вестник Пир № 20 (343)

для индустрии питания

27 мая 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

«Русские посиделки» со звездами ресторанного бизнеса

В четверг, 22 мая, в ресторане «Воскресенье» маэстро русской кухни Максима Сырникова прошла первая встреча экспертного совета масштабного проекта «Русская кухня – Новые горизонты».

«Русские посиделки» – именно так называлась эта встреча – объединили ведущих представителей ресторанного бизнеса с целью сделать Центральную площадку выставочного проекта PIR Expo еще интереснее. Во встрече приняли участие знаменитые шефы – Максим Сырников («Воскресенье»), Владимир Мухин («Белый кролик», «Че? Харчо!»), Иван Шишкин («Дары природы», Delicatessen), Денис Перевоз («Кафе-Чеховъ») – и деятели СМИ – Екатерина Калина (ресторанный критик радио «Бизнес ФМ», Наталья Баженова (редактор газеты «Московский комсомолец»). Также активно участвовала в «Русских посиделках» Анна Аксенова, представитель Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково».

Эксперты пообщались в дружеской атмосфере, обсудили программу проекта и вместе поработали над тем, чтобы кулинарные традиции нашей страны завоевали место в меню ведущих ресторанов России и мира. Шеф-повар Максим предложил гостям современные вариации некоторых исконно русских блюд, в основе которых были региональные продукты. Большинство участников встречи согласились стать частью проекта «Русская кухня – Новые горизонты» и войти в состав жюри соревнований площадки.

Также эксперты уверены, что формат получасовых спектаклей на кулинарную тему, которые повара представляли на интерактивной сцене Центральной арены прошлой осенью, должен развиваться и в этом году. Основной акцент будет сделан на региональные продукты России – разнообразные, уникальные и, конечно, самые вкусные.

Всего через несколько месяцев все российские профессионалы ресторанного бизнеса оценят совместный труд организаторов выставочного проекта PIR Expo (23-26 сентября 2014 г., МВЦ «Крокус Экспо») и лидеров кулинарной отрасли нашей страны.

Узнать больше о проекте вы можете на сайте russiancuisine.ru.

Вызов ресторанам русской кухни!

В этом году выставочный проект PIR Expo представляет новый формат соревнований – битву ресторанов!

Хотите заявить о своем ресторане на всю Россию? Получить оценку от лучших профессионалов своего дела? Побороться за звание лучшего заведения? Если в вашем заведении представлена русская кухня – мы ждем вашу заявку на ресторанный кубок «Русский ПИР». Поспешите, регистрация уже открыта!

Битва будет нелегкой! Для начала необходимо снять креативный видеоролик о ресторане. Посмотрев ролик, мы сразу должны понять, почему стоит выбрать именно ваш ресторан и в чем изюминка заведения. Только 15 роликов пройдут во 2-й этап! Только 15 ресторанов встретятся лицом к лицу на PIR Expo!

Для участия во 2-м этапе соревнований мы приглашаем шеф-повара, бармена и менеджера ресторана на PIR Expo 23 сентября. Помимо кулинарных талантов, мы оценим навык бармена идеально подобрать напиток к блюду, а также отдельно изучим карту меню. Заслуженная награда – признание и статус вашего ресторана среди профессионалов, а главный приз – тематическое путешествие в Лондон «Русский дух Лондона»!

Ознакомиться с презентацией проекта и подать заявку можно на сайте pircup.ru. Заявки принимаются до 20 июля!

По всем вопросам обращайтесь к менеджеру проекта Елене Лачевой по телефону 8 (495) 637-94-40, доб. 104 или через e-mail – cook@pir.ru.

Новости ФРиО  
 

Увеличены штрафы за нарушения правил размещения рекламы и вывесок

Законом г. Москвы от 7 мая 2014 г. N 24 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45» Кодекс города Москвы об административных правонарушениях увеличены штрафы за ненадлежащее размещение рекламы и вывесок:

- за нарушение требований к внешнему виду рекламных конструкций
для граждан штраф в размере 5 тыс. руб. (было от 500 до 1 тыс. руб.),
для должностных лиц – от 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб. (ранее – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.),
для юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн руб. (было от 10 тыс. до 50 тыс. руб.)

- за нарушение требований к содержанию рекламных конструкций:
для граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. руб.,
для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. руб.,
для юридических лиц – от 50 тыс. до 70 тыс. руб.

- за нарушение требований к размещению, содержанию и внешнему виду вывесок (новая статья 8.6.1.Кодекса):
- за нарушение требований к внешнему виду и содержанию вывесок ответственность не изменилась;

- за нарушение требований к размещению вывесок введены штрафы:
для граждан – 5 тыс. руб.,
для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. руб.
для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. руб.

Подробная информация здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

В ресторанах Москвы подсчитан средний чек и составлен рейтинг кухонь

2ГИС составил рейтинг национальных кухонь Москвы.

Колл-центр справочного сервиса обзвонил рестораны и выяснил, на блюдах каких кухонь они специализируются. По данным 2ГИС, сейчас в Москве работает более 2 700 ресторанов. Около 60 % из них заявляют о специализации на определённых видах кухни. На каких именно? Аналитики сервиса подготовили двадцатку самых популярных.

Чаще всего встречается европейская кухня – её предлагают 64 % ресторанов. Впрочем, понятие «европейской кухни», как правило, означает отсутствие у ресторана специализации на блюдах какой-либо одной страны или национальности. Среди первых двадцати встречаются ещё 4 подобные группы кухонь: кавказская (5 место), восточная, средиземноморская (10) и азиатская (13).

Если же сравнивать только национальные кухни, то самыми популярными в Москве сегодня являются русская и итальянская. На первой специализируется более 20 % ресторанов, на второй – 19,5 %. На третьем месте находится японская кухня, её блюда готовят почти 17 % ресторанов.

Аналитики подсчитали также средний чек в ресторанах Москвы. Сегодня это 1 440 руб. Самой дорогой кухней в столице является аргентинская. Средний чек в ресторанах, которые её предлагают, составляет 3 900 руб. Самая дешёвая кухня в Москве – чешская, её средний чек равен 960 руб. Обе эти кухни не вошли в двадцатку самых распространённых в столице, чешская заняла 23 место, аргентинская – 26.

Информация предоставлена пресс-службой 2ГИС

Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги

Конкурс шеф-поваров диппредставительств Embassy Chef Challenge-2014 прошел в Вашингтоне, сообщает РИА «Новости».

Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги. Щадрин представил красиво поданную закуску, которая представляла собой сырную лепешку с мороженым из семги, политым соусом бешамель с черной икрой.

«Этот рецепт я нашел в старинной книге, его подавали еще при дворе Екатерины II. Это экзотический рецепт, с очень большим русским акцентом. Желток заваривается сливками, масло заливается в емкость, которая ставится в ведро со льдом, и емкость постоянно крутится. Как загустевает, можно подавать», – рассказал он. Повар признался, что блюдо выбирал совместно с послом РФ в США Сергеем Кисляком. «Я всегда советуюсь со своим послом», – добавил Щадрин.

Источник: www.rzn.info

Любимые блюда русских писателей приготовили на ярмарке «Пища для ума»

25 мая в парке «Царицыно» прошла книжно-кулинарная ярмарка «Пища для ума».

Об этом сообщает телеканал «Москва 24». Акцию в рамках фестиваля «Литературные сезоны» организовал Литературный музей. Его сотрудники восстановили старинные рецепты и пригласили мастеров кухни. Рестораторы готовили любимые блюда из поваренных книг Толстых и Чеховых, а также угощения по мотивам произведений русских классиков.

«Такой фестиваль мы делаем впервые. Он получился по-настоящему интерактивным, интересным. И то, что литература в данном случае связана с едой, это очень логично, потому что литература – это часть жизни. Мы очень хотим делать много разного: собирать книжки, общаться с людьми, чтобы люди приходили к нам, чтобы мы приходили к людям, как мы сделали сегодня», – рассказала сотрудница отдела музейных проектов Литературного музея Александра Гуськова.

Она добавила, что приготовить любые понравившиеся блюда посетители смогут и дома. Оригинальные рецепты вошли в книги, которые предложили более двух десятков издательств, участвующих во встрече.

Источник: news.rambler.ru

В Петербурге пройдёт Фестиваль бургеров

«Общество чистых тарелок» будет устраивать в Петербурге Фестиваль бургеров.

Первый пройдёт 12 июня в парке 300-летия в рамках музыкально-спортивного проекта BeeCamp. В фестивале бургеров примут участие независимые городские кафе – «Общество чистых тарелок», «Бюро», «Пиф-Паф», Grill & Veggies, «ЛавкаЛавка», Jack & Chan и Redman`s Kitchen. Вместе они планируют приготовить порядка 3 тыс. бургеров по специальным рецептам – с фалафелем, курицей тандури, индейкой и брусникой, бараниной, чернилами каракатицы, в азиатском и итальянском стиле.

Цена на бургеры, которые приготовят на фестивале, будет фиксированной – 200 руб. Если мероприятие пройдёт успешно, то его будут проводить регулярно на других площадках.

Источник: www.the-village.ru

Рестораны Улан-Удэ проверят на качество сервиса

В городе пройдет конкурс гастрономических маршрутов и Фестиваль ресторанного искусства.

В рамках Фестиваля будут организованы соревнования обслуживающего персонала. Жанна Будаева, председатель НП «Ассоциация рестораторов и отельеров Бурятии»: «У нас определены 4 крупных номинации: номинация среди поваров «Маэстро кухни», номинация «Серебряный поднос» среди официантов, конкурс среди кондитеров и среди барменов «Байкал-коктейль». Маргарита Соловейник, победительница конкурса «Серебряный поднос 2012»: «Это конкурс для людей, у которых есть цель, которые стремятся к чему-либо, это новые знания, бесценный опыт, повышение квалификации. В частности для меня этот конкурс дал возможность заявить о себе».

Также в столице Бурятии пройдет третий международный форум «Байкальское гостеприимство». Проект направлен на повышение туристической привлекательности Байкальского региона. Кроме Бурятии в нем участвуют Забайкальский край и Иркутская область. В рамках форума пройдут мастер-классы от ведущих специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса России. На протяжении форума будет работать выставка для рестораторов и отельеров. Все мероприятия пройдут с 4 по 6 июня.

Источник: arigus-tv.ru

Открылись

в Москве

15 мая открылось второе кафе «Руккола».

Недалеко от метро Курская (ул. Земляной вал, 25) создатели «Тарантино» и «Вареничной № 1» открыли второе кафе «Руккола». Здесь три небольших зала, расположенные на трех этажах. Количество посадочных мест 140. Кухней руководит Виктор Апасьев.


в Санкт-Петербурге

19 мая на Васильевском острове открылся бар «Биржа».

Идеологом бара «Биржа» является владелец Bird Art Agency – Богдан Коробов, который совместно с партнёром Аней Михайловой привёз в Петербург, например, таких артистов как Bonobo, Tricky, Avishai Cohen, Amon Tobin и Two Door Cinema Club. Мотивация у хозяев – как у всех: сделать место, где самим хорошо. В результате этим местом стал бар на 80 человек. Концепция заведения предполагает танцы по пятницам и субботам в формате dj-бара.

Дизайн разрабатывал Дмитрий Давыдов, проектировавший ресторан Italy и клуб А2 – на стены повесили деревянные панно с Джимом Моррисоном и Юнион Джеком. Карту напитков готовил Владислав Жолудев, раньше принимавший гостей в барах Terminal и Dead Poets. Кухня европейская, не без фантазии – есть, например, салат из лепестков копчёной утки с апельсином и муссом из красной смородины, буррито с копчёным лососем под соусом гуакамоле, картофельный ролл с лесными грибами и козий сыр, запеченный в виноградном листе на оливковой пасте с горчичными помидорами черри.

Источник: sobaka.ru

в Красноярске

Иркутская сеть Harat`s Pub открыла 58 паб, сообщает DK.RU.

Новое заведение распахнуло свои двери в Красноярске. Это далеко не первый паб сети в городе – в Красноярске их теперь 8. В новом Harat`s Pub 50 посадочных мест. Средний чек – 800 руб. «Развитие сети идёт стремительными темпами на всей территории России. Сейчас, например, строятся пабы в самой восточной точке страны – Петропавловске-Камчатском, а летом будет активно открываться Поволжье.

В ближайшем будущем мы планируем развивать проект Harat`s Russia на территории центральной части России, а также готовим платформу для работы нашего бренда в странах Восточной Европы и СНГ. Для эффективного управления соответственно требуются дополнительные офисы в этих регионах. Параллельно мы планируем расширять своё присутствие в Таиланде и выйти на азиатский рынок», – прокомментировал основатель сети Harat`s Pub Игорь Кокуров.

Harat`s Pub – сеть пабов в ирландском стиле. Первый паб сети Harat`s Pub открылся в Иркутске в 2009 г., в 2010 г. стартовала программа франчайзинга сети. Сейчас сеть насчитывает 58 пабов, из них 20 – собственных и 38 открытых по франчайзингу. В процессе строительства находятся 18 франшизных пабов, их открытие планируется до октября 2014 г.

Источник: www.buybrand.ru

Новости от партнёров  
 

FoodService Europe & Middle East – зарубежный информационный партнер PIR Expo

FoodService Europe & Middle East is the business-to-business publication for the international hotel, restaurant and catering industry.

The mission of FoodService Europe & Middle East is to:
• bring transparency into foodservice markets;
• provide the industry with first hand management and marketing know-how;
• showcase the market`s diversity – from Fast Food to Event-Catering;
• offer an environment for high export companies, multinational manufacturers, main suppliers of the foodservice and fast food industries and international trade fair organizers to present their international activities.

Подписывайтесь на самые свежие новости европейского рынка HoReCa здесь! Информация для потенциальных рекламных партнеров доступна на сайте.

Журнал «Линия Вкуса» дарит сногсшибательные призы!

Хотите получить экстра полезные призы от Rational, Kukmara и Торгового дома «Петровский»? Примите участие в конкурсе «Молодых поваров» от журнала «Линия Вкуса»!

Поразите жюри и редакцию журнала «Линия Вкуса» авторским блюдом из птицы и получите суперпризы от партнеров конкурса. Так же рецепты победителей будут обнародованы в журнале и на сайте журнала «Линия Вкуса»!

Победители 3 этапа конкурса «Молодых поваров» получат электронный термометр с четким LSD дисплеем, игрушку антистресс «Шеф-повар Поль» и пригласительный на семинар RATIOMAL Cookinglive от Rational»! Так же победителя ждет литая толстостенная сковорода с антипригарным покрытием от Kukmara, 2 кг универсального сыра «Кремалотье», 2 кг сыра «Кремалотье» для роллов и начинок и книга Александра Селезнева и Анны Вовк «Рецепты с мягким сыром» от Торгового Дома «Петровский»!

Примите участие в конкурсе «Молодых поваров», одержите победу, и призы отправятся именно к вам!

Испанская классика: кейтеринг двух столиц

Эксклюзивная стажировка по кейтерингу в Барселоне и Мадриде 19 по 26 октября 2014 года ждет владельцев, руководителей, шеф-поваров кейтеринговых и ресторанных компаний.

Испания обладает мировым признанием и престижем в области услуг, кулинарного искусства и гастрономии, что определяет растущий интерес в повышении квалификации и профессионализма в рамках стажировок в испанских компаниях. Ведущие кейтеринговые компании Барселоны и Мадрида поделятся своим опытом с российскими коллегами в ходе осенней стажировки, организованной CateringConsulting.ru

Узнайте больше о каждом дне стажировки на сайте.

«Кулинарная Студия Clever» – в вашем городе!

Мечтаете добавить в ежедневную работу щепотку души, испачкать руки в муке, прикоснуться к чему-то настоящему и почувствовать это на вкус? Любите готовить или хотите показать другим, что это весело, интересно и безумно вкусно? Или у вас уже есть ресторан или магазин, но вы ищете новые способы продвижения?

Теперь вы можете приобрести франшизу «Кулинарной Студии Clever» – и они поделятся секретами бизнеса и помогут вам открыть собственную кулинарную студию в своем городе! Все подробности можно узнать по телефонам +7 (495) 220-35-50, +7 (916) 220-54-44 и отправив запрос на e-mail info@culinarystudio.ru.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Бангкок признан городом с лучшей уличной едой в мире

Вновь Бангкоку присвоено звание, как городу с самой вкусной уличной едой в мире – «Foodiest City».

Самую вкусную еду на улице готовят в Бангкоке, признают эксперты питания. Награда «Tastiest Fast Feasts» (Вкусный быстрый праздник) британского кулинарного издания Chowzter присвоена Бангкоку в нескольких номинациях. В своем исследовании Chowzter стремился определить самый вкусный фастфуд, поданный местными владельцами заведений с едой местного производства и на основе отзывов местных экспертов питания и блоггеров.

Число предложенных кандидатур сократилось до 60, которые прошли проверку командой дегустаторов Chowzter и были разделены на несколько категорий – пицца, вегетарианская еда, пекарня, рис, сэндвичи и многое другое. В категории «Лучшая уличная еда», Бангкок обошел Лондон, Лиму, Сингапур и Ванкувер. Один ресторан в Бангкоке был признан экспертами Chowzter за его фирменное блюдо – Phat Thai. Пад Тай подаётся в ресторане Phat Thai Thip Samai, получившим награду в категории «Noodle» (лапша).

Источник: thailand-news.ru

Dunkin` Donuts расширит сеть в Европе

Первые кофейни американской сети откроются сразу в четырех странах.

Американская корпорация Dunkin` Brands планирует увеличить присутствие на европейском рынке. Кофейни сети Dunkin` Donuts до конца 2014 г. откроются в крупных городах Дании, Австрии, Бельгии и Нидерландов. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными франчайзи, сообщил агентству Associated Press глава департамента международного развития компании Джереми Витаро.

В настоящее время у Dunkin` Donuts 120 точек Европе, значительная часть которых работает в Германии. Сеть также представлена в России, Испании, Болгарии и Великобритании. О планах европейской экспансии корпорация Dunkin` Brands впервые заявила в августе 2012 г. Тогда компания сообщила о намерении открыть 300-400 новых точек под брендами Dunkin` Donuts и Baskin Robbins в течение 5 лет.

Источник: Restoranoff.ru

На месте терактов 11 сентября решили открыть ресторан

Очередная волна критики обрушилась на администрацию открывшегося в мае в Нью-Йорке музея памяти жертв терактов 11 сентября 2001 г.

На этот раз массовое недовольство вызвали планы открыть в музее кафе. Влиятельный ресторатор Дэнни Майер объявил о том, что собирается открыть там новое заведение этим летом, отмечает The New York Observer. По версии Майера, его ресторан обеспечит определенный комфорт посетителям. Там будут предлагать в основном вегетарианские блюда, большинство продуктов планируют поставлять местные фермы. «Мы знаем, что людям понадобится место, чтобы отдохнуть, поразмышлять», – сказал он The New York Times.

При этом Майер пообещал, что часть выручки будет отдана музею, сообщает The New York Post. Называться ресторан, рассчитанный на 80 человек, будет The Pavilion Cafe. Планы ресторатора стали уже не первой инициативой, связанной с ситуацией вокруг мемориала в нижней части Манхэттена, которая в штыки воспринимается общественностью, в частности, родственниками жертв теракта. Так, мать одного из погибших во время спасательных работ пожарных сказала, что открытие кафе это основательная причина для того, чтобы останки жертв были немедленно перенесены в другое здание.

Мемориальный комплекс возведен на месте башен-близнецов, разрушенных в результате террористической атаки, в которой погибли около 3 тыс. человек. Основная его часть расположена под землей, на глубине более 20 м. Общая площадь выставочных залов составляет около 1 кв. км. Среди экспонатов – фрагменты конструкций разрушенных небоскребов Всемирного торгового центра. Одним из первых музей осмотрел президент США Барак Обама. Для широкой публики он открылся 21 мая, цена обычных билетов составила не самые низкие для Соединенных Штатов 24 доллара, что также стало поводом для недовольства.

Источник: lenta.ru

Интересные факты  
 

В британской закусочной создали гамбургер высотой 160 см

Джон и Корин Кларксон из закусочной «Mister Eater`s Eating Emporium» в Престоне (Великобритания) утверждают, что они создали самый высокий гамбургер в мире.

Его высота составляет почти 160 см, вес – 8,5 кг, а калорийность – рекордные 30 тыс. калорий. К слову говоря, рекомендованная дневная норма калорий составляет 2 500 калорий. Это означает, что один человек может питаться таким мега-гамбургером на протяжении почти двух недель. На приготовление и сборку столь необычной закуски у семейной пары ушло полтора часа. Гамбургер состоит из 10 чизбургеров весом по 330 г каждый и 5 кг котлет из говядины, внутрь которых помещены пицца Пепперони, пирог со свининой и даже спагетти Болоньезе. Булочки для гамбургера были сделаны на заказ в местной пекарне.

Джон Кларксон, владелец закусочной, который всего на 5 см выше своего творения, претендует на мировой рекорд: «Мы уже создавали гамбургер, заключенный внутри другого гамбургера, поэтому я подумал, почему бы не попробовать поместить другие блюда внутрь гамбургера? Скажем, пирог со свининой или пиццу?» Гамбургер простоял в «Mister Eater`s Eating Emporium» один день, после чего его разрешили съесть сотрудникам закусочной и нескольким везучим клиентам.

Источник: www.kedem.ru

Американец владеет коллекцией из 75 тыс. памятных вещей из МакДональдса

60-летний американец Майк Фонтейн из Пенсильвании имеет самую большую в мире коллекцию памятных вещей из МакДональдса.

Она насчитывает около 75 тыс. самых разнообразных предметов, которые хранятся на площади более 2 тыс. кв. м. Причина столь необычного хобби вполне ясна – мужчина проработал в МакДональдсе почти 50 лет. Свою коллекцию Майк начал собирать в 15 лет, когда у него появился значок из фастфуд ресторана, которым его наградили за первый год работы. Сейчас это более 1 тыс. чашек с логотипом МакДональдса, 11 700 значков и огромное количество игрушек – всего 398 категорий.

Коллекция Майка Фонтейна также включает в себя форму, кубки, вывески, посуду и оборудование. При этом мужчина не намерен останавливаться на достигнутом и пополняет ее еще более чем на 100 наименований каждый месяц. «Эта коллекция значит для меня все, это дело всей моей жизни, – рассказывает Майк Фонтейн. – Тысячи часов были потрачены на собирание этой коллекции, и я по-настоящему горжусь ею». При этом оценить ее стоимость мужчина так и не решается. Он надеется превратить свою коллекцию в музей, чтобы помочь собрать деньги в благотворительный фонд Рональда МакДональда.

Источник: www.kedem.ru

Американские полицейские угощают водителей мороженым

В Калифорнии полицейские, пользуясь своим служебным положением, угощают законопослушных водителей мороженым.

В ходе рекламной акции, организованной местным производителем мороженого, офицеры полиции останавливали водителей для проверки и после беседы, когда водитель уже начинал нервничать, офицер уходил к своей машине и возвращался с мороженым – наградой за соблюдение правил дорожного движения.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Как привлечь гостей в ресторан»

2 июня. Обучающий Центр STARTMART

Startmart приглашает владельцев, директоров, управляющих предприятий общественного питания на открытый семинар «Как привлечь гостей в ресторан». Семинар позволит участникам получить новые знания, работающие инструменты и повысить эффективность рекламных кампаний и маркетинговых стратегий заведения.

Вы узнаете, как привлечь гостей в ресторан! Будут рассмотрены следующие темы:
• Маркетинговое исследование
• Определение целевой аудитории
• Позиционирование заведения
• Рекламная кампания:
- модель 8P – маркетинг-микс;
- постановка цели по SMART;
- составление пресс-релиза 5W@2H;
- составление рекламного текста AIDA.
• Стимулирование сбыта в заведении PR, нестандартная реклама
• Ресторанные фишки

Программа и содержание семинара разработана действующим практиком! Данный семинар помог многим рестораторам зарабатывать больше.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону: 8 (964) 643-40-09 (Татьяна).

Семинар «Как открыть пиццерию?»

3 июня. Обучающий Центр STARTMART

Startmart приглашает начинающих рестораторов посетить семинар «Как открыть пиццерию», на котором эксперты разберут этапы открытия бизнеса в общественном питании:

1. Перспективы российского рынка общественного питания;
2. Типы пиццерий, цели посещения;
3. Разработка концепции будущей пиццерии (франшиза или собственный бренд);
4. Выбор месторасположения пиццерии (делать ли доставку?);
5. Выбор формы собственности;

6. Выбор системы налогообложения и лицензирование;
7. Разработка технологического проекта, подбор оборудования и просчет киловатт;
8. Дизайн пиццерии (интерьеры солнечной Италии);
9. Подбор персонала пиццерии (специфика работы пиццайоло);
10. Разработка меню. Состав и его оформление;
11. Политика ценообразования (вкусно и недорого);
12. Просчет инвестиций для пиццерии.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону: 8 (964) 643-40-09 (Татьяна).

Семинар «Управляющий рестораном»

30 июня – 5 июля. Русская Школа Управления

Неважно собственник вы или наемный руководитель, ваша задача – сделать ресторан прибыльным с точки зрения бизнеса и востребованным с точки зрения клиентского спроса. Данная программа позволит вам оценить необходимость владения знаниями о любом бизнес-процессе ресторана: как «сотрудничать» с персоналом, как налаживать связи с контролирующими органами, о финансовой деятельности и многое другое...

Вы посетите несколько форматов ресторанов для того, чтобы понимать, как работают заведения, какие встречаются стандарты обслуживания и поделитесь опытом с коллегами. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Как открыть успешное кафе, ресторан, fast-food. Пошаговое руководство от эксперта»

1 июля. Русская Школа Управления

Семинар будет полезен как рестораторам, так и непрофильным инвесторам, желающим перспективно вложить средства в доходный бизнес. Используя материалы семинара, можно начать семейный ресторанный бизнес, как малый, так и средний, с последующим развитием сети, а затем и франшизы.

Эксперт-профессионал не только четко обозначит основные этапы создания предприятия, пошагово разберет каждый из этапов, но и обозначит основные ошибки начинающих рестораторов, приведет примеры и разбор живых кейсов, а также ответит на вопросы слушателей и даст рекомендации.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Внешние и внутренние ресурсы ресторанного бизнеса»

1-3 июля. Русская Школа Управления

Данный семинар позволит оценить, какие инструменты управления влияют на эффективность ресторанного бизнеса, а также поможет расставить приоритеты в бизнес-процессах, определиться, какой персонал должен быть с вами рядом и как его мотивировать. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Технологическое и дизайнерское проектирование предприятий общественного питания

2-6 июня. Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс»

Приглашаем посетить семинар, посвященный технологическим и дизайнерским аспектам проектирования предприятий общественного питания, который состоится со 2 по 6 июня в ЦНТИ «Прогресс».

В программе:
• Нормативно-правовая основа проектирования предприятий общественного питания. Какие требования диктуют нормативные документы (СНиП, СанПиН, ВНТП, ГОСТ и т.п).
• Разработка, создание и утверждение технологического проекта предприятия общественного питания. Практикумы.
• Дизайн-проект предприятия общественного питания: статика и творчество. Опыт Санкт-Петербурга.
• Юридическая консультация:
 Разработка, заключение и регистрация договора аренды, субаренды, договора купли-продажи с целью размещения предприятия общественного питания.
 ФЗ № 44-ФЗ: обзор изменений и нововведений.

В ходе семинара запланировано посещение предприятия общественного питания с целью анализа плюсов и минусов при создании предприятия. Подробнее читайте здесь.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru