вестник Пир № 22 (345)

для индустрии питания

10 июня 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Фестиваль РУССКОЙ КУХНИ ~ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Не знаете, чем занять себя в эти летние праздничные дни с 12 по 15 июня? Мы знаем ответ!

Мы приглашаем вас посетить яркое и вкусное мероприятие – Фестиваль РУССКОЙ КУХНИ ~ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ на Кузнецком мосту. Он будет интересен как жителям Москвы, так и отдыхающим в ней гостям столицы. Вы сможете узнать многое о русской кухне, ее направлениях и ответвлениях, об этапах ее становления и видении современных поваров. А также вы увидите, попробуете и, конечно же, сможете приобрести региональные продукты, представленные компаниями и фермерскими объединениями. Только в эти 4 дня все самое лучшее и интересное для вас и вашей семьи!

Крестьянская, церковная, царская, российская… Русская кухня многолика и разнообразна, и мы уверены, что она несправедливо забыта и поставлена на второй план. Русская кухня неустанно развивается и модернизируется, но всегда сохраняет в себе тепло русского гостеприимства и отражает все аспекты жизни России. Давайте сделаем ее популярной вместе!

Этим летом мы развеем миф о том, что русская кухня – это несовременно и скучно, клянемся молекулярным борщом и винегретом в виде воздушного мусса!

Окунитесь с головой в кулинарное путешествие по нашей Родине, попробуйте продукты с ярким вкусом со всех уголков России и самостоятельно убедитесь в их многообразии, а также в том, что им есть место в современном ритме жизни – в новой форме. Верхоянская жеребятина, ямало-ненецкая оленина, агинская баранина, карась и омуль, магаданская креветка, алтайский горный сыр, колымский чир, башкирский гусь – эти и многие другие продукты готовы раскрыть перед вами все свои вкусовые особенности.

Они будут креативно приготовлены в передвижной печи невероятных размеров и на огромной двухъярусной жаровне. А запить можно будет квасом, медом, морсом или вкусным компотом. Также вниманию гостей будет представлен самый русский белый квас для приготовления окрошки или просто для утоления жажды от компании «Очаково», партнера Фестиваля.


Участники Фестиваля – как известные рестораны, среди которых «ЦДЛ», «Воскресенье», ресторан сибирской кухни «Чемодан» и другие, так и компании, представляющие региональные продукты – «РЕПА», «Северное сияние», LavkaLavka, «Старик и Море», «Белевская пастила» и мороженое «33 пингвина». Они подарят гостям незабываемые блюда и напитки и, конечно, атмосферу вкусного праздника и летнее настроение.

А на площадке мастер-классов ведущие шеф-повара, фуд-блогеры и кулинарные писатели – истинные любители и ценители русской кухни – с радостью поделятся своими убойными «фишками», секретами и оригинальными идеями, которые так легко претворить в жизнь. Антон Прокофьев (шеф-повар ресторана «Гусятникоff»), Сергей Милянчиков (кулинарный блогер, финалист проекта «МастерШеф»), Павел Сюткин (историк и кулинар), Ника Ганич (продюсер и ведущая кулинарных программ), Дарья Глазун (шеф-повар ресторана «Чемодан»), Светлана Ханинаева (су-шеф Saxon+Parole), Кирилл Готовцев (ведущий передачи «Готовит Готовцев» на телеканале «Перец»), Андрей Бугайский и Мария Сорокина (телеведущие и кулинарные блогеры), Георгий Троян (шеф-повар), Светлана Хлыстова (кулинарный блогер, участник проекта «МастерШеф»), Максим Шитов (бренд-шеф «Кулинарной Студии Clever»), Екатерина Алферова (участница проекта «МастерШеф»), Алексей Уваров (шеф-повар ресторана «Колбасофф») и другие ярчайшие представители и поклонники русской кухни ждут гостей на своих открытых мастер-классах!

И это далеко не все, что готовит Фестиваль для своих гостей! Зажигательная шоу-программа никому не даст заскучать, и вы еще захотите вернуться на следующий день, чтобы вновь почувствовать себя частью кулинарного праздника и гастрономического приключения. Мероприятие проводится Департаментом Культуры города Москвы при поддержке компании «ПИР Экспо» в рамках фестиваля «Лучший Город Земли».

Узнайте больше:
• на сайте фестиваля «Лучший Город Земли»
• на страничках проекта «Русская кухня – Новые горизонты» на Facebook и ВКонтакте;
• на страничках Ярмарки «ПИР» на Facebook и ВКонтакте.

«Кулинарная Студия Clever»: гастрономические фестивали

В июньские праздники ни один гурман не останется обделенным, ведь с 12 по 15 июня в Москве пройдет несколько гастрономических фестивалей!

12 июня на Кузнецком мосту свои двери откроет Фестиваль РУССКОЙ КУХНИ ~ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, приуроченный ко Дню России. Организатор – «ПИР Экспо». В 16:00 специально для гостей проведет кулинарный мастер-класс бренд-шеф «Студии Clever» Максим Шитов!

Что вас ждет:
• Кокиль по-старомосковски с раковыми шейками
• Салат из гулявника с брусникой и груздями

А также розыгрыши подарочных сертификатов на мастер-классы «Студии».

13 и 14 июня вас ждут в одном из красивейших и современных парков города, в парке искусств «Музеон», на семейном lifestyle-фестивале BurdaFEST!

Приходите всей семьей! Подробности на сайте culinarystudio.ru.

Новости ФРиО  
 

Изменения в Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования алкоголя

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 06 мая 2014 г. № 129 «О внесении изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. № 231» внесены изменения в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, он дополнен положениями о декларировании объемов розничной продажи сидра, пуаре и медовухи.

В Классификаторе видов продукции сидру присвоили код 261, пуаре – 262, медовухе – 263. Декларации предоставляют как производители указанной продукции, так и реализующие ее в розничной продаже, в том числе ИП.

Введены коды для таких регионов как Крым и Севастополь (91 и 92).

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Запрет на курение распространяется на летние веранды – юрист

Запрет на курение в общепите, введенный законодательством с 1 июня этого года, распространяется на летние веранды, считает председатель правозащитной организации «Наше право» Александр Алексеев.

«Закон разрешает курить только в специально отведенных местах. То есть собственник заведения должен оборудовать специальное место с соблюдением определенных требований, обозначенное специальным знаком, – прокомментировал нововведения Александр Алексеев. – Даже если кафе выставило на асфальт, а не на специальный подиум, три столика – это все равно территория, арендованная собственником заведения, а значит, это открытое кафе. И, соответственно, курение в этой зоне запрещено. Еще раз – для курения отныне разрешены лишь специально оборудованные места – так, по крайней мере, сказано в законе».

Напомним, по итогам первого после вступления в силу антитабачных правил уикенда псковские кафе и рестораны не увидели особого негатива со стороны посетителей. Некоторые даже благодарили за то, что их избавили от табачного дыма.

Источник: businesspskov.ru

Рестораторы станут реставраторами

Новых арендаторов для объектов на территории столичного ВДНХ выберут по программе «один рубль за квадратный метр».

Власти Москвы до конца лета планируют выбрать инвесторов, которые восстановят ряд объектов на территории ВДНХ. Речь идет о зданиях, которые исторически использовались как рестораны, например «Золотой колос». Предприниматели будут выбраны по программе «один рубль за квадратный метр». По оценке чиновников, такая схема позволит быстро найти арендаторов, которые восстановят объекты и откроют знаковые рестораны, сообщается на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Программа, предусматривающая предоставление в аренду по сниженной цене объектов культурного наследия, которые нуждаются в реставрационных работах, была принята Правительством Москвы в 2012 г. Льготная арендная ставка составляет 1 руб. за 1 кв. м в год на 49 лет.

Источник: Restoranoff.ru

«Прагу» могут выставить на продажу

Владелец легендарного столичного ресторана продает активы для погашения долга.

Компания КБФ «АСТ», входящая в группу АСТ Тельмана Измаилова, рассматривает возможность продажи ресторана «Прага» на Арбате, бизнес-центра «Тропикано» на Красной Пресне и комплекса зданий в Восточном Измайлове для погашения задолженности по кредиту Банка Москвы на 4 млрд руб. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обеим сторонам сделки.

Объекты являлись обеспечением по кредиту, который был выдан несколько лет назад и в последнее время не обслуживался. Продажа зданий на Красной Пресне и в Восточном Измайлове будет реализована в третьем квартале 2014 г. Если вырученных средств окажется недостаточно для погашения долга, на продажу будет выставлен ресторан «Прага». Здание легендарного столичного ресторана эксперты оценивают в 180-230 млн долларов.

Источник: Restoranoff.ru

В Санкт-Петербурге снесут 200 нелегальных торговых точек и общепитов

Центр повышения эффективности использования госимущества планирует снос более 200 торговых точек, павильонов, производств и кафе, расположенных нелегально на земле, принадлежащей городу.

Как отмечают представители ведомства, больше всего нарушителей было выявлено в сфере торговли – они занимают более 70 % земельных участков, по которым договор аренды либо не заключался, либо истек несколько лет назад. Больше всего сносов этим летом произойдет в Калининском, Адмиралтейском и Центральном районах. Под снос попадут не только мелкие магазины и павильоны, но и крупные объекты – например.

Ресторанный комплекс «Усадьба», расположенный на 4,4 тыс. кв. м на берегу Муринского ручья. Ранее арбитражный суд уже направлял владельцам заведения постановление о необходимости освобождения земли, однако ресторан продолжал свою работу. Напомним, что в 2013 г. конкурент «Усадьбы» – ресторан «Чинар» также оказался нарушителем и был снесен. Еще одним крупным объектом, попадающим под снос, станет столярное производство «Леко–Транс», которое нелегально занимает участок на 5 тыс. кв. м на Выборгском шоссе.

Источник: Арендатор.ру

Под Уфой прошел фестиваль барбекю

25 мая в яркий солнечный день в загородном клубе «Фазенда» прошел фестиваль барбекю.

Мероприятие посетило более 400 человек, настоящий аншлаг! Гости смогли насладиться великолепной территорией загородного клуба, потанцевать под музыкальные хиты в исполнении группы «Папа К. banD» и попробовать блюда на гриле от кафе «Печной дом». Мероприятие было организовано Клубом рестораторов и единомышленников «bUffet» при участии Ассоциации Кулинаров РБ, Общества Дружбы Башкортостан-Германия.

Гости праздника стали свидетелями настоящего кулинарного шоу, в котором приняли участие повара ведущих ресторанов Уфы. Гастрономические состязания были представлены в виде 3-х батлов:

I батл
- Горан Велькович ресторан «Акварель» vs Артем Давидов кафе-ресторан «Арабелла»
(третейский судья Айдар Хананов загородный клуб «Фазенда»)

II батл
- Михаил Некрасов ресторан «RESPUBLICA» vs Александр Коваль ресторан «Медведев»
(судья международного уровня Зоран Велькович )

III батл
- Андрей Черкасов гриль-кафе «Печной дом» загородного клуба «Фазенда»
- vs Андрей Кураев ресторан «Медведев» (третейский судья, ресторатор Игорь Баринов)

Рестораны-победители, помимо признания аудитории, получили дипломы от клуба рестораторов «bUffet» и ценные сертификаты от Фабрики декора Fade. Зрители также приняли участие в мини-конкурсах от ведущего фестиваля, Владимира Андреева. Самым удачливым удалось отведать конкурсные блюда. Для самых маленьких участников в загородном клубе «Фазенда» работал детский городок на двух площадках: от клуба английского языка English Boom и курсов дизайна Funclasstic. Дети с удовольствием общались, рисовали и веселились. На фестивале была произведена съемка программы «Кекс в большом городе».

Источник: ufacity.info

В Приморье готовится к открытию сеть ресторанов KFC

Известная во всём мире сеть ресторанов быстрого питания KFC выбирает франчайзингового партнёра на территории Приморья.

19 июня потенциальные партнёры встретятся в гостинице Hyundai и посмотрят презентацию франчайзера. Заявлено, что рестораны Kentucky Fried Chicken появятся не только во Владивостоке, но и в других приморских городах. На данный момент в участии в проекте заинтересованы 10 потенциальных франчайзи. Во Владивостоке до сих пор нет ни одного ресторана быстрого питания из популярных во всём мире сетей фастфуда.

Уже несколько лет в интернет-среде ходят упорные слухи о том, что во Владивостоке откроется McDonald`s, однако домыслы до сих пор оказывались ничем не подкреплены. 1 апреля в одной из популярных соцсетей появилась якобы достоверная информация об открытии этого ресторана во Владивостоке. Пользователи живо обсуждали это событие.

В Приморье есть и свои сети кафе быстрого питания, которым популярный ресторан может составить серьёзную конкуренцию. Во Владивостоке есть несколько фастфудов, в том числе недавно открывшееся во Владивостоке и Находке кафе Hesburger родом из Финляндии.

Источник: www.vostokmedia.com

Открылись

в Москве

10 июня легендарный бренд Krispy Kreme совместно с крупнейшим российским ресторатором Аркадием Новиковым открыл четвертую кофейню в столице.

Бренд Krispy Kreme отметил 77-летие открытием новой кофейни площадью 90 кв. м без производственной линии. Компания Krispy Kreme занимается производством и розничной продажей пончиков и напитков с 1937 г. Самый популярный вид пончиков – Ринг Оригинальный (Hot Original Glazed), изготавливаемый по особому рецепту, который хранится в тайне на протяжении 77 лет. Запатентованная технология выпекания, собственные производственные линии и фирменные ингредиенты гарантируют неизменный вкус пончика, вне зависимости от кофейни, в которой вы его попробовали.

Новая кофейня расположилась неподалеку от Цирка на Цветном бульваре и Торгового центра «Цветной». В меню кофейни на Цветном бульваре будут представлены как традиционные пончики, полюбившееся со времени открытия первого Krispy Kreme в сентябре 2013, так и новые вкусы, разработанные специально для России. Любителей бренда Krispy Kreme ожидают прохладительные летние лимонады, различные сорта чая и напитки на основе эспрессо. Сегодня в России бренд Krispy Kreme представлен тремя кофейнями, открывшимися в Москве: ул. Никольская д.5/5, ул. Шереметьевская д. 20 ТЦ Капитолий Марьина Роща и ул. Мясницкая д.13, стр.3.

Источник: www.horeca.ru

Создатель «Кафе Пушкинъ» открыл новый ресторан.

Андрей Деллос, которому принадлежат «Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Му-Му» и «Турандот», открыл ресторан скандинавской кухни «Оранж 3» (Orange Tree). Заведение известного ресторатора начло работу по адресу: Тверской бульвар, 26, строение 2, в том же здании, где находится ресторан «Турандот». Новое заведение рассчитано на 114 посадочных мест. За кухню в «Оранж 3» отвечает финский шеф-повар Саули Кемппанена и экс-судья финской версии шоу Master Chef.

Источник: Арендатор.ру

Новости от партнёров  
 

«Линия Вкуса» – партнер конкурса «Совершенство Вкуса» от компании «Клен»

Редакция журнала «Линия Вкуса» выступила в роли партнера конкурса красоты «Совершенство Вкуса» (15 марта – 15 мая), взяв на себя обязанность в наборе казанских красавиц-официанток для участия в конкурсе.

Главная миссия конкурса – формирование у молодежи, работающей в секторе HoReCa, стремления к профессионализму, эстетике и физической красоте. Главный приз – гастрономический тур по городам Италии на 2 персоны! По итогам отбора Казань обогнала все регионы, предоставив 32 участницы. До финального голосования добралось рекордное количество казанских красавиц – 15 молодых официанток боролись за выход в финал.

31 мая 2014 г. состоялось итоговое голосование, в результате которого в финал конкурса прошли две умницы-красавицы из Казани: Жукова Юлия и Муллахметова Гузель будут представлять свои заведения в Москве.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Исторический фестиваль близ чешской столицы предложит туристам дегустацию блюд

19 июля неподалеку от Праги состоится фестиваль «Старочешский пир».

С 10:30 и до позднего вечера в исторической деревне ремесел и искусств Botanicus Ostra можно будет отведать блюда и напитки, приготовленные по старинным рецептам. Помимо пиршества, гости фестиваля увидят, как работают ремесленники: гончары, кузнецы, аптекари, ткачи, камнетесы и сапожники. Также туристы сами смогут изготовить мыло, свечку или сплести веревку по старинным технологиям.

Botanicus Ostra находится вблизи городка Лиса-над-Лабем (30 км северо-восточнее Праги). Историческая деревня принимает гостей с конца апреля до начала октября. В течение всего сезона здесь проходит много интересных событий. В числе наиболее ярких предстоящих мероприятий – семейный праздник с участием клоунов (16 августа) и пивной фестиваль (13 сентября).

Источник: www.travel.ru

«Чайный бар» появится в Нью Йорке

Знаменитая сеть кофеен Starbucks решила популяризировать чай, открыв первый в Нью Йорке чайный бар.

Посетителям будут предложены как привычные сорта черных и зеленых чаев, так и широкий выбор ароматизированных улунов. Также в меню бара можно будет найти всевозможные салаты и большой выбор зерновой выпечки. Таким образом Starbucks стремиться сделать чай не менее популярным, чем кофе. Открытие нового заведения запланировано на днях.

Источник: www.kedem.ru

Дэвид Бекхэм станет ресторатором

Экс-футболист открывает сеть общепита в Америке.

Сеть кафе будет называться «Бистро Бекхэма». О своем намерении спортсмен заявил на встрече с футболистами сборной Англии. По его словам, в скором времени он построит стадион в Майами на несколько десятков тысяч мест, а также откроет кафе. Гостей в заведении Бекхэма будут потчевать исключительно правильной пищей. Дэвид и сам отлично готовит, он знаток итальянской и французской кухни. Однако встанет ли экс-футболист к плите в своем бистро, пока неизвестно.

Зато приближенные к звездному семейству люди уверяют, что чета Бекхэм ведет переговоры со своим давним другом – шеф-поваром и владельцем нескольких ресторанов в Лас-Вегасе Гордоном Рамзи. Дэвид и Виктория уже хотели влиться в бизнес Рамзи в Лондоне, но из-за разногласий все застопорилось на стадии переговоров. Может, на этот раз все получится.

Источник: www.wday.ru

Американец заказал кофейный напиток в Starbucks стоимостью 55 $

Самый дорогой кофейный напиток Starbucks, состоящий из 60 порций эспрессо, был заказан неизвестным американцем в Техасе.

Стоимость напитка «Sexagintuple Vanilla Bean Mocha Frappuccino» составила почти 55 $, а объем – около 4 литров. При этом платить за напиток мужчине не пришлось – он является золотым членом программы лояльности Starbucks, согласно которой после покупки 12 напитков в заведении он может претендовать на любой бесплатный напиток, пределы объема которого не были обозначены.

Клиент разместил фотографию гигантского кофе и чек в Twitter. Также, предусмотрев заранее, что у работников Starbucks не найдется такой большой чашки для напитка, он захватил с собой огромный стакан. Правда, выпить «Sexagintuple Vanilla Bean Mocha Frappuccino» за один раз американцу не удалось.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Запрет на фастфуд грозит формированием вредных привычек у ребенка

Британский психотерапевт Джейн Маккартни за годы работы с расстройствами пищевого поведения заметила, что полный запрет на вредную еду в детстве может привести к неожиданным последствиям.

Дети слишком строгих родителей, становясь самостоятельными, часто не могут сформировать здоровых взаимоотношений с едой и начинают компенсировать многолетние запреты, питаясь только тем, что раньше было под запретом. В практике Джейн бывали случаи, когда девушки тратили свои первые зарплаты на шоколад, коктейли, гамбургеры и пиццу, а молодые люди приходили на вечеринки с единственной целью – съесть все десерты.

Ситуацию осложняет то, что под запретом обычно находятся сладости, которые стимулируют центры удовольствия в мозге, и ребенок формирует убеждение, что родители лишают его удовольствий. Доктор Джейн Маккартни рекомендует родителям оставлять ребенку возможность пробовать вредные продукты, но непременно предлагать полезную альтернативу, учить готовить и планировать покупки. В подростковом возрасте ребенок должен научиться принимать самостоятельные решения и выбирать еду, исходя из потребностей организма, а не чтобы заглушить стресс или получить удовольствие.

Источник: www.kedem.ru

Башня из мороженого высотой 120 см

Кафе Olympic в Нагасаки (Япония) специализируется на высоких конструкциях из мороженого.

В честь Олимпиады в Токио, которая запланирована на 2020 г., здесь изготовили башню из мороженого, увенчанную олимпийскими кольцами. Высота сооружения составила 1,2 м. Кроме нескольких сортов мороженого в состав десерта-небоскрёба вошли фрукты, сорбет, шоколадный кекс, кукурузные хлопья, кофейное желе, взбитые сливки и даже долька чизкейка.

Десерт подаётся с длинной ложкой, чтобы добраться до дна высокого стакана. Башня из мороженого очень популярна среди сладкоежек – её заказывают большие компании из 5-10 человек. Когда десерт приносят из кухни, все посетители прекращают есть и смотрят на гигантское сооружение и его счастливых обладателей.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Легендарный сервис»

16 июня. Обучающий центр Startmart компании «КЛЕН»

Обучающий центр Startmart приглашает директоров и управляющих ресторанов, менеджеров ресторана и непосредственно тех, кто несет «Легендарный сервис» в массы – официантов и барменов вашего заведения – на семинар!

Семинар позволит участникам:
• Получить новые знания, работающие инструменты и повысить эффективность работы персонала.
• Культура ресторанного сервиса в России еще продолжает формироваться. Один из проблемных участков работы ресторана, ведущий к потере возможного дополнительного дохода это организация грамотного обслуживания, идеального сервиса.

На семинаре вы узнаете, как за короткий срок поднять качество обслуживания в вашем заведении на новый уровень и повысить его имидж в глазах клиентов.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону +7 (495) 215-05-93 (Ольга).

«Кулинарная Студия Clever»: корейская кухня

18 июня. Кулинарная Студия Clever

Недаром в корейском языке слова «вкусно» и «остро» – синонимы, ведь в этой кухне пряности (соевый соус, соевая паста с перцем) добавляются практически в каждое блюдо и придают им неповторимый аромат Востока. Специально для любителей всего острого, необычного и пикантного Sempio и Максим Шитов, бренд-шеф «Кулинарной Студии Clever», представляют традиционное корейское меню!

- Кимчи – капуста по-корейски
- Суп пуктяй со свининой
- Гречневая лапша с говядиной
- Фунчоза с морепродуктами

Записаться на мастер-класс можно здесь.

Семинар «Управляющий рестораном»

30 июня – 5 июля. Русская Школа Управления

Неважно собственник вы или наемный руководитель, ваша задача – сделать ресторан прибыльным с точки зрения бизнеса и востребованным с точки зрения клиентского спроса. Данная программа позволит вам оценить необходимость владения знаниями о любом бизнес-процессе ресторана: как «сотрудничать» с персоналом, как налаживать связи с контролирующими органами, о финансовой деятельности и многое другое...

Вы посетите несколько форматов ресторанов для того, чтобы понимать, как работают заведения, какие встречаются стандарты обслуживания и поделитесь опытом с коллегами. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Как открыть успешное кафе, ресторан, fast-food. Пошаговое руководство от эксперта»

1 июля. Русская Школа Управления

Семинар будет полезен как рестораторам, так и непрофильным инвесторам, желающим перспективно вложить средства в доходный бизнес. Используя материалы семинара, можно начать семейный ресторанный бизнес, как малый, так и средний, с последующим развитием сети, а затем и франшизы.

Эксперт-профессионал не только четко обозначит основные этапы создания предприятия, пошагово разберет каждый из этапов, но и обозначит основные ошибки начинающих рестораторов, приведет примеры и разбор живых кейсов, а также ответит на вопросы слушателей и даст рекомендации.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Внешние и внутренние ресурсы ресторанного бизнеса»

1 – 3 июля. Русская Школа Управления

Данный семинар позволит оценить, какие инструменты управления влияют на эффективность ресторанного бизнеса, а также поможет расставить приоритеты в бизнес-процессах, определиться, какой персонал должен быть с вами рядом и как его мотивировать. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер» 2.0: летние площадки

15 июля. CateringConsulting.ru

Программа семинара рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Это программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу. Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое.

Подробности здесь.

Современные банкеты и фуршеты: опыт Лондона, Токио, Нью-Йорка и Парижа

16 июля. CateringConsulting.ru

Авторский семинар-тренинг Кирилла Погодина собирает владельцев, руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов, гостиниц, банкетных служб, кейтеринг-компаний, заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Программа семинара составлена на основе профессиональных стажировок, прошедших в 2012-2013 г. в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и Париже. В течение каждой стажировки посещались лучшие рестораны, банкетные службы, объекты корпоративного питания, кейтеринговые и арендные компании, event-агентства и отраслевые ресторанные выставки. На семинаре вы сможете узнать о наиболее интересных идеях и тенденциях рынка, увидеть большое количество фотографий каждой стажировки.

Подробности здесь.

ИСПАНИЯ

Стажировка «Испанская классика: кейтеринг двух столиц»

19 – 26 октября. CateringConsulting.ru

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 года ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний. Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте: cateringconsulting.ru.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru