вестник MBS № 28 (52)

для профессионалов барной индустрии

31 июля 2014 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Новости Партнёров MBS
Market NEWS
БАРdark. Интересные факты

Архив вестника

 

Новости Партнёров MBS  
 

Победительница четвертого этапа конкурса молодых барменов «Мой вкус» поделилась впечатлениями о конкурсе

Журнал «Линия Вкуса» представляет победительницу четвертого этапа конкурса молодых барменов «Мой Вкус».

Альбина Ганиева. г. Казань. Знакомимся...
«Я очень рада, что журнал «Линия Вкуса», проводит конкурсы для начинающих барменов, ведь именно в таких конкурсах можно полностью открыться, применить всё то, что дали нам наши коллеги, пофантазировать и вуаля, первый шедевр готов.

Главное в этом, развиваться и не останавливаться на начатом! Хочу выразить огромную благодарность журналу «Линия Вкуса» и его партнерам! Спасибо, что не даете стоять на месте и предоставляете отличный шанс открывать в себе что-то новое. Побольше бы подобных конкурсов. Желаю журналу «Линия Вкуса» удачи, огромной фантазии и процветания!»

Альбина уже получила мега призы от партнеров конкурса и журнала «Линия Вкуса»!
Теперь ваша очередь! Ждем ваши шедевры на сайте: bar.vkusov.net и почте: info@vkusov.net

С рецептом коктейля Альбины вы можете познакомится на сайте журнала «Линия Вкуса»: e.vkusov.net в разделе «Мастер-класс».


Market NEWS  
 

РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ

Крымские виноделы радуются санкциям и приобщают к вину российскую глубинку

Ударить по санкциям Евросоюза в отношении крымских вин решили севастопольские виноделы и сомелье.

Задачу себе виноделы поставили архисложную – перевести жителей российской глубинки с водки на сухие виноградные вина. Ударить по санкциям Евросоюза в отношении крымских вин решили севастопольские виноделы и сомелье. Задачу себе виноделы поставили архисложную – перевести жителей российской глубинки с водки на сухие виноградные вина. Для туристов здесь проводят винные презентации.

У севастопольского винодела Павла Швеца вопросы о санкциях вызывают лишь счастливую улыбку. Европа, сама того не желая, осуществила мечту всех добросовестных крымских производителей вина – ушла с российского рынка виноматериалов. Теперь правила игры очень просты: есть свои виноградники – есть вино. Павел Швец, винодел: «Иногда причина шага вперед – это пинок под зад. У нас будут виноградники, у нас будет свое производство. Мы наладим и придумаем производство комплектующих для виноделия, расходных материалов для виноградарства. Я думаю, это больше плюс, чем минус».

На башне знаменитого массандровского винного завода часы показывают московское время. Об историческом прошлом напоминает царский герб. Завод поставлял вина к императорскому столу, выбитый на фронтоне год основания – 1894-й, рядом – советский орден Трудового Красного Знамени. Массандровский завод производит лучшее в мире десертные вина. Чего только стоит четыре мировых Гран-при и более 20 золотых медалей знаменитого крымского «Муската».

Санкционировали европейцы, скорее, сами себя, точнее любителей вина среднего класса. Богатые люди, как, например, владелец фирмы Cartier и директор французской академии роскоши Ален Доминик Перен, прилетают на дегустацию крымских вин собственными самолетами. Гораздо больше, чем санкции Евросоюза, крымских производителей вина волнует вопрос принятия Государственной думой нового профильного закона, а санкции ЕС, считают виноделы, – дело временное. Царская винная коллекция «Массандры» пережила множество революций и две мировые войны. Крымские виноделы уверенны, переживет она и новые европейские санкции.

Источник: www.alkogol.com

Русская православная церковь вернула день трезвости

Праздник, существовавший еще до революции, но отмененный в советское время, вновь появится в православном календаре.

Решение о восстановлении традиции празднования общецерковного дня трезвости принято на заседании Священного синода РПЦ, сообщает официальный сайт Московской Патриархии. С соответствующей инициативой выступил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Праздник будет отмечаться 11 сентября в день памяти усекновения главы Иоанна Предтечи – один из самых строгих в году. Всем архиереям и другим представителям духовенства предписывается произносить проповеди о важности сохранения трезвого образа жизни, молиться о страдающих недугом винопития, а также во взаимодействии с государственными и общественными организациями осуществлять публикации и проводить мероприятия, направленные на поддержку трезвого образа жизни.

На заседании синода также была утверждена «Концепция Русской православной церкви по утверждению трезвости и профилактики алкоголизма» и разработан специальный молебен, предназначенный для молитв «о страждущих недугом винопития или наркомании».

Источник: rbc.ru

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

Корковые пробки скоро закончатся

Португальские ученые пришли к выводу, что глобальное потепление может уничтожить традиционные винные пробки.

Все дело в деревьях, из которых делаются пробки, – эти растения меняются вместе с климатом. Качественные пробки изготавливаются из коры вечнозеленого дерева Quércus súber или пробкового дуба. Он растет в юго-западной Европе и на севере Африки. Однако португальские ученые опасаются, что повышение температуры и усиление ультрафиолетового излучения, вызванные глобальным потеплением, приведут к необратимым изменениям коры дуба, из которой и делаются пробки.

Рита Тейксейра из Лиссабонского университета говорит, что изменение качества коры может быть попыткой пробкового дуба приспособиться к меняющемуся климату. Ученые, в частности, установили, что кора пробкового дуба становится тоньше и производители уже не могут использовать ее для изготовления пробок. У большинства таких деревьев сейчас толщина коры колеблется в диапазоне от 3 до 10 мм. Однако для производства пробки кора должна быть по меньшей мере 27 мм толщиной.

Исследователи также обнаружили, что у большинства этих дубов кора не только стала тонкой, но и более пористой: в ней появилось намного больше микро-каналов для газового обмена между корой и воздухом снаружи. Отметим, что пробки, сделанные из такой пористой коры, ценятся низко, так как они пропускают в бутылку слишком много кислорода, который окисляет вино. Партия плохих пробок может загубить множество кейсов вина, говорит Тейксейра.

Кроме того, в дубах с «плохой» корой ученые нашли большое количество фенольных соединений, поглощающих ультрафиолетовое излучение. В таких деревьях подобных веществ было в среднем в два раза больше, чем у их собратьев с «хорошей» корой. Исследователи считают, что таким образом дубы пытаются адаптироваться к возросшему уровню солнечной радиации.

Индустрия пробок по всему миру сейчас оценивается в 2 млрд долларов. Альтернатива дубовым пробкам – металлические. Последние дешевле дубовых и в последнее время набирают популярность, хотя большинство виноделов пока предпочитают пробки из древесины. Тейксейра говорит, что после генетического тестирования пробкового дуба станет возможным селекционировать и разводить деревья с корой нужного качества. Также возможно использование в будущем генной инженерии в этих же целях.

Источник: www.alkogol.com

Инопланетное пиво ушло в народ

Для фанатов сериала «Звездный путь» приготовили приятный сюрприз – пиво, сваренное в честь этого культового сериала.

Напиток Warnog посвящен Клингонам – вымышленной инопланетной цивилизация гуманоидов-воинов из вселенной «Звездного пути». Пиво Warnog было создано на небольшой пивоварне Tin Man Brewing в городе Эвансвилл в американском штате Индиана. Счастливцы, уже попробовавшие «фантастическое» пиво, говорят, что вкус его «и знаком, и одновременно уникален» и что в нем преобладают мягкие нотки банана и гвоздики.

Также известно, что для приготовления Warnog использовался немецкий ржаной солод и немецкие же дрожжи. Официальная презентация пива состоялась в Эвансвилле. На мероприятии выступила рок-группа Five Year Mission, которая сочиняет песни, посвященные «Звездному пути». В начале нынешней недели Warnog поступило в продажу на всей территории США.

Источник: www.alkogol.com

БАРdark. Интересные факты  
 

Бутылка трюфельного пива стоимостью 120 $

Американский шеф-повар, пивовар и владелец пивоваренной компании Moody Tongue Beers Джаред Рубен из Чикаго создал пиво на основе черных трюфелей, стоимость которого составляет 120 $ за бутылку.

Пивовар уверяет, что обработал каждый трюфель вручную при создании напитка: «У меня была возможность использовать один из лучших ингредиентов в мире. Это можно сравнить с ощущением, будто тебе дали ключи от гоночного автомобиля. Каждый трюфель, используемый при производстве пива, был обработан мною лично. Я провел за их очисткой и подготовкой несколько ночей. Это все равно, что отделять друг от друга сотни белков и желтков».

Джаред Рубен планирует продавать свое творение в ряде высококлассных ресторанов Нью-Йорка. Сейчас трюфельное пиво уже подается в элитном ресторане «Per Se» вместе с горьким шоколадом и трюфельным пудингом. Первая партия трюфельного пива является относительно небольшой по пивоваренным стандартам – компанией Moody Tongue Beers было изготовлено 40 баррелей пива, что эквивалентно 80 бочонкам.

Источник: www.kedem.ru

Выпущен виски из киноа

Весной этого года крупа киноа сделала неожиданный переход от суперпродукта до крепкого алкогольного напитка.

Компания «The Corsair Distillery» из Теннеси (США) выпустила виски из киноа. Для желающих своими глазами увидеть превращение суперпродукта в виски устраиваются экскурсии, в ходе которых можно продегустировать новый продукт. Судя по отзывам, виски из киноа имеет приятный вкус и отличается мягким воздействием.

Источник: www.kedem.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com