вестник Отель № 26 (340)

для отельной индустрии

24 июля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Индустрия гостеприимства в России
Новости компаний
Индустрия гостеприимства за рубежом
Необычные отели
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Руководитель выставки «ОТЕЛЬ-2014» представила мероприятие на конференции в Казани

С 17 по 18 июля 2014 г. в Казани («Казань Арена») состоялась конференция на тему «Организация управления гостиничным комплексом в период проведения 21 Чемпионата мира по футболу ФИФА», организаторами которой выступили Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Государственный комитет Республики Татарстан по туризму и Российский государственный университет туризма и сервиса.

Гостей приветствовали заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Королев Н. В. и первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Песошин А. В. На пленарном заседании, посвященном оптимизации систем повышения квалификации кадров для индустрии туризма, выступили заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Авдеева Л. Л., вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Прасов В. В., президент РГА Ламшин Г. А., генеральный директор Cronwell Management Ltd Мусакин А. А., президент правления НП «Национальная ассоциация туристско-информационных орагнизаций» (Санкт-Петербург) Гвичия Н. М., генеральный директор «Центр Классификации» Биткулова Л. И., руководитель юридического агентства «Персона Грата», член Правления Российского союза туриндустрии Мохов Г. А., председатель совета Ассоциации волонтерских центров Гомзякова Т. В.

Далее, в рамках тематической секции «Требования к квалификации персонала коллективных средств размещения, функционирующих в зоне проведения крупномасштабного спортивно-массового мероприятия. Специфика обслуживания специализированных категорий гостей при проведении крупномасштабного спортивно-массового мероприятия» 17 июля выступила руководитель выставки «ОТЕЛЬ-2014» Анастасия Мутли.

Свое выступление Анастасия начала с благодарности в адрес Федерального агентства по туризму (Ростуризм) за традиционную поддержку проекта и содействие в его реализации. Она подробно рассказала профессионалам, присутствующим на конференции, об основной концепции выставки, ее деловой программе и обширной экспозиции.

Для отельного рынка существует множество мероприятий как мирового, так и локального характера. Все они обладают актуальной тематикой, многие в этом году взяли за основу обсуждение темы подготовки и проведения международных массовых мероприятий. В выставке «ОТЕЛЬ. Проектирование, управление, эксплуатация» также сформирована масштабная деловая программа, в том числе по этим вопросам.

Главная отличительная черта выставки «ОТЕЛЬ-2014» – это обширная экспозиция, масштабная деловая программа и 3 дня интенсивного, эффективного и продуктивного бизнес-общения. «На выставке «ОТЕЛЬ-2014» мы одинаково сконцентрировали внимание и на программе мероприятий, на которую приглашены лучшие эксперты гостиничного бизнеса, и на обширной экспозиции товаров, услуг и оборудования для отелей, которые будут представлены поставщиками на своих стендах», – говорит Анастасия.

Выставка, в отличие от узкоспециализированной конференции, дает самые широкие возможности для всех специалистов, работающих в отельном бизнесе: и программа, и представленное оборудование будут интересно как управляющим отелей, топ-менеджерам, руководителям департаментов, так и линейному персоналу и студентам профильных учебных заведений.

«Мы за объединение и развитие индустрии. Отель – это сложная многофункциональная структура, где пересекаются много профессий. Здесь важна слаженная и четкая работа! «ОТЕЛЬ-2014» – платформа для новых профессиональных встреч».

Команда выставки «ОТЕЛЬ-2014» также благодарит Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТиС) за организацию конференции, лично ректора Федулина А. А. и Ананьеву Т.Н. за неоценимый вклад в развитие индустрии.

Билеты на мероприятия выставки «ОТЕЛЬ. Проектирование, управление, эксплуатация» уже в продаже!

Гостиница – это целый комплекс сервиса для клиентов. Атмосфера покоя и отдыха, приветливый персонал, безукоризненная чистота – вот главные составляющие, которые делают клиента отеля его постоянным гостем.

Масштабная деловая программа выставки «ОТЕЛЬ-2014» представит посетителям профессиональные консультации, семинары, тренинги и мастер-классы признанных экспертов гостиничного бизнеса. Билеты на все мероприятия уже в продаже! Откройте программу на сайте pirexpo.com, изучите вкладку «Для отелей» и выберете выступления на самые актуальные для вас темы.

Планируйте профессиональную осень уже сегодня. Внимание! Регистрация на мероприятие автоматически гарантирует вам бейдж посетителя выставки на все дни. Регистрация только на посещение экспозиции продлится до 19 сентября.

Готовы показать лучший сервис экспертам отельного рынка?

Выставка «ОТЕЛЬ-2014» дарит вам такую возможность!

6 июня открылась регистрация на показательные выступления «Оригинальная подача завтрака в номер для двоих» для сотрудников F&B-департамента и Room Service отелей. Это прекрасный способ продемонстрировать перед экспертным жюри и посетителями высокое качество своих услуг, креативность, профессионализм и высокое мастерство для персонала столичных гостиниц премиального уровня.

Участие в показательных выступлениях, которые состоятся 23 сентября 2014 г. – это:
• повышение статуса отеля и уровня сервиса среди прочих гостиничных объектов данной категории;
• возможность заявить о гостинице и результатах ее участия в конкурсе среди профессиональной аудитории и в отраслевых СМИ;
• формирование дополнительной мотивации для персонала с целью поддержания высокого качества обслуживания гостя в отеле.
Победители в трех номинациях получат эксклюзивные призы, показывающие признание ведущих экспертов отельного бизнеса:
• Гран-при конкурса за лучшую подачу завтрака в номер для двоих
• Золотой приз за качество и мастерство сотрудников Room Service
• Бриллиантовую награду за креативность подачи и нестандартный подход

В 2012 г. победителем и обладателем гран-при стала гостиница «Украина». В 2013 г. – «Империал Парк Отель & SPA».

ВЫ ГОТОВЫ УЧАСТВОВАТЬ?

Тогда присылайте заявку на участие в Оргкомитет выставки «ОТЕЛЬ. Проектирование, управление, эксплуатация» до 30 июля по e-mail: margarita@pir.ru или по тел. + 7 (495) 637-94-40 (доб. 341), контактное лицо – Власова Маргарита.

Заявку на участие и формулу конкурса можно скачать на официальном сайте выставки «ОТЕЛЬ-2014».

АРУК – партнер форума «Чистота. Комфорт. Уют»

Ассоциация Русских Уборочных Компаний (АРУК) была образована в 2000 г. с целью консолидации усилий клининговых компаний, поставщиков и производителей продуктов клининговой индустрии для позиционирования деятельности уборочной отрасли в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, жилых и общественных зданий, прилегающих к ним территорий, промышленных предприятий, транспорта и организаций различного профиля как единого комплекса мероприятий по организации процессов уборки, дезинфекции, селективного сбора мусора и твердых бытовых отходов.

В этом году АРУК стала партнером тематического форума «Чистота. Комфорт. Уют» выставки «ОТЕЛЬ. Проектирование, управление, эксплуатация».

Новости ФРиО  
 

Знак о запрете курения

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 12 мая 2014 г. № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения» (не вступил в силу) установлены требования к знаку о запрете курения и порядку его размещения.

Знак представляет собой круг с каймой красного цвета, диаметр круга должен составлять не менее 200 мм, включая кайму, приведены и другие характеристики обязательного знака о запрете курения. Приказом также определены места, где знак о запрете курения размещается в обязательном порядке: у каждого входа на территории и здания, где курение табака запрещено, а также в местах общего пользования.

Дополнительный знак о запрете курения размещается по решению собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества.

Подробная информация здесь.

Источник: www.frio.ru

Индустрия гостеприимства в России  
 

Новости

Губернатор Московской области озаботился нехваткой отелей

В Сергиевом Посаде, Коломне и Клину необходимо построить гостиничные комплексы.

Такое предложение поступило от губернатора Московской области Андрея Воробьева. На строительство отелей, по его словам, может уйти около трех лет. «И Коломна и Сергиев Посад, и Клин на сегодняшний день не имеют гостиничных комплексов. По большому счету, и потому, что не было спроса – туристические потоки были относительно незначительными. Сегодня мы предоставляем за символическую цену места для того, чтобы построить там гостиницы. Это уникальная возможность отельеров реализовать свой бизнес-план. И мы в этом очень заинтересованы», – отметил глава региона.

Заместитель председателя правительства Денис Буцаев добавил, что отели, действующие сейчас в Сергиевом Посаде, не покрывают имеющийся спрос. Поэтому местным властям нужно определиться с наиболее удобным и интересным для туристов участком для нового комплекса. Представители областной власти также заметили, что аналогичные планы имеются и в отношении Зарайска.

Источник: mosregtoday.ru

В ресторанах отечественных гостиниц появятся кулинарные бренды России

Российские регионы при активной поддержке гостиничного бизнеса активно формируют гастрономические бренды

В Великом Новгороде прошел форум-фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в России». В его рамках обсуждались самые разнообразные вопросы данного направления – от проблематики формирования гастрономического бренда до подготовки кадров и необходимой законодательской деятельности. По мнению Сергея Маркова, заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, на начальном этапе регионам очень важно определиться с собственным гастрономическим брендом.

Например, Италия у большинства туристов ассоциируется с пастой, а Испания – с паэльей. Точно такие же устойчивые ассоциации должны вызывать определенные блюда российской региональной кухни. Например, в Санкт-Петербурге таким брендом может стать корюшка – любимая рыба петербуржцев, которую можно попробовать только здесь. Корюшка упоминалась еще в гоголевском «Ревизоре». Сейчас весной в городе проходит Фестиваль корюшки, который с каждым годом укрепляет этот бренд.

Активная работа по формированию туристского гастрономического направления ведется в Коми, где реализуется специальная программа. Юлия Рыбакова, руководитель Агентства Республики Коми по туризму, считает, что пришла пора заменить иностранный фастфуд традиционными блюдами, сделав, например, местную коми-шаньгу гастрономическим брендом. Инструментом формирования региональной кухни может стать ежегодный этнофестиваль «Люди леса», включающий ресторанную акцию «Коми-ланч», городской пикник, фестиваль коми-шанег, конкурс рецептов коми-кухни и акцию «Коми-фастфуд».

А вот Великий Новгород уже полностью определился с собственным гастрономическим брендом – это печатный новгородский пряник и квас «Никола». На ниве «винных дорог» успехов добился «Русский Винный Дом Абрау-Дюрсо». Есть успехи и у производителей «гаражных», то есть, домашних вин. Например, некоммерческое партнерство «Черноморские Гаражные Вина» ежегодно организует День Гаражиста. В списке мероприятий на текущий год – открытие винной деревни, фестиваль Гаражных вин, конкурс вина и стейков, праздник молодого вина и другие «вкусные» события. Валерий Логинов, владелец винодельни «Гостагай» считает, что именно гаражное виноделие станет локомотивом развития винного туризма.

Источник: 5 STARS

Только 13 отелей в Казани из 98 успели получить «звезды»

В Казани с 17 по 19 июля проходила конференция «Организация управления гостиничным комплексом в период проведения XXI чемпионата мира по футболу ФИФА».

В её рамках сегодня представителям гостиничного бизнеса 11 субъектов-хозяев будущего Мундиаля напомнили, что к 1 июля 2015 г. по Федеральному закону № 108-ФЗ все их предприятия должны пройти классификационную проверку. Это делается для решения проблемы несоответствия заявленного уровня тех или иных гостиниц реальному качеству размещения и сервиса в них. Создание единой системы контроля поможет довести российские отели до международных стандартов.

Такие меры уже опробовали при проведении Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийском автономном округе и Универсиады в Казани. При этом в столице Татарстана заново пройти классификацию успели только 13 гостиниц из 98. Проблема в том, что по нынешним правилам срок действия квалификационного сертификата составляет только 2 года. Поэтому к ЧМ-2018 отелям Казани придётся пройти процедуру ещё дважды.

Схожая проблема наблюдается и в остальных городах, готовящихся принимать мировое первенство. Так, в Москве сертификат получили только 17 % всех гостиниц, в Нижнем Новгороде – 7 %, в Санкт-Петербурге – менее 1 %.Есть и такие города, где классификацию не прошёл ни один отель. В их числе, например, Калининград и Саранск. Самый положительный показатель на данный момент у Екатеринбурга, где проверили 36 % всех отелей.

Источник: КазаньПресс

Самые дешевые отели России нашлись в Омске

Удивительно, но Омск стал единственным крупным городом в России, где гостиницы к лету дешевеют.

Стоимость номера составляет меньше 3 тыс. руб. Проведя сравнительный анализ гостиниц 20 российских городов оказалось, что самые дешевые гостиницы находятся в Омске. Средняя стоимость номера в омской гостинице в июле составляет 2 тыс. 951 руб. Интересно, что Омск стал единственным городом в России, где цены в гостиничных номерах к лету снижаются. В январе средний номер стоил 3 334 руб., с каждым месяцем цена медленно, но верно, понижалась и вот теперь опустилась ниже трех тысяч рублей, когда как в начале года Омск был где-то в середине рейтинга.

Самые же дорогие гостиницы в июле – московские. В столице средняя цена номера составляет 5 тыс. 480 руб. На втором месте Санкт-Петербург – 5 тыс. и 199 руб. Но февральский олимпийский рекорд Сочи со средним чеком в 7,765 тыс. руб. пока не покорен никем, пишет Sibnet.ru. Тем временем в Омске на 2016 г. запланировано открытие гостиницы Hilton.

Гостиничный комплекс вырастет в самом сердце города – на пересечении улиц Тарской и Интернациональной. В гостинице, помимо апартаментов, планируется разместить офис Сбербанка, Макдональдс, выставочные залы, рестораны, кафе, офисы. Проектирование объекта началось в конце 2012 г. и завершилось совсем недавно.

Четырехзвездочная гостиница Hilton будет иметь 189 номеров разной комфортности, в том числе – 9 номеров для инвалидов. Пока стоимость проживания в номерах не называют. Руководитель строительства объекта поделился некоторыми секретами: в гостинице все будет максимально автоматизировано, повышенная шумоизоляция и другие удобства. Hilton точно будет готов принять гостей к празднованию 300-летия Омска в 2016 г.

Источник: www.dni.ru

Открылись

в Санкт-Петербурге

Второй по счету хостел бренда Simple в Санкт-Петербурге начал работать на углу Невского и Литейного проспектов.

В нем всего 10 комнат, от 2 до 8 мест в каждой. За счет высоких потолков и больших окон номера кажутся более просторными, чем на самом деле. К услугам постояльцев – большая кухня, а также гостиная с барной стойкой и мини-кинотеатром.

Стоимость проживания в новом Simple Hostel колеблется 800 руб. за кровать в 8-местном номере до 3 600 руб. за двухместный люкс в сутки. Первый петербургский Simple Hostel также работает в центре города, на Гороховой улице.

Источник: hotelnews.ru

Новости компаний  
 

RusRooms.ru и TravelLine: Channel Manager теперь интегрированы

Техническая интеграция IDS RusRooms и системы управления каналами продаж TravelLine завершена.

Пользователи первого российского channel manager получили в свое распоряжение новый канал продаж, управление которым автоматизировано. Теперь выгрузка цен и тарифов в RusRooms, а также обработка новых броней требует у персонала намного меньше времени.

Завершившийся проект по интеграции комментирует Елена Быкова, руководитель отдал продаж компании RusRooms: «На этапе технической интеграции с TravelLine: Channel Manager никаких сложностей не возникло. Совместными усилиями разработчиков оперативно завершили этот процесс. Благодаря синхронизации сервисов, наши партнеры, использующие TravelLine: Channel Manager, сокращают время, затрачиваемое на управление отелем, оптимизируя рабочий процесс в целом. Это наш первый опыт сотрудничества с компанией TravelLine, но мы уже довольны результатами, а это значит, будем сотрудничать и в дальнейшем».

Со стороны TravelLine работу над совместным проектом курировал технический директор Роман Ефремов: «Прежде всего отмечу высочайший уровень разработчиков RusRooms. Они быстро разобрались в нашем API, задавали четкие и грамотные вопросы, при необходимости мгновенно вносили правки. Работать с коллегами, которые говорят с тобой на одном языке и на раз понимают технические вопросы, легко и приятно. Вполне логично, что интеграция прошла настолько легко и быстро, насколько это вообще возможно. В результате наш channel manager получил новый перспективный канал, чему мы весьма рады».

Первыми, кто начал использование связки TravelLine: Channel Manager и RusRooms, стали средства размещения сети AMAKS Hotels & Resorts. Руководитель отдела маркетинга и продаж «AMAKS Конгресс-отеля» (Ростов-на-Дону) Анна Фарафонова комментирует ход проекта и его результаты: «Процесс интеграции RusRooms и TravelLine: Channel Manager полностью курировался менеджерами компаний. Они работали в слаженном и гармоничном режиме.

Связка прошла максимально оперативно, а обстоятельное тестирование подтвердило полную работоспособность новых функций. C расширением возможностей channel manager мои сотрудники более эффективно и рационально используют рабочее время. Процесс ручной обработки броней сводится к абсолютному минимуму. В результате подотчетный мне отдел маркетинга и продаж уделяет больше времени и стараний на увеличение загрузки отеля и повышение его дохода».

После завершения проекта число каналов продаж, которыми можно управлять через «TravelLine: Channel Manager», увеличилось до 23.

Индустрия гостеприимства за рубежом  
 

Новости

CPI Hotels скупает сеть отелей Mamaison Hotels & Residences в Европе

CPI Hotels расширяет свою деятельность в Чешской республике и продвигается на европейский рынок благодаря включению в свое портфолио Mamaison Hotels & Residences, расположенных в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии и России.

К уже открытым на сегодняшний день 18 отелям, в числе которых – Buddha-Bar Hotels & Resorts, Clarion Hotels, Fortuna Hotels, Spa & Kur Hotels, теперь присоединятся и отели «Mamaison» в Праге и Остраве. CPI Hotels стал новым оператором Mamaison Hotel Riverside Prague, Mamaison Residence Belgicka Prague и Mamaison Business & Conference Hotel Imperial Ostrava. Согласно соглашению об управлении, гостиничная группа дополнительно получит 7 средств размещения в Братиславе, Варшаве, Будапеште и Москве.

В обновленную сеть CPI Hotels также войдут Mamaison Residence Sulekova Bratislava, Residence Izabella Budapest, Mamaison Hotel Andrassy Budapest, Mamaison Hotel Le Regina Warsaw. В июле 2014 она уже увеличила свое портфолио за счет 9 отелей Mamaison Hotels & Residences и Parkhotel Vienna Bielsko-Biala в Польше. Таким образом, сеть значительно расширяет свою деятельность в Чешской республике и на европейском рынке.

Источник: Арендатор.ру

В отелях Чехии отмечается сокращение числа российских туристов

Этим летом многие популярные направления отдыха лишились значительной части российского турпотока.

Вслед за Грецией об уменьшении числа туристов из России сообщила и Чехия; здесь падение показателей достигло рекордных 40 %. Как рассказали в ассоциации чешских турагентств, россияне всегда занимали ведущие позиции в местном турбизнесе; притом их число в последние годы неизменно росло – в среднем на 13-18 %. Наши путешественники не только занимали дорогие апартаменты в отелях, но и лидировали по средней продолжительности пребывания в стране, по сумме ежедневных расходов и по количеству экскурсий вне Праги.

Но в этом году ситуация резко изменилась. Уменьшение числа туристов из России, по мнению экспертов, вызвано несколькими, в основном внутрироссийскими, причинами: от падения курса рубля до запрета на выезд за рубеж сотрудникам ряда ведомств. По данным ассоциации, турпоток снизился на 40 %: с 759 тыс. человек в 2013 г. до 450 тыс. в 2014-м. Не помогает и массированная реклама поездок в Чехию на российских телеканалах, на которую национальное агентство по туризму CzechTourism срочно выделило около 500 тыс. долларов, сообщает РИА «Новости».

Особенно сильно нехватка россиян ударила по санаторно-гостиничному комплексу Карловых Вар: владельцы сетей отелей и ресторанов вынуждены сокращать персонал и закрывать отдельные заведения, ставшие убыточными. Ранее именно российские путешественники были здесь наиболее многочисленными.

Источник: www.travel.ru

В 99 % отелей Румынии предоставляется бесплатный интернет

Польша вошла в первую пятёрку среди стран мира по количеству отелей с бесплатным беспроводным доступом в Интернет.

По статистике, каждый отель в Кракове имеет Wi-Fi. В исследовании, которое проводилось по всему миру, Румыния оказалась на первом месте с 99 % гостиниц, оборудованных бесплатным интернетом. Польша уступила отелям во Вьетнаме, Тайване, Словакии и уже упомянутой Румынии. «Бесплатный доступ в Интернет в отеле теперь является стандартным не только для бизнес-путешественников. Обычным путешественникам все чаще требуется постоянное подключение к сети. Отельеры прекрасно понимают эту потребность, поэтому во многих странах доля объектов с бесплатным доступом в Интернет составляет более 80 %» – отметил Андрей Вербицкий, директор польского издания, проводившего исследование.

Список континентов по уровню обеспеченности бесплатным интернетом выглядит так: Америка – 94 %, Европа – 90 %, Азия – 88 %, Африка – 81 %, Океания – 55 %.

Источник: Hotelnews.Ru

Необычные отели  
 

Сеть Scandic cоздала мобильные отели

Летом 20014 г. Scandic запустила новый категорию отелей, Scandic To Go.

Это передвижная гостиница, которую клиенты могут заказать к месту своего ночлега. С помощью этого проекта Scandic рассчитывает привлечь путешественников, ищущих уникальные впечатления. Scandic – крупнейшая в Скандинавии гостиничная сеть из 230 средств размещения, от универсальных и семейных до специализированных конференц-отелей.

Scandic To Go состоит из двух номеров площадью 18 кв. м каждый, это без учета террасы. Они оснащены двумя кроватями шириной 90 см, небольшой гостиной и всеми удобствами, включая полностью оборудованную ванную комнату, телевизор, кондиционер. В номере есть фен, сейф, утюг с гладильной доской, а также кофе и чай, мини-бар, халаты и средства по уходу за кожей от Face Stockholm – в общем, все, чтобы обеспечить комфортный отдых. Работает бесплатный wi-fi.

Вот несколько мест, куда можно заказать доставку Scandic To Go для ночевки: зоопарк Kolmаrden, Djurgаrden в Стокгольме, Норвежские фьорды. Кстати, за последние 3 года сеть Scandic и без того неплохо потрудилась. Открыла несколько новых отелей: Scandic Grand Central, Scandic Victoria Tower, Scandic Vulkan, Scandic Орел, Scandic Lerkendal, Scandic Paasi, Scandic Hamburg Emporio. Еще приобрела бренд Rica Hotels с 72 современными гостиницами в наиболее престижных местах в Норвегии и Швеции и запустила всемирно известный ресторан Джейми Оливера в конце осени 2013 г. в Scandic Anglais в Стокгольме.

Источник: ratanews.ru

Анонсы событий  
 

РОСТОВ-на-ДОНУ

Выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства»

22 – 24 октября. Конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо»

Крупнейшая в регионе выставка индустрии гостеприимства традиционно выступает эффективной площадкой для продвижения новинок и уже успевших приобрести популярность образцов продукции ведущих предприятий, работающих на рынке ресторанных, гостиничных, развлекательных и клининговых услуг. Проект служит отражением текущей ситуации в отрасли и представляет собой обзор всех актуальных тенденций. В 2014 г. организаторы выставки «Тихий Дон» готовятся принять 3 000 посетителей.

«Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» ежегодно демонстрирует оборудование для ресторанного бизнеса, мебель и дизайнерские решения для оформления отелей, торговое оснащение и системы автоматизации, эксклюзивные продукты и напитки, клининговый инвентарь и другие товары и услуги для успешного функционирования специализированных компаний.

Гости проекта приходят на площадку выставки для ознакомления с экспозицией, оценки тенденций рынка, приобретения товаров, проведения деловых встреч и заключения договоров. Согласно опросу посетителей, более 25 % опрошенных ожидают получить на выставке информацию о новинках отрасли, а 85 % – принять участие в презентациях и мастер-классах экспонентов.

Среди участников выставки – крупные игроки рынка, в том числе SELGROS Cash and Carry (г. Ростов-на-Дону), BIG GREEN EGG (г. Санкт-Петербург), Эс энд Эй Энтертеймент / LG LAUNDRY (г. Москва), GLOBAL FOODS (г. Москва), METRO Cash and Carry (г. Ростов-на-Дону), ZUITREST (г. Ростов-на-Дону), Авангард (г. Санкт-Петербург), Борисовский хрустальный завод (Белоруссия), Деловая Русь (г. Ростов-на-Дону), Ко энд Фе (г. Москва), Синьор Помидор (г. Новороссийск), Имакс (г. Ростов-на-Дону), Спецторг-Юг (г. Ростов-на-Дону), Фидэско (г. Ростов-на-Дону), Металл Плекс (г. Краснодар), Торговый Дизайн (г. Ростов-на-Дону), Русский Проект (г. Ростов-на-Дону), Рив-Пак (г. Москва), СИКОМ (г. Санкт-Петербург), МиГ (г. Москва) и другие.

В рамках выставки «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» пройдут отборочные соревнования XII Чемпионата России по кулинарии и сервису. Это крупнейший кулинарный конкурс среди российских участников и представителей стран СНГ. Мероприятие пройдет при поддержке Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» и Национальной Гильдии Шеф-поваров. Победители соревнований получат возможность выступить в финале Чемпионата России, который состоится в Москве в рамках проекта PIR Expo.

Также в программе запланированы мастер-классы от членов Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, региональный конкурс профессионального мастерства для администраторов и портье гостиниц «Звезда Донского гостеприимства», конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис-2014», II Профессиональный конкурс бариста, соревнования барменов, многочисленные семинары и презентации.

Мероприятия, организуемые экспонентами, позволяют позиционировать компанию и ее руководителя как эксперта отрасли, а также привлечь дополнительное внимание целевой аудитории к предлагаемой продукции и услугам. Участие в выставке – это возможность выйти на рынок южного региона, встретиться с коллегами и клиентами, завязать новые партнерские отношения, выгодно презентовать свою продукцию, сформировать актуальную базу контактов и произвести прямые продажи со стенда.

Организатор проекта – единственный в Ростове-на-Дону специализированный конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо». Выставочные павильоны и открытая экспозиционная территория общей площадью более 25 тыс. кв. м отвечают мировым стандартам и позволяют с успехом презентовать Вашу продукцию и услуги на южно-российском рынке. По вопросам участия обращайтесь по телефону: (863) 268-77-33/46.

ИСПАНИЯ

Стажировка «Испанская классика: кейтеринг двух столиц»

19 – 26 октября. CateringConsulting.ru

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 года ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний. Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.

Стажировка «Испанская классика: кейтеринг двух столиц»

19 – 26 октября. CateringConsulting.ru

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 года ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний. Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru