вестник Пир № 34 (357)

для индустрии питания

02 сентября 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Самое интересное на выставке ПИР
Мероприятия на ПИРе
Соревнования
Новости партнеров
Новости ФРиО

Архив вестника

 

Самое интересное на выставке ПИР  
 

Фестиваль «Русская кухня» NEW!

Впервые в истории выставки, PIR Expo представляет специальный проект – Городской фестиваль «Русская кухня»!

При поддержке: Министерства промышленности и торговли РФ, Департамента торговли и услуг г. Москвы, Федерации Рестораторов и Отельеров России, Национальной Гильдии шеф-поваров и фонда сохранения русской кухни «Русская поварня». Фестиваль посвящен многогранной русской кухне с ее богатейшей историей, а также преимуществам и перспективам использования региональных продуктов.

Основные задачи фестиваля направлены на повышение интереса общественности к русской кулинарии и возрождение традиций русского гостеприимства, частью которого является и национальная кухня.

Первый городской фестиваль «Русская кухня» позволит продемонстрировать глубину и богатство возможных интерпретаций рецептур национальных блюд и региональных продуктов, их применимость в условиях современного ресторанного рынка, а также даст старт проведению других масштабных фестивалей русской кухни не только в России, но и за рубежом. Участники фестиваля: рестораны русской, европейской и смешанных кухонь, разработавшие в своем заведении специальное сет-меню для фестиваля.

Фестиваль пройдет с 23 по 30 сентября 2014 г. в лучших ресторанах Москвы, в рамках масштабного проекта «Русская кухня – новые горизонты».

Мероприятия на ПИРе  
 

Школа управляющих ресторанным бизнесом


Семинар «Опыт работы необязателен? Что делать с новичками без опыта»
Брать или не брать, вот в чем вопрос!
Стоит ли принимать на работу сотрудников без опыта? Чему учить персонал? Какие пособия использовать? Как провести финальную аттестацию? Все это и немного больше расскажет Татарникова Наталья – директор по персоналу сети ресторанов «Две Палочки» (Москва)
Подробно о семинаре

Семинар «Секреты построения успешного бренда»
Как вы яхту назовете, так она и поплывет!
Если вы хотите грамотно развить свой бренд и сделать его привлекательным для гостей и сотрудников, то вам сюда! Элеонора Орлова – консультант по вопросам управления и организации ресторанного бизнеса, преподаватель Московской Бизнес Школы поделится с вами перспективами развития современных концепций и практическим опытом по созданию успешного и сильного заведения.
Подробно о семинаре

Семинар «Риск или удача? Передача управления рестораном наемному директору»
Ресторан – это огромный организм с множеством мелких и сложных процессов.
Чем дальше и успешней развивается ваш проект, тем больше сил и времени приходится тратить на управление и контроль. На помощь может прийти наемный директор или управляющий. Как правильно выстроить с ним отношения, чтобы не навредить?
Своим успешным опытом в этом вопросе поделится Айдар Булатов – председатель Совета Директоров управляющей компании «Bulatov group».
Подробно о семинаре

Семинар «Новое – это хорошо забытое старое. Ребрендинг вашего ресторана»
Даже стабильным проектам с долгой историей бывает необходимо обновление.
Как внедрить изменения и не развалить бизнес? Об этом расскажет Лана Баду – директор по стратегическому маркетингу и развитию (Рестораны Дениса Иванова, г. Новосибирск). Работает в области маркетинга более 10 лет в различных областях. Основные направления профессиональной деятельности: потребительский маркетинг, трейд маркетинг, FMCG, HoReCa. В ресторанном бизнесе - более 4 лет, за это время прошла путь от бренд-менеджера сети ресторанов до директора по маркетингу крупнейших сетей ресторанов Москвы.
Подробно о семинаре

Семинар «Эффективное продвижение ресторана: что работает в регионах?»
Своим опытом поделится Артур Андреев – собственник, генеральный директор «Артур Андреев Consulting».
Тезисы:
- Критерии выбора ресторана: что интересует гостей?
- Виды продвижения
- Работает или нет? Как понять какие инструменты эффективны
- Не упустить главное! Важные моменты в продвижении
- Модель AIDA
- Ошибки продвижения и их решение
Подробно о семинаре

Семинар «Привет, мир! Основные этапы открытия своего заведения»
Хотите открыть свой ресторан? Маргарита Орлова – консультант по вопросам управления и организации ресторанного бизнеса Учебного центра «Московский Дом Ресторатора», расскажет, как правильно спланировать, спроектировать и запустить новый проект!
Подробно о семинаре

Семинар «Без эффективных продаж много не заработаешь»
Способов организации продаж очень много.
Методы продаж делятся на экономические, мотивационные, технические. Мы остановимся на технических методах продаж, в частности, на работе официантов. Своим опытом поделится Сергей Миронов – руководитель агентства «РестКонсалт».
Подробно о мероприятии

Семинар «Инновационные технологии в подборе и обучении персонала»
Семинар будет состоять из двух частей.
Первая часть выступления будет посвящена подбору персонала, новым методам и роли социальных сетей. Вторая часть – это рассказ об обучении современного поколения (поколения Y) и внедрении инновационных технологий в обучение персонала. Ведущий: Сергей Горбунов – CEO «Ресторанный Синдикат».
Подробно о семинаре

Семинар «Как организовать тренинги в ресторане без скуки и занудства»
Цель семинара: ответить на вопросы, как вовлечь и заинтересовать сотрудников ресторана в том, чтобы принимать активное участие в тренингах, понимать важность постоянного обучения, сформировать позитивное отношение к проверкам качества обслуживания.
Ведущий: Елена Бердяга – руководитель Центра обучения «Сервис Класс», бизнес-тренер, специалист по обучению и развитию персонала в индустрии гостеприимства.
Подробно о семинаре

Семинар «Как сделать официантов и барменов генераторами продаж в ресторане»
Семинар посвящён всем современным возможностям максимально эффективного использования официантов и барменов в повышении продаж ресторана. Делиться своим опытом будет Алексей Кислов – генеральный директор и совладелец компании «Restteam»
Подробно о семинаре

Семинар «Учимся вместе. Как проводить тренинги по продажам для линейного персонала?»
Персонал в ресторане должен уметь не только качественно обслужить гостя, но и продать меню таким образом, чтобы гость остался доволен своим выбором. Каким техникам обучать и как подавать информацию расскажет Руководитель программ «Ресторанного менеджмента» бизнес-школы SWISSAM Патрик Фарран.
Подробно о семинаре

Семинар «Как наладить отношения с поставщиками и оптимизировать закупочные цены»
Хотите дружить со своими поставщиками? Георгий Ташкер – совладелец [цурцум]кафе, Café Brocard и кафе «Комод» расскажет как выбрать поставщиков, как следить за постоянным качеством продукции и что сделать, чтобы оптимизировать закупочные цены.
Подробно о семинаре

Семинар «Стратегия Клиентоориентированности»
Клиентоориентированность – это инструмент, который позволяет вам завоевывать лояльность Гостей. Как следствие: увеличение выручки и прирост количества Гостей. Как стать Клиентоориентированным рестораном и победить конкурентов расскажет Егор Щербин – бизнес-тренер, эксперт по повышению уровня сервиса и внедрению клиентоориентированного подхода.
Подробно о семинаре

Всероссийский Кулинарный Конгресс

Мастер-класс «Котлета как гастрономическое блюдо»

26 сентября, 12:00 – 13:30

Лучшая конфета – это котлета! Всех поваров и шеф-поваров, кто разделяет эту мысль и любит мясо, а также всех тех, в чьем ресторанном меню присутствуют котлеты, мы приглашаем на мастер-класс Федора Верина «Котлета как гастрономическое блюдо» на выставке PIR Expo 26 сентября 2014 г.! Федор продемонстрирует исполнение классических рецептов котлет в новом образе, а также несколько авторских рецептов.

Зарегистрироваться можно здесь.

Экскурсия в ресторан White Rabbit Restaurant&Bar

25 сентября, в 20:00

Кто же не хочет попасть на встречу с непревзойденным Владимиром Мухиным? Выставка PIR Expo дает такую возможность! Продегустировать сет-меню, пройти в святую святых ресторана White Rabbit Restaurant&Bar – на кухню, задать вопросы шеф-повару – все это ждет вас в осенний московский вечер!

Мастер-класс «Мастер-класс «Коктейль-фуршет»

26 сентября, 14:00 – 15:30

Чем угостить гостей на фуршете? Приготовьте для них комплекс закусок – холодные, горячие и даже десерт! Наш креативный ведущий Сергей Душков, который с 2005 г. является шеф-поваром Bosco Сatering, знает не понаслышке, как угодить самой взыскательной публике!

Кейтеринг


Семинар «Конкуренция и как с ней бороться +Бонус!» • № 3409
Ведущий мероприятия – Кирилл Погодин (руководитель проекта CateringConsulting.ru, ведущий российский эксперт по событийному кейтерингу).
Тезисы:
• Что такое конкурентное преимущество в кейтеринге на самом деле и как им обзавестись?
• Основные конкурентные стратегии. Какая из них лучше подойдет именно Вам?
• Численность населения в городе и спрос на услуги кейтеринга.
• Псевдо конкуренция или базовые требования заказчика.
• Роль первого контакта с заказчиком и коммерческого предложения в конкурентной борьбе.
• Встречи с клиентом и дегустация. Как обойти конкурентов?
• Важные мелочи в борьбе с конкурентами.
• Опыт Москвы, России и западных стран.
+ Бонус!!!
Среди участников семинара будет проводиться розыгрыш «Счастливый билет» на стажировку в лучших московских и испанских кейтерингах.
24 сентября, с 15:00 до 16:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Свадебный кейтеринг» • № 3410
Ведущий мероприятия – Дмитрий Пухов (генеральный директор Diamond Catering).
Тезисы:
• Кейтеринг vs Ресторан.
• Актуальное свадебное меню.
• Свадьбы и выездные регистрации в необычных местах.
• Тренды свадебного кейтеринга 2014 г.
Diamond Catering являюется одним из лидеров столичного рынка кейтеринга, что подтверждено многочисленными наградами компании.
24 сентября, с 16:30 до 17:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Эффективная автоматизация бизнес-процессов в кейтеринге» • № 3412
Ведущий мероприятия – Георгий Бибичев (исполнительный директор «Столичный кейтеринг»)
Тезисы:
• Основные бизнес процессы в кейтеринге.
• Программное обеспечение как конкурентное преимущество.
• ПО для проектирования рассадки гостей.
• CRM как ключевой элемент эффективной работы отдела продаж.
• ПО управленческого учета – контроль всего процесса подготовки мероприятия.
25 сентября, с 12:00 до 13:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Креативный кейтеринг. Идеи и фишки» • № 3414
Ведущая мероприятия - Ружена Воробьева (руководитель «Дача-Кейтеринг», вице-президент уральской ассоциации ФРиО).
Тезисы:
• Зачем делать кейтеринг креативным?
• Правильный диалог с Заказчиком: как предлагать креативные идеи?
• Как создать оптимальную концепцию и декор?
• Креативность vs Рентабельность.
• Креативное меню и креативная подача.
25 сентября, с 15:00 до 16:00. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Семинар «Оборудование и логистика: что и в каком количестве необходимо для кейтеринга» • № 3415
При организации выездного мероприятия каждый сталкивается с вопросом: стоит ли сейчас тратить средства на покупку оборудования, в каком объеме и высока ли востребованность данного оборудования в будущем? Тренинг будет интересен управляющим, директорам и менеджерам кейтеринговых компаний.
Программа семинара:
• Основные принципы выбора оборудования.
• Организация склада, хранение и транспортировка оборудования.
• Использование подрядных организаций.
• «Мертвый груз» в ассортименте оборудования.
Ведущие мероприятия:
Атаман Антон (руководитель отдела проведения мероприятий ресторана выездного обслуживания Parad catering) и Кучеренко Андрей (директор компании-эксперта на рынке аренды оборудования Rent4Party).
25 сентября, с 16:30 до 17:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Pizza Show

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ПИЦЦЕ

23 и 24 сентября на эксклюзивной площадке Pizza Show состоится первый Чемпионат России по пицце, который пройдёт в рамках 12 Чемпионата России по кулинарии и сервису.

Команды лучших российских пиццерий продемонстрируют своё мастерство в приготовлении пиццы и поборются за звание чемпионов в трёх категориях:

1. Фирменная / Авторская пицца
2. Итальянская / Традиционная пицца
3. Десертная пицца

Жюри, в состав которого входят ведущие российские и зарубежные специалисты пиццерийной индустрии, оценит уникальность, внешний вид и вкус приготовленных участниками блюд.

Поддержите участников Чемпионата России по пицце и попробуйте их творения!

Бизнес


Консультация «Эффективная кухня: заработать на расходах?!»
Эксперты из Unilever Food Solutions при участии профессиональных тренеров индустрии общественного питания тщательно исследовали работу профессиональной кухни.

Результатом этого исследования стал свод уникальных правил, следуя которым можно легко увеличить производительность кулинарного процесса, снизить уровень пищевых отходов, а также повысить безопасность и прибыльность предприятия.

Профессиональным опытом на эту тему с вами готов поделиться Григорий Калиниченко – корпоративный шеф-повар и сервис-эксперт Unilever Food Solutions. Мероприятие будет интересно директорам и управляющим предприятий питания, шеф-поварам и заведующим производством.

Программа мероприятия и 7 правил работы кухни:
Правило 1. Правильно заказывай.
Правило 2. Правильно принимай.
Правило 3. Правильно храни.
Правило 4. Правильно готовь.
Правило 5. Правильно отдавай.
Правило 6. Правильно учитывай.
Правило 7. Безопасность превыше всего.

• № 3305
23 сентября, с 16:10 до 17:40. (форум «Бизнес»)

• № 3310
24 сентября, с 14:40 до 16:10. (форум «Бизнес»)

• № 3317
25 сентября, с 14:40 до 16:10. (форум «Бизнес»)

• № 3320
26 сентября, с 11:00 до 13:00. (форум «Бизнес»)

Соревнования  
 


Ресторанный кубок «Русский ПИР»
23 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

12-й Чемпионат России по кулинарии и сервису
23, 24, 25 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

Чемпионат России по пицце: АвторскаяФирменная пицца
23 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Соревнования Catering Cup
23, 24 сентября, с 10:00 до 17:00. Форум «Кейтеринг»

Чемпионат России по пицце: Итальянская пицца
24 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Чемпионат России по пицце: Десертная пицца
24 сентября, с 14:30 до 18:00. Pizza Show

Соревнования «ПИРбургер»
25 сентября, с 10:00 до 18:00. Форум «Кейтеринг»

Новости партнеров  
 

Кулинарная Студия Clever проводит семинар в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом на PIR EXPO

23 сентября «Кулинарная Студия Clever: Гастрономическая прибыль. Открываем кулинарную школу при ресторане».

Семинар ведет Виктория Комарова и ее коллеги, участники проекта «Кулинарная Студия Clever».

Чем уникальна команда Студии?
- за плечами команды опыт работы с Кулинарной Студией ГАСТРОНОМЪ, открытие Кулинарной Студии Юлии Высоцкой, Кулинарной Школы COOKHOUSE и других
- более 15 лет опыта в ресторанной и гастрономической сферах
- уникальный опыт по раскручиванию темы кулинарных мастер-классов в России
- собственный успешный проект Кулинарной Студии Clever

Виктория и команда расскажут о запуске как отдельной Студии, так и интеграции ее в бизнес на примере франшизы Кулинарной Студии Clever.

Профессионалы компании «КЛЕН». Экспертная поддержка бизнеса» ждут вас на форуме «Обучение. Персонал. Карьера»

Ответы на все вопросы ресторанного бизнеса!

Если у вас имеются вопросы по открытию предприятия питания в Москве, Московской области, регионах РФ и станах СНГ, диагностике существующего заведения, по продвижению вашего предприятия, по управлению персоналом, по эффективному производству, по продаже своей франшизы, по партнерству и сотрудничеству в любых вопросах, эксперты по развитию и ведению бизнеса компании «КЛЕН» ждут вас на выставке ПИР в зоне бизнес-кафе форума «Обучение. Персонал. Карьера» (павильон № 3, зал № 15).

«Московский Дом Ресторатора» рад сообщить о своем участии в программе семинаров выставки

«Московский Дом Ресторатора» - это один из ведущих учебных центров в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса (г. Москва), связанный партнерскими отношениями, с 20 регионами России и ближнего зарубежья.

Больше информации – здесь.

Unilever Food Solutions – подразделение группы компаний Unilever, ориентированное на рынок HoReCa

Unilever Food Solutions – один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания.

Мы предлагаем продукты и услуги, разработанные специально для поваров самых разных заведений: как в коммерческом, так и в социальном секторе, от международных сетей до небольших ресторанов. Ассортимент нашей продукции включает в себя самые известные и популярные торговые марки для сегмента HoReCa. Продукты под брендами Knorr, Hellmann`s и Lipton являются ключевыми ингредиентами, которыми постоянно пользуются на своих кухнях профессиональные повара 74 стран мира.

Новости ФРиО  
 

Теперь информация о российских ресторанах и гостиницах доступна на китайском языке!

Рады сообщить о начале работы большого сайта, где информация о России, в том числе о еде, ресторанах и гостиницах, теперь доступна для китайских туристов на китайском языке.

Уже готов первый текст о русской кухне. Подробная информация – здесь.

Источник: www.frio.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru