вестник Пир № 9 (380)

для индустрии питания

10 марта 2015 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Ресторанный HR-ник 2.0

18 марта в 19.00 в баре «Дорогая, я перезвоню» пройдет вторая встреча для сотрудников HR-отделов ресторанов.

В программе – интересные выступления, неформальное общение и много новых знаний! В частности, на встрече выступит Игорь Трофимов – соучредитель и креативный директор employer-брендингового агентства «Makelove».

Вход на мероприятие бесплатный, количество мест ограниченное, поэтому просим присылать ваш запрос на почту: Recruitment@vsyahurma.ru с пометкой «Ресторанный HR-ник». В письме необходимо указать: ФИО, телефон и почту, компанию, в которой работаете, и должность!

Новости ФРиО  
 

Круглый стол «Программа лояльности для бизнеса» 26 марта, РАНХиГС

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе «Программа лояльности для бизнеса», который пройдет 26 марта в 18:00 в РАНХиГС по адресу г. Москва, проспект Вернадского, д. 82-84.

В рамках круглого стола будут обсуждаться следующие вопросы:
• Расчет окупаемости и прогнозируемой прибыли от программы лояльности, построение финансово- экономической прогнозной модели
• Бизнес-задачи и их решения с использованием технологий программы лояльности
• Эффективность программ лояльности для индустрии гостеприимства

Модератор — Сергей Бородин, генеральный директор «Лоялти Партнерс Восток». Участие в круглом столе бесплатное. Регистрация обязательна. Подробная информация – здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Франчайзи Buddha-Bar создает ресторанную группу

Новый зонтичный бренд объединит рестораны сегментов fine dining и масс-маркет.

Холдинговая компания «Форум», развивающая несколько ресторанных проектов в Санкт-Петербурге, создает зонтичный бренд FORUM Restaurant Group для направления общественного питания, сообщает «Коммерсант». Ресторанная группа объединит заведения сегмента fine dining – Buddha-Bar, открывшийся в 2012 г. по франшизе французского агентства George V Entertainment, Tse Fung, представляющий собой точную копию знаменитого женевского ресторана, и Il Lago dei Cigni, – а также несколько точек питания, работающих на Московском и Балтийском вокзалах и в Едином центре документов.

По словам Галины Белоусовой, генерального директора Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung, оборот компании по направлению общественного питания в прошлом году превысил миллиард рублей. В планах ресторанной группы – открытие новых заведений в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время ведутся переговоры о запуске демократичного пивного ресторана по франшизе в конце 2015 – начале 2016 г. Еще один проект – ресторан русской кухни – планируется открыть не ранее 2017 г.

Холдинговая компания «Форум», созданная в 2001 г. в Санкт-Петербурге, объединяет промышленные предприятия, компании, работающие в сфере услуг, общественного питания, fashion-индустрии, а также ряд крупных объектов недвижимости, сообщается на официальном сайте компании.

Источник: Restoranoff.ru

В «Московском Баре» отеля Four Seasons Hotel Moscow собираются лучшие бармены мира

«Гастроли» лучших барменов со всего мира пройдут этой весной в «Московском баре» нового столичного отеля Four Seasons Hotel Moscow.

В «Московском Баре» отеля Four Seasons Hotel Moscow проходят гастроли лучших барменов со всего мира. Представители самых свежих и актуальных тенденций в миксологии продемонстрируют свое мастерство столичным гурманам и расскажут об уникальных ингредиентах и способах подач коктейлей со всего света. Каждый месяц посетители «Московского» смогут почувствовать себя гостем лучшего бара в самых отдаленных и неожиданных уголках планеты.

Открыл серию гастролей Аарон Диаз из Лимы, представитель перуанской гастрономической школы – одного из самых востребованных на сегодня направлений в мировой кулинарной и барной культуре. Шеф-бармен ресторана Astrid y Gaston – Casa Moreyra, вошедшего в топ-50 лучших ресторанов мира, познакомил гостей «Московского» с традиционными и современными южноамериканскими коктейлями в своей авторской подаче. Дни перуанских коктейлей с Аароном Диазом прошли с 23 по 28 февраля 2015.

В марте самый элегантный бар на подступах к Красной Площади посетит Жозе Луис Леон, лучший мексиканский бармен. Жозе, известный своей страстью к необычным подачам и любовью к натуральным ингредиентам, представит избранные коктейли мексиканской школы, заслуженно считающейся одной из лучших во всем мире. Мексиканские недели в «Московском» пройдут с 23 по 28 марта 2015.

Знакомить столичную публику с барной культурой разных стран продолжит Манмохан Синх из Нью-Дели. Победитель престижного конкурса The Bacardi Legacy Cocktail Competition (BLCC) 2014 в Индии, он начинал исследовать свои способности миксолога еще будучи бариста. Синх прошел длинный путь от смешивания кофе и смузи до винтажных коктейлей и представит свои достижения на суд посетителей «Московского» с 25 по 30 мая в рамках недели индийских коктейлей.

«В «Московском» мы собрали специалистов со всех уголков России от Владивостока до Калининграда, команда бара – это Сборная России по миксологии, где каждый привносит что-то особенное из привычных ингредиентов своего родного региона. Продолжая эту концепцию, мы пригласили лучших представителей барного мастерства с разных концов света познакомить искушенную московскую публику с барными традициями своих стран», – говорит Бек Нарзи, Директор Баров Four Seasons Hotel Moscow.

Источник: 5stars-mag.ru

В Санкт-Петербурге откроются Дни национальной кухни Республики Коми

13 марта с 18 ч. в ресторане «Мариус» гостиницы «Гельвеция» состоится открытие Дней национальной коми кухни в Санкт-Петербурге.

Мероприятие организовано Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при поддержке Агентства Республики Коми по туризму, Международной гильдии гастрономов (Confrerie dela Chaine de Rotisseurs) и Агентства музейных коммуникаций. Мероприятие проводится в целях знакомства профессионального сообщества рестораторов и гастрономов с особенностями национальной коми кухни, ее ролью и значением на мировой арене, и представления информации о производителях продуктов питания республики.

Участие в мероприятии примут шеф-повара Усинского ресторана «Орбита» Игорь Рыжов и Сергей Чеусов, директор Сыктывкарского ресторана «Таплиани» Александра Тырышкина и преподаватель-технолог Сыктывкарского торгово-технологического техникума Валентина Гущина. Гостями мероприятия станут ведущие рестораторы и шеф-повара Санкт-Петербурга, представители торговых продовольственных сетей, специалисты сферы туриндустрии и представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга.

С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратится глава Санкт-Петербургского отделения международной гильдии гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs Леонид Гарбар. В программе открытия Дней коми кухни в Санкт-Петербурге будет представлена информация о потенциале региона для развития гастрономического туризма, пройдет мастер-класс по приготовлению национальных блюд коми кухни, состоится презентация коктейлей на основе брендовой продукции Сыктывкарского ликероводочного завода.

Гости вечера примут участие в дегустации национальных коми блюд и познакомятся с выставкой художника-этнофутуриста Республики Коми Юрия Лисовского. Блюда коми кухни будут представлены для посетителей ресторана «Мариус» в специальном меню в течение месяца со дня открытия Дней коми кухни. Мероприятие пройдет по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 11, ресторан «Мариус» гостиницы «Гельвеция».

Источник: www.horeca.ru

В Севастополе пройдет фестиваль «Ресторанный день»

16 марта любой желающий сможет открыть импровизированное кафе, ресторан или бар, – передает Крым Медиа.

По словам одного из инициаторов мероприятия Никиты Комаря, главная идея фестиваля – открыть ресторан без оформления лицензий, бумажек и разрешений. На Приморском бульваре можно будет поставить стол, разместить небольшую плиту для приготовления пищи. Четкого обязательного формата нет. Гуляющая публика сможет попробовать блюда разных кухонь мира, не заходя в рестораны. Уже зарегистрированы две такие точки. Участие в акции бесплатное, без ограничений по возрасту. Для открытия ресторана необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия.

Организаторы планируют согласовать «Ресторанный день» с правительством города, чтобы надзорные ведомства не препятствовали работе. В случае успеха организаторы планируют устраивать подобные акции в разных городах Крыма каждые три месяца.

Источник: sevastopol.rusplt.ru

Открылись

в Москве

Возле станции метро «Менделеевская» по адресу: ул. Сущевская, д. 25 стр. 1 открылся двухэтажный ресторан грузинской кухни La Mia Georgia.

Это семейный бизнес – ресторан открыли семьи Ковалёвых, Шенгелия (их родственники занимаются ресторанным бизнесом в Грузии) и Липовенко. Двух шеф-поваров – мужа с женой – привезли из Грузии. В меню нового заведения представлены в основном блюда грузинской кухни. Из десертов – как грузинские (мацони с грецкими орехами и мёдом, пеламуши из виноградного сока), так и европейские (медовик и штрудель).

В La Mia Georgia действуют завтраки. С 10:00 до 12:00 предлагают каши, блюда из яиц, блины и сырники, а также комплексные завтраки. В обед с 12:00 до 17:00 на основное меню действует скидка 20 %. А напитки к обеду предлагают бесплатно.

Источник: menu.ru

в Санкт-Петербурге

На улице Декабристов, 20 открылся магазин чая и кофейня Cup in Cup.

В меню кофейни – классический эспрессо, американо, латте, несколько видов раф-кофе и какао. Кроме классического кофе, здесь можно попробовать напитки, заваренные в харио или кемексе, скоро появится ещё и аэропресс. Стоимость эспрессо – 49 руб., капучино – 98 руб. Также в меню есть несколько видов чая, ягодные и фруктовые согревающие напитки по собственным рецептам. В кофейне предлагают несколько видов десертов – сладкие пироги, маффины, печенье. Цены варьируются от 67 руб. за лимонный пирог до 109 руб. за чизкейк.

В ассортименте чайного магазина, базирующегося здесь же, – большой выбор белого, зелёного и чёрного чая из Китая, Индии и Непала. Также можно приобрести кофе в зёрнах, его могут смолоть под любой способ заваривания. Кофе привозят из Кении, Колумбии и Эфиопии.

Источник: www.the-village.ru

Новости от партнёров  
 

Ресторанный марафон фестиваля «Пальмовая Ветвь»

С 9 по 22 марта в Москве и других городах России пройдет марафон фестивального меню в 15 ресторанах-номинантах на всемирно известную премию «Пальмовая Ветвь».

Севиче из гребешка с хурмой и гуакамоле, подкопченый на ольховой щепи хариус, дальневосточный трубач, морковное мороженое, томленые телячьи щечки – эти и многие другие блюда можно заказать в ресторанах-номинантах из специального меню «Пальмовая ветвь». Гарантируем, удовольствие от съеденного – бесценно! Ну, а как отблагодарить ресторан за приятно проведенное время? Проголосовать за него на сайте www.palmafest.ru.

По результатам альтернативного народного голосования, будет открыта специальная номинация «Выбор рестораноманов». Итоги станут известны 23 марта на Фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» в московском ICON Club. Ресторан, получивший звание «Лучшая концепция года», представит Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет осенью этого года во Франции.

Список ресторанов и другие подробности – на www.palmafest.ru.

Линия вкуса представляет

3 марта вышел в свет 61-й (и 1-й в электронном виде) выпуск «Линии Вкуса». Теперь журнал можно читать абсолютно бесплатно и удобно с любого устройства на сайте magazine.vkusov.net!

Начало нового сезона мы начали с очень интересных для рынка тем. Первое, что нас интересовало – как идет подготовка гостиничного рынка к проведению масштабных мероприятий. Ответы вы найдете в интервью с Сергеем Ивановым, Оксаной Саргиной и Ириной Пожидаевой. А шеф-повар из Ярославля поделился с нами опытом работы на огромной кухне прошедшей Формулы-1!

Так же мы начали наш проект «Кухня изнутри»: сегодня на повестке дня Жарочные Поверхности и Плиты. Читайте советы от Николая Сарычева по выбору и эксплуатации, а также комментарии поставщиков. Не забыли и о барном деле – сегодня с темой Гастромиксология выступают Дмитрий Кузнецов и Андрей Сапсаев – интересные миксологические находки в их статье.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Минторг Белоруссии временно закрывает каждое третье проверенное кафе

Чуть больше, чем за 3 месяца, начиная с 5 декабря прошлого года, сотрудники торгинспекции побывали в 435 объектах торговли и общепита.

В 160 случаях магазины и кафе-рестораны временно закрывали свои двери для посетителей, в том числе 18 – за завышение цен. В числе других основных провинностей – просрочка на полках, несоблюдение ассортиментного перечня (когда выбор товаров, сделанных в нашей стране, весьма ограничен или не представлен вовсе), нарушение режима работы и т.д. При этом за малозначительные огрехи жестко не наказывают, подчеркивает первый заместитель министра торговли Артур Карпович.

5 декабря 2014 г. вступил в силу Указ № 567 «О дополнительных мерах по защите прав потребителей». Согласно документу, министр торговли и его заместители за нарушения ценообразования и законодательства о торговле могут приостанавливать работу ритейлеров и общепита на 90 дней. Дважды попавшихся – и вовсе закрыть.

Источник: www.sb.by

Закрылся ресторан Джейми Оливера в Стамбуле

Сеть ресторанов «Jamie`s Italian» включает в себя 35 заведений по всему миру, и все из них приносят хорошую прибыль, даже несмотря на экономический кризис.

Турецкое направление стало единственным исключением – проработав всего 14 месяцев в центре Стамбула, ресторан «Jamie`s Italian Istanbul» объявил о банкротстве. По мнению экспертов, причины этого вовсе не экономические – жители Стамбула с удовольствием обедают вне дома даже в сложные времена, и рестораны по соседству с «Jamie`s Italian Istanbul» не думают закрываться.

Возможно, причина неудачи в том, что жителям и гостям Турции не близка итальянская кухня в том виде, в котором она представлена британским шефом. Джейми Оливер не сдаётся и планирует реструктурировать ресторан в Стамбуле с учётом местной специфики.

Источник: www.kedem.ru

Объемы продаж крепкого алкоголя в США в денежном выражении выросли на 4 %

По итогам 2014 г. объемы продаж крепкого алкоголя отраслевыми поставщиками в США увеличились по сравнению с 2013 г. на 4 %, составив в денежном выражении 23,1 млрд долл.

Рост объемов продаж главным образом связан с увеличением популярности бурбона, виски и коньяка. Совет по крепким напиткам, в который входят такие компании, как Diageo PLC, Pernod Ricard SA и Brown-Forman Corp, оповестил о том, что общие объемы продаж в США увеличились на 2,2 %, до 210 млн ящиков. Бурбон продемонстрировал рост на 7,4 %, а ирландский виски и односолодовый виски показали рост на 9,1 % и 6,4 % соответственно.

Источник: www.alconews.ru

Рост потребления кофе может ускориться в этом году до 2 %

Мировое потребление кофе может вырасти минимум на 2 % в 2015 г., заявил начальник управления Международной организации кофе (International Coffee Organization, ICO) Маурицио Галиндо (Mauricio Galindo) на конференции в Лондоне.

По итогам прошлого года подъем составил 1,8 % – до 149 млн мешков (вес мешка составляет 60 кг, или 132 фунта), отмечает агентство Bloomberg. Мировое производство кофе должно ежегодно увеличиваться более чем на 70 млн мешков в следующие 15 лет для того, чтобы обеспечить растущий спрос, полагает председатель совета директоров и главный исполнительный директор итальянской компании Illycaffe Андре Илли.

По его словам, Африка присоединится к крупным странам-потребителям кофе, кроме того ожидается повышение спроса в Азии. Майские фьючерсы на кофе сорта арабика в ходе торгов в пятницу подешевели на 0,2 % на нью-йоркской бирже ICE Futures – до $ 1,348 за фунт.

Источник: www.finmarket.ru

В аэропорту Астаны подешевел кофе

Цены на чай, кофе и прохладительные напитки снизились в аэропорту Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО «Международный аэропорт Астана» Кайрата Жауханова.

«Что касается цен, то в этом плане проведена большая работа. Если кто-то из присутствующих часто летает, то должны были обратить внимание, что на напитки – чай, кофе, вода – цены снизились. Нами достигнута соответствующая договоренность с представителями малого и среднего бизнеса, с нашими арендаторами», – сказал он на брифинге в СЦК.

Как отметил Жауханов, сейчас главная задача – приблизить цены в столичном аэропорту к общегородским. Однако, по его словам, следует учитывать тот факт, что здешние кафе не являются собственностью аэропорта. «Здесь нет ни одного кафе, которые бы принадлежали аэропорту. Наша задача – максимально приблизить цены к общегородским, чтобы они ориентировались на «Керуен», «Сарыарка», «Мега» (Торговые Центры Астаны). Акцент сделан на том, что мы не имеем права вмешиваться в коммерческую структуру. Но все же большая работа проделана», – сообщил Жауханов.

Ранее заместитель генерального директора Airport management group по финансам Аскар Муратбаев заявлял о том, что сейчас внедряются жесткие требования со стороны аэропорта ко всем участникам экономической деятельности.

Источник: tengrinews.kz

Бар в Барселоне нанимает персонал исключительно старше 50 лет

Бар в Барселоне под названием Entrepanes Díaz решил пропагандировать политику найма официантов и барменов, которым исключительно за 50 лет.

Так, в штат уже были приняты пять сотрудников, которым 50 лет и старше. Ким Диас, владелец бара, комментирует эту ситуацию так: «Я искал официантов старше 50 лет, потому что общество несправедливо выталкивает их с рынка труда. Эти ребята имеют 20 или 30 лет жизненного опыта, поэтому прекрасно справляются со своими обязанностями». По словам Кима Диаса, его целью было воссоздать атмосферу бара 1950 г. в Мадриде или Севилье с большим количеством мрамора и латуни, кафельными полами и теплым освещением.

Рафаэль, один из новых 50-летних сотрудников бара, говорит, что ему было очень трудно найти работу в силу своего возраста, поэтому он полностью поддерживает данную идею и считает, что она способствует процветанию бизнеса: «Имеет смысл нанимать людей моего возраста. Мы не собираемся жаловаться. Мы здесь, чтобы работать, ладить с людьми и хорошо выполнять свою работу. Клиенты замечают это, получая хорошее обслуживание, так как у нас большой опыт».

Источник: www.kedem.ru

По улицам Берлина ездит пивной веломобиль

Для немцев является традиционным собраться кампанией и провести время в пивной. Однако в последнее время у жителей Берлина появилось новое развлечение.

По улицам немецкой столицы теперь разъезжает пивной веломобиль. Необычный велосипед можно арендовать и наслаждаться не только хмельным напитком, но и видом живописных немецких пейзажей. Пивной веломобиль вмещает, помимо водителя, 15 человек. У необычного велосипеда есть крыша, так что на нем можно кататься даже в непогоду. Правда, пассажирам пивного веломобиля придется крутить педали, которые расположены под посадочным местом. Сама пивная с пивом закреплена на раме.

В передвижном средстве есть столы-лавочки, а в середине между столами есть пустое пространство, где можно танцевать. Пивной веломобиль оснащен аппаратурой, поэтому езда по берлинским улицам сопровождается не только бурными возгласами и громкой музыкой. Длина устройства составляет около 5 м, ширина – около 2,5 м, максимальная скорость, которую он может развить, – 6 км/ч.

Кстати, иногда катание на пивосипеде сопровождается курьезами – одно из путешествий закончилось тем, что пивной велосипед перевернулся. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Источник: relishbar.com

Интересные факты  
 

Самое дорогое в мире мороженое

Кафе «Scoopi Café» в Дубае (ОАЭ) объявляет о появлении в меню самого дорогого в мире мороженого под названием «Чёрный бриллиант».

Стоимость одного шарика этого десерта составляет 816 долларов. Над рецептом кондитеры работали больше месяца, подбирая лучшие ингредиенты из разных уголков мира. В состав мороженого вошли: мадагаскарская ваниль, иранский шафран, итальянский трюфель и самое чистое съедобное золото. Мороженое подаётся в чашке от Versace, которую можно забрать с собой.

Источник: www.kedem.ru

Американец съел 182 ломтика бекона за 5 минут

22-летний американец Мэтт Стони, известный под псевдонимом Megatoad, установил мировой рекорд, съев 182 ломтика, или около 2,7 кг, бекона всего за 5 минут.

Соревнование проходило в Дайтоне, штат Флорида. Мэтту Стони удалось побить свой предыдущий рекорд в 120 ломтиков. Стоит отметить, что в съеденном беконе содержалось около 28 г соли. Выступая после этого события, американец рассказал журналистам: «Бекон был приготовлен именно так, как мне нравится – он был немного хрустящий, так как я не люблю его жевать. Я не чувствую, что мне плохо, так как привык к 10- или 12-минутным соревнованиям, где я съедаю от 4,5 до 6,7 кг еды». Рекордсмен также отмечает, что никогда не потеряет тягу к поглощению пищи в столь огромных количествах, так как употребление еды на конкурсной основе – это его работа.

Источник: www.kedem.ru

Выращиваемые стаканчики для кофе

Калифорнийская компания «Reduce. Reuse. Grow.» нашла весьма оригинальный способ борьбы с отходами, которые образуются в результате употребления кофе.

Специалисты компании первые в мире разработали выращиваемые стаканчики для кофе, которые после употребления напитка можно посадить в землю. В волокна стаканчиков внедрены семена, пользователям лишь нужно погрузить стакан в воду и зарыть его в землю. Если же человек решит просто выбросить стакан, его биоразлагаемые материалы превратятся в компост и распадутся на натуральные материалы в течение 180 дней.

Разработанная технология требует сотрудничества кофеен, сообщества и потребителей, которые могут сыграть свою роль в озеленении планеты, поэтому компания «Reduce. Reuse. Grow.» опубликовала свой проект на сайте Kickstarter и собирает средства для реализации своей идеи. Кроме того, компания занимается созданием одноразовых контейнеров для еды и других изделий из бумаги.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

ВОРОНЕЖ

Выставка EXPO FOOD SHOW

13 – 14 мая. Expo Event Hall

Единственная специализированная выставка индустрии питания и напитков в Центрально-Чернозёмном регионе приглашает 13-14 мая в Воронеж. Участие в выставке EXPO FOOD SHOW – это уникальный маркетинговый инструмент, который дает возможность:

1. Найти новых клиентов, заключить выгодные контракты, увеличить доход компании
В 2014 году 67 % участников выставки достигли намеченных целей участия: презентовали новинки, нашли заказчиков и партнёров, заключили договоры.

2. Представить свою продукцию потенциальному покупателю
Выставка EXPO FOOD SHOW охватывает сектор В2В индустрии Horeca. Разработана специальная программа привлечения специалистов отрасли и заинтересованных посетителей. Целевой посетитель выставки: рестораторы и управляющие ресторанов, кафе, баров, гостиничных комплексов; менеджеры и операторы; повара, кондитеры, бармены; дилеры и представители торговых организаций; производители и поставщики оборудования; администраторы.

3. Расширить географию продаж
Выставка EXPO FOOD SHOW 2015 географически охватывает Центральный федеральный округ, преимущественно Центрально-Чернозёмный регион. География участников и посетителей выставки 2014 г.: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области, а также делегация из Италии.

4. Презентовать компанию, поддержать престиж торговой марки
Презентация в рамках выставочной экспозиции, на современно оборудованной площадке, позволяет полноценно продемонстрировать возможности компании. Многофункциональный комплекс «Expo Event Hall» расположен в известном крупном торгово-развлекательном комплексе Сити-парке «Град» и оснащён современным высокотехнологичным оборудованием.

5. Получить новые знания, повысить уровень квалификации
В рамках выставки состоится масштабная конкурсная и деловая программа с участием ведущих специалистов отрасли: кулинарный чемпионат Черноземья, межрегиональный конкурс барменов «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2015». Пройдут презентации компаний, будут продемонстрированы актуальные концепции, тренды в индустрии питания. Состоятся тематические форумы, мастер-классы, дегустации от ведущих компаний.

6. Анализ ситуации на рынке и исследование конкурентной среды
Выставка позволяет эффективно, с наименьшими временными затратами, провести анализ конкурентов. По данным маркетинговых исследований выставки 2014 г. мероприятие посетило 3 820 специалистов из Центрально-Чернозёмного региона: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области.

Выставка «EXPO FOOD SHOW» проходит при поддержке ведущих профессиональных российских и международных отраслевых ассоциаций и союзов, органов государственной власти, владельцев крупных ресторанных сетей ЦЧР.

«EXPO FOOD SHOW» решает практические задачи:
• Развитие индустрии Horeca в регионе
• Развитие современных направлений в кулинарии и сервисе.
• Продвижение на региональный рынок качественных продуктов питания и напитков
• Продвижение на региональный рынок современного оборудования для ресторанов и гостиниц
• Установление новых взаимовыгодных связей и деловых контактов

КАЗАНЬ

Семинар-практикум: «Антикризисное управление рестораном в условиях сложной финансовой ситуации в России»

19 марта. Казань, ул. Чернышевского, 16А

Организатор – Группа Компаний «Линия Вкуса». Тренинг представляет ведущий эксперт ресторанного бизнеса и тренер центра экспертной поддержки «КЛЕН» Владимир Михайлов.

Этот тренинг для:
• Руководителей ресторанного бизнеса различного уровня, собственников и начинающих.
• Рестораторов, управляющих, менеджеров зала, менеджер по закупкам, менеджеров по персоналу.

Основные темы тренинга:
1. Внешние и внутренние причины возникновения кризиса.
2. Что делать в кризис – системный подход к выходу из кризиса.
3. Сильный руководитель – навыки эффективного управляющего.
4. Сервис в ресторане – как он влияет на доходы.
5. Работа с персоналом. Кто сегодня лишний? С кем придется расстаться?
и т.д.

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ: Алексей Шуваров, руководитель event-отдела Группы Компаний «Линия Вкуса», event@vkusov.net, 8(843)202-37-15, 8(843)260-20-44, моб:8(917)233-666-3.

РЕГИСТРАЦИЯ ONLINE

ИТАЛИЯ

Стажировка в лучших итальянских кейтерингах

22 – 29 марта. CateringConsulting.ru

Стажировка – для собственников, управляющих и шеф-поваров российских кейтеринговых компаний в Италии. Ведущие кейтеринги Рима и Милана продемонстрируют итальянское гостеприимство. Италия традиционно славится своей гастрономией и богатыми застольями, которые весьма близки российскому менталитету. Во время стажировки участники подробно знакомятся с передовым опытом ведущих итальянских компаний.

В программу поездки традиционно входит два визита в кейтеринговые компании ежедневно. В ходе визита в компанию участники знакомятся с руководством и ключевыми сотрудниками, осматривают производственные и складские комплексы, узнают важные подробности о работе с заказчиками, построении бизнес-процессов в компании, задают актуальные вопросы по оборудованию, персоналу, логистике. Деловую программу поездки дополняют замечательные обзорные экскурсии по городам пребывания, посещения гастрономических рынков, рекоммендации ресторанов для вечерней программы и насыщенный обмен опытом с российскими коллегами.

Первая часть поездки пройдет в Риме, который является уникальным культурным, политическим и религиозным центром. Роскошные площадки, южные традиции гостеприимства и бесконечный поток туристов сформировали в этом городе особую атмосферу каждодневного праздника, а какой праздник без застолья! Вторая часть поездки пройдет в Милане, северный центр Италии, знаменит не только модными домами, но и развитой промышленностью. Корпоративные сегмент кейтеринга прекрасно развит в этом городе, способном удивить не только уникальными меню от кутюр, но и масштабнми мероприятиями.

За последние три года CateringConsulting.ru организовал стажировки в Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, Барселону и Мадрид.

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru