вестник Пир № 36 (359)

для индустрии питания

16 сентября 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Мероприятия на ПИРе
Соревнования
Новости партнеров

Архив вестника

 

Мероприятия на ПИРе  
 

Русская кухня

Круглый стол «Российские региональные продукты и русская кухня»

Грандиозное деловое мероприятие на проекте «Русская кухня – новые горизонты»!

Круглый стол «Российские региональные продукты и русская кухня» призван поднять наиболее острые и интересные вопросы, связанные с популяризацией русской кухни и региональных продуктов, с целью привлечения внимания профессионального сообщества к этому направлению как к новому тренду и части культурного облика страны.

Станет ли русская кухня частью меню ведущих ресторанов не только России, но и всего мира? В чем ее уникальность? Какие преимущества дает использование продуктов из российских регионов? В ходе круглого стола лучшие эксперты всех направлений данного сегмента вместе с представителями власти и другими участниками обсудят актуальные вопросы и перспективы развития русской кухни и региональных продуктов.

Свое профессиональное мнение по теме озвучат представители Федерации Рестораторов и Отельеров России и Национальной Гильдии шеф-поваров, рестораторы и ресторанные критики, производители и поставщики региональных продуктов, представители государственных структур и общественных организаций, а также представители авторитетной в отрасли прессы.

По итогам круглого стола будет составлен меморандум с предложениями о развитии и продвижении региональных продуктов и русской кухни в России, который будет передан на рассмотрение в Правительство, а так же обнародован в средствах массовой информации.

Забронировать билеты на бесплатное посещение круглого стола.

Мастер-классы на Центральной Арене

Как и в прошлом году, 24 и 25 сентября в рамках масштабного проекта «Русская кухня – новые горизонты» Вы сможете увидеть выступления более 20 экспертов русской кухни.

Каждый мастер-класс строится экспертами как законченный получасовой «спектакль» об их уникальном видении русской кухни и использовании региональных продуктов в трех представляемых ими блюдах, видеосюжете и ответе на вопрос: «Что такое русская кухня и региональные продукты, и каково их будущее в индустрии HoReCa?».

Эксперты представляют самые разные течения русской кухни – крестьянская и дворянская, русская кухня, основанная на региональных продуктах, новая русская кухня. Также вы сможете лично пообщаться с каждым из выступающих и задать свои вопросы в специальной зоне переговоров.

24 сентября

Открытая кухня Евгения Мороза • № 3604
Евгений Мороз – шеф-повар ресторана при отеле Les art resort, автор книг «Арт-Визаж в кулинарии» и «Кулинарная книга Евгения Мороза». Это профессионал с невероятным опытом и узнаваемым почерком, за спиной которого главенство над кухнями гостиниц «Националь», «Артурс», «Космос», «Мариот Гранд Отель». Понаблюдать за работой кулинара такого уровня – высшее наслаждение и большая редкость.
24 сентября, с 10:50 до 11:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Максима Сырникова • № 3605
Исследователь русских традиций и влюбленный в свое дело кулинар Максим Сырников выступит на открытой кухне площадки «Русская кухня – Новые горизонты». Автор книг «Русская домашняя кухня», «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники», «Русское меню» (в соавторстве) сотрудничает с ресторанами русской кухни от Новгорода до Новосибирска. Тажк Максим – основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня».
24 сентября, с 11:30 до 12:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Антона Прокофьева • № 3606
Антон Прокофьев – бренд-шеф ресторана «Гусятникофф». Антон – историк по профессии и влюбленный в свое дело повар. Это молодой, талантливый, перспективный специалист, прекрасный ведущий и участник многих кулинарных и телевизионных шоу. Он любит принимать участие в мастер-классах и делиться своим опытом и находками. Воссоздание русской кулинарной традиции, перепрочтение старых кулинарных рецептов и их адаптация к современным технологиям стали творческим кредо Антона.
24 сентября, с 12:10 до 12:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Дениса Перевоза и Владимира Олькиницкого • № 3607
Приглашаем на кулинарный спектакль Дениса Перевоза! Шеф-повар «Кафе-Чеховъ» Денис Перевоз старается углубиться в русскую кухню, найти старые рецепты и переосмыслить их. Современная русская кухня, по его мнению, стоит на трех китах. Во-первых, это региональные продукты – своеобразный фундамент, на который опирается кулинарная культура. Во-вторых, традиционные рецепты и способы приготовления. А в-третьих, современные технологии, которые позволяют адаптировать старинное блюдо под современного искушенного потребителя.
24 сентября, с 12:50 до 13:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Мухина • № 3608
Владимир Мухин – бренд-шеф White Rabbit Restaurant & Bar, ресторанов Luciano, Red Fox, Oblaka и «Че? Харчо!» в Сочи, а также серебряный призер международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup 2013. Владимир предлагает новый взгляд на привычные русские блюда. Его можно отнести к числу немногих шеф-поваров, которые не боятся менять устоявшиеся представления о кулинарии: гастрономический почерк Владимира соединяет традиции русской кухни с ультрасовременными технологиями обработки продуктов.
24 сентября, с 13:30 до 14:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Сергея Фокина • № 3609
Сергей Фокин покажет своё креативное видение кулинарии.
24 сентября, с 14:30 до 15:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Тихомирова • № 3610
Ведущий мероприятия – Владимир Тихомиров – поделится своими профессиональными секретами.
24 сентября, с 15:10 до 15:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Антона Ковалькова • № 3611
Амбициозный шеф-повар из Нижнего Новгорода, Антон Ковальков, начал свою карьеру в 17 лет с местного ресторана «Венский вальс», после чего успел поработать су-шефом в «Золотой вилке» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена и открыть литературное кафе «Безухов» в проекте «ЕДА и КУЛЬТУРА», создав там собственное авторское меню.
24 сентября, с 15:50 до 16:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Алексея Зимина • № 3612
Алексей Зимин – совладелец и автор идеи ресторана Ragout, редактор журнала «Афиша-Еда». Вот уже на протяжении 14 лет он пишет о еде, ведет регулярные колонки в «Ведомостях» и «Коммерсанте» и кулинарное шоу на телеканале НТВ. Алексей написал три известные в кулинарной среде книги – «Кухня рынка», «Кухня супермаркета» и «Кухня навсегда» – сюжеты которых воплощаются в меню Ragout. Он учился в поварской школе Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов – от Мишеля Герара до Раймона Блана. В Ragout Зимин курирует кухню кафе и бара и проводит мастер-классы в поварской школе. С недавних пор его команда успешно работает в «ЦДЛ».
24 сентября, с 16:30 до 17:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Ивана и Сергея Березуцких • № 3613
Иван Березуцкий – шеф-повар винного ресторана Grand cru. В 2010 г. он взял титул лучшего молодого шеф-повара на «Московском Гастрономическом Фестивале» в Санкт-Петербурге и занял второе место на одноименном мероприятии в Москве. В 2011 г. Иван победил в VI Международном конкурсе высокой кухни в Испании, в 2012 – стал человеком года по версии Time Out. В 2013 г. Иван стал участником проекта «Русская кухня – Новые горизонты».
Сергей Березуцкий, шеф-повар кафе «Как есть», уверен, что русскую кухню ждет светлое будущее. Он отмечает, что русская кухня не может существовать без местных продуктов, а единственная проблема заключена в их сложной доступности и часто завышенной цене. Его словам можно доверять, ведь совсем недавно он взял золото в гастрономической регате S.Pellegrino Cooking Cup, став лучшим в мире молодым шеф-поваром!
24 сентября, с 17:10 до 17:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии


25 сентября

Открытая кухня Игоря Гришечкина • № 3614
Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьез «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Закончив поварские курсы в родном Смоленске, он уехал в Москву постигать тонкости ремесла: впитывал основы итальянской классики и нестандартную манеру авторской кухни Микеле Броджиони в «Каста Дива», набирался опыта французской школы у Ильи Шалева в «Реми» и Ragout, руководил кухней кафе «Блогистан» на Красном Октябре. Затем перебрался в Петербург, где сначала работал в Гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», а затем возглавил кухню первого фермерского ресторана «КоКоКо», став его сердцем и лицом.
25 сентября, с 10:50 до 11:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Евгения Аксенова • № 3615
Евгений Аксенов трудится в должности зав. производства гастрономического ателье «Груша», а в недавнем прошлом был шеф-поваров в «Газпром торгсервис». Он не раз был участником, призером и победителем различных профессиональных соревнований, в том числе на ПИРе. Он обладает особым чутьем на то, что нравится гостям заведения, с удовольствием изучает их индивидуальные предпочтения.
25 сентября, с 11:30 до 12:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Сергея Ерошенко • № 3616
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко любит и ценит русскую кухню и традиции нашей страны. Сергей – не просто шеф своего ресторана, он его голова, душа и руки, в чем мы и предлагаем убедиться осенью.
25 сентября, с 12:10 до 12:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Георгия Трояна • № 3617
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «4 seasons» при гостинице «Москва», возможно, уже вам знаком: в июне он вел мастер-классы на нашем летнем Фестивале. Сейчас Георгий готов рассказать о своем видении русской кухни профессионалам! За его плечами обучение в кулинарной академии Le Cordon Bleu, стажировка в ресторане Baccarat cristal room под руководством Давида Эммерле и Давида Дессо и должность шефа в «Газпроме».
25 сентября, с 12:50 до 13:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Николая Ли • № 3618
Николай Ли уже 6 лет занимает должность шеф-повара в экоотеле «Романов лес». За его спиной – опыт открытия «с нуля» трех ресторанов («Романовский», Золотой» и «Лесной») разной направленности.
25 сентября, с 13:30 до 14:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Александра Ермакова • № 3619
Ключевой особенностью подмосковного загородного клуба «Лисья Нора» является то, что на территории комплекса есть огород, ферма и озеро, поэтому шеф-повар Александр Ермаков активно использует в меню ресторана рыбу, мясо, молочные продукты, ягоды и овощи, выращенные буквально под окнами под его собственным чутким контролем.
25 сентября, с 14:30 до 15:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Андрея Федосеева • № 3620
Смоленский ресторан Veranda гордится своим шефом Андреем Федосеевым. Несмотря на достаточно молодой возраст, он успел пройти стажировку под руководством Бреда Фермери и Джейсона Купера на позиции су-шефа в московском ресторане Saxon + Parole, обучиться в кулинарной школе L`atelier des Chefs (Франция) и в двух ресторанах со звездой «Мишлен» (французские «Кристиан Этьен» и «Сержио Шене»). Русская кухня – одно из главных увлечений его профессионального развития, и он уверен, что она может посоревноваться с французской.
25 сентября, с 15:10 до 15:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Лавинда • № 3621
Ведущий мероприятия:
i-Diner – замечательный американский бургер-бар в самом центре Калуги. Шеф-поваром i-Dinner с недавних пор является Владимир Лавинда. Можно ли соединить кулинарные традиции США с русскими? Интересный вопрос! Надеемся, что ответ на него мы получим на открытой кухне Владимира.
25 сентября, с 15:50 до 16:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Дмитрия Пустовалова • № 3622
Дмитрий – шеф-повара воронежских ресторанов Artist и Platon, активный популяризатор тренда «новой русской кухни». Дмитрий закончил кулинарное училище в Самаре, в 2006-м Дмитрий пришел поваром-заготовщиком в один из лучших ресторанов Самары, увидел огромную профессиональную кухню и влюбился в это дело. Уже через год с небольшим заготовщик стал шефом. Сегодня Дмитрий экспериментирует с местными региональными продуктами, развивая на этой основе свой взгляд на «новую русскую кухню» в стиле модерн.
25 сентября, с 16:30 до 17:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Александра Гончарова • № 3623
Александр Гончаров – мастер-повар новосибирской компании «Русская Традиционная кухня» (магазин домашней кухни «Добрянка»). Александр был одним из тех счастливчиков, кто побывал в Рио-де-Жанейро во время проведения Чемпионата мира по футболу этим летом! Повар представлял русскую кухню и провел мастер-классы в «Русском доме» недалеко от главного стадиона.
25 сентября, с 17:10 до 17:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Школа управляющих ресторанным бизнесом


Семинар «Будь на шаг впереди. Какие концепции будут успешны в условиях кризиса»
23 сентября Наталья Кулакова – директор центра экспертной поддержки «КЛЕН» расскажет, что готовит ресторанному бизнесу грядущий день. Вы узнаете, какие концепции будут успешны во времена экономических перемен, какие новые виды маркетинга можно применить и на каких позициях можно сократить затраты.
Приходите и узнайте прогноз успешных концепций на завтрашний день!
Подробно о семинаре

Семинар «Эффективная кухня»
Материалы для семинара «Эффективная кухня: заработать на расходах?!» были совместно разработаны специалистами компаний Unilever Food Solutions и Restteam. На семинаре рассматриваются как современные российские, так и международные профессиональные технологии управления кухней, позволяющие стандартизировать и оптимизировать ее работу. Программа была успешно протестирована в ходе обучающих мероприятий для представителей индустрии общественного питания во многих городах России.
Подробно о семинаре

Семинар «Эффективные принципы работы с персоналом»
Лояльный персонал – это лояльный гость, а лояльный гости – это прямая прибыль ресторана. Но что делать, если персонал не хочет быть дружелюбным? Как бороться с ленивыми официантами? Секрет – в построении работы с персоналом. Ведущий – Оконешникова Надежда.
Подробно о семинаре

Семинар «Как справиться с текучкой и влюбить сотрудников в свой ресторан»
Пришло время разобраться с причинами высокой текучести персонала, взглянуть в корень проблемы. Устаревшие методы работы с подбором, удержанием и мотивацией персонала недостаточно эффективны из-за системных ошибок, с которыми имеет смысл работать все более осознанно и последовательно. Необходим новый взгляд на работу с лояльностью сотрудников, новые методы подбора и мотивации, пришло время новых методов работы с персоналом. Ведущий: Елена Победоносцева – Товарищ по HR товарищества рестораторов «UnoDosTres», бизнес-тренер, коуч по управленческому развитию.
Подробно о семинаре

Семинар «Построение системы обучения ресторана – чем и как учить персонал?»
Не секрет, что в индустрии гостеприимства обычно высокая текучка персонала, приводящая к необходимости постоянного самостоятельного обучения всех сотрудников. Как обучать персонал правильно? Чему именно обучать? Как составить план обучения? Как выстроить систему обучения для разных сотрудников? На все эти вопросы ответит Наталия Еремеева – тренер-консультант, специализирующийся на развитии сервиса и клиентоориентированности.
Подробно о семинаре

Семинар «Гастрономическая прибыль. Открываем кулинарную школу при ресторане»
Гастрономические мастер-классы стали трендом последних лет. Но почему же тогда еще не все рестораны позаботились об открытии своих курсов? С какими «подводными камнями» можно столкнуться? Как сделать кулинарную школу источником прибыли, а не расходов?
Свои опытом поделится Виктория Комарова – новатор кулинарных студий и ресторанных стартапов.
Подробно о семинаре

Семинар «Кто управляет рестораном. Собственник, управляющий, шеф-повар, менеджер – как эффективно распределить роли»
В данном семинаре рассматриваются варианты взаимодействия всех управленческих уровней в ресторане – распределение ответственности, полномочий, компетенций, функциональных обязанностей и самое главное – результат работы. Ведущий: Алексеев Максим – Тренер-консультант направления РЕСТОРАН компании Restteam.
Подробно о мероприятии

Приглашаем на бесплатные семинары «Эффективная кухня: заработать на расходах?!» на форуме «Бизнес».

На мероприятиях будут представлены материалы популярного проекта Unilever Food Solutions «Эффективная кухня: заработать на расходах?!».

Во время семинаров наши тренеры расскажут о семи ключевых правилах работы кухни, позволяющих по-новому взглянуть на работу ресторана. Внедрение инструментов, описанных в курсе, поможет увеличить производительность кулинарного процесса, снизить уровень пищевых отходов, а также повысить безопасность и прибыльность предприятия. Разработки в первую очередь предназначены для директоров и управляющих, шеф-поваров и заведующих производством.

График мероприятий:

23 сентября
16:10-17:40 Ведущий семинара – Григорий Калиниченко (Unilever Food Solutions). Место проведения: Форум «Бизнес», зал №15. Подробно о мероприятии. Стоимость участия БЕСПЛАТНО!

24 сентября
14:40-16:10 Ведущий семинара – Григорий Калиниченко (Unilever Food Solutions). Место проведения: Форум «Бизнес», зал №15. Подробно о мероприятии. Стоимость участия БЕСПЛАТНО!

25 сентября
14:40-16:10 Ведущий семинара – Григорий Калиниченко (Unilever Food Solutions). Место проведения: Форум «Бизнес», зал №15. Подробно о мероприятии. Стоимость участия БЕСПЛАТНО!

26 сентября
11:00-13:00 Ведущий семинара – Григорий Калиниченко (Unilever Food Solutions). Место проведения: Форум «Бизнес», зал №15. Подробно о мероприятии. Стоимость участия БЕСПЛАТНО!

Кейтеринг


Семинар «Кейтеринг «с нуля». Возможности дополнительных продаж услуг ресторана + Бонус!» • № 3401
Тезисы:
• Из чего складывается кейтеринг?
• Порог входа на рынок выездного обслуживания.
• Выбор правильной ценовой ниши: премиальность vs экономичность.
• Кому и как продавать?
• Как увеличить эффективность?
+ Бонус!!! Среди участников семинара будет проводиться розыгрыш «Счастливый билет» на стажировку в лучших московских и испанских кейтерингах. Ведущий мероприятия – Кирилл Погодин (руководитель проекта CateringConsulting.ru, ведущий российский эксперт по событийному кейтерингу).
23 сентября, с 10:30 до 11:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Конкуренция и как с ней бороться + Бонус!» • № 3409
Тезисы:
• Что такое конкурентное преимущество в кейтеринге на самом деле и как им обзавестись?
• Основные конкурентные стратегии. Какая из них лучше подойдет именно Вам?
• Численность населения в городе и спрос на услуги кейтеринга.
• Псевдо конкуренция или базовые требования заказчика.
• Роль первого контакта с заказчиком и коммерческого предложения в конкурентной борьбе.
• Встречи с клиентом и дегустация. Как обойти конкурентов?
• Важные мелочи в борьбе с конкурентами.
• Опыт Москвы, России и западных стран.
+ Бонус!!! Среди участников семинара будет проводиться розыгрыш «Счастливый билет» на стажировку в лучших московских и испанских кейтерингах. Ведущий мероприятия – Кирилл Погодин (руководитель проекта CateringConsulting.ru, ведущий российский эксперт по событийному кейтерингу).
24 сентября, с 15:00 до 16:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Тонкости обслуживания правительственных мероприятий. Региональный опыт» • № 3417
Анна Стрельникова расскажет, как организовать правительственный банкет с сибирским размахом и учесть все требования протокола.
Тезисы:
• Особенности организации правительственных мероприятий на выезде
• Важные аспекты взаимодействия с Заказчиком
• Правительственные банкеты и фуршеты: этапы подготовки и отличия
Ведущие мероприятия
Ведущая мероприятия: Анна Стрельникова (управляющая Центром выездного обслуживания «МаксиМ» (г. Тюмень)
26 сентября, с 12:00 до 13:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Креативный кейтеринг. Идеи и фишки» • № 3414
Тезисы:
• Зачем делать кейтеринг креативным?
• Правильный диалог с Заказчиком: как предлагать креативные идеи?
• Как создать оптимальную концепцию и декор?
• Креативность vs Рентабельность.
• Креативное меню и креативная подача.
Ведущие мероприятия
Ведущая мероприятия – Ружена Воробьева (руководитель «Дача-Кейтеринг», вице-президент уральской ассоциации ФРиО)
25 сентября, с 15:00 до 16:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Восхитительный Sous Vide как метод для кейтеринга» • № 3416
Тезисы:
• Особенности метода Sous Vide.
• Преимущества метода Sous Vide для выездного обслуживания.
• Наиболее удачные решения: блюда, приготовленные Sous Vide.
Ведущий мероприятия – Сергей Душков (шеф-повар кейтеринговой службы Hungry Angels Сatering)
26 сентября, с 10:30 до 11:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Pizza Show


Семинар «Продукты компании Gimetal - ассортимент, качество и удобство в работе» • № 3504
Ведущий мероприятия – Marco D`Annibale (владелец компании Gimetal).
25 сентября, с 10:15 до 11:15
Подробно о мероприятии

Презентация работы с печами XLT • № 3507
25 сентября, с 14:00 до 14:30
Подробно о мероприятии

Презентация работы с печами PizzaMaster • № 3508
Ведущий мероприятия – Bengt Gabrielsson (ведущий бизнес-консультант компании BakePartner AB)
25 сентября, с 14:35 до 15:05
Подробно о мероприятии

Бизнес

Презентация «Procter&Gamble Professional Россия. Професиональные решения для Вашего бизнеса» • № 3302
Продукты компании Procter&Gamble Professional Россия и области их применения.
Основные направления, где представлена продукция Procter&Gamble Professional Россия:
1. Профессиональная стирка (ресторанная спецодежда, отельное белье и т.д.).
2. Профессиональные средства для мытья посуды и борьбы с жиром.
3. Уборка полов и санузлов.
Ведущий мероприятия – Сергей Харин (менеджер по индустриальным продажам, Procter&Gamble Professional Россия)
23 сентября, с 12:40 до 13:40. (форум «Бизнес»)

Семинар «Новый порядок налоговой отчетности или «облачные фискальники» • № 3304
Тезисы:
- Суть изменений в порядке предоставления фискальной информации в ФНС,
- Практическая реализация нового механизма фискальной отчетности на предприятиях сферы гостеприимства.
Ведущие мероприятия: Даниил Егоров (заместитель руководителя Федеральной Налоговой Службы, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса), Роман Аврамов (генеральный директор iiko), Игорь Бухаров (президент Федерации Рестораторов и Отельеров).
23 сентября, с 15:00 до 16:00. (форум «Бизнес»)

Презентация «Преимущества франшизы итальянского ресторана «Мама Рома» • № 3308
Ведущий мероприятия – Никита Сопов (бренд-менеджер сети ресторанов «Мама Рома»).
24 сентября, с 12:50 до 13:50. (форум «Бизнес»)

Презентация «Франшиза и консалтинг китайской еды в коробочках Papa Wok» • № 3315
В программе:
1. Основные ошибки при запуске китайской еды в коробочках и почему нельзя входить в этот сегмент самостоятельно?
2. На что обращать внимание при выборе франшизы?
3. Консалтинг или франшиза Papa Wok?
4. Плюсы и минусы отсутствия конкуренции в регионах.
Ведущий мероприятия – Борис Широков (директор ООО «Папа Вок консалтинг»).
25 сентября, с 12:50 до 13:50. (форум «Бизнес»)

Соревнования  
 


Ресторанный кубок «Русский ПИР»
23 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

12-й Чемпионат России по кулинарии и сервису
23, 24, 25 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

Чемпионат России по пицце: АвторскаяФирменная пицца
23 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Соревнования Catering Cup
23, 24 сентября, с 10:00 до 17:00. Форум «Кейтеринг»

Чемпионат России по пицце: Итальянская пицца
24 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Чемпионат России по пицце: Десертная пицца
24 сентября, с 14:30 до 18:00. Pizza Show

Соревнования «ПИРбургер»
25 сентября, с 10:00 до 18:00. Форум «Кейтеринг»

Новости партнеров  
 

Кулинарная Студия Clever приглашает гостей на экскурсию в рамках выставочного проекта PIR Expo

Прекрасным продолжением семинара «Гастрономическая прибыль. Открываем кулинарную школу при ресторане» станет экскурсия в кулинарную школу на мастер-класс.

В программе: общение с создателями школы и бренд-шефом, знакомство с помещением и оборудованием, увлекательнейший мастер-класс, где все гости будут готовить вместе с шефом, а потом попробовать приготовленные блюда в формате ужина.

Подробная информация – здесь.

Профессионалы компании «КЛЕН». Экспертная поддержка бизнеса» ждут вас на форуме «Обучение. Персонал. Карьера»

Ответы на все вопросы ресторанного бизнеса!

Если у вас имеются вопросы по открытию предприятия питания в Москве, Московской области, регионах РФ и станах СНГ, диагностике существующего заведения, по продвижению вашего предприятия, по управлению персоналом, по эффективному производству, по продаже своей франшизы, по партнерству и сотрудничеству в любых вопросах директор компании «КЛЕН». Экспертная поддержка бизнеса Наталья Кулакова и эксперты ждут вас на выставке ПИР в Бизнес-кафе форума «Обучение. Персонал. Карьера».

Больше информации – здесь.

«Московский Дом Ресторатора» приглашает гостей!

Специалисты «Московского Дома Ресторатора» (г. Москва) приглашают гостей выставки посетить столик учебного центра в бизнес-зоне форума «Обучение. Персонал. Карьера» и задать интересующие вопросы из области ресторанного и гостиничного бизнеса.

Ждем вас! Вся информация – здесь.

День национальной кубанской кухни от журнала «Линия Вкуса»

С 16-19 сентября на территории выставочного центра «Крокус Экспо» состоится международная специализированная выставка оборудования и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка «БАРБЕКЮ ЭКСПО - 2014».

Впервые в этом году, журнал «Линия Вкуса», совместно с партнерами «Big Green Egg», «Santa Maria» и «Duni», проведет «День национальной кухни Кубани». Специально для выставки «БАРБЕКЮ ЭКСПО» журнал «Линия Вкуса» подготовил особое меню – кубанская кухня на гриле, для того чтобы показать как в течение считанных минут, сохраняя свежесть и натуральный вкус ингредиентов, приготовить простые, но очень яркие блюда с национальным характером.

Говоря о Кубани, конечно, хочется упомянуть знаменитое сало: в регионе есть десятки абсолютно разных рецептов. Журнал «Линия Вкуса» решил остановиться на классическом варианте - сало с «дымком»: окурим его вишневыми веточками и подадим с черным хлебом. Любимый продукт на русских землях – это питательная картошка, но и ее можно подать по-особенному, по-кубански, конечно же, с мясной начинкой да в густых сливках.

Финальный аккорд программы должен быть непременно легким, но вкусным. Идеально для этого подойдут фрукты, да не простые, а кубанские, наливные. «Линия Вкуса» поделится своими мастер-классами 17 сентября на открытой площадке с 12 ч.

Стартовало голосование XII ежегодной Премии «Лучший ресторан 2014» портала MENU.RU

10 сентября на портале MENU.RU стартовал отборочный тур голосования XII ежегодной Премии «Лучший ресторан 2014». Определять победителей в каждой из 12-ти номинаций будут пользователи портала MENU.RU.

Премия «Лучший ресторан 2014» является ежегодной профессиональной наградой, призванной поощрить лидеров ресторанного дела, продемонстрировавших значительные успехи в рассматриваемый период времени.

В 2014 г. в список номинации Премии вошли как традиционные, так и новые номинации:

1. Меню года
2. Открытие года
3. Шеф-повар НОВИНКА!
4. Винная карта
5. Коктейльная карта
6. Торжественный прием
7. Ресторанная сеть НОВИНКА!
8. Для детей и взрослых
9. Спорт-бар НОВИНКА
10. Меню из российских продуктов
11. Любимое место НОВИНКА!
12. Деловой завтрак НОВИНКА!

Онлайн голосование будет проходить в два тура:

I тур (отборочный) с 10 сентября по 31 октября 2014 г. По итогам тура определится ТОП-20 заведений в каждой из 12-ти номинаций. Таким образом, сформируется «Список лучших».
II тур (финальный) с 1 ноября 2014 г. по 15 января 2015 г. Пользователям предстоит проголосовать за один ресторан в каждой из 12-ти номинации из «Списка лучших».

Итоги голосования будут объявлены на пресс-конференции 22 января 2015 г. Победитель каждой номинации Премии награждается главным призом – Серебряной тарелкой MENU.RU.


А ТЫ ГОТОВ К СТАЖИРОВКЕ В ИТАЛИИ?

Unilever Food Solutions объявляет о запуске конкурса для шеф-поваров и су-шефов «Твоё итальянское путешествие!».

Покажи своё мастерство и выиграйте стажировку в итальянском филиале знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu на 10 дней под руководством шеф-повара Давида Бонуччи. Школа Le Cordon Bleu проводит обучение поваров с 1895 г., возводя кулинарное мастерство в ранг точной науки. Итальянское подразделение школы Le Cordon Bleu помимо традиционного обучения для профессиональных поваров предлагает знакомство с особенностями итальянской кухни и виноделия.

Приглашаем подать заявку на участие в конкурсе на выставке» ПИР 2014»! Стенд для подачи заявок расположен в зале № 15 около зоны Всероссийского Кулинарного Конгресса. Подробности конкурса – здесь.

Favraud представляет ликерное вино Пино де Шарант

Французский коньячный дом Favraud, ведущий свою историю с 1858 г., с гордостью представляет в России новинку – ликерное вино Пино де Шарант.

Белое ликерное вино «Фавро Пино де Шарант» получают путем смешивания коньяка Favraud и виноградного сока из белых сортов винограда, с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее 1,5 лет. Напиток обладает золотистым цветом с ярким блеском, элегантным ароматом с нотами экзотических фруктов, дыни, спелого персика, кураги, инжира и восточных сладостей.

Мягкий, обволакивающий вкус с тонами южных фруктов, восточных сладостей с ароматным медово-ореховым послевкусием идеальный подойдет для аперитива. Рекомендуется к фуа-гра, мягким сырам (бри, камамбер) и десертам (фрукты, выпечка). Также дивную компанию Пино де Шарант составят мидии, морской язык, окунь.

Ликерное вино «Фавро Пино де Шарант» АОС сладкое красное. Liqueur wine «Favraud Pineau des Charentes» AOC red sweet

Красное «Фавро Пино де Шарант» получают аналогичным путем, только сок готовиться из красных сортов винограда. Вино обладает насыщенным цветом рубина, имеет богатый аромат спелых фруктов, ягод, джема и пряностей. Богатый вкусом и насыщенный сладким плодовым послевкусием напиток превосходно гармонирует с дичью, пикантными и ароматными сырами (рокфор, козий, овечий). Так же рекомендуется подавать к десертам (ягоды, дыня, сорбет, бисквит).

Оба напитка идеальны при температуре подачи 8-10 °C.

Первая на Дальнем Востоке Школа гостеприимства празднует день рождения

Прошло семь лет с того дня, как первая на Дальнем Востоке Школа, созданная профессионалами индустрии гостеприимства для обучения тех, кто готовится работать или работает в данной сфере бизнеса, успешно действует.

Идея создания Школы родилась в Москве, на Патриарших прудах, в ресторане «Павильон», где встречались Виктория Колитенко, директор гостиницы «Экватор» Владивостока и Галина Овсянкина, бизнес-тренер в гостинично-ресторанном бизнесе. Мы рады, что этот московский ресторан, с тех пор сменив концепцию, сохранил свою особенность и притягательность для клиентов.

«Школа гостеприимства» также менялась в поисках более эффективных методик дополнительного профессионального образования. Неизменным остается принцип: обучать должны практики, владеющие технологиями обучения взрослых людей. В штате школы 10 бизнес-тренеров, умеющих это делать. Школу возглавляет директор, Виктория Колитенко, в 2012 году защитившая дипломную работу на тему «Управление сервисом в целях повышения удовлетворенности клиентов» и получившая диплом профессионального бизнес-тренера в Институте тренинга Санкт-Петербурга. Директор по развитию, Галина Овсянкина, с мая 2012 года представляет Школу в Санкт-Петербурге.

С первого года работы Школа стала членом Российской Гостиничной Ассоциации и инициатором создания филиала РГА на Дальнем Востоке. Сотрудники Школы активно участвуют во всех мероприятиях ассоциации. Так, в 2009 году была проведена конференция для отельеров России по теме «Гостиничный бизнес Дальнего Востока: региональные особенности и перспективы развития».

«Школа гостеприимства» сотрудничает с кафедрой сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента ДВФУ. Студентам предоставляются условия для прохождения производственной и преддипломной практик, на базе «Школы гостеприимства» и гостиницы «Экватор» проводятся тренинги для практической отработки навыков студентов по темам: «Как работать с обращениями и жалобами гостей», «Технология уборки номерного фонда гостиницы», «Основы профессии сомелье» и другим темам.

За 7 лет деятельности «Школа гостеприимства» провела многочисленные курсы повышения квалификации, семинары, тренинги для туристических компаний, гостиниц, санаториев, ресторанов, таксомоторных компаний, предприятий индустрии красоты, фитнес и велнес – центров Владивостока и других городов Приморского края, в Хабаровске, на Сахалине и Камчатке, в Санкт-Петербурге и Сочи. Были реализованы проекты по внедрению стратегии управления сервисом в парке семейного отдыха «Штыковские пруды» г. Владивосток, гостиницы «Уссурийск» и ресторана «Седьмое небо» г. Уссурийск.

Сотрудники Школы организовывали и проводили чемпионаты по сервису для ресторанов Петропавловск - Камчатского и Хабаровска, курировали проведение подобных чемпионатов во Владивостоке. В 2011 году «Школа гостеприимства» получила бессрочную Лицензию на право ведения образовательной деятельности. В этом же году Школа провела первый профессиональный конкурс на звание «Лучший администратор гостиниц Приморского края». Школа периодически проводит круглые столы по вопросам законодательства в гостиничной сфере, а также для предприятий общественного питания по требованиям к пищевой продукции с привлечением специалистов соответствующих ведомств.

«Школа гостеприимства» стала Дипломантом конкурса «Золотой ключик-2008» за вклад в подготовку персонала для малого отельного бизнеса. В 2009 году программа Школы «Организация приема и размещения гостей в гостинице» заняла первое место в конкурсе «Лидеры туриндустрии Приморья 2009». Департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края выразил благодарность ЧУДПО «Школа гостеприимства» за профессиональный вклад в эффективную подготовку высококвалифицированных специалистов для индустрии гостеприимства Приморского края.

В 2012 году «Школа гостеприимства» была внесена в реестр компаний Приморского края, заслуживающих доверия потребителя «Профмарка 2012». Также, при участии специалистов-экспертов Приморского центра сертификации и качества, в 2013 году школой был проведен Круглый стол по вопросам классификации гостиниц и других средств размещения, а также запустили цикл двухдневных обучающих семинаров по разработке и внедрению стандартов по системе ХАССП для руководителей и специалистов приморских предприятий, производящих пищевую продукцию.

В текущем году в Центре развития предпринимательства города Владивостока состоялся День Школы гостеприимства, с Темой Дня - «В сервисе нет мелочей». На протяжении семи лет своей работы Школа успешно проводит обучение сотрудников сервисных предприятий региона, а также принимает активное участие в совместных мероприятиях с различными организациями.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru