вестник Пир № 7 (378)

для индустрии питания

24 февраля 2015 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ФРиО  
 

В Москве появился интернет-магазин мебели из закрывшихся ресторанов

Своевременный проект придумали ресторанные критики – редактор Time Out Оля Овчарова и Катя Калина с радио Business FM.

Fucking Chairs – это интренет-комиссионка, с помощью которой можно купить или продать мебель и оборудование из закрывшихся ресторанов. Fucking Chairs не работает с предзаказами и ничего не бронирует. Чтобы не упустить диван мечты, необходимо следить за обновлениями на фейсбуке www.facebook.com/fchairs. Как только в хронике появляется что-то интересное, следует немедленно писать в личку, чтобы узнать, куда ехать.

Своего шоу-рума или склада у них нет, а гараж-сейлы проходят по разным адресам. «Будьте первыми. Только так вы успеете купить то, что мы нашли сегодня, потому что завтра, скорее всего, будет поздно», – написано в правилах интернет-комиссионки. Всего за пару дней команда Fucking Chairs распродала почти весь «Бурый лис и ленивый пес» – кафе, закрывшееся в декабре – и это только начало: сотрудничать с новоиспеченными предпринимателями готовы не только закрывающиеся рестораны, но и даже те, кто успешно работает, но не против избавиться от ненужной мебели. В данный момент на их страницу подписано больше 17 тыс. пользователей.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Минздрав: количество курильщиков в России за два года снизилось на 17 %

В сообщении Минздрава также говорится, что уровень соблюдения запретов, установленных законом, сохраняется высоким, и по целому ряду из них превышает 90 %.

Количество курильщиков в России после введения в стране антитабачных мер сократилось на 17 %, сообщила пресс-служба Минздрава в понедельник. Два года назад в РФ был принят закон, запрещающий курение в общественных местах, рекламу и продвижение табака и спонсорства табачных компаний. Законом также запрещается открытая выкладка табачных изделий в торговых точках, ограничена демонстрация табачных изделий и курения на телеэкране. Кроме того, в стране систематически растут акцизы на табак.

«За время активной антитабачной кампании в России количество курильщиков снизилось примерно на 17 %», – отмечается в сообщении. В сообщении Минздрава также говорится, что уровень соблюдения запретов, установленных законом, сохраняется высоким, и по целому ряду из них превышает 90 %.

По данным независимого исследования частоты курения в популярных у российской молодежи сериалах, проведенного в конце 2014-начале 2015 г., сцены курения в популярных телевизионных сериалах встречаются более чем в 2 раза реже, чем в 2011 г. Если до вступления антитабачного закона в силу 40 % серий популярных среди молодежи сериалов включали в себя сцены курения, то сейчас курят только в 17 % серий. В большинстве случаев соблюдается требование об обязательном размещении сообщения о вреде курения при показе сериалов с курильщиками.

Источник: РИА Новости

Ресторанный холдинг планирует увеличить число своих проектов, несмотря на кризис

Ginza Project рассчитывает в среднесрочной перспективе открыть 11 новых ресторанов, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на источник в компании.

В настоящее время в стадии активной подготовки к запуску находятся минимум пять5 заведений в разных районах северной столицы. В их числе «Пряности&Радости», FoodHall, ресторан авторской кухни шеф-повара Александра Бельковича, а также ресторан самообслуживания «Салат бар», который откроется на Васильевском острове.

Формат free-flow холдинг уже опробовал на своем проекте ObedBufet, запущенном весной 2014 г. Ресторан со средним чеком 300–500 руб. и обширным меню, включающим более 350 блюд, работает в ТК «Невский центр».

Источник: Restoranoff.ru

В Ярославле может появиться гильдия или ассоциация рестораторов.

Накануне на «круглый стол» в мэрии города собрались бизнесмены, производители продуктов, арендодатели, депутаты и местные и федеральные власти.

Обсуждали выживание в условиях кризиса и санкций ресторанного бизнеса. На конец 2014 – начало 2015 г. в Ярославле закрылось около 50 заведений общепита – ресторанов, кафе и баров. Инициаторы «круглого стола» надеются на помощь государства и предлагают несколько своих идей: создание общего, по примеру московского дорогомиловского рынка для местных рестораторов с местными продуктами, составление примерного реестра ярославских производителей. Кроме этого, ярославские рестораторы могут объединиться в гильдию или ассоциацию.

Источник: 1yar.tv

В Красноярском крае 42 % участников опроса Newslab.ru вообще не ходят в рестораны

42 % красноярцев в рамках голосования «Как часто Вы ходите в рестораны?» ответили, что вообще не посещают подобные заведения общественного питания.

Треть опрошенных ходят в рестораны пару раз в год, 18 % – один-два раза в месяц. Только у 5 % есть возможность питаться в ресторанах почти каждый день, и у 5 % – раз в неделю. В то же время, по данным Красноярскстата, оборот красноярских ресторанов, кафе, баров и столовых в 2014 г. составил 18,6 млрд руб. – это на 1,4 % больше предыдущего года.

Почти 45 % в структуре оборота общественного питания занимают малые предприятия. Чуть больше трети рынка занимают «организации, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства», 15,6 % – индивидуальные предприниматели, всего 3 % – средний бизнес.

Также статистики подсчитали, что за последние три месяца 2014 г. средние расходы красноярцев на питание вне дома составили 261,3 руб. в месяц на одного человека (в третьем квартале 2013 г. жители края тратили на это 246,6 руб.). Расходы на питание вне дома среди горожан ожидаемо выше, чем в сельской местности – 332,2 руб. против 31,4 руб. у сельчан. В III квартале 2013 г. эти показатели составляли 316 руб. и 18,8 руб. соответственно.

Источник: newslab.ru

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль постной кухни

Гостям расскажут о забытых сегодня блюдах, которые были неотъемлемой частью стола наших предков во время Великого поста.

В дни Великого поста в столице Урала впервые пройдет фестиваль православной кухни. В мероприятии, которое намечено на 7 марта, примут участие монастыри, храмы, рестораны, кафе, образовательные учреждения, обучающие специалистов сферы обслуживания и общественного питания, а также все желающие екатеринбуржцы, увлекающиеся кулинарией, сообщает «РИА Новости».

Гости фестиваля смогут посмотреть мастер-класс по лепке постных пельменей, который дадут участники шоу «Уральские пельмени». А также узнать историю происхождения салатов, вспомнить о забытых ныне блюдах, которые были неотъемлемой частью стола наших предков, и ознакомиться с особенностями приготовления русских каш.

Юлия Стихарева, пресс-секретарь Новоспасского монастыря: «Задачей фестиваля является знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд, разъяснение пользы поста телесного и его влияния на душевное состояние человека. Посетители смогут узнать древние рецепты русской кухни, продегустировать понравившиеся блюда, составить свое постное меню на каждый день, открыть для себя бережно хранимое келарями обителей гастрономическое наследие разных монастырей». По словам Юлии, фестиваль поможет убедить людей в том, что пост – это не время печали и уныния, а возможность плодотворной духовной жизни.

Источник: 66.ru

Старейший кулинар России отпраздновал столетний юбилей

Сергей Протопопов отпраздновал свой столетний юбилей в ресторане «Метрополь».

Он провел для гостей мастер-класс по выпечке блинов и поделился секретами долголетия. В профессию Сергей Иванович пришел в 1930 г. За это время он успел поработать и в столовых, и в кафе, и в ресторанах, а также был главным кулинаром города и обеспечивал правительственные мероприятия. Его блюда пробовал Юрий Гагарин и вся партийная элита СССР.

Источник: m24.ru

Новости от партнёров  
 

Международный фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь»

23 Марта 2015 года в Москве состоится Фестиваль ресторанных концепций "Пальмовая Ветвь". Вас ждет общение с самыми известными шеф-поварами и прогрессивными рестораторами нашего времени!

Свои бизнес-кейсы представят Леонид Гарбар, Александр Затуливетров, Александр Раппопорт, Михаил Лукашонок, Сергей и Иван Березуцкие, Владимир Перельман, Александр Кан, Хатуна Колбая, Дмитрий Левицкий, Дмитрий Шуршаков и т.д.

Приготовьтесь к мастер-классам от звезд мировой и российской гастрономии: Tierry Breton – La pointe du groin («Пятачок»), Алексея Берзина – Cook`kareku, Дмитрия Зотова – Zotman Pizza Pie, Елены Чекаловой – «Поехали», братьев Сергея и Ивана Березуцких – TWINS, Михаила Лукашонка – «Марк и Лев», Саули Кемппайнена – «Оранж 3», Сергея Ерошенко – «Честная кухня».

В Демо-зоне пройдут дегустации напитков и продуктов от лучших поставщиков. А также демонстрация оборудования и сервиса для ресторанов.

В конце вечера у вас будет возможность лично выбрать победителя из 15 ресторанов-номинантов на «Лучшую концепцию года» и стать участником Церемонии вручения Международной премии «Пальмовая ветвь». Обладатель золотой «Пальмовой Ветви» представит Россию в финале международной премии Palma awards Leaders Club International, которая пройдет осенью 2015 года во Франции.

Спешите купить билеты по специальной сниженной цене! С 1 марта 2015 года стоимость билета увеличится.

Программа, спикеры и другие подробности на www.palmafest.ru.

Все необходимое для сектора HoReCa представят на Урале

С 3 по 5 марта в 2015 г. Выставочная компания «Эксперт» организует II Специализированную выставку индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa Expo Ural». Место проведения проекта – МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Павильон 1.

Проект объединит производителей и поставщиков оборудования для общественного питания и индустрии чистоты, профессиональной посуды и инвентаря, мебели, предметов интерьера, профессионального текстиля, униформы, автоматизации, расходных материалов для уборки, систем безопасности, света и звука.

Деловая программа выставки включает в себя более 40 мероприятий по темам: продажи в учреждениях общепита; мотивация персонала; кейтеринг; работа с отзывами в Интернете; «продающий» интерьер; взаимодействие с клиентами; сертификация гостиниц и хостелов и т.д. В рамках проекта известные шеф-повара продемонстрируют новый подход к блюдам русской и уральской кухни, а также необычное видение традиционных рецептов. Одним из ключевых моментов мероприятия станет проведение I Открытого Чемпионата Урала по хлебопечению.

О Чемпионате по хлебопечению
I Открытый Чемпионат Урала по хлебопечению будет проводиться совместно с народной ресторанной премией «Золотая вилка». В нем примут участие сотрудники пекарных производств со всего региона. Соревнование будет проходить в специальных боксах со всем необходимым хлебопекарным оборудованием. Участникам представится возможность продемонстрировать свое мастерство в трех номинациях: изделия из дрожжевого слоеного теста, авторский хлеб, уральский пирог. Оценивать «вкусность», оригинальность и скорость будут суровые судьи, повара высокого класса из России и Германии.

О специализированной выставке HoReCa Expo Ural – 2014
Более 5000 владельцев и управляющих кафе, ресторанов, баров, кейтеринговых компаний, гостиниц посетили площадки «HoReCa Expo Ural» в феврале 2014 года на территории МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО. Участники из России и стран СНГ представили свои товары и услуги в сфере гостеприимства и общественного питания. Также на выставке посетители могли ознакомиться с предложениями готового бизнеса в рамках проекта «Franchising Expo Ural».

Ознакомиться с актуальной деловой программой 2015 года Вы можете здесь. Количество мест на посещение деловых мероприятий ограничено. Рекомендуем записаться заранее, указав Ваши контакты: congress@expo96.com.

Получить бесплатный пригласительный билет на выставку.

Конкурсы от «Линии Вкуса». Время пошло!

Журнал «Линия Вкуса» официально объявляет о запуске конкурсов 2015.

Конкурс молодых барменов «Мой Вкус» и «Конкурс молодых поваров» начали свою работу, а это значит, что пришло время включить свою фантазию на все 120%, проявить себя и доказать, что ваш малый опыт — начало блистательной карьеры профессионала сектора HoReCa.

Конкурс молодых барменов «Мой Вкус»
Изменились условия конкурса. Теперь каждый этап конкурса имеет конкретную тематику, это усложняет, но делает конкурс более интересным.

В судейскую коллегию теперь входят президенты семи региональных представительств Б.А.Р. и Роман Торощин, вице президент Барменской Ассоциации России в роли главы судейской коллегии конкурса «Мой Вкус». Конкурс в этом году проходит при поддержке Барменской Ассоциации России. Генеральный партнер конкурса, компания FUNKIN. Продукция компании зарекомендовала себя как неотъемлемый компонент коктейлей премиум класса.

Победителей ждет публикация в электронной версии журнала «Линия Вкуса», барный инвентарь от FUNKIN RUSSIA, возможность запросить у компании эксклюзивные ингредиенты на свой вкус, для изготовления коктейлей из продукции FUNKIN и поделится рецептом с руководителем компании. Лучший по итогам года отправится в турне по Лондону.

Заявки принимаются на сайте конкурса: bar.vkusov.net.

«Конкурс молодых поваров»
На каждом этапе конкурса вы должны приготовит блюдо, в соответствии с тематикой этапа конкурса. 8 этапов конкурса = 8 победителей и 16 номинантов.

Победители этапа получают публикацию своего рецепта и фотографий блюда в электронной версии журнала «Линия Вкуса», приглашение на семинар от RATIONAL, возможность пройти стажировку от HURMA MANAGEMENT GROUP (будет сформировано две группы лучших – четверо победителей летом и четверо победителей зимой отправятся на стажировку в сеть баров-ресторанов "Дорогая, я перезвоню..,"). Так же победителей этапов конкурса ждут КИТЕЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОШИВА ОТ RATIONAL. Кители будут пошиты с любовью и традиционным немецким качеством.

Заявки принимаются на сайте конкурса: cook.vkusov.net. Следите за новостями и обновлениями на сайтах конкурсов, не упустите свой шанс!

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Сингапурских официантов заменят дроны

В одном из сингапурских ресторанов блюда разносят дроны компании Infinium Robotics.

Они могут нести до 2 кг пищи и напитков. Это примерно две кружки пива, два бокала вина и пицца. А в скором времени подобные девайсы cмогут массово заменить официантов. Но переживать за сингапурских официантов по этому поводу не стоит. Дело в том, что в Сингапуре еда – это важная часть местной культуры. Здесь много ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. Регулярно открываются новые.

При этом правительство Сингапура приняло меры против неконтролируемой иммиграции, а молодые сингапурцы не очень любят работать в обслуге из-за низкой зарплаты и социального статуса. Поэтому находить официантов становится все проблематичнее. Например, сеть F & B имеет 7 тыс. вакансий. А многие владельцы даже вынуждены сворачивать бизнес из-за нехватки рабочей силы.

Исполнительный директор Infinium Robotics Цзьуньянг Вун говорит, что благодаря дронам официанты будут не такими загруженными и смогут уделять больше внимания конкретным клиентам. Последние же получат более качественное обслуживание и положительные впечатления.

Сами же устройства перемещаются внутри благодаря инфракрасным датчикам, установленным в ресторане, и специальной программе, которая эти данные обрабатывает. А чтобы в помещении не возникало опасных ситуаций, дроны Infinium Robotics используют камеры и сенсоры. Благодаря этому они не врезаются в людей, а лопасти дронов к тому же скрыты за металлическими сеточками.

Источник: hi-tech.ua

Ресторан на фуникулере

Мишленовский шеф-повар Stephane Froidevaux, шеф-повар ресторана Le Fantin Latour в Гренобле, разработал концепцию ресторана Sky Diner, который находится на фуникулере канатной дороги Vanoise Express во французских Альпах.

Ресторан балансирует на высоте 380 м от земли, поэтому явно не предназначен для тех, кто боится высоты. Пока что ресторан работал только один вечер, и для его посещения случайным образом были выбраны 36 счастливых посетителей, которые купили билеты на горнолыжный курорт Paradiski. Шеф-повар Stephane Froidevaux создал меню под названием «Revisited mountain cuisine», которое состояло из пяти блюд, приготовленных из местных альпийских продуктов.

Источник: www.kedem.ru

Лапша с шоколадом – хит в Японии

Лапша рамен с овощами – традиционная еда в Японии, которая никогда не выходит из моды. Меняются лишь небольшие детали.

В прошлом году в Стране восходящего солнца в моду вошла лапша с порошковым чаем матча, а в начале этого года начался новый тренд – лапша с шоколадом. Для этого блюда бульон подают отдельно от варёной лапши и овощей. Едят его, обмакивая лапшу и овощи в бульон, а затем допивают бульон.

Шоколад в этом блюде присутствует и бульоне в растворённом виде, и в лапше в виде кусочков тёмного шоколада производства Ганы. Кроме шоколада сладкий вкус дополняется свининой, сладким перцем, редисом, мятой, базиликом и джемом из японского цитруса юзу. Стоимость лапши с шоколадом составляет 800 йен (около 7 долларов).

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

В Гонконге приготовят коктейли в честь фильмов-номинантов на Оскар

Ресторан Mandarin Oriental Hong Kong объявил, что устраивает грандиозную вечеринку в честь 87-й церемонии награждения премии Оскар.

Кроме красной дорожки и фонтанов с шампанским Moët and Chandon Rosé Imperial гостей ждут эксклюзивные коктейли, созданные по мотивам 4 фильмов-номинантов на главную премию года. Фильм «Birdman» будет представлен коктейлем из виски Hennessy V.S.O.P, сухого вермута Mancino, ликёра Cointeau и биттера Angostura. Коктейль по мотивам фильма «Boyhood» будет приготовлен из джина с беграмотовым чаем, имбирных сливок, какао, корицы и молока.

В состав коктейля по мотивам фильма «American Sniper» войдут биттер Angostura, цедра и сок лимона и апельсина и золотая пуля из шоколада. Фильм «Grand Budapest Hotel» будет представлен водкой Belvedere, ликёром из личи и винограда, голубым ликёром curacao, шампанским и позолочённым ключиком из шоколада.

Источник: www.kedem.ru

На рынке появилась вода с кофеином

Эта тонизирующая негазированная вода не содержит сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов.

В её составе подготовленная артезианская вода, кофеин. Пищевая ценность на 100 мл напитка, среднее значение: кофеин – 16,0 мг (32 %). Согласно недавним исследованиям, проведенным по запросу Европейской комиссии, суточная доза кофеина, не превышающая 400 мг для взрослых и 200 мг для беременных и кормящих женщин, не представляет опасности.

Однако производителям таких традиционных кофеинсодержащих напитков, как кофе и чай, стоит обратить внимание на кофеиновую воду, чтобы понять, как повлияет её потребление на рынок кофе и чая.

Источник: coffeetea.ru

Самый дорогой в мире коктейль Маргарита

Техасский бар «Iron Cactus Mexican Grill & Margarita Bar», специализирующийся на коктейле Маргарита, приготовил самую романтичную и дорогую Маргариту.

В её состав входят текила Patrón Platinum, ликёр rand Marnier Centenaire, свежевыжатый сок лайма и органический нектар агавы. В качестве украшения – долька лайма и серьги с бриллиантами по 3,75 карата, разработанные известным дизайнером Золтанов Давидом. Стоимость коктейля 30 тыс. долларов. Он присутствовал в меню бара только один день – 14 февраля.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

ВОРОНЕЖ

Выставка EXPO FOOD SHOW

13 – 14 мая. Expo Event Hall

Единственная специализированная выставка индустрии питания и напитков в Центрально-Чернозёмном регионе приглашает 13-14 мая в Воронеж. Участие в выставке EXPO FOOD SHOW – это уникальный маркетинговый инструмент, который дает возможность:

1. Найти новых клиентов, заключить выгодные контракты, увеличить доход компании
В 2014 году 67 % участников выставки достигли намеченных целей участия: презентовали новинки, нашли заказчиков и партнёров, заключили договоры.

2. Представить свою продукцию потенциальному покупателю
Выставка EXPO FOOD SHOW охватывает сектор В2В индустрии Horeca. Разработана специальная программа привлечения специалистов отрасли и заинтересованных посетителей. Целевой посетитель выставки: рестораторы и управляющие ресторанов, кафе, баров, гостиничных комплексов; менеджеры и операторы; повара, кондитеры, бармены; дилеры и представители торговых организаций; производители и поставщики оборудования; администраторы.

3. Расширить географию продаж
Выставка EXPO FOOD SHOW 2015 географически охватывает Центральный федеральный округ, преимущественно Центрально-Чернозёмный регион. География участников и посетителей выставки 2014 г.: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области, а также делегация из Италии.

4. Презентовать компанию, поддержать престиж торговой марки
Презентация в рамках выставочной экспозиции, на современно оборудованной площадке, позволяет полноценно продемонстрировать возможности компании. Многофункциональный комплекс «Expo Event Hall» расположен в известном крупном торгово-развлекательном комплексе Сити-парке «Град» и оснащён современным высокотехнологичным оборудованием.

5. Получить новые знания, повысить уровень квалификации
В рамках выставки состоится масштабная конкурсная и деловая программа с участием ведущих специалистов отрасли: кулинарный чемпионат Черноземья, межрегиональный конкурс барменов «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2015». Пройдут презентации компаний, будут продемонстрированы актуальные концепции, тренды в индустрии питания. Состоятся тематические форумы, мастер-классы, дегустации от ведущих компаний.

6. Анализ ситуации на рынке и исследование конкурентной среды
Выставка позволяет эффективно, с наименьшими временными затратами, провести анализ конкурентов. По данным маркетинговых исследований выставки 2014 г. мероприятие посетило 3 820 специалистов из Центрально-Чернозёмного региона: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области.

Выставка «EXPO FOOD SHOW» проходит при поддержке ведущих профессиональных российских и международных отраслевых ассоциаций и союзов, органов государственной власти, владельцев крупных ресторанных сетей ЦЧР.

«EXPO FOOD SHOW» решает практические задачи:
• Развитие индустрии Horeca в регионе
• Развитие современных направлений в кулинарии и сервисе.
• Продвижение на региональный рынок качественных продуктов питания и напитков
• Продвижение на региональный рынок современного оборудования для ресторанов и гостиниц
• Установление новых взаимовыгодных связей и деловых контактов

ИТАЛИЯ

Стажировка в лучших итальянских кейтерингах

22 – 29 марта. CateringConsulting.ru

Стажировка – для собственников, управляющих и шеф-поваров российских кейтеринговых компаний в Италии. Ведущие кейтеринги Рима и Милана продемонстрируют итальянское гостеприимство. Италия традиционно славится своей гастрономией и богатыми застольями, которые весьма близки российскому менталитету. Во время стажировки участники подробно знакомятся с передовым опытом ведущих итальянских компаний.

В программу поездки традиционно входит два визита в кейтеринговые компании ежедневно. В ходе визита в компанию участники знакомятся с руководством и ключевыми сотрудниками, осматривают производственные и складские комплексы, узнают важные подробности о работе с заказчиками, построении бизнес-процессов в компании, задают актуальные вопросы по оборудованию, персоналу, логистике. Деловую программу поездки дополняют замечательные обзорные экскурсии по городам пребывания, посещения гастрономических рынков, рекоммендации ресторанов для вечерней программы и насыщенный обмен опытом с российскими коллегами.

Первая часть поездки пройдет в Риме, который является уникальным культурным, политическим и религиозным центром. Роскошные площадки, южные традиции гостеприимства и бесконечный поток туристов сформировали в этом городе особую атмосферу каждодневного праздника, а какой праздник без застолья! Вторая часть поездки пройдет в Милане, северный центр Италии, знаменит не только модными домами, но и развитой промышленностью. Корпоративные сегмент кейтеринга прекрасно развит в этом городе, способном удивить не только уникальными меню от кутюр, но и масштабнми мероприятиями.

За последние три года CateringConsulting.ru организовал стажировки в Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, Барселону и Мадрид.

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru