вестник Пир № 27 (350)

для индустрии питания

15 июля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Узнай больше о «Русском ПИРе»

Друзья! Рады сообщить об открытии расширенной версии сайта ресторанного кубка «Русский ПИР»!

Теперь на главной странице вы можете найти подробное описание соревнований, задание, этапы и информацию о награждении! Также в доступе наше специальное предложение для участников по проживанию и информация о судьях. Узнайте подробности на сайте pircup.ru. Заявки принимаются до 15 августа.

Официальный партнер «Бизнес-зоны» выставок «ПИР» – компания «Барная Линия»

«Барная Линия» имеет собственное производство, оснащенное современным и технологичным оборудованием, которое располагается в ближайшем Подмосковье. Ежедневно в главном офисе в Москве для посетителей открыт выставочный зал, в котором представлены образцы производимой продукции, а также оборудование для кафе баров и ресторанов.

«Барная Линия» работает с юридическими лицами и с индивидуальными предпринимателями по всей территории Российской Федерации. Специалисты компании осуществляют профессиональный монтаж в любой точке России в кратчайшие сроки!

Услуги предлагаемые компанией:
• Изготовление мебели для кафе, баров и ресторанов на заказ.
• Консультация по подбору мебели и оборудования.
• Разработка плана расстановки мебели и оборудования.
• Подготовка визуализации мебели и оборудования.
• Разработка дизайн-проекта заведения.
• Подготовка планов подвода электросетей.
• Подготовка планов подвода воды и канализации.
• Подготовка планов подвода воздуховодов.
• Подготовка технического задания для строителей.
• Доставка по Москве и Московской области.
• Монтаж по всей территории Российской Федерации.

Каждый сотрудник хорошо знает свою работу и получает удовольствие от ее положительных результатов. В этом году «Барная Линия» стала официальном партнером «Бизнес-зоны» выставок «ПИР» – информационно-сервисной площадки, организованной для профессиональной аудитории производителей, дистрибьютеров и поставщиков ресторанного и торгового оборудования, инвентаря и мебели.

Узнайте больше о компании на сайте www.bar-line.ru.

Новости ФРиО  
 

Президент РСПП Александр Шохин обсудил вопросы профессиональных стандартов с главой Федерации рестораторов и отельеров России

9 июля Президент РСПП и Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям Александр Шохин провел рабочую встречу с Президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.

Российский союз промышленников и предпринимателей по поручению Президента РФ Владимира Путина ведет работу по формированию профессиональных стандартов. В рамках этой деятельности РСПП проводит широкое обсуждение вопросов формирования стандартов с представителями заинтересованных отраслевых организаций с тем, чтобы профстандарты могли быть оперативно доработаны с учетом требований той или иной отрасли.

В ходе встречи А.Шохина и И.Бухарова, в частности, были затронуты вопросы необходимости формирования профстандатров в ресторанной отрасли, а также упорядочения профессиональных квалификаций отельеров. Стороны обсудили общее состояние отрасли и пришли к мнению, что важен не только грамотно прописанный нормативный документ, но и его востребованность рынком. Особое внимание стоит уделить вопросам практического применения стандартов, потому так важно мнение тех, кому предстоит с ними работать.

В общей сложности на сегодняшний день Экспертным советом по профстандартам при Министерстве труда и социальной защиты РФ рассмотрены около 300 профстандартов, подготовленных при участии Комиссии РСПП по профстандартам, 175 стандартов направлены для дальнейшего рассмотрения в Нацсовет по профквалификациям.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Общепит проверят без предупреждений

Новый порядок контроля предприятий питания может вступить в силу уже в октябре этого года.

Роспотребнадзор разработал проект закона, предусматривающего проведение внезапных проверок предприятий общественного питания и пищевой промышленности. Документ поступил на оценку регулирующего воздействия (общественного контроля), до конца публичного обсуждения осталось менее двух недель, сообщает «Деловой Петербург». По замыслу авторов законопроекта, нововведения должны вступить в силу в октябре.

Согласно закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», вступившему в силу в 2008 г., при осуществлении госконтроля плановые проверки предприятий питания проводятся не чаще одного раза в 3 года. Основанием для внеплановых проверок является только угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан и иного серьезного ущерба.

Источник: Restoranoff.ru

Госдума: закон не запрещает курить в ресторанах электронные сигареты и бестабачные кальяны

Ранее из-за неясного статуса таких устройств заведения общепита запретили курение в любом виде.

Антитабачный закон не запрещает курить в ресторанах электронные сигареты и бестабачные кальяны. Это подтвердил ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия»). Он напомнил, что в заведениях общепита запрещается курить только табачные изделия. «Если в состав входит табак, то нельзя курить», – пояснил он. Ранее газета «Известия» сообщила со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, что в московских кафе и ресторанах не будут запрещать курить электронные сигареты и бестабачные фруктовые кальяны – такое решение было принято по согласованию с Роспотребнадзором.

Ранее в связи с неясностью статуса электронных сигарет и «паровых коктейлей» некоторые московские заведения общепита запретили курение в любом виде. «Электронные сигареты и фруктовые «паровые коктейли» имеют право на жизнь. Мы получили официальное разъяснение от Роспотребнадзора, в котором говорится, что это не является табакокурением», – пояснил Немерюк.

Еще одним положением антитабачного закона, вызвавшим вопросы, стал запрет курения на летних верандах. Закон запрещает курение в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов, кафе, ресторанах и поездах дальнего следования. Однако в документе нет прямого запрета на курение на летних верандах кафе. Там лишь указано, что курение запрещено в помещениях, где оказываются услуги общественного питания. Позже Роспотребнадзор подтвердил, что новые нормы не допускают употребление табака на летних верандах ресторанов, а также в нестационарных кафе, если они оборудованы барными стойками или витринами.

После этого группа депутатов от «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект, разрешающий курение на открытых террасах кафе и ресторанов. По мнению авторов инициативы, практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Источник: ИТАР-ТАСС

России запретят нюхательный и жевательный табак

С 2015 г. в России будет запрещен оборот некурительных табачных изделий – нюхательного и жевательного табака, сообщает «Российская газета».

Кроме того, новые антитабачные меры коснутся «обычных» курильщиков: на сигаретных пачках могут запретить завлекательные слоганы, а надпись о вреде может «переехать» на верхнюю часть упаковки. Новые правила техрегулирования оборота табачной продукции, которые планируется ввести в Таможенном союзе (ТС) в 2015 г., обсуждались на заседании Консультативного совета по взаимодействию Единого экономического пространства (Россия, Белоруссия и Казахстан) и бизнес-сообщества трех государств. Сейчас у этих стран нет единых правил контроля качества табачной продукции.

Как только техрегламент по табаку заработает, разные национальные правила будут синхронизированы, отмечает газета. Под запрет на территории ТС попадет и насвай. В России продажа этого никотиносодержащего продукта официально запрещена еще с 1 июня 2013 г., но наркотиком он не считается. При этом в Казахстане, где насвай традиционно популярен среди местного населения, власти отказываются его запрещать, несмотря на призывы медиков, которые утверждают, что насвай как и снюс (жевательный табак) могут серьезно угрожать здоровью.

Источник: www.m24.ru

В Челябинске объявлен конкурс для рестораторов

«Челябинск встречает мир!» – под таким названием стартовал конкурс среди южноуральских рестораторов, которые будут состязаться в приготовлении блюд с использованием символики ЧМ-2014 по дзюдо.

Чемпионат планеты по дзюдо пройдёт в конце августа. В преддверии праздника решено организовать и соревнование для тех, кто будет кормить и развлекать горожан и гостей из более чем сотни государств. Одними из первых идею поддержали заведения пищевой индустрии, расположенные на главной пешеходной улице города – Кировке.

Сергей Березуев, начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска: «Оценки будут по нескольким совокупным критериям. Это оформление заведения – как внутреннее, так и внешнее. Предложили рестораторам создать своё меню, свою вкладку, именно посвящённую чемпионату мира по дзюдо. Третий этап – это оценка уже приготовленных блюд».

Участвовать в конкурсе могут рестораны, кафе, бары, ночные клубы и даже столовые. Главное условие – изобретательность в наружном и внутреннем оформлении помещений, необычная униформа для работников и оригинальность блюд для посетителей. Новизна и четкое соответствие тематике обязательны. Александр Казанцев, ресторанный обозреватель: «Вкусовые качества, гармоничное сочетание ингредиентов в одном блюде или напитке. Это первый критерий, то есть оценивается вкус. И второе, конечно, – внешний вид».

Конкурс пройдет с 9 июля по 15 августа, после чего члены жюри вынесут свой вердикт. Денис Лапотышкин, вице-президент федерации дзюдо Челябинской области: «Ждём от рестораторов креативных идей. Интересно, что нам предложат. Надеюсь, что мы выберем самого достойного ресторатора, и обязательно с чемпионами мира посетим этот ресторан, по итогам подведения конкурса».

Участники кулинарного баттла будут состязаться в нескольких номинациях. Среди них – «Лучшее оформление», где жюри будет оценивать творческое использование символики и атрибутов ЧМ-2014 в оформлении интерьеров заведения; «Лучшая вкладка в основное меню», в которой будут учитываться оформление буклета, а также названия блюд; «Готовые блюда», в основе которого будет оценка блюд трех направлений (салат, горячее блюдо, безалкогольный коктейль).

Источник: ve-trc.ru

Нехватку персонала в ресторанах Уфы обсудят на этой неделе

Нехватку персонала в ресторанах и кафе будут обсуждать на фестивале «Торговля – 2014».

Мероприятие состоится в Уфе 17 июля. В рамках мероприятия проведут два дискуссионных форума, посвященных самым злободневным темам в сфере торговли. «Первый форум посвящен проблемам связанным с дефицитом кадров в области «HoReCa». Не хватает работников в ресторанах, кафе. Мы намерены выработать единые стратегические решения», – рассказал председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов.

Источник: sputnik107.com

На Иссык-Куле прошел международный кулинарный фестиваль

На прошедших выходных состоялся международный кулинарный фестиваль «Иссык-Куль – 2014», на котором повара из Казахстана и Узбекистана провели мастер-класс для кыргызстанских коллег.

Пять кафе-ресторанов из города Каракол участвовали в конкурсе. В жюри присутствовали гости от гильдии поваров, представители этнокультурного центра. Судейство проходило по определенным параметрам: вкусовые качества, оформление и разнообразие блюд на столе.

По итогам кафе «Гринклаб» заняло первое место. Об этом сообщил организатор мероприятия этнокультурного центра «Ренессанс» Анвар Абдыкадыров. Фестиваль прошел в целях укрепления межэтнических отношений. Организаторы выразили надежду на то, что данный фестиваль будет проходить ежегодно.

Источник: vesti.kg

Лотки с немецкими сосисками появятся в Москве

В ближайшее время на столичных улицах появятся мобильные сосисочницы из Германии – продавцы с закрепленными лотками с немецкими колбасками, хлебом и соусами будут предлагать прохожим отведать традиционный немецкий фастфуд.

Как сообщили в Департаменте торговли и услуг Москвы, на Пушкинской площади в ближайшую неделю презентуют новые для столицы форматы розничной торговли, среди которых особый интерес властей вызвал проект немецких мобильных сосисочниц. По мнению чиновников, известный в Германии формат продажи фастфуда будет популярен и востребован в людных местах столицы – продавец с закрепленным лотком с сосисками, хлебом и булками, соусами будет свободно перемещаться по улицам и проспектам и предлагать прохожим традиционный немецкий фастфуд.

После тестирования мобильных сосисочниц чиновники определят основные места и количество необходимых для реализации проекта переносных лотков. По словам экспертов, стоимость немецкого хот-дога не превысит 100 руб. Отметим, что сейчас столичные власти активно разрабатывают схему нетрадиционной торговли. В июле на столичных улицах появились мороженщики на велосипедах, а к ноябрю текущего года будет готов проект с перечнем мест распространения новых торговых объектов и форматов стрит-фуда, после чего позиции будут выставлены на аукционы.

Источник: kudago.com

В Белгороде открыт 300 ресторан KFC в России!

10 июля в городе Белгород состоялось торжественное открытие юбилейного, 300-го ресторана KFC по адресу Белгородский проспект, 87.

Меню заведения очень разнообразно: от куриных острых крыльев, стрипсов и байтсов до салатов и сандвичей. Есть также обед для самых маленьких (картофель фри, пепси и мороженое). KFC – это единственная сеть быстрого питания в Белгороде, где можно выпить пива. Средний чек составляет 300 руб. на человека.

KFC – это популярная во всем мире сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из свежей курицы. История компании неразрывно связана с ее создателем и идейным вдохновителем – полковником Харландом Сандерсом. Именно он придумал знаменитый рецепт панировки из 11 трав и специй, в которой готовил курицу. Уникальная рецептура панировки, которая держится в секрете уже много лет, высокие международные стандарты, которых строго придерживаются во всех ресторанах KFC – вот, что обеспечивает неповторимый вкус всем блюдам KFC. Теперь и жители Белгорода смогут насладиться неизменно высоким качеством продукции KFC.

Всего же под брендом KFC в России и СНГ насчитывается 300 ресторанов (данные на июль 2014 г.), еще около 50 ресторанов планируется открыть до конца этого года. Оптимизма добавляет и отчетность компании, согласно которой в 2013 г. рестораны KFC продемонстрировали рост продаж в 48 %.

Источник: www.horeca.ru

В Екатеринбурге открылись «Ёлки-Палки» и Yamkee

В крупном бизнес-центре «Саммит», располагающемся в центре Екатеринбурга, открылись сразу два заведения ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» – известный любителям русской кухни ресторан «Ёлки-Палки» и модный ресторан паназиатской кухни Yamkee.

Новые заведения расположены на первом этаже мультикомплекса «Саммит», в торговой галерее. Суммарный объем инвестиций в два ресторана составил более 35 млн руб. Ресторан «Ёлки-Палки» – это второе заведение популярной московской сети в Екатринбурге, а Yamkee – уже четвертое.

«Ёлки-Палки» – ресторан русской кухни, особой «фишкой» которого является – «телега» с расставленными на ней горячими и холодными закусками. К «телеге» можно подходить неограниченное количество раз. Средний чек заведения составляет 750 руб. Ресторан Yamkee позволяет гостю самостоятельно скомпоновать блюдо по вкусу. Посетителю на выбор предлагается гарнир: лапша или рис, а также наполнители с различными соусами. Средний чек заведения составляет 230 руб.

В ближайшее время холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» планирует открытие третьего ресторана «Ёлки-Палки» в Екатеринбурге, который будет расположен в «стерильной» зоне аэропорта «Кольцово», первый ресторан «Елки-Палки» уже работает во «внутренней» зоне этого же аэропорта.

Новости от партнёров  
 

Имя лучшего повара ЮФО объявят на выставке в Ростове-на-Дону

В этом году отборочный этап ХII Чемпионата России по кулинарии и сервису пройдет в новом формате.

Крупнейшие кулинарные соревнования среди профессиональных поваров и кондитеров России и стран СНГ состоятся на площадке КВЦ «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону. Победители получат возможность выступить в финале Чемпионата России, который состоится в Москве в рамках проекта PIR Expo.

Участие в таком мероприятии подтвердит профессиональный уровень поваров, а также обеспечит перспективу для роста и личное продвижение. Отборочный этап будет проходить при поддержке Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» и Национальной Гильдии Шеф-поваров.

Заявки на участие принимаются до 20 октября. По всем вопросам обращайтесь по тел.: (863) 268-77-88 и 89614106864.

Открыта подписка на печатную и PDF-версии журнала «Ресторатор Шеф»

Как в России живется ресторанам национальной кухни? Что думают о правильных ресторанах русской кухни Максим Сырников и Алексей Зимин? Какие российские продукты и напитки могут быть ресторанными хитами? В чем особенность ресторанов русской кухни Петербурга? Кто приготовит настоящую кашу из топора?

Все ответы – в свежем номере журнала «Ресторатор Шеф». Посмотреть превью номера вы можете здесь. Не забудьте подписаться!

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Carl`s Jr. и Hardee`s взяли новый рубеж

600-я международная точка корпорации CKE Restaurants, развивающей сети фастфуда, открылась в конце июня. Чтобы увеличить сеть на 100 новых ресторанов, компании потребовалось чуть более года

Американская корпорация CKE Restaurants сообщила о запуске 600-го ресторана за пределами США, а также компания владеет сетями быстрого питания Carl`s Jr. и Hardee`s. Юбилейная точка под брендом Hardee`s открылась в конце июня в Астане. Новое заведение стало 10-м по счету в Казахстане и 271-м для компании Kuwait Food Company, развивающей сеть по франчайзингу в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии.

В Казахстане рестораны Hardee`s открывает одно из подразделений оператора – Caspian International Restaurants Company. Корпорация CKE Restaurants удалось за 14 мес. увеличить сеть на 100 новых точек: 500-я точка под брендом Carl`s Jr. была запущена в апреле прошлого года в Санкт-Петербурге российским мастер-франчайзи сети ООО «Яркая звезда».

В планах владельца брендов Carl`s Jr. и Hardee`s – увеличение числа международных ресторанов до тысячи к 2017 г. На сегодняшний день 75 % ресторанов CKE Restaurants являются франчайзинговыми. При этом на международные точки сети, открытые более чем в 30 странах, приходится лишь 17 % всех заведений. Вместе с точками, работающими на территории США, сеть Carl`s Jr. / Hardee`s насчитывает 3 491 ресторан.

Источник: www.profastfood.ru

Domino`s Pizza: 11 тыс. точек

Американская сеть пиццерий взяла новый рубеж.

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Domino`s Pizza увеличила до 11 000 число точек в мире. Юбилейное заведение открылось 7 мая в городе Виннипег, Канада. Сегодня Domino`s Pizza работает более чем в 70 странах. Около 96 % заведений являются франчайзинговыми. Продажи сети в 2013 г. превысили $ 8 млрд, из них $ 3,8 млрд пришлось на американский рынок.

В первом квартале 2014 г. продажи в сопоставимых ресторанах Domino`s Pizza в США выросли на 4,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., на зарубежных рынках – на 7,4 %. Чистая прибыль компании увеличилась на 17,6 % до $ 40,5 млн, или 71 центов на акцию. Годом ранее этот показатель составлял $ 34,4 млн или 59 центов на акцию.

Источник: Restoranoff.ru

Минчане и гости столицы ежедневно съедают более 60 т мороженого

Для сравнения: в осенне-зимний период в городе продается около 15 т мороженого, с приходом весеннего тепла и ближе к лету объемы реализации возрастают до 40 т.

В Минске в жаркую погоду в среднем за день продается более 60 т мороженого. Об этом сообщила начальник продовольственного отдела главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Татьяна Борщевская, передает корреспондент БЕЛТА. Кроме стационарных магазинов, кафе, ресторанов, баров мороженое продают свыше 1 тыс. объектов мелкорозничной торговой сети.

Это мини-кафе, летние кафе, предприятия общественного питания. Мелкорозничная сезонная торговля холодным лакомством организована на территории Минского зоопарка, Центрального детского парка им. М.Горького, парка им. Челюскинцев и в других местах отдыха горожан. Ассортимент мороженого в большинстве столичных магазинов насчитывает от 40 до 100 наименований более чем от 20 производителей и поставщиков.

Кроме того, жители и гости города выпивают в жаркие дни около 65 тыс. л кваса. Тогда как в межсезонный период (осень-весна) потребность города – 16 тыс. л в день, в обычный летний день – более 45 тыс. л. К слову, летом квас можно приобрести не только в магазинах (в настоящее время жителей столицы обслуживают 1 077 продовольственных магазинов), но и через мелкорозничную торговую сеть.

Источник: БЕЛТА

В Лондоне открылась кондитерская, где все приготовлено с использованием пара

Необычная кондитерская «Steam Patisserie» открылась на днях в Лондоне – здесь все блюда приготовлены с использованием пара.

Для создания десертов в заведении используются профессиональные паровые печи. Рэйчел Ху, владелица «Steam Patisserie», надеется, что готовка с использованием пара произведет настоящую революцию в кулинарии. Блюда, приготовленные таким способом, содержат меньше жира, но при этом очень вкусные. При помощи пара можно готовить множество пирогов, булочки, фруктовые тарталетки и шоколадные кексы, избегая при этом использования растительного масла или жира.

В результате получаются легкие аппетитные десерты, которые наносят минимум вреда фигуре. Рэйчел Ху утверждает, что, несмотря на низкое содержание жира, вкус десертов не изменяется, а пар на самом деле позволяет готовить очень лакомую выпечку и может даже улучшить ее вкус. Более того, паровые печи также разработаны таким образом, чтобы сохранить в еде природные питательные вещества, витамины и минералы.

Источник: www.kedem.ru

Названы страны с лучшим в мире питанием

Британский телеканал Channel 4 завершил свою серию программ о питании людей в разных странах.

Журналисты Джимми Доэрти и Кейт Килтон посетили множество стран и собрали статистику питания среднестатистического гражданина, а диетологи, проанализировав эти данные, составили рейтинг здорового питания по странам. Первое место неожиданно для всех заняла Исландия, маленькая северная страна, где нет фруктовых садов и обширных пастбищ. Однако вместе с тем в Исландии непопулярен фастфуд, а продукты в магазинах отменного качества.

Жители Исландии едят много свежей рыбы, качественного мяса и молочных продуктов. Потребление сахара здесь сравнительно низкое. Италия и Греция – родина средиземноморской диеты – оказались на 2 и 3 месте. В десятку лучших также вошли Япония, Швеция, Норвегия, Дания, Панама, Франция, Испания и Голландия. Самое неправильное питание обнаружено на Маршалловых островах, жители которых полностью зависят от поставок еды из США.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Самый роскошный хот-дог в мире

Закусочная «Craftsman and Wolves» в Сан-Франциско (США) специально к новому бейсбольному сезону представила роскошное блюдо для стадионов.

Это Haute Dog или так называемый «хот-дог высокой моды». Он состоит из сосиски высшего качества, завёрнутой в поджаренный круассан на горчичном масле. В качестве соуса выступает нежная горчица с семенами, а венчают блюдо хрустящие мясные чипсы, пропитанные солью и винным уксусом. Стоимость роскошного хот-дога составляет 6,5 долларов.

Источник: www.kedem.ru

Самые дорогие свадебные торты

Издание «Luxurylaunches» составило рейтинг самых дорогих свадебных тортов в мире.

Возможно, история знает и другие не менее роскошные торты, но их стоимость осталась неизвестной. Итак, на сегодняшний день самый дорогой из достоверно известных тортов был приготовлен на свадьбу принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Он стоил 80 000 долларов, состоял из 8 ярусов и был украшен 900 цветами из мастики, среди которых были английская роза, шотландский чертополох, уэльский нарцисс, ирландский клевер и еще 13 видов растений.

Вдвое дешевле (40 000 долларов) обошелся британской королевской семье обладатель второго места в рейтинге – ослепительно белый торт принцессы Дианы и принца Чарльза. В нём было всего 5 ярусов, а украшениями тоже служили искусно изготовленные цветы. Учитывая, что в 40 000 долларов в 1981 г. примерно равны сегодняшним 100 000 долларов, этот торт тоже можно поставить на первое место.

40 000 долларов стоил и торт Лайзы Минелли и Дэвида Геста. Однако за эти деньги они получили гораздо более роскошный торт, чем леди Ди: 3,6 м в высоту, роскошная комбинация белого, черного и красного и изобилие сахарных роз, неотличимых от живых. Розы покрывали и торт за 25 000 долларов на свадьбе Эдди Мёрфи и Николь Митчелл.

Ким Кардашьян попала в рейтинг дважды: в 2011 г. на свадьбу с Крисом Хамфрис она заказала черно-белый торт за 20 000 долларов, но в следующий раз – выходя замуж за Канье Уэста в 2014 г. – решила быть экономнее и сократила бюджет на торт до 6 685 долларов.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Кейтеринг – организация выездных мероприятий»

16 июля. Обучающий центр КЛЕН

Приглашаем управляющих и менеджеров ресторанов, для всех тех, кто по долгу службы связан с контролем работы служб, отделов, занимающихся ресторанным обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий. В программе семинара будут рассмотрены все аспекты кейтеринга, как особого формата HoReCa, начиная с истории появления, и заканчивая, мировыми тенденциями в обслуживании и гастрономии. А также с чего начать свою деятельность в кейтеринге, как избежать самых распространенных ошибок, что нужно для эффективного ведения дел.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону: 8 (495) 215 05 93, Ольга.

Современные банкеты и фуршеты: опыт Лондона, Токио, Нью-Йорка и Парижа

16 июля. CateringConsulting.ru

Авторский семинар-тренинг Кирилла Погодина собирает владельцев, руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов, гостиниц, банкетных служб, кейтеринг-компаний, заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Программа семинара составлена на основе профессиональных стажировок, прошедших в 2012-2013 г. в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и Париже. В течение каждой стажировки посещались лучшие рестораны, банкетные службы, объекты корпоративного питания, кейтеринговые и арендные компании, event-агентства и отраслевые ресторанные выставки. На семинаре вы сможете узнать о наиболее интересных идеях и тенденциях рынка, увидеть большое количество фотографий каждой стажировки.

Подробности здесь.

Семинар «Кейтеринг – организация выездных мероприятий»

16 июля. Обучающий центр Startmart компании «КЛЕН»

Обучающий центр «Стартмарт» приглашает управляющих, менеджеров ресторанов и всех, кто связан с контролем работы служб, отделов, занимающихся ресторанным обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

В программе семинара будут рассмотрены все аспекты кейтеринга как особого формата HoReCa, начиная с истории появления и заканчивая мировыми тенденциями в обслуживании и гастрономии. А также с чего начать свою деятельность в кейтеринге, как избежать самых распространенных ошибок, что нужно для эффективного ведения дел.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону 8 (495) 215 05 93 (Ольга).

РОСТОВ-на-ДОНУ

Выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства»

22 – 24 октября. Конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо»

Крупнейшая в регионе выставка индустрии гостеприимства традиционно выступает эффективной площадкой для продвижения новинок и уже успевших приобрести популярность образцов продукции ведущих предприятий, работающих на рынке ресторанных, гостиничных, развлекательных и клининговых услуг. Проект служит отражением текущей ситуации в отрасли и представляет собой обзор всех актуальных тенденций. В 2014 г. организаторы выставки «Тихий Дон» готовятся принять 3 000 посетителей.

«Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» ежегодно демонстрирует оборудование для ресторанного бизнеса, мебель и дизайнерские решения для оформления отелей, торговое оснащение и системы автоматизации, эксклюзивные продукты и напитки, клининговый инвентарь и другие товары и услуги для успешного функционирования специализированных компаний.

Гости проекта приходят на площадку выставки для ознакомления с экспозицией, оценки тенденций рынка, приобретения товаров, проведения деловых встреч и заключения договоров. Согласно опросу посетителей, более 25 % опрошенных ожидают получить на выставке информацию о новинках отрасли, а 85 % – принять участие в презентациях и мастер-классах экспонентов.

Среди участников выставки – крупные игроки рынка, в том числе SELGROS Cash and Carry (г. Ростов-на-Дону), BIG GREEN EGG (г. Санкт-Петербург), Эс энд Эй Энтертеймент / LG LAUNDRY (г. Москва), GLOBAL FOODS (г. Москва), METRO Cash and Carry (г. Ростов-на-Дону), ZUITREST (г. Ростов-на-Дону), Авангард (г. Санкт-Петербург), Борисовский хрустальный завод (Белоруссия), Деловая Русь (г. Ростов-на-Дону), Ко энд Фе (г. Москва), Синьор Помидор (г. Новороссийск), Имакс (г. Ростов-на-Дону), Спецторг-Юг (г. Ростов-на-Дону), Фидэско (г. Ростов-на-Дону), Металл Плекс (г. Краснодар), Торговый Дизайн (г. Ростов-на-Дону), Русский Проект (г. Ростов-на-Дону), Рив-Пак (г. Москва), СИКОМ (г. Санкт-Петербург), МиГ (г. Москва) и другие.

В рамках выставки «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» пройдут отборочные соревнования XII Чемпионата России по кулинарии и сервису. Это крупнейший кулинарный конкурс среди российских участников и представителей стран СНГ. Мероприятие пройдет при поддержке Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» и Национальной Гильдии Шеф-поваров. Победители соревнований получат возможность выступить в финале Чемпионата России, который состоится в Москве в рамках проекта PIR Expo.

Также в программе запланированы мастер-классы от членов Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, региональный конкурс профессионального мастерства для администраторов и портье гостиниц «Звезда Донского гостеприимства», конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис-2014», II Профессиональный конкурс бариста, соревнования барменов, многочисленные семинары и презентации.

Мероприятия, организуемые экспонентами, позволяют позиционировать компанию и ее руководителя как эксперта отрасли, а также привлечь дополнительное внимание целевой аудитории к предлагаемой продукции и услугам. Участие в выставке – это возможность выйти на рынок южного региона, встретиться с коллегами и клиентами, завязать новые партнерские отношения, выгодно презентовать свою продукцию, сформировать актуальную базу контактов и произвести прямые продажи со стенда.

Организатор проекта – единственный в Ростове-на-Дону специализированный конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо». Выставочные павильоны и открытая экспозиционная территория общей площадью более 25 тыс. кв. м отвечают мировым стандартам и позволяют с успехом презентовать Вашу продукцию и услуги на южно-российском рынке. По вопросам участия обращайтесь по телефону: (863) 268-77-33/46.

ИСПАНИЯ

Стажировка «Испанская классика: кейтеринг двух столиц»

19 – 26 октября. CateringConsulting.ru

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 г. ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний. Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru