вестник Отель №21 (335)

для отельной индустрии

19 июня 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Индустрия гостеприимства в России
Новости компаний
Индустрия гостеприимства за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Как сохранить запах чистоты в отеле?

Когда гость приезжает в отель, все должно быть идеально организовано, чтобы он чувствовал себя как дома. И, к сожалению, такое, казалось бы, малое и эфемерное явление как неприятный запах в номере может разрушить все усилия. Реакция клиента на встречающий его запах сформирует его впечатления навсегда.

В связи с запретом в ряде стран мира на использование озона для очистки общественных помещений, хаускиперам приходится искать новые варианты. Именно их и готова предложить на выставке «ОТЕЛЬ. Проектирование, управление, эксплуатация» профессионалам с 23 по 26 сентября 2014 г. компания L`arom.

Линейка VAPORTEK, которую L`arom представляет на российском рынке, это приборы, специально разработанные для удаления неприятных запахов в отелях, ресторанах, клубах и других общественных заведениях. VAPORTEK применяет запатентованную смесь с использованием натуральных эфирных масел. Безопасный сухой пар из устройства соединяется с молекулами пахнущего вещества и полностью нейтрализует запах.

Впервые данная система была использована более 40 лет назад. Сначала устройство разрабатывалось по заказу министерства здравоохранения США и использовалось исключительно в больницах и домах по уходу за больными и престарелыми людьми. Так как оборудование великолепно справлялось с поставленной задачей – безопасной нейтрализации неприятных запахов – то разработкой заинтересовались в других сферах, где существовали проблемы запахов.

Неоспоримым преимуществом системы VAPORTEK от компании L`arom является то, что на очистку воздуха в одном стандартном гостиничном номере уходит 5-10 мин. Так как выделяемое чистящее вещество полностью безопасно для человека, его используют во время плановой уборки. После обработки данной системой самые стойкие и тяжелые запахи полностью удаляются даже из пористых поверхностей.

Узнайте больше о приборах и принципах его работы на выставке «ОТЕЛЬ-2014». Следите за новостями!

Новости ФРиО  
 

Разъяснения МЧС о планах эвакуации в предприятии

Письмом МЧС России от 11 мая 2014 г. № 19-1-13-969 «Об изготовлении и применении планов эвакуации» поясняется, что для разработки и изготовления планов эвакуации каких-либо разрешительных документов МЧС России не требуется, в том числе их согласование с территориальными органами федерального государственного пожарного надзора.

Согласно требованиям п. 6.1.4 ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний» знаки пожарной безопасности, размещенные на путях эвакуации, а также эвакуационные знаки безопасности и знаки безопасности ЕС 01 (таблица И.2) должны быть выполнены с внешним или внутренним освещением (подсветкой) от аварийного источника электроснабжения или (и) с применением фотолюминесцентных материалов.

Таким образом, изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления плана эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.

Подробная информация здесь.

Источник: www.frio.ru

Индустрия гостеприимства в России  
 

Новости

В России продолжается рост цен на гостиницы

В июне средняя стоимость размещения в гостиницах России поднялась на 5 % по сравнению с маем и составляет 3 880 руб. в сутки за стандартный двухместный номер.

Наибольшее повышение зафиксировано в Анапе: + 22 % к майскому показателю. Тем не менее, средняя стоимость номера в гостиницах черноморского курорта остается и в этом месяце рекордно низкой для России и составляет 2 853 руб., что следует из данных trivago.ru-индекса цен на отели (tHPI).

Гостиничная индустрия Санкт-Петербурга, лидера повышения цен на отели в мае этого года, второй месяц подряд остается вне конкуренции: средняя стоимость стандартного двухместного номера в городе на Неве поднялась в июне еще на 17 % и составляет 6 799 руб. в сутки. Вторую позицию, по-прежнему, удерживает Москва: 6 466 руб., это + 12 % к майскому показателю.

Июнь характеризуется также значительным повышением цен на гостиницы Ростова-на-Дону (3 994 руб.) и Иркутска (4 137 руб.), где средняя стоимость стандартного двухместного номера поднялась на 15 и 13 % соответственно.

Trivago.ru-индекс цен на отели (tHPI – trivago Hotel Price Index) отражает среднюю стоимость двухместного номера в отеле за одну ночь. tHPI – своеобразный барометр гостиничного рынка и показатель колебаний цен на размещение от более 150 сайтов по бронированию отелей, туристических онлайн-агентств и гостиничных сетей. Рассчитывается путем анализа более 2 млн ежедневных запросов, осуществляемых пользователями с помощью сервиса по сравнению цен на отели. Результаты каждого такого поиска автоматически сохраняются, и на их основании по trivago предоставляет общий обзор суточной стоимости номера на предстоящий месяц.

Источник: RATA-news

Будут ли снижены цены на номер в гостиницах Крыма?

Курортный сезон в Республике Крым считается открытым. Тем не менее, общий заказ на долговременное бронирование во всех местных отелях и гостиницах составляет всего 20 %.

В предыдущие годы туристу, направляющемуся на Черное море, приходилось не позднее, чем за месяц обеспечивать себя жильем, ведь после фактического приезда большинство с трудом находило свободные места в коллективных средствах размещения. Однако сейчас день на южном берегу Крыма турпоток изрядно сократился. Как следствие, многие гостиницы вынуждены снизить стоимость проживания в номерах на 25-30 %.

Стоит учесть, что ситуацию с низкой загрузкой местных отелей не спасет и решение властей снести все частные объекты подобного рода, расположенных в двухсотметровой зоне от берега моря: в Республике Крым недавно вступили в действие нормы, запрещающие возводить какие-либо строительные объекты рядом с береговой линией. И к сегодняшнему дню многие представители частного сектора – владельцы апартаментов, частных гостиниц и гостевых домов, – получили уведомление о необходимости их сноса.

Эксперты утверждают, что все работы, направленные на уменьшение количества предложений номерного фонда, не сумеют реабилитировать оставшиеся отели от простоя. От снижения цен на номерной фонд в Крыму, а также от высокой конкуренции страдает преимущественно бизнес-сектор, тогда как для туриста такое положение очень выгодно. Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко сообщила, что на конец мая курорты фактически были загружены всего на 37 %. Тем не менее, власти края планируют восстановить турпоток до прошлогоднего уровня уже к середине июля.

Источник: advis.ru

На Варварке может появиться роскошная гостиница

По итогам мартовских торгов здание по адресу Варварка, 14 было продано за 3,4 млрд руб. ООО «Турбо», принадлежащему Дмитрию Шумкову.

Это бывший доходный дом Персица 1909 г. постройки, общей площадью 21 тыс. кв. м. В планах бизнесмена – реконструировать объект и делать пятизвездочную гостиницу. Сумма вложений составит $ 300 млн. Понятно, что один из основных вопросов – окупаемость проекта.

По словам руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марины Смирновой, в таком здании можно разместить отель на 190-200 номеров, учитывая его общую площадь и предполагаемый класс: «Если допустить, что гостиница будет работать как среднестатистический люксовый объект (загрузка – 65 %, средняя цена продажи – $ 400), то в год чистая операционная прибыль может составить порядка $ 10-12 млн. Но даже если не брать в расчет фактор стоимости денег во времени, окупаемость превысит 10 лет.

Обычно инвесторы, вкладывающие деньги в подобные проекты, рассчитывают на выход из бизнеса после стабилизации операционных показателей отеля. Это позволяет окупить затраты на строительство, а также зафиксировать прибыль, если проект удачный и показывает хорошие результаты. Но в этом случае продать гостиницу даже за $ 300 млн будет очень сложно, если не сказать невозможно, поскольку покупатель смотрит на операционные результаты. В последние годы мы наблюдали компрессию ставок капитализации, но все равно они оставались на уровне 6-9 % для «знаковых» объектов. Здесь же ставка должна быть на уровне 3-4 %, что труднодостижимо».

Причем «топовое», с точки зрения расположения, место тоже не гарантирует быстрой окупаемости. Заместитель директора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич полагает, что в варианте отсутствия быстрого дохода у инвестора, скорее всего, будет какая-то другая выгода от проекта.

В качестве операторов на будущий объект пока рассматриваются три претендента, причем еще не представленные в России: Dorchester, Peninsula и Jumeirah (из перечисленных компаний только Jumeirah строит отель в Санкт-Петербурге). Заместитель директора департамента консалтинга и оценки NAI Becar Анна Данченок отметила, что многие бренды 5*, преимущественно азиатского происхождения, неоднократно заявляли о желании выйти на московский рынок. В их числе Mandarin Oriental, Raffles, Shangri-La. Говоря о конкуренции, Анна пояснила, что в зоне Кремля в сегменте 5* она очень высока: «Помимо уже существующих Ritz-Carlton, Ararat Park Hayatt и Kempinski здесь вскоре появится первый объект сети Four Seasons на 180 номеров».

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс подчеркнул, что участок на Варварке в целом подходит для размещения отеля, однако вывод на московский рынок такого большого (на 320 номеров) люксового объекта – большой риск для инвестора: «Конкуренция в этом сегменте велика, а с учетом открытия первой гостиницы Four Seasons в Москве она еще вырастет».

Без дополнительного стимулирования делового туризма рынок роскошных гостиниц Москвы столкнется с недостатком спроса, что выгодно для гостей, но невыгодно для самих отельеров. Уже в первом квартале 2014 г. под влиянием политической нестабильности доходность на номер в люксовых объектах столицы сократилась на 6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, преимущественно за счет снижения среднего тарифа до 12 800 руб.

Но, как замечает Марина Смирнова, маловероятно, чтобы операторы отказались от участия в проекте. Локация престижная, и если собственник выполнит требования стандартов такого уровня, то они будут управлять отелем. В стране пока не представлены Bvlgari, St. Regis, Waldorf Astoria и другие. Причем не только экзотические восточные бренды, но и уже вышедшие на рынок России операторы могут и должны рассматриваться как потенциальные партнеры по управлению. Ведь у многих из них есть и другие гостиницы, что дает возможность тренировать персонал, включая топ-менеджмент, использовать перекрестные продажи и т.д.

Так что цель приобретения здания на Варварке пока конкретизировать сложно. Объект, несмотря на уникальность и привлекательность, будет окупаться довольно долго. При этом, проведя параллели с предыдущими приобретениями г-на Шумкова, можно говорить и о нематериальных выгодах, вплоть до банальной престижности покупки.

Вопрос целесообразности нелишне рассмотреть и с другой стороны: первичная цель выставления здания на торги заключалась в компенсации расходов на строящийся парк «Зарядье», концепция которого не предусматривает коммерческой составляющей. При этом, говоря о заявленных инвестициях в устройство парка в размере $ 200 млн, продажа доходного дома на сумму в $ 100 млн позволяет частично сократить расходы города на проект, считает Анна Данченок. Вполне возможно, лучшим вариантом было бы устройство на территории крупного МФК.

Станислав Ивашкевич говорит о недостатке информации для прогнозирования: «Окупаемости парка «Зарядье» строительство гостиницы не поможет. Не зная истинных целей застройщика и его планов по девелопменту, нельзя давать совет, что именно лучше было бы там построить». Марина Смирнова тоже не строит оптимистичных прогнозов: «Может быть, клиенты гостиницы будут гулять в парке и покупать сувениры и мороженое, но серьезный финансовый вклад не внесут. Возможно, сама сделка по продаже дома позволит обустроить парк. Но, насколько понимаю, здание продается без «гостиничного» обременения, так что связи не прослеживаю».

Источник: Арендатор.ру

Апарт-отели Екатеринбурга очень рассчитывают на рост спроса

Распространенный на Западе и популярный в последнее время в Москве такой формат жилья, как апарт-отели, начинает набирать популярность на Урале.

Эксперты уверены, что хотя эта услуга и новая для рынка, следует ожидать ускоренного роста спроса на апартаменты. Главный аргумент – безопасность и комфорт, тем более что в таких средствах размещения доступен полноценный гостиничный сервис. Например, бизнес-центр «Высоцкий» в этом году представил на рынке аренды Екатеринбурга 46 апартаментов площадью от 20 до 70 кв. м на 40-41 этажах высотного здания. Стоимость аренды одного такого помещения в неделю держится в диапазоне 12-35 тыс. руб., в месяц – 48-80 тыс. руб.

Сегодня, как сообщили в БЦ «Высоцкий», основными клиентами остаются преимущественно иностранные компании, заинтересованные в проживании своих специалистов, а также бизнес-тренеры. Наиболее востребованы небольшие апартаменты площадью до 30 кв. м со встроенными кухнями. В последнее время растет спрос на долгосрочную аренду апартаментов со стороны занявшихся ремонтом собственных квартир, а также со стороны мужчин и женщин, находящихся в бракоразводном процессе. Специалисты БЦ «Высоцкий» рассчитывают в перспективе на эту аудиторию как целевую.

Источник: rway.ru

Калининский район взялся за гостиничный бизнес всерьез

5 июня в администрации Калининского района Тверской области состоялось важное совещание, посвященное развитию туризма на муниципальном уровне.

В нем приняли участие глава района Олег Гончаров, представитель местного Собрания Депутатов и советник Губернатора Тверской области по вопросам туризма Ирина Соболева, ведущий эксперт Управления по туризму и внешним связям Министерства экономического развития Виктор Грибков. Не секрет, что эта территория уже сегодня обладает необходимым потенциалом для создания здесь хороших возможностей для туризма и отдыха. В настоящее время администрация Калининского района формирует собственную программу действий, которая позволит превратить район в любимое место отдыха как местного населения, так и жителей областной столицы, Москвы и Московской области.

Качественные средства размещения в регионе уже появляются один за другим. Вот-вот официально будет запущен в эксплуатацию «Radisson, Завидово», а в марте на инфопорталах коммерческой недвижимости прошел анонс, что топ-менеджер «Интеррос» Сергей Бачин планирует построить в том же Завидово новый курорт; инвестиции предположительно составят около $ 700 тыс.

Не отстает и Калининский район. Уже сегодня на его территории работает 13 средств размещения, в общей сложности почти на 700 мест. Это один из лучших показателей в Тверской области. Вот почему для системного развития туризма приглашенным на совещание руководителям гостиничных объектов предложили создать в районе свою профильную ассоциацию. Аналогов ей в регионе нет, так что проект этот станет пилотным.

Со своей стороны, руководство территориального объединения обещало всяческую помощь всем без исключения коллективным средствам размещения Калининского района, чтобы посодействовать их продвижению на туристском рынке. Идею создания ассоциации поддержали руководители самых крупных и известных местных средств размещения: и.о. директора гостиничного комплекса «Эммаус Волга Клаб» Сергей Кочетов, директор Всесоюзного лагеря информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ» Олег Кошелев, директор загородного комплекса «Ю-Питер» Максим Карпеченко. Организационное собрание гостиничной ассоциации Калининского района (ГАКР) состоится в конце туристского сезона.

Источник: RATA-news

В Москве из фойе отеля украдены две картины за 7 млн рублей

В Москве из частной картинной галерее, расположенной на первом этаже гостиницы «Мариотт Гранд Отель», похищены 2 картины стоимостью 7 млн руб., сообщили в правоохранительных органах.

По данным «Российской газеты», в фойе «Мариотт Гранд Отель», расположенного на улице Тверская, частные коллекционеры выставляют для продажи свои собрания. Кража произошла в минувший четверг. Похищены картины ХIХ века. Воспользовавшись невнимательностью продавца, неизвестный украл 2 полотна – «Смерть Ивана Грозного» кисти Константина Маковского стоимостью 6 млн руб. и «Пейзаж с рекой» Василия Поленова за 1,2 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере».

Источник: Москва Онлайн

Открылись

в Новосибирске

Пятизвездочный отель сети Marriott открылся в Новосибирске.

Международная гостиничная сеть Marriott International объявила об открытии второго отеля сети в Сибири; пятизвездочный отель в Новосибирске стал первой в городе гостиницей такого класса. «Отель на 175 номеров станет вторым отелем компании в Сибири и пятнадцатым в России. Novosibirsk Marriott Hotel находится в центре города на площади Ленина напротив театра оперы и балета», – говорится в сообщении компании. Первый в Сибири отель компании появился в Иркутске.

Все номера в отеле оборудованы большими плазменными телевизионными панелями, сейфами, доступом к высокоскоростному интернету и всем необходимым для приготовления чая и кофе. В гостинице есть крытый бассейн, фитнес-центр, турецкая баня. На крыше – бар с видом на город. Цена стандартного номера в отеле Novosibirsk Marriott Hotel начинается от 120 евро за ночь.

Девелопер проекта, глава новосибирского холдинга «Трансервис» Александр Бойко ранее сообщал журналистам, что вложил в строительство отеля более 1,3 млрд руб. собственных средств и рассчитывает вернуть инвестиции в течение 17-20 лет.

Источник: РИА Новости

Новости компаний  
 

Кейтеринг 20 лет в России. Истории успеха

Кейтеринг по-прежнему остается для России достаточно новым явлением. Первые отечественные рестораны выездного обслуживания возникли в 1993–1994 гг. За 20 лет на этом рынке появилось много ярких игроков.

За два десятилетия пройден долгий путь ученичества у западных коллег и написаны свои яркие истории успеха. В книге «Кейтеринг 20 лет в России. Истории успеха» представлены 12 непохожих друг на друга компаний, руководители которых интересно рассказали о том, в какой обстановке зарождался кейтеринг, какие препятствия им приходилось преодолевать и каких успехов удалось достичь.

Герои книги – основатели и топ-менеджеры российских кейтеринговых компаний, которые делятся опытом и говорят о том, как с нуля строили и развивали этот бизнес. У каждого из них были свои условия для старта, но всех их объединяет исключительный профессионализм, устремленность вперед, ориентированность на постоянное совершенствование. В книге широко представлен опыт компаний как из Москвы, так и из других городов страны. Многие из этих компаний были настоящими первопроходцами кейтеринга в России. При этом герои рассказывают не только о том, что было, но и дают экспертную оценку перспективам развития рынка выездного ресторанного обслуживания.

Организовать празднество на тысячи человек, обслужить гостей чемпионата мира или провести корпоратив на природе для большой компании — непростая задача. И в то же время кейтеринг позволяет каждый раз создавать свою уникальную атмосферу. Руководители компаний проявляют массу фантазии, используя дизайнерскую посуду, поваров национальных кухонь, оригинальную подачу блюд и необычную одежду для обслуживающего персонала, а также многое другое, чтобы полностью воплотить в действе избранную тему мероприятия.

Наталья Треумова, генеральный директор компании «Столичный кейтеринг» (Санкт-Петербург): «Кейтеринг и ресторан – абсолютно разные вещи. Далеко не всегда опытный метрдотель или администратор зала сможет справиться с функциональными обязанностями банкетного менеджера. Когда люди приходят устраиваться к нам в компанию, заявляя, что имеют опыт работы в ресторане, мы понимаем, что в нашей ситуации подобного опыта недостаточно».

Анастасия Михеева, директор по маркетинговым коммуникациям «Volvo Group Trucks Россия»: «Организация исключительного кейтеринга для гостей – это почти стопроцентная гарантия успеха мероприятий! Его провал практически ничем нельзя исправить. Книга будет очень полезна маркетологам, работающим в event-индустрии, чтобы проникнуться буднями профессионалов этого бизнеса и получить для себя практические советы по организации кейтеринга на мероприятиях! Особенно интересно, что в книгу вошли истории не только московских компаний, но и представлен опыт работы в регионах».

Источник: cateringconsulting.ru

Индустрия гостеприимства за рубежом  
 

Новости

Отели в Европе будут переходить на договоры франшизы

В ближайшее время в Европе увеличится число отелей, работающих по договору франчайзинга. Такие прогнозы содержатся в докладе Hotel Franchising in Europe, подготовленном консалтинговым агентством HVS.

«Большинство независимых управляющих компаний имеют успешный опыт развития брендов, – отмечает автор исследования, консультант и аналитик HVS в Лондоне Люси Пейн. – Их главное преимущество – гибкость в принятии решений, которой недостает международным фирменным операторам».

По мнению Софи Перрет, директора HVS в Лондоне, у гостиничных цепочек появится возможность заключать не только договоры на управление, но и франчайзинговые соглашения: «Операторам это позволит активнее расширяться на новых рынках, получая со стороны дополнительную поддержку в виде фирменного наименования, маркетинговой стратегии и эффективных принципов управления».

В настоящее время две трети отелей в Европе работают под брендами, при этом доля «лицензированных» объектов незначительна. Для сравнения: в США аналогичный показатель находится на уровне 70 %, по франшизе работает каждая третья американская гостиница.

Источник: buyingbusinesstravel.com.ru

Hilton представляет новый бренд

Второго июня Hilton Worldwide объявила о запуске нового бренда Curio C A Collection by Hilton и планах открытия первых отелей под этой маркой.

Curio создан для путешественников, подбирающих для себя отели, отражающие культуру и традиции выбранного для строительства гостиницы места. Так что для вхождения в сеть отобраны уникальные объекты класса «4-5 *», соответствующие этой концепции. Что и объясняет название, созвучное с английским словом «интересный».

Уже подписаны предварительные соглашения с владельцами SLS Las Vegas Hotel & Casino в Лас-Вегасе, The Sam Houston Hotel в Хьюстоне (штат Техас), Hotel Alex Johnson в Рапид Сити (Южная Дакота) и The Franklin Hotel в Чапел Хил (Северная Каролина). В ближайшее время объявят название еще одного отеля, расположенного в центре Портленда (Орегон).

Принадлежащий компании SBE комплекс SLS Las Vegas расположен в северной части главной улицы города, на месте, где раньше находился известный отель Sahara. Подготовка к его открытию заняла около трех лет и потребовала инвестиций в объеме $ 415 млн. Проект, реализованный при сотрудничестве генерального директора SBE Сэма Назаряна, знаменитого дизайнера Филипа Старка и всемирно известного шеф-повара Хосе Адреса, представляет собой полностью реконструированный гостиничный комплекс общей площадью около 230 тыс. кв. м. В его состав входит отель на 1 620 номеров, казино, пространство для проведения мероприятий площадью 2 800 кв. м, коллекция знаменитых ресторанов, баров и ночных клубов компании SBE.

Открытие состоится в конце сентября, когда в США будут отмечать День Труда. Принявший первых гостей еще в 1924 г. Sam Houston входит в состав Реестра исторических достопримечательностей страны. На протяжении 90 лет эта гостиница предлагает постояльцам возможность окунуться в традиции техасского гостеприимства в самом сердце Хьюстона. После вхождения в состав Curio управление отелем продолжит осуществлять компания American Liberty Hospitality.

Alex Johnson, расположенный неподалеку от знаменитого монумента на горе Рашмор, тоже в реестре. До момента присоединения к коллекции Curio, запланированного на следующий год, здесь пройдет обстоятельная реконструкция номеров, общественных помещений и переговорных комнат. Гостиница принадлежит Cortez LLC, и находится под управлением Isis Hospitality LLC.

Отель Franklin компании Wintergreen Hospitality расположен в самом центре города Чапел Хил, в одном квартале от кампуса университета Северной Каролины. Он присоединится к бренду Curio запланировано до конца 2014 г. А в конце 2016-го сюда добавится и новая гостиница в центре Портленда, которую планирует начать строить в 2015 г. компания Widewaters Group Inc. Hilton Worldwide возлагает большие надежды на Curio, который станет одним из двух новых уникальных проектов, запланированных компанией на этот год. С его запуском портфолио компании будет насчитывать 11 брендов.

Источник: RATA-news

Самый грязный отель США выставлен на продажу

В Нью-Йорке выставлен на продажу отель Hotel Carter, трижды удостоенный титула самого грязного в США.

Уже есть желающие инвесторы, готовые выложить за «самый грязный отель» 180 млн долларов. Hotel Carter имеет очень выгодное месторасположение. Находится он в самом центре Нью-Йорка, на улице Таймс Сквер. Если раньше улица славилась обилием кинотеатров и баров, то сейчас это центр делового и семейного туризма. Таймс Сквер знаменита детскими магазинами Toys R.Us и Disney, а также штаб-квартирой фондовой биржи Nasdaq. Номерной фонд отеля составлял 600 номеров. Цена стандартного двухместного составляла от 200 долларов в сутки, но в последнее время отель пустовал.

С завидной регулярностью постояльцы отеля высказывали недовольство в связи с отсутствием горячей воды. Гостиничный оператор Highgate Hotels и отельер Моррис Моиньян уже изъявили желание выкупить данный объект. После продажи отель подвергнется полнейшему обновлению. Будущие владельцы ещё не решили, закроется ли отель на время реновации, или она будет проходить поэтапно. Реконструкция Hotel Carter обойдётся новым владельцам от 100 до 125 млн долларов.

Отели, расположенные на Таймс Сквер всегда имели высокие показатели, и девелоперам есть, чем интересоваться. Даже в кризисные годы загрузка отелей оставалась на уровне 80 %, а цена за суточное проживание не опускалась ниже 284 долларов. Основными постояльцами Hotel Carter в последнее время являлась молодёжь, которая искала бюджетное размещение, и мирилась с низким уровнем комфорта.

Hotel Carter был открыт в 1930 г., и назывался Hotel Dixie. В скором времени собственники обанкротились. В 70-е годы прошлого века владельцем отеля стал вьетнамский магнат Тран Дин Тронг, сбежавший из Сайгона с золотом и деньгами. Вплоть до 2012 г. в комнатах нижних этажей отеля проживала большая семья Трана. После его смерти родственники продают отель, чтобы разделить наследство.

Источник: Prohotel.ru

Интересные факты  
 

Постояльцы просят мертвых мышей и жалуются на слишком голубое море

Туристический онлайн-сервис Skyscanner решил узнать, какие выходящие из ряда вон просьбы и жалобы делают постояльцы отелей.

С этой целью он опросил порядка 400 сотрудников гостиниц из 49 стран. По итогам опроса сервис составил и опубликовал список наиболее примечательных несуразностей.

Самые странные просьбы постояльцев:

1. Стакан воды каждый час по ночам
2. 15 огурцов в день
3. Минеральная вода в смывном бачке
4. Ванна меда
5. Звуки колокольчиков на ночь, чтобы уснуть
6. Только правые куриные ножки
7. Мертвая мышь
8. Ванна шоколадного молока
9. 16 подушек (для одного постояльца)
10. Крокодиловый суп

Самые анекдотичные жалобы:

1. Простыни слишком белые
2. Море слишком голубое
3. Мороженое слишком холодное
4. Ванна слишком большая
5. Невозможно уснуть из-за насморка подружки
6. Отдых не понравился собаке постояльца
7. Из отеля не видно море (в Лондоне)
8. В вегетарианском меню нет стейков
9. Официант слишком привлекательный
10. Матери жениха не дали номер для молодоженов

Источник: www.destinations.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Директор гостиницы»

30 июня – 5 июля. Русская Школа Управления

Директор гостиницы – персона, которая руководит и несет ответственность не только за коммерческую составляющую, рекламную и маркетинговую политику, но и сервисную службу, которая, по сути, является определяющим фактором успешности гостиницы.

Программа дает знания, не только о предмете, но и управленческих навыках, навыках построения эффективной структуры гостиницы, распределения функций, определения показателей эффективности и создания оптимальной системы мотивации. А приобретенные навыки системного анализа, принятия решений стратегического характера и лидерства позволят вам покорять новые высоты профессионального олимпа и личной успешности.

Подробнее читайте здесь.

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер» 2.0: летние площадки

15 июля. CateringConsulting.ru

Программа семинара рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Это программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу. Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое.

Подробности здесь.

Семинар «Современные банкеты и фуршеты: опыт Лондона, Токио, Нью-Йорка и Парижа»

16 июля. CateringConsulting.ru

На авторский семинар-тренинг Кирилла Погодина приглашаем владельцев, руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов, гостиниц, банкетных служб, кейтеринг-компаний, заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Программа семинара составлена на основе профессиональных стажировок, прошедших в 2012-2013 г. в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и Париже. В течение каждой стажировки посещались лучшие рестораны, банкетные службы, объекты корпоративного питания, кейтеринговые и арендные компании, event-агентства и отраслевые ресторанные выставки. На семинаре вы сможете узнать о наиболее интересных идеях и тенденциях рынка, увидеть большое количество фотографий каждой стажировки.

Подробнее читайте на сайте: cateringconsulting.ru.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Профессиональный администратор успешного отеля

1 – 4 июля. ЦНТИ «Прогресс»

Приглашаем вас посетить лекции на актуальную тему! Эксперты гостиничного бизнеса расскажут:
• как составить первое впечатление об отеле,
• как выстроить долгосрочное отношение с гостями,
• как научить работать персонал: нематериальная мотивация,
• как предотвратить конфликты: администратор – гость, администратор – персонал,
• как следует работать с VIP-гостями: особенности.

Помимо лекций участников семинара ждут мастер-классы и тренинги.

Подробности здесь.

ИСПАНИЯ

Стажировка «Испанская классика: кейтеринг двух столиц»

19 – 26 октября. CateringConsulting.ru

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 года ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний. Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru