вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 44 (68)

для профессионалов индустрии кофе и чая

09 декабря 2014 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo
Coffee/Tea NEWS
Интересные факты

Архив вестника

 

Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo  
 

Знакомьтесь - Первый экспонент MCTE-2015

Подходит время новогодних праздников! Все готовятся отмечать самый главный день в году, ну, а мы, кроме этого, еще и готовимся к следующей выставке Moscow Coffee and Tea Expo-2015! И уже можем похвастаться первым заключенным контрактом – в 2015 году с нами продолжит сотрудничать компания Newby – крупнейшая чайная компания, которая является одним из лидеров рынка.

В 2014 г. выставка МСТЕ послужила Newby превосходной платформой для продвижения и заключения новых успешных контрактов. В следующем году, на Moscow Coffee and Tea Expo 2015, их станет только больше! Своим экспонентам выставка предложит великолепные условия для поиска новых клиентов и партнеров, проведения переговоров и заключения договоров.

Спешите выбрать лучший стенд на самой масштабной выставке индустрии кофе и чая, пока еще есть такая возможность. За более подробной информацией обращайтесь к Вячеславу Чеберяку: +7 (495) 637 94 40 Доб. 108, food@pir.ru

Источник: expocoffeetea.ru

Coffee/Tea NEWS  
 

Российские новости

У Петербурга появится еще один бренд

Как оказалось, в городской администрации для горожан готовят совершенно другой символ города, нежели «логотип от Артемия Лебедева».

После нашумевшей истории с логотипами города от студии Артемия Лебедева горожане недоумевали, как может «стаканчик из-под кофе» стать официальным символом города. Как оказалось, нашумевшие варианты логотипов, уже используемые в материалах комитета по туризму, – это лишь «рабочие» раскладки, которые будут присутствовать именно на проектах Смольного. «Это сделано для пользования комитетом, – подчеркивает пресс-секретарь Галина Громова. – Это не официальный символ города, и в целом вопрос еще в разработке». В городской же инфраструктуре будет доминировать бренд, который горожане выберут сами.

Впрочем, «сами» – это тоже относительно. 15 декабря состоится финал первого этапа конкурса «Туристический бренд Санкт-Петербурга», организованного Молодежной коллегией при губернаторе.

Источник: Санкт-Петербург.ру

Зарубежные новости

Кофе на автозаправках – новое оружие против ДТП

В Израиле стартовала кампания, которая поможет бороться с ночными авариями при помощи чашки недорогого кофе.

Об этом сообщает Haaretz.com. С полуночи и до шести утра в самых крупных сетях АЗС Израиля можно будет приобрести чашку кофе всего за один шекель (около $ 0,26). При этом обычная цена кофе в Израиле составляет примерно $ 1,28. К каждой чашке будет прилагаться брошюра Центра дорожной безопасности с советами о ночном вождении.

Инициатором кампании стала заместитель министра транспорта Ципи Хотовели. «Цель кампании – простимулировать водителей чаще останавливаться и освежаться в позднее время, что позволит существенно снизить количество ночных аварий», – говорит Хотовели. По ее словам, усталость и недостаточная бдительность являются главными причинами ночных ДТП. Несмотря на то, что ночью дороги пусты, они остаются очень опасными, ведь именно в темное время суток случается 17 % всех аварий, и 18 % ДТП со смертельным исходом, подчеркивает заместитель министра.

Владельцев заправочных станций удалось убедить принять участие в кампании без дополнительных государственных субсидий. Их выгода может заключаться в увеличении продаж других товаров в ночное время.

Источник: auto.mail.ru

Производство кофе можно превратить в театральное зрелище

Компания Starbucks предложила новый формат производственного процесса – кофезавод, в котором есть бар, ресторан и даже своя библиотека.

На этом предприятии можно увидеть полный цикл обжарки кофе. Предположительный годовой объем производства – переработка 700 тыс. кг кофейных зерен. Желающие могут посетить кофейную фабрику в качестве экскурсантов и понаблюдать за обжаркой, сидя в ресторане, библиотеке или баре. Кроме того, к их услугам традиционный магазин марки Starbucks с фирменной продукцией.

Источник: www.thegoodlife.ru

Интересные факты  
 

Исследование: Вкус кофе зависит от цвета чашки

Учёные провели исследование, в ходе которого установили взаимосвязь между вкусом кофе и цветом посуды, в которую он налит.

Профессор Федерального университета Австралии Джордж Ван Доорн выяснил, что восприятие человеком вкуса и аромата кофе напрямую зависит от того, в какого цвета чашку его налили, пишет The Raw Story. В Австралии ежегодно в кафе, ресторанах и прочих забегаловках выпивается порядка миллиарда чашек кофе. Однако мало кто знает, что если кофе кажется горьким, можно воздержаться от дополнительной порции сахара, просто попросив официанта перелить напиток в чашку другого цвета.

Профессор Ван Доорн совместно с коллегами из Оксфорда провёл эксперимент: добровольцы пили кофе из кружек синего и белого цветов, а также из прозрачных стеклянных, и рассказывали о своих вкусовых ощущениях. «Мы установили, что синие и стеклянные кружки закономерно пользуются большей популярностью в некоторых кафе, ведь они снижают горечь кофе без добавления сахара», – цитирует издание слова Ван Доорна. Тогда как белые чашки хуже подходят для кофе в связи с тем, что белый цвет делает кофе визуально более коричневым, таким образом, подсознательно повышая его горечь.

Необходимо добавить, что это не первая научная работа о взаимосвязи цвета посуды и вкуса еды. К примеру, в прошлом году были опубликованы результаты исследования Оксфордского университета, которое продемонстрировало, что вкус и консистенция фруктового йогурта менялись в зависимости от сервировки. Лучше всего в сознании участников эксперимента воспринимались большие и лёгкие пластиковые ложки белого цвета, делавшие йогурт «насыщенным и густым». Если же продукт слизывался с кончика ножа, он казался людям более солёным.

Источник: russian.rt.com

Язык титестера застрахован на миллион фунтов

32-летний титестер Себастьян Микаэлис попал в число знаменитостей, застраховавших свои части тела на астрономические суммы.

Язык Себастьяна оценен в 1 млн фунтов, что делает его сравнимым с грудью Мадонны, ногами Хайди Клум, руками Кита Ричардса и улыбкой Джулии Робертс. В течение 9 лет работы титестером в разных странах от Индии до Африки Себастьян Микаэлис попробовал 250 тыс. сортов чая и смесей – пожалуй, ни один человек в мире не имеет такого обширного опыта. Ему достаточно всего 15 секунд и нескольких глотков, чтобы с точностью определить около 1500 сортов чая. Себастьян признался, что очень любит свою работу и даже продегустировав десятки чаёв в день, после работы всё равно с удовольствием пьёт чай.

Источник: www.kedem.ru

Какао поможет сохранить память в пожилом возрасте

Исследование, проведённое в Университете Колумбии (США), показало, что употребление какао способствует сохранению памяти и других функций мозга в преклонном возрасте.

В течение 3 месяцев группа из 37 добровольцев в возрасте от 50 до 69 лет получала большие количества флавонола из какао-бобов. В начале и в конце исследования они прошли многочисленные тесты, и оказалось, что если в начале эксперимента их способности запоминать и вспоминать информацию были типичны для их возраста, то в конце их память была на уровне 30-40-летних.

Учёные связали это с высоким содержанием в какао антиоксидантов флавонолов, нейтрализующих вредное воздействие свободных радикалов на нервные клетки. Только горький шоколад и порошок какао обладают такими свойствами, не стоит надеяться на молочный и даже на тёмный шоколад, так как какао-продуктов в них недостаточно.

Источник: www.kedem.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com