вестник ПИР № 16 (339)

для индустрии питания

29 апреля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

«ПИР» идет в ногу со временем

Выставочный проект PIR Expo готовится к проведению крупнейших командных соревнований в области русской кухни – ресторанного кубка «Русский ПИР»!

Главная цель соревнований для богатырских команд – популяризация и продвижение русской кухни в России и в мире. Участники продемонстрируют не только свой профессионализм и высочайший уровень кулинарного мастерства, но и глубокие познания в области русской кухни и крепкий командный дух!

Каждую команду составят шеф-повары и бармен. Условия соревнований отличаются уникальностью и креативностью. Выступление будет непростым: участникам необходимо не только подать обед из трех блюд, но и подобрать напитки к каждому из них. Сочетаемость блюда и напитка должны стремиться к идеалу, ведь это будет строго оцениваться жюри, состоящим из признанных экспертов русской кухни и барной индустрии. Главный приз соревнований – тематическое путешествие в Лондон «Русский дух Лондона».

Только 15 самых лучших ресторанов, прошедших жесткий отбор, сразятся под пристальными взглядами жюри!

Чтобы стать участником соревнований, необходимо заполнить заявку и снять короткую видеопрезентацию о ресторане. Мы ждем креативные работы, в которых будет отражена особая атмосфера ресторана, его успешная концепция и, конечно, талантливая команда. Нам важно, чтобы каждый показал, чем он гордится!

Сделайте беспроигрышную инвестицию в имидж своего ресторана! Заведите полезные знакомства и получите новые знания на выставке! Выставочный проект PIR Expo и ресторанный кубок «Русский ПИР» ждут вас!

Скачать презентацию соревнований вы можете на сайте www.cookchamp.ru, следите за нашими новостями, о дате принятии заявок будет сообщено дополнительно. Более подробную информацию можно узнать по телефону (495) 637-94-40 (Елена Лачева).

Прием заявок начался!

Соревнования – идеальный способ продемонстрировать свои профессиональные навыки и достижения, посмотреть на уровень коллег и изучить состояние ресторанной индустрии. Выставка «ПИР. Продукты питания» для профессионалов ресторанного бизнеса, которая пройдет с 23 по 26 сентября 2014 г., предлагает свои гостям множество возможностей испытать свои умения!

Как только стрелка часов перенесет Москву в 12 мая, начнется прием заявок на участие в Catering Cup (форум «Кейтеринг»). Это увлекательное мероприятие, демонстрирующее возможности креативных кейтеринг-компаний. Участие в соревнованиях могут принять не только уже известные и признанные на рынке, но и молодые кейтеринги – будущее индустрии! Мы ищем свежие идеи, талантливые интерпретации, творческий подход и креативность! Catering Cup – ваша уникальная возможность показать себя профессиональному сообществу, пообщаться с коллегами и посмотреть на конкурентов.

Заявки на участие в соревнованиях направляйте менеджеру проекта Евгении Олейниковой на почту o.evgeniya@pir.ru или по телефону 8 (495) 637-94-40 (доб. 140). Не забывайте указывать в теме письма название соревнования!

Новости ФРиО  
 

Изменения по летним кафе

Принято Постановление Правительства Москвы от 18 апреля 2014 г. № 196-ПП «О мерах по совершенствованию порядка размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания и внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. № 57-ПП »

Порядок вступления в силу новых требований:
- 60 дней ДЛЯ кафе, расположенных в пределах внешних границ Бульварного кольца
- 60 дней ДЛЯ кафе, расположенных на территориях пешеходных зон общегородского значения
- не позднее 1 января 2015 г. для кафе, расположенных в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца
- не позднее 1 января 2016 г. для кафе, расположенных за пределами внешних границ Третьего транспортного кольца

Для тех летних кафе при стационарных предприятиях питания, документы которых о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов находятся на рассмотрении и решение по которым на день вступления в силу Постановления № 196-ПП не принято, предусмотрено приостановление рассмотрения и повторное направление проектов архитектурно-художественных решений оборудованных сборно-разборными (легковозводимыми) конструкциями сезонных кафе в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Требования к обустройству сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания (раздел 3 приложения № 1) изложены в новой редакции.

Введены требования о том, что
- элементы оборудования должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания;
- сборно-разборные конструкции должны быть исключительно заводского изготовления;
- монолитный бетон, железобетон, стальные профилированные листы, баннерная ткань запрещены для использования при оборудовании кафе;
- высота зонтов не должна превышать высоту первого этажа здания;
- запрещено для использования при оборудовании кафе шатров, дачной, садовой и интерьерной мебели;
- запрещено использование элементов оборудования кафе для размещения рекламных и информационных конструкций, а также конструкций, не относящихся к целям деятельности летних кафе.

Введены требования к декоративным ограждениям:
- высота декоративного ограждения не должна быть менее 60 см и более 90 см;
- высота раздвижного, складного декоративного ограждения в собранном состоянии должна быть не более 90 см, а в разобранном – 1,8 м;
- материалы декоративного ограждения должны быть прочными и износостойкими;
- допускается организация технологического настила высотой не более 45 см.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

«Росинтер» объявляет аудированные финансовые результаты за 2013 г.

Выручка составила 9 851 млн руб. Рентабельность EBITDA до начисления резервов на обесценение и списания основных средств составила 4,5 %.

ОAО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (Росинтер), ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ (Московская биржа ММВБ-РТС: тикер ROST) объявляет аудированные результаты финансовой деятельности за 2013 г., подготовленные в соответствии со стандартами МСФО.

Основные показатели 2013 г.:

- Консолидированная чистая выручка составила 9 851 млн руб.
- Выручка ресторанов сократилась на (2,3)% по сравнению 2012 г. и составила 9 402 млн руб.
- Операционная прибыль до начисления обесценения и списаний составила 49 млн руб.; рентабельность операционной прибыли до начисления обесценения составила 0,5 % по сравнению с рентабельностью в 3,3 % за 2012 г.

- EBITDA[1] до начисления обесценения и списаний составила 445 млн руб.; рентабельность EBITDA до начисления обесценения и списаний составила 4,5 %
- EBITDA составила 239 млн руб.; рентабельность EBITDA установилась на уровне 2,4 % по сравнению с рентабельностью в 5,0 % за 2012 г.
- Убыток за период от продолжающейся деятельности составил 248 млн руб.; рентабельность находится на уровне (2,5)% по сравнению с рентабельностью в (1,3)% в 2012 г.

- На 31 декабря 2013 г. валовый долг составил 1 554 млн руб., включая долгосрочную часть 1 520 млн руб., которая соответствует 97,8 % валового долга.
- Чистый долг составил 1 458 млн руб., при этом соотношение Чистый долг/EBITDA[2] до начисления обесценения и списаний составило 3,2х на 31 декабря 2013 по сравнению с 1,2х на 31 декабря 2012 г.

Сергей Зайцев, президент и CEO прокомментировал:

«В 2013 г. компания успешно реализовала ряд поставленных задач, ключевой из которых стало развитие бизнеса на транспортных узлах. В течение года мы открыли 6 ресторанов и кофеен на Казанском, Белорусском, Павелецком и Ленинградском вокзалах Москвы, а также 11 объектов в новом здании международного аэропорта «Казань» Республики Татарстан и новом международном терминале аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Среди них ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс», который также является первым рестораном «Макдоналдс», расположенным в российских аэропортах.

В течение 2013 г. мы придерживались стратегии оптимизации портфеля компании и сфокусированного развития бизнеса на всей территории присутствия. В рамках данной стратегии рестораны в Венгрии, Чехии и Украине перешли в управление по системе франчайзинга. В прошедшем году была успешно проведена кампания по празднованию 20-летия сети ресторанов «IL Патио». В этом году мы рады отметить 15-летие другого нашего ключевого бренда – «Планеты Суши» – в рамках празднования которого гостям предлагается специальное промо- меню, юбилейная скидка на все блюда основного меню и другие интересные предложения.

Мы также продвинулись вперед в проекте ревитализации ключевых брендов. На сегодняшний день успешно работают уже 11 обновленных ресторанов «IL Патио» и «Планета Суши» в Москве, Новосибирске, Казахстане и Беларуси и все они показывают положительную динамику продаж. В текущем году мы планируем сфокусироваться только на ключевых направлениях бизнеса, продолжить оптимизацию портфеля, провести реструктуризацию административно- хозяйственных ресурсов и управленческих процессов, в том числе изменив частоту публикаций отчетности с квартальной на полугодовую».

В Чебоксарах активисты отметили кафе наклейками «Здесь разговаривают по-чувашски»

Чувашские общественники начали бессрочную акцию в поддержку национального языка в республике, пишет интернет-газета «Свободное слово».

В рамках акции активисты расклеивают на дверях чебоксарских кафе, ресторанов, магазинов, парикмахерских и других предприятий стикеры с надписью «Кунта чăвашла та калаçатпăр» («Здесь разговариваем и по-чувашски»). «Сегодня жители республики не могут свободно использовать чувашский язык в магазинах и кафе, они опасаются, что их не поймут», – считает один из организаторов акции, представитель общества национально-культурного возрождения «Ирĕклĕх» Дмитрий Степанов. По его мнению, увидев на предприятии соответствующую наклейку, посетители свободно смогут разговаривать на родном языке. «Не будет никакого психологического барьера», – добавил Степанов.

Чувашские активисты сетуют, что большая часть предприятий отказываются от наклеек, объясняя тем, что не знают язык. За два дня акции общественники обошли 150 «точек». Многие с радостью брали стикеры и благодарили, но в нескольких заведениях активистов обвинили в притеснении русскоязычных и назвали инициативу незаконной. Аналогичная акция состоялась неделю назад в Казани. Там молодежные патрули проверили персонал местных кафе и магазинов на знание национального языка. Участники акции обходили магазины, кафе, рестораны, аптеки и выясняли, знают ли работники предприятий татарский язык. Если оказывалось, что сотрудники им не владеют, активисты жаловались их начальству с просьбой «исправить недостаток».

Источник: nazaccent.ru

Жители Кирова просят у администрации организовать велопарковки около ресторанов

На сайте Йополиса (интернет-платформа для взаимодействия власти и общества) появилось обращение к главе администрации Кирова и врио губернатора предусмотреть в городе велопарковки.

В частности, предложить бизнесу – кафе, ресторанам, магазинам – обеспечить место для стоянки велосипедов возле своих дверей. Предложить владельцам автопарковок предусмотреть места и для велосипедов. И в обязательном порядке парковки должны появиться возле зданий администрации, госструктур и других муниципальных объектов, сказано в письме. Его, кстати, на интернет-платформе разместил директор по развитию студии видеодизайна INFILM Игорь Багин.

По мнению Игоря Багина, такие меры помогут решить ряд общественных и социальных вопросов таких, как снижение негативного воздействия на окружающую среду и общее оздоровление общества. Правда, одними парковками вряд ли такой вопрос решить. Велосипедистам необходимо место, где они могут проехать, не опасаясь задеть пешеходов или попасть под колеса автотранспорта. С велодорожками в Кирове дело обстоит намного хуже, чем с парковками. И, судя по всему, появятся они в городе не раньше, чем через 10 лет. По крайней мере, во всех проектах городской администрации велодорожки планируется построить лишь к празднованию 650-летия города.

Источник: navigator-kirov.ru

Кемеровчане любят бар «Белочка» и «Суши от Надюши»

Компания 2GIS составила хит-парад самых необычных названий российских фирм и компаний.

Радует полетом фантазии культурная столица нашей страны – Санкт-Петербург: «Хочу Харчо» (ресторан), «Саквояж беременной шпионки» (кафе-ресторан), «Синий Пушкин» (ресто-бар), «Улитка на склоне» (бар-клуб), «Заводные яйца» (кафе).

Вот чем может похвастаться Екатеринбург: «Свинья, которая думала, что она мандарин» (чайный лаунж-бар), «Тарелочка чечевичного супа и один маленький, но очень хитрый сухарик» (супошная). В Кузбассе свой бизнес тоже часто любят называть необычно и забавно. Успешно работает бар «Белочка». Чтобы она не пришла – нужно лучше закусывать. Бывалые рекомендуют кафе в Кедровке «Суши от Надюши».

Источник: news.vse42.ru

Открылись

в Москве

Состоялось открытие кафе «Прохоровъ».

В доходном доме, что расположился в начале Милютинского переулка, проживал граф Прохоровъ. Дом приносил ему немалую прибыль, а сам граф был любитель красивой жизни и отчаянный балагур. Балы, широкие приемы: знаменитые гости Москвы обязательно принимали приглашение и считали своим долгом отметиться.

Прошло время, и трое рестораторов-любителей открыли на первом этаже дома графа кафе, сохранив в качестве названия звучную фамилию «Прохоровъ». Помимо фамилии, заведению по наследству достались некоторые предметы меблировки и артефакты-ровесники самого графа. Как и полтора века назад, сегодня здесь собираются ценители роскоши золотой эпохи, просто друзья и прохожие, забежавшие на чашечку фирменного чая и кофе.

Им здесь уделено особое внимание: словно парфюмер, барист добавляет классическим напиткам утонченности с помощью сиропов местного приготовления (из корицы и миндаля, кедровых шишек, мяты, сельдерея и фиалки). Открытая кондитерская, где на глазах гостей готовятся свежие десерты, и небольшое, но вдумчивое меню от шеф-повара, подойдет как для чаепития, так и для полноценного обеда или ужина.

Источник: www.adensya.ru

в Санкт-Петербурге

В петербургском торговом центре «Лиговъ» открыли ресторан Meat Line.

Здесь блюда готовят перед гостями на специальных плитах,- тэппанах, встроенных в стол. Этот стиль приготовления еды зародился в Японии и распространён в азиатских странах. Всего в заведении 6 столов, за каждым из которых помещается от 7 до 10 человек. В меню – мидии, осьминог, креветки, фуа-гра, стейк и грудинка, для вегетарианцев – тофу, шампиньоны, брокколи и спаржа. Также есть суши, роллы и сашими. Цена на мясные блюда в среднем составляет 300–400 руб.

Из напитков в Meat Line предлагают китайские чаи, молочные коктейли и пиво. В барную карту собираются добавить вина Старого и Нового Света, а также коктейли на основе улунов с фруктами.

Источник: www.the-village.ru

в Кирове

Открылся первый ресторан быстрого обслуживания сети KFC, специализирующейся на бутербродах и снеках из мяса курицы.

Ресторан KFC находится на территории Торгового дома «Европейский». Гостей встречают очень приветливые кассиры и менеджеры. Кассовый блок с просматриваемой кухней, практически ничем не отличается от «Макдоналдса». Конечно, меню другое. Растерянным посетителям предлагают попробовать новинку – бутерброд «Сандерс».

Источник: kirovnet.ru

Новости от партнёров  
 

Акция от STARTMART!

Экспертиза вашего бизнеса. Поиск и решение проблем за 1 день от экспертов STARTMART компании «КЛЕН».

Надоели пустые залы и низкая выручка? Хотите привлечь новых посетителей и увеличить прибыль вашего заведения? Экспертиза бизнеса от Startmart создана для вас! За 1 день эксперты компании Startmart подготовят экспересс-анализ вашего бизнеса, из которого вы узнаете об ошибках и недостатках, мешающих развитию заведения. Вы получите практические советы и рекомендации по устранению найденных недочетов.

Закажите экспертизу вашего бизнеса и начните зарабатывать больше уже сейчас!

Подробности о составе экспресс-анализа на сайте: startmart.ru или по телефону 8-964-64-34-009 (Татьяна).

«Кулинарная Студия Clever»: корпоративные праздники на природе

Наступает пора гриля, пикантного мяса и овощей!

«Студия Clever» приглашает выбраться из офисов на природу, размять ноги, вдохнуть запах травы и устроить себе настоящий праздник. Совместное приготовление еды в неформальной обстановке сближает – это факт! Готовить весело – тоже факт! И в ваше меню бренд-шеф «Студии» Михаил Лиске предлагает включить бургеры из нежной телятины со свежими овощами и ароматной горячей булочкой – это станет отличной составляющей любого выезда на природу или посиделок с друзьями уже на этих майских праздниках.

Рецепт простой!

Продолжается регистрация на премию «Кейтеринг года – 2014»!

Совсем скоро, 21 мая, первый в России и СНГ профессиональный портал кейтеринг-индустрии CateringConsulting.ru проведет церемонию вручения премии «Кейтеринг года – 2014»!

Мероприятие пройдет в банкетном зале «Суриковъ Холл» по адресу: г. Москва, ул. Вятская, 41А. Пройти регистрацию в качестве посетителя премии «Кейтеринг года – 2014» можно на сайте премии CateringAwards.ru. Спешите зарегистрироваться!

Премия «Кейтеринг года» — это независимая ежегодная премия, на которой будут названы лучшие компании российской кейтеринг-индустрии по мнению портала СateringConsulting.ru. Критериями для оценки традиционно станут: качество материально-технической базы, уровень кухни, наличие профессиональной команды менеджеров, системность работы, отзывы заказчиков и участников event-рынка.

Во время мероприятия, так же будет объявлен победитель голосования «Самый популярный кейтеринг русскоязычного Facebook». Голосование стартовало 17 апреля. Отдай свой голос любимому кейтерингу в группе CateringConsulting.ru на Facebook!

Также приглашаем вас посетить весенний форум «Кейтеринг», который пройдет 20-22 мая на ARTPLAY. Подробную программу и ее условия вы найдете на сайте CateringConsulting.ru. Приглашаем присоединиться к кругу профессионалов и стать участником форума «Кейтеринг»!

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Noma – вновь лучший в мире

В Лондоне представили новую версию рейтинга San Pellegrino World`s 50 Best Restaurants.

Датский ресторан Noma вернул звание лучшего в мире, в четвертый раз возглавив рейтинг San Pellegrino World`s 50 Best Restaurants, который ежегодно составляет британский журнал Restaurant Magazine. Заведение, отмеченное двумя звездами Michelin, в 2010-2012 г. занимало первую строчку рейтинга, после чего уступило место испанскому ресторану El Celler de Can Roca. Тем не менее, за прошедший год Noma был в очередной раз реформирован, что позволило заведению вернуть утраченные позиции.

По новой версии рейтинга El Celler de Can Roca переместился на второе место. Замыкает тройку лидеров итальянское заведение Osteria Francescana. В расширенном списке рейтинга на 71-й строчке оказался московский ресторан White Rabbit. San Pellegrino World`s 50 Best Restaurants формируется на основе результатов конфиденциального голосования, в котором ежегодно участвуют 900 гастрономических критиков и поваров из 26 регионов мира.

Источник: Restoranoff.ru

Лукашенко призывает не забывать традиции белорусской кухни, потому что она «прекрасная»

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал белорусов не забывать традиции национальной кухни.

«Кафе, рестораны и так далее. Знаю, что (в рамках подготовки к ЧМ по хоккею в Минске) поваров посылали учиться, эти кухни (иностранные) сюда попривозили. Это хорошо, только бы не забыть белорусское», – заявил А.Лукашенко, отвечая в Минске на вопросы депутатов о планах использования созданных для ЧМ объектов. В этой связи он рассказал, что однажды во время приема в Минске саммита СНГ поручил глав государств «кормить белорусским: как раньше в деревне картошку в черном чугунке, в печь ее поставили, хорошо, вкусно приготовили и прямо в чугунке несете».

«Мы сидим в узком кругу, все же люди просты в своем прошлом, сейчас же, конечно, непростые, они уже итальянское, французское попробовали. А я думаю, дай белорусским угощу», – продолжил глава государства. «Шкварки эти. И когда яичницу принесли – ели и удивлялись: давно таким образом не готовили, по-домашнему», – сказал он. «Значит, белорусское хорошо, вкусно. Надо свое не забывать. У нас прекрасная кухня. Здоровая пища», – добавил президент.

Источник: interfax.by

McDonald`s снизил выручку

Компания отчиталась за первый квартал 2014 г.

Чистая прибыль сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald`s в первом квартале 2014 г. снизилась на 5 % в годовом выражении и составила $ 1,2 млрд, говорится в отчете компании. В пересчете на одну обыкновенную акцию чистая прибыль корпорации составила $ 1,21 против $ 1,26 годом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $ 1,24. Выручка McDonald`s увеличилась в годовом выражении на 1,43 % и достигла $ 6,7 млрд при ожиданиях экпертов $ 6,72 млрд.

Продажи в сопоставимых ресторанах сети в первом квартале 2014 г. увеличились на 0,5 %. В Европе рост составил 1,4 %. Наилучшие показатели продемонстрировали Великобритания, Франция и Россия. За счет положительной динамики на этих рынках компании удалось частично компенсировать снижение продаж в Германии. В американских ресторанах McDonald`s уровень продаж уменьшился на 1,7 %.

Источник: Restoranoff.ru

Интересные факты  
 

Шоколад и сыр – тренд 2014 года

Британская ассоциация Great British Chefs, в которую входят эксперты кулинарной и кондитерской индустрии, объявила 2014 г. годом шоколада и сыра.

Под этим сочетанием британские эксперты подразумевают вовсе не шоколадный чизкейк или пудинг с рикоттой, а более смелые сочетания: пончики с рокфором, шоколадом и корицей, пирог с голубым сыром и шоколадом, ганаш с козьим сыром и лимоном, шоколадные трюфели с портвейном и стилтоном. Кроме выпечки, шоколад и сыр будут соединяться в фондю и холодных закусках: сырное канапе на кусочках горького шоколада, салат из сухариков и сыра бри с шоколадным соусом.

Источник: www.kedem.ru

Гигантская конфета Ferrero Rocher, обжаренная в кляре

54-летний Джон Кларксон, владелец кафе Mister Eater`s в Престоне (Великобритания), в качестве дани уважения своему любимому шоколаду создал самую большую в мире конфету Ferrero Rocher, обжаренную в кляре.

Ее вес составляет почти 5 кг, а размер в 10 раз больше обычной конфеты Ferrero Rocher. Несмотря на это десерт упакован в традиционную обертку. Такая необычная идея родилась у Джона Кларксона после первоначальной партии Ferrero Rocher нормального размера, обжаренного в кляре, которая оказалась неожиданным хитом у клиентов.

«Я даже не хочу знать, сколько в ней калорий, но я не рекомендовал бы есть ее в одиночку, – рассказывает повар про конфету. – Мы должны постоянно придумывать новые блюда, чтобы удерживать своих клиентов. Мне с трудом даются новые идеи, но гигантская конфета Ferrero Rocher – это просто фантастика!»

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Приглашаем управляющих и директоров предприятий питания на семинар, посвященный самым важным моментам в сервисе. Вы узнаете, как за короткий срок поднять качество обслуживания в вашем заведении на новый уровень и повысить имидж заведения в глазах клиентов.


Эксперты STARTMART подобрали самые универсальные и самые эффективные рекомендации, которые не потребуют от вас никаких финансовых вложений. Вы сможете запросто получать большую прибыль с помощью быстрого и качественного обучения и совершенствования своего персонала.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону: 8-964-64-34-009 (Татьяна).

Семинар «Кейтеринг – организация выездных мероприятий»

14 мая Обучающий Центр STARTMART

Кейтеринг, или организация выездного питания, довольно перспективное направление бизнеса. Открыть бизнес просто, удержаться и развивать сложнее. Для роста кейтеринговой компании необходимо разбираться в нюансах правильной организации мероприятий, уметь выстраивать взаимоотношения с клиентами. Не менее важно следить за технологическими и гастрономическими тенденциями.

Приглашаем управляющих и менеджеров ресторанов, для всех тех, кто по долгу службы связан с контролем работы служб, отделов, занимающихся ресторанным обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий на семинар в ОЦ STARTMART!

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону: 8-964-64-34-009 (Татьяна).

Семинар «Управляющий рестораном»

30 июня – 5 июля. Русская Школа Управления

Неважно собственник вы или наемный руководитель, ваша задача – сделать ресторан прибыльным с точки зрения бизнеса и востребованным с точки зрения клиентского спроса. Данная программа позволит вам оценить необходимость владения знаниями о любом бизнес-процессе ресторана: как «сотрудничать» с персоналом, как налаживать связи с контролирующими органами, о финансовой деятельности и многое другое...

Вы посетите несколько форматов ресторанов для того, чтобы понимать, как работают заведения, какие встречаются стандарты обслуживания и поделитесь опытом с коллегами. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Как открыть успешное кафе, ресторан, fast-food. Пошаговое руководство от эксперта»

1 июля. Русская Школа Управления

Семинар будет полезен как рестораторам, так и непрофильным инвесторам, желающим перспективно вложить средства в доходный бизнес. Используя материалы семинара, можно начать семейный ресторанный бизнес, как малый, так и средний, с последующим развитием сети, а затем и франшизы.

Эксперт-профессионал не только четко обозначит основные этапы создания предприятия, пошагово разберет каждый из этапов, но и обозначит основные ошибки начинающих рестораторов, приведет примеры и разбор живых кейсов, а также ответит на вопросы слушателей и даст рекомендации.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Внешние и внутренние ресурсы ресторанного бизнеса»

1-3 июля. Русская Школа Управления

Данный семинар позволит оценить, какие инструменты управления влияют на эффективность ресторанного бизнеса, а также поможет расставить приоритеты в бизнес-процессах, определиться, какой персонал должен быть с вами рядом и как его мотивировать. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

ТБИЛИСИ И КУТАИСИ (ГРУЗИЯ)

Стажировка за рубежом: вся грузинская кухня за одну неделю!

13 – 20 мая. Обучающий центр STARTMART

Обучающий центр STARTMART приглашает поваров и шеф-поваров на профессиональную стажировку в Грузию. Вас ждет интенсивная практика в самых известных ресторанах Тбилиси и Кутаиси – «Багратиони Холл» и «Мирзаани»! На протяжении многих лет грузинская кухня любима и в России, и в других странах мира. Освоить ее – значит обеспечить успех своему заведению и получить преимущества в резюме! При этом не нужно тратить годы на учебу: всего 7 дней и вы – мастер грузинской кухни.

Под руководством знаменитых шефов Грузии вы научитесь готовить все виды шашлыка и хачапури, супы и закуски, мясные и бобовые блюда, десерты и национальный хлеб. В программу входит дегустация 10 сортов вина, посещение рынка специй и посуды!

Дата последней подачи заявки на стажировку: 30 апреля.

Контакты для записи: 8 (495) 215-05-93, 8 (499) 343-40-09, orlova@startmart.ru. Подробная программа здесь.


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru