вестник Пир № 24 (347)

для индустрии питания

24 июня 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Форум «Кейтеринг». Есть вопрос? У нас есть ответ!

Форум «Кейтеринг», одна из самых активных площадок выставочного проекта PIR Expo, приглашает вас осенью окунуться в профессиональный мир выездного обслуживания! Только с 23 по 26 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» эксперты высшего уровня с огромным опытом работы в этом сегменте бизнеса проведут мастер-классы на самые актуальные темы.

Как с помощью кейтеринга обеспечить дополнительные продажи ресторану? На чем должна основываться ценовая политика компании выездного обслуживания? С какими трудностями сталкивается банкетный менеджер в ходе своей работы и какие хитрости помогут преодолеть их без потерь? Всего за 4 дня вы узнаете ответы на эти и десятки других острых вопросов!

На площадке форума также состоится Catering Cup – соревнования для тех, кто считает свой кейтеринг олицетворением высокого уровня качества обслуживания. Ведущие банкетные службы Москвы и многих других городов продемонстрируют гостям свой профессионализм, креативность и слаженную работу. Также посетителей площадки ждут необычное состязание – «ПИРбургер». На глазах у десятков зрителей и авторитетного жюри участники вкусного состязания приготовят сочные бургеры по своим авторским рецептам. Незабываемое зрелище гарантировано!

Хотите не только смотреть, но и участвовать? Тогда поспешите! Прием заявок на «ПИРбургер» заканчивается 25 июля, а на Catering Cup – 1 августа.

Узнайте, как стать участником у менеджера проекта Евгении Олейниковой по почте o.evgeniya@pir.ru или по телефону 8 (495) 637-94-40 (доб. 140) и обязательно следите за свежими новостями на странице Facebook!

Фестиваль РУССКОЙ КУХНИ ~ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Вот и остались позади 4 выходных дня и наш Фестиваль! Несмотря на не самую летнюю погоду, он прошел весело и задорно. И, конечно же, вкусно. С 12 по 15 июня Кузнецкий мост посетили несколько сотен человек, чтобы хорошо провести время с друзьями и семьей. Дегустации российских продуктов, блюда русской кухни от известных ресторанов, шоу-программа и мастер-классы от шеф-поваров, участников, ведущих и продюсеров популярнейших кулинарных телепроектов, блогеров и писателей!

Мы окунулись с головой в кулинарное путешествие по нашей Родине, попробовали продукты со всех уголков России. Верхоянская жеребятина, ямало-ненецкая оленина, агинская баранина, карась и омуль, магаданская креветка, алтайский горный сыр, колымский чир, башкирский гусь – эти и многие другие продукты можно было не только попробовать, но и купить по приятной цене.

Некоторые из них были приготовлены в передвижной печи невероятных размеров, другие – на двухъярусной жаровне, а третьи – на огромных вертелах. Мед, морс, компот, а также самый русский белый квас для приготовления окрошки или просто для утоления жажды от компании «Очаково», партнера Фестиваля, утоляли жажду и прекрасно подчеркивали вкус блюд русской кухни.

Участники Фестиваля – известные рестораны «ЦДЛ», «Воскресенье», «Чемодан» и компании, представляющие региональные продукты – «РЕПА», «Северное сияние», LavkaLavka, «Старик и Море», «Белевская пастила» и мороженое «33 пингвина». Они подарили гостям атмосферу вкусного праздника.

Вместе с Георгием Трояном, шеф-поваром, мы научились делать легкий летний обед в русском стиле, готовить корюшку, делать попкорн из русской гречки и по-настоящему царские блюда. Светлана Хлыстова, кулинарный блогер и участник проекта «МастерШеф», показала нам, в чем заключается свежесть русского духа.

А другая участница проекта «МастерШеф», Екатерина Алферова, провела сразу 4 мастер-класса: «Летние закуски а-ля Русь», «Летняя птица», «Свекольник 2.0» и «Полуденные грезы». Она вдохнула жизнь в давно известные блюда и привычные русскому человеку продукты, чем вызвала восторг у всех зрителей. Особенно довольными остались самые юные будущие поварята.

Дарья Глазун, шеф-повар ресторана сибирской кухни «Чемодан», сказочно выступила с мастер-классами «Полярная ночь с шишками» и «Ужин русского северянина», раскрыв перед нами некоторые секреты «суровой» кухни далекого Севера. Мы узнали о старомосковских трапезных традициях от Максима Шитова, бренд-шефа «Кулинарной Студии Clever», и поговорили об этапах становления русской кухни сквозь пространство и время вместе с историком и кулинаром Павлом Сюткиным. Знаменитый эксперт также представил гостям гастрономические обычаи от Москвы до самых до окраин.

Особый интерес у гостей вызвал мастер-класс Сергея Милянчикова, кулинарного блогера и финалиста проекта «МастерШеф». Ароматный супчик в булке (который был приготовлен шикарно вопреки ветру и совсем не летней прохладе) достался одной из зрительниц, а рецепт смогли унести с собой все присутствующие! Ведущий передачи «Готовит Готовцев» Кирилл Готовцев своим примером убедил нас, что чао и бао можно делать по-русски, от чего блюда получаются только вкуснее, а Ника Ганич, продюсер и ведущая кулинарных телепрограмм, приготовила аппетитные калитки архангельские с картофелем.

Рецепт дуэта из кролика и утки с пюре из летних овощей посетители узнали от Светланы Ханинаевой, су-шефа ресторана Saxon+Parole. Знания были закреплены вкусным и сочным результатом. Этим летом гости Фестиваля смогут порадовать себя и невероятными колбасками, которые их научил готовить Алексей Уваров, шеф-повар ресторана «Колбасофф». Алексей – настоящий эксперт в вопросах пивной кухни, поэтому назначение колбасок и их роль в жизни болельщиков Чемпионата по футболу, который сейчас идет в Бразилии, мы не станем раскрывать.

«Утка по-российски», «Дичь, лес и Крым» – от одних названий мастер-классов шефа ресторана «Гусятникофф» Антона Прокофьева текут слюнки, а уж то, как виртуозно и вкусно он приготовил птицу и дичь с ягодами словами не передать! Андрей Бугайский и Мария Сорокина, телеведущие и кулинарные блогеры, представили рыбу с молодыми овощами на мастер-классе «Стерлядь по-дворянски». В рецепт блюда входит один секретный ингредиент, который вскружил голову всем посетителям Фестиваля. Но мы этот секрет не раскроем, пусть он останется между нами, Андреем, Марией и несколькими десятками зрителей. Можете спросить у них!

Заключением стал увлекательный мастер-класс «Сюрприз» от организаторов, в ходе которого москвичи и гости из других городов научились готовить полноценный и вкусный ужин из трех блюд всего за полчаса.

Мероприятие проводилось Департаментом Культуры города Москвы при поддержке компании «ПИР Экспо» в рамках фестиваля «Лучший Город Земли».
Спасибо всем, кто своим позитивным настроем разгонял тучи над Москвой!

«ИСК Евро-Полис» – официальная страховая компания выставок «ПИР»

Страховая компания «ИСК Евро-Полис» была организована в 1992 г. как универсальная компания, предлагающая своим клиентам десятки разнообразных страховых программ. Клиенты компании – это предприятия и организации различных форм собственности, ведущие свой бизнес в самых разных областях российской экономики, а также физические лица и индивидуальные предприниматели.

Деятельность компании основывается на принципе максимальной открытости и постоянного внимания к потребностям каждого клиента. В условиях жесткой конкуренции определяющими для «ИСК Евро-Полис» являются качество обслуживания клиентов и безупречное выполнение взятых на себя обязательств. Помимо непосредственно страховой деятельности, компания проводит широкую просветительскую работу. Ее сотрудники принимают активное участие в различных семинарах и конференциях, оказывают бесплатные профессиональные консультации по страхованию для клиентов и партнеров.

По доброй традиции «ИСК Евро-Полис» вновь стала официальной страховой компанией выставок «ПИР» в этом году.

Узнайте больше о компании на сайте www.evro-polis.ru.

Новости ФРиО  
 

Бухаров И. О. стал деканом Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ

17 июня 2014 г. решением Учёного совета РАНХиГС при Президенте РФ деканом Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента стал Бухаров Игорь Олегович, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Сайт Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса: frio.ranepa.ru

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Антисанитария ударит по карману

В России могут ужесточить административное наказание за нарушение санитарных норм в заведениях общепита.

Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий почти двукратное увеличение штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в столовых, ресторанах, кафе и барах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно поправкам в КоАП, разработанным Новгородской областной думой, административные штрафы для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составят 5-10 тыс. руб. вместо нынешних 2-3 тыс. руб., для юридических лиц максимальная сумма штрафа достигнет 50 тыс. руб. Законопроект был подготовлен в связи с участившимися случаями массовых отравления в заведениях общественного питания.

Источник: Restoranoff.ru

Рестораторы жалуются на сокращение прибыли из-за антитабачного закона на 20 %

Владельцы кафе, баров и ресторанов жалуются на существенное падение продаж из-за вступления в силу антитабачного закона.

Европейский опыт подсказывает, что прежде чем общепит адаптируется к новым правилам, часть ресторанов попросту разорится, пишет газета «Известия». По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, запрет на курение в заведениях привел к падению продаж в ресторанах, кафе и барах на 20 %. Сетевики «Шоколадница» и «Кофеин» подтвердили снижение. В основном от запрета пострадали кофейни и бары, так как посетители главным образом приходили туда для того, чтобы общаться и иметь при этом возможность курить.

Европейский опыт показывает, что в действительности в первый год с начала действия запрета падение прибыли может составлять до 30 %. Постепенно клиенты привыкают и возвращаются в бары и рестораны, однако к этому времени часть заведений разоряется.

Источник: РИА «Новый Регион»

Общественная палата собирается провести рейды по ресторанам, в которых курят кальян

После этого общественники разработают предложения по введению штрафов за использование приборов для курения или полному их запрету.

Планы озвучил СМИ член палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Руслан Хамзаев. Председатель комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Калашников в свою очередь отметил, что поддерживает инициативу о запрете кальянов в том случае, если в них есть табак.

Источник: 96fm.ru

Как Петербург соблюдает антитабачный закон

Как поменялся Петербург за три недели с момента вступления в силу антитабачного закона? Оказывается, применить его на практике не менее сложно, чем заядлому курильщику бросить курить.

Елена Болдышева, корреспондент: «Это спортбар. Чисто мужское заведение. Обычно такие места окутаны завесой табачного дыма. Зал переполнен. На экранах – первый матч чемпионата мира по футболу. Не курит никто. После того, как начал действовать антитабачный закон, в таких барах стало так же свежо, как и на стадионах в Бразилии».

Владимир Шелудько, управляющий кофейни: «Штраф в 60 тысяч, если у нас нет оповещения о том, что у нас не курят, и в 90 тысяч, если у нас курят, но мы не приняли мер. Да, есть спад. Процентов где-то пять-семь. Это еще зависит от того, какая погода».

Михаил Владер, психолог: «Русский менталитет заключается в том, чтобы придумывать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать. Мы так живем. Поэтому для человека, который курит, закон соответствует менталитету».

Татьяна Щепина, PR-специалист отеля: «Поскольку клиенты наши – это люди, которые следят за здоровым образом жизни, пока мы не ощутили [последствий]. Весь сезон уже забит. Когда мы сделали красивые таблички в стиле отеля, они исчезли со столов. Кто-то, видимо, забрал из иностранцев, которые не верили, что русские не пьют и не курят. Может быть, они как доказательство их забрали с собой».

Кое-где трудности пытаются преодолеть в рамках закона. Это ночной клуб в центре города. Танцпол пуст, несмотря на выходной. В специально устроенной курилке посетителей тоже мало. Но персонал в приватных беседах говорит, что виной тому не закон, а хорошая погода. Сидеть в закрытом помещении никто не хочет, а организовать произвольную «курилку» под открытым небом, несмотря на редкое для Петербурга тепло, быстро не получится.

Елена Болдышева, корреспондент: «Посидеть на улице с чашкой кофе и сигаретой, как в Европе, в Петербурге нельзя. Закон запрещает курить ближе, чем в пятнадцати метрах от заведений общественного питания. А эти стол и стулья могут быть приравнены к летней веранде, для установки которой нужны отдельные согласования».

Кстати, если кому-то хочется постоять с сигареткой не у ресторана, а у метро, на остановке или детской площадке, то нужно захватить деньги. Штраф за курение в таких местах – от пятисот рублей до полутора тысяч.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «По данным на конец мая этого года 2014-го, сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге было составлено более 7 тыс. протоколов об административных нарушениях».

Если посчитать, то за год выписывали по 19 протоколов в день. Капля в море. Запрет на курение в ресторанах и кафе на этом фоне выглядит куда более эффективно. А скоро должны нанести последний удар по курильщикам: акцизы на сигареты собираются повысить до такого уровня, чтобы стоимость пачки соответствовала европейским ценам.

Елена Болдышева, корреспондент: «Закон суров, штрафы высоки. Безбоязненно курить теперь лучше всего дома, закрыв двери и зашторив окна. Но зачем так сильно дискриминировать курильщиков? В России, согласно статистике, никотинозависимы почти 40 % взрослого населения. Ответ на этот вопрос знают в Минздраве. Там подсчитали, что ежегодно в нашей стране от последствий курения умирают около полумиллиона человек. Если закон будет соблюдаться, то смертность от табака в ближайшее десятилетие должна сократиться в два раза».

Источник: topspb.tv

Омич стал самым лучшим франчайзи сети Subway в Европе

Омский бизнесмен Владимир Щелкунов признан лучшим франчайзи в Европе в сети Subway.

Компания Subway подвела итоги конкурса на звание лучшего франчайзи 2013 г. в Европе. Победителем стал омский бизнесмен Владимир Щелкунов. Он стал лучшим среди франчайзи по северному и восточному направлениям. Владельцы сети Subway по достоинству оценили работу омича. В прошлом году он открыл в Омске еще 2 ресторана сети и увеличил объем продаж на 13 %. Рост прибыли в каждом из семи ресторанов в среднем составил 3 тыс. долларов в месяц.

Владимир Щелкунов получил от основателя сети Фреда де Люка личное письмо и приглашение вступить в мировой клуб лучших франчайзи сети. В этом клубе состоят всего 26 партнеров, при том, что в 100 странах мира работают 38 тыс. ресторанов Subway. Отметим, что омский бизнесмен получил шанс поучаствовать в международном конкурсе на лучшего франчайзи сети. Имена трех самых лучших представителей будут названы на международной конференции Subway в августе 2014 г.

Источник: dpomsk.ru

Оборот организаций общественного питания Хабаровска увеличился

Как сообщили в управлении экономического развития администрации города, за 5 мес. этого года зафиксировано значительное увеличение оборота организаций общественного питания Хабаровска.

Даже при сравнении с показателями 2013 г. в сопоставимых ценах, то есть с учетом инфляции, общий оборот кафе, ресторанов и прочих предприятий общественного питания вырос на 22,2 %. Хабаровчане на завтраки, обеды и ужины вне дома потратили 3,8 млрд руб.

Источник: Khabara.Ru

Новости от партнёров  
 

Открыта подписка на печатную и PDF-версии журнала «Ресторатор Шеф»

Как в России живется ресторанам национальной кухни?

Что думают о правильных ресторанах русской кухни Максим Сырников и Алексей Зимин? Какие российские продукты и напитки могут быть ресторанными хитами? В чем особенность ресторанов русской кухни Петербурга? Кто приготовит настоящую кашу из топора?

Все ответы – в свежем номере журнала «Ресторатор Шеф». Посмотреть превью номера вы можете здесь. Не забудьте подписаться!

«Кулинарная Студия Clever»: кулинарные мастер-классы в июле

Вы готовы продолжить вкусное лето?!

В самой середине лета мы будем готовить настоящий ливанский ужин с Марией Сорокиной и Андреем Бугайским, напечем различных пицц с Ольгой Лаврентьевой, узнаем, что такое «ближневосточные мезе», ну и пожарим от души на гриле с Артуром Лоцмановым!

Хотите вместе с нами? Тогда изучите расписание и запишитесь на кулинарные мастер-классы здесь.


Правильно приготовленные креветки – мягкие, однако, их очень легко превратить в резину

Уверены, что знаете, как этого избежать? Докажите, что вы мастер приготовления блюд из морепродуктов! Присылайте рецепт своего неповторимого блюда и одержите победу.

Лучшие получат суперполезные и вкусные призы от партнеров конкурса: Rational, Kukmara и Торгового Дома «Петровский», а также публикацию на страницах журнала «Линия Вкуса».
Рецепты кулинарных шедевров принимаются на сайте cook.vkusov.net или по почте: info@vkusov.net. Дерзайте!

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Киеврада намерена ограничить торговлю алкоголем

Правительство Украины обсудило возможность введения закона о запрете торговли алкоголем ночью и в торговых палатках.

Закон может вступить в силу с 1 сентября 2014 г. На следующей неделе Киеврада может рассмотреть проект «Об ограничении употребления и продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива на территории Киева». Планируется, что полностью будет запрещена торговля алкогольными напитками во всех торговых помещениях кроме кафе, баров и ресторанов в ночное время – с 22:00 до 8:00.

Полностью продажа алкоголя будет запрещена во время массовых городских мероприятий, сообщает SiteUa. Если за проект проголосуют, об этом известят налоговую, и милиция обязана будет контролировать введение запрета, в том числе проводя совместные рейды с представителями КГГА.

Источник: Арендатор.ру

Starbucks повышает цены

Это вызвано подорожанием кофе в зернах из-за засухи в Бразилии.

Компания Starbucks объявила о предстоящем повышении цен на отдельные наименования своей продукции в США, что вызвано взлетом цен на кофе в зернах. Начиная со вторника в американских кофейнях Starbucks некоторые напитки подорожают на 5-20 центов, а фасованный кофе – на $ 1 за упаковку (340 г).

Еще в конце апреля фьючерсные цены на кофе арабика достигли максимальных отметок за последние два с лишним года ввиду сильнейшей засухи в Бразилии. И хотя к концу июня фьючерсы уже успели упасть на 20 %, розничные цены их пока не догнали и остаются высокими. Поэтому некоторые поставщики обжаренного кофе и кофейные сети объявили о повышении цен на свою продукцию.

Так, первой из американских компаний это сделала в июне J.M. Smucker, которая повысила на 9 % цену фасованного кофе Folgers и Dunkin` Donuts. Через несколько дней после этого на 10 % подорожал кофе Maxwell House и Yuban компании Kraft Foods. Теперь настала очередь Starbucks.

Источник: www.kommersant.ru

Летние рестораны Нью-Йорка

Охотникам за новизной впечатлений предлагаем посетить один из пяти нью-йоркских баров с открытыми террасами.

Baker & Co.
Недавно открывшийся бар Baker & Co имеет выдвижную прозрачную крышу, поэтому независимо от того, какая погода на улице, вы всё равно сможете наслаждаться естественным освещением. 20-местный бар выполнен в виде сада, отчего и пользуется популярностью у посетителей, словно своего рода оазис в мегаполисе. Бар предлагает сезонные итальянские блюда, поэтому вы всегда можете заказать свежую пасту, салаты, фокачча с моцареллой и прошутто. Обязательно попробуйте коктейль на основе вермута. В солнечный нью-йоркский день полдничный лимонный напиток – именно то, что нужно для поднятия тонуса.

El Vez
В конце апреля мексиканский бар впервые открыл свои двери для посетителей, уютно расположившись в Бэттери Парк Сити на углу Веси-стрит и Норт Энд-авеню. Бар El Vez – детище ресторатора Стивена Старр – специализируется на латиноамериканской кухне, несмотря на то, что атмосфера более сходна с классическим европейским кафе. Выберите что-то из летних закусок, например, сельдь, зелёную сальсу из томатильо, севиче с абрикосом, кесадильи с овощами, сибас, называемый, Branzino и мексиканскую кукурузу в початках. Эль Vez открыт с позднего завтрака и предлагает своё меню на обед и ужин.

Lincoln Ristorante
Каждое лето этот ресторан открывает свою террасу, которая представляет собой простой, но элегантный вариант открытой гостиной, расположенной в холле грандиозного здания со стеклянным фасадом. Бассейн и небольшой парк с деревьями рядом с заведением обеспечивают уникальную обстановку во время ужина. Ресторан специализируется на современной итальянской кухне, а некоторые утверждают, что здесь подают лучшую домашнюю пасту в городе. Обратите внимание на ньоки и ньюди с сезонным соусом или утиную грудку с грейпфрутовым соусом Mostarda.

Bea
Для тех, кто хочет избежать суеты Таймс-сквер, следует отправиться в ресторан Bea, который имеет очаровательный внутренний дворик в центре ресторана в комплекте с живыми деревьями, украшенными светящимися в ночное время гирляндами. Ресторан не имеет открытую террасу, поскольку пространство закрыто застекленной крышей, но в солнечный день гости окутаны естественным светом и воздушной атмосферой. Заведение пропагандирует французский стиль в оформлении, но меню предлагает американское. Вы вольны выбирать различные виды салатов, в том числе и Цезарь, рыбные и мясные блюда с оригинальными соусами. Убедитесь, что вы не пропустите коктейльное меню, ради которого сюда приходят местные жители.

East 12th Osteria
Не каждое восхитительное место под открытым небом не защищено от капризов погоды. К примеру, ресторан East 12th Osteria в Ист-Виллидж оказывается внутри стеклянного купола, поднимающегося от пола до потолка и создающего иллюзию пребывания на открытом пространстве. Результат – свежий воздух и солнечный свет, но заведение имеет надёжную защиту от ветра и дождя. Рекомендуем заказать крудо из голубого тунца с белой осетровой икрой, артишоки и салат с авокадо, цветную капусту с ризотто и имперского краба.

Источник: www.hotels.su

Интересные факты  
 

Соседство с закусочными лишает жизнь радости

В журнале «Social Psychological and Personality Science» опубликовано исследование канадских учёных, показывающее, что фастфуд влияет на жизнь людей неожиданными путями.

Даже если человек никогда не ест гамбургеры с картофелем фри и не заказывает пиццу на дом, а просто живёт поблизости от закусочных, его способность наслаждаться жизнью снижается. Университет Торонто (Канада) опросил несколько сотен американцев на предмет умения замечать красоту в повседневных вещах: облаках, цветах, каплях дождя.

Рассортировав ответы по адресам проживания респондентов, исследователи обнаружили, что в районах с высокой концентрацией закусочных живут люди, не склонные замечать маленькие радости жизни.

Те, кто способен видеть красоту в привычных вещах, как правило, живут в тихих районах без закусочных или в центре города, где больше ресторанов и дорогих магазинов, чем фастфуда. По мнению учёных, близость фастфуда каким-то образом делает людей нетерпеливыми и снижает их чувствительность.

Источник: www.kedem.ru

Чем меньше торт, тем он вкуснее

Американские психологи из Университета Бостона установили, что маленькие порции десертов не только позволят уберечься от лишних калорий, но и позволят больше насладиться вкусом.

Дело в том, что каждый последующий кусочек воспринимается мозгом как менее вкусный. Первое самое сильное впечатление от вкуса постепенно размывается, и чем больше десерта человек съедает, тем меньше он помнит первый, самый вкусный кусочек. Именно поэтому большой кусок торта зачастую даёт нам меньше удовольствия, чем маленький.

Если десерта оказалось слишком много, мы уже не помним удовольствия от вкуса, а лишь ощущаем сожаление и корим себя за слабость. Психологи рекомендуют не отказывать себе в любимой еде, а съедать небольшие количества – так можно получить массу удовольствия без ущерба для фигуры и настроения.

Источник: www.kedem.ru

3D принтер, работающий на шоколадном креме

Канадская компания Structur3D Printing изобрела 3D принтер, способный «печатать» фигуры мягкими материалами, например, шоколадной пастой или кремом.

При помощи сайта Kickstarter компания намеревалась собрать 30 тыс. канадских долларов, чтобы начать производство принтера. Однако популярность шоколадного крема оказалась настолько велика, что проект собрал 53 тыс. долларов задолго до указанного срока.

В ближайшее время любители шоколада и владельцы стандартных 3D принтеров смогут всего за 249 долларов получить возможность печатать фигурки из шоколадной пасты. Для этого достаточно заказать специальную насадку Structur3D Printing.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Секреты успешных рестораторов»

30 июня. Обучающий центр Startmart компании «КЛЕН»

30 июня Обучающий центр «Стартмарт» приглашает рестораторов, желающих открыть очередное успешное предприятие питания, и тех, кто ищет новые идеи и способы эффективного развития существующих заведений.

В процессе семинара слушатели не услышат скучных терминов и заезженных книжных цитат. Они получат только проверенные практические знания! Вниманию слушателей будут представлены:

• Мировые тренды и современные российские концепции.
• Новые кулинарные технологии и современное оборудование.
• Как привлечь гостей и увеличить продажи?
• Ресторанные фишки. Как заработать максимальные деньги?
• Способы сокращения расходов и увеличение прибыли. Реальные примеры.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону 8 (495) 215 05 93 (Ольга).


Семинар «Управляющий рестораном»

30 июня – 5 июля. Русская Школа Управления

Неважно собственник вы или наемный руководитель, ваша задача – сделать ресторан прибыльным с точки зрения бизнеса и востребованным с точки зрения клиентского спроса. Данная программа позволит вам оценить необходимость владения знаниями о любом бизнес-процессе ресторана: как «сотрудничать» с персоналом, как налаживать связи с контролирующими органами, о финансовой деятельности и многое другое...

Вы посетите несколько форматов ресторанов для того, чтобы понимать, как работают заведения, какие встречаются стандарты обслуживания и поделитесь опытом с коллегами. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Как открыть успешное кафе, ресторан, fast-food. Пошаговое руководство от эксперта»

1 июля. Русская Школа Управления

Семинар будет полезен как рестораторам, так и непрофильным инвесторам, желающим перспективно вложить средства в доходный бизнес. Используя материалы семинара, можно начать семейный ресторанный бизнес, как малый, так и средний, с последующим развитием сети, а затем и франшизы.

Эксперт-профессионал не только четко обозначит основные этапы создания предприятия, пошагово разберет каждый из этапов, но и обозначит основные ошибки начинающих рестораторов, приведет примеры и разбор живых кейсов, а также ответит на вопросы слушателей и даст рекомендации.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Внешние и внутренние ресурсы ресторанного бизнеса»

1 – 3 июля. Русская Школа Управления

Данный семинар позволит оценить, какие инструменты управления влияют на эффективность ресторанного бизнеса, а также поможет расставить приоритеты в бизнес-процессах, определиться, какой персонал должен быть с вами рядом и как его мотивировать. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер» 2.0: летние площадки

15 июля. CateringConsulting.ru

Программа семинара рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Это программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу. Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое.

Подробности здесь.

Современные банкеты и фуршеты: опыт Лондона, Токио, Нью-Йорка и Парижа

16 июля. CateringConsulting.ru

Авторский семинар-тренинг Кирилла Погодина собирает владельцев, руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов, гостиниц, банкетных служб, кейтеринг-компаний, заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Программа семинара составлена на основе профессиональных стажировок, прошедших в 2012-2013 г. в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и Париже. В течение каждой стажировки посещались лучшие рестораны, банкетные службы, объекты корпоративного питания, кейтеринговые и арендные компании, event-агентства и отраслевые ресторанные выставки. На семинаре вы сможете узнать о наиболее интересных идеях и тенденциях рынка, увидеть большое количество фотографий каждой стажировки.

Подробности здесь.

Семинар «Кейтеринг – организация выездных мероприятий»

16 июля. Обучающий центр Startmart компании «КЛЕН»

Обучающий центр «Стартмарт» приглашает управляющих, менеджеров ресторанов и всех, кто связан с контролем работы служб, отделов, занимающихся ресторанным обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

В программе семинара будут рассмотрены все аспекты кейтеринга как особого формата HoReCa, начиная с истории появления и заканчивая мировыми тенденциями в обслуживании и гастрономии. А также с чего начать свою деятельность в кейтеринге, как избежать самых распространенных ошибок, что нужно для эффективного ведения дел.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону 8 (495) 215 05 93 (Ольга).

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Семинар «Управление рестораном»

30 июня – 4 июля, ЦНТИ «Прогресс»

В программе:
• Управленческая структура успешного ресторана. Взаимодействие всех подразделений. Истории успеха от управляющих. Посещение ресторанов различных форматов Санкт-Петербурга.
• Управление производством. Кухонная логистика. Кухонное и барное оборудование: что нужно закупать и в каком количестве? Меню: правила конструирования.
• Нормативно-правовая основа деятельности ресторана.
• Взаимодействие с проверяющими органами. Новое в порядке проведения проверок в свете ФЗ РФ № 294. Разбор типичных нарушений в сфере услуг питания.
• Финансовый менеджмент в ресторане. Расчет точки безубыточности. Особенности расчета рентабельности новых форм обслуживания (банкеты, кейтеринг).
• Продвижение ресторана. Что нужно именно вашему ресторану? Разработка программы продвижения, бюджет.
• Управление сервисом. Стандарты встречи гостя, приема и обслуживания – как внедрить и контролировать?
• Навыки эффективного руководителя. Ключевые факторы успеха. Тренинг по психологии делового общения.

Подробнее читайте здесь.

ИСПАНИЯ

Стажировка «Испанская классика: кейтеринг двух столиц»

19 – 26 октября. CateringConsulting.ru

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 г. ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний. Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru