вестник ПИР № 14
для индустрии гостеприимства 23 августа 2007 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Официально
Аналитика
Новости выставки ПИР
Отельная мозаика
Заявки на мероприятия выставки ПИР

 

Официально  
 

No smoking

Запрет на курение в барах, ресторанах и других общественных местах вступил в силу в Дании, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Изначально планировалось, что закон начнет действовать 1 апреля 2007 года, однако власти решили дать владельцам питейных заведений больше времени, чтобы те успели подготовиться. Закон разрешает курить в специально отведенных для этого комнатах и на рабочем месте сотрудника, если оно изолировано от остальных. Курение также не запрещено в барах площадью менее 40 квадратных метров. По статистике, в стране с населением 5,4 миллиона человек от так называемого пассивного курения страдает каждый четвертый человек. Именно пассивное курение становится причиной смерти по меньшей мере 150 и госпитализации более тысячи датчан ежегодно. На сегодняшний день запрет на курение в общественных местах действует, в частности, в Ирландии, Италии, Норвегии, Швеции и Великобритании.
РИА Новости

Аналитика  
 

Тенденции

Новые запросы постояльцев отелей класса люкс

Личный дворецкий и лимузин ко входу уже не удовлетворяют постояльцев отелей класса люкс - их запросы становятся все более и более необычными и они готовы платить за исполнение своих прихотей.
Специальный человек для приготовления мороженого или человек, чьей заботой является ровно нанести крем для загара на тело VIP-клиента? Почему бы и нет? Владельцы гостиниц хотят, чтобы их гости были довольны и предлагают им практически все, чего те могут пожелать. Услуги личного «мороженщика» уже доступны, например, в отеле Four Seasons Hotel в Чикаго.
Траты постояльцев роскошных отелей растут вместе с их требованиями - в 2006 году они потратили на 14 % больше в отелях люкс, чем за год до этого (данные PFK Hospitality Research).
Еще одной статьей расходов состоятельных постояльцев отелей являются их домашние любимцы - некоторые отели W Hotels предлагают кровати, миски, матрасы, игрушки и специальные процедуры для домашних животных.
Отель Benjamin в Нью-Йорке предоставляет своим мохнатым постояльцам широкий выбор одежды и даже обслуживание в номер.
В Hyatt Regency Coconut Point Resort & Spa (Бонита Спрингс) зверюшек также ждет обслуживание в номер, а еще специальное собачье меню.
Услуги дворецких также вышли на новый уровень - в Ritz-Carlton в Майами Бич появился человек, который следит за загаром клиентов.
В Falling Rock Hotel дворецкий подаст Вам завтрак не просто в номер, а прямо в постель, раздвинет шторы, разложит одежду и даже наполнит ванну.
За пребывание в Президентском коттедже отеля Montgomery Marriott Prattville Hotel and Conference Center в штате Алабама гости платят по 5000 долларов в день. Теперь за свои деньги они получают больше - персонального дворецкого, шеф-повара и даже аэродром для вертолетов.
The Ritz-Carlton в городе Хендерсон в Неваде предлагает провести уикэнд за 100 000 долларов! В предложение входит 2 ночи в номере площадью 2400 кв. футов, прогулки на вертолете и гондоле, обед с шампанским на яхте. Кроме того, роскошная машина может доставить Вам с казино, где Вас ждет кредит на 5000 долларов.
Многие владельцы отелей еще более изобретательны. В Fairmount Chicago, например, в качестве средства передвижения гостям предложат Bentley. Это просто роскошно, а вот что куда более необычно - это наличие среди персонала отеля «банного сомелье». Надо думать, что с ним принятие ванны превратится в процедуру, достойную королей.
Роскошные отели с их не менее роскошными постояльцами существуют, конечно, не только в США. Например, в отеле Alvear Palace Hotel (Буэнос-Айрес, Аргентина) к услугам гостей всегда персональный шоппер. В Tides Riviera Maya, расположенном недалеко от Плайя дель Кармен в Мексике, предлагаются услуги мажордома.
Многие из нас мечтают походить на свою любимую знаменитость. Наличие определенной суммы денег позволит выйти на новый уровень подражания. В отеле Hotel Sax Chicago, например, персонал расскажет, что предпочитают те или иные известные персоны и предоставит все то же самое их преданным фанам с тугим кошельком.
arttravel.ru

Статистика

Крымские отели еще покажут себя

Текущий год для Крыма станет переломным в строительстве отелей. В этом убежден Министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев. На состоявшейся пресс-конференции он заявил, что сегодня существуют все предпосылки для продолжения активизации строительства отелей на территории Крыма.
По его словам, гостиницы будут строиться на территории ЮБК (от Севастополя до Судака), в западном направлении Крыма (Черноморский р-н) и в восточном (район Керчи, Щелкино, Ленинский р-н, мыс Опук).
Он также подчеркнул, что ставку нужно делать на строительство высококлассных 4-звездочных и 5-звездочных отелей, которые позволят предоставлять туристам весь комплекс услуг. 2 таких объекта уже появились в Феодосии и Мисхоре.
В.Савельев не сомневается, что при стабильной политической ситуации инвестиционный потенциал отельного бизнеса в Крыму станет еще выше. По его словам, в настоящее время здравницы в Крыму строятся благодаря российским, беларусским и казахстанским инвесторам.
Также он сказал, что в текущем году в Крым приехало туристов больше, чем за последние 10 лет. По предварительным прогнозам в 2007 году в АРК ожидается увеличение количества туристов до 5,5 млн. человек. Львиную долю туристов составляют россияне, которых по сравнению с прошлым годом в Крым прибыло на 68% больше.
По словам В.Савельева, за первое полугодие 2007 года туристическая отрасль позволила наполнить крымский бюджет на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
ЛигаБизнесИнформ

Рейтинг

Самые красивые отели мира

Ежегодно Conde Nast Traveller определяет «золотой список» отелей - лучших из лучших по разным параметрам.
В 2007 году лучшими с токи зрения дизайна и обстановки были признаны следующие отели:

Hotels.su

Новости выставки ПИР  
 

Подбор персонала в российской индустрии гостеприимства.
Школа управляющих ресторанного бизнеса на выставке «ПИР. Индустрия Гостеприимства»

Персонал ресторана – одно из главных составляющих успешной деятельности и имиджа предприятия питания. Теме «Подбора персонала в российской индустрии гостеприимства» будет посвящена специальная конференция, которая пройдёт в рамках образовательной программы Школы управляющих ресторанного бизнеса.
4 октября более тысячи профессионалов ресторанного сектора со всей России и СНГ смогут воспользоваться уникальной возможностью обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов ресторанной отрасли, общением со специалистами индустрии питания. 
Проблеме повышения эффективности работы уравновешиванием материальной и нематериальной мотивации персонала будет посвящён доклад главного редактора журнала «Мотивация и оплата труда», директора Департамента по управлению персоналом компании «Доктор Столетов» - Корпачевой Любови Григорьевны. Об особенностях массового подбора персонала расскажет директор отделений по массовому подбору персонала  Kelly Services CIS - Кузенкова Людмила Львовна. Вопросам структуры кадровой индустрии РФ и её значении уделит внимание Президент Ассоциации Консультантов по Подбору Персонала, директор компании «GREEN STREET» - Скобликова Юна Владиславовна. Секреты как быстро и точно оценить персонал, не имея специальной подготовки, раскроют Координатор Рабочей группы «Оценка персонала», Генеральный директор «Профилес Интернейшнл» - Киршева Наталья Валентиновна и Партнёр ООО «ТЛМ Консалтинг», руководитель консалтинговой практики по вопросам управления человеческим капиталом и организационного развития - Майзенберг Марина Сергеевна. Руководитель секции «Обучение, тренинги и коучинг» АКПП, Директор Института психогенетики - Мосина Людмила Михайловна - поделится знаниями о методах привлечения в компанию эффективных сотрудников. Роль модератора конференции взял на себя Исполнительный директор Ассоциации Консультантов по Подбору Персонала - Оськин Валерий Валентинович. 
Внимание:
Оргкомитет выставки ПИР принимает заявки для участия в конференции по тел. (495) 637-94-40 до 15 сентября.
Школа управляющих ресторанного бизнеса будет организована в рамках Десятой Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства", которая пройдёт в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» 3-6 октября 2007 г.
www.pir.ru

Отельная мозаика  
 

События

Первый Всероссийский форум "Российское гостеприимство" проходил на Нижегородской ярмарке

Первый Всероссийский форум "Российское гостеприимство" прошёл на Нижегородской ярмарке 15-17 августа. Форум проводился по инициативе Российской гостиничной ассоциации и поддержке администрации города Нижнего Новгорода, Федерального агентства по туризму РФ, правительства Нижегородской области, Ассоциации рестораторов и отельеров и Межрегиональной Ассоциации кулинаров России.
В программу Форума были включены крупные специализированные мероприятия, состоящие из нескольких блоков: выставка "Гостиничный и ресторанный бизнес", конференция "Гостиничный бизнес: опыт, проблемы, перспективы", конференция "Ресторанный бизнес в преддверии Всемирной кулинарной Олимпиады – 2008", конкурсы по гостеприимству и по кулинарному искусству, гостиничная и кулинарная школы – семинары, мастер-классы.
Независимое информационное агентство "Нижний Новгород"

Открылись

в Екатеринбурге

17 августа в Екатеринбурге открылся отель Richmond. Помимо 49 номеров, способных вместить 69 человек, здесь есть конференц-зал, ресторан, информационный центр. Теперь в городе насчитывается 45 гостиниц, рассчитанных в общей сложности на 6 тысяч туристов. Согласно проекту "Гостиницы Екатеринбурга" до 2015 года будет построено и открыто 68 отелей более чем на 11 тысяч мест. Сейчас в эксплуатацию ежегодно вводят 8-10 новых отелей, сообщает "Накануне.ру". Такие темпы, а также заинтересованность инвесторов в развитии гостиничного бизнеса в уральской столице связаны и с проведением здесь саммита ШОС в 2009 году. К этому времени в центре УрФО должны открыть девять новых гостиниц на 690 мест. В общей сложности через два года в Екатеринбурге будет действовать 95 средств размещения (в том числе 55 гостиниц) на 7 854 места.

в Москве

21 Августа, открылся новый пятизвездочный отель в самом центре Москвы, на улице Покровка недалеко от того места, где некогда находилась самая первая каменная гостиница Москвы у Покровских ворот. MaMaison Pokrovka Suite Hotel стал первым отелем сети MaMaison Hotels & Apartments в России и первым истинным all-suite дизайнерским отелем в Москве, предлагающим номера только категории люкс.
Для создания в MaMaison Pokrovka Suite Hotel современного стиля, навеянного последними модными тенденциями, и уникальной атмосферы исключительной элегантности и комфорта, авторы использовали необычные формы,  обилие естественного освещения, теплую цветовую гамму и самые дорогие отделочные материалы.
Ресторан «Цифры» от Doucet X.O., проект интерьера которого выполнен известным петербургским дизайнером Антоном Горлановым, во главе со своим шеф-поваром Саидом Фадли,  предложит гостям авторские блюда, вобравшие в себя все лучшее из русской, французской и средиземноморской кухни.
Особым предметом гордости MaMaison Pokrovka являются 84 просторных и комфортабельных люкса. Элегантность и индивидуальное дизайнерское решение каждого из них в сочетании с самыми новейшими технологиями, позволят каждому гостю почувствовать теплую, почти домашнюю атмосферу и исключительный комфорт. 

Новости отельного мира

Стройплощадку на месте гостиницы «Россия» закроют самым большим в мире щитом

Участок под застройку в центре Москвы напротив Кремля, который раньше занимала снесенная гостиница "Россия", закроют самым большим в мире щитом социальной рекламы.
Об этом сообщил председатель столичного комитета рекламы Владимир Макаров. Он уточнил, что плакат площадью более 6 тыс. кв. метров, пропагандирующий занятия спортом, будет закрывать стройплощадку в течение месяца.
Сити-FM

Столичные власти намерены реконструировать московский гостиничный комплекс "Волга"

Власти Москвы намерены реконструировать гостиничный комплекс "Волга" в центре столицы и возвести многоэтажную пристройку на Большой Спасской улице, 4/1.
Такое распоряжение подписал Юрий Лужков. Общая площадь нового здания составит почти 63 тысячи квадратных метров. В многоэтажной пристройке разместится не менее 260 гостиничных номеров на 400 мест. Функции заказчика-застройщика будет осуществлять "Торговый дом Шатер". Именно эта компания в ближайшие два года займется проектированием, реконструкцией и строительством объекта. Ввод гостиницы в эксплуатацию намечен на 31 декабря 2009 года.
city-fm.ru

В Краснодаре снесут незаконно строящуюся частную гостиницу

Вчера в самом центре Краснодара начался снос трехэтажного особняка. Здесь на фундаменте дома дореволюционной постройки успели возвести три этажа будущей частной гостиницы.
Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в пресс-службе администрации столицы Кубани.
"По решению Первомайского районного суда Краснодара это несанкционированное здание, построенное без всех необходимых разрешительных документов и экспертизы, решено снести. Кроме того, предпринимательницу ждет внушительный штраф", — рассказал представитель пресс-службы. Всего, по словам начальника градостроительной инспекции Краснодара Валерия Мирошниченко, с начала года выявлено более 1,5 тыс. нелегально построенных домов. За последний месяц в результате постоянных рейдов специалистов список незаконно установленных ларьков, гаражей, кафе, пристроек, уродующих облик города, пополнился еще на 104 объекта.
"Все они будут либо узаконены, либо снесены по решению суда. Самостроя в кубанской столице в канун предстоящей Олимпиады быть не должно", — подчеркнул В.Мирошниченко.
Юга.ру

В тему

Шоколадный конкурс шеф-поваров Hilton

В состязании шеф-поваров отелей Hilton по приготовлению блюд из шоколада первое место занял Деррик Адамс - шеф-повар по кондитерским изделиям Hilton Sandestin Beach & Golf Resort (Дестин, США).
Многочисленные исследования уже неопровержимо доказали пользу шоколада, включая его удивительную способность поднимать настроение. Hilton Hotels всегда работает на то, чтобы у постояльцев отелей было прекрасное настроение и конкурс блюд из шоколада стал еще одним из шагов на пути к этому. Деррику Адамсу, работающему в Hilton уже семь лет, удалось обойти 50 конкурентов, создав блюдо, получившее название Cappuccino Chocolate Delight.
Каждый из шеф-поваров должен был использовать лучший шоколад и создать уникальное блюдо. На конкурс они предоставляли рецепт и фотографию готового продукта. Блюда оценивались по нескольким критериям - презентации, легкости приготовления и т. д. В финал вышло 15 поваров, чьи блюда были приготовлены и продегустированы 5 судьями.
Среди блюд-финалистов были: Chocolate Moscato D'Asti Mousse от повара Hilton Austin (Остин, США), Grand Couva Chocolate Tropical Mango Exotica от повара Hilton Trinidad & Conference Center (Порт-Оф-Спейн, Тринидад и Тобаго) и Chocolat Soupe от повара Hilton Lac Leamy (Гатино, Канада).
Hotels.su

Остерегайтесь гостиничной зубной пасты Gilchrist & Soames

Компания Gilchrist & Soames сообщила, что в некоторых пробах зубной пасты, производимой в Китае для отелей и выпускаемой в тюбиках по 18ml, после независимых тестов был обнаружен ядовитый химикат – диэтилен гликоль (diethylene glycol), известный также как DEG.
В управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (United States Food and Drug Administration - FDA) не поступало сообщений об отравлениях зубной пастой содержащей DEG. Однако FDA сообщает о потенциальной опасности регулярного попадания в организм DEG, особенно это касается некоторых групп населения, таких как дети и лица с почечной недостаточностью.
Уже сейчас отели США, Канады, Мексики, Англии, Германии, Италии, Франции и ряда других стран просят своих гостей выбросить оставшиеся у них зубные пасты.
"После получения сообщения FDA от 1 июня о сомнительных зубных пастах из Китая, мы немедленно связались с нашими двумя поставщиками в Китае и приступили к проведению серии независимых лабораторных испытаний в Гонконге и Соединенных Штатах для определения возможного содержания DEG, - сказал Кафи Де Вое, президент Gilchrist & Soames, - Одновременно были приостановлены все поставки и объявлен карантин на все зубные пасты «Made in China». Компания также связалась со всеми своими отелями-клиентами и предложила им прекратить использование пасты Gilchrist & Soames сделанной в Китае до проведения дальнейшего расследования и независимых тестов".
"На пятом цикле наши независимые лабораторные тесты показали присутствие диэтилен гликоля в некоторых образцах от одного из поставщиков в дозах превышающих допустимый уровень рекомендованный FDA. Сразу начался процесс изъятия и уничтожения пасты Gilchrist & Soames в упаковках по 18ml".
All-Hotels.ru

Самый дешевый и модный ночлег в Японии

В японской столице среди молодых людей появилась мода на новый вид жилья.
Властями Токио обнаружен феномен поколения фритеров, так называемых постояльцев Интернет-кафе.

Средства массовой информации все чаще сообщают, что в последнее время достаточно много молодых людей, не имеющих возможности снять жильё в Токио, приспособились  ночевать в многочисленных Интернет-кафе. Это дешевле, чем гостиница, кроме того, здесь есть доступ к Интернету, помещения оборудованы удобной мебелью c диванами, автоматами по продаже напитков, в некоторых из них посетители могут даже перекусить, принять душ и приобрести нижнее бельё. Стоимость пребывания в подобном кафе в течение 5 часов колеблется в пределах 3000 японских иен (20 евро) включая завтрак. Изначально такого рода сервис кибер-кафе класса люкс предназначался для офисных служащих, желающих отдохнуть несколько часов, или для тех, кто опоздал на последнюю электричку. Сейчас молодому поколению не по карману съем жилья, плата за которое достигает в мегаполисе по самым скромным подсчетам до 1300 долларов, вынуждены искать приют в круглосуточных Интернет-кафе.
arttravel.ru

В мире гостеприимства

Идет модернизация и строительство гостиниц в Израиле

Впервые за последние 7 лет Израиль направляет значительные средства на развитие гостиничного бизнеса страны. "Если мы хотим, чтобы в сфере туризма Израиль мог конкурировать с другими странами нашего региона, государство должно выделить солидный бюджет на инфраструктуру и развитие туристических объектов", - заявил министр туризма Ицхак Аронович.
В соответствии с решением Центра инвестиций, в стране будут построены новые и расширены уже имеющиеся гостиницы, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. Так, утвержден план строительства гостиницы класса В в деревенском стиле "Бэрешит-Исротель" на краю кратера Рамон. Проект включает spa-комплекс, конференц-зал, зону спорта и отдыха, теннисные корты, площадки для игры в мини-гольф и мини-футбол.
По соседству с уже существующим популярным объектом "Бани Негева" ("Мирхацаот-ха-Негев") появится новая зона отдыха на 150 мест. В Тверии утверждены проекты строительства гостиницы "Престиж Тверия", рассчитанной на 110 номеров и включающей зону отдыха, и расширения гостиницы "Хоф-Рон".
Утвержден также проект расширения туристического комплекса "Таярут-Кфар-Харув". Здесь предусмотрено строительство 13 новых домиков в дополнение к 27 уже имеющимся. Кроме того, дополнительные инвестиции будут направлены в проект гостиницы "Орхидея" в Эйлате.
Travel.ru

Необычные отели

В Швейцарии можно пожить на кукурузном поле

Путешественники могут остановиться в Cornfield Open-Air Hotel - отеле, расположенном на кукурузном поле неподалеку от швейцарского городка Золотурн (Solothurn).
К услугам постояльцев - десять уютных номеров, обставленных мебелью из натуральных материалов и оборудованных сантехникой, небольшой каминный зал под открытым небом, а также магазинчик, где можно приобрести свежие деревенские продукты. Из отеля открывается прекрасный вид на реку Аре и Юрские горы. Стоимость размещения составляет 50 швейцарских франков ($41,2) и включает в себя завтрак, сообщает myswitzerland.com.
Travel.ru

В Великобритании появился передвижной номер отеля

Британская сеть недорогих гостиниц «Travelodge» объявила об открытии передвижного номера отеля. Он представляет собой стеклянную комнату 6 м в длину, 3.4 м в ширину и 2.6 м в высоту.
В номере есть двуспальная кровать, освещение, жалюзи, кондиционер и отопление, телевизор, DVD-плеер, ванная комната с душем и туалетом. Комната может быть доставлена практически в любое место Великобритании. Стоимость одной ночи обойдется в 26 фунтов стерлингов.
Как считают представители компании «Travelodge», такие номера будут особенно востребованы у поклонников музыкальных фестивалей под открытым небом. Ведь спать в них гораздо удобнее, чем в обычной палатке.
Гостиничная сеть Travelodge является одной из самых быстро развивающихся британских компаний, которой в прошлом году принадлежал каждый третий отель из всех новых отелей в Объединенном Королевстве. В настоящее время ей принадлежат в общей сложности 20000 номеров.
Turizm.ru

В 2012 г. в космосе откроется первый отель

В скором времени научная фантастика, похоже, станет реальностью. Если на сегодняшний день в мире уже появились космические туристы, то уже к 2012 году появится первый космический отель под названием "Галактик люкс".
Посетители отеля смогут облететь Землю всего за 80 минут. Его архитекторы утверждают, что космический отель будет самым дорогим отелем во всей Галактике, и три дня проживания в нем будут стоить 4 млн долл. США.
Кроме трехдневного проживания в цену включены 8 недель интенсивной тренировки в стиле Джеймса Бонда в лагере, расположенном на тропическом острове. Во время пребывания в отеле гости смогут наблюдать восход солнца 15 раз в день, а передвигаться они будут в духе Человека-паука.
Директор компании, испанец Ксавьер Кларамунт, сообщил, что трехкомнатный отель будет иметь форму молекулы, где каждая комната похожа на гондолу, т.к. при старте они должны будут поместиться в ракеты, которые и доставят их в космос. "Наибольшую проблему для нас представляли ванные комнаты", - поделился К. Кларамунт. Но архитекторы нашли выход: гости будут заходить в spa-комнату, где в воздухе плавают пузырьки воды.
Когда гостям надоест вид из их иллюминатора, они смогут принять участие в научных экспериментах, сообщает Reuters.
"На случай если у гостей будет страх перед космосом, ракеты всегда смогут увезти посетителей назад", - поделился К. Кларамунт.
Проект "Галактик люкс" начинался как хобби К.Кларамунта, бывшего космического инженера, который в последующем решил превратить научную фантастику в реальность. На строительство отеля требуется около 3 млрд долл. США. В проекте участвует американская компания, которая видит в нем первый шаг к покорению Марса. Частные инвесторы из Японии, США и ОАЭ высказали заинтересованность в данном проекте.
К. Кларамунт утверждает, что около 40 тыс. людей в мире могут позволить себе пребывание в отеле, правда, это не означает, что они готовы потратить свои деньги на пребывание в космосе.
В июне 2007 г. в космос был запущен Genesis II, космический корабль, призванный проверить возможность и целесообразность размещения отеля в космосе. Корабль был разработан и запущен Bigelow Aerospace, частной компанией, основанной американским гостиничным магнатом Робертом Бигелоу. Благодаря существующей конкуренции в этой области за последние несколько лет стоимость путешествия в космос значительно снизилась.
РБК

Заявки на мероприятия выставки ПИР  
 

ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
                Конференция «Подбор персонала в российской индустрии гостеприимства»
                Программа семинаров
                Заявка на посещение

ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ ОТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА
                Конференция «Запуск объектов гостиничной недвижимости в коммерческую эксплуатацию: этапы, сроки, особенности»
                Конференция «Управление гостиничным предприятием: бюджетирование и планирование»
                Программа семинаров
                Заявка на посещение

V Всероссийский Кулинарный Конгресс
               Программа семинаров
               Заявка на посещение

Салон «Кофе»
                Программа семинаров
                Заявка на посещение

Второй Европейский Командный Кофейный Чемпионат
               
Заявка на посещениe

Салон «Wine & Spirits»
                Программа семинаров
                Заявка на посещение

Специальное мероприятие ИД «КОММЕРСАНТЪ»
                Заявка на посещение

также Вы можете воспользоваться:

Пригласительным билетом
Предложением по размещению посетителе

 


Уважаемые читатели,
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить, добавить или удалить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru
inna@pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru