вестник Пир № 26 (349)

для индустрии питания

08 июля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Братья Березуцкие на кулинарном поле проекта «Русская кухня – Новые горизонты»

Центральная арена выставки PIR Expo в этом году раскроет русскую кухню через региональные продукты с помощью знаменитых шеф-поваров.

Братья-кулинары Сергей и Иван Березуцкие, невзирая на молодость, успели золотыми буквами вписать эту славную фамилию в историю российской гастрономии, благодаря новаторскому подходу и возрождению традиций использования местных продуктов. Совсем недавно Сергей стал лучшим в мире молодым шефом 2014 г. по версии Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year Award!

В этом году Сергей и Иван вновь присоединятся к проекту «Русская кухня – Новые горизонты», чтобы поразить ресторанный мир своими свежими идеями. Не пропустите их выступления в сентябре! Стоимость билета на один мастер-класс – 1 000 руб., на весь день работы площадки «Русская кухня – Новые горизонты» – 6 000 руб. всего 9 кулинарных спектаклей). Поспешите купить по специальной цене!

Узнайте больше на сайте russiancuisine.ru.

Курс от IFSE на 12-ом Всероссийском Кулинарном Конгрессе

Так же, как итальянская мода является законодателем стиля в мире одежды, высокая итальянская кухня определяет вкусы и стиль в приготовлении пищи.

Впервые на площадке 12-го Всероссийского Кулинарного Конгресса школа высокой кухни IFSE проведет эксклюзивную серию образовательных мероприятий, состоящую из 4 мастер-классов. Каждый из них раскроет перед слушателями ту или иную сторону многогранной кухни Италии. Участники могут выбрать любой из понравившихся мастер-классов или посетить все разом: в таком случае, они получат сертификаты о прохождении мини-курса школы IFSE. Только для гостей выставочного проекта PIR Expo!

Школа высокой кухни IFSE – это легендарное место профессиональной подготовки шеф-поваров, кондитеров, сотрудников ресторанного бизнеса и просто для любителей итальянской кухни. Школа предлагает курсы различных уровней подготовки: как для шеф-поваров и специалистов в итальянской кухне, так и для начинающих в этом деле.

Их ведут заслуженные шеф-повара Аппенинского полуострова, а по окончании курсов желающие смогут пройти стажировку в лучших ресторанах Италии… В программу IFSE мечтают попасть многие. А посетители выставочного проекта PIR Expo точно смогут!

Форум «Кейтеринг». Есть вопрос? У нас есть ответ!

Форум «Кейтеринг», одна из самых активных площадок выставочного проекта PIR Expo, приглашает вас осенью окунуться в профессиональный мир выездного обслуживания! Только с 23 по 26 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» эксперты высшего уровня с огромным опытом работы в этом сегменте бизнеса проведут мастер-классы на самые актуальные темы.

Как с помощью кейтеринга обеспечить дополнительные продажи ресторану? На чем должна основываться ценовая политика компании выездного обслуживания? С какими трудностями сталкивается банкетный менеджер в ходе своей работы и какие хитрости помогут преодолеть их без потерь? Всего за 4 дня вы узнаете ответы на эти и десятки других острых вопросов!

На площадке форума также состоится Catering Cup – соревнования для тех, кто считает свой кейтеринг олицетворением высокого уровня качества обслуживания. Ведущие банкетные службы Москвы и многих других городов продемонстрируют гостям свой профессионализм, креативность и слаженную работу. Также посетителей площадки ждут необычное состязание – «ПИРбургер». На глазах у десятков зрителей и авторитетного жюри участники вкусного состязания приготовят сочные бургеры по своим авторским рецептам. Незабываемое зрелище гарантировано!

Хотите не только смотреть, но и участвовать? Тогда поспешите! Прием заявок на «ПИРбургер» заканчивается 25 июля, а на Catering Cup – 1 августа.

Узнайте, как стать участником у менеджера проекта Евгении Олейниковой по почте o.evgeniya@pir.ru или по телефону 8 (495) 637-94-40 (доб. 140) и обязательно следите за свежими новостями на странице Facebook!

Пришел. Приготовил. Победил!

Умеете готовить бургеры так, что ни у кого не возникает сомнений в вашем кулинарном мастерстве? Знаете, как оригинально подать это популярное блюдо? Тогда мы надеемся увидеть вас – профессиональных и креативных поваров – в списке участников соревнований «ПИРбургер»!

Здесь вы сможете в полной мере раскрыть свои таланты перед экспертами ресторанного рынка. Бургер со свиной котлетой и фенхелем? Или в основе вашего блюда будет речная рыба и спаржа? Не ограничивайте свою фантазию!

Подайте заявку на участие до 25 июля и уже это осенью мы встретимся с вами на «ПИРбургере» в рамках выставочного проекта PIR Expo (23-26 сентября 2014 г.)! Узнайте больше у менеджера проекта Евгении Олейниковой по почте o.evgeniya@pir.ru или по телефону 8 (495) 637-94-40 (доб. 140).

Компания Smeg – технический партнер выставок «ПИР»

Smeg – это итальянский производитель бытовой техники, головной офис которого находится в городе Гуасталла на севере Италии в провинции Реджо Эмилья.

За рубежом Smeg представлен 17-ю филиалами (Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Швеция, Дания, Испания, Португалия, Россия, Украина, Казахстан, ЮАР, Мозамбик, США, Австралия и Польша), представительством в Саудовской Аравии и обширной сетью дистрибьюторов. Уже более 60 лет Smeg в сотрудничестве с известными мировыми архитекторами создает функциональные и элегантные бытовые электроприборы, отвечающие повседневным запросам потребителей.

Компания Smeg успела зарекомендовать себя не только среди производителей бытовой техники, но и в профессиональном сегменте, имея подразделения Smeg Foodservice и Smeg Instruments, производящих оборудование для предприятий общественного питания и медицинских учреждений. Группа компаний Smeg – удачный пример Made in Italy, благодаря своей корпоративной культуре, где особое внимание уделяется качеству, технологической составляющей и дизайну продукции.

Smeg стала техническим партнером выставок «ПИР», которые пройдут в МВЦ «Крокус Экспо» с 23 по 26 сентября 2014 г., и мы уверены, что это сделает мероприятия еще более узнаваемыми! Узнайте больше о компании на сайте.

Новости ФРиО  
 

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий курение на открытых площадках кафе и ресторанов

Активная позиция Федерации рестораторов и отельеров и публичные выступления наших экспертов по вопросу применения норм Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» привели к широкому освещению в СМИ и в результате – внесению в Госдуму законопроекта, разрешающего курение на открытых террасах кафе и ресторанов.

Предложенные поправки предоставляют собственникам помещений, где расположены пункты общественного питания, право допускать курение на расположенных на открытом воздухе террасах.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

ЧМ по футболу спасает российские бары от последствий запрета курения

Запрет на курение в общественных местах, с момента введения которого прошел месяц, отпугнул некоторых клиентов ресторанов и кафе, где нет летней веранды, однако увеличил их посещаемость семьями с детьми.

В то же время российские бары пока не почувствовали существенных последствий от ограничения, что во многом связано с проходящим в Бразилии чемпионатом мира по футболу, свидетельствует опрос, проведенный РИА Новости. Пояснил ситуацию директор по развитию спортбаров «Торнадо» Мгер Хидирян: «Мы не наблюдали оттока в июне из-за запрета курения. Возможно, это связано с тем, что сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Оценивать последствия стоит после завершения мирового первенства».

Финальный турнир 20-го чемпионата мира по футболу проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля. С момента открытия и по 26 июня российские телеканалы транслировали до трех матчей в день, и многие заведения общепита их показом привлекали клиентов. С 28 июня началась стадия плей-офф, с начала которой периодичность телетрансляций постепенно замедляется.

В пабах «Джон Донн» именно футбол отодвинул на второй план мучения курильщиков. «Главные атрибуты классического английского паба «Джон Донн» – пиво, футбол и шумные компании. И кубок мира по футболу, где каждый матч – яркое зрелищное событие, сделал тему запрета на курение второстепенной. Во время футбольных трансляций во всех пабах «Джон Донн» – аншлаг», – сообщила директор по маркетингу «Джон Донн» и кафе «Жан-Жак» (под управлением компании Tabletalk) Елена Воронина.

О том, что еще рано оценивать влияния инициативы, сказали и в пресс-службе сети баров «СПБ». «Пока у нас никаких жалоб нет, все как раньше. Прошло еще мало времени, люди по привычке ходят. Возможно, что-то изменится потом, после чемпионата мира», – заявил представитель компании.

Генеральный директор компании «Арпиком» (управляет стейк-хаусами Goodman и «Филимонов и Янкель», и также пивными ресторанами «Колбасофф») Андрей Рябечков также заметил, что в июне в пивном сегменте, на примере ресторанов «Колбасофф», падения не наблюдалось. «Да, были ситуации, когда гости покидали заведения, но это настолько единичные случаи, что они не отражаются на общем тренде», – пояснил он.

Говоря о ситуации в сети кафе «Жан-Жак», Воронина отметила, что запрет на курение принес некий дискомфорт гостям заведения. «Возможно, часть гостей временно предпочла заведения с курящей летней террасой. Но шок проходит, и дополнительного оттока не ожидаем», – говорит она. Однако изменения вызвали и другую тенденцию – в некоторых кафе «Жан-Жак» уже появились новые гости, в том числе родители с детьми, которых ранее отпугивал табачный дым за соседним столиком. «Ожидаем и возвращения постоянных гостей. Мы рассматриваем закон как возможность расширить аудиторию наших посетителей», – добавила Воронина.

Очевидность положительных сторон отказа от курения в общественных заведениях отмечает и бренд-менеджер сети «Кофе Хауз» Вероника Волошина. Основные плюсы – общее оздоровление нации и расширение аудитории с точки зрения семейных посещений, а также увеличение среднего чека за счет востребованности съестных позиций.

Хидирян сообщил, что в первые 2-3 дня после запрета на курение в барах «Торнадо» некоторые гости возмущались, но впоследствии привыкли. «Теперь клиенты даже рады, что не приходится сидеть в заполненном табачным дымом помещении», – сказал он.

Источник: РИА Новости

Гастрономическая пешеходная зона откроется 12 июля

Первая гастрономическая пешеходная зона откроется в Москве 12 июля – ею станет обновленная улица Аллея Романов.

Здесь для посетителей будут работать рестораны, кафе, продуктовые лавки и бутики, пишет «Вечерняя Москва». Новый прогулочный маршрут проходит между Моховой улицей и Романовым переулком и связывает улицу Большую Никитскую с Воздвиженкой. Долгие годы будущая гастрономическая зона была закрыта для горожан. При этом новое место для прогулок заинтересует не только гурманов, но и любителей архитектуры – здесь находятся церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира русского естествоиспытателя Климента Тимирязева и Кремлевская больница.

Аллея Романов теперь выложена необычной брусчаткой с подсветкой, к тому же на ней написаны приятные пожелания на четырех языках: английском, французском, латинском и, конечно же, русском. А зимой брусчатка будет подогреваться. Первое мероприятие в новой зоне уже прошло 7 июня – здесь проводился благотворительный аукцион. Однако официальное ее открытие запланировано на 12 июля. В этот день в 11:00 здесь начнется Art-Food Festival.

Гостей фестиваля еды и искусства ждут интересные конкурсы и мастер-классы, фотовыставка, а также выступление уличных театров, циркачей, мимов и музыкантов. Кроме того, в этот день будут подведены итоги конкурса кулинарных шедевров, который проводится на странице Аллеи Романов в соцсети Facebook. Некоторое время назад создание гастрономической зоны было под угрозой.

В октябре прошлого года управление делами президента в одностороннем порядке разорвало контракт с люксембургским инвестором, который занимался гастрономической зоной, заявив, что имеет свои виды на данный участок. Но, судя по всему, ситуация разрешилась в пользу открытия Аллеи Романов.

Источник: newsmsk.com

Фестиваль гастротуризма в Новгороде

С 8 по 13 июля 2014 г. в Великом Новгороде будет проходить Международный фестиваль-форум «Перспективы развития гастрономического туризма в России».

В программе фестиваля: неделя региональных кухонь в новгородских ресторанах, презентация российских региональных гастрономических маршрутов, конференции, круглые столы, выставки, мастер-классы по приготовлению блюд различных регионов России, семинар по российскому виноделию и многое другое. По оценке организаторов, в фестивале примут участие около 150 специалистов и 20 тыс. российских и зарубежных гостей, сообщает Золотая Вилка.

Источник: menu.ru

В России пиццу доставляют при помощи роботов-дронов

Пока Amazon лишь планирует начать осуществлять доставку товаров при помощи коптеров, российские предприниматели это уже делают.

В Сыктывкаре одна из пиццерий предлагает своим клиентам сделать заказ и получить его при помощи робота-дрона. В прошедшую субботу прошли первые тесты необычной доставки, в ходе которых пицца при помощи дрона была доставлена шести реальным клиентам на городскую площадь столицы Республики Коми. Заказы при помощи необычного (пока) транспорта доставлялись в течение 30 мин.

«Вместе с технологами одной московской компании мы осуществили первую в мире коммерческую доставку клиентам, до сего момента многие подобные варианты были показаны в роликах, мы же попробовали доставить реальную пиццу реальным клиентам, и у нас получилось», – заявил основатель пиццерии Федор Овчинников.

Он отметил, что использование коптера для доставки – это и стремление к удешевлению производства, и создание шоу, аттракциона, что позволит привлечь внимание потребителей к компании. За первый «тестовый» день робот-дрон принес компании 3 600 руб. Оформить заказ можно было через интернет или у агента, который находился на площади. До окончания лета пиццерия собирается начать доставлять заказы при помощи коптера в нескольких точках Сыктывкара, в том числе на пляже и в других общественных местах.

«Робот-дрон – это специальный механизм, его маршрут нужно точно просчитывать, чтобы по пути не возникало радиопомех и проводов, поскольку речь идет в первую очередь о безопасности людей. Он снабжен противоугонной системой и аэротермосумкой, из которой на тросе спускается горячая пицца. Стоит посмотреть на реакцию клиентов», – сообщил Овчинников.

Источник: hi-tech.mail.ru

Новости от партнёров  
 

«Мастергласс» – партнёр Pirexpo!

Постоянный участник выставки «ПИР. Оснащение Ресторана» компания «Мастергласс» в третий раз подряд стала официальным партнёром по посуде проекта Pirexpo.

Компания представит в рамках многочисленных зон мероприятий барное стекло, профессиональный фарфор, столовые приборы и барный инвентарь из своего обширного каталога. Продукция будет использоваться на эксклюзивной основе на выставках «ПИР. Оснащение Ресторана», «ПИР. Продукты Питания» и «Moscow Coffee and Tea Expo».

«Линия Вкуса» на чемпионате по мини-футболу «Food & Drink»

Группа Компаний «Линия Вкуса» приняла активное участие во Всероссийском Футбольном турнире среди компаний сферы продуктов питания – «Food & Drink cup 2014».

ГК «Линия Вкуса» выступила не только в роли информационного партнера, но и собрала сборную команду, в состав которой вошли представители ГК «Линия Вкуса», каталога «Все рестораны Казани» и проекта бизнес коммуникаций «Face to Face».
Турнир прошел 5 июля в СК «Трудовые резервы», г. Казань. Организатором турнира выступила компания «Pinkov Sports Projects» – российский лидер в организации корпоративных футбольных турниров.

Идея турнира состояла в том, что важна не только спортивная составляющая, но и выставочная. Ведь футбольное поле таким образом стало еще и неформальной площадкой для формирования и укрепления и деловых знакомств и связей с партнерами, заказчиками и поставщиками. В чемпионате «Food Drink cup 2014» приняли участие 16 команд. Все участники получили море эмоций, заряд энергии перед предстоящей рабочей неделей и просто горы хорошего настроения.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Пятёрка лучших уличных ресторанчиков Лондона

Идея перекусывать прямо на улице быстро прижилась в фешенебельном Лондоне. Город успел обзавестись рядом заведений, специализирующихся на вкусном меню для своих гостей.

Нет никакой необходимости жертвовать комфортом, чтобы совместить удобство и вкусную еду, поскольку много лондонских ресторанов приняли концепцию «еда на вынос». Предлагаем познакомиться с заведениями, идеально справляющимися с этой ролью.

Wahaca
Не будет преувеличением сказать, что уличный ресторан Wahaca осуществил революцию в концепции мексиканской еды в британской столице. Первая ласточка появилась в Ковент-Гарден в 2007 г., а сейчас это сеть ресторанов, поддерживающих единый стиль и одну идею. Мексиканские блюда, подаваемые на улице, приготовлены из качественных ингредиентов, поэтому мгновенно стали хитом. Тако, Tostadas, Taquitos и Кесадильи подаются на маленьких тарелках, которые идеально подходят для уличной еды. Но есть и более крупные буррито, приготовленные на гриле мясные и рыбные блюда, а также сытные салаты. Ресторан в центре расположен в шаговой доступности от отеля Covent Garden Living Apartments.

Roti Chai
Спрятанный к северу от торговой Мекки – Оксфорд-стрит – ресторан Roti Chai знаменит индийской кухней с подлинной уличной едой. Помимо этого ресторан имеет зал с традиционным полноценным меню, который работает в вечернее время. Еда на вынос это чаще всего самосы с картофелем или гороховый суп с индийскими пряностями. И не забудьте о бел пури, который уличные торговцы готовят в точности как в Мумбаи. Внешне это блюдо напоминает беспорядочный «салат», в котором чего только нет – воздушный вареный рис, картофель, жареная лапша, кинза и красный лук. Всё это щедро приправлено соусом тамаринда: довольно острым (для справки). В нём вы найдёте абсолютно всё – сладость, пряность, хрусткость и смелость.

Bunnychow
Bunnychow – это небольшой хлебец, мякиш которого удалён, а сам он доверху наполнен приправленной имбирем курицей или кроликом. Блюдо пришло в Англию с Южной Африки, где оно позволяет рабочим в Дурбане поесть вкусные домашние карри прямо на ходу. Это блюдо давно числится одним из самых известных блюд южноафриканской кухни, и теперь оно предлагается всем желающим на улицах Лондона. Кроме того, попробовать это экзотическое блюдо можно и стационарно в Boxpark, который находится в клубе Shoreditch House, неподалёку от отеля Ace Hotel London Shoreditch.

Cay Tre
Нравится вьетнамская кухня? Добро пожаловать в Cay Tre, который предлагает всем желающим лучшую уличную еду. Попробуйте суп «фо» с говядиной, диких креветок, приправленных свежими овощами, свинину, обжаренную на гриле с баклажанами и зелёным луком, а также знаменитый banh mi, который подарит вам несколько минут аппетитного блаженства. Рисовая мука позволяет хлебу приятно хрустеть, несмотря на внешнее сходство с французским багетом, а нежная свинина в паре с маринованной морковью и хрустящими огурчиками, вкус которых усиливает слой вьетнамского майонеза, не позволяет отказаться от этого лакомства.

Yalla Yalla
Когда Yalla Yalla впервые открылся, он носил имя Ливан и являл собой небольшой ресторанчик уличного питания на 28 персон. Это было то местечко, которое каждый лондонец знал и держал в памяти, поскольку здешние закуски заставляли многих стоять в очереди за порцией ливанских аппетитностей. К счастью для лондонцев и гостей города, Yalla Yalla вскоре стал разветвлённой сетью, не утратив популярности. Смелее заказывайте soujoc (пряные ливанские сосиски) и салат из свежих Tabbouleh, не пожалеете!

Источник: www.hotels.su

Известная сеть кофеен в Греции может пострадать из-за налогового скандала

В рекламном ролике сети кофеен Starbucks говорится, что: «Каждый год сотрудники отдела качества Starbucks выпивают более 150 тыс. чашек кофе и проезжают более 800 тыс. км, чтобы удостовериться в исключительно превосходном качестве производимого и продаваемого кофе».

Может, оно и так, однако, греческой сетью кофеен Starbucks заинтересовалась налоговая. Но – все по порядку. Итак, компания Starbucks празднует 10-летие успешного освоения греческого рынка. Компания Starbucks в Греции отчиталась в налоговой, что за период 2003-2011 г. оборот компании составил 224 млн евро, и 174 млн – смешанный доход. Но почему-то (как утверждает сайт Форологумени Эллинес) сеть кофеен не заплатила ни одного евро налога!

«Да, не удивляйтесь – пишет сайт, – компания показала убытки. А именно: 53,1 млн евро за тот же период». Конечно, весьма странно, что якобы не имея никакой прибыли компания «живет и здравствует» вот уже как 10 лет… Ответ на этот вопрос, в скором времени, наверное даст греческая налоговая инспекция.

Интересно, что буквально пару лет назад подобные «не состыковки» в работе Starbucks обнаружили налоговые органы Великобритании. А именно, расследование журналистов Reuters показало, что известная американская сеть кофеен не платила налогов в госбюджет Великобритании с 2009 г.

Так, первую заведение сети Starbucks открыла в Объединенном Королевстве еще в 1998 г. С тех пор компания выручила около 3 млрд фунтов стерлингов, однако перечисления в казну государства составили лишь 8,6 млн фунтов. Как отмечают журналисты, прибыль от продаж за 2011 г. составила 1,2 млрд фунтов стерлингов. Тем не менее, документы, которые корпорация предоставила налоговым регуляторам Британии, показывают только убытки. Таким образом, компания может не платить налогов.

Однако стенограммы инвесторов указывают на тот факт, что на самом деле бизнес сети является прибыльным, но представители Starbucks обвинения отрицают. «Мы стремимся быть добросовестными налогоплательщиками и платим справедливую часть своих налогов», – отметила представитель Starbucks. В тоже время, аналитики утверждают, что у сети кофеен есть ряд схем уклонения от уплаты налогов.

Прежде всего, налог на роялти, то есть на использование торговой марки, корпорация платит в тех странах, где ставки ниже. Кроме того, сеть кофеен покупает кофе для европейских заведений через фирму, зарегистрированную в Швейцарии, хотя обжаривает зерна в Нидерландах. И только после этого готовый к употреблению кофе прибывает в Великобританию.

Таким образом, часть дохода, полученного в Британии, делится и со швейцарским и голландским подразделениями. Ранее отмечалось, что прибыль американской Facebook в Объединенном Королевстве намного превысила указанную в налоговой декларации сумму. В результате, крупнейшая в мире социальная сеть перечислила меньше налогов, чем должна была.

Источник: rua.gr

Английский завтрак – лучшее средство от похмелья

Лучший способ избавиться от похмелья – съесть жареный завтрак, богатый углеводами, считает профессор Кильского университета (Великобритания) Ричард Стивенс.

Традиционный английский завтрак, состоящий из жареной яичницы, запеченной фасоли, бекона, сосисок и тостов, может стать отличным помощником в этом вопросе. Большое количество углеводов, содержащихся в такой трапезе, помогает восстановить сниженный уровень сахара, способствуя избавлению от неприятных симптомов злоупотребления алкоголем.

По словам Ричарда Стивенса, лучшими средствами от похмелья являются те, которые насыщают организм глюкозой, поскольку похмелье связано с нарушением ее метаболизма, снижая уровень сахара в крови.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Хлеб за 25 фунтов стерлингов

Британский пекарь Роберт Диди испёк самый дорогой хлеб в истории Великобритании.

В его состав входит шампанское и съедобное 24-каратное золото. Рецепт хлеба был найден в руководствах для пекарей XVI в. В то время использование экзотических ингредиентов для выпечки хлеба было символом богатства и высокого положения землевладельцев. Хлеб с золотом и шампанским будет представлен на фестивале еды Хэмпер-Ланголен в октябре, а пока Роберт Диди с радостью испечет его по предварительному заказу за 25 фунтов стерлингов.

Источник: www.kedem.ru

Клубника делает людей счастливее

Социологическое исследование, проведённое Университетом Лондона (Великобритания), показало, что клубнику можно считать фруктом, приносящим счастье.

86 % опрошенных признались, что одна только мысль о свежей клубнике приносит приятные воспоминания. Исследователи также заметили, что лица людей при мыслях о клубнике расслабляются, на них появляется легкая мечтательная улыбка. Еще сильнее действует на людей аромат свежей клубники – он заметно поднимает настроение. Таким же свойством, но в значительно меньшей степени обладают свежие яблоки, бананы и сливы. Другие фрукты и ягоды практически не воздействуют на настроение и эмоции.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

Семинар «Как открыть ресторан»

9 июля. Обучающий центр Startmart компании «КЛЕН»

Приглашаем всех, кто мечтает стать владельцем успешного бизнеса, кто хочет открыть кафе или ресторан. Цель проведения тематического семинара – помочь Вам в открытии ресторана или кафе. Программа мероприятия разработана таким образом, чтобы показать Вам, как стать владельцем успешного заведения, которое будет приносить немалый доход.

Наши эксперты поделятся с Вами общемировым, российским и своим личным опытом по успешному ведению ресторанного бизнеса. Вы получите рекомендации, готовые к применению на практике.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону: 8 (495) 215 05 93, Ольга.

Семинар «Кейтеринг – организация выездных мероприятий»

16 июля. Обучающий центр КЛЕН

Приглашаем управляющих и менеджеров ресторанов, для всех тех, кто по долгу службы связан с контролем работы служб, отделов, занимающихся ресторанным обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий. В программе семинара будут рассмотрены все аспекты кейтеринга, как особого формата HoReCa, начиная с истории появления, и заканчивая, мировыми тенденциями в обслуживании и гастрономии. А также с чего начать свою деятельность в кейтеринге, как избежать самых распространенных ошибок, что нужно для эффективного ведения дел.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону: 8 (495) 215 05 93, Ольга.

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер» 2.0: летние площадки

15 июля. CateringConsulting.ru

Программа семинара рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Это программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу. Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое.

Подробности здесь.

Современные банкеты и фуршеты: опыт Лондона, Токио, Нью-Йорка и Парижа

16 июля. CateringConsulting.ru

Авторский семинар-тренинг Кирилла Погодина собирает владельцев, руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов, гостиниц, банкетных служб, кейтеринг-компаний, заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Программа семинара составлена на основе профессиональных стажировок, прошедших в 2012-2013 г. в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и Париже. В течение каждой стажировки посещались лучшие рестораны, банкетные службы, объекты корпоративного питания, кейтеринговые и арендные компании, event-агентства и отраслевые ресторанные выставки. На семинаре вы сможете узнать о наиболее интересных идеях и тенденциях рынка, увидеть большое количество фотографий каждой стажировки.

Подробности здесь.

Семинар «Кейтеринг – организация выездных мероприятий»

16 июля. Обучающий центр Startmart компании «КЛЕН»

Обучающий центр «Стартмарт» приглашает управляющих, менеджеров ресторанов и всех, кто связан с контролем работы служб, отделов, занимающихся ресторанным обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

В программе семинара будут рассмотрены все аспекты кейтеринга как особого формата HoReCa, начиная с истории появления и заканчивая мировыми тенденциями в обслуживании и гастрономии. А также с чего начать свою деятельность в кейтеринге, как избежать самых распространенных ошибок, что нужно для эффективного ведения дел.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону 8 (495) 215 05 93 (Ольга).

РОСТОВ-на-ДОНУ

Выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства»

22 – 24 октября. Конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо»

Крупнейшая в регионе выставка индустрии гостеприимства традиционно выступает эффективной площадкой для продвижения новинок и уже успевших приобрести популярность образцов продукции ведущих предприятий, работающих на рынке ресторанных, гостиничных, развлекательных и клининговых услуг. Проект служит отражением текущей ситуации в отрасли и представляет собой обзор всех актуальных тенденций. В 2014 г. организаторы выставки «Тихий Дон» готовятся принять 3 000 посетителей.

«Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» ежегодно демонстрирует оборудование для ресторанного бизнеса, мебель и дизайнерские решения для оформления отелей, торговое оснащение и системы автоматизации, эксклюзивные продукты и напитки, клининговый инвентарь и другие товары и услуги для успешного функционирования специализированных компаний.

Гости проекта приходят на площадку выставки для ознакомления с экспозицией, оценки тенденций рынка, приобретения товаров, проведения деловых встреч и заключения договоров. Согласно опросу посетителей, более 25 % опрошенных ожидают получить на выставке информацию о новинках отрасли, а 85 % – принять участие в презентациях и мастер-классах экспонентов.

Среди участников выставки – крупные игроки рынка, в том числе SELGROS Cash and Carry (г. Ростов-на-Дону), BIG GREEN EGG (г. Санкт-Петербург), Эс энд Эй Энтертеймент / LG LAUNDRY (г. Москва), GLOBAL FOODS (г. Москва), METRO Cash and Carry (г. Ростов-на-Дону), ZUITREST (г. Ростов-на-Дону), Авангард (г. Санкт-Петербург), Борисовский хрустальный завод (Белоруссия), Деловая Русь (г. Ростов-на-Дону), Ко энд Фе (г. Москва), Синьор Помидор (г. Новороссийск), Имакс (г. Ростов-на-Дону), Спецторг-Юг (г. Ростов-на-Дону), Фидэско (г. Ростов-на-Дону), Металл Плекс (г. Краснодар), Торговый Дизайн (г. Ростов-на-Дону), Русский Проект (г. Ростов-на-Дону), Рив-Пак (г. Москва), СИКОМ (г. Санкт-Петербург), МиГ (г. Москва) и другие.

В рамках выставки «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» пройдут отборочные соревнования XII Чемпионата России по кулинарии и сервису. Это крупнейший кулинарный конкурс среди российских участников и представителей стран СНГ. Мероприятие пройдет при поддержке Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» и Национальной Гильдии Шеф-поваров. Победители соревнований получат возможность выступить в финале Чемпионата России, который состоится в Москве в рамках проекта PIR Expo.

Также в программе запланированы мастер-классы от членов Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, региональный конкурс профессионального мастерства для администраторов и портье гостиниц «Звезда Донского гостеприимства», конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис-2014», II Профессиональный конкурс бариста, соревнования барменов, многочисленные семинары и презентации.

Мероприятия, организуемые экспонентами, позволяют позиционировать компанию и ее руководителя как эксперта отрасли, а также привлечь дополнительное внимание целевой аудитории к предлагаемой продукции и услугам. Участие в выставке – это возможность выйти на рынок южного региона, встретиться с коллегами и клиентами, завязать новые партнерские отношения, выгодно презентовать свою продукцию, сформировать актуальную базу контактов и произвести прямые продажи со стенда.

Организатор проекта – единственный в Ростове-на-Дону специализированный конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо». Выставочные павильоны и открытая экспозиционная территория общей площадью более 25 тыс. кв. м отвечают мировым стандартам и позволяют с успехом презентовать Вашу продукцию и услуги на южно-российском рынке. По вопросам участия обращайтесь по телефону: (863) 268-77-33/46.

ИСПАНИЯ

Стажировка «Испанская классика: кейтеринг двух столиц»

19 – 26 октября. CateringConsulting.ru

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 г. ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний. Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru