вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 30 (54)

для профессионалов индустрии кофе и чая

05 августа 2014 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo
Мероприятия
Coffee/Tea NEWS
Интересные факты

Архив вестника

 

Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo  
 

Сайт запущен! До чемпионата меньше 2 месяцев!

Мы запустили полную версию сайта чемпионата Russian Coffee Cup!

Там вы сможете узнать о том, как проходит чемпионат, его правилах и условиях, судьях и, конечно, шикарной награде для победителя! А еще на сайте можно подать заявку на участие. Поспешите, заявки принимаются только до 15 августа! Кто же сразится в финале? Скоро узнаем!

Мероприятия  
 

Живые чайные коктейли на Медовом фестивале во Пскове

Вкуснейший чай от чайного эксперта Дениса Шумакова смогут попробовать псковичи на «Медовом фестивале», который состоится 16 августа на территории Детского парка.

Живые чайные коктейли – это напитки на основе чая (тайваньского), трав, цветов, фруктов (из местных лесов, полей и садов), пряностей и разных кореньев (из магазина, большей частью), приготавливаемые непосредственно перед употреблением. Как сообщили организаторы «Медового фестиваля», приготовление коктейлей начнется в 11 ч. дня в специальном чайном павильончике. «Мы не остановимся, пока у нас не кончится чай! – подчеркнул Денис Шумаков. – Приходите и угощайтесь!»

Ежегодный «Медовый фестиваль» – самый сладкий праздник года, проводимый в поддержку бренда «Псковский мёд». Большая ярмарка продукции пчеловодства, произведённой в Псковской области, приурочена к окончанию сбора медового урожая. «Медовый фестиваль» завоевал 1-е место на Всероссийском конкурсе событийного туризма Russian open Event Expo в номинации «Экологический туризм».

Источник: businesspskov.ru

Чайная фотовыставка открылась в Саратове

В Саратове в музее-усадьбе Чернышевского продолжается выставка, посвященная чаю.

Ее экспонаты – фотоработы, присланные на конкурс «Чаепитие в моей семье». В нем приняли участие не только жителей Саратова, но и других российских городов. На фотоконкурс поступили цветные и черно-белые фотографии. Некоторые из них датируются началом прошлого столетия.

Организаторы получили более 200 работ из 20 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Чебоксар, Тольятти, Казани, Таганрога, Воронежа, Владивостока, Самары, Хвалынска, Переславль-Залесского, Тамбова, Мурманска, Тулы, Новосибирска, а также Ярославской, Тверской, Волгоградской, Нижегородской областей, Ямало-Ненецкого автономного края, Чувашской республики, Красноярского края, республики Тыва, Краснодарского края, Казахстана, Украины и Белоруссии, сообщили в управлении по культуре администрации Саратова.

Источник: saratov.ru

Coffee/Tea NEWS  
 

Российские новости

Рестораны «Кофе Хауз» заменят на Burger King

Новые владельцы сети кофеен намерены также часть помещений отдать под рестораны «Ваби Саби»

Владельцы сети «Шоколадница» закрыли сделку по приобретению конкурента – сети «Кофе Хауз» – более месяца назад и планируют в ближайшее время переформатировать приобретенные заведения. Об этом «Известиям» сообщил источник в руководстве «Шоколадницы». По его словам, на месте «Кофе Хауз» будут открыты точки быстрого питания Burger King и японские кафе «Ваби Саби». Новый собственник кофеен владеет франшизой на оба этих бренда. Расширение, планируемое новыми владельцами, по словам экспертов, позволит Burger King обогнать своего давнего конкурента – McDonald`s – по количеству точек.

Сейчас у российского подразделения Burger King более 200 ресторанов быстрого питания, почти 70 из них сосредоточены в Москве. McDonald`s по присутствию в нашей стране пока значительно опережает Buger King: сеть объединяет 430 ресторанов по всей России, только в столице их более 100. При этом стоит помнить, что Burger King вышел на российский рынок значительно позже. Первая точка Burger King открылась в Москве только в 2010 г., McDonald`s к тому моменту проработал в России 20 лет.

Развитием российского подразделения Burger King занимается бизнесмен Александр Колобов, владелец «Шоколадницы» (400 кофеен), «Ваби Саби» (31 точка в России, 20 из них – в Москве) и других сетей. Колобов является совладельцем компании «Бургер Рус», которая обладает франшизой на открытие ресторанов Burger King в России. Ранее о планах агрессивной экспансии на российский рынок, особенно в регионах, заявляли и в материнской компании Burger King Worldwide Holdings, Inc.

Продолжение здесь.

Источник: izvestia.ru

На Цветном бульваре появилась трехмерная чашка

Очередное произведение 3D-арта создало на Цветном бульваре возле арки творческое объединение «Цвет города».

Стрит-арт представляет собой чашку с кофе, на которую «нанесен» логотип ресторанного холдинга «Максим». Чтобы лицезреть 3D-эффект, нужно встать на специально обозначенную точку и сфотографировать изображение. Если все сделано верно, возникнет визуальная иллюзия, что кофе льется из колонны арки. Организатор творческого объединения «Цвет города» Дмитрий Зеленин пообещал, что арт не сотрется до снега. Размещение изображения согласовано с администрацией города.

Источник: www.nashgorod.ru

Мобильная кофейня заработала в Алматы

Ежедневно она обслуживает несколько сотен жителей города.

С недавних пор каждое утро по Алматы курсирует кофейня на колесах. Ее работники готовы помочь жителям города начать свое утро с глотка бодрящего напитка. Кофе здесь готовят так же быстро, как и в обычной кофейне – пару минут, и он готов. Чашка, вернее стаканчик стоит от 1,5 до 3 долларов. Владелец мобильной кофейни – Алексей Демидов. Переоборудовав фургон и установив профессиональный кофе-аппарат за 11 тыс. долларов, бизнесмен отправился на улицы города в поисках клиентов.

Составить конкуренцию городским уютным кофейням мобильная вряд ли сможет, считают ценители напитка. «Я предполагаю, если у них кофе дешевый, наверное, они берут низкосортные сорта, там вы никогда не выпьете эксклюзивный кофе», – добавила управляющая кофейней в центре Алматы Жанаркуль Бердибекова. Но относятся конкуренты друг к другу уважительно, ведь у них общая задача – познакомить жителей города с культурой употребления кофе. И хотя мобильная кофейня только начинает завоевывать рынок, у нее уже появились свои клиенты – молодежь и офисные работники.

Источник: mir24.tv

Чашечка кофе в обмен на старую тарелку

Такую акцию предлагает своим посетителям тамбовское кафе «ВилкаТарелка».

Если вы ещё не успели побывать в новом городском кафе и оценить все прелести местной кухни, тогда милости просим в «ВилкуТарелку». Тем более, что за чашечку бодрящего американо вам не придётся платить ни рубля. Чтобы получить порцию ароматного напитка, нужно просто принести в кафе старую ненужную керамическую тарелку.

Источник: vtambove.ru

Стоимость чая для работников можно учесть в налоговых расходах

Специалисты финансового ведомства рассказали, при каком условии затраты на чай для сотрудников уменьшают налог на прибыль.

Обеспечивая персонал комфортными условиями труда, нужно ориентироваться на Типовой перечень специальных мероприятий, утвержденный Минтрудом. Обязанность покупать для работников чай в нем не предусмотрена. Но Минфин делает вывод, что работодатель может разработать свой собственный перечень мероприятий по улучшению условий труда, исходя из своей специфики.

Более того, финансисты напоминают, что обоснованность расходов не может оцениваться с точки зрения целесообразности, рациональности, эффективности (определение КС РФ от 04.06.2007 г. № 320-О-П). Поэтому, если по решению руководства работники пьют чай за счет компании, то расходы на него списываются в составе прочих (п. 1 ст. 252, подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Источник: www.glavbukh.ru

Зарубежные новости

Рынок кофе Арабика вырос

Рынок кофе вырос на ожиданиях сокращения размера урожая в Бразилии.

Сентябрьский фьючерс по итогам дня подскочил на 12,55 цента (+ 6.88 %). После того, как Бразильский национальный совет по кофе пересмотрел прогноз по урожаю, многие торговые дома сделали то же самое. Если ранее их оценки были в районе 50 млн мешков, то сейчас они снизились до 45 млн мешков. И это еще не предел. Потенциал будущего урожая также оценивается не выше 40 млн мешков. Так что уже точно можно сказать, что мировой баланс в будущих сезонах столкнется с дефицитом.

Вдобавок ко всему определенные проблемы с урожаем могут быть в Индонезии. Цветение произошло раньше обычного, если теперь установится сухая погода, потенциал урожая может заметно снизиться. Эль-Ниньо негативно отразится на количестве осадков в этом регионе. Теперь, когда появилась ясность относительно того, что размер урожая в Бразилии будет заметно ниже, рынок обрел поддержку. Потенциал для роста по-прежнему высок.

Источник: elitetrader.ru

В Японии открылось тематическое кафе, посвященное покемонам

В японском городе Токио открылось тематическое кафе, посвященное покемону Пикачу.

В меню Pikachu Cafe представлены рис карри, бургер терияки, блинчики, булочки – и все это в виде Пикачу, а одной из главных достопримечательностей заведения является очаровательный десерт – манговый пудинг с головой Пикачу, украшающей его сверху. Помимо пищи, вдохновленной знаменитым покемоном, в кафе также продаются различные тематические товары с Пикачу, такие как открытки, выпущенные ограниченным тиражом, и хозяйственные сумки.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Будильник нальет вам с утра чашечку кофе

Британский дизайнер Джошуа Ренуф воплотил мечту миллионов кофеманов: его новое изобретение позволяет просыпаться утром от приятного запаха свежесваренного кофе, который приготовит специально к пробуждению кофемашина-будильник The Barisieur.

Об этом пишет AdMe.ru. Аппарат представляет собой специальное устройство «два в одном»: часовой механизм будильника в нем объединен с кофеваркой. Перед тем как лечь спать, нужно будет подготовить молотое кофейное зерно, воду и сахар, установить время сигнала будильника.

По замыслу дизайнера, ранним утром аромат свежесваренного кофе и неспешного постукивания металлических шариков, которые нагревают воду в стеклянной емкости, способны разбудить даже тех, кто постоянно просыпает все на свете.

Источник: www.amic.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com