вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 40 (64)

для профессионалов индустрии кофе и чая

28 октября 2014 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Новости Партнёров Moscow Coffee аnd Tea Expo
Coffee/Tea NEWS
Интересные факты

Архив вестника

 

Новости Партнёров Moscow Coffee аnd Tea Expo  
 

Traveler`s Coffee. Очередной успех

Уже на протяжении нескольких лет Traveler`s Coffee встречается с кофейным сообществом на MCTE.

«Мы были рады видеть старых друзей и партнеров, а также познакомиться с новыми людьми и компаниями», – говорят представители сети. На стенде было представлено несколько продуктов: спешиалти кофе Traveler`s Coffee, сиропы Routin и кофемашины La Marzocco. Особым направлением деятельности компании на MCTE стали презентации ее франчайзинговых моделей.

Компания также стала партнером профессиональных площадок и чемпионатов, ведь развитие сегмента specialty coffee – один из важнейших приоритетов компании. В этом году сразу два специалиста из Traveler`s Coffee завоевали чемпионский титул: роаст-мастер А.Шевкунов стал победителем Чемпионата России по обжарке кофе, а Арсений Кузнецов – Московского отборочного этапа РЧБ 2015.

Источник: www.travelerscoffee.ru

Компания «Мадиан» на MCTE

Впервые в России появилась компания, специализирующаяся на профессиональных кофемолках для всех направлений кофейного бизнеса – магазины, кофейни, HoReCa, кофейные производства и лаборатории.

Компания «Мадиан» является крупнейшим поставщиком кофемолок и эксклюзивным представителем в России, Казахстане и Беларуси трех легендарных брендов кофемолок – Mahlkoenig (Германия), Ditting (Швейцария) и Anfim (Италия).

На выставке ПИР была представлена новая уникальная модель кофемолки для эспрессо Anfim 450 on Demand, позволяющая совместить великолепное качество помола плоских жерновов 75 мм особой заточки с мощным двигателем 450 об/мин, двумя кулерами, прямым помолом и высокоточным (0,01 секунда) таймером OMRON. В результат е получилась отличная кофемолка для кофеен и других заведений с большой проходимостью и высокими требованиями к вкусовым параметрам кофе.

На стенде Мадиан посетители тестировали более 40 моделей кофемолок, уникальная возможность сравнить характеристики и вкус кофе при разном помоле. Также на стенде в течение всех 4 дней шла дегустация кофе от самых известных российских обжарщиков.
Специалисты компании кофейного обучающего центра «Sense of Coffee» компании Мадиан Татьяна Елизарова и Александр Цыбаев провели 6 семинаров на темы «Искусство помола». «Нестандартное продвижение на рынке Specialty Coffee», «Сотрудник мечты. Инструкция по управлению», «Разновидности кофе: история, распространение, вкус».

В целом, мы получили много позитивных эмоций и новых контактов, обязательно будет участвовать в выставке и в следующем 2015 г.

Источник: grindandbrew.ru

Компания «Newby» на MCTE. Новинки года

На MCTE английская чайная компания Newby представила новинки 2014-2015 г.

Возрождая яркую и богатую чайную культуру, Newby стремится отбирать, сохранять и подавать одни из лучших чаев в мире, поэтому темой стенда стала новая коллекция «Gourmet», которая была выпущена летом 2014 г. Собранные вручную три черных и два зеленых чая этой коллекции являются настоящими шедеврами, созданными природой.

Помимо коллекции «Gourmet» на стенде были представлены и другие новинки Newby: коллекция крупнолистового чая в пирамидках «Silken Pyramids», подарочный набор «Zodiac», коллекция эксклюзивных чаев «Sushi Tea» и новый сорт черного чая с цедрой лимона и лепестками василька «Russian Beauty». На протяжении всех дней выставки проводились дегустации чая, встречи и переговоры с существующими и потенциальными клиентами, приехавшими на выставку не только из Москвы, но также из регионов России и стран ближнего зарубежья.

Источник: www.newbyteas.com

Unicum на MCTE. Возможности и перспективы

Выставка «PIR EXPO» – одно из самых ожидаемых событий сезона. Для нашей компании – это широкие возможности и перспективы по установлению необходимых деловых контактов и продвижению брендов.

В этом году Uvenco приняли участие в выставке совместно с эксклюзивным брендом Belonika. Стенд Uvenco и Belonika был выполнен в стиле Прованс: уютные деревянные конструкции, лавандовые поля, натуральные продукты от Belonika, модные настольные кофе-машины, бариста компании Caffe Carraro Роберто Вескови и запах прекраснейшего кофе. Получилось очень стильно, богато и со вкусом.

Стоит подчеркнуть, что именно здесь состоялась презентация кофе Belonika для В2В-клиентов и партнеров компании. На протяжении четырех дней Роберто готовил разнообразные кофейные напитки из зерен Belonika на профессиональных кофемашинах, рассказывал о тонкостях обжарки зерна и множестве вариантов приготовления напитка. Он покорил посетителей выставки своим виртуозным исполнением: все хотели не только попробовать, но и запечатлеть те кофейные шедевры, которые он творил без остановки. «Как можно пить такую красоту?», – удивлялись гости на стенде UVENCO.

UNICUM также успел занять свое место на выставке, сделав акцент на инновации, новые технологии. Стенд был концептуально разделен на 2 части: автоматизированный маркет, представленный вендинговыми машинами Foodbox, RossoTouch и Slave Long, и уютная кофейня во главе с Nero – настоящей звездой мероприятия. В этом году Unicum существенно расширил линейку горячих напитков. На стенде презентовали новый проект компании – продукты в формате Sealcup от Drinkmaster. Это натуральные сухие напитки в удобном, компактном стаканчике. Открываешь упаковку, заливаешь кипятком и наслаждаешься любимым блюдом тогда, когда только пожелаешь.

Ассортимент весьма разнообразен: чай, горячий шоколад, различные виды кофе и супы. Удобно взять с собой в дорогу, удобно перекусить в офисе или институте. Натуральный состав и гарантия английского качества продукта говорят сами за себя, а ставшая невероятно популярной в последнее время концепция «to go» предрекает высокий уровень продаж.

На протяжении всего периода выставки на стендах кипела работа. Было приятно ощутить живой интерес к деятельности компаний: производимой нами продукции и предоставляемым услугам. Можно отметить, что этот год был богат на перспективные деловые предложения, и неудивительно! И Unicum, и Uvenco заботятся о качестве предоставляемых ими услуг, и никогда не стоят на месте, активно продвигая новые, интересные проекты в сфере вендинга и кофе-индустрии.
Ссылка

Источник: www.unicum.ru

«Профессиональные и торговые автоматы» на MCTE

Новинки вендинга и многое другое

В этом году идея компании заключалась в предложении готовых концепций и решений для кофейного бизнеса в сегменте HoReCa. В основе каждого – оборудование итальянской марки Saeco, эксклюзивным дистрибьютором которого «Профессиональные и торговые автоматы» является с 1998 г. Направление Hotel – гостиничное пространство раскрывалось на примере установок вендинговых автоматов Saeco.

Именно вендинг во многом отвечает фактору так называемой «потребительской независимости», когда высока возможность совершения покупки в любое время, без участия стороннего персонала. И даже без наличных средств, ведь торговые автоматы могут быть оборудованы модулями для безналичной оплаты и интегрированы в единую систему расчетов, применяемую на территории гостиничного комплекса. Для категорий Restaurant и Cafe/Catering в экспозиции компании было представлено кофейное оборудование Saeco, аксессуары и ингредиенты к нему.

Одна из главных тенденций рынка «HoReCa» сегодня – это создание мобильных и функциональных точек питания с набором качественных продуктов и напитков. Ответ рынку – новые модели профессиональных кофемашин Saeco, которые при минимальных размерах и высокой эргономике хорошо вписываются в ограниченное пространство таких точек. И практически в каждой такой кофемашине присутствуют элементы для быстрого обслуживания клиентов, что всегда важно в ресторанном деле.

Так, в Phedra HoReCa, разработанной для ресторанов самообслуживания, в комплектации Espresso включены четыре емкости: для кофейных зерен, молока, шоколада и чая. На выставке была возможность рассмотреть конфигурацию кофемашины Phedra HoReCa, в которую включена система онлайн-мониторинга статистики приготовленных напитков, тумба с отсеками для сахара, стаканчиков и размешивателей.

Многое из функционала Saeco Nextage также направлено на скорость обслуживания посетителей кафе или ресторана. Это – сенсорное управление, когда приготовление напитков происходит с помощью нажатия графических иконок на сенсорном дисплее. В версии Master Top этой кофемашины – два бункера зернового кофе с кофемолками, бункер для растворимых ингредиентов. Они дают возможность настраивать большое количество вариаций напитков. А встроенный двойной капучинатор позволяет готовить двойные порции капучино, латте, кофе с молоком.

В кофемашинах Saeco линии Aulika также реализованы технологии, способствующие быстроте и качеству обслуживания на предприятиях HoReCa. Aulika Top позволяет на одной загрузке приготовить до 165 порций кофе. Капучинатор располагается над диспенсером выдачи кофе, что ускоряет процесс приготовления напитков.

Сразу несколько бизнес-решений было посвящено вендингу. На стенде демонстрировался кофейный торговый автомат Saeco Cristallo в полной комплектации: с новым дизайном в стиле Special Coffee, со световой панелью, встроенными купюро-, и монетоприемниками и настроенный под кофе названной марки.

Новые сорта кофе марки SpecialCoffee, которые компания «Профессиональные и торговые автоматы» также представляла в сегменте HoReCa, предстали в новой упаковке раскрывающей множество подробностей о кофейном зерне. В дегустации участвовали все посетители стенда. Одновременно в пяти кофемашинах можно было попробовать 4 вида кофейных смесей SpecialCoffee. На выставке проводились «часы капучино»: напиток можно было приготовить в разных кофемашинах и торговом автомате Saeco.

Для создания капучино из автомата использовалось растворимое молоко Grano Milano. Данная марка принадлежит белорусской компании, специализирующейся на производстве продуктов для здорового питания, в том числе натуральных растворимых вендинг-ингредиентов.

Подводя итоги Moscow Coffee and Tea Expo, компания «Профессиональные и торговые автоматы» традиционно подсчитывает количество приготовленных чашек с кофе. В этом году за четыре дня выставки проходимость кофемашин Saeco оказалась на отметке 330 чашек! По сравнению с кофейными результатами прошлого года, это больше почти на 10 %, что может говорить только о повышенном интересе к кофе и кофейной индустрии в целом.

Подробнее об этом вы можете узнать в главном офисе компании по телефону +7(495)730-65-54 или почте info@vend.ru.

Фотоотчет об участии компании на Moscow Coffee and Tea Expo опубликован на страничке в Facebook.

Coffee/Tea NEWS  
 

Российские новости

«Шоколадница» купила «Кофе Хауз»

Сеть кофеен «Шоколадница» завершила приобретение своего основного конкурента «Кофе Хауз», принадлежащего Тимуру Хайрутдинову.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на kartoteka.ru, с 6 октября 2014 г. ООО «Шоколадный Дом» является владельцем 100 % долей в уставном капитале компании «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар», «Альмадор» и «Дилантес». По данным системы СПАРК, владелец сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов владеет 99 % «Шоколадного Дома».

Как ранее писал «Коммерсантъ», в случае сделки оборот «Шоколадницы» может увеличиться в 1,5 раза, превысив 450 млн долларов. При этом в распоряжении объединенной компании окажется почти 650 кофеен. «Шоколадница» владеет 420 точками, из них более 230 расположены в Москве, 100 – в регионах и 90 работают по договору франчайзинга. У «Кофе Хауз» 226 собственных кофеен по всей России.

«Кофе Хауз» и «Шоколадница» – крупнейшие в Москве сети кофеен, открывшиеся в 1999 и 2000 г. соответственно. По данным Synovate Comcon, по итогам января-июня 2014 г. среди заведений общепита кофейни находились на четвертом месте по посещаемости, в них бывали 15,4 % населения. В конце 2013 г. предпочтения кофейням отдавали 18,1 % потребителей.

Источник: lenta.ru

В Сочи может появиться кофейня Bon Cappuccino

Bon Cappuccino готовится к запуску франшизы, переговоры ведутся, в том числе, и с Сочи.

Краснодарская сеть кофеен Bon Cappuccino запускает франшизу, планируя расширить сеть заведения на ряд городов России, в число которых вошел и Сочи. Жителям и частым гостям Краснодара хорошо известны кофейни открывшейся в 2010 г. сети экспресс-кофеен Bon Cappuccino. На начало этого года в краевой столице работало уже 10 точек, и их количество продолжает расти. И не только в Краснодаре.

Компания начала готовиться к запуску франшизы задолго до ее старта: был проведен масштабный ребрендинг, который изменил название, фирменный стиль, позиционирование на рынке. По планам, уже в 2015 г., кофейни будут знать не только в столице Кубани, но и во многих городах страны. По словам владельца сети Николая Колесникова, переговоры идут с франчайзи из Новороссийска, Самары, Сочи, Тулы, Ростова, Астрахани, Иркутска, Ижевска, а также с несколькими клиентами из Краснодарского края.

Для потенциальных партнеров предлагается два пакета: Standart и Light. Bon Cappuccino Standart – полноценная франшиза для создания собственной сети экспресс-кофеен под брендом Bon Cappuccino. Им стоит воспользоваться тем, кто планирует открыть от двух и более заведений. Она предоставляет возможности для построения офисной инфраструктуры, подбора административного и логистического персонала, максимально автоматизированной торговли.

Bon Cappuccino Light – упрощённый, более экономный с точки зрения стартовых инвестиций вариант. Идеален для тех, кто хочет создать и развивать всего одно заведение (или для тех, кто только пробует себя в этом бизнесе и не уверен в результате). При этом сохраняется возможность в дальнейшем перейти на пакет Standart. Партнеры компании получат возможность работать под зарегистрированной торговой маркой, доступ к авторской рецептуре и смогут пользоваться современным итальянским оборудованием с тщательно выверенными настройками, сообщает B2Blogger.com.

Как говорит Николай Колесников, все партнеры сети – это франчайзинговая семья, «которая готова поддержать в трудный период, помочь правильно взаимодействовать с конкурентами, развиваться, учиться, получать опыт, вместе покорять новые и новые высоты».

Источник: www.sochi-express.ru

В Новосибирске резко подорожали чай и кофе

Продолжающийся рост цен на всеми любимые напитки поставщики объясняют ростом курса валюты.

Новосибирскстат 20 октября подготовил очередную сводку о ценах на продукты в Новосибирской области. Неприятнее всего удивил черный байховый чай: за неделю с 13 по 20 октября он прибавил в цене 16 руб. и стоит теперь 537,55 руб. – вместо 521,24 руб. всего неделю назад. «Поставщики чая и кофе увеличивают цены практически каждый месяц, – пояснили нам в компании поставщика. – Рост курса доллара, тарифов на коммунальные услуги, удорожание сырья, которое поступает из-за границы, – все это влияет на цены».

С начала года, как говорят продавцы, чай таких популярных марок, как «Акбар», «Ахмад», «Липтон», подорожал процентов на 50, а цена кофе «Нескафе» увеличилась на 30 – 40 %. И обратного процесса пока не предвидится.

Источник: www.kp.ru

Пьет почти каждый россиянин

«Лента.ру» изучила данные по количеству опустошаемых чашек, популярным ароматизаторам и сортам.

Сказать, что в России чай пьют все, – это не преувеличение. По результатам исследования «РосИндекс» компании Synovate Comcon, доля потребителей данного напитка в нашей стране на протяжении последних нескольких лет остается стабильной и держится на уровне 93-94 %. Наверное, никто не удивится, что самый любимый согражданами чай – черный. Зеленый, конечно, тоже многие пьют, особенно молодежь и женщины, но до популярности «олдскульного» черного ему пока далеко. Еще зеленый чай почему-то любят россияне – обладатели научной степени и жители Северной столицы.

Эстеты могут сколько угодно фыркать при виде пакетированного чая, но статистика неумолима: полстраны считают такой напиток нормальным и с удовольствием употребляют. Главные «чайные снобы» – москвичи: 64 % жителей столицы предпочитают листовой, и доля таких разборчивых в городе растет вот уже 3 года. Преобладают среди ценителей мелко- и крупнолистового чая, кстати, люди с высшим образованием (таковых набралось 60 % от общего числа эстетов).

На чай россияне всегда найдут время. В среднем каждый выпивает по 3 чашки чая в день. Но кое-кто и больше: 10 % потребителей чая выпивают минимум 6 чашек бодрящего напитка в сутки. Такие частые чаепития характерны преимущественно для жителей городов с численностью от 100 до 500 тыс. человек, для людей в возрасте от 35 до 44 лет и россиян с низким достатком. Ну, а самый популярный ароматизатор – бергамот (он же «эрл грей»).

Чай не слишком привлекает детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет – среди них 10 % тех, кто совсем не употребляет напиток. Мужчины тоже несколько прохладнее относятся к чаю, нежели женщины: 8 % представителей сильного пола, видимо, пьют что-то другое.

Источник: lenta.ru

Зарубежные новости

Американец планирует посетить все отделения Starbucks в мире

Рафаэль Лозано, программист из Техаса (США) поставил перед собой цель – выпить кофе в каждом отделении Starbucks в мире.

Его миссия выполнена более чем наполовину – он уже посетил 11 676 кофеен в нескольких городах США, Великобритании, Франции, Египта, Кювейта, Японии и Турции. За 17 лет Рафаэль уже потратил на достижение своей цели 160 тыс. долларов и продолжает тратить около четверти заработка и 3 мес. в год на свои кофейные путешествия. Осталось посетить всего около 10 тыс. кофеен, но сеть Starbucks растёт гораздо быстрее, чем Рафаэль посещает её отделения, так что завершить дело своей жизни ему, скорее всего, не удастся.

Источник: www.kedem.ru

Британским врачам запретили пить чай и кофе на работе

В больницах британского графства Лестершир врачам запретили пить чай и кофе в рабочее время, сообщает The Independent.

Руководство медицинских учреждений приняло данное решение по многочисленным просьбам пациентов. Люди жаловались, что доктора, распивающие горячие напитки во время приема, производят впечатление ленивых и небрежных специалистов. Врачей проинформировали о запрете с помощью рассылки по электронной почте.

Многие медики сочли запрет несправедливым, новые меры назвали «нелепыми и драконовскими». Врачи организовали кампанию против притеснения в правах, начав с обращения в региональные СМИ. «Что дальше – запретят нам ходить в туалет?» – цитирует слова работника одной из больниц издание Leicester Mercury.

В ответ на претензии ответственная за имидж медицинских учреждений Мишель Скоуэн напомнила, что распоряжение касается только горячих напитков, которые являются «больше инструментом для расслабления, чем способом пополнить запасы жидкости в организме». Она подчеркнула, что обезвоживание докторам в любом случае не грозит, ведь воду пить можно.

Источник: lenta.ru

Интересные факты  
 

Кофе от Ральфа Лорена

Теперь у жителей и гостей Нью-Йорка есть уникальная возможность отведать кофе от знаменитого американского модельера Ральфа Лорена.

Недавно дизайнер открыл кафе, предназначенное для 22 посетителей, внутри собственного магазина Ralph Lauren Polo на Пятой авеню. Дизайн кафе Ralph`s Coffee выполнен в классическом американском стиле. Здесь готовится специальный кофе La Colombe, который сделан из органических какао-бобов, выращенных в Африке, а также Центральной и Южной Америке.

Помимо кофе и закусок, в кафе можно приобрети кофейные кружки, футболки и кепки с логотипом Ralph Lauren. По словам модельера, аромат свежесваренного кофе пробуждает в людях приятные воспоминания о времени, проведенном с близкими людьми, поэтому он хочет, чтобы данное кафе стало местом, где люди смогут собраться вместе и хорошо отдохнуть.

Источник: www.kedem.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com