вестник Пир № 4 (375)

для индустрии питания

03 февраля 2015 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ФРиО  
 

Бесплатный семинар «Культура производства – основа современного конкурентоспособного предприятия»

В свете грядущих внеплановых проверок предприятий питания Федерация рестораторов и отельеров и ГК «Азбука Чистоты» приглашает всех желающих принять участие в бесплатном семинаре «Культура производства – основа современного конкурентоспособного предприятия».

Семинар состоится 12 февраля 2015 г. в рамках ежегодных семинаров Food Safety News&Nuances (Новинки и нюансы пищевой безопасности). Место проведения: Российская Академия Народного Хозяйства и ГС при Президенте РФ (г. Москва, проспект Вернадского, 82, стр. 1). Дата и время: 10:00, 12 февраля 2015 г.

Регистрация обязательна! Заявку на участие просьба направлять на электронный адрес: seminar@sanconsulting.ru. Подробная информация – здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Петербург может принять Всемирный саммит гастротуризма

Всемирная ассоциация гастрономического туризма (WFTA) выбрала трех финалистов из десяти городов-претендентов.

Санкт-Петербург вошел в тройку городов, претендующих на проведение Всемирного саммита гастрономического туризма в 2019 г. Финалистами стали также китайский Макао и столица Пуэрто-Рико Сан-Хуан. В ближайшее время Санкт-Петербург посетят представители оргкомитета и делегация Всемирной ассоциации гастрономического туризма (WFTA) во главе с президентом Эриком Вольфом. Окончательное решение о месте проведения события будет принято после презентации заявок в апреле на очередном саммите в португальском городе Эшторил, сообщает «Российская газета».

По оценкам комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, саммит позволит привлечь в экономику около 10 млн долларов. Город сможет стать центром делового общения более 1 тыс. ведущих специалистов гастрономического туризма со всего мира. Ранее комитет по развитию туризма заявил о планах по созданию пяти гастрономических маршрутов в северной столице.

Источник: Restoranoff.ru

Владельцы казанских ресторанов упрощают составы блюд и сокращают сотрудников, чтобы выжить в кризис

Портал ProKazan.ru пообщался с представителями известных ресторанов Казани и узнал, приходится ли им экономить на качестве продуктов или менять свое меню из-за наступления кризиса.

С наступлением кризиса, каждый ощутил на себе рост цен на продукты. Некоторые казанцы считают, что в нынешней ситуации покупать продукты в магазинах и готовить еду дома дороже, нежели питаться в кафе и ресторанах. Мнение, конечно спорное, однако оно заставило нас задуматься над тем, как же справляются с кризисом казанские общепиты. Портал ProKazan.ru опросил владельцев кафе и ресторанов Казани и узнал, как на них сказался кризис: пришлось ли им закупать более дешевые продукты, снижать качество пищи или урезать меню.

Сеть отелей и ресторанов «РЕГИНА»: «Цены в нашем меню выросли, но не сильно – всего на 20-30 рублей»

«Особенность наших ресторанов в том, что все они находятся при отелях, то есть, на них напрямую влияет заселяемость. А с этим, даже в период кризиса, ситуация не изменилась: мы сохраняем стабильный уровень», – рассказала порталу ProKazan.ru Эльза Ахметханова – генеральный директор сети отелей и ресторанов «Регина». По словам Эльзы Ахметхановой, «Регина» не собирается снижать качество обслуживания даже в период кризиса.

«Вносить изменения в меню нам не пришлось, единственное, что мы были вынуждены сделать – это перерасчитать немного цены в связи с ростом цен на продукты, но не сильно – примерно на 20-30 руб. Вообще, у нас довольно гибкая ресторанная политика и мы можем подстроиться под любые пожелания клиента: если он захочет получить полноценный завтрак за 60-80 руб., мы сможем ему это обеспечить, равно как и шикарный банкет с деликатесами и коллекционными винами», – подытожила генеральный директор сети отелей и ресторанов «Регина».

Ресторанный комплекс «Dream Cafe»: «Какие-то блюда с импортными дорогими продуктами пришлось исключить»

По словам директора ресторанного комплекса «Dream Cafe» Кирилла Петренко, с наступлением кризиса количество гостей в ресторане сократилось примерно на 50 %, также сократились количество бронируемых банкетов (свадеб, юбилеев и прочих мероприятий). «Еще один негативный момент заключается в том, что практически во всём центре города установили знаки с платными парковками, а там, где их нет, установили знаки запрещающие парковку. К примеру, по улице Жуковского ранее можно было припарковаться бесплатно с обеих сторон улицы, и наши гости активно пользовались этой возможностью. Это сильно повлияло на посещаемость ресторана».

Также Кирилл Петренко рассказал порталу ProKazan.ru о том, к каким действиям приходится прибегать для того, чтобы стабилизировать положение во время кризиса. «Мы стараемся сократить расходы хозяйственной части, реструктурируем штатное расписание. Приходится отменять премии и сокращать рабочие часы», – пояснил наш собеседник. Несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку, ресторану не пришлось жертвовать постоянными поставщиками и качеством продуктов.

«В настоящий момент поставщиков мы не сменили, да и их количество на наш город не так уж и велико, особенно, со стабильным ассортиментом продуктов. Также хочу заметить, что в нашем ресторане всегда подаются продукты наивысшего качества, и каждый человек сможет найти у нас блюдо по вкусу, – прокомментировал Кирилл Петренко. – При постоянной нестабильной ситуации на рынке продуктов мы стараемся идти в ногу со временем, так что наше меню немного изменилось. Для того, чтобы не повышать цены, составы некоторых блюд были упрощены. Какие-то блюда с импортными дорогими продуктами и вовсе пришлось исключить».

По мнению собеседника портала ProKazan.ru, будущее у ресторанного бизнеса в Казани, как и по всей России не очень хорошее, по крайней мере ближайшее. «Многие кафе и рестораны, которые снимали помещения закрылись. Рестораны, у которых в расходах отсутствует статья «аренда», ещё могут устоять. Думаю, наибольшей популярностью будут пользоваться демократичные кафе, рестораны и банкетные залы с гибким подходом к гостям. К их числу как раз можно отнести наше заведение», – подытожил директор ресторанного комплекса «Dream Cafe».

Сеть кафе и ресторанов «Сытый папа»: «Пришлось закрыть несколько убыточных предприятий, находящихся на арендованных площадях»

На вопросы портала ProKazan.ru отвечает генеральный директор сети кафе и ресторанов «Сытый папа» – Мария Горшунова. По ее словам, сейчас нет практически ни одного ресторатора, который бы не почувствовал ледяного дыхания кризиса в своем бизнесе. «На самом деле ресторанный рынок был перегрет еще к Универсиаде. Таким образом, желаемой рентабельности рестораторы не достигают как минимум год. Но если еще в середине 2014 г. удавалось в худшем случае «выходить в ноль», то сейчас в балансах частенько вырисовываются уже минусы, что неизбежно ведет к скорому банкротству, если ничего не предпринимать», – сообщила собеседница.

Мария Горшунова считает, что по части антикризисных мер выбор небольшой:
- сокращать часть сотрудников;
- уменьшать фонд оплаты труда путем сокращения часов работы, либо уменьшения почасовых тарифных ставок сотрудников;
- уменьшать цены на свои услуги там, где это возможно, но шанс очень мал из-за постоянного увеличения цен на продукты;
- договариваться с арендодателями об уменьшении арендной платы;
- минимизировать затраты по коммунальным платежам.

«Мне пришлось закрыть несколько убыточных предприятий, находящихся на арендованных площадях. Буду и дальше закрывать, если не договорюсь с арендодателями по снижению арендных ставок. Оставлю только те заведения, помещения которых являются моей собственностью. А вообще, удается выживать только благодаря накопленной за 21 год работы клиентской базе. Это наши обожаемые «постоянники», для которых работают все наши схемы лояльности, и которые чувствуют себя у нас как дома», – рассказала Мария.

Кроме того, по словам собеседницы, очень выручает туристический поток, который оживляется в периоды праздников, каникул и летних отпусков. «Внутренний туризм, существенно оживившийся с космическим ростом доллара, дает какие то надежды на выживание ресторанной отрасли, но только в невысоком ценовом сегменте, ибо туристические компании заказывают очень бюджетное питание для своих клиентов».

Собеседница портала ProKazan.ru поделилась своими мыслями о том, как влияет на ресторанный бизнес вмешательство государства. Мария Горшунова считает, что это очень тормозит развитие отрасли и создает неблагоприятные условия для инвестирования в экономику страны и нашей республики в частности. «Могу сказать, что ресторанный бизнес очень пострадал от запрета курения. Закон о запрете курения в общественных местах не оставляет никакого выхода ресторану для организации таких мест курения, в которых табачный дым воздействовал бы только на курильщика, и вытягивался напрямую из помещения на улицу. А ведь можно было бы пойти на такую меру! А еще проще – поделить рестораны на курящие и некурящие. Тогда право выбора было бы у всех клиентов», – рассказала собеседница.

Также, по мнению Марии, запрет парковок в центре города муниципальными властями – это еще один удар под дых ресторанам, аптекам, магазинам, банкам и т.д. «Я не хочу размышлять на эту изъезженную уже тему, так как власть не слышит бизнес в этом вопросе. Но при этом мы хотим позиционировать Казань как туристическую Мекку, а туроператоры всегда водят туристов именно по историческому ядру города и питание их связывают исключительно с центром, с пешеходной доступностью от автобуса до дверей ресторана», – прокомментировала Мария Горшунова.

Источник: prokazan.ru

Еще 50 ресторанов McDonald`s откроется в России

Об этом сообщил президент McDonald`s в России Хамзат Хасбулатов.

При этом объем инвестиций останется тем же, что и в 2014 г. Рестораны будут открыты в уже проработанных регионах страны, впрочем, не исключается и появление McDonald`s в новых городах. Цены на продукцию ресторанов выросли на 8 %, и продолжат расти, но не станут выше общего уровня инфляции – отметил Хасбулатов. Крым же пока будет жить без McDonald`s – юридические сложности, возникшие при оформлении аренды помещений, мешают компании разместить рестораны в городах полуострова.

Ранее предприятия находились под управлением «McDonald`s-Украина», но в дальнейшем были заморожены из-за трудностей с доставкой продукции и финансирования производства – сообщает директор. Из-за того, что Крым сейчас находится в составе России, украинская сторона не может не продать предприятия, не запустить их работу. Пока ситуация находится в подвешенном состоянии, McDonald`s не видит смысла работать на территории Крыма. Стоит отметить, что после череды скандалов с найденными в Японии зубом и железной стружкой в гамбургерах и картофеле фри, генеральный директор McDonald`s был вынужден подать в отставку.

Источник: dni24.com

В Москве открылся ресторан Анатолия Комма Anatoly Komm for Raff House

На станции метро «Баррикадная» 2 февраля открылся ресторан Anatoly Komm for Raff House ресторатора Анатолия Комма.

Об этом The Village рассказали представители заведения. «Я хотел сделать ресторан, где будет очень просто и в то же время интересно. Еда – простой способ получения новых впечатлений, и мне хочется, чтобы мои гости наслаждались вкусовыми эмоциями не только в поездках, но и получали возможность путешествовать эмоционально так часто, как они этого хотят», – рассказывает Комм о своём новом заведении.

За кухню в ресторане будет отвечать сам Анатолий, который также является бренд-шефом ресторанов «Гастроном» и «Барвиха Hotel & Spa», а также президентом гастрономического конкурса Bocuse d`Or в России. Что будет в меню, владельцы нового заведения пока не говорят. Но уже известно, что туда войдут блюда российской и зарубежной кухонь, специальные предложения для вегетарианцев и десерты. Из напитков – винная карта из 50 позиций, чай и кофе. Средний чек составит 2 тыс. руб.

Источник: www.the-village.ru

Пермские мини-кофейни пришли в Москву

Две мини-кофейни пермской сети Red cup открылись в Москве на ул. Новый Арбат, 8, рядом с «Домом книги» и на станции метро «Авиамоторная».

Обе точки являются франчайзинговыми. Сеть Red cup была основана в Перми в 2013 г. Уже через год создатели проекта начали продажу франшизы. Первое франчайзинговое заведение открылось в мае 2014 г. в Улан-Удэ. На сегодняшний день география сети охватывает 23 города, включая Нижний Новгород, Челябинск, Петрозаводск, Екатеринбург, Уфу, Новосибирск и Казань.

По словам владельца сети Ильи Гусева, в приобретении франшизы Red cup заинтересованы также предприниматели из стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Казахстана и Монголии. В настоящее время с ними ведутся переговоры. В планах сети – открытие кофеен в 100 российских города до конца года, сообщает информационное агентство «Текст».

Источник: Restoranoff.ru

В Краснодаре открывается вторая кофейня Starbucks

Новое заведение американской сети кофеен будет располагаться на перекрестке улиц Красной и Пашковской.

Еще одна кофейня Starbucks будет находиться в офисном здании «Черноморской финансовой компании», которое недавно было построено в историческом центре Краснодара – на углу улиц Красной и Пашковской. Сейчас помещение кофейни приводят в порядок в соответствии со стандартами американской сети. Планируется, что новая кофейня откроется уже весной.

Первая кофейня американской сети Starbucks в Краснодаре, как сообщал «Югополис», открылась 15 марта прошлого года. Через несколько месяцев она оказалась в центре скандала – известный в Краснодаре борец за нравственность Роман Плюта написал жалобу в УФАС по Краснодарскому краю, требуя проверить Starbucks на соблюдение закона о рекламе.

Starbucks – американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Управляющая компания – Starbucks Corporation. Starbucks является самой крупной кофейной компанией в мире, с сетью кофеен более 19 тыс. в 60 странах, в том числе 12 781 в США, 1241 в Канаде, 1062 в Японии, 976 в Великобритании (на март 2012 г.) и 60 в России (на октябрь 2012 г.). Starbucks продает эспрессо, другие горячие и холодные напитки, кофе, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски и такие предметы, как кружки и стаканы. Штаб-квартира компании – в Сиэтле, штат Вашингтон. На российский рынок Starbucks вышла в 2007 г.

Источник: Югополис

В Россию зашла франшиза греческой сети кофеен

В феврале в Барнауле открывается первая в России кофейня сети La Croissanterie, сообщает интернет-издание «Капиталист».

Первое заведение La Croissanterie появится в ТРЦ «Весна» на месте кондитерской Cinnabon, на данный момент здесь идут ремонтные работы, но на входе уже расположили баннер с логотипом сети. «В планах европейских учредителей и нашего регионального представительства – развитие собственной сети и российской франшизы La Croissanterie. Эта кофейня сейчас активно развивает сеть и продает франшизы в Европе, в частности во Франции, Греции, Англии и многих других странах», – рассказывают представители компании.

Сеть La Croissanterie объединяет 25 кофеен, из которых 22 находятся на острове Кипр, одна в Греции, одна – в Лондоне. Два заведения планируется открыть в Молдавии.

Источник: BUYBRAND Inform

В России может появиться денежная купюра, посвященная виноделию

Виноделы Крыма разработали и представили Центробанку «крымскую» денежную купюру номиналом в 200 рублей.

Они предлагают разместить на ней изображение виноградных гроздьев, видов на виноградники и гору Аю-Даг. По словам производителей вина, такая банкнота будет символизировать дух полуострова и поднимет уровень патриотизма россиян, а также привлечет внимание общества к Крыму как к центру виноделия и винного туризма. Как говорят виноделы, вид на гору Аю-Даг частично напоминает вид, который используется производителями на этикетках игристых вин.

По мнению эксперта по нумизматике и бонистике Министерства культуры РФ Сергея Мазина, банкноты, посвященные виноделию, – уникальное явление, так как исторически вино, гроздья винограда и кубки изображались на монетах, а не на купюрах. Так, во Франции выпускались коллекционные монеты к 100-летию введения классификации вин Бордо, в Молдавии существовали монеты, посвященные празднику вина, а в Чехии выпускали монеты, приуроченные к юбилейной дате основания винодельческого дела в стране.

Источник: www.kedem.ru

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Bocuse d`Or выиграла Норвегия

28 января в Лионе в 15-й раз прошел конкурс, организованный легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом.

В пятый раз за историю престижного гастрономического конкурса обладателем «Золотого Бокюза» стали представители Норвегии. Команда, возглавляемая шефом Орханом Йоханнессеном, оказалась лучшей среди участников из 23 стран. По традиции в рамках Bocuse d`Or повара демонстрировали свое мастерство публике в течение двух дней. Новым для участников в этом году стало задание, связанное с приготовлением блюд из ингредиента, объявленного поварам только накануне соревнования, что, по мнению организаторов, должно было добавить зрелищу непредсказуемости.

Впервые на пьедестал конкурса поднялась команда США во главе с шеф-поваром Филипом Тессье, ей досталось второе место. «Бронзу» завоевали повара из Швеции. Шеф-повар Томми Миллимяки, возглавивший команду, ранее уже участвовал в финале Bocuse d`Or и принес своей стране в 2011 г. серебряную награду. Повара из Японии стали в этом году обладателями медали за лучшее блюдо из рыбы, а команда Финляндии – за лучшее мясное блюдо. В десятку лучших вошли также представители Дании, Франции, Исландии, Нидерландов и Великобритании.

История Bocuse d`Or ведет свой отсчет с 1987 г. Конкурс открыт для всех профессиональных поваров, независимо от места их работы. Единственное условие – защищать честь страны может только ее гражданин. Отбор финалистов проходит в два этапа: конкурсанты участвуют в национальных, а затем континентальных отборочных турах: Bocuse d`Or Europe, Bocuse d`Or Asia и Bocuse d`Or Amerika. Генеральным спонсором Bocuse d`Or является компания METRO Cash&Carry, международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания.

Источник: Restoranoff.ru

Китайский производитель пирожков «баоцзы» будет управлять австралийской сетью кофеен

Сеть китайских ресторанов завершила сделку с австралийской компанией «Retail Foods» об управлении сетью кофеен компании в Китае.

Производитель пирожков «баоцзы» планирует развитие кофейного бизнеса австралийской компании в Китае. Компания «Гоубули», владеющая сетью ресторанов популярного китайского блюда «баоцзы», заявила о подписании соглашения с австралийской компанией «Retail Food Group» об управлении в Китае сетями кофеен компании – «Gloria Jean`s Coffees» и «It`s a Grind». Дочерняя компания «Гоубули» – «Tianjin Senyongtai Food and Beverage Co. Ltd», будет владеть 80 % акций в совместном предприятии с «Retail Food Group».

Согласно пресс-релизу «Retail Food Group», сделка включает оплату лицензии в размере 6 млн австралийских долларов (4,9 млн долларов США), которая уже была выплачена предприятию в полном размере. Сделка будет полностью финансироваться «Гоубули», ей же будет доставаться вся прибыль. Вице-президент компании «Гоубули» Гэн Цзин рассказал корреспонденту газеты «China Daily», что они выбрали «Retail Food» в качестве партнера из-за известности бренда, сильной доли на мировом рынке кофеен и высокого качества кофе.

Пока не решено, будет ли предприятие продавать «баоцзы» вместе с кофейной продукцией, однако Гэн заявил, что они будут искать возможности более полно удовлетворять требованиям китайского рынка. Группа также подчеркнула амбициозный план о распространении по всей стране, по словам Гэн Цзина, их целью является открытие 200 кофеен в ближайшие 5 лет. According to Retail Food Group, there are only eight Gloria Jean`s outlets currently in operationin China. По данным Retail Food Group, в настоящее время на территории Китая насчитывается лишь 8 кофеен «Gloria Jean`s».

Исполнительный директор «Retail Food Group» Тони Алфорд сказал: «Совместное предприятие объединяет «Retail Food Group» с значимым и мотивированным местным партнером, который в состоянии привлечь достаточные ресурсы, имеет опыт продаж и исполнен решимости обеспечить успех предприятия». «Гоубули» насчитывает более 150 лет работы, в прошлом году доход компании составил 1 млрд юаней (161 млн долларов США). По всей стране открыто более 30 ресторанов «Гоубули», предприятие участвует в пищевой, логистической промышленности, а также в подготовке кадров.

Источник: russian.people.com.cn

В Корее подают пиво со сливками

В странах Азии среди молодежи снижается интерес к пиву, и молодые люди всё чаще выбирают сладкие коктейли.

В ответ на эту тенденцию многие бары Сеула (Южная Корея) дополнили своё меню новой модификацией пива – сливочным пивом. Cream Beer или сливочное пиво подаётся с пышной шапкой сладких взбитых сливок. По просьбе гостя напиток дополнительно украсят разноцветной кондитерской посыпкой.

Смысл напитка в том, что пивная пена, смешиваясь со сливками, имеет необычную консистенцию и оригинальный вкус. Жиры, содержащиеся в сливках, смягчают горечь пива, делая его более привлекательным для молодых людей. Среди постоянных посетителей баров сливочное пиво получило название «содовая для взрослых».

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Учёные доказали, что дорогая еда кажется вкуснее

В Нью-Йорке проведено исследование, доказывающее, что наше восприятие вкуса еды находится в прямой зависимости от её стоимости.

Исследователи разделили 139 добровольцев на 2 группы и продали им безлимитные билеты в итальянскую пиццерию, по которым можно было съесть сколько угодно пиццы. Первая группа купила билеты стоимостью 4 доллара, а вторая – 8 долларов. После обеда сытых участников эксперимента попросили оценить вкус пиццы в баллах.

Оказалось, что заплатившие 8 долларов оценили вкус пиццы на 11 % выше, чем те, кто ел ту же пиццу, но за 4 доллара. Заплатившие меньше также сообщили, что жалеют о том, что съели много, так как каждый следующий кусок пиццы казался хуже по вкусу, чем предыдущий. Среди заплативших 8 долларов такого не случалось – все они были довольны обедом.

Источник: www.kedem.ru

Исследователи изобрели кофе, от которого хочется спать

Поклонники кофе Дилан Джессоп и его жена задумались, как найти возможность употреблять напиток в ночное время суток и не травмировать организм избыточным количеством кофеина.

Результатом их исследований стал стартап Counting Sheep Coffee, который уже успешно покорил Америку. Его суть заключается в производстве кофейных смесей, из зерен которых извлечен кофеин, но внесена интересная биодобавка – валериана. Несмотря на то, что у этого растения ярко выраженные вкус и запах, Джессопам удалось избавиться от примеси аромата. Валериана издавна используется как седативное средство, поэтому придает кофейной смеси успокаивающий эффект и вызывает сонливость.

Вместо бокала вина мы приготовим вам чашечку кофе. После изучения научных материалов на тему влияния на организм человека кофеина и валерианы, мы сделали вывод, что такое сочетание является абсолютно безопасным, – прокомментировал Дилан. По его словам, Counting Sheep Coffee – это в первую очередь продукт для эстетического удовольствия, а не наркотическое средство или снотворное. Сегодня такие кофейные смеси продаются только в США, но в ближайших планах идеологов стартапа – внедрить свой продукт на европейский рынок.

Источник: 24tv.ua

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Бизнес Клуб BBCG

6-7 февраля, отель Imperial Park Hotel

Собственное производство: опыт JUMBO
Собственное производство сегодня в приоритете у большинства сетей. Это и основной инструмент конкурентной борьбы, и подстраховка на случай «дыр» на полках из-за грядущих проблем в поставках. JUMBO – Большинство участников Клуба BBCG давно ждали появления этой сети в программе февральского форума BBCG!

Занимая 4-ое место в топ-10 мировых лидеров по темпу роста выручки, в 2014 г. сеть «выстрелила» новым форматом – Jumbo Foodmarkt. Это настоящий мир готовой еды и кулинарии, best in class не только в Нидерландах, но по всей Европе!

BBCG и JosDeVries The Retail company приглашает на МАСТЕР-КЛАСС 7 февраля в рамках Клуба BBCG.

Опыт из первых рук: лучший пример организации собственного производства в JUMBO foodmarkt (Нидерланды) от создателя!

Мастер-класс представляет Дик ван Яйвейк, эксперт мирового уровня, 40 лет опыта в ресторанном бизнесе, разработке кейтеринговых концепций и концепций собственного производства. Дик расскажет о том, как с нуля была создана эта самая эффективная и прибыльная система собственного производства для супермаркета!

Интересный опыт организации собственного производства представят также российские эксперты. Сергей Бабичев и Александр Князев, Gourmet Consulting проведут семинар:

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВА В СЕТЯХ РАЗНОГО ФОРМАТА
Когда готовить в магазине, а когда на фабрике-кухне? Как просчитать оптимальный ассортимент и целесообразность применения того или иного оборудования, как минимизировать списания? Что требовать от руководителя СП? Реальные примеры того, как СП в магазине позволило увеличить трафик и средний чек на 30 % и более. Разбор примеров того, «как не надо» и когда СП приносит убытки, а не прибыль.

Подтвердить участие можно по адресу: kamenskaya@b2bcg.ru. Ксения Каменская, +7 (495) 785-22-06, доб. 1225. Подробная информация – здесь.

ВОРОНЕЖ

Выставка EXPO FOOD SHOW

13 – 14 мая. Expo Event Hall

Единственная специализированная выставка индустрии питания и напитков в Центрально-Чернозёмном регионе приглашает 13-14 мая в Воронеж. Участие в выставке EXPO FOOD SHOW – это уникальный маркетинговый инструмент, который дает возможность:

1. Найти новых клиентов, заключить выгодные контракты, увеличить доход компании
В 2014 году 67 % участников выставки достигли намеченных целей участия: презентовали новинки, нашли заказчиков и партнёров, заключили договоры.

2. Представить свою продукцию потенциальному покупателю
Выставка EXPO FOOD SHOW охватывает сектор В2В индустрии Horeca. Разработана специальная программа привлечения специалистов отрасли и заинтересованных посетителей. Целевой посетитель выставки: рестораторы и управляющие ресторанов, кафе, баров, гостиничных комплексов; менеджеры и операторы; повара, кондитеры, бармены; дилеры и представители торговых организаций; производители и поставщики оборудования; администраторы.

3. Расширить географию продаж
Выставка EXPO FOOD SHOW 2015 географически охватывает Центральный федеральный округ, преимущественно Центрально-Чернозёмный регион. География участников и посетителей выставки 2014 г.: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области, а также делегация из Италии.

4. Презентовать компанию, поддержать престиж торговой марки
Презентация в рамках выставочной экспозиции, на современно оборудованной площадке, позволяет полноценно продемонстрировать возможности компании. Многофункциональный комплекс «Expo Event Hall» расположен в известном крупном торгово-развлекательном комплексе Сити-парке «Град» и оснащён современным высокотехнологичным оборудованием.

5. Получить новые знания, повысить уровень квалификации
В рамках выставки состоится масштабная конкурсная и деловая программа с участием ведущих специалистов отрасли: кулинарный чемпионат Черноземья, межрегиональный конкурс барменов «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2015». Пройдут презентации компаний, будут продемонстрированы актуальные концепции, тренды в индустрии питания. Состоятся тематические форумы, мастер-классы, дегустации от ведущих компаний.

6. Анализ ситуации на рынке и исследование конкурентной среды
Выставка позволяет эффективно, с наименьшими временными затратами, провести анализ конкурентов. По данным маркетинговых исследований выставки 2014 г. мероприятие посетило 3 820 специалистов из Центрально-Чернозёмного региона: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области.

Выставка «EXPO FOOD SHOW» проходит при поддержке ведущих профессиональных российских и международных отраслевых ассоциаций и союзов, органов государственной власти, владельцев крупных ресторанных сетей ЦЧР.

«EXPO FOOD SHOW» решает практические задачи:
• Развитие индустрии Horeca в регионе
• Развитие современных направлений в кулинарии и сервисе.
• Продвижение на региональный рынок качественных продуктов питания и напитков
• Продвижение на региональный рынок современного оборудования для ресторанов и гостиниц
• Установление новых взаимовыгодных связей и деловых контактов

ИТАЛИЯ

Стажировка в лучших итальянских кейтерингах

22 – 29 марта. CateringConsulting.ru

Стажировка – для собственников, управляющих и шеф-поваров российских кейтеринговых компаний в Италии. Ведущие кейтеринги Рима и Милана продемонстрируют итальянское гостеприимство. Италия традиционно славится своей гастрономией и богатыми застольями, которые весьма близки российскому менталитету. Во время стажировки участники подробно знакомятся с передовым опытом ведущих итальянских компаний.

В программу поездки традиционно входит два визита в кейтеринговые компании ежедневно. В ходе визита в компанию участники знакомятся с руководством и ключевыми сотрудниками, осматривают производственные и складские комплексы, узнают важные подробности о работе с заказчиками, построении бизнес-процессов в компании, задают актуальные вопросы по оборудованию, персоналу, логистике. Деловую программу поездки дополняют замечательные обзорные экскурсии по городам пребывания, посещения гастрономических рынков, рекоммендации ресторанов для вечерней программы и насыщенный обмен опытом с российскими коллегами.

Первая часть поездки пройдет в Риме, который является уникальным культурным, политическим и религиозным центром. Роскошные площадки, южные традиции гостеприимства и бесконечный поток туристов сформировали в этом городе особую атмосферу каждодневного праздника, а какой праздник без застолья! Вторая часть поездки пройдет в Милане, северный центр Италии, знаменит не только модными домами, но и развитой промышленностью. Корпоративные сегмент кейтеринга прекрасно развит в этом городе, способном удивить не только уникальными меню от кутюр, но и масштабнми мероприятиями.

За последние три года CateringConsulting.ru организовал стажировки в Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, Барселону и Мадрид.

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru