует остатки хлеба для создания пива

Небольшая брюссельская пивоварня Brussels Beer Project приступила к реализации проекта, целью которого является производство пива из остатков хлеба, таким образом возвращаясь к древности, когда хлеб, а не ячмень, был главным ингредиентом этого напитка.

Идея с хлебом пришла в голову 31-летнему французу Себастьену Морвану, одному из основателей пивоварни, когда он разговаривал с другом о пищевых отходах, в частности, о хлебе, который выбрасывается, потому что свежий хлеб, который покупателям предлагают супермаркеты, не распродается целиком к концу дня. Согласно статистике, 29 % пищевых отходов в Брюсселе составляет хлеб.

Себастьен Морван подсчитал, что около 30 % ячменя, используемого в пивоварении, могут быть заменены 1,5 ломтиками хлеба на бутылку. Таким образом, для приготовления 4 тыс. л пива потребуется около 500 кг хлеба. Теперь пивоварня использует нераспроданный хлеб из близлежащих супермаркетов, высушивает его, измельчает и смешивает с ячменным солодом. В результате получается пиво под названием Babylone крепостью 7 %, которое имеет тонкий привкус хлеба и хмелевое послевкусие. В настоящее время пиво продается в местных кафе и барах.

Источник: www.kedem.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com