вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 35 (59)

для профессионалов индустрии кофе и чая

09 сентября 2014 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Мероприятия Moscow Coffee and Tea Expo
Соревнования
Новинки от экспонентов
Новости партнеров

Архив вестника

 

Мероприятия Moscow Coffee and Tea Expo  
 

Увеличиваем прибыль за счет качества

Эксклюзивные семинары на Main Business Stage

Как максимизировать прибыль за счет качества? Именно на этот вопрос ответят эксперты секции: Денис Шумаков («Бирюзовый Чай»), Кристофер Тара-Браун (Traveler`s Coffee) и Давид Карамян (руководитель авторского чайного проекта). В их выступлениях будут затронуты вопросы снабжения, обучения и адаптации для сохранения свежести и премиального качества.

Эксперты рассмотрят основные подходы к формированию чайной карты – стилистический и функциональный, особенности чайных карт и коллекций для заведений разного типа, примеры описания чаев в чайной карте и способы интеграции чайной карты в основное меню заведения. А также вы узнаете, как кофе сегмента specialty может повысить прибыль в заведении.

Осталось всего две недели до выставки! Записывайтесь на семинары на сайте!

Дмитрий Бородай на The Lab.Open Space

26 сентября, 11:00 – 12:00

Что нужно знать о барабанах?! Какова практическая роль каппинга в составлении профайла? Как подобрать профайл под эспрессо и альтернативу? Как меняется профайл в ходе работы? На какие показатели стоит ориентироваться при изменении уже существующего профайла?

На все эти вопросы ответит Дмитрий Бородай, обжарщик, каппер и бариста в компании Double B Coffee&Tea, победитель Российского Чемпионата Бариста, двукратный чемпион по каптестингу и двукратный победитель Чемпионата по обжарке кофе разных лет. Дмитрий очень любит свое дело и постоянно экспериментирует с профилями.

На выставке он проведет только один семинар – спешите приобрести билеты на сайте!

Идеальная кофемолка

Советы от эксперта

Александр Цыбаев, генеральный директор ООО Мадиан - официального представителя кофемолок Ditting, Mahlkoenig, Anfim в России, руководитель кофейного обучающего центра Sense of Coffee, расскажет на площадке «Биржа Микролотов» как правильно выбрать кофемолку для кофейни и магазина.

Кофемолка - важнейший инструмент в кофейне и специализированном магазине, влияющий напрямую на качество кофе и продажи. При выборе кофемолки необходимо учитывать все детали и потенциал заведения, чтобы не ухудшить качество кофе и не тратить деньги на замену кофемолки. Не пропустите выступление Александра 24 сентября в 13:50!

Полную программу мероприятий площадки «Биржа Микролотов» вы можете посмотреть здесь.

Сертификация SCAE Coffee Diploma System

Расширенная программа только на MCTE

Уже третий раз в рамках The Lab.Certification Zone на MCTE авторизованный тренер SCAE Тимур Дудкин будет проводить сертификацию SCAE Coffee Diploma System по модулям - Sensory Skills Foundation и Intermediate, а также Barista Skills Foundation и Intermediate (подробности - на официальном сайте SCAE)!

В этот раз на каждый модуль отводится по два дня, благодаря чему Тимур предложит участникам больше практических упражнений, расширит и дополнит обязательную программу по данным модулям. Например, вы сможете на практике глубже познакомиться с органическими кислотами в кофе (Malic,Lactic,Fosforic,Citric,Tartaric,Aceitic), дефектами зеленого кофе и их влиянием на чашку кофе (Immature, Black, Fermento, Riado, Fenol, Insects).

Осталось совсем немного мест! Успейте зарегистрироваться!

Альтернатива от звезд specialty coffee

Тонкости заваривания на Brew Bar

Площадка, посвященная альтернативным методам заваривания, Brew Bar в этом году будет отличаться по-настоящему звездным составом: демонстрировать альтернативные методы заваривания кофе здесь будут участники и финалисты чемпионата Russian Coffee Cup: Espresso Bike (Санкт-Петербург), «Кофе Семь» (Ижевск), DoubleB Coffee&Tea (Астана), Brew Bar handmade coffee (Волгоград), BunaBuna (Тверь), West 4 (Москва), а также приглашенные российские и зарубежные эксперты индустрии. Среди них Erik Rosendahl (Швеция), Robert William (Норвегия), Morten Wennersgaard (Норвегия), Тимур Дудкин (Испания) и Василий Ладыгин-чемпион по Brewers Cup!

Не упустите возможность попробовать кофе от гуру specialty coffee! Brew Bar будет работать все 4 дня выставки: с 23 по 26 сентября.

Подробная информация – здесь.

Соревнования  
 

Известен главный приз Russian Coffee Cup

Кофейная столица уже ждет победителей

Ровно через две недели состоится финал Russian Coffee Cup, и мы готовы раскрыть главную интригу конкурса! Итак, команду лучшей кофейни России ждет невероятная поездка в кофейную столицу Европы – город Стокгольм! Швеция является рекордсменом по потреблению кофе, и именно здесь пройдет World of Coffee 2015!

Победители побывают на производстве одной из самых известных компаний мира specialty coffee – Johan&Nystrom, познакомятся с ее основателями, которые одновременно являются пионерами кофейной культуры Швеции. Также PIR Expo, совместно с компаниями Coffee Owl и Johan&Nystrom, организует для чемпионов насыщенную образовательную и развлекательную программы. Ждем всех 23 сентября на финале Russian Coffee Cup!

Полную программу мероприятий вы можете посмотреть на сайте.

Новинки от экспонентов  
 

OOO «ФРАНКО»

Новинка FRANKE - Кофемашина FM™ 850

Принципиально новое решение кофеварочного оборудования Премиум сегмента. Воплощение надежности, стиля и удобства.

БИБОМАНИЯ

Новинка 2014 - молотый и зерновой кофе серии RISERVA

Компания «БИБОМАНИЯ» – экслюзивных поставщик кофе Caffe Molinari (Италия) представляет новинку 2014 года - молотый и зерновой кофе серии RISERVA. RISERVA выпускается в металлизированных пакетах с фасовкой по 250 гр.

Кофе серии RESERVA:
- Кофе молотый «Gourmet Italia»
- Кофе молотый «Guatemala»
- Кофе молотый «Kenya»
- Кофе в зернах «Blue Mountain»
- Кофе в зернах «Kenya»

Наслаждайтесь насыщенным кофейным вкусом и ароматом серии RISERVA!

Newby

Новинка года - Festive blend

Festive blend - купаж с символом года - козой, которая издавна считается символом очарования и воодушевления. В каждой баночке превосходный чай с согревающим вкусом и ароматом!

Новости партнеров  
 

Новый проект от Camera Obscura Coffee Microroasters

«Кофе с человеческим лицом»

Московская компания-обжарщик Camera Obscura запускает проект «Кофе с человеческим лицом». Основная цель проекта - вывести степень взаимодействия с клиентами и гостями на новый уровень. Суть проекта заключается в том, чтобы создать серию авторского кофе от людей, которые являются настоящими кофейными энтузиастами и знают о кофе не меньше профессиональных бариста. Обычно такие люди располагают домашним арсеналом приспособлений для заваривания кофе, достойным любой кофейни.

Работа проводится по следующей схеме. Обжарщики Camera Obscura беседуют со знатоком кофе о его предпочтениях, затем подбирают кофе, делают обжарочные сэмплы до тех пор, пока знаток полностью не одобрит один из них. И в заключении знаток разрабатывает рецепт именно для своего кофе.

Для кофейного знатока весь процесс подбора и тестирования кофе полностью бесплатный. Что касается авторского кофе, то его (вместе с рекомендациями по завариванию) можно будет заказать в интернет-магазине Camera Obscura.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com