вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 33 (57)

для профессионалов индустрии кофе и чая

26 августа 2014 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Мероприятия Moscow Coffee and Tea Expo
Соревнования
Новинки от экспонентов
Новости партнеров

Архив вестника

 

Мероприятия Moscow Coffee and Tea Expo  
 

Секция «Идеальное продвижение кофейни»

Main Business Stage, 24 сентября

В вашей кофейне может быть самый вкусный кофе и самая располагающая атмосфера, но если об этом знает только пара постоянных посетителей, ваш бизнес никогда не станет успешным. Здесь на помощь приходит целый арсенал средств PR-индустрии, о которых вам расскажут эксперты данной секции Анна Цфасман (Double B), Александр Цыбаев (Madian) и Алексей Андреев (Depot WPF). Будут затронуты такие темы, как создание информационных поводов и построение работы с журналистами и изданиями, разработка и запуск акций, правильное позиционирование, работа с PR-специалистами и важность выбора ядра ЦА.

Билеты еще доступны на сайте.

Кофе: научный подход

Только на площадке The Lab.Open Space!

Семинары от Асли Яман, главного обжарщика «Союз Кофе Роастинг», будут интересны тем, кто уже имеет определённый опыт и знания в области обжарки и заваривания кофе. Асли проведет на MCTE два семинара, один из которых будет посвящен анализу влияния органических кислот на вкус профайла, а другой – воды на заваривание. Асли – авторизованный тренер SCAE; за плечами у нее – десятилетний опыт работы с кофе, поэтому не упускайте свой шанс и скорее приобретайте билеты на ее выступления на сайте.

Билеты еще доступны на сайте.

Женщины в мире кофе

Прекрасный пол и прекрасный напиток!

Кофейная индустрия – это целый мир, со своими законами, правилами и проблемами. Одна из них подтолкнула Жозиану Бернардес, эксперта компании Mare Terra (Барселона, Испания), к запуску целого проекта IWCA (International Women in Сoffee Alliance), о котором она расскажет на площадке «Биржа Микролотов». Центральная задача проекта – обеспечение достойного существования женщин, работающих в кофейной индустрии. Проект также призван обратить внимание общественности на большой вклад представительниц слабого пола в развитие кофейного сектора.

Полное расписание программы мероприятий MCTE смотрите здесь.

Кофейное богатство Бурунди

Презентация от Greencof на «Бирже Микролотов».

Разнообразие природных условий Бурунди влечет богатство вкусовых характеристик кофе, открывает широкие возможности для использования его в сегменте Specialty. Импортер зеленого кофе - компания GREENCOF - приглашает обжарщиков внимательнее приглядеться к сортам кофе из этой страны.

Подробная информация – здесь.

Запуск канала MCTE на YouTube

Новости выставки теперь и в видео-формате!

Советуем вам добавить ссылку канала MCTE на YouTube в Избранное, чтобы не пропустить все самые свежие новости проекта, интервью со спикерами и видео-отчеты! Так, уже сейчас на канале собраны все 29 видео-презентаций участников предварительного отбора Чемпионата среди кофеен Russian Coffee Cup. Как варят кофе в винтажном автобусе 1969 года выпуска в Красноярске и где в Астане можно послушать увлекательные рассказы бариста о самых разных сортах – все это, а также многое другое вы увидите на канале выставки! Подписывайтесь, ставьте лайки – оставайтесь в курсе последних событий!

Подробная информация – здесь.

Соревнования  
 

Закрытие приема заявок на Russian Coffee Cup

Финал уже совсем скоро!

Статистика предварительного отбора впечатляет: всего за 45 дней 29 команд из 19 городов России прислали нам свои замечательные видео и авторские напитки: Crema Caffe (Петрозаводск), «Кофе Семь» (Ижевск), City Coffee (Санкт-Петербург), «Кофемашина 1969» (Красноярск), «Кофе Хауз» (Москва), «Шоколад» (Тула), Setters (Ростов), West 4 (Москва), «Пенка» (Челябинск), Coffee Cake (Нижний Новгород), Mon Café (Тверь), «Счастье» (Москва), Teakofsky (Благовещенск), «Глазурь и кофе» (Санкт-Петербург), Traveler`s Coffee (Самара), Double B (Астана), Coffee Club Бриошь (Махачкала), «Мой Кофе» (Сочи), Coffeeman (Ростов-на-Дону), Costa Coffee (Москва), «Уютное кафе Бенджамин» (Самара), Perfetto Caffe (Воронеж), Ted&Fred (Ижевск), Brew Bar Handmade Coffee (Волгоград), Espresso Bike (Санкт-Петербург), Buna Buna (Тверь), «8 зерен» (Ростов-на-Дону), «Чашка кофе» (Новосибирск), Mambocino Сaffee (Казань).

Все они настолько потрясающие, что мы бы с удовольствием взяли в финал абсолютно все кофейни! Но уже сегодня к голосованию приступят наши строгие, но справедливые судьи: Николай Хюппенен (директор департамента регионального развития «Франко»), Янченко Михаил (совладелец компании Кофейный Рай) и Мария Гонтмахер (главный редактор журнала Time Out Москва). Уже 1 сентября на сайте чемпионата russiancoffeecup.ru будут объявлены команды-финалисты!

Подробная информация – на сайте: russiancoffeecup.ru.

Новинки от экспонентов  
 

Монтана Кофе

«Green Collection»

«Монтана Кофе представляет новый функциональный продукт «Green Collection» – зеленый, молотый термически обработанный кофе. Благодаря особой термической обработке зеленый кофе становится продуктом, абсолютно безопасным для употребления, при сохранении всех своих полезных свойств.

Schaerer

Coffee Art Plus Flavor Point

Эта кофемашина, которая помимо обычных кофейных напитков может одновременно использовать до четырех видов сиропов и предоставляет пользователям широкий спектр возможностей в составлении кофейной карты. Разнообразие кофейных напитков с добавлением холодного или горячего молока и пены, достигает непревзойденных высот с Coffee Art Flavor Point. Соотношение сиропов, молока и кофе могут быть запрограммированы для каждого напитка индивидуально. Так же существенно расширены возможности визуального отображения информации на сенсорном экране Touch Screen.

Traveler`s coffee

Обновления в линейке вкусов Routin

Огурец, Зеленый чай, Лаванда, Роза, Зеленый банан – все эти вкусы уже доступны! А одна из самых вдохновляющих новинок компании Рутин - Клубничный соус для декорирования сиропов. Он обладает идеальной консистенцией и невероятным сладким ароматом и вкусом свежей спелой клубники.

Новости партнеров  
 

Новинка от компании «Иванофф»

Иван-чай – исконно русский напиток

На выставке ПИР 2014 компания «Иванофф» хочет удивить посетителей совершенно новым продуктом: Иван-чаем. Это исконно русский напиток, известный с XII века. Принципы компании – возрождать традиции наших предков и производить экологически чистые и полезные для здоровья продукты.

Как и в давние времена, наш Иван-чай собирается исключительно вручную и сушится в русской дровяной печи. Это 100 % натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и консервантов. Иван-чай обладает уникальными целебными свойствами и не содержит кофеина. Приглашаем дистрибьюторов и физических лиц посетить наш стенд 3MS16-17 (пав. 3, зал 15) для дегустации и знакомства с этой новинкой!


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com