вестник Пир № 13 (384)

для индустрии питания

07 апреля 2015 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ФРиО  
 

Ресторанный тур и выставка NRA Show 2015

Федерация рестораторов и отельеров имеет честь пригласить Вас посетить NRA SHOW, которая будет проходить в г. Чикаго (США) с 16 по 19 мая 2015 г.

NRA Show – самая крупная, интересная и всеобъемлющая выставка тематики HoReCa в мире. Ежегодно более 60 тыс. посетителей и 2 тыс. участников собираются в Чикаго на этом крупнейшем мировом событии индустрии общественного питания. Организованная Национальной ресторанной ассоциацией США, NRA Show оказывает колоссальное влияние на развитие рынка гостеприимства во всем мире. Здесь есть все, что требуется для развития бизнеса: идеи, тренды, знакомства, опыт, технологии, оборудование, продукты, посуда, мебель, программы с образовательным контентом.

Приглашаем Вас присоединиться к группе, выезжающей на выставку. Организаторы тура подготовили для Вас насыщенную, оригинальную и интересную программу, в рамках которой Вы сможете найти на выставке самое главное – контакты, инновационные решения, бизнес-идеи, уникальный опыт. В нашей группе вы получите то, что невозможно получить при самостоятельной поездке – Рестотур и общение с представителями ресторанных концепций, дискуссии по актуальным индустриальным вопросам и обмен практическим опытом и знаниями.

В случае Вашей заинтересованности организаторы могут также подготовить и предложить индивидуальную программу. Вам будет также оказано содействие в получении американской визы, забронированы и выкуплены авиабилеты и номера в гостинице, для группы будет организован экскурсионный тур по Чикаго и многое другое.

Предлагаем Вам ознакомиться с приложенной презентацией, где описана подробная программа тура, при этом организаторы продолжают работать над расширением контента поездки. В связи с продолжительными майскими праздниками существуют ограничения по срокам формированию группы, поэтому окончательная запись будет завершена 27 апреля 2015 г.

По всем интересующим вопросам просим Вас обращаться по телефону: +7 495 7263880 или по электронной почте: info@frio.ru. Подробная информация – здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Рестораны в жилых домах

Минпромторг обратится в Минстрой с предложением сохранить добровольный порядок ограничений на ночную работу для магазинов, кафе и аптек в жилых домах.

Об этом M24.ru рассказал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. По его словам, полный запрет коснется огромного количества аптек, заведений общепита и магазинов шаговой доступности, а также лишит потребителей «необходимых товаров и услуг в ночное время». А это в первую очередь субъекты малого и среднего бизнеса.

Строительные нормы и правила (СНиПы) подразумевают запрет на работу после 23:00 в подвалах и первых этажах (а в крупных городах – даже на третьих) рыбных магазинов, бань и саун. Пока данные требования исполняются на добровольной основе. Но в декабре 2014 правительством РФ было принято постановление, согласно которому с 1 июля 2015 данные требования становятся обязательными к исполнению.

По мнению Евтухова, сложившаяся застройка российских городов не предусматривала большого количества отдельно стоящих помещений для коммерческой деятельности, в связи с чем использование доступных помещений в жилых зданиях – объективная насущная необходимость. Напомним, письмо в Минпромторг с просьбой отложить до 2017 г. вступление новых норм направил уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко.

Источник: m24.ru

В Москве разрешили курение на сезонных площадках

Столичные власти утвердили новые правила, по которым будут работать летние кафе.

В этом году в Москве откроются около 2 тыс. сезонных объектов общепита. В летних кафе без настилов и ограждений посетителям будет разрешено курить, сообщает «РИА Новости». Согласно новому постановлению столичных властей, подобные летние площадки относятся не к нестационарным торговым объектам, а к категории объектов благоустройства, пояснил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на встрече с журналистами 26 марта. По его словам, уже зарегистрировано 1 913 летних кафе, но это не окончательная цифра. Открывать сезонные площадки рестораторы смогут с 1 апреля.

Постановление Правительства Москвы №102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания», предусматривает возможность размещения летних кафе на эксплуатируемых кровлях, террасах, стилобатах, возле стационарных заведений или на расстоянии не более 5 м от них (ранее допустимое расстояние составляло 3 м). Летние кафе не должны располагаться на расстоянии менее 5 м от пешеходных переходов и менее 10 м от остановок наземного пассажирского транспорта. Не допускается размещать сезонные кафе на крышах жилых домов, в арках зданий, на детских и спортивных площадках.

Также постановление запрещает использование конструкций, обустраиваемых вокруг деревьев или над ними, что приводит к полному или частичному их заключению внутрь сезонного кафе. Допускается использование индивидуальных архитектурных решений – такие проекты владельцы кафе должны согласовывать с Архитектурным советом Москвы.

Источник: Restoranoff.ru

Рестораторы и производители рыбы ищут взаимный интерес

Объемы поставок, нужные индустрии питания, далеки от промышленных. Возможно ли взаимовыгодное сотрудничество рестораторов и промысловиков?

Круглый стол «Многообразие русской рыбы в ресторанах Москвы: реальность, проблемы и решения» состоялся в ИТАР-ТАСС 2 апреля 2015 г. В самый «рыбный» день недели – четверг столичные рестораторы, поставщики и представители Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) и Правительства Москвы собрались, чтобы обсудить два вопроса. Во-первых, популяризацию отечественной рыбы и морепродуктов, начало которой должен положить фестиваль «Рыбная неделя» (с 22 по 28 апреля, с участием более 250 ресторанов). В его задачи, в том числе, входит продвижение рыбной продукции под новым зонтичным брендом «Русская рыба». Во-вторых, разговор шел о поставках российской рыбы и морепродуктов непосредственно в рестораны.

Основным результатом встречи можно считать начало прямого диалога между рестораторами и развенчание мифов по поводу взаимных интересов, в которые, как выяснилось, верят обе стороны. Позицию рестораторов выразил основатель холдинга Novikov Group Аркадий Новиков (с его Sirenы началась история московских рыбных ресторанов): «У нас есть ресторан «Недальний Восток». Мы решили, что сможем приблизить наш Дальний Восток за счет прямого диалога с поставщиками и привозить в Москву рыбу. Но могу разочаровать – ничего не получилось, потому что мы не смогли найти поставщиков с постоянно качественной продукцией. Тут очень важен ассортимент, качество и даже не количество, а именно вкус рыбы».

Антон Лялин («Торро Гриль», Boston SeaFood and Bar) также отметил, что «неправильно думать, что ресторан хочет только свежей рыбы прибрежного лова. У нас есть бизнес-ланч, огромный поток гостей, которые хотят поесть рыбы за вменяемые деньги. И это довольно сложно, поскольку рыба сейчас стоит порой дороже, чем говядина». Нельзя также не учитывать и того, что сегодня потребителю уже надоели «три великие российские рыбы» – сибас, дорада и норвежский лосось. Упоминалось и о незаинтересованности рыбопромышленников в том, чтобы довезти свою продукцию до потребителя.

В свою очередь, производители рыбной продукции озвучили свое мнение относительно отсутствия российской рыбы в ресторанах. Промысловики полагают, что целый ряд видов рыб не поступает на рынок в связи с тем, что не сформированы соответствующие потребительские предпочтения, не развиты вкусы, отсутствует культура потребления отдельных видов рыбы. Еще одна проблема – недостаточная популяризация отечественной рыбы и отсутствие информации о том, что дикая рыба порядками ценнее и качественнее искусственно выращенной.

При этом представитель «Тихрыбкома» Михаил Котов заявил: «Для рыбаков проблемы поставки рыбы на российский рынок вообще нет. Но за двадцать лет моей работы никто из рестораторов ни разу не сделал заявки даже в наши московские компании. Как только будет спрос, мы поставим нужное количество рыбы, качественной и разнообразной: магаданская креветка, трубач, минтай, треска, все виды крабов, палтус, камбала. И весь этот ассортимент есть и на нашей собственной базе в Москве, оснащенной холодильниками на несколько сот тонн продукции. При этом наша фишка — минимум консервантов, что гарантирует качество рыбы и морепродуктов». Котова поддержали коллеги, заявив, что все они готовы к долгосрочному сотрудничеству с ресторанами при понимании, сколько они будут закупать, как платить.

Одна из основных проблем, на этом сошлись все участники круглого стола, лежит в области логистики, инфраструктуры. 67 % рыбы добывается на Дальнем Востоке. Тогда как основные центры потребления — это московская и питерская агломерации, через которые проходит больше 65 % рыбной продукции. Потому одной из задач Росрыболовства, отметил заместитель руководителя ведомства Василий Соколов, сегодня является «приоритетное развитие аквакультуры, чтобы приблизить ее к местам потребления», поскольку доставка с Дальнего Востока действительно мероприятие долгое и недешевое. Свои проблемы есть и с транспортировкой крымской рыбы и морепродуктов.

Открытым остался вопрос: как стимулировать поставки рыбы в рестораны, учитывая, что нужные отрасли объемы далеки от промышленных (например, небольшой Boston SeaFood and Bar на 150 посадочных мест потребляет в год 40 тонн рыбной продукции, что много для ресторана, но неинтересно для поставщиков). В этой связи интересно предложение, озвученное президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым: «Во многих столицах существуют большие рыбные рынки, которые одновременно являются и биржами, и где можно в режиме реального времени считать с бегущей строки информацию кто, откуда и сколько везет. Такой рынок мог бы работать и как оптовый, и как розничный, логичны и небольшие рестораны на нем самом и вокруг него. Как раз они могли бы популяризировать и рыбу, и морепродукты».

Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов заверил, что его ведомство пытается «создать прямую связь с предпринимателями индустрии питания и производителями, с теми, кто осуществляет оптово-логистические операции, чтобы рыба пришла в столицу. Мы готовы делать все, что скажет Росрыболовство, предприниматели, отрабатывать предложения в правовом и организационном плане».

Источник: Restoranoff.ru

«Шоколадница» поднимает цены из-за падения рубля

Российская сеть кофеен «Шоколадница» готовится незначительно поднять цены на ряд позиций в меню из-за падения курса рубля.

Об этом The Village рассказали в нескольких кафе сети и подтвердили в администрации компании. Сейчас «Шоколадница» уже подняла стоимость кофе навынос: пять его видов подорожали на 10 руб. А повышение цен на ряд позиций в основном меню запланировано на 8 апреля. «Цены у нас уже повысились на все виды кофе с собой на 10 руб., кроме свежезаваренного – на него цена не изменилась. Произошло это в связи с падением рубля. Нужно было поднять цены, так как продукты подорожали», – пояснили в «Шоколаднице».

По словам представителей сети, корректировка цен на основное меню составит 3-4 %, или на 10 руб. в расчёте на одну позицию. Там поясняют, что повышение затронет «какие-то позиции, на которые себестоимость очень выросла» и цены на которые в кофейне «больше не могут сдерживать». При этом в сети кофеен «Кофе Хауз», которая принадлежит «Шоколаднице», цены повысили ещё в феврале в среднем на 20 руб. «В апреле мы цены повышать не планируем», – резюмировали в «Кофе Хауз».

Источник: www.the-village.ru

Красноярская сеть кофеен открыла кафе в Петербурге

Согласно информации в официальной группе сети в «ВКонтакте», кофейня открылась в Петербурге 5 апреля по адресу пер. Перекупный, 6, у метро «Площадь Восстания».

«Мы открылись по франшизе, и опыт открытия в других городах уже был – уже больше полугода успешно работает кофейня в Абакане. В этот раз мы решили попробовать открыться в совсем отдаленном городе. Первый день работы был достаточно успешным, учитывая то, что мы не используем традиционные методы рекламы. Это делается для того, чтобы не было лишних расходов, которые могут отрицательно сказаться на цене нашего продукта», – рассказал соучредитель сети кофеен Алексей Шу.

Всего сеть представлена 8 кофейнями, включая Петербург и Абакан. 6 кофеен работает в Красноярске. В ассортименте в основном представлены различные виды кофе и какао, также есть десерты (пончики и пирожные). Средний чек – 150 руб.

Источник: НГС.НОВОСТИ

В Новосибирске появится сеть кафе-коворкингов

Основатель федеральной сети кофе на вынос Go!кофе Василий Новиков готовится к запуску первого в Новосибирске заведения в формате кафе-коворкинга.

Проект под названием «Рабочее место» будет открыт в конце апреля – начале мая. В дальнейшем планируется запустить в городе еще несколько таких точек. Как пояснил Василий Новиков, запуск первого заведения намечен на конец апреля ─ начало мая. Точка будет запущена на втором этаже новосибирского торгового центра «Мегас» на Автовокзале внутри «Галереи дизайна».

В дальнейшем планируется увеличивать число точек. «Мы уже подыскиваем место для второго кафе», ─ поделился планами с «КС» Василий Новиков. По его словам, одним из обязательных условий при разработке проекта был бюджет в 300 тыс. руб. (все полностью под ключ должно было стоить именно столько). «На данном этапе мы пока идем по плану и полностью укладываемся в сумму», ─ поясняет Новиков.

Сейчас в Новосибирске функционируют как «чистые» коворкинги (коворкинг «Профсоюз» в лофте «Мельница», «Новосибирский коворкинг центр» и другие), так и близкие по духу анти-кафе («Некафе Юность» в лофте «Трава», антикафе «Важно!» и другие), а также мини-кофейни («Перекати кофе», «Бодрый день», «Лайк Кофе» и другие).

Василий Новиков также планирует расширять сеть кафе-коворкингов по франшизе, базируясь на опыте федеральной сети кофе на вынос GO!кофе, основателем которой он также является. На сегодняшний день сеть насчитывает 47 точек в 25 городах России, и несколько из них еще готовятся к открытию, причем, не только в России, но и в Монголии и Казахстане. «Все франчайзи GO!кофе смогут открыть коворкинг по нашей модели», ─ заверяет Василий Новиков. Сейчас наиболее крупными и активными игроками сегмента на вынос в Новосибирске являются «Бодрый день», «Лайк кофе», «Перекати Кофе», «Coffee Space», «Точка кофе».

Говоря о конкурентах «Рабочего места», Василий Новиков утверждает, что любое другое кафе может стать соперником, так как «все равно все работают в кофейнях» особенно в текущих экономических условиях. Однако он отмечает, что у него «есть несколько идей, как получить преимущества».

Коворкинг (co-working или coworking, в переводе с английского языка означает «совместно работающие») – это оборудованное всем необходимым для работы пространство, сдаваемое в аренду любому желающему на необходимый срок – день, неделю, месяц, несколько месяцев. Коворкинг занимает промежуточное место между работой из дома и использованием отдельного офиса.

Источник: www.ksonline.ru

Лучшие рестораторы и отельеры встретятся в Красноярске

С 9 по 11 апреля в Красноярске пройдет крупнейшая за Уралом специализированная выставка «Сибирский форум гостеприимства. HoReCa».

Мероприятие соберет профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса, лучших отельеров и шеф-поваров со всей России и зарубежья. В 2015 г. программа форума будет всецело посвящена русской кухне. Здесь состоится V съезд шеф-поваров, в котором примут участие лучшие кулинары России и мира. Профессионалы примут участие в Чемпионате по поварскому искусству, где продемонстрируют оригинальные технологии приготовления традиционных русских блюд.

В очередной раз состоится конкурс «Сибирь молодая», где в своих умениях будут соревноваться начинающие повара. А участники Чемпионата грильменов прямо на площадке МВДЦ «Сибирь» продемонстрируют технику приготовления мяса. Также в программе Сибирского форума гостеприимства запланированы конференция рестораторов, различные семинары, а также профессиональные мастер-классы по кулинарному мастерству.

Важно, что в этом году одновременно с Сибирским форумом гостеприимства начнёт свою работу первая выставка «ЭкспоКлининг», где будут представлены всевозможные товары и услуги в области профессиональной уборки. Здесь пройдет самая «большая стирка» – WORKSHOP: «Клининг от А до Я», в рамках которого будет продемонстрировано в действии современное моющее и чистящее оборудование. Также состоится конкурс профессионального мастерства «Мастер Клининг-2015» – в нем примут участие лучшие клининговые компании, которые посоревнуются в умении наводить сверкающую чистоту в считанные минуты.

Источник: newsbabr.com

Новости от партнёров  
 

«Итальянская кухня + Пицца» – курс от Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив

Итальянская кухня может показаться калорийной, еще бы: пицца, паста, фокачо – все это мучные изделия! Между тем диетологи весьма благосклонно относятся к этой кухне и считают ее одной из самых здоровых.

С 27 по 30 апреля в Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив пройдет курс – «Итальянская кухня + Пицца». Вы узнаете различные технологии приготовления холодных закусок и салатов, разнообразных видов пасты, итальянской пиццы, блюд из мяса в итальянской кухне, попрактикуетесь в приготовлении рыбы и морепродуктов, а также итальянского ризотто и других блюд.

Заявки оставляйте на сайте www.culinart.ru.

Конкурс молодых поваров от журнала «Линия Вкуса». Этап 2. Стартуем!

Стартовал второй этап Конкурса молодых поваров! Твое время пошло! Присылай рецепт своего авторского блюда, редакция и судьи конкурса готовы выбрать лучших.

Тема второго этапа: ГЛАВНОЕ НА СВАДЕБНОМ СТОЛЕ

Рецепты лучших будут опубликованы на страницах электронной версии журнала «Линия Вкуса» + победителей ждут кители индивидуального пошива от партнеров конкурса и приглашение пройти стажировку в именитой сети баров-ресторанов Москвы.

Рецепты принимаются на сайте конкурса.

Присоединяйся к нашему сообществу профессионалов!

Кулинарная Студия Clever: ваш вкусный праздник

Приближается праздник и хочется отметить его необычно?

Clever приглашает провести ваш корпоратив не в ресторане, не в боулинге и даже не на байдарках, а в уютном помещении Студии. Или праздник может приехать к вам со всем необходимым на 10, 20, 50 или 200 человек.

Сначала вас встретят вкусным фуршетом, затем разделят на команды, и под руководством обаятельных шеф-поваров вы приготовите множество ароматных кулинарных шедевров по рецептам со всего света, а затем продегустируете приготовленные вами блюда в приятной компании. Что именно вы будете готовить? Секрет!

Но, что ясно совершенно точно: ваш праздник будет вкусным, весёлым и не как у всех!

Все подробности – здесь.

Кулинарная Студия Clever +7 495 220 35 50 / 220 52 08, info@culinarystudio.ru.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

McDonald`s попробует ввести ресторанную систему заказа за столиком

Сеть закусочных McDonald`s начинает эксперимент в Германии, сообщает Reuters.

Обслуживать клиентов в заведениях начнут за столиками. Сделать заказ посетители смогут через цифровой киоск, у официанта с планшетом или традиционно, на кассе. В любом случае еду и напитки им принесут за столик.

Объявление о нововведении было сделано на открытии после ремонта McDonald`s во Франкфурте-на-Майне. Затем компания постарается распространить эту систем на другие рестораны в разных странах.

Источник: Газета.Ru

Ресторан, в котором всё жарится во фритюре

На время пасхальных каникул (2-5 апреля) в Лондоне открылся ресторан «FryHard», специализирующийся исключительно на фритюре.

В меню ресторана – 100 жареных во фритюре продуктов, от традиционных чипсов, пончиков и рыбных палочек до сладких булочек, пирожков, сыра, шоколада, пиццы и даже лотарингского киша. В день Пасхи посетителям ресторана предложили комплексный пасхальный ужин: ножка ягнёнка, картофель, морковь и свежая зелень – всё обжарено во фритюре.

Трёхдневный ресторан – это изобретение творческой группы Messhead, в которую входит шеф-повар Джим Томлинсон и его жена Эмма Томас, известная как мисс Кейкхед.

Источник: www.kedem.ru

Характер человека определяет его вкусовые предпочтения, выяснили учёные

В швейцарском институте биологии специалисты сделали выводы, что пристрастия человека к какой-либо пище зависит от его характера.

Для тестового исследования были приглашены добровольцы. В ходе проведённого испытания выяснилось, чем человек добросовестнее и честнее, тем больше он склоняется к неправильному питанию, к употреблению вредных продуктов. Полезная еда притягивает людей ехидных и сварливых.

Импульсивные люди едят жадно и торопливо, спокойные и медленные – размерено. Экстраверты склонны к употреблению алкоголя при приёме пищи, любознательные отдают предпочтения еде растительного происхождения.

Источник: www.gotovim.ru

Интересные факты  
 

Интересный рассказ улучшает вкус еды

Давно известно, что приятная музыка улучшает впечатления от романтического ужина. Исследование, проведённое Университетом Западной Англии, установило, что не только музыка, но и рассказы влияют на восприятие вкуса.

Учёные угощали испытуемых шоколадом и давали им послушать разные истории, при этом датчики фиксировали мозговую активность. Оказалось, что вкус шоколада оценивался выше после прослушивания интересных историй, при которых мозговая активность была максимальной.

По словам учёных, эта закономерность может использоваться и в обратном направлении – для усиления впечатления от рассказов или фильмов при помощи еды. Например, при помощи ярких вкусов – мяты, перца, чипсов – можно усиливать ощущения и эмоции, вызываемые художественными произведениями.

Источник: www.kedem.ru

В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

Гречневая лапша соба – популярное и недорогое блюдо в Японии. Её готовят с овощами, яйцами, рыбой, тофу, мясом.

Недавно в столице Японии появился новый тренд – добавлять в лапшу соба картофель-фри. Изобретателем блюда считается сеть закусочных Nadai Fuji Soba, где лапша с жареной картошкой продаётся за 440 йен (3,6 долларов). Несмотря на простой состав это блюдо дороже всех остальных вариантов лапши, даже сытной лапши с мясом.

Что касается вкуса нового блюда, то эксперты оценивают его очень высоко. Вначале, пока лапша еще горячая, можно съесть часть хрустящего картофеля, а со временем картофель начнёт впитывать бульон и станет еще вкуснее. Бульон тоже выигрывает от соседства с жареной картошкой – становится более насыщенным.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Курс «Скульптурные детские торты»

20 апреля – 24 апреля. Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив

Торты-скульптуры выглядят фантастически. Трудно поверить, что все это сделано из крема и марципана! Процесс создания таких шедевров кулинарного искусства, как скульптурные детские торты, никого не могут оставить равнодушными, оригинальные идеи исполнения и выбор композиций Вас приятно удивят.

В программе курса:
- Работа с сахарной мастикой, роспись по сахарной мастике;
- Изготовление тортов-сувениров.
- Использование марципана.
- Оригинальные рецептуры детских тортов с использованием натуральных продуктов.
- Оригинальные идеи и творческие решения.
- Требования к оформлению и сочетанию техник.
- Использование техник Анимационных тортов.

Стоимость курса – 27 999 руб. Запись на сайте www.culinart.ru.

ВОРОНЕЖ

Выставка EXPO FOOD SHOW

13 – 14 мая. Expo Event Hall

Единственная специализированная выставка индустрии питания и напитков в Центрально-Чернозёмном регионе приглашает 13-14 мая в Воронеж. Участие в выставке EXPO FOOD SHOW – это уникальный маркетинговый инструмент, который дает возможность:

1. Найти новых клиентов, заключить выгодные контракты, увеличить доход компании
В 2014 году 67 % участников выставки достигли намеченных целей участия: презентовали новинки, нашли заказчиков и партнёров, заключили договоры.

2. Представить свою продукцию потенциальному покупателю
Выставка EXPO FOOD SHOW охватывает сектор В2В индустрии Horeca. Разработана специальная программа привлечения специалистов отрасли и заинтересованных посетителей. Целевой посетитель выставки: рестораторы и управляющие ресторанов, кафе, баров, гостиничных комплексов; менеджеры и операторы; повара, кондитеры, бармены; дилеры и представители торговых организаций; производители и поставщики оборудования; администраторы.

3. Расширить географию продаж
Выставка EXPO FOOD SHOW 2015 географически охватывает Центральный федеральный округ, преимущественно Центрально-Чернозёмный регион. География участников и посетителей выставки 2014 г.: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области, а также делегация из Италии.

4. Презентовать компанию, поддержать престиж торговой марки
Презентация в рамках выставочной экспозиции, на современно оборудованной площадке, позволяет полноценно продемонстрировать возможности компании. Многофункциональный комплекс «Expo Event Hall» расположен в известном крупном торгово-развлекательном комплексе Сити-парке «Град» и оснащён современным высокотехнологичным оборудованием.

5. Получить новые знания, повысить уровень квалификации
В рамках выставки состоится масштабная конкурсная и деловая программа с участием ведущих специалистов отрасли: кулинарный чемпионат Черноземья, межрегиональный конкурс барменов «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2015». Пройдут презентации компаний, будут продемонстрированы актуальные концепции, тренды в индустрии питания. Состоятся тематические форумы, мастер-классы, дегустации от ведущих компаний.

6. Анализ ситуации на рынке и исследование конкурентной среды
Выставка позволяет эффективно, с наименьшими временными затратами, провести анализ конкурентов. По данным маркетинговых исследований выставки 2014 г. мероприятие посетило 3 820 специалистов из Центрально-Чернозёмного региона: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области.

Выставка «EXPO FOOD SHOW» проходит при поддержке ведущих профессиональных российских и международных отраслевых ассоциаций и союзов, органов государственной власти, владельцев крупных ресторанных сетей ЦЧР.

«EXPO FOOD SHOW» решает практические задачи:
• Развитие индустрии Horeca в регионе
• Развитие современных направлений в кулинарии и сервисе.
• Продвижение на региональный рынок качественных продуктов питания и напитков
• Продвижение на региональный рынок современного оборудования для ресторанов и гостиниц
• Установление новых взаимовыгодных связей и деловых контактов


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru