вестник Пир № 35 (358)

для индустрии питания

09 сентября 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Мероприятия на ПИРе
Соревнования
Новости партнеров
Новости ФРиО

Архив вестника

 

Мероприятия на ПИРе  
 

Русская кухня

Круглый стол «Российские региональные продукты и русская кухня»

Грандиозное деловое мероприятие на проекте «Русская кухня – новые горизонты»!

Круглый стол «Русские посиделки» призван поднять наиболее острые и интересные вопросы, связанные с популяризацией русской кухни и региональных продуктов, с целью привлечения внимания профессионального сообщества к этому направлению как к новому тренду и части культурного облика страны.

Станет ли русская кухня частью меню ведущих ресторанов не только России, но и всего мира? В чем ее уникальность? Какие преимущества дает использование продуктов из российских регионов? В ходе круглого стола лучшие эксперты всех направлений данного сегмента вместе с представителями власти и другими участниками обсудят актуальные вопросы и перспективы развития русской кухни и региональных продуктов.

Свое профессиональное мнение по теме озвучат представители Федерации Рестораторов и Отельеров России и Национальной Гильдии шеф-поваров, рестораторы и ресторанные критики, производители и поставщики региональных продуктов, представители государственных структур и общественных организаций, а также представители авторитетной в отрасли прессы.

По итогам круглого стола будет составлен меморандум с предложениями о развитии и продвижении региональных продуктов и русской кухни в России, который будет передан на рассмотрение в Правительство, а так же обнародован в средствах массовой информации.

Мастер-классы на Центральной Арене

Как и в прошлом году, 24 и 25 сентября в рамках масштабного проекта «Русская кухня – новые горизонты» Вы сможете увидеть выступления более 20 экспертов русской кухни.

Каждый мастер-класс строится экспертами как законченный получасовой «спектакль» об их уникальном видении русской кухни и использовании региональных продуктов в трех представляемых ими блюдах, видеосюжете и ответе на вопрос: «Что такое русская кухня и региональные продукты, и каково их будущее в индустрии HoReCa?».

Эксперты представляют самые разные течения русской кухни – крестьянская и дворянская, русская кухня, основанная на региональных продуктах, новая русская кухня. Также вы сможете лично пообщаться с каждым из выступающих и задать свои вопросы в специальной зоне переговоров.

24 сентября

Открытая кухня Евгения Мороза • № 3604
Евгений Мороз – шеф-повар ресторана при отеле Les art resort, автор книг «Арт-Визаж в кулинарии» и «Кулинарная книга Евгения Мороза». Это профессионал с невероятным опытом и узнаваемым почерком, за спиной которого главенство над кухнями гостиниц «Националь», «Артурс», «Космос», «Мариот Гранд Отель». Понаблюдать за работой кулинара такого уровня – высшее наслаждение и большая редкость.
24 сентября, с 10:50 до 11:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Максима Сырникова • № 3605
Исследователь русских традиций и влюбленный в свое дело кулинар Максим Сырников выступит на открытой кухне площадки «Русская кухня – Новые горизонты». Автор книг «Русская домашняя кухня», «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники», «Русское меню» (в соавторстве) сотрудничает с ресторанами русской кухни от Новгорода до Новосибирска. Тажк Максим – основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня».
24 сентября, с 11:30 до 12:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Антона Прокофьева • № 3606
Антон Прокофьев – бренд-шеф ресторана «Гусятникофф». Антон – историк по профессии и влюбленный в свое дело повар. Это молодой, талантливый, перспективный специалист, прекрасный ведущий и участник многих кулинарных и телевизионных шоу. Он любит принимать участие в мастер-классах и делиться своим опытом и находками. Воссоздание русской кулинарной традиции, перепрочтение старых кулинарных рецептов и их адаптация к современным технологиям стали творческим кредо Антона.
24 сентября, с 12:10 до 12:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Дениса Перевоза и Владимира Олькиницкого • № 3607
Приглашаем на кулинарный спектакль Дениса Перевоза! Шеф-повар «Кафе-Чеховъ» Денис Перевоз старается углубиться в русскую кухню, найти старые рецепты и переосмыслить их. Современная русская кухня, по его мнению, стоит на трех китах. Во-первых, это региональные продукты – своеобразный фундамент, на который опирается кулинарная культура. Во-вторых, традиционные рецепты и способы приготовления. А в-третьих, современные технологии, которые позволяют адаптировать старинное блюдо под современного искушенного потребителя.
24 сентября, с 12:50 до 13:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Мухина • № 3608
Владимир Мухин – бренд-шеф White Rabbit Restaurant & Bar, ресторанов Luciano, Red Fox, Oblaka и «Че? Харчо!» в Сочи, а также серебряный призер международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup 2013. Владимир предлагает новый взгляд на привычные русские блюда. Его можно отнести к числу немногих шеф-поваров, которые не боятся менять устоявшиеся представления о кулинарии: гастрономический почерк Владимира соединяет традиции русской кухни с ультрасовременными технологиями обработки продуктов.
24 сентября, с 13:30 до 14:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Сергея Фокина • № 3609
Сергей Фокин покажет своё креативное видение кулинарии.
24 сентября, с 14:30 до 15:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Тихомирова • № 3610
Ведущий мероприятия – Владимир Тихомиров – поделится своими профессиональными секретами.
24 сентября, с 15:10 до 15:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Антона Ковалькова • № 3611
Амбициозный шеф-повар из Нижнего Новгорода, Антон Ковальков, начал свою карьеру в 17 лет с местного ресторана «Венский вальс», после чего успел поработать су-шефом в «Золотой вилке» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена и открыть литературное кафе «Безухов» в проекте «ЕДА и КУЛЬТУРА», создав там собственное авторское меню.
24 сентября, с 15:50 до 16:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Алексея Зимина • № 3612
Алексей Зимин – совладелец и автор идеи ресторана Ragout, редактор журнала «Афиша-Еда». Вот уже на протяжении 14 лет он пишет о еде, ведет регулярные колонки в «Ведомостях» и «Коммерсанте» и кулинарное шоу на телеканале НТВ. Алексей написал три известные в кулинарной среде книги – «Кухня рынка», «Кухня супермаркета» и «Кухня навсегда» – сюжеты которых воплощаются в меню Ragout. Он учился в поварской школе Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов – от Мишеля Герара до Раймона Блана. В Ragout Зимин курирует кухню кафе и бара и проводит мастер-классы в поварской школе. С недавних пор его команда успешно работает в «ЦДЛ».
24 сентября, с 16:30 до 17:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Ивана и Сергея Березуцких • № 3613
Иван Березуцкий – шеф-повар винного ресторана Grand cru. В 2010 г. он взял титул лучшего молодого шеф-повара на «Московском Гастрономическом Фестивале» в Санкт-Петербурге и занял второе место на одноименном мероприятии в Москве. В 2011 г. Иван победил в VI Международном конкурсе высокой кухни в Испании, в 2012 – стал человеком года по версии Time Out. В 2013 г. Иван стал участником проекта «Русская кухня – Новые горизонты».
Сергей Березуцкий, шеф-повар кафе «Как есть», уверен, что русскую кухню ждет светлое будущее. Он отмечает, что русская кухня не может существовать без местных продуктов, а единственная проблема заключена в их сложной доступности и часто завышенной цене. Его словам можно доверять, ведь совсем недавно он взял золото в гастрономической регате S.Pellegrino Cooking Cup, став лучшим в мире молодым шеф-поваром!
24 сентября, с 17:10 до 17:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии


25 сентября

Открытая кухня Игоря Гришечкина • № 3614
Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьез «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Закончив поварские курсы в родном Смоленске, он уехал в Москву постигать тонкости ремесла: впитывал основы итальянской классики и нестандартную манеру авторской кухни Микеле Броджиони в «Каста Дива», набирался опыта французской школы у Ильи Шалева в «Реми» и Ragout, руководил кухней кафе «Блогистан» на Красном Октябре. Затем перебрался в Петербург, где сначала работал в Гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», а затем возглавил кухню первого фермерского ресторана «КоКоКо», став его сердцем и лицом.
25 сентября, с 10:50 до 11:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Евгения Аксенова • № 3615
Евгений Аксенов трудится в должности зав. производства гастрономического ателье «Груша», а в недавнем прошлом был шеф-поваров в «Газпром торгсервис». Он не раз был участником, призером и победителем различных профессиональных соревнований, в том числе на ПИРе. Он обладает особым чутьем на то, что нравится гостям заведения, с удовольствием изучает их индивидуальные предпочтения.
25 сентября, с 11:30 до 12:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Сергея Ерошенко • № 3616
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко любит и ценит русскую кухню и традиции нашей страны. Сергей – не просто шеф своего ресторана, он его голова, душа и руки, в чем мы и предлагаем убедиться осенью.
25 сентября, с 12:10 до 12:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Георгия Трояна • № 3617
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «4 seasons» при гостинице «Москва», возможно, уже вам знаком: в июне он вел мастер-классы на нашем летнем Фестивале. Сейчас Георгий готов рассказать о своем видении русской кухни профессионалам! За его плечами обучение в кулинарной академии Le Cordon Bleu, стажировка в ресторане Baccarat cristal room под руководством Давида Эммерле и Давида Дессо и должность шефа в «Газпроме».
25 сентября, с 12:50 до 13:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Николая Ли • № 3618
Николай Ли уже 6 лет занимает должность шеф-повара в экоотеле «Романов лес». За его спиной – опыт открытия «с нуля» трех ресторанов («Романовский», Золотой» и «Лесной») разной направленности.
25 сентября, с 13:30 до 14:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Александра Ермакова • № 3619
Ключевой особенностью подмосковного загородного клуба «Лисья Нора» является то, что на территории комплекса есть огород, ферма и озеро, поэтому шеф-повар Александр Ермаков активно использует в меню ресторана рыбу, мясо, молочные продукты, ягоды и овощи, выращенные буквально под окнами под его собственным чутким контролем.
25 сентября, с 14:30 до 15:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Андрея Федосеева • № 3620
Смоленский ресторан Veranda гордится своим шефом Андреем Федосеевым. Несмотря на достаточно молодой возраст, он успел пройти стажировку под руководством Бреда Фермери и Джейсона Купера на позиции су-шефа в московском ресторане Saxon + Parole, обучиться в кулинарной школе L`atelier des Chefs (Франция) и в двух ресторанах со звездой «Мишлен» (французские «Кристиан Этьен» и «Сержио Шене»). Русская кухня – одно из главных увлечений его профессионального развития, и он уверен, что она может посоревноваться с французской.
25 сентября, с 15:10 до 15:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Лавинда • № 3621
Ведущий мероприятия:
i-Diner – замечательный американский бургер-бар в самом центре Калуги. Шеф-поваром i-Dinner с недавних пор является Владимир Лавинда. Можно ли соединить кулинарные традиции США с русскими? Интересный вопрос! Надеемся, что ответ на него мы получим на открытой кухне Владимира.
25 сентября, с 15:50 до 16:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Дмитрия Пустовалова • № 3622
Дмитрий – шеф-повара воронежских ресторанов Artist и Platon, активный популяризатор тренда «новой русской кухни». Дмитрий закончил кулинарное училище в Самаре, в 2006-м Дмитрий пришел поваром-заготовщиком в один из лучших ресторанов Самары, увидел огромную профессиональную кухню и влюбился в это дело. Уже через год с небольшим заготовщик стал шефом. Сегодня Дмитрий экспериментирует с местными региональными продуктами, развивая на этой основе свой взгляд на «новую русскую кухню» в стиле модерн.
25 сентября, с 16:30 до 17:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Александра Гончарова • № 3623
Александр Гончаров – мастер-повар новосибирской компании «Русская Традиционная кухня» (магазин домашней кухни «Добрянка»). Александр был одним из тех счастливчиков, кто побывал в Рио-де-Жанейро во время проведения Чемпионата мира по футболу этим летом! Повар представлял русскую кухню и провел мастер-классы в «Русском доме» недалеко от главного стадиона.
25 сентября, с 17:10 до 17:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Школа управляющих ресторанным бизнесом


Семинар «Как зажечь персонал и гостей: нематериальная мотивация в действии на примере работы бара True burger bar»
Как добиться того, чтобы персонал работал «за идею», как поддерживать позитивный настрой в ежедневной рутине, как «зажечь» персонал на достижение целей компании и сделать все это при минимизации финансовых вложений? Как и каких успехов в подборе, обучении, удержании и мотивации персонала можно достичь, используя простые и эффективные технологии? Рассказывает Александр Мусатов – исполнительный директор Restteam, совладелец бара True burger bar.
Подробно о семинаре

Семинар «Ускорение продаж. Turbo sales»
Если вы хотите за минимально потраченное время максимально увеличить продажи в заведении, то вам стоит посетить этот семинар. Евгений Горянский – успешный бизнес-тренер, расскажет об алгоритмах успешности продаж, о правилах эффективных продавцов, о лучших практиках по увеличению продаж в России и многом другом!
Подробно о семинаре

Семинар «Вкусно и понятно. Принципы организации карты блюд»
Пусть к желудку гостя лежит через меню. Это аксиома. Но часто гости сталкиваются с огромными книгами блюд, на пролистывание которых уходит не менее получаса. Надо ли это гостям? Как на самом деле должно выглядеть идеальное меню? Своим опытом поделится Илья Лазерсон – директор и шеф-повар «Кулинарной студии И. Лазерсона», автор более 100 кулинарных книг.
Подробно о семинаре

Семинар «Риски в ресторанном бизнесе»
Ресторанный бизнес – занятие не для слабонервных. Риски могут поджидать вас везде. И не только со стороны организационных вопросов, но и со стороны гостей. Риск прогореть, риск остаться без гостей, риск получить недовольного гостя, риск, риск, риск. Но, кто предупрежден, тот вооружен! О рисках вам расскажет Константин Кривошонок – предприниматель, бизнес-коучер и успешный практик.
Подробно о семинаре

Семинар «Управление костом»
«Food Cost – это инструмент контроля продуктовых (и околопродуктовых) затрат ресторана. Это показатель, который позволяет в оперативном режиме контролировать свои затраты. В рамках семинара Анна Гончарова – директор Департамента продукта, операционного учета и контроля качества компании «АРПИКОМ» расскажет о том, как правильно вычислить кост, как эффективно им управлять и какие ошибки не стоит совершать.
Подробно о семинаре

Семинар «Интернет-маркетинг: эффективные решения для рестораторов»
Для HoReCa интернет-маркетинг является эффективным средством привлечения и удержания гостей, однако, не все рестораторы понимают преимущества перехода в онлайн. Роман Тен – специалист по интернет-маркетингу в сфере HoReCa, консультант и совладелец группы «Вакансии и сотрудники в сфере HoReCa» расскажет о том, что такое интернет-маркетинг, зачем он нужен для раскрутки ресторанного бренда и как построить репутацию в сети.
Подробно о семинаре

Семинар «Как 20 ресторанов увеличили выручку нажатием одной кнопки»
Маркетинговые средства и инструменты, которые сейчас использует подавляющее число рестораторов, во многом устарели. Они не работают на 100 %, не предоставляют необходимых возможностей, вызывают «боль», отнимают много времени, сил и денег. При этом даже инноваторы в ресторанной сфере все еще используют их. Василий Дьяченко – руководитель компании «Фабрика лояльности», предлагает обратиться к другим инструментам. Каким? Узнайте на семинаре!
Подробно о мероприятии

Семинар «Положи гостю свинью, или нестандартные PR-инструменты»
Внимание, смена ведущего! На семинаре выступят Анна Шпак – pr-директор и управляющий партнер городского кафе с грузинской едой «Хачапури», автор идеи и совледелец кафе «Одесса-мама», и всем известный Баран Толик!
Подробно о семинаре

Семинар «Как понять, насколько успешен ваш ресторанный бизнес»
Многие рестораторы активно развивают свои компании. Поэтому сейчас как никогда важно уметь взглянуть на свой бизнес со стороны и ответить на вопросы: насколько я успешен и куда я пришел. Именно осознание точки старта помогает построить дальнейший эффективный путь движения, понять, что нужно взять с собой, где стоит укрепить свои позиции. Своим опытом поделится Виолетта Гвоздовская – совладелец консалтинговой компании «UnoDosTres».
Подробно о семинаре

Семинар «Качество обслуживания в ресторане = цель + действия»
Елена Бердяга – руководитель Центра обучения «Сервис Класс», бизнес-тренер, специалист по обучению и развитию персонала в индустрии гостеприимства, поможет вам ответить на вопросы: как выбрать правильную цель для улучшения работы сотрудников, как убедить сотрудников выполнять стандарты сервиса, как развивать качество сервиса на основе эмоций.
Подробно о семинаре

Семинар «Технология работы зала ресторана»
Семинар построен на опыте работы в ресторанном бизнесе России и США. Раскрываются причины уникальной ситуации в сервисе, сложившейся в современной России. Рассматриваются вопросы факторов и условий создания четкой сбалансированной системы работы зала ресторана. Показаны результаты слепого копирования западного и англо-саксонского сервисного опыта без учета российских традиций. Рассматриваются условия и методы внедрения успешной системы сервиса в ресторане. Выступает Ольга Семанова – директор по развитию холдинга Кирилла Гусева «Ресторанный синдикат».
Подробно о семинаре

Семинар «Работаем в плюс! Финансовые аспекты деятельности ресторана»
Александр Заутливетров – петербургский ресторатор с 15-летним опытом работе на рынке. Соавтор более 20 заведений и автор 3 книг о ресторанном бизнесе. Владелец баров «Свитер с оленями», «Бутербродский» и ресторана «Мыженаты», расскажет о том, как оптимизировать штат и организовать его работу; как минимизировать воровство в ресторане; как вести управленческий и налоговый учет; и многое другое.
Подробно о семинаре

Семинар «Управлять слухами или формирование информационного поля вокруг заведения»
«Сплетни заменяют прессу, славу и рекламу» © Народная мудрость. Сплетни и слухи – вездесущи, но можно ли ими управлять? Как превратить «сарафанное радио» в бесплатную рекламную кампанию? Как относиться к сплетням? Об этом расскажет Иванна Табачникова – запусковый менеджер, бизнес-консультант, тренер.
Подробно о семинаре


Семинар «Эффективная кухня: заработать на расходах?!»
Внедрение инструментов, описанных в курсе, поможет увеличить производительность кулинарного процесса, снизить уровень пищевых отходов, а также повысить безопасность и прибыльность предприятия. Разработки в первую очередь предназначены для директоров и управляющих, шеф-поваров и заведующих производством.
Подробно о семинаре

Приглашаем на семинары «Эффективная кухня: заработать на расходах?!» на выставке «ПИР».

На мероприятиях будут представлены материалы популярного проекта Unilever Food Solutions «Эффективная кухня: заработать на расходах?!».

Во время семинаров наши тренеры расскажут о семи ключевых правилах работы кухни, позволяющих по-новому взглянуть на работу ресторана. Внедрение инструментов, описанных в курсе, поможет увеличить производительность кулинарного процесса, снизить уровень пищевых отходов, а также повысить безопасность и прибыльность предприятия. Разработки в первую очередь предназначены для директоров и управляющих, шеф-поваров и заведующих производством.

График мероприятий:

23 сентября
12:30-14:00 Ведущий семинара – Алексей Кислов (Restteam). Место проведения: Школа Управляющих Ресторанным бизнесом, зал №15. Подробнее о мероприятии – здесь. Стоимость участия 2000 руб.

16:10-17:40 Ведущий семинара – Григорий Калиниченко (Unilever Food Solutions). Место проведения:Форум «Бизнес», зал №15. Подробнее о мероприятии – здесь. Стоимость участия БЕСПЛАТНО!

24 сентября
14:40-16:10 Ведущий семинара – Григорий Калиниченко (Unilever Food Solutions). Место проведения:Форум «Бизнес», зал №15. Подробнее о мероприятии – здесь. Стоимость участия БЕСПЛАТНО!

25 сентября
14:40-16:10 Ведущий семинара – Григорий Калиниченко (Unilever Food Solutions). Место проведения:Форум «Бизнес», зал №15. Подробнее о мероприятии – здесь. Стоимость участия БЕСПЛАТНО!

26 сентября
11:00-13:00 Ведущий семинара – Григорий Калиниченко (Unilever Food Solutions). Место проведения:Форум «Бизнес», зал №15. Подробнее о мероприятии – здесь. Стоимость участия БЕСПЛАТНО!

Всероссийский Кулинарный Конгресс


Мастер-класс «Завтрак в ресторане. Предложение от ресторана Ragout»
26 сентября, 14.00 – 15.30
Утро начинается не с кофе, а с чего-то более основательного. Шеф-повар ресторана Ragout Вивьен Лебекк приглашает вас обучиться секретам приготовления вкусного и изысканного завтрака. В программе: Крок Месье, яичница с лисичками и сладкий веррин из сезонных фруктов. Скорее записывайтесь!

Мастер-класс «Королевские угощения из рыбы и морепродуктов»
26 сентября, 10.00 – 11.30
Изысканные блюда из рыбы и морепродуктов на своем мастер-классе представит Сергей Васильев, бренд-шеф итальянского ресторана Cibo e Vino. Сергей приготовит патагонского клыкача, черную треску, которую называют «бриллиантом среди морских обитателей», а также нежнейших морских гребешков. Купить билет можно здесь.

Мастер-класс «Шоколадные десерты»
25 сентября, 10.15 – 12.15
Шоколад – одна из главных составляющих кондитерских изделий, это классика жанра в приготовлении десертов. Если вы освоите различные техники работы с шоколадом – 50 % успеха вашей карьеры вам обеспечено!
В меню мастер-класса:
• Шоколадный трюфель
• Шоколадный десерт в бокале
• Десерт из жареного шоколада

Кейтеринг


Семинар «Кейтеринг «с нуля». Возможности дополнительных продаж услуг ресторана + Бонус!» • № 3401
Тезисы:
• Из чего складывается кейтеринг?
• Порог входа на рынок выездного обслуживания.
• Выбор правильной ценовой ниши: премиальность vs экономичность.
• Кому и как продавать?
• Как увеличить эффективность?
+ Бонус!!! Среди участников семинара будет проводиться розыгрыш «Счастливый билет» на стажировку в лучших московских и испанских кейтерингах. Ведущий мероприятия – Кирилл Погодин (руководитель проекта CateringConsulting.ru, ведущий российский эксперт по событийному кейтерингу).
23 сентября, с 10:30 до 11:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Конкуренция и как с ней бороться + Бонус!» • № 3409
Тезисы:
• Что такое конкурентное преимущество в кейтеринге на самом деле и как им обзавестись?
• Основные конкурентные стратегии. Какая из них лучше подойдет именно Вам?
• Численность населения в городе и спрос на услуги кейтеринга.
• Псевдо конкуренция или базовые требования заказчика.
• Роль первого контакта с заказчиком и коммерческого предложения в конкурентной борьбе.
• Встречи с клиентом и дегустация. Как обойти конкурентов?
• Важные мелочи в борьбе с конкурентами.
• Опыт Москвы, России и западных стран.
+ Бонус!!! Среди участников семинара будет проводиться розыгрыш «Счастливый билет» на стажировку в лучших московских и испанских кейтерингах. Ведущий мероприятия – Кирилл Погодин (руководитель проекта CateringConsulting.ru, ведущий российский эксперт по событийному кейтерингу).
24 сентября, с 15:00 до 16:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Выигрываем тендеры: коммерческие предложения, тестинги (дегустации), работа с клиентом» • № 3402
Ни для кого не секрет, что все крупные компании, у которых бюджет позволяет выбрать лучшего провайдера кейтеринговых услуг, проводят тендеры. Как успешно пройти все этапы тендера: от подготовки коммерческого предложения до удачного результата дегустации? Какой тандем кейтеринга и event-агентства является эффективным?
Тренинг будет интересен: управляющим, директорам и менеджерам кейтеринговых компаний.
Тезисы:
• Нюансы подготовки тендерных проектов для прямого заказчика и через event-агентство.
• Особенности подготовки дегустации.
• Принципы и стандарты формирования коммерческого предложения.
• Яркие примеры успешных концептуальных предложений.
Ведущая мероприятия: Холина Татьяна (руководитель отдела продаж ресторана выездного обслуживания «ФИГАРО» Группы компаний «КорпусГрупп»)
23 сентября, с 12:00 до 13:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Восхитительный Sous Vide как метод для кейтеринга» • № 3416
Тезисы:
• Особенности метода Sous Vide.
• Преимущества метода Sous Vide для выездного обслуживания.
• Наиболее удачные решения: блюда, приготовленные Sous Vide.
Ведущий мероприятия – Виктор Барчук (бренд-шеф ProgressBar (Digital October)
26 сентября, с 10:30 до 11:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Тонкости обслуживания правительственных мероприятий. Региональный опыт» • № 3417
Тезисы:
• Особенности организации правительственных мероприятий на выезде
• Важные аспекты взаимодействия с Заказчиком
• Правительственные банкеты и фуршеты: этапы подготовки и отличия
Ведущая мероприятия - Анна Стрельникова (управляющая Центром выездного обслуживания «МаксиМ» (г. Тюмень)
26 сентября, с 12:00 до 13:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Pizza Show

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ПИЦЦЕ

23 и 24 сентября на эксклюзивной площадке Pizza Show состоится первый Чемпионат России по пицце, который пройдёт в рамках 12 Чемпионата России по кулинарии и сервису.

Команды лучших российских пиццерий продемонстрируют своё мастерство в приготовлении пиццы и поборются за звание чемпионов в трёх категориях:
1. Фирменная / Авторская пицца
2. Итальянская / Традиционная пицца
3. Десертная пицца

Жюри, в состав которого входят ведущие российские и зарубежные специалисты пиццерийной индустрии, оценит уникальность, внешний вид и вкус приготовленных участниками блюд.

Поддержите участников Чемпионата России по пицце и попробуйте их творения!


Семинар «Использование новых рецептур сыров компании Arla для приготовления высококачественной пиццы» • № 3501
Ведущая мероприятия – Ольга Румынская (руководитель отдела трейд-маркетинга компании Arla).
23 сентября, с 14:30 до 15:30
Подробно о мероприятии

Семинар «Продукты компании Gimetal - ассортимент, качество и удобство в работе» • № 3504
Ведущий мероприятия – Marco D`Annibale (владелец компании Gimetal).
25 сентября, с 10:15 до 11:15
Подробно о мероприятии

Семинар «Как выбрать правильный вид муки для получения совершенной пиццы?» • № 3505
Ведущий мероприятия – Riccardo Agugiaro (владелец компании 5 Stagioni).
25 сентября, с 11:30 до 12:30
Подробно о мероприятии

Бизнес


Презентация «Преимущества франшизы итальянского ресторана «Мама Рома» • № 3308
Ведущий мероприятия – Никита Сопов (бренд-менеджер сети ресторанов «Мама Рома»).
24 сентября, с 12:50 до 13:50. (форум «Бизнес»)

Презентация «Франшиза «Додо Пицца» • № 3307
Что такое франшиза «Додо Пицца»? Почему мы не работаем со всеми желающими? Как и зачем мы ограничиваем рост наших франчайзи? Что дает нашему бизнесу информационная система Dodo IS? Выручка и рентабельность пиццерий «Додо Пиццы» в различных регионах России. Ведущий мероприятия – Фёдор Овчинников (директор ООО «Пицца Венчур»).
24 сентября, с 11:40 до 12:40. (форум «Бизнес»)

Семинар «Новый порядок налоговой отчетности или «облачные фискальники» • № 3304
Тезисы:
- Суть изменений в порядке предоставления фискальной информации в ФНС,
- Практическая реализация нового механизма фискальной отчетности на предприятиях сферы гостеприимства.
Ведущие мероприятия: Даниил Егоров (заместитель руководителя Федеральной Налоговой Службы, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса), Роман Аврамов (генеральный директор iiko), Игорь Бухаров (президент Федерации Рестораторов и Отельеров).
23 сентября, с 15:00 до 16:00. (форум «Бизнес»)

Соревнования  
 


Ресторанный кубок «Русский ПИР»
23 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

12-й Чемпионат России по кулинарии и сервису
23, 24, 25 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

Чемпионат России по пицце: АвторскаяФирменная пицца
23 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Соревнования Catering Cup
23, 24 сентября, с 10:00 до 17:00. Форум «Кейтеринг»

Чемпионат России по пицце: Итальянская пицца
24 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Чемпионат России по пицце: Десертная пицца
24 сентября, с 14:30 до 18:00. Pizza Show

Соревнования «ПИРбургер»
25 сентября, с 10:00 до 18:00. Форум «Кейтеринг»

Новости партнеров  
 

Кулинарная Студия Clever приглашает гостей на экскурсию в рамках выставочного проекта PIR Expo

Прекрасным продолжением семинара «Гастрономическая прибыль. Открываем кулинарную школу при ресторане» станет экскурсия в кулинарную школу на мастер-класс.

В программе: общение с создателями школы и бренд-шефом, знакомство с помещением и оборудованием, увлекательнейший мастер-класс, где все гости будут готовить вместе с шефом, а потом попробовать приготовленные блюда в формате ужина.

Подробная информация – здесь.

Профессионалы компании «КЛЕН». Экспертная поддержка бизнеса» ждут вас на форуме «Обучение. Персонал. Карьера»

Ответы на все вопросы ресторанного бизнеса!

Если у вас имеются вопросы по открытию предприятия питания в Москве, Московской области, регионах РФ и станах СНГ, диагностике существующего заведения, по продвижению вашего предприятия, по управлению персоналом, по эффективному производству, по продаже своей франшизы, по партнерству и сотрудничеству в любых вопросах директор компании «КЛЕН». Экспертная поддержка бизнеса Наталья Кулакова и эксперты ждут вас на выставке ПИР в Бизнес-кафе форума «Обучение. Персонал. Карьера».

Больше информации – здесь.

«Московский Дом Ресторатора» приглашает гостей!

Специалисты «Московского Дома Ресторатора» (г. Москва) приглашают гостей выставки посетить столик учебного центра в бизнес-зоне форума «Обучение. Персонал. Карьера» и задать интересующие вопросы из области ресторанного и гостиничного бизнеса.

Ждем вас! Вся информация – здесь.

Павильон китайского чая на ПИРе!

Обратите внимание, в рамках выставки ПИР Продукты питания впервые будет организован павильон китайского чая.

При поддержке ПИР экспозиция будет представлена отделением государственной палаты CCPIT (China Council for promotion of international trade) города Anshun, провинции Guizhou, известной выращиванием и производством большого количества различных чаев и продуктов. Приглашаем вас посетить экспозицию (зал 15, стенды 3D61 – 65, 3C68) и наладить контакты с поставщиками чая и продуктов, познакомиться с культурой и традициями настоящего китайского чая.

Такое событие пропустить нельзя! С нетерпением ждем встречи с вами на ПИР!

Готовьте как в Италии: рецепты от итальянских шеф-поваров

Этой осенью удивите гостей блюдами итальянской кухни, которых еще нет у конкурентов!

В богатой кулинарными традициями Италии есть множество различных блюд, помимо пиццы и болоньезе, которые по праву заслужили любовь Гостей, но ещё не очень известны в России. По просьбе Unilever Food Solutions лучший шеф-повар Италии 2011 г. Пьерлука Ардито и известные итальянские шефы, работающие в России Андреа Галли и Мирко Калдино, поделились рецептами, популярными в разных регионах Италии.

Они подсказали, как оптимизировать их приготовление с помощью профессиональной линейки продуктов, разработанной нами специально для блюд итальянской кухни. Эти оригинальные рецепты позволят сделать меню ресторана более привлекательным для Гостей, и более прибыльным для ресторана.

Продуктовые решения для приготовления блюд по рецептам шеф-поваров, благодаря которым изысканность итальянской кухни в полной мере откроется русским гостям смотрите в новом буклете Unilever Food Solutions «ИТАЛЬЯНСКИЙ СЕЗОН» на сайте www.ufs.com и на выставке «ПИР».

Подробная информация – здесь.

Новости ФРиО  
 

Проект изменений в общие правила назначения административного наказания юрлицу

В Государственную Думу внесен проект закона «О снесении изменений в статью 4.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях», предусматривающий возможность назначать наказание в виде штрафа ниже низшего предела.

Условие – последний составляет 100 тыс. руб. и более, исключительные обстоятельства, связанные с характером правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением организации.

Источник: www.frio.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru