вестник Пир № 32 (355)

для индустрии питания

19 августа 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Самое интересное на выставке ПИР
Мероприятия на ПИРе
Соревнования
Новости партнеров
Новости ФРиО

Архив вестника

 

Самое интересное на выставке ПИР  
 

Мастер-класс «Фуршет: декор, дизайн, сервировка»

Фуршет – основа деятельности любой кейтеринговой компании.

Но мнение гостя зависит не только от качества и вкуса блюд, но и от того, какой декор, дизайн и сервировку вы использовали. А главное, все это должно соответствовать теме мероприятия и предпочтениям клиента. О том, как правильно использовать эти элементы кейтеринга, удивлять и радовать гостей, узнаем на мастер-классе «Фуршет: декор, дизайн, сервировка» 23 сентября! В рамках мастер-класса Лидия Симонова, генеральный директор LID`S EVENTHOUSE, также представит одну из актуальных концепций современного декора фуршета.

Успейте приобрести билет!

Ресторанный тур по золотому кольцу «Русский дух»

5 августа Иван Меркулов (Президент информационного проекта «ПИР», вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров) и Максим Сырников (известный кулинарный писатель, основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня») отправились в гастрономическое путешествие по городам Золотого кольца России, где посетили лучшие рестораны русской кухни.

В ходе своего кулинарного турне Иван Меркулов и Максим Сырников оценивали общую атмосферу, внимательно изучали меню и пробовали приглянувшиеся блюда, обсуждали интерьер, а также общались с талантливыми шеф-поварами и управляющими самых знаменитых заведений древних русских городов, таких как Ярославль, Рыбинск, Кострома, Кинешма, Плес, Иваново, и Суздаль.

По признанию Ивана Меркулова и Максима Сырникова, «золотое» ресторанное путешествие превзошло их самые смелые кулинарные ожидания. Наши туристы получили не только бесценный кулинарный опыт, но и укрепились в своем мнении, что русская кухня – перспективное, активно развивающееся направление в ресторанной индустрии, а также воочию убедились в том, что «русский дух» - не выдумка бессмертного гения А.С. Пушкина, а вполне ощутимая, полезная и вкусная реальность.

Полную информацию о туре смотрите на сайте.

Мероприятия на ПИРе  
 

Русская кухня


23 сентября

Круглый стол «Русские посиделки» • № 3601
Станет ли русская кухня частью меню топовых ресторанов не только России, но и всего мира? В чем ее особенности и уникальность? Эти и множество других вопросов мы рассмотрим в рамках круглого стола с профессионалами высочайшего уровня!
На встречу приглашены эксперты русской кухни и ресторанные критики, производители и поставщики российских региональных продуктов, шеф-повара и повара национальной кухни, бармены, представители правительства, банкиры, представители отраслевой прессы, дизайнеры интерьера и многие другие деятели ресторанного рынка.
23 сентября, с 10:30 до 13:30. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии


24 сентября

Открытая кухня Евгения Мороза • № 3604
Евгений Мороз – шеф-повар ресторана при отеле Les art resort, автор книг «Арт-Визаж в кулинарии» и «Кулинарная книга Евгения Мороза». Это профессионал с невероятным опытом и узнаваемым почерком, за спиной которого главенство над кухнями гостиниц «Националь», «Артурс», «Космос», «Мариот Гранд Отель». Понаблюдать за работой кулинара такого уровня – высшее наслаждение и большая редкость.
24 сентября, с 10:50 до 11:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Максима Сырникова • № 3605
Исследователь русских традиций и влюбленный в свое дело кулинар Максим Сырников выступит на открытой кухне площадки «Русская кухня – Новые горизонты». Автор книг «Русская домашняя кухня», «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники», «Русское меню» (в соавторстве) сотрудничает с ресторанами русской кухни от Новгорода до Новосибирска. Тажк Максим – основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня».
24 сентября, с 11:30 до 12:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Антона Прокофьева • № 3606
Антон Прокофьев – бренд-шеф ресторана «Гусятникофф». Антон – историк по профессии и влюбленный в свое дело повар. Это молодой, талантливый, перспективный специалист, прекрасный ведущий и участник многих кулинарных и телевизионных шоу. Он любит принимать участие в мастер-классах и делиться своим опытом и находками. Воссоздание русской кулинарной традиции, перепрочтение старых кулинарных рецептов и их адаптация к современным технологиям стали творческим кредо Антона.
24 сентября, с 12:10 до 12:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Дениса Перевоза и Владимира Олькиницкого • № 3607
Приглашаем на кулинарный спектакль Дениса Перевоза! Шеф-повар «Кафе-Чеховъ» Денис Перевоз старается углубиться в русскую кухню, найти старые рецепты и переосмыслить их. Современная русская кухня, по его мнению, стоит на трех китах. Во-первых, это региональные продукты – своеобразный фундамент, на который опирается кулинарная культура. Во-вторых, традиционные рецепты и способы приготовления. А в-третьих, современные технологии, которые позволяют адаптировать старинное блюдо под современного искушенного потребителя.
24 сентября, с 12:50 до 13:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Мухина • № 3608
Владимир Мухин – бренд-шеф White Rabbit Restaurant & Bar, ресторанов Luciano, Red Fox, Oblaka и «Че? Харчо!» в Сочи, а также серебряный призер международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup 2013. Владимир предлагает новый взгляд на привычные русские блюда. Его можно отнести к числу немногих шеф-поваров, которые не боятся менять устоявшиеся представления о кулинарии: гастрономический почерк Владимира соединяет традиции русской кухни с ультрасовременными технологиями обработки продуктов.
24 сентября, с 13:30 до 14:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Сергея Фокина • № 3609
Сергей Фокин покажет своё креативное видение кулинарии.
24 сентября, с 14:30 до 15:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Тихомирова • № 3610
Ведущий мероприятия – Владимир Тихомиров – поделится своими профессиональными секретами.
24 сентября, с 15:10 до 15:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Антона Ковалькова • № 3611
Амбициозный шеф-повар из Нижнего Новгорода, Антон Ковальков, начал свою карьеру в 17 лет с местного ресторана «Венский вальс», после чего успел поработать су-шефом в «Золотой вилке» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена и открыть литературное кафе «Безухов» в проекте «ЕДА и КУЛЬТУРА», создав там собственное авторское меню.
24 сентября, с 15:50 до 16:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Алексея Зимина • № 3612
Алексей Зимин – совладелец и автор идеи ресторана Ragout, редактор журнала «Афиша-Еда». Вот уже на протяжении 14 лет он пишет о еде, ведет регулярные колонки в «Ведомостях» и «Коммерсанте» и кулинарное шоу на телеканале НТВ. Алексей написал три известные в кулинарной среде книги – «Кухня рынка», «Кухня супермаркета» и «Кухня навсегда» – сюжеты которых воплощаются в меню Ragout. Он учился в поварской школе Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов – от Мишеля Герара до Раймона Блана. В Ragout Зимин курирует кухню кафе и бара и проводит мастер-классы в поварской школе. С недавних пор его команда успешно работает в «ЦДЛ».
24 сентября, с 16:30 до 17:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Ивана и Сергея Березуцких • № 3613
Иван Березуцкий – шеф-повар винного ресторана Grand cru. В 2010 г. он взял титул лучшего молодого шеф-повара на «Московском Гастрономическом Фестивале» в Санкт-Петербурге и занял второе место на одноименном мероприятии в Москве. В 2011 г. Иван победил в VI Международном конкурсе высокой кухни в Испании, в 2012 – стал человеком года по версии Time Out. В 2013 г. Иван стал участником проекта «Русская кухня – Новые горизонты».
Сергей Березуцкий, шеф-повар кафе «Как есть», уверен, что русскую кухню ждет светлое будущее. Он отмечает, что русская кухня не может существовать без местных продуктов, а единственная проблема заключена в их сложной доступности и часто завышенной цене. Его словам можно доверять, ведь совсем недавно он взял золото в гастрономической регате S.Pellegrino Cooking Cup, став лучшим в мире молодым шеф-поваром!
24 сентября, с 17:10 до 17:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии


25 сентября

Открытая кухня Игоря Гришечкина • № 3614
Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьез «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Закончив поварские курсы в родном Смоленске, он уехал в Москву постигать тонкости ремесла: впитывал основы итальянской классики и нестандартную манеру авторской кухни Микеле Броджиони в «Каста Дива», набирался опыта французской школы у Ильи Шалева в «Реми» и Ragout, руководил кухней кафе «Блогистан» на Красном Октябре. Затем перебрался в Петербург, где сначала работал в Гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», а затем возглавил кухню первого фермерского ресторана «КоКоКо», став его сердцем и лицом.
25 сентября, с 10:50 до 11:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Евгения Аксенова • № 3615
Евгений Аксенов трудится в должности зав. производства гастрономического ателье «Груша», а в недавнем прошлом был шеф-поваров в «Газпром торгсервис». Он не раз был участником, призером и победителем различных профессиональных соревнований, в том числе на ПИРе. Он обладает особым чутьем на то, что нравится гостям заведения, с удовольствием изучает их индивидуальные предпочтения.
25 сентября, с 11:30 до 12:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Сергея Ерошенко • № 3616
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко любит и ценит русскую кухню и традиции нашей страны. Сергей – не просто шеф своего ресторана, он его голова, душа и руки, в чем мы и предлагаем убедиться осенью.
25 сентября, с 12:10 до 12:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Георгия Трояна • № 3617
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «4 seasons» при гостинице «Москва», возможно, уже вам знаком: в июне он вел мастер-классы на нашем летнем Фестивале. Сейчас Георгий готов рассказать о своем видении русской кухни профессионалам! За его плечами обучение в кулинарной академии Le Cordon Bleu, стажировка в ресторане Baccarat cristal room под руководством Давида Эммерле и Давида Дессо и должность шефа в «Газпроме».
25 сентября, с 12:50 до 13:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Николая Ли • № 3618
Николай Ли уже 6 лет занимает должность шеф-повара в экоотеле «Романов лес». За его спиной – опыт открытия «с нуля» трех ресторанов («Романовский», Золотой» и «Лесной») разной направленности.
25 сентября, с 13:30 до 14:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Александра Ермакова • № 3619
Ключевой особенностью подмосковного загородного клуба «Лисья Нора» является то, что на территории комплекса есть огород, ферма и озеро, поэтому шеф-повар Александр Ермаков активно использует в меню ресторана рыбу, мясо, молочные продукты, ягоды и овощи, выращенные буквально под окнами под его собственным чутким контролем.
25 сентября, с 14:30 до 15:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Андрея Федосеева • № 3620
Смоленский ресторан Veranda гордится своим шефом Андреем Федосеевым. Несмотря на достаточно молодой возраст, он успел пройти стажировку под руководством Бреда Фермери и Джейсона Купера на позиции су-шефа в московском ресторане Saxon + Parole, обучиться в кулинарной школе L`atelier des Chefs (Франция) и в двух ресторанах со звездой «Мишлен» (французские «Кристиан Этьен» и «Сержио Шене»). Русская кухня – одно из главных увлечений его профессионального развития, и он уверен, что она может посоревноваться с французской.
25 сентября, с 15:10 до 15:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Владимира Лавинда • № 3621
Ведущий мероприятия:
i-Diner – замечательный американский бургер-бар в самом центре Калуги. Шеф-поваром i-Dinner с недавних пор является Владимир Лавинда. Можно ли соединить кулинарные традиции США с русскими? Интересный вопрос! Надеемся, что ответ на него мы получим на открытой кухне Владимира.
25 сентября, с 15:50 до 16:20. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Дмитрия Пустовалова • № 3622
Дмитрий – шеф-повара воронежских ресторанов Artist и Platon, активный популяризатор тренда «новой русской кухни». Дмитрий закончил кулинарное училище в Самаре, в 2006-м Дмитрий пришел поваром-заготовщиком в один из лучших ресторанов Самары, увидел огромную профессиональную кухню и влюбился в это дело. Уже через год с небольшим заготовщик стал шефом. Сегодня Дмитрий экспериментирует с местными региональными продуктами, развивая на этой основе свой взгляд на «новую русскую кухню» в стиле модерн.
25 сентября, с 16:30 до 17:00. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Открытая кухня Александра Гончарова • № 3623
Александр Гончаров – мастер-повар новосибирской компании «Русская Традиционная кухня» (магазин домашней кухни «Добрянка»). Александр был одним из тех счастливчиков, кто побывал в Рио-де-Жанейро во время проведения Чемпионата мира по футболу этим летом! Повар представлял русскую кухню и провел мастер-классы в «Русском доме» недалеко от главного стадиона.
25 сентября, с 17:10 до 17:40. Аудитория № 36 (Центральная арена. Русская кухня)
Подробно о мероприятии

Школа управляющих ресторанным бизнесом


Семинар «Необходимость тренингов в ресторане»
Почему учить никогда не поздно
Современный мир не терпит медлительности, которая оказывается особенно губительной в сфере ресторанного бизнеса. Гости ресторана не хотят получить качественный сервис завтра лишь потому, что сегодня один официант взял больничный, другой не в курсе, что лучше предложить из меню.
Почему необходимо проводить тренинги? Как обучение станет двигателем продаж? Как проводить тренинги самостоятельно? На эти и многие другие вопросы ответить Максим Чистов – тренинг-менеджер по сервису и алкогольной продукции компания «Wine & Service».
Подробно о семинаре

Start Mars. Начни свое дело
Деловая игра – знания в новом формате!
Мы прибыли на Марс. В связи с недостатком ресурсов на нашей родной планете Земля часть населения Земли переселили на Марс. Государство обеспечило вас материальной поддержкой в размере 1 000 000 руб для открытия на Марсе ресторанов и кафе. Вы должны объединиться в общества с ограниченной ответственностью по 8 человек и совместно разработать: концепцию и фирменный стиль заведения, технологический проект, маркетинговый план и многое другое. Поможет в этой Наталья Кулакова – директор Обучающего Центра STARTMART.
Подробно о мероприятии

Семинар «Азбука типичных ошибок в ресторанном деле
Советы о том, что категорически нельзя делать.
Олег Назаров – руководитель агентства событийных коммуникаций «Назаров и Партнерши», президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, профессиональный ресторанный критик, расскажет о том, что не стоит делать, если вы решили открыть свой ресторан. Концептуальные провалы, ошибки в продвижении и еще тысячи мелочей, способных загубить ресторан.
Подробно о мероприятии

Экскурсия в ресторан «Фани Кабани»
Все мы с любопытством изучаем необычные фишки ресторанного бизнеса и с удивлением рассматриваем фотографии из ресторанов разных уголков мира. Креативно, необычно, нестандартно. А почему бы не увидеть это вживую? В продолжение семинара «Подложи гостю свинью, Или нестандартные PR- инструменты» приглашаем вас посетить ресторан «Фани Кабани».
Веселый гриль-хаус славится не только своей кухней и известным шеф-поваром Марком Стаценко, но и еще одним членом небольшой и дружной семьи – Фаней.
Записывайтесь, чтобы лично пообщаться с дружелюбной и приветливой «фишкой» ресторанного бизнеса.
Подробно о мероприятии

Всероссийский Кулинарный Конгресс


Мастер-класс «Блюда из рыбы с использованием техники slow-cooking»
Как приготовить такие рыбные блюда, за которыми гости будут приходить в ваш ресторан снова и снова? Наш ведущий, недавно вернувшийся из Берлина, расскажет про особенности технологии slow-cooking. Этот метод позволяет добиться наилучшего качества текстуры, цвета и вкуса продуктов. Подробности вы узнаете, если посетите мастер-класс Олега Чеснокова!
• Татаки из тунца с имбирным граните и соевым жемчугом
• Палтус под рисовой корочкой с ризотто "Верде" и губкой "Бернез"
• Филе королевской макрели с гриля на рагу из спаржи и лисичек с сальсой из кумкватов и маракуйи
Купить билет можно здесь.

Обычная подача блюд в необычной посуде
Илья Лазерсон продолжает нас радовать необычными способами подачи блюд в ресторане. И его креативный подход пользуется большой популярностью среди посетителей нашей выставки! Казалось бы, что еще можно придумать в этом направлении? Но великий инноватор Илья Лазерсон удивит вас и на этот раз! Желаем вам вдохновиться идеями Ильи!
• Сырное ассорти
• Малосольный карп со свекольным вареньем
• Серия мини-тапас
• Домашние колбаски из кролика с фисташками
• Версия сациви из куриной грудки с твердым ореховым соусом
• Рийет из утки с луковыми конфетами
Купить билет можно здесь.

Кейтеринг


Семинар «Выигрываем тендеры: коммерческие предложения, тестинги (дегустации), работа с клиентом
23 сентября на площадке форума «Кейтеринг» Татьяна Холина, руководитель отдела продаж ресторана выездного обслуживания «ФИГАРО» группы компаний «КорпусГрупп», проведет семинар, посвященный тендерам на рынке кейтеринговых услуг. Как гарантированно выиграть тендер? Как работать с клиентами и формировать уникальное коммерческое предложение? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы, посетив выступление Татьяны!
Переходите по ссылке и покупайте билет!

Семинар «Кейтеринг на фестивалях, пикниках и публичных мероприятиях»
Чем кейтеринг фестиваля отличается от выездного обслуживания свадьбы? Каковы принципы организации питания на публичных мероприятиях? Каким должно быть меню пикника? Об этом и многом другом расскажут Оксана Еременко, генеральный директор «Антураж-Центр», и Артем Головко, исполнительный директор «КейтерингЭКСПО».
Ждем всех на их семинаре 23 сентября! Успейте купить билет по низкой цене!

Мастер-класс «Фуршет: декор, дизайн, сервировка»
Семинар «Банкетный менеджер: трудности профессии и профессиональные хитрости»
Александр Тищенко, административный директор AdGustum Catering, знает абсолютно все о тонкостях работы банкетного менеджера. Основные трудности профессии, специфика коммуникации с клиентом, особые «фишки» – вот чем будет посвящен его семинар 23 сентября! Вместе с Александром мы составим портрет современного банкетного менеджера и узнаем всю подноготную этого непростого дела!
Количество мест ограничено!

Pizza Show

Заканчивается приём заявок на участие в Чемпионате России по пицце!

23-24 сентября 2014 г. на уникальной площадке Pizza Show в рамках 17-го международного выставочного проекта PIR EXPO пройдет первый Чемпионат России по пицце.

В рамках Чемпионата участники будут бороться за звания лучших в трёх номинациях:
1. Фирменная/Авторская пицца
2. Итальянская/Традиционная пицца
3. Десертная пицца

Организартор – PIR Expo. Соорганизатор – PMQ. Торопитесь! Приём заявок на участие заканчивается!

Успейте подать заявку менеджеру проекта Евгении Олейниковой по электронной почте – o.evgeniya@pir.ru или звоните по телефону 8 (495) 637-94-40 (доб. 140).

Бизнес

Презентация «Франшиза «Додо Пицца»

Что такое франшиза «Додо Пицца»? Почему мы не работаем со всеми желающими? Как и зачем мы ограничиваем рост наших франчайзи? Что дает нашему бизнесу информационная система Dodo IS? Выручка и рентабельность пиццерий «Додо Пиццы» в различных регионах России.
Об этом и многом другом вам расскажет Фёдор Овчинников, директор ООО «Пицца Венчур».


Соревнования  
 


Ресторанный кубок «Русский ПИР»
23 сентября, с 10:00 до 12:00. Площадка соревнований

12-й Чемпионат России по кулинарии и сервису
23, 24, 25 сентября, с 10:00 до 18:00. Площадка соревнований

Чемпионат России по пицце: АвторскаяФирменная пицца
23 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Соревнования Catering Cup
23, 24 сентября, с 10:00 до 17:00. Форум «Кейтеринг»

Чемпионат России по пицце: Итальянская пицца
24 сентября, с 10:00 до 14:00. Pizza Show

Чемпионат России по пицце: Десертная пицца
24 сентября, с 14:30 до 18:00. Pizza Show

Соревнования «ПИРбургер»
25 сентября, с 10:00 до 18:00. Форум «Кейтеринг»

Новости партнеров  
 

Кулинарная Студия Clever – в вашем городе!

Мечтаете добавить в ежедневную работу щепотку души, испачкать руки в муке, прикоснуться к чему-то настоящему и почувствовать это на вкус?

Любите готовить или хотите показать другим, что это весело, интересно и безумно вкусно? Или у вас уже есть ресторан или магазин, но вы ищете новые способы продвижения?
Теперь вы можете приобрести франшизу Кулинарной Студии Clever – и мы поделимся секретами бизнеса и поможем вам открыть собственную кулинарную студию в своём городе!

Все подробности – по т. +7 495 220 3550, +7 916 220 54 44, info@culinarystudio.ru и на сайте culinarystudio.ru.

Huhtamaki – мировой лидер в производстве одноразовой посуды и упаковки

Huhtamaki – мировой лидер в производстве одноразовой посуды и упаковки с широким опытом и возможностями в предложении ассортимента для рынка общественного питания, особенно для концепции на вынос.

Благодаря высокому качеству продукции, надежному партнерству и инновационному подходу одноразовая посуда и упаковка Huhtamaki носит имена самых известных мировых брендов.

Мы помогаем нашим партнерам продавать больше!

ООО «ПК УЛЕЙ» - партнёр выставки ПИР

С 2014 г. ООО «ПК УЛЕЙ» помимо своей традиционной продукции - оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства стала выпускать оборудование для мясо- и рыбо- перерабатывающих предприятий.

Rewardy поможет привлечь онлайн-пользователей в ваш ресторан!

Компания Rewardy представила новые возможности своей платформы для управления лояльностью гостей.

Теперь с помощью Rewardy ресторан может более эффективно мотивировать посетителей своего сайта и страниц в социальных сетях прийти в заведение. Ресторану достаточно разместить в сети специальную акцию и ссылку на регистрацию. Перейдя по ссылке, посетитель сможет загрузить приложение Rewardy, в котором уже будут мобильные ваучеры на получение предусмотренных рестораном скидки или подарка.

Rewardy позволяет ресторанам повышать выручку за счет увеличения частоты повторных посещений. Использование Rewardy помогает не только мотивировать гостей приходить чаще, но и собрать базу данных гостей и общаться с ними через их мобильные устройства. Теперь с Rewardy можно не только повышать лояльность существующих гостей, но и привлекать новых.

Подробная информация здесь.

Новости компании Procter & Gamble

Профессиональное подразделение компании Procter & Gamble, один из лидеров на рынке технологий для обработки белья на Российском рынке, а так же уборки и средств для мытья посуды, объявила о следующем.

Под брендом P&G Professional в 2014 и 2015 г. выходят несколько новых инновационных продуктов в названных категориях. Даты запуска, как и сами продукты пока не оглашаются. Кроме того, благодаря разработкам компании, в ближайшее время произойдет изменение части формул продуктов для стирки на еще более эффективные.


Новости ФРиО  
 

Перечень запрещенных к ввозу продуктов

Запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия вводится на один год со дня официального опубликования Постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 788.

Запрещена к ввозу продукция (за исключением детского питания), страной происхождения которой являются: Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия:

- Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;
- Мясо крупного рогатого скота, замороженное;
- Свинина свежая, охлажденная или замороженная;
- Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные;
- Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
- Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
- Молоко и молочная продукция;
- Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
- Фрукты и орехи;
- Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;
- Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров;
- Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

Перечень запрещенных к ввозу продуктов здесь.

Источник: www.frio.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru