вестник Пир № 33 (356)

для индустрии питания

26 августа 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Самое интересное на выставке ПИР
Мероприятия на ПИРе
Соревнования
Новости партнеров
Новости ФРиО

Архив вестника

 

Самое интересное на выставке ПИР  
 

Заканчивается приём заявок на участие в Чемпионате России по пицце!

23-24 сентября 2014 г. на уникальной площадке Pizza Show в рамках 17-го международного выставочного проекта PIR EXPO пройдет первый Чемпионат России по пицце.

В рамках Чемпионата участники будут бороться за звания лучших в трёх номинациях:
1. Фирменная / Авторская пицца
2. Итальянская / Традиционная пицца
3. Десертная пицца

Организартор – PIR Expo. Соорганизатор – PMQ. Торопитесь! Приём заявок на участие заканчивается!

Успейте подать заявку менеджеру проекта Евгении Олейниковой по электронной почте – o.evgeniya@pir.ru или звоните по телефону 8 (495) 637-94-40 (доб. 140).

Мероприятия на ПИРе  
 

Русская кухня

Мастер-классы на Центральной Арене

Как и в прошлом году, 24 и 25 сентября в рамках масштабного проекта «Русская кухня – новые горизонты» Вы сможете увидеть выступления более 20 экспертов русской кухни.

Каждый мастер-класс строится экспертами как законченный получасовой «спектакль» об их уникальном видении русской кухни и использовании региональных продуктов в трех представляемых ими блюдах, видеосюжете и ответе на вопрос: «Что такое русская кухня и региональные продукты, и каково их будущее в индустрии HoReCa?».

Эксперты представляют самые разные течения русской кухни – крестьянская и дворянская, русская кухня, основанная на региональных продуктах, новая русская кухня. Также вы сможете лично пообщаться с каждым из выступающих и задать свои вопросы в специальной зоне переговоров.


24 сентября

Открытая кухня Евгения Мороза • № 3604
Евгений Мороз – шеф-повар ресторана при отеле Les art resort, автор книг «Арт-Визаж в кулинарии» и «Кулинарная книга Евгения Мороза». Это профессионал с невероятным опытом и узнаваемым почерком, за спиной которого главенство над кухнями гостиниц «Националь», «Артурс», «Космос», «Мариот Гранд Отель». Понаблюдать за работой кулинара такого уровня – высшее наслаждение и большая редкость.
24 сентября, с 10:50 до 11:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Максима Сырникова • № 3605
Исследователь русских традиций и влюбленный в свое дело кулинар Максим Сырников выступит на открытой кухне площадки «Русская кухня – Новые горизонты». Автор книг «Русская домашняя кухня», «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники», «Русское меню» (в соавторстве) сотрудничает с ресторанами русской кухни от Новгорода до Новосибирска. Тажк Максим – основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня».
24 сентября, с 11:30 до 12:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Антона Прокофьева • № 3606
Антон Прокофьев – бренд-шеф ресторана «Гусятникофф». Антон – историк по профессии и влюбленный в свое дело повар. Это молодой, талантливый, перспективный специалист, прекрасный ведущий и участник многих кулинарных и телевизионных шоу. Он любит принимать участие в мастер-классах и делиться своим опытом и находками. Воссоздание русской кулинарной традиции, перепрочтение старых кулинарных рецептов и их адаптация к современным технологиям стали творческим кредо Антона.
24 сентября, с 12:10 до 12:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Дениса Перевоза и Владимира Олькиницкого • № 3607
Приглашаем на кулинарный спектакль Дениса Перевоза! Шеф-повар «Кафе-Чеховъ» Денис Перевоз старается углубиться в русскую кухню, найти старые рецепты и переосмыслить их. Современная русская кухня, по его мнению, стоит на трех китах. Во-первых, это региональные продукты – своеобразный фундамент, на который опирается кулинарная культура. Во-вторых, традиционные рецепты и способы приготовления. А в-третьих, современные технологии, которые позволяют адаптировать старинное блюдо под современного искушенного потребителя.
24 сентября, с 12:50 до 13:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Мухина • № 3608
Владимир Мухин – бренд-шеф White Rabbit Restaurant & Bar, ресторанов Luciano, Red Fox, Oblaka и «Че? Харчо!» в Сочи, а также серебряный призер международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup 2013. Владимир предлагает новый взгляд на привычные русские блюда. Его можно отнести к числу немногих шеф-поваров, которые не боятся менять устоявшиеся представления о кулинарии: гастрономический почерк Владимира соединяет традиции русской кухни с ультрасовременными технологиями обработки продуктов.
24 сентября, с 13:30 до 14:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Сергея Фокина • № 3609
Сергей Фокин покажет своё креативное видение кулинарии.
24 сентября, с 14:30 до 15:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Тихомирова • № 3610
Ведущий мероприятия – Владимир Тихомиров – поделится своими профессиональными секретами.
24 сентября, с 15:10 до 15:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Антона Ковалькова • № 3611
Амбициозный шеф-повар из Нижнего Новгорода, Антон Ковальков, начал свою карьеру в 17 лет с местного ресторана «Венский вальс», после чего успел поработать су-шефом в «Золотой вилке» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена и открыть литературное кафе «Безухов» в проекте «ЕДА и КУЛЬТУРА», создав там собственное авторское меню.
24 сентября, с 15:50 до 16:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Алексея Зимина • № 3612
Алексей Зимин – совладелец и автор идеи ресторана Ragout, редактор журнала «Афиша-Еда». Вот уже на протяжении 14 лет он пишет о еде, ведет регулярные колонки в «Ведомостях» и «Коммерсанте» и кулинарное шоу на телеканале НТВ. Алексей написал три известные в кулинарной среде книги – «Кухня рынка», «Кухня супермаркета» и «Кухня навсегда» – сюжеты которых воплощаются в меню Ragout. Он учился в поварской школе Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов – от Мишеля Герара до Раймона Блана. В Ragout Зимин курирует кухню кафе и бара и проводит мастер-классы в поварской школе. С недавних пор его команда успешно работает в «ЦДЛ».
24 сентября, с 16:30 до 17:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Ивана и Сергея Березуцких • № 3613
Иван Березуцкий – шеф-повар винного ресторана Grand cru. В 2010 г. он взял титул лучшего молодого шеф-повара на «Московском Гастрономическом Фестивале» в Санкт-Петербурге и занял второе место на одноименном мероприятии в Москве. В 2011 г. Иван победил в VI Международном конкурсе высокой кухни в Испании, в 2012 – стал человеком года по версии Time Out. В 2013 г. Иван стал участником проекта «Русская кухня – Новые горизонты».
Сергей Березуцкий, шеф-повар кафе «Как есть», уверен, что русскую кухню ждет светлое будущее. Он отмечает, что русская кухня не может существовать без местных продуктов, а единственная проблема заключена в их сложной доступности и часто завышенной цене. Его словам можно доверять, ведь совсем недавно он взял золото в гастрономической регате S.Pellegrino Cooking Cup, став лучшим в мире молодым шеф-поваром!
24 сентября, с 17:10 до 17:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии


25 сентября

Открытая кухня Игоря Гришечкина • № 3614
Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьез «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Закончив поварские курсы в родном Смоленске, он уехал в Москву постигать тонкости ремесла: впитывал основы итальянской классики и нестандартную манеру авторской кухни Микеле Броджиони в «Каста Дива», набирался опыта французской школы у Ильи Шалева в «Реми» и Ragout, руководил кухней кафе «Блогистан» на Красном Октябре. Затем перебрался в Петербург, где сначала работал в Гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», а затем возглавил кухню первого фермерского ресторана «КоКоКо», став его сердцем и лицом.
25 сентября, с 10:50 до 11:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Евгения Аксенова • № 3615
Евгений Аксенов трудится в должности зав. производства гастрономического ателье «Груша», а в недавнем прошлом был шеф-поваров в «Газпром торгсервис». Он не раз был участником, призером и победителем различных профессиональных соревнований, в том числе на ПИРе. Он обладает особым чутьем на то, что нравится гостям заведения, с удовольствием изучает их индивидуальные предпочтения.
25 сентября, с 11:30 до 12:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Сергея Ерошенко • № 3616
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко любит и ценит русскую кухню и традиции нашей страны. Сергей – не просто шеф своего ресторана, он его голова, душа и руки, в чем мы и предлагаем убедиться осенью.
25 сентября, с 12:10 до 12:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Георгия Трояна • № 3617
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «4 seasons» при гостинице «Москва», возможно, уже вам знаком: в июне он вел мастер-классы на нашем летнем Фестивале. Сейчас Георгий готов рассказать о своем видении русской кухни профессионалам! За его плечами обучение в кулинарной академии Le Cordon Bleu, стажировка в ресторане Baccarat cristal room под руководством Давида Эммерле и Давида Дессо и должность шефа в «Газпроме».
25 сентября, с 12:50 до 13:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Николая Ли • № 3618
Николай Ли уже 6 лет занимает должность шеф-повара в экоотеле «Романов лес». За его спиной – опыт открытия «с нуля» трех ресторанов («Романовский», Золотой» и «Лесной») разной направленности.
25 сентября, с 13:30 до 14:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Александра Ермакова • № 3619
Ключевой особенностью подмосковного загородного клуба «Лисья Нора» является то, что на территории комплекса есть огород, ферма и озеро, поэтому шеф-повар Александр Ермаков активно использует в меню ресторана рыбу, мясо, молочные продукты, ягоды и овощи, выращенные буквально под окнами под его собственным чутким контролем.
25 сентября, с 14:30 до 15:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Андрея Федосеева • № 3620
Смоленский ресторан Veranda гордится своим шефом Андреем Федосеевым. Несмотря на достаточно молодой возраст, он успел пройти стажировку под руководством Бреда Фермери и Джейсона Купера на позиции су-шефа в московском ресторане Saxon + Parole, обучиться в кулинарной школе L`atelier des Chefs (Франция) и в двух ресторанах со звездой «Мишлен» (французские «Кристиан Этьен» и «Сержио Шене»). Русская кухня – одно из главных увлечений его профессионального развития, и он уверен, что она может посоревноваться с французской.
25 сентября, с 15:10 до 15:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Лавинда • № 3621
Ведущий мероприятия:
i-Diner – замечательный американский бургер-бар в самом центре Калуги. Шеф-поваром i-Dinner с недавних пор является Владимир Лавинда. Можно ли соединить кулинарные традиции США с русскими? Интересный вопрос! Надеемся, что ответ на него мы получим на открытой кухне Владимира.
25 сентября, с 15:50 до 16:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Дмитрия Пустовалова • № 3622
Дмитрий – шеф-повара воронежских ресторанов Artist и Platon, активный популяризатор тренда «новой русской кухни». Дмитрий закончил кулинарное училище в Самаре, в 2006-м Дмитрий пришел поваром-заготовщиком в один из лучших ресторанов Самары, увидел огромную профессиональную кухню и влюбился в это дело. Уже через год с небольшим заготовщик стал шефом. Сегодня Дмитрий экспериментирует с местными региональными продуктами, развивая на этой основе свой взгляд на «новую русскую кухню» в стиле модерн.
25 сентября, с 16:30 до 17:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Александра Гончарова • № 3623
Александр Гончаров – мастер-повар новосибирской компании «Русская Традиционная кухня» (магазин домашней кухни «Добрянка»). Александр был одним из тех счастливчиков, кто побывал в Рио-де-Жанейро во время проведения Чемпионата мира по футболу этим летом! Повар представлял русскую кухню и провел мастер-классы в «Русском доме» недалеко от главного стадиона.
25 сентября, с 17:10 до 17:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Школа управляющих ресторанным бизнесом

1. Семинар «Управление сетевым проектом. Проблемы, ошибки и их решения»

Сеть или не сеть, вот в чем вопрос!
Как построить и развить ресторанную сеть? В чем преимущества такого формата? Как управлять сетью? На эти и многие другие вопросы готов ответить Максат Ишанов – управляющий директор компании «Две Палочки».
Подробно о семинаре

2. Семинар «Мотивация – камень на пути к цели»

Мотивируй правильно!

Мотивационные программы не дают ожидаемого эффекта? Что же делать? Как мотивировать своих сотрудников? Евгений Горянский – консультант и успешный бизнес тренер, предлагает вместе сдвинуть с дороги камень, мешающий достижению ключевых показателей вашего бизнеса, и увлекательно презентует на семинаре актуальные инструменты построения эффективных систем мотивации.
Подробно о семинаре

3. Семинар «Новый ресторан: 365 дней после открытия. Каких проблем ждать?»

80 % нашего населения может открыть ресторан, а что дальше?

Как и маленький ребенок, ресторан в первый год своей жизни «капризничает»: персонал притирается, поставщики «воюют», гости жалуются. Каких проблем можно ждать ресторатору? И как их решить? Поделится своим опытом с гостями Александр Затуливетров – петербургский ресторатор с 15-летним стажем на рынке. Соавтор более 20 заведений и автор 3 книг о ресторанном бизнесе. Владелец баров «Свитер с оленями», «Бутербродский» и ресторана «Мыженаты».
Подробно о семинаре

4. Семинар «Антикризисное управление рестораном»

Настоящий ресторатор должен знать и уметь в ресторанном бизнесе практически все!

Владимир Михайлов («КЛЕН». Экспертная поддержка бизнеса) – эксперт в области start-up и антикризисного управления, имеет 20-ти летний опыт работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, из них 15 на руководящих областях. Владимир расскажет о предпосылках кризиса и его диагностике, об управлении финансовыми показателями ресторана и оптимизации себестоимости, о выполнении стандартов и контроле качества в завадении.
Подробно о семинаре

5. Семинар «Можно ли научить хорошему сервису? Комплексный подход к обучению в ресторане»

Что значит «комплексный подход» и почему работает именно он.

Об этом и не только расскажет Марина Гребнева – консультант, тренинг-менеджер по вопросам ресторанного бизнеса «Московского Дома Ресторатора». Марина также коснется таких вопросов как: текущее состояние рынка соискателей, запросы сотрудников в настоящее время, адаптация и развитие персонала.
Подробно о семинаре

6. Семинар «Управление поколением Y или пять пороков команды»

Поколение Y - молодые люди, родившиеся после 1985 года и выросшие в эпоху интернета.

Как отличить команду от группы? Какие инструменты формирования команды в ресторане лучше использовать? Какие пять пороков команды можно ожидать и как с ними справиться?

Расскажет об этом Егор Щербин – спикер, бизнес-тренер, эксперт по повышению уровня сервиса и внедрению клиентоориентированного подхода. Егор – автор программ: управление конфликтами, продажи в ресторане, анализ показателей работы ресторана, взаимодействие с гостем, управление персоналом, управление издержками.
Подробно о семинаре

7. Экскурсия в ресторан «Изя гриль»

Хотите познакомиться с высокотехнологичной открытой кухней ресторана и попробовать восхитительное сет-меню в еврейском стиле?

Ресторан «Изя гриль» открывает свои двери! В программе общение с управляющим, встреча с шеф-поваром ресторана Кириллом Шкурко и специальное сет-меню для гостей!
Подробно о мероприятии

Всероссийский Кулинарный Конгресс


1. Экскурсия в ресторан Ragout
Впервые в рамках выставки PIR Expo ресторан Ragout приглашает посетителей на экскурсию! Общение с шеф-поваром Тарасом Кириенко, дегустация сет-меню, специально разработанного Тарасом и Алексеем Зиминым, посещение кухни ресторана – проведите вечер в известнейшем московском ресторане!
23 сентября, в 20:00
Записаться на экскурсию

2. Мастер-класс «Гриль-кухня в ресторане»
Популярность блюд на гриле в последнее время растет в геометрической прогрессии. Это и не удивительно – приготовление блюд на гриле занимает немного времени, мясо получается сочным и нежирным. Наш ведущий Вячеслав Колотушкин, шеф-повар известного мясного ресторана «Ти-Бон», также поделится своими мыслями о том, как не потерять качество блюд в условиях запрета австралийской говядины.
• Флэт айрон (лопатка)
• Топ-блейд
• Пиканья (специальная разделка говядины)
• Скерт стейк (часть диафрагмы без кости)
26 сентября, 10:00 – 11:30
Записаться на мастер-класс

3. Мастер-класс «Технология приготовления Sous Vide»
Технология Sous Vide откроет вам ключ к успеху! Приготовить нежнейшее мясо или рыбу – теперь легче легкого! Наш креативный ведущий Сергей Ключанский расскажет все, что он знает об этой технологии на мастер-классе Всероссийского Кулинарного Конгресса.
24 сентября, 15:30 – 17:30
Записаться на мастер-класс

Кейтеринг


Мастер-класс «Food Design. Часть 1: Готовим стильно, инновации в подаче блюд» • № 3406
Гастрономиеское шоу в формате мастер-класса от FoodArtProduction Olesya Mukhametova.
FoodArtProdution представляет совместную работу с бренд - шефом банкетной службы Paradise Максимом Давыдовым. В программе шоу: обжаренная утка с карамелизированной тыквой с маринованной свеклой; желе из «бийска» со свекольной бумагой и сырным кремом.
24 сентября, с 10:30 до 11:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Мастер-класс «Food Design. Часть 2: Готовим стильно, инновации в подаче блюд» • № 3411
Гастрономиеское шоу в формате мастер-класса от FoodArtProduction Olesya Mukhametova. FoodArt Production представляет совместную работу с шеф-поваром банкет-холла Paradise Эмилем Джангировым. В программе шоу: ролл из семги в темпурной понировке на фруктовой бумаге с цитрусовыми плодами; мусс из свинины с желе из брокколи и сырной пеной.
25 сентября, с 10:30 до 11:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Мастер-класс «Синхронная подача блюд на банкете» • № 3408
Уникальный мастер-класс от Novikov Catering, в рамках которого будут продемонстрированы безупречные стандарты обслуживания премиальных мероприятий, что является визитной карточкой Novikov Catering.
24 сентября, с 13:30 до 14:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Мастер-класс «Банкет: Декор, дизайн, сервировка» • № 3413
Владислав Внучков (ведущий российский декоратор и организатор свадеб) представит одну из актуальных современных концепций декора современных банкетов, а также расскажет об основных принципах декора и правилах успешного взаимодействия декораторов и кейтереров.
25 сентября, с 13:30 до 14:30. Аудитория № 34 (Форум «Кейтеринг»)
Подробно о мероприятии

Бизнес


Презентация «Преимущества франшизы итальянского ресторана «Мама Рома» • № 3308
Преимущества франчайзинговой системы итальянского ресторана «Мама Рома».
Ведущая мероприятия: Инна Салита (управляющая сети итальянских ресторанов «Mama Roma»)
24 сентября, с 12:50 до 13:50. Форум «Бизнес»
Подробно о мероприятии

Соревнования  
 


Ресторанный кубок «Русский ПИР»
23 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

12-й Чемпионат России по кулинарии и сервису
23, 24, 25 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

Чемпионат России по пицце: АвторскаяФирменная пицца
23 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Соревнования Catering Cup
23, 24 сентября, с 10:00 до 17:00. Форум «Кейтеринг»

Чемпионат России по пицце: Итальянская пицца
24 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Чемпионат России по пицце: Десертная пицца
24 сентября, с 14:30 до 18:00. Pizza Show

Соревнования «ПИРбургер»
25 сентября, с 10:00 до 18:00. Форум «Кейтеринг»

Новости партнеров  
 

Кулинарная Студия Clever: тосканское оссобукко

Одно из самых ярких тосканских гастрономических впечатлений Марии Сорокиной, кулинарного блоггера и менеджера путешествий Студии Clever – это местное оссобуко.

Тосканцы считают его истинно своим блюдом. У них, как и в Милане, множество его версий, только на ризотто они его не подают. Подают очень по-нашему, с картофельным пюре.

Узнать рецепт можно здесь.

Профессионалы компании «КЛЕН». Экспертная поддержка бизнеса» ждут вас на форуме «Обучение. Персонал. Карьера»

Ответы на все вопросы ресторанного бизнеса!

Если у вас имеются вопросы по открытию предприятия питания в Москве, Московской области, регионах РФ и станах СНГ, диагностике существующего заведения, по продвижению вашего предприятия, по управлению персоналом, по эффективному производству, по продаже своей франшизы, по партнерству и сотрудничеству в любых вопросах директор компании «КЛЕН». Экспертная поддержка бизнеса Наталья Кулакова и эксперты ждут вас на выставке ПИР в Бизнес-кафе форума «Обучение. Персонал. Карьера».

Крепери Де Пари запускает мобильную бонусную программу в приложении Rewardy

Сеть французских блинных Крепери Де Пари объявила о запуске мобильной программы лояльности на платформе Rewardy. Старт программы запланирован на начало сентября.

С помощью программы Крепери Де Пари планирует повысить лояльность гостей, награждая их за постоянные посещения. Участники программы смогут получить небольшой подарок (чай или кофе) уже при первом посещении блинной. По мере набора бонусных баллов участники смогут получать в качестве вознаграждений бесплатные десерты, закуски, горячие блюда и скидки.

По словам директора по развитию и рекламе Крепери Де Пари Ирины Султашовой, сеть долго выбирала поставщика решения для повышения лояльности. Решающую роль при выборе Rewardy сыграло наличие у их платформы интеграции с кассовой системой R-Keeper.

Rewardy позволяет ресторанам повышать выручку за счет увеличения частоты повторных посещений. Использование Rewardy помогает не только мотивировать гостей приходить чаще, но и собрать базу данных гостей и общаться с ними через их мобильные устройства. Теперь с Rewardy можно не только повышать лояльность существующих гостей, но и привлекать новых.

Новости ФРиО  
 

ФРиО начала работу над новыми проектами профессиональных стандартов в индустрии гостеприимства

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить, что в августе этого года Федерация рестораторов и отельеров начала работу над написанием новых проектов профессиональных стандартов в индустрии гостеприимства.

С первыми проектами уже можно ознакомиться в приложении здесь.

Источник: www.frio.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru