вестник Пир № 47 (370)

для индустрии питания

16 декабря 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Самые яркие моменты ПИРа для Вас!

Хотите освежить в памяти впечатления о выставке и еще раз ощутить ту невероятную кулинарно-праздничную атмосферу, царившую в течение четырех дней? Мы позаботились о том, чтобы это стало возможным. Специально для вас мы подобрали и смонтировали самые яркие моменты выставки, и уже сейчас вы можете посмотреть наш видеоотчет!

В 2014 году выставки «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания» стали самым главным событием осени в сегменте HoReCa. За четыре дня посетителями выставок стали более 38 000 специалистов индустрии гостеприимства. В рамках выставок работали 12 тематических площадок, на которых более 100 ведущих российских и зарубежных экспертов сегмента провели свыше 500 профессиональных мероприятий – мастер-классов, семинаров, тренингов, курсов и других.

Среди гостей «ПИРа» были не только представители ресторанно-гостиничного бизнеса столицы и регионов России, но и профессионалы из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Мы благодарны вам за то, что вы были с нами! Давайте вместе вспомним, как это было!
Приятного просмотра!

PIR.RESTAURANT EQUIPMENT

PIR FOOD 2014

«Русская кухня – Новые горизонты» ищет таланты!

Самый главный и масштабный проект PIR Expo «Русская кухня – Новые горизонты» продолжает отбор на участие в проекте в 2015 году.

С момента своего дебюта в 2013г. проект «Русская кухня – Новые горизонты» с каждым годом становился все более популярным и стал самым грандиозным событием выставки. За это время он получил много положительных отзывов и собрал рекордное количество участников и посетителей, многие из которых стали постоянными. В 2015 году проект еще больше порадует своих поклонников и вновь объединит на одной сцене уже знаменитых экспертов русской кухни и еще неизвестных широкой аудитории кулинарных талантов.

Мы уже получили первые заявки от талантливых поваров со всей России, которые готовы поделится секретами своего ремесла на «Открытой кухне». Если вы – шеф-повар, экспериментирующий с русской или старорусской кухней и хотите поделиться своим мастерством с гуру кулинарного мира, направьте заявку на e-mail: m.varvara@pir.ru и не упустите уникальный шанс принять участие в проекте «Русская кухня – Новые горизонты»!

Ждем вас на Центральной арене выставки «ПИР. Продукты питания» с 5 по 8 ноября 2015 года!

Итоги девятой ресторанной премии Time Out Москва

11 ноября состоялось подведение итогов премии Time Out Москва. Экспертный совет определил лучшие рестораны столицы в 15 различных номинациях.

Мы поздравляем знаменитого шеф-повара и бессменного участника проекта «Русская кухня – Новые горизонты» Владимира Мухина с наградами в двух номинациях TimeOut: «Лучший новый ресторан» (средний счет выше 1500 р.) – Selfie и «Эксперименты с русской кухней» –
White Rabbit! А также мы поздравляем Дмитрия Зотова – его ресторан Zotman Pizza Pie получил премию в номинации «Лучший новый ресторан (средний счет до 1500 р.)».

Time Out является авторитетным изданием о культурной жизни и развлечениях и выходит в 60 городах мира. Основное отличие премии Time Out от других состоит в том, что свой выбор одновременно делают как посетители ресторанов, так и эксперты в области ресторанной индустрии, что исключает элемент ангажированности и делает премию максимально объективной.

Еще раз поздравляем всех победителей!

Новости ФРиО  
 

Введения в действие формы журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции перенесли на 1 июля 2015 г.

Приказом Росалкогольрегулирования от 1 декабря 2014 г. N 372 «О внесении изменений в приказ Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 г. N 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения» перенесен срок введения в действие формы журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции, установленной приказом Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 г. N 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения».

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 1 декабря 2014 г. N 372 «О внесении изменений в приказ Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 г. N 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения». Подробная информация – здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Арендодателям предложат зафиксировать ставки

Владельцы столичных ресторанных сетей призывают отказаться от расчетов в валюте.

Московские рестораторы подписали соглашение, в соответствии которым обязуются не арендовать помещения, освободившиеся из-за повышения ставок для предыдущих арендаторов, сообщает РБК. Инициативу, предложенную Федерацией рестораторов и отельеров, поддержали 30 игроков рынка, в их числе Ginza Project, Maison Dellos, Torro Grill, Novikov Group, Food Retail Group, «Росинтер» и «Чайхона №1».

Владельцы предприятий питания намерены добиваться стабильности размера арендной платы. Как отмечается в соглашении, необходим законодательный запрет на аренду помещений в долларах США или иной форме, устанавливающей зависимость размера арендной платы от курса валют. В документе также содержится требование о заключении договоров аренды сроком на десять лет. В настоящее время договоры заключаются преимущественно на пять лет, что очень мало, поскольку сроки окупаемости заведений общепита составляют 5-7 лет, пояснил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Источник: Restoranoff.ru

Петербургские рестораторы пересмотрят планы

Ресторанные сети оптимизируют бизнес-процессы и пробуют новые форматы.

На фоне ухудшающихся экономических условий игроки петербургского ресторанного рынка пытаются изменить в свою пользу условия аренды, корректируют планы развития на следующий год и ищут новые форматы.

Компания «Теремок» рассчитывает запустить проект с одной из ведущих сетей автозаправочных станций, сообщил РБК генеральный директор компании в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. Формат киосков в настоящее время представляет для сети меньший интерес. Еще в феврале этого года компания заявила о закрытии точек, у которых в 2015 г. истекает договор аренды.

Сеть «Евразия» планирует открыть в следующем году 30 демократичных заведений, возможно, специализирующихся не только на японской кухне, рассказала РБК Яна Горнак, руководитель отдела PR и новых проектов ГК «Евразия холдинг». В сентябре этого года появилась информация о том, что компания продала 15 точек в Москве, свернув, таким образом деятельность на столичном рынке, и закрыла 10 ресторанов в Петербурге.

Сеть «Марчеллиs», принадлежащая ресторанному холдингу Food Retail Group, не планирует менять формат работы. Как сообщил управляющий сетью Константин Гальцов, компания добилась снижения арендной платы в 7 из 8 ресторанов в Петербурге, восьмая точка будет закрыта.

Ginza Project откроет все заявленные проекты, в числе которых вторая точка демократичной сети «Обед-буфет» и ресторан «Гастрономика», пишут «Ведомости». Посещаемость в заведениях холдинга сократилась на 5–10 %. В новых условиях очевидная тенденция – снижать средний чек, прокомментировал ситуацию директор по развитию компании Алексей Балашов.

«Амрест Россия», развивающая бренд Pizza Hut, пересмотрит планы по открытию новых точек. Как отмечает президент компании Владислав Иванов, порядка 40 % инвестиций в рестораны приходится на оборудование, цена которого за последнее время выросла вдвое.

Источник: Restoranoff.ru

В Ростове-на-Дону появится новая сеть мини-кофеен

Барнаульская сеть Kennedy`s Coffee перешагнула за пределы своего региона и открыла новое заведение в Алма-Ате.

Компания планирует охватить города России по программе франчайзинга. Сооснователь сети Борис Родионов пообещал, что в декабре 2014 г. её кофейни появятся также в Ростове-на-Дону и Кемерово. В начале 2015 г. ожидается открытие заведений в Тюмени, Новосибирске, а также Бийске. По его словам, франчайзи сам вышел с предложением к руководителям барнаульской сети, а с момента заключения сделки до открытия точки прошло около месяца.

Сообщается, что паушальный взнос за франшизу бренда составляет 150 тыс. руб., роялти – 3 %. Обозначенная сумма инвестиций – 300 тыс. руб. По данным 2ГИС, на сегодняшний день в донской столице работает более 80 кофеен различного типа, средний чек в заведениях составляет от 150 до 1000 руб. Кроме того, в городе работает несколько уличных точек, специализирующихся только на услуге «кофе на вынос».

Между тем, как признаются предприниматели, развивающие кофейный бизнес в Ростове-на-Дону, в нынешних условиях дела идут не так хорошо, как хотелось бы. В частности, после введения с начала лета запрета на курение в заведениях общепита, их продажи упали примерно до 20 %.

«На кофейные компании повлиял вопрос привычки посетителей, такой как, например, дневная сигарета и чашка кофе. Достаточно большая аудитория приходила, чтобы выпить чашку кофе, возможно, перекусить и выкурить несколько сигарет. Эти люди ушли, произошло перераспределение», – отмечает исполнительный директор управляющей компании «РестПрофи» Аркадий Подоляко (сеть «Пить Кофе»), подчеркнув, что падение в большей степени связано с кофейнями, а не ресторанами.

Сеть Kennedy`s coffee открылась в Барнауле в июне 2013 г. О старте франчайзингового проекта основатели Kennedy`s Coffee объявили в августе этого года.

Источник: rostov.dk.ru

Открылись

в Москве

В парке Горького открылось Coffee and the City.

Очередная кофейня сети Coffee and the City открылась на территории катка в парке Горького. Домик кофейни расположен рядом с кассами со стороны центрального входа. В меню: десерты, тосты, роллы и сэндвичи. Из напитков: капучино (158 руб.), чаи из морошки, брусники с клюквой или облепихи (по 220 руб. каждый) и безалкогольный глинтвейн (220 руб.). Для постоянных посетителей кофейни действует система бонусов – седьмой кофе в подарок.

Кроме того, в кофейне можно купить манжеты для кофейных стаканчиков, которые вяжут дети из Ермолинской школы-интерната. Цена за штуку – 100 руб. Все собранные средства, по словам представителей площадки, перечисляются напрямую воспитанникам учреждения.

Источник: menu.ru

в Санкт-Петербурге

На высоте 60 метров над уровнем города, на 15 этаже бизнес-центра «Биржа» на Васильевском острове откроется панорамный ресторан «Я люблю».

По словам владельцев, благодаря виду на весь центр Петербурга, в ресторане «невозможно романтично»: собственно, отсюда следует и название заведения. В первую очередь, здесь ждут пары, отмечающие любые из возможных поводов – от первого свидания до золотой свадьбы. В интерьере: белые кожаные диваны с подушками цвета шоколада, лампы в морской тематике.

Шеф-повар ресторана «Я люблю» – Артем Братушка, в его меню: сочетание европейских и российских традиции. Это, например, такие позиции, как тар-тар из тунца с соусом из йогурта с добавлением свежей мяты, запеченная североморская треска с припущенными овощами и лимонным соусом или салат с подкопченным утиным филе под устричным соусом и лесными ягодами. Средний чек – 1200-1500 руб.

Источник: sobaka.ru

в Кирове

11 декабря открылась кофейня Coffee Like.

Это уже третья точка международной сети кофеен Coffee Like. Она работает в формате «кофе с собой». Это уникальный формат для города и удобный для тех, кто ценит свое время. Кофе можно купить по пути на работу, учебу или прямо во время прогулки. Горячий напиток сделают менее, чем за три минуты. В кофейне используют профессиональные кофе-машины. А напитки готовят по собственным рецептам.

Новая кофейня у кинотеатра «Октябрь» открыта с 8 утра до 9 вечера. А по выходным – с 9 до 20. Coffee Like у «Октября» стала первой и единственной в городе, где посетители сами могут выбрать цену за напиток – здесь стартовала акция «Плати за кофе сколько хочешь». Можно выбрать любую сумму от 10 копеек до 5 тыс. руб. В одни руки выдается один напиток. Кофейни Coffee Like также продолжают работать напротив Центральной гостиницы и в ТЦ «Прайд».

Источник: mariafm.ru

в Великом Новгороде

Победитель проекта «101 Стартап» этого сезона Александр Ильин (кстати, мастер спорта по спортивной гимнастике) воплотил свою бизнес-мечту в жизнь и открыл в Великом Новгороде первую мобильную кофейню.

Мобильная кофейня – это автомобиль-фургончик, в багажник которого встроена полуавтоматическая кофемашина. Это значит, что напитки создаются не просто нажатием кнопки – в процессе их приготовления будет принимать участие и человек. Кофе от Александра Ильина готовится на основе эспрессо признанного итальянского бренда Lavazzа (кофейный бизнес семьи Lavazza начался еще в 1895 г.).

Попробовать кофе из мобильной кофейни можно будет в ближайшие дни у магазина «Кей» на Большой Санкт-Петербургской. Простой эспрессо будет стоить 50 руб. Предприниматель планирует предлагать к кофе маленькие шоколадки с разными вкусами и овсяное печенье. И, конечно, он мечтает в дальнейшем создать в Великом Новгороде небольшую сеть из таких мобильных кофеен.

Проект «101 Стартап» реализуется под эгидой федеральной программы «Ты – предприниматель» Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства при содействии департамента экономического развития и торговли Новгородской области.

Источник: vnnews.ru

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Ресторатор отказался от звезды Мишлена после исчезновения завсегдатаев

Испанский ресторатор Хулио Биоска попросил составителей самого престижного в мире гастрономического справочника «Красный гид Мишлен» (Michelin, Le Guide Rouge) исключить его заведение из ежегодно публикуемого списка мест для гурманов.

Об этом сообщает El Pais. Предприниматель мотивировал желание расстаться с полученной от экспертов наградой, звездой Мишлен, после того как в его ресторане Casa Julio, расположенном в деревне Фонтанарс дель Алфорнис, сильно упали доходы и начался отток постоянных посетителей. Бизнесмен связал эти явления с включением Casa Julio в знаменитый справочник и последовавшими за этим ограничениями. В частности, составители гида Мишлен потребовали от Биоска уменьшить порции блюд и повысить цены, чтобы меню соответствовало гурманскому формату.

Casa Julio попал в «Красный гид Мишлен» в 2009 г. благодаря умению шеф-повара необычно готовить национальные испанские блюда. В течение последовавших четырех лет Биоска отмечал падение прибыли и исчезновение завсегдатаев. В 2013 г. он попросил исключить ресторан из гида, но по неизвестным причинам Casa Julio вновь появился на страницах «Красного гида Мишлен» за 2014 г. После повторного обращения Биоска представители справочника заверили ресторатора, что в издании 2015 г. его заведение фигурировать уже не будет.

Источник: pda.lenta.ru

Японская кухня объявлена мировым наследием ЮНЕСКО

Столица Японии уже восьмой год подряд становится гастрономической столицей мира – здесь расположено больше всего ресторанов, отмеченных звёздами Мишлен.

В 2015 г. таких ресторанов в Токио стало 267. Среди прочих звезду Мишлен впервые получило заведение, предлагающее блюда из ядовитой рыбы фугу – Usukifugu Yamadaya. Критики высоко оценили свежесть ингредиентов и умение поваров сохранить её после приготовления. По этой же причине традиционная японская кухня вашоку была объявлена шедевром нематериального культурного наследия по версии ЮНЕСКО.

Источник: www.kedem.ru

Открылись

в Минске (Беларусь)

В самом центре города, на пл. Свободы, где помещения под гастрономические нужды отхватывают только недешевые, а то и элитные заведения, открылась небольшая кофейня студенческого формата.

Молодые и симпатичные бариста и управляющая варят кофе, принимают в гостях креативную молодежь и намерены развить сеть кофеен по всему городу. Чем-то особенным интерьер Coffee Play не отличается: много дерева, элементов декора в стиле Ikea, стандартная меловая доска над барной стойкой, простые столы и стулья.

«В этой части города достаточно много дорогих заведений, но нет кафе, в котором можно взять кофе навынос и пойти по делам, – рассказывает управляющая Полина. – Разве что McDonald`s подходит. Для центра это достаточно странно. Идея кофейни – дать людям возможность буквально «включить свой день» с помощью кофе. Она отображена и в названии Coffee Play».

Тема игры развивается и в наполнении кофейни – здесь много настольных игр, которые могут использовать все посетители. На полках стоят книги. «Формат кофейни – скорее студенческий. Недалеко отсюда находится музыкальный колледж, часто забегают его учащиеся. У нас нет цели сделать кофейню неким хипстерским местом. За время тестовой работы к нам заходило и много людей в возрасте, иностранцев».

Как и в любой кофейне, меню ограничивается большим выбором кофе и минимальным набором еды – десертами и сандвичами. Позже ассортимент планируется расширить различными пиццами, салатами. «Мы хотим отойти от стандартного представления о том, что кофе сочетается только с десертом. Хотя именно в кофейне с едой нужно быть аккуратнее – здесь недопустимы посторонние запахи и пахнуть должно только кофейными зернами».

Кроме привычных капучино и латте, в Coffee Play можно заказать авторские напитки, например «Кофе с перцем», «Осенний кофе», кофе «Coffee Play» с морковно-тыквенным пряным вкусом, а также чайные напитки. Цены не поднимаются выше 40 тыс. руб. Кофейня Coffee Play находится по адресу пл. Свободы, 5, и работает ежедневно с 9:00 до 23:00. В будущем планируется развивать сеть кофеен в разных районах города.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Источник: realt.onliner.by

в Сиэтле (США)

В Сиэтле открылось крупнейшее флагманское кафе Starbucks, которое состоит из двух кофеен, магазина, отдельного ресторана, двухэтажной библиотеки с 200 книгами, а также производства.

Все они помещены под одну крышу, пишет Upakovano.ru. Новый магазин обставлен современным оборудованием и мебелью. Здесь посетители могут насладиться свежезаваренной чашкой кофе, наблюдая за тем, как компания обжаривает небольшие партии кофе из линейки Reserve. Дизайнер Лиз Мюллер из Starbucks рассказала, что концепт этого кафе призван напоминать «фабрику Вилли Вонки». Здесь по огромным медным трубам перемещаются кофейные зёрна, а промышленный дизайн сочетается с естественной эстетикой.

Источник: upakovano.ru

Интересные факты  
 

В США поставлен мировой рекорд по поеданию индейки

Американец Джои Честнат, многократный чемпион соревнований по скоростному поглощению еды и напитков, в этом году поставил новый мировой рекорд.

Он съел 4 200 г мяса запеченной индейки всего за 10 минут. Мировой рекорд подтверждён организацией Major League Eating, и чемпион получит 5 тыс. долларов в качестве вознаграждения. Джои Честнат оставил далеко позади своих соперников, и возможно, его рекорд продержится много лет. Предыдущий рекорд по поеданию индейки, поставленный Соней Томас 3 года назад, составил всего 2,4 кг мяса за 10 минут.

Источник: www.kedem.ru

Вкус еды зависит от цвета посуды

Кофе, подаваемый в белой фаянсовой чашке кажется более горьким по сравнению с точно таким же, но налитым в прозрачное стекло.

Причины этого – наше психологическое восприятие, поясняют австралийские исследователи в своей публикации в журнале Flavour, сообщило австралийское издание Hospitality magazine. Результаты исследования могут быть интересны рестораторам, озабоченным тем, чтобы клиенты возвращались в их заведения снова и снова. В Австралии в кафе, ресторанах и других торговых точках потребляется около миллиарда чашек кофе в год, уточнило издание.

Это далеко не первая попытка проследить связь между цветом посуды и привлекательностью подаваемой в ней еды или питья, пишет «Российская Газета». Ранее, например, было установлено, что клубничный мусс кажется на 10 % более сладким и на 15 % ароматнее, если подается на белой тарелке, по сравнению с таким же, но сервированным на черном фоне. «Белый или голубоватый фарфор подчеркивает коричневый цвет кофе, а именно с цветом напитка связано наше восприятие его насыщенности, интенсивности вкуса и аромата, – пояснили исследователи.

«Когда кофе наливают в прозрачную посуду, он становится менее привлекательным, судя по отзывам большинства участников эксперимента». Это обстоятельство, по мнению авторов эксперимента, должны учитывать производители посуды и владельцы точек питания, если хотят, чтобы клиентов было больше. Производители еды уже давно самым серьезным образом относятся к выбору цвета упаковки для своих товаров», – пишет издание.

Очень часто используется принцип «одновременного контраста». Например, зеленовато-голубой цвет этикетки на банках с овощными консервами подчеркивает красно-оранжевый цвет фасоли в томатном соусе, а ярко-фиолетовая упаковка шоколада психологически усиливает цвет и вкус находящейся внутри сладкой плитки.

Источник: ugranow.ru

В аэропорту Дубая установили самую высокую в мире скульптуру из шоколада

Самая высокая в мире скульптура из шоколада была установлена в воскресенье в международном аэропорту Дубая – ее высота составляет 13,5 метра.

Скульптура выполнена в форме самого высокого в мире здания – башни Бурдж Халифа. Шоколадная башня, на которую ушло около 4,2 кг бельгийского шоколада, стоит в зале A терминала 3, авиапассажиры и гости аэропорта смогут любоваться ей в течение двух недель. Творение мальтийского шоколатье Эндрю Фарруджиа было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Создание шоколадной башни было приурочено к празднованию Национального дня ОАЭ. Процесс «строительства» занял 1 тыс. 50 часов.

Источник: curiosoturisto.ru

Анонсы событий  
 

ВОРОНЕЖ

Выставка EXPO FOOD SHOW

13 – 14 мая. Expo Event Hall

Единственная специализированная выставка индустрии питания и напитков
в Центрально-Чернозёмном регионе приглашает 13-14 мая в Воронеж.

Участие в выставке EXPO FOOD SHOW – это уникальный маркетинговый инструмент, который дает возможность:

1. Найти новых клиентов, заключить выгодные контракты, увеличить доход компании
В 2014 году 67 % участников выставки достигли намеченных целей участия: презентовали новинки, нашли заказчиков и партнёров, заключили договоры.

2. Представить свою продукцию потенциальному покупателю
Выставка EXPO FOOD SHOW охватывает сектор В2В индустрии Horeca. Разработана специальная программа привлечения специалистов отрасли и заинтересованных посетителей. Целевой посетитель выставки: рестораторы и управляющие ресторанов, кафе, баров, гостиничных комплексов; менеджеры и операторы; повара, кондитеры, бармены; дилеры и представители торговых организаций; производители и поставщики оборудования; администраторы.

3. Расширить географию продаж
Выставка EXPO FOOD SHOW 2015 географически охватывает Центральный федеральный округ, преимущественно Центрально-Чернозёмный регион. География участников и посетителей выставки 2014 г.: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области, а также делегация из Италии.

4. Презентовать компанию, поддержать престиж торговой марки
Презентация в рамках выставочной экспозиции, на современно оборудованной площадке, позволяет полноценно продемонстрировать возможности компании. Многофункциональный комплекс «Expo Event Hall» расположен в известном крупном торгово-развлекательном комплексе Сити-парке «Град» и оснащён современным высокотехнологичным оборудованием.

5. Получить новые знания, повысить уровень квалификации
В рамках выставки состоится масштабная конкурсная и деловая программа с участием ведущих специалистов отрасли: кулинарный чемпионат Черноземья, межрегиональный конкурс барменов «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2015». Пройдут презентации компаний, будут продемонстрированы актуальные концепции, тренды в индустрии питания. Состоятся тематические форумы, мастер-классы, дегустации от ведущих компаний.

6. Анализ ситуации на рынке и исследование конкурентной среды
Выставка позволяет эффективно, с наименьшими временными затратами, провести анализ конкурентов. По данным маркетинговых исследований выставки 2014 г. мероприятие посетило 3 820 специалистов из Центрально-Чернозёмного региона: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и область, Липецкая, Курская, Орловская, Тамбовская, Белгородская области.

Выставка «EXPO FOOD SHOW» проходит при поддержке ведущих профессиональных российских и международных отраслевых ассоциаций и союзов, органов государственной власти, владельцев крупных ресторанных сетей ЦЧР.

«EXPO FOOD SHOW» решает практические задачи:
• Развитие индустрии Horeca в регионе
• Развитие современных направлений в кулинарии и сервисе.
• Продвижение на региональный рынок качественных продуктов питания и напитков
• Продвижение на региональный рынок современного оборудования для ресторанов и гостиниц
• Установление новых взаимовыгодных связей и деловых контактов



ИТАЛИЯ

Стажировка в лучших итальянских кейтерингах

22 – 29 марта. CateringConsulting.ru

Стажировка – для собственников, управляющих и шеф-поваров российских кейтеринговых компаний в Италии. Ведущие кейтеринги Рима и Милана продемонстрируют итальянское гостеприимство. Италия традиционно славится своей гастрономией и богатыми застольями, которые весьма близки российскому менталитету. Во время стажировки участники подробно знакомятся с передовым опытом ведущих итальянских компаний.

В программу поездки традиционно входит два визита в кейтеринговые компании ежедневно. В ходе визита в компанию участники знакомятся с руководством и ключевыми сотрудниками, осматривают производственные и складские комплексы, узнают важные подробности о работе с заказчиками, построении бизнес-процессов в компании, задают актуальные вопросы по оборудованию, персоналу, логистике. Деловую программу поездки дополняют замечательные обзорные экскурсии по городам пребывания, посещения гастрономических рынков, рекоммендации ресторанов для вечерней программы и насыщенный обмен опытом с российскими коллегами.

Первая часть поездки пройдет в Риме, который является уникальным культурным, политическим и религиозным центром. Роскошные площадки, южные традиции гостеприимства и бесконечный поток туристов сформировали в этом городе особую атмосферу каждодневного праздника, а какой праздник без застолья! Вторая часть поездки пройдет в Милане, северный центр Италии, знаменит не только модными домами, но и развитой промышленностью. Корпоративные сегмент кейтеринга прекрасно развит в этом городе, способном удивить не только уникальными меню от кутюр, но и масштабнми мероприятиями.

За последние три года CateringConsulting.ru организовал стажировки в Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио, Лос-Анджелес и Лас-Вегас, Барселону и Мадрид.

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru