вестник Отель № 28 (342)

для отельной индустрии

07 августа 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Индустрия гостеприимства в России
Новости компаний
Индустрия гостеприимства за рубежом
Необычные отели
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Семинар «Алгоритм успешной презентации заказчику/инвестору. Как правильно подать и продать свой проект»

Успешная презентация проекта потенциальному инвестору, покупателю или будущему партнеру повышает шанс на его реализацию и развитие.

Ее задачи могут быть разными. Для заказчика презентация направлена на то, чтобы показать, как воплотить его идеи относительно отеля или гостиничного комплекса в жизнь, для инвестора – заинтересовать и показать какие финансовые выгоды можно выручить в итоге. Каков же алгоритм идеальной презентации? Как правильно подать и продать проект? Об этом вы узнаете на одноименном семинаре Андрея Багатурии 25 сентября на форуме «Архитектура, проектирование и дизайн».

Программа семинара:
• Диалог с заказчиком/инвестором и формирование задания
• Обозначение проблем и поиск путей их решения
• Создание визуального образа и презентации

Семинар «Управление отелем по-русски: как создать и продать. Эффективная отельная концепция»

Иванна Табачникова, запусковый менеджер гостиниц в Москве, Новосибирске, Воронеже:

«О сколько нам открытий «чудных» готовит плохо сделанный проект… Если бы меня кто-нибудь попросил описать управление отелем по-русски двумя словами, я бы выбрала словосочетание: «ЕСЛИ БЫ». За этой короткой фразой скрывается достаточно большое количество эмоций: и досада, и сожаление, и даже порой разочарование. Примеров «как не делать» и «что не делать» за последние 15 лет скопилось множество.

Давайте поднимем на поверхность ошибки и взглянем на них по-другому. Как можно их решить? Как поступать противопоказано? Проектные ошибки, архитекторские оплошности, инженерные несоответствия, мисменеджмент, мисконтроллиг – все эти аспекты будут рассмотрены самым серьезным образом на моем семинаре. До встречи!».

Программа семинара:
• Гостиничный бизнес. Как избежать ошибок при открытии?
• Анализ и готовые решения: как не стоит делать
• Проектные ошибки и архитектурные оплошности
• Мисменеджмент и мисконтроллинг

Безопасность в гостинице: что зависит от хаускиперов

Одно из непременных условий для процветания отеля – обеспечение безопасности гостя и сохранности его имущества в период проживания. Это во многом зависит от подготовки хаускиперов: их знаний законов и норм нашей страны, стандартов выполнения работы и других аспектов.

23 сентября на площадке форума «Чистота. Комфорт. Уют» состоится семинар, в ходе которого Кубанова Галина («Санаторий Плаза»), Мамченкова Светлана («Марко Поло Пресня») и Гриднева Елена расскажут про:

• Виды опасностей для гостя
• Источники опасностей
• Производственный контроль
• Основные законы и нормативные акты
• Программа производственного контроля
• Стандарты службы хаускипинга по вопросам безопасности
• Опасности, исходящие от гостей
• Как не допустить краж собственности гостей и отеля из номеров и какие меры следует предпринимать персоналу при ЧП
• Особенности обеспечения безопасности в службе хаускипинга при применении аутсортинга/аутстаффинга
• Ключевое хозяйство АХС гостиницы

Семинар «Performance Management: как вовлечь персонал компании в построение бренда»

23 сентября на площадке «Школа управляющих гостиничным бизнесом. Команда отеля» Анета Коробкина, управляющий директор SEC Hospitality Training and Consulting, расскажет о том, какую роль выполняет персонал при построении бренда отеля.

В индустрии гостеприимства, имеющей культуру поддержки, понимания и непрерывного развития, есть то, что каждый сотрудник ищет и в чем готов принять участие. Наличие системы управления эффективностью деятельности является ключом к выстраиванию культуры и представления о бренде. Без частой и специфической обратной связи производительность изменяется и, как следствие, падает. Сотрудники становятся невежественными, чувствуют себя недооцененными и со временем просто уходят. Как говорится, мозг, как и сердце, идет туда, где ценится.

Если вы хотите сформировать свой бренд и вовлечь персонал компании в его построение, сделав всех своих сотрудников представителями бренда, то вам нужно адаптироваться. Как говорил знаменитый Чарльз Дарвин: «Выживает не сильнейший и не самый умный, а тот, кто сумел приспособиться к переменам».

Программа семинара:

1. Преимущества управления эффективностью деятельности:
• Управление эффективностью деятельности VS оценка
• Создание среды learn and fun
• Как правильно развивать совместное обсуждение, ориентированное на эффективность и производительность
• Соотношение перспектив руководителей и их сотрудников

2. Ключевые моменты управления эффективностью деятельности:
• Успешная постановка целей
• Улучшенная обратная связь
• Стратегическое наставничество
• Трансформационный коучинг
• Совместная оценка
• Универсальное лидерство

3. Как управление эффективностью деятельности помогает вовлечь персонал компании в формирование бренда.

4. Performance Management, проведенный в международных сетях отелей.

Успейте купить билет, количество мест ограничено!

Новости ФРиО  
 

Рейды по контролю за реализацией алкоголя несовершеннолетним

Федерация Рестораторов и Отельеров обращает Ваше внимание на то, что в последнее время участились «общественные» рейды по контролю за реализацией алкоголя несовершеннолетним (лицам до 18 лет).

Как правило, несовершеннолетний заказывает алкоголь, его рассчитывают и в этот момент появляться либо член общественной организации, либо сотрудник полиции, который фиксирует факт реализации. В 99 % случаях это организованная провокация, бороться с которой можно только бдительностью, т.е. при малейшем сомнении в возрасте гостя, необходимо просить предъявить паспорт. Для роли «подсадного» специально выбираются лица, выглядящие старше своих лет, в связи с чем внимательней надо быть в двойне.

Статья 14.16. «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (в ред. Федеральных законов от 05.12.2005 N 156-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб.; на должностных лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. руб.; на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. руб. (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 193-ФЗ) (часть 2.1 введена Федеральным законом от 21.07.2011 N 253-ФЗ)

Источник: www.frio.ru

Индустрия гостеприимства в России  
 

Новости

Сочинские отели демонстрируют загрузку 100 %

В Сочи отели в настоящее время заполнены на 100 %, сообщил глава города Анатолий Пахомов на совещании с туроператорами.

Мэр поблагодарил туроператоров за работу по продвижению Сочи на рынке курортно-туристических услуг и призвал консолидировать усилия. На встрече туроператоры отметили положительные тенденции, которые сегодня помогают привлечь гостей в Сочи. В их числе игорная зона, программа «открытое небо» и событийный туризм. Кроме того, власти города активно выступают за то, чтобы в Сочи ввели 3-дневный безвизовый режим для иностранцев.

«В Сочи сегодня созданы все условия для круглогодичного отдыха. В Красной Поляне построены современные горнолыжные курорты и вся необходимая инфраструктура», – цитирует мэра пресс-служба администрации курорта. Как было отмечено на совещании, главный ориентир Сочи сегодня направлен на внутренний туризм.

Источник: yuga.ru

В Чебоксарах специально к соревнованиям по легкой атлетике строят трехзвездочную гостиницу

В центре Чебоксар продолжается строительство трехзвездочной гостиницы всемирно известного брэнда – «IBIS».

Отели «Ибис» успешно работают в Париже, Вене, Праге, Амстердаме, Берлине и других крупных городах мира и Европы. В нашей стране их пока около 20. Ввод гостиницы в Чебоксарах запланирован в январе 2015 г. «Девятиэтажная гостиница общей площадью около 5 тыс. кв. м будет представлять единый масштабный комплекс, состоящий из 110 двухместных номеров. Несколько комнат предусмотрено для инвалидов. Сейчас на объекте трудятся 16 рабочих, осенью их количество планируется увеличить», – сообщают в пресс-службе мэрии Чебоксар.

Новая гостиница строится специально для гостей столицы, которые приедут на крупные соревнования. «В рамках подготовки к престижным соревнованиям по легкой атлетике, которые пройдут в столице Чувашии в 2015-ом и 2016 г. строительство этого объекта – один из ключевых вопросов. Работу по реконструкции нужно усилить», – отметил председатель Кабинета Министров Иван Моторин.

Источник: pg21.ru

В костромских гостиницах нет мест на День города

В костромских гостиницах нет мест: на День города областную столицу решили посетить толпы туристов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Если изучить системы бронирования в Интернете, то выяснится, что номеров в гостиницах в субботу и воскресенье нет. Остановиться можно только в пансионатах под Костромой, но и там номера заканчиваются. Понятно, что большинство туристов привлекают не народные гуляния, а фестиваль фейерверков. Под него многие турфирмы даже делают специальные туры в Кострому.

Как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в областном департаменте культуры, в День города в Кострому съезжаются тысячи туристов из Ярославля, Иваново, Владимира и Москвы. Поэтому то, что мест не хватает, не удивляет. Туристов, которые не смогли остановиться в Костроме, безусловно, жаль, хотя с точки зрения туристического бизнеса идеальной была бы ситуация, когда активный спрос на гостиницы есть в течение всего года.

Источник: k1news.ru

Открылись

в Москве

В здании Киевского вокзала открылась гостиница «Город»

Российский туристический холдинг «Випсервис» совместно с ОАО «РЖД» объявляют об открытии гостиницы «Город» в Москве 1 августа. Отель находится в здании Киевского вокзала, всего в нескольких минутах ходьбы от исторического центра российской столицы. Расположение отеля «Город» особенно удобно для транзитных пассажиров, а также путешественников, отправляющихся на поездах «Аэроэкспресс» в аэропорт на ночные или ранние утренние рейсы.

Номерной фонд гостиницы – 22 номера различных классов обслуживания: стандарт, комфорт и других улучшенных категорий. На старте проекта будут представлены 2 восьмиместные комнаты, оснащенные двухэтажными кроватями. Позже откроются четырехместные и шестиместные номера, а также номера традиционного типа для одного, двух или трех постояльцев, ориентирующихся на более длительные сроки пребывания в гостинице.

Благодаря тому, что часть номерного фонда будет оборудована по хостельному типу, размещение в гостинице станет максимально доступным для всех гостей столицы – от 600 руб. в сутки. К услугам гостей – наборы постельного белья, возможность заказать питание в номер, а также воспользоваться игровой зоной и библиотекой.

Источник: www.buyingbusinesstravel.com.ru

в Санкт-Петербурге

Аэропорт «Пулково» пополнился еще одним отелем.

Новый отель Park Inn by Radisson открылся в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге. Это первое в России средство размещения под международным брендом, соединенное с терминалом пешеходной галереей. Что, конечно, будет очень удобно для транзитных пассажиров и тех, кто прибывает в город поздними или ранними рейсами. Это уже шестой объект Carlson Rezidor в северной столице.

Все 200 номеров отеля выполнены в современном стиле, причем каждый проживающий может создать собственную атмосферу с помощью светодиодных панелей, расположенных вокруг изголовья кровати: их цвет можно менять в зависимости от настроения. Панорамные окна от пола до потолка открывают вид на взлетно-посадочную полосу и аэропорт. В каждом номере – беспроводной wi-fi, телевизор с плоским экраном, спутниковое ТВ, сейф и система климат-контроля. Постояльцам доступен бесплатный доступ в фитнес-зал.

Утром гостям подается завтрак «шведский стол» в ресторане live-inn room, который в остальное время потчует клиентов блюдами местной и международной кухни. А в live-inn баре и лаунж-зоне приятно будет посидеть за чашкой кофе. Подходит новая гостиница и для проведения мероприятий, ведь она удачно вписалась в бизнес-кластер вблизи аэропорта. На двух этажах отеля находятся 18 переговорных комнат общей вместимостью до 395 делегатов.

Здесь также представлена фирменная smart-концепция организации мероприятий бренда Park Inn by Radisson, с гибким подходом к организации рабочего пространства и уникальным смарт-меню, включающим в себя только сбалансированные, полезные и вкусные блюда. Ну а постояльцы, желающие посетить достопримечательности Санкт-Петербурга, смогут легко добраться до центра города с помощью регулярного транспорта.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Источник: RATA-news

Новости компаний  
 

Будущее наступило!

Удаленное управление от Schneider Electric.

Официальный партнер show-room`a «Энергоэффективный гостиничный номер» Schneider Electric представляет посетителям новинку – контроллер фанкойлов серии SE8300. Он обладает комплексом возможностей для поддержания оптимальных климатических условий в номере отеля, при этом экономя электроэнергию, определяет, когда постоялец уходит из номера или открывает окно. За счет встроенных возможностей подключения к системе BMS, комфортом постояльцев теперь можно будет управлять удаленно!

Компания TravelLine стала резидентом «Сколково»

Российская компания TravelLine, которая с 2008 г. разрабатывает онлайн-решения для индустрии гостеприимства, стала резидентом инновационного центра «Сколково».

Проект «Разработка облачной интеллектуальной платформы для автоматизации и управления объектами гостиничной индустрии» включен в список стратегических и значимых для страны.

Работа над проектом включает в себя исследование и разработку системы интеллектуализации процессов управления объектами туристического кластера. В его рамках будут созданы также:
• системы автоматизированного проектирования логистических цепочек,
• систем мониторинга туристических потоков в режиме реального времени,
• систем интеллектуального анализа.

Все это базируется на основе столь распространенной сейчас модели облачных вычислений.
Принципиально будущая разработка TravelLine объединяет все существующие продукты компании со значительным расширением их функциональности и включением новых модулей. Результатом ее внедрения станет оптимизация процесса дистрибуции гостиничных услуг. Отельер, использующий платформу, более эффективно продает номера своего средства размещения.

Гибкость управления продажами приводит к тому, что отель представлен на значительно большем числе продающих площадок как в Интернете, так и в офлайн-среде.
Если раньше бизнес TravelLine был построен на разработке продуктов, которые уже имеют конкурентов на рынке, новое решение станет уникальным. У него нет аналогов ни в России, ни в мире. Предполагается, что широкое распространение облачной платформы в будущем приведет к изменению на всем туристическом рынке России.

Индустрия гостеприимства за рубежом  
 

Новости

Пострадавшие в «штормах «Лабиринта»» россияне нашли тихую гавань в греческих отелях

Ситуация с российскими туристами-клиентами «Лабиринта» постепенно разрешается.

Хотя многие еще остаются за границей без средств и обратных билетов. Но помощь иногда приходит из самых неожиданных рук. На днях замминистра Болгарии после совещания с руководителями болгарских туроператоров сообщил, что все россияне смогут бесплатно разместиться на туристических базах страны до момента вылета на родину.

А миллиардер из Греции Константинос Митсис, владелец сети отелей Mitsis Hotels отдал распоряжения вывесить во всех своих гостиницах объявления следующего содержания: «Уважаемые гости! В связи с банкротством туроператора «Лабиринт», с 3 августа 2014 г. все наши гости, пострадавшие в результате этого инцидента, считаются личными гостями Господина Митсиса и будут радушно приняты до момента вылета без дополнительной оплаты».

Константинос Митсис является владельцем сети отелей, в которой насчитывается 40 гостиниц. Он строит свой гостиничный бизнес с 1976 г., и на сегодняшний день является одним из самых богатых и влиятельных людей Греции. При этом все, кто встречался с ним лично, с удивлением обнаруживают в нем невероятную простоту и общительность.

Сам господин Митсис не раз за свою жизнь оказывался в очень сложных ситуациях. Родился он накануне войны в маленькой горной деревушке. Первое, что запомнил мальчик – это бомбежки и немецкие солдаты, врывающиеся в греческие дома. На его подростковые годы выпала гражданская война, ему приходилось работать за кусок хлеба.

За свою юность Митсис успел поторговать арбузами и дынями, поработать официантом, продавцом книг, коммивояжером и даже открыть свою швейную мастерскую. Это было успешное предприятие и к 23 годам, когда Константинос вернулся из армии, у него была уже целая фабрика, штат которой насчитывал 150 человек. Митсис до сих пор владеет текстильным бизнесом, хотя своей главной деловой любовью считает именно гостиничный бизнес.

Сеть отелей Mitsis успешно развивается. Управляют сетью родственники и сотрудники Господина Митсиса . Их Константинос называет главной ценностью своей компании. Господин Митсис живет и работает в соответствии с принципами морали, поскольку является глубоко верующим человеком. Хотя и утверждает, что его взгляд на веру несколько отличается от традиционного понимания Бога. Он считает, что философия христианства – это справедливая, мудрая и влиятельная и философия. «И я рад, что у нас одна религия с русскими», – отметил бизнесмен в одном из интервью.

Источник: Prohotel.ru

Динамика цен на отели Восточной и Западной Европы

HRS.com представила анализ средней стоимости ночи и динамики цен за II квартал 2014 г., в сравнении с тем же периодом прошлого в отелях наиболее популярных туристических дестинаций Западной и Восточной Европы.

В рейтинге указана средняя стоимость проживания в отелях от 1* до 5*, а сравнение основано на данных о реализованных частных и корпоративных бронированиях по базе средств размещения HRS.

Западная Европа. Скандинавские страны во втором квартале 2014 г. заметное снизили цены на проживание. Так, стоимость ночи в отелях Осло упала на 14 % и составила € 127. В Стокгольме – на 12 %, до € 137; в Хельсинки – на 8 % (до € 118). Исключение составил Копенгаген, где цена за ночь выросла примерно на 11 % (теперь она равна € 146). Такой же рост зафиксирован в Лондоне, где в среднем провести ночь в отеле можно за € 163.

Стоимость проживания в центрально-европейских странах – Швейцарии, Германии, Бельгии, Венгрии, Польше, – снизилась. Стоимость суток в Цюрихе упала на 6 % и составила € 142. Варшава снизила цену почти на 5 %, и ночь в отелях этого города теперь обойдется в среднем в € 72. Ночь в Берлине стоит € 86, в Вене – € 93, что на 2 % меньше прошлогодних показателей. Брюссель и Будапешт снизили цены незначительно, в пределах 1 %. (до € 119 и € 75 соответственно).

Отдельно стоит отметить Стамбул, который показал резкое снижение тарифа. Он упал сразу на 11 % и составил менее € 90 за сутки. Теперь о городах, в которых стоимость проживания выросла. В пределах 1 % подорожали Милан, Прага, Барселона: во II квартале 2014 г. ночь в отелях там в среднем стоила € 117, € 77, и € 111. На 1,5 % (до € 149) подорожал Париж, и на 2,4 % (до € 113) – Рим.

Более чем на 5 % увеличились расценки в гостиницах Мадрида и Амстердама. Стоимость ночи достигла € 91 в первом и € 139 во втором. Лидером роста тарифов стал Лиссабон: здесь средняя стоимость проживания выросла на 17 % и составила € 96. Восточная Европа. Как и во II квартале 2013 г., в 2014-м по данным за аналогичный период почти вся Восточная Европа и Россия показывают снижение стоимости. Наиболее заметна отрицательная динамика у Киева: ночь здесь обойдется в € 65 (- 30 %).

Отели Минска снизили цены менее значительно, но все же ощутимо – ночь в них обойдется туристам в € 120, что почти на 13 % меньше, чем в прошлом году. Ночь в Москве обойдется туристу в € 133, что почти на 10 % меньше, чем во втором квартале 2013 г. Санкт-Петербург в этом году «подешевел» на 6 %, в этом сезоне провести ночь в гостиницах северной столицы можно было за € 104. В Любляне и Загребе цены снизились на 9 % и 8 %, до € 81 и € 79.

Более чем на 5 % уменьшилась средняя стоимость суток в отелях Брно и Белграда (€ 65 и € 76). В Братиславе можно было переночевать в среднем за € 68, что на 5 % дешевле, чем в предыдущем году. Об «эффекте подорожания»: очень незначительно, менее чем на 0,5 %, скорректировали цены София и Будапешт; на 1 % – отели Праги, на 3 % – Пльзень и Бухарест. Ну а лидером роста цен в Восточной Европе стала Приштина: средства размещения здесь подняли тарифы почти на 10 %, и номера стоят в среднем € 88 за ночь.

Источник: Prohotel.ru

Необычные отели  
 

Плавучий отель-снежинка появится у берегов Норвегии

Очень интересный проект строительства плавучего отеля стартует в Норвегии летом 2015 г.

По замыслу создателей проекта, с высоты птичьего полета отель будет напоминать гигантскую снежинку, плавно покачивающуюся на волнах. Роскошный отель Krystall откроется не раньше декабря 2016 г. Примечательно, что это чудо архитектуры уже могло функционировать – проект был разработан и представлен нидерландской компанией Dutch Docklands еще в 2008 г., но из-за кризиса его реализацию перенесли на неопределенный срок. И, похоже, спустя 8 лет отель все-таки откроется.

При оформлении отеля было принято решение использовать стекло. Из него будет изготовлено 75 % крыши отеля – это сделано для того, чтобы гости смогли любоваться Северным сиянием прямо из своих номеров. На территории отеля планируется разместить множество спортивных и фитнес залов, спа-центров, кафе, рестораны, кинотеатры, комнаты отдыха, и многое другое. Примечательно, что внутри отеля создатели планируют воспроизвести экваториальные условия, в противовес суровому норвежскому климату северного моря.

Расположить отель Krystall решили недалеко от города Тромсо. Части гостиницы начнут изготавливать на верфях, а затем соединят их в одну конструкцию уже на своем запланированном месте. Кстати, плавать отель не будет – его структура позволит ему просто держаться на воде. Благодаря широкому основанию, сооружение будет устойчивым настолько, что даже не будет ощущаться движение воды.

Отель Krystall был спроектирован в соответствии с принципами безопасности для окружающей среды. Если возникнет необходимость, его можно будет разобрать без вреда для окружающей экосистемы. Строительство отеля обойдется в весьма крупную сумму – по предварительным подсчетам, она на 15 % превысит строительство подобного отеля на суше. Разумеется, стоимость проживания в отеле-снежинке также будет стоить немало – даже по меркам самого дорогого и элитного отеля.

Источник: Prohotel.ru

Интересные факты  
 

Отель города Калгурли принимает оплату за проживание золотом

Австралийский отель, расположенный на Диком Западе, объявил о том, что разрешит всем путешественникам расплачиваться за пребывание в отеле и за оказанные услуги золотом.

Туристы смогут оплатить пребывание в гостинице монетами, слитками, ювелирными украшениями, а также всеми вещами, которые содержат в себе этот драгоценный металл. Отель с нестандартной системой оплаты находится в городе золотоискателей Калгурли. Идея расплачиваться золотом пришла в голову владельцев гостиничного объекта прямо перед будущей конференцией золотоискателей и продавцов золота, которая проходила в городе Калгурли в период с 4 по 6 августа 2014 г.

Презентацию о нестандартном решении представил лично управляющий отелем Николас Паркинсон-Бэйтс. Также во время своей речи господин Паркинсон-Бэйтс отметил, что так называемая акция продлиться до конца 2014 г. Примечательно, что в интервью телеканала ABC Николас особую роль отвёл тому факту, что каждый житель города, где царит атмосфера золотоискателей, знаком с этим ценным металлом не понаслышке. Поэтому, горожане знают ему цену, в связи с этим «золото – это неотъемлемая часть города Калгурли».

Стоит учесть, что в городе бывали случаи, когда покупатель покупал автомобиль за золото. Но это опять-таки же не всё, некоторые врачи, ведущие частную практику, иногда принимают плату за свои услуги всё тем же золотом. Управляющий другой гостиницы, которая называется Rydges Resort and Spa, расположенной в 600 км от города Перт, рассказал, что в конце XVIII в. в данных краях являлось обыденностью расплачиваться за услуги таким особым в сегодняшнее время платёжным средством. Отметим, что в настоящее время в городе Перт до сих пор находится знаменитый монетный двор.

Что качается процесса оплаты за номера в гостинице, то осуществляться он будет при помощи местного дилера по золоту, у которого налажены отличные связи с Пертским монетным двором. Однако господин Николас всё же попросил мелкие платежи оплачивать банковской картой либо же наличными.

Источник: prohotel.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар-практикум «Технология организации работы банкетной службы»

22 сентября. CateringConsulting при поддержке PIR Expo

Это программа для тех, кто хотел бы организовать эффективную работу банкетной службы ресторана или открыть ресторан выездного обслуживания. Семинар поможет выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать основы формирования технической базы, принципы формирования меню и составления индивидуального коммерческого предложения.

Программу ведет Погодин Кирилл Сергеевич – консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису (г. Москва).

Узнайте больше о содержании программы здесь.

Мастер-класс «Инновации в подаче фуршетных блюд»

22 сентября. CateringConsulting

Креативные повара Максим Давыдов и Эмиль Джангиров продемонстрируют участникам свое мастерство и концептуальный подход. Максим и Эмиль представят совместную работу с ярким инновационным брендом FoodArtProduction Olesya Mukhametova.

Узнайте больше о вкусном мастер-классе здесь.

РОСТОВ-на-ДОНУ

Выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства»

22 – 24 октября. Конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо»

Крупнейшая в регионе выставка индустрии гостеприимства традиционно выступает эффективной площадкой для продвижения новинок и уже успевших приобрести популярность образцов продукции ведущих предприятий, работающих на рынке ресторанных, гостиничных, развлекательных и клининговых услуг. Проект служит отражением текущей ситуации в отрасли и представляет собой обзор всех актуальных тенденций. В 2014 г. организаторы выставки «Тихий Дон» готовятся принять 3 000 посетителей.

Среди участников выставки – крупные игроки рынка, в том числе SELGROS Cash and Carry (г. Ростов-на-Дону), BIG GREEN EGG (г. Санкт-Петербург), Эс энд Эй Энтертеймент / LG LAUNDRY (г. Москва), GLOBAL FOODS (г. Москва), METRO Cash and Carry (г. Ростов-на-Дону), ZUITREST (г. Ростов-на-Дону), Авангард (г. Санкт-Петербург), Борисовский хрустальный завод (Белоруссия), Деловая Русь (г. Ростов-на-Дону), Ко энд Фе (г. Москва), Синьор Помидор (г. Новороссийск), Имакс (г. Ростов-на-Дону), Спецторг-Юг (г. Ростов-на-Дону), Фидэско (г. Ростов-на-Дону), Металл Плекс (г. Краснодар), Торговый Дизайн (г. Ростов-на-Дону), Русский Проект (г. Ростов-на-Дону), Рив-Пак (г. Москва), СИКОМ (г. Санкт-Петербург), МиГ (г. Москва) и другие.

В рамках выставки «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» пройдут отборочные соревнования XII Чемпионата России по кулинарии и сервису. Это крупнейший кулинарный конкурс среди российских участников и представителей стран СНГ. Мероприятие пройдет при поддержке Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» и Национальной Гильдии Шеф-поваров. Победители соревнований получат возможность выступить в финале Чемпионата России, который состоится в Москве в рамках проекта PIR Expo.

Также в программе запланированы мастер-классы от членов Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, региональный конкурс профессионального мастерства для администраторов и портье гостиниц «Звезда Донского гостеприимства», конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис-2014», II Профессиональный конкурс бариста, соревнования барменов, многочисленные семинары и презентации.

Организатор проекта – единственный в Ростове-на-Дону специализированный конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо». Выставочные павильоны и открытая экспозиционная территория общей площадью более 25 тыс. кв. м отвечают мировым стандартам и позволяют с успехом презентовать Вашу продукцию и услуги на южно-российском рынке. По вопросам участия обращайтесь по телефону: (863) 268-77-33/46.

ИСПАНИЯ

Стажировка «Испанская классика: кейтеринг двух столиц»

19 – 26 октября. CateringConsulting.ru

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 года ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний. Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru