вестник Пир № 17 (388)

для индустрии питания

12 мая 2015 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Ресторанная жизнь в России
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Собрание учредителей Ассоциации предприятий пицца-рынка (АППР)

28 апреля в бизнес-центре Торгово-промышленной палаты России на Чистопрудном бульваре состоялось первое собрание учредителей Ассоциации предприятий пицца-рынка (АППР). В качестве делегата от компании «ПИР Экспо», которая входит в число предприятий-учредителей Ассоциации, на собрании присутствовал исполнительный директор компании Станислав Муханов.

Среди 13 предприятий-учредителей:
• пицца-операторы, таких торговых марок, как «Сбарро», «Пицца Паоло», «Ариба Пицца», Pizza Coppola, «Фриски пицца»;
• предприятия-поставщики оборудования и продуктов питания – «Фудек», «Трейдфрост», «Меридиан», «Валентайн 2000», «Аромат Экстра»;
• других направлений – «ПИР Экспо», журнал «Пицца & Паста».

На собрании были избраны: Правление Ассоциации и Ревизионная комиссия. Исполнительным директором Ассоциации учредители избрали Владимира Давыдова.

Среди функций Ассоциации: представление и защита прав, законных интересов организаций – членов Ассоциации; создание условий для минимизации предприятиями пицца-рынка России своих затрат в условиях снижающегося потребительского спроса путем организации закупочных союзов и совместно с производителями создания общих торговых марок; взаимодействие с органами власти с целью учета реальных потребностей индустрии общественного питания в сфере государственного регулирования и сокращения излишней административной нагрузки на рынок общественного питания; системная работа по подготовке кадров в отрасли; содействие развитию предприятий пицца-рынка, построению цивилизованных рыночных отношений в сфере пицца-рынка и многие другие.

Подробнее – на сайте журнала «Пицца & Паста».

Источник: pmqrus.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Минздрав проверит кальяны в ресторанах

Курение кальяна опасно вне зависимости от того, содержит курительная смесь табак или нет, утверждают в ведомстве.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила в Роспотребнадзор письмо с предложением о проведении экспертизы кальянных смесей в кафе и ресторанах, сообщает м24. С июня 2014 г., после вступления в силу антитабачного закона, российские заведения общепита могут предлагать гостям только кальяны на бестабачных фруктовых смесях.

Однако в Минздраве полагают, что, несмотря на ограничение, кальяны не становятся безопасными. В числе заболеваний, которыми грозит курение кальяна, вне зависимости от того, содержит ли курительная смесь табак или нет, – пневмония, гингивит, пародонтоз, герпес, вирусный гепатит и туберкулез.

С инициативой проведения проверок ранее выступила Общественная палата РФ. По мнению члена комиссии ОП по охране здоровья Султана Хамзаева, рейды по ресторанам и кафе следует проводить после наступления стабильно теплой погоды, когда откроются летние веранды, предлагающие посетителям кальян.

Источник: Restoranoff.ru

Корюшка на хлебе и гречка на квасе: как русские шеф-повара будут покорять Милан

В этом году выставка Expo 2015, которая проходит в Милане с 1 мая по 31 октября, посвящена теме питания. «РБК Lifestyle» выяснил, как будет представлена русская кухня и чем будут угощать посетителей российского павильона российские шеф-повара.

Русскую кухню на Expo 2015 будут популяризировать всеми возможными способами – от дегустационных дней, во время которых посетители смогут попробовать продукты из разных регионов России, до выступлений известных российских шеф-поваров, которые покажут, что можно приготовить из этих продуктов.

В павильоне будет организовано несколько гастрономических зон: открытая кухня, ресторан и водный бар. В водном баре желающих угостят различными русскими напитками: квасом, тархуном и травяными чаями. Блюда русской кухни будут подавать в стилизованном под вагон ресторане. Самая интересная программа обещана на открытой кухне.

В будние дни всех желающих здесь будут угощать тонкими блинчиками с ягодным вареньем, оладьями, блинами с припеком. К блинам подадут редкие сорта меда – арбузный, кедровый, таежный, степной или яблочный. А по субботам и воскресеньям на открытой кухне будут проходить тематические дегустации.

К примеру, станут угощать рыбой из разных регионов России: жареной корюшкой на ржаном хлебе, копчеными омулем и сигом, астраханской стерлядью, строганиной из трубача. 23 и 24 мая в рамках Дней новейших технологий в сфере питания посетители павильона смогут попробовать еду, которую берут с собой в полет российские космонавты. 30 и 31 мая, во время Пушкинских дней, один из послов России на Expo 2015, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов приготовит блюда, ставшие визитной карточкой русской кухни, — салат «Оливье» и пожарские котлеты, а на десерт предложит клюкву в сахаре.

В другие выходные можно будет продегустировать соленья из таежных диких грибов, тульские пряники и белевскую пастилу, строганину из оленины, морошку и бруснику.

На протяжении всей выставки в павильон будут приезжать послы России на Expo 2015, среди которых шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие, Максим Тарусин, Владимир Мухин, историк русской кухни Максим Сырников, исследователь русской водки Руслан Брагин и многие другие. «РБК Lifestyle» спросил у шеф-поваров, чем они будут удивлять гостей павильона и почему сейчас так важно популяризировать за рубежом нашу кухню.

Игорь Бедняков – шеф-повар ресторана «Бочка» (Москва)
Кухня – это национальное достояние, которое создавалось не одним поколением. Пряная, терпкая, острая или соленая, она говорит о характере людей и раскрывает их сердце. На Expo 2015 я буду выступать 27 и 28 июня, где познакомлю всех гостей с деликатесами традиционной русской кухни, северного и южного регионов России. Я собираюсь отойти от стереотипов и покажу, что в России есть свои специалитеты. В частности, продемонстрирую «новый взгляд на икру»: щучью, из диких грибов и «заморскую» баклажанную.

Антон Ковальков – шеф-повар ресторана «Фаренгейт» (Москва)
Поскольку я – представитель молодого поколения, то буду демонстрировать новую русскую кухню. Наша концепция заключается в том, что мы берем какой-то продукт – традиционный, популярный сезонный – и работаем с ним, как считаем нужным, не опираясь на какие-то общепринятые правила. В то же время мы стараемся продемонстрировать, что можно сделать с традиционными блюдами благодаря нашим техникам, знаниям и нашему свежему взгляду. 18 и 19 июля я буду готовить гречку на квасе – его и вино я буду использовать вместо бульона. Также будет множество дополнительных сочетаний на тему гречки и грибов. Моя идея – отразить широкое использование в нашей кухне зерновых культур.

Иван Березуцкий – Twins (Москва), PMI bar (Санкт-Петербург)
Мы нашли много интересных российских продуктов, не уступающих по качеству западным аналогам, и научились правильно их готовить. В январе этого года мы с братом ездили на мероприятие Chef`s Cup в Италию, где каждый шеф представлял какой-то продукт из своей страны. И в тройку самых популярных продуктов вошли привезенные нами фейхоа и торф, на котором мы закоптили телячьи щечки. Даты нашего пребывания на Expo 2015 пока не утверждены, но мы точно повезем туда наши сезонные продукты, которых нет в Европе и которыми мы сможем удивить.

Уильям Ламберти – совладелец и бренд-шеф ресторанов Uilliams`s, Ugolek (Москва)
Для меня было приятным сюрпризом стать амбассадором русской кухни на Expo 2015. Представлять Россию у себя на родине в Италии – это честь. Я считаю русскую кухню весьма самодостаточной. Она интересная, с глубокими традициями и продуктами, которых нет нигде в мире. Я люблю дорабатывать рецепты и добавлять в них какие-то исконно русские продукты. На Expo 2015 я буду проводить мастер-класс в рамках русско-итальянского ужина 30 сентября. Что будем готовить? Пока секрет.

Сергей Ерошенко – владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» (Москва)
У иностранцев есть некие стереотипы, что Россия – это водка, блины, пельмени и борщ, но этими продуктами страна не ограничивается. Поэтому важно донести до людей правильное понимание русской кухни, показать ее разнообразие и настоящий вкус. На Expo 2015 я буду представлять традиционную русскую кухню с применением современных технологий, в том числе блюда из дичи и региональных продуктов. Дата моего приезда пока утверждается, но, возможно, это будет 19 августа – Яблочный Спас. В этом случае я обязательно включу в меню блюда с яблоками.

Владимир Мухин – шеф-повар ресторана White Rabbit (Москва)
Я повезу в Милан наши аутентичные продукты. Например, душистые персики «белый лебедь», ячневую крупу, каштановый мед, пахту, ряженку, березовый сок. Сейчас я готовлю для White Rabbit новый дегустационный сет, посвященный Волге, так что непременно возьму с собой и волжскую рыбу – может быть, осетровый балык или воблу.

Максим Тарусин – шеф-повар ресторана Dr.Живаго (Москва)
Я буду представлять нашу кухню в середине июля, однако точные даты мне пока неизвестны. Скорее всего, мой приезд совпадет с праздником гамбургера, и у меня есть идея сделать «русский гамбургер», например с хреном и красной икрой. Однако это пока только замыслы.

Источник: РБК

Жители и гости Москвы забронировали все места в высотных ресторанах на 9 Мая

Жители и гости российской столицы зарезервировали на 9 Мая почти все места в ресторанах, расположенных в высотных зданиях Москвы, пишут «Известия».

Как отмечает газета, люди готовы отдать десятки тысяч рублей, чтобы полюбоваться пролетом авиации утром и салютом вечером. «Чтобы посмотреть воздушную часть парада и праздничный салют, придется выложить от 5 тыс. до 30 тыс. руб. за столик», – говорится в статье. В частности, в ресторане-баре «Консерватория» забронированы все места с панорамным видом на Кремль. Практически не осталось мест в баре City Space, который находится на 34-м этаже гостиницы «Swissotel Красные Холмы».

Давно зарезервированы столики в ресторане Sixty, расположенном на 62-м этаже «Башни Федерация» в «Москва-Сити». Нет мест в ресторане Sky Lounge на 22-м этаже здания Российской академии наук.

Источник: www.gazeta.ru

Севастопольцы смогут на один день стать владельцами ресторанов

В Севастополе пройдет фестиваль однодневных ресторанов, в рамках которого любой желающий сможет открыть свое кафе.

Как сообщает информационное агентство «е-Крым», мероприятие запланировано на 16 мая.
По словам одного из организаторов фестиваля Кирилла Тесленко, для горожан и гостей Севастополя подобная акция будет в новинку. «Суть заключается в том, что в этот день любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар», – рассказал он.

«Сотни однодневных заведений по всему миру открывают раз в три месяца энтузиасты и любители кулинарии в парках, во дворах, в квартирах или офисах и в самых неожиданных местах. Любой человек может стать ресторатором, но никакого бизнеса, участие в фестивале бесплатное», – добавил организатор. По словам Тесленко, участники фестиваля должны придумать название ресторана, концепцию, составить оригинальное меню и найти клиентов.

Источник: an-crimea.ru

90 % заведений общепита и торговли Пермского края нарушают санитарное законодательство

Роспотребнадзор Пермского края в первом квартале этого года за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания наложил более 400 административных штрафов на сумму 4 320 000 руб.

361 предприятие по производству и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов было обследовано Роспотребнадзором. Среди них – 230 предприятий торговли, 80 – общественного питания, 51 – пищевой промышленности. Утилизировано или забраковано 512 партий продуктов питания и продовольственного сырья объёмом почти на тонну.

Наибольшее количество брака приходится на мукомольно-крупяные изделия, хлебобулочные и кондитерские, а также на мясо и мясные продукты. Кроме этого забраковано большое количество безалкогольных напитков, плодов и ягод. По решению суда на основании материалов Управления приостановлена эксплуатация 7 объектов.

Источник: www.gorodberezniki.ru

В Краснодарском крае открыли новые объекты общепита

В Ленинградском районе Краснодарского края завершено строительство кофейни Dolce vita и проведена реконструкция «Парк-кафе».

Объекты возведены в рамках соглашения, заключенного на международном инвестиционном форуме «Сочи–2013», сообщает инвестпортал региона. Также в течение 2015 г. будет реконструировано кафе «Третья сфера» в ст. Ленинградской. При сдаче этого объекта в эксплуатацию количество посадочных мест во всех трех пунктах общественного питания составит 570. Общий объем инвестиций – 90 млн руб.

Источник: БН.ру

Ксения Собчак станет ведущей нового реалити-шоу «Битва ресторанов»

Ксения возглавит новое шоу под названием «Битва ресторанов», которое будет выходить в эфир на телеканале «Пятница».

Условия «Битвы» достаточно просты – представители трех российских ресторанов будут дегустировать и оценивать блюда из меню конкурентов и сами рестораны.

Кандидатура Ксении Собчак на роль ведущей очередного реалити-шоу – достаточно спорна: с одной стороны, в последнее время Собчак увлекается оппозиционной журналистикой, с другой – сама является владелицей кафе-ресторана под названием «Бублик» и наверняка прекрасно знает все «правила игры» в ресторанном бизнесе.

Источник: www.popcornnews.ru

Идея «русского фастфуда» Никиты Михалкова уже давно успешно реализована в Челябинске

В Челябинске уже давно работает кафе «Уральские пельмени», являющееся аналогом проекта, который только планирует развивать российский режиссер Никита Михалков.

В челябинской сети кафе «Уральские пельмени» подаются только традиционные русские блюда, как в самом кафе, так и на вынос. Благодаря вкусу и невысоким ценам, кафе довольно быстро приобрело популярность у жителей Челябинска. «Уральские пельмени» – проект челябинского бизнесмена Дмитрия Еремина. В меню кафе присутствует несколько видов пельменей, вареники с разными начинками, блины, борщи и многое другое. Стоит отметить, что пельмени подаются свежеприготовленные, а не замороженные, как это бывает во многих подобных кафе. Качество блюд и доступность цен обеспечивают постоянный поток клиентов.

Дмитрий Еремин – бизнесмен, член партии «Единая Россия» и депутат Государственной думы четвертого созыва. Помимо этого, Еремин является владельцем крупнейших молочных заводов в Башкортостане, Челябинской и Свердловской областях, а также племзавода «Россия» и холдинга «Гостиничное хозяйство». С 2007 г. Дмитрий Еремин занимает пост председателя Челябинского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Источник: econbez.ru

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Killfish собирается в Европу

Сеть ищет франчайзинговых партнеров в Польше.

Сеть дисканут-баров Killfish рассчитывает открыть первую точку в Польше до конца 2015 г. Меню заведения изменят с учетом вкусов местных потребителей, вывески и рекламу адаптируют к законам, действующим в стране. Интерьер, бонусная система, музыкальный формат и обширная коктейльная карта будут такими же, как во всех барах сети.

По словам директора Killfish Дмитрия Евсеева, Польша неслучайно была выбрана для начала развития сети на европейском рынке: молодые люди в России и Польше примерно одинаково проводят свой досуг, имеют схожие интересы. Кроме того, около 50 % поляков входят в возрастную категорию до 35 лет.

Сеть Killfish, основанная в 2009 г. в Петербурге, на сегодняшний день, по данным официального сайта, насчитывает 89 баров в 48 городах. В прошлом году, по оценке аналитиков РБК.research, Killfish стал крупнейшим игроком «пивного» сегмента на российском ресторанном рынке. За пределами России работают две точки сети – обе находятся в Казахстане.

Источник: Restoranoff.ru

McDonald`s реорганизует бизнес на фоне падения продаж

Компания станет современным и прогрессивным производителем бургеров, пообещал главный исполнительный директор McDonald`s Стив Истбрук

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald`s Corp. обнародовала первоначальный план реструктуризации операций, включающий реорганизацию бизнеса компании в рамках четырех новых сегментов, оптимизацию структуры владения ресторанами, сокращение расходов и активное поощрение акционеров.

«Сегодня мы объявляем начальные шаги для восстановления и улучшения нашего бизнеса. Мы намерены сделать McDonald`s современным, прогрессивным производителем бургеров», – заявил главный исполнительный директор компании Стив Истбрук. Компания реорганизует свой бизнес в четырех новых сегментах, которые объединят рынки с похожими потребностями, проблемами и возможностями для роста.

С 1 июля 2015 г. McDonald`s начнет работать с новой организационной структурой, включающей эти четыре сегмента – США, лидирующие международные рынки, быстрорастущие рынки и остальные рынки. США является крупнейшим сегментом McDonald`s, на долю этого рынка пришлось более 40 % операционной прибыли компании в 2014 г.

Второй сегмент включит в себя устоявшиеся развитые рынки – Австралию, Канаду, Францию, Германию и Великобританию. В этих странах отмечается похожая экономическая и конкурентная динамика, они предлагают одинаковые возможности для роста, отмечается в сообщении McDonald`s. На долю этих рынков пришлось в общей сложности порядка 40 % операционной прибыли компании в прошлом году.

Третий сегмент объединит рынки, где операции компании развиваются довольно быстрыми темпами: Россию, Китай, Италию, Польшу, Северную Корею, Испанию, Швейцарию и Нидерланды. Эти рынки обеспечили около 10 % операционной прибыли McDonald`s в прошлом году. Улучшение операционного подхода будет сопровождаться планами по дальнейшей оптимизации структуры владения ресторанами, сокращению общих и административных расходов, а также более активному поощрению акционеров, отмечается в сообщении компании.

Так, к концу 2018 г. McDonald`s намерена передать во франчайзинг 3,5 тыс. своих ресторанов. Доля ресторанов, работающих по франчайзингу, согласно плану компании, к этому моменту должна увеличиться до 90 % с нынешних 81 %. Помимо этого, общие и административные расходы компании будут сокращены примерно на $ 300 млн в год. Сокращение расходов планируется в основном завершить к концу 2017 г.

В 2015 г. McDonald`s планирует вернуть акционерам $ 8-9 млрд и рассчитывает к концу 2016 г. достичь цели возврата акционерам $ 18-20 млрд за три года. Эксперты, однако, сомневаются в том, что объявленные меры будут достаточными для решения проблемы изменения потребительских вкусов и предпочтений в еде, пишет газета Financial Times. Акции McDonald`s подешевели после публикации плана в понедельник на 1,7 %.

Продажи McDonald`s в последние годы страдают от изменения предпочтений американцев, которые начинают отказываться от бургеров и жареной картошки в пользу более здоровой еды. По словам Истбрука, компания намерена использовать больше свежих и натуральных ингредиентов в своих блюдах. Рейтинговое агентство Standard & Poor`s понизило рейтинг компании до «A – » с «A» и предупредила, что может понизить его еще сильнее, если продажи McDonaldёs в США и Китае не увеличатся.

Источник: Interfax.ru

Специалисты выяснили, какие страны уделяют приготовлению пищи больше времени

Весьма интересное исследование провела немецкая маркетинговая компания GfK в попытке выяснить, представители каких стран проводят больше всего времени на кухне.

Опрос более 27 тыс. человек в 22 странах по всему миру показал, что среднее количество времени, затрачиваемое на приготовление пищи, составляет 6,5 часов в неделю. Жители Южной Кореи оказались в самом конце рейтинга, уделяя приготовлению пищи всего 3,7 часа в неделю.

Возглавляют рейтинг жители Индии, которые проводят на кухне целых 13,2 часов в неделю, что примерно составляет около двух часов в день. Украина не далеко ушла от Индии – жители этой страны тратят 13,1 часов в неделю приготовления пищи. За ней идут Южная Африка, Индонезия, Италия, Испания, Россия и Канада.

Одной из возможных причин того, что Южная Корея оказалась на последнем месте, может быть доступность недорогих вариантов питания, которые включает в себя уличные продуктовые лавки и супермаркеты с готовыми блюдами, говорят специалисты.

Интересно, что Франция, которая считается бастионом гастрономии, заняла пятое место снизу – оказалось, что французы также предпочитают перекусывать в бистро и ресторанах, а также разогревать готовые блюда в микроволновой печи. Согласно опросу, жители Франции тратили, в среднем, 5,5 часов в неделю на приготовление пищи.

Источник: www.kedem.ru

Гамбургер из спагетти и фрикаделек

Если вы любите спагетти с фрикадельками, но устали от монотонного наматывания пасты на вилку с одновременным вылавливанием фрикаделек, то теперь есть удобное решение. Ресторан The Carving Board, располагающийся в Лос-Анджелесе, предлагает посетителям необычный гамбургер, где роль булочки играют спагетти, а вместо традиционной котлеты – фрикадельки.

Концепция закуски поразительно похожа на нью-йоркский, теперь уже легендарный Ramen Burger – гамбургер, который имеет булочку, сделанную из жареной лапши рамэн. В отличие от Ramen Burger, в новом блюде под названием «Spaghetti and Meatballwich» котлета заменена фрикадельками, а лапша рамэн – итальянской пастой. Кроме того, гамбургер имеет дополнение в виде сыра Моцарелла и соуса Маринара, что делает его полностью итальянским.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

В Солигорске приготовили трехметровый драник

На Первомай в Солигорске приготовили гигантский драник. Картофельное блюдо диаметром 3 метра всю ночь готовили сотрудники кафе-ресторана «Теремъ».

Об этом сообщает esoligorsk.by. Вес чудо-драника составил 240 кг. На его изготовление пошло 300 кг картофеля, 37 кг муки, 90 яиц, 1 кг соли, 5 бутылок масла, 15 кг лука. Приправой для гостей праздника стала 20 кг сметаны. В парке состоялась бесплатная дегустация гигантского угощения для всех желающих.

Источник: euroradio.fm

Coca-Cola празднует 129-летие

Датой рождения Coca-Cola принято считать 8 мая 1886 г. День, когда фармацевт Джон Пембертон придумал в Атланте сироп от головной боли и назвал его Pemberton`s French Wine Coca (французский винный напиток Пембертона «Кока»).

Привычное название – Coca-Cola – напиток приобрел, как и мировую известность, чуть позже. Одним из самых узнаваемых брендов в мире Cocа-Cola удалось стать исключительно благодаря маркетинговому таланту коммерсанта из Ирландии. Название и логотип знаменитого продукта придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон. Первоначально попробовать Coca-Cola можно было в аптеках, где были установлены специальные автоматы для продажи этого напитка.

129 лет назад стакан Coca-Cola можно было купить всего за 5 центов. Тогда Cоcа-Colа позиционировалось как лекарство от любых нервных расстройств, гастрита и импотенции. Новое лекарство, правда, особой популярностью не пользовалось, и первый год продаж, доход от которых составил всего $ 50, даже не перекрыл затрат на его изготовление. Более того, напиток не сделал богатым его создателя: 16 августа 1888 г. Джон Пембертон умер в нищете.

Прибыльным дело сделал коммерсант из Ирландии Аза Кендлер, за $ 2 300 выкупивший у вдовы Пембертона рецепт напитка и в итоге оставившей в нем только сахар. В 1892 г., зарегистрировав компанию и товарный знак, Кендлер начал масштабную кампанию по продвижению напитка: вел единые стандарты по его созданию, разливу и расстановке, расширил ассортимент и начал продажу Coca-Cola по всему миру.

На сегодняшний день компания Cоcа-Colа производит более 200 видов разнообразных напитков (Bonaqua, Schweppes, Fanta, Sprite и другие) и является самым узнаваемым брендом в мире. Ежедневно по всему свету раскупают более 1 млрд бутылок этого напитка.

Источник: foodmarkets.ru

Интерьер дома в кондитерском стиле

Британский дизайнер Скотт Хоув превратил интерьер небольшого выставочного зала в произведение кондитерского искусства. Его инсталляция под названием Cakeland представляет собой несколько комнат, стены, колонны, потолок и вся мебель в которых украшены, как роскошный кремовый торт.

Из сахарной глазури, апельсинов, вишенок и клубники изготовлены лепные украшения и орнаменты на всех поверхностях. Пространство комнат визуально расширяется при помощи высоких зеркал, а постоянно изменяющаяся подсветка окрашивает комнаты в разные аппетитные цвета от нежно-розового до мятно-зелёного.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Кулинарный мастер-класс «ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИКНИК от Олега Кусова»

25 мая. Кулинарная Студия Clever

Домашние пледы, душевное общение с друзьями и близкими и кулинарные шедевры прямо с гриля – идеальный итальянский вечер! Приглашаем на пикник в Студию Clever к Олегу Кусову – шеф-повару ресторана Delicatessen.

Ароматный дух Италии – каждый выезд на природу!
В меню:
• Закуска из копченой куриной грудки, обжаренной на гриле груши и разноцветного болгарского перца;
• Овощное рагу из кабачков, брокколи, баклажанов, картофеля и черри с морепродуктами и чоризо на гриле с ароматными травами;
• Клубничный мусс с лаймовым бисквитом и грецкими орехами.

Все подробности: www.culinarystudio.ru.

ВОРОНЕЖ

Выставка EXPO FOOD SHOW

13 – 14 мая. Expo Event Hall

Единственная специализированная выставка индустрии питания и напитков в Центрально-Чернозёмном регионе приглашает 13-14 мая в Воронеж. Участие в выставке EXPO FOOD SHOW – это уникальный маркетинговый инструмент, который дает возможность:

1. Найти новых клиентов, заключить выгодные контракты, увеличить доход компании
2. Представить свою продукцию потенциальному покупателю
3. Расширить географию продаж
4. Презентовать компанию, поддержать престиж торговой марки
5. Получить новые знания, повысить уровень квалификации
6. Анализ ситуации на рынке и исследование конкурентной среды

Выставка «EXPO FOOD SHOW» проходит при поддержке ведущих профессиональных российских и международных отраслевых ассоциаций и союзов, органов государственной власти, владельцев крупных ресторанных сетей ЦЧР.

«EXPO FOOD SHOW» решает практические задачи:
• Развитие индустрии Horeca в регионе
• Развитие современных направлений в кулинарии и сервисе.
• Продвижение на региональный рынок качественных продуктов питания и напитков
• Продвижение на региональный рынок современного оборудования для ресторанов и гостиниц
• Установление новых взаимовыгодных связей и деловых контактов


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru