вестник ПИР № 15 (338)

для индустрии питания

22 апреля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Премия «Кейтеринг года»

17 апреля стартовало открытое голосование «Самый популярный кейтеринг русскоязычного Facebook» в группе CateringConsulting.ru на Facebook. Премия организована CateringConsulting.ru при поддержке PIR Expo.

Победитель голосования будет награжден в специальной номинации на церемонии вручения премии «Кейтеринг года – 2014», которая состоится 21 мая 2014 г. в банкетном зале «Суриковъ Hall». Все результаты online-голосования будут доступны в группе CateringConsulting.ru на Facebook. Кроме интерактивной номинации, гостей и участников премии ожидает награждение еще в 15 номинациях, а также сюрпризы от организаторов и партнеров премии «Кейтеринг года – 2014».

Премия «Кейтеринг года» – это независимая ежегодная премия, на которой будут названы лучшие компании российской кейтеринг-индустрии по мнению портала СateringConsulting.ru. Критериями для оценки традиционно станут: качество материально-технической базы, уровень кухни, наличие профессиональной команды менеджеров, системность работы, отзывы заказчиков и участников event-рынка.

Цели премии «Кейтеринг года»:
• Развитие кейтеринг-индустрии и повышение уровня профессионализма в российском кейтеринге;
• Повышение престижа и авторитета операторов рынка, выявление лидеров рынка;
• Создание условий для конструктивного диалога и профессиональной коммуникации между ключевыми игроками рынка кейтеринга.

История премии:
• Вручение первой ежегодной премии «Кейтеринг года» состоялось 9 июня 2011 г.
• Вторая премия состоялась 11 сентября 2012 г. в Юсуповском дворце.
• Третья церемония вручения премии прошла 23 мая 2013 г., которая состоялась в выставочном зале 8 Колонн.

Это профессиональное мероприятие стало по-своему уникальным. Ни на территории СНГ, ни в большинстве стран Европы кейтеринги до сих пор не имеют собственной ежегодной премии. Продолжается регистрация посетителей церемонии вручения премии «Кейтеринг года – 2014» на сайте премии CateringAwards.ru!

Новости ФРиО  
 

Разъяснения по порядку декларирования оборота алкогольной продукции за 1 квартал 2014 г.

Информационным сообщением Росалкогольрегулирования от 16 апреля 2014 г. «О порядке представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей за I квартал 2014 года» даны разъяснения О сроках представления деклараций по алкоголю за 1 квартал текущего года с учетом корректировки форм деклараций, в том числе формы № 11.

Изменен срок подачи деклараций – декларации за 1 квартал 2014 г. должны быть поданы не позднее 21 апреля 2014 г. (20 апреля – выходной день), декларации должны быть составлены с учетом внесенных изменений.

Подробная информация здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Российские кондитеры стали призерами Cake International

Золото и серебро международного конкурса завоевали создательницы проекта Baker-Maker.

В минувшие выходные в Лондоне завершился международный фестиваль кондитерского искусства Cake International, отмечающий в этом году 20-летний юбилей. Ежегодно зрителями уникального кулинарного шоу становятся около 70 тыс. человек. Свое мастерство в рамках фестиваля в этом году продемонстрировали более 300 профессионалов. В международном классе участников оценивал легендарный британский кондитер Эдди Спенс, на протяжении десятилетий создающий торты для королевской семьи.

Два призовых места по итогам конкурса достались представительницам России – создателям мастерской сладких идей Baker-Maker, специализирующейся на декорировании кондитерских изделий. Обладателем первого места в международном классе и золотой медали Cake International 2014 стала Хельга Булдакова, представившая на суд жюри торт, оформленный по мотивам тагильской лаковой росписи. Хельга также удостоилась приза Best in Show за лучший торт среди всех иностранных конкурсантов. Серебро в международном классе взяла Мария Жупанова, создавшая торт в стилистике павлопосадского платка.

Источник: Restoranoff.ru

Интерьер столичных летних кафе порадует элегантным дизайном

Москвичи уже в эти выходные начали проводить время в летних кафе на свежем воздухе.

В столице в минувшую пятницу начался сезон летних кафе. Официально он стартовал 1 апреля, однако фактически из-за плохой погоды в начале месяца дата открытия была перенесена. Надо сказать, что летние веранды очень любимы москвичами. Летом место в кафе или ресторане гораздо проще найти под крышей, в зале, нежели на террасе или под тентами.

Пристрастия жителей столицы подтверждает и администратор одного из заведений сети кофеен Мария Королева: «Летом очень немногие стремятся расположиться в зале, наоборот – посетители предпочитают веранду и свежий воздух. Поэтому нередко все места на верандах бывают заняты. Здесь хорошо «идут» мороженое, холодные напитки, всевозможные десерты.

Если оперировать официальными данными, то в этом году летних веранд на улицах Москвы появится в 2 раза больше, чем в прошлом, – об этом заявляют представители московской власти. В этом году несколько изменились и правила содержания таких заведений. Так, город решил, что веранды не должны быть кричащих цветов, предпочтение отдается спокойной расцветке и натуральным материалам. Столики нужно размещать не ближе, чем в 2 м от проезжей части, веранда не должна стоять дальше 4 м от здания. Важное условие: нельзя устанавливать эти строения возле остановок общественного транспорта.

Помимо ограничений, указанных в правилах установки летних кафе, существуют еще и послабления. Так, владельцы стационарных ресторанов будут оборудовать прилегающие веранды бесплатно. А закрыть летний сезон нужно будет к 1 ноября.

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы: «За последние 2 года мы максимально упростили процедуру установки и размещения летних кафе. Кстати, разрешение на установку этих конструкций и раньше было бесплатным. Кроме того, если в предыдущие годы летние веранды функционировали 5-6 мес., то теперь – 7 мес., это для средней полосы России большой период.

Источник: vm.ru

В московских переходах вместо ларьков появятся кофейни

До конца года в пешеходных переходах появятся первые торговые павильоны брендовых сетевых кофеен, кондитерских, аптек и салонов сотовой связи.

Согласно разработанной концепции, отдельные торговые стеклянные павильоны будут в три раза больше по площади, чем существующие, и не будут мешать пассажиропотоку. В переходах с высоким пассажиропотоком из торговых объектов могут появиться вендинговые аппараты, сообщает газета «Известия».

Генеральный директор сети кофеен «Шоколадница» Татьяна Шестерина подтвердила заинтересованность компании в размещении в подуличных переходах, однако отметила, что, скорее всего, это будет формат не кофейни, а кофепойнта – точки быстрого приготовления и выдачи кофе. Руководитель отдела по связям с общественностью сети «Кофе Хауз» Анна Кондратьева подчеркнула, что так как метрополитен считается первым перевозчиком по трафику и пассажироперевозкам в Москве, то любая компания заинтересована предоставлять горожанам и гостям столицы свои услуги.

В настоящее время доход метрополитена из внебилетных источников составляет около 4,5 млрд руб. в год. При этом реклама приносит 2,8 млрд руб., а остальные 1,7 млрд – предоставление площадей для торговли в переходах. Cейчас в 300 подуличных переходах столицы работают около 2,5 тыс. торговых точек.

Источник: russian.rt.com

В Казани пройдёт аукцион мест под летние кафе

30 апреля исполком Казани планирует провести электронные торги, на которых разыграет 32 места под летние кафе.

Право на организацию летнего кафе предприниматели получат на один сезон – 4 мес. Комитет земельных и имущественных отношений Казани назначил дату торгов на право аренды участков под организацию летних кафе. Всего в извещении указаны 32 лота, стартовая цена – от 80 до 163 тыс. руб. за участок. Аукцион состоится 30 апреля. Об этом сообщил замруководителя исполкома Иван Кузнецов.

Самыми дорогими являются 3 лота на территории префектуры «Старый город», наиболее доступными – участки в Авиастроительном районе. Торги пройдут в электронной форме на площадке ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан», за участие в торгах победителю необходимо будет заплатить 2 тыс. руб. По словам г-на Кузнецова, стартовая стоимость одного лота составит от 20 до 40 тыс. руб. В результате аукционов приблизительный доход от данного вида услуг будет равен 3 млн руб.

Шаг аукциона – 5 % от начальной цены лота, задаток установлен на уровне 50 % от стартовой цены. В случае отказа от заключения договора аренды задаток не возвращается. Срок аренды – 4 мес. Осмотр мест размещения сезонных кафе на местности производится претендентами в любое время самостоятельно согласно документации по выставленным объектам.

В конце прошлой недели Исполком Казани опубликовал схему размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг города на 2014 г. В постановлении приводятся адреса и площади. Также опубликованы эскизные проекты летних кафе. Под нестационарными объектами подразумеваются временные сооружения – бахчевые развалы, елочные базары, сезонные кафе, торговые автоматы, автомагазины. В частности, в Авиастроительном и Советском районах может размещаться по 8 объектов, в Ново-Савиновском – 3, в Кировском и Московском – по 5, на территории префектуры «Старый город» могут находиться 3 объекта. Все объекты могут иметь площадь до 70 кв. м.

Источник: kazan.dk.ru

Закусочные Депардье откроются в Москве и Петербурге

Известный французский актер рассказал об этом в интервью журналу Casemate.

«Я продал в Россию франшизу своих закусочных. Первая из них откроется в Санкт-Петербурге, затем – в Москве. Экспортирую французское ноу-хау», – сообщил Депардье.
Напомним, что в конце 2012 г. актер решил отказаться от французского гражданства. Причиной стали намерения правительства Франции увеличить налог на доходы богатых людей до 75 %.

Впрочем, Депардье сохранил французское гражданство, хотя и получил вскоре российский паспорт. У него имеется постоянная прописка в городе Саранске (Мордовия). Признаваясь в любви к России, Депардье назвал ее страной великой культуры. Позже актер сообщил о том, что хочет получить гражданство еще в семи странах. Это поможет ему посещать их без виз.

Источник: www.metronews.ru

В Петербурге начался «Весенний ресторанный фестиваль»

20 апреля в Петербурге стартовал «Весенний ресторанный фестиваль» – точно такой же, как проходил в городе зимой.

В течение месяца шеф-повара 12 петербургских заведений дадут около сотни бесплатных кулинарных мастер-классов, а также подготовят специальное сет-меню. Среди участников нового сезона – ресторан «Бахчай», Casual Cafe, рестобар Valenki & Varezhka, винный бар WineStory Bar, рестораны «Полента», Gloss Cafe и «Склад №5». Расписание всех мастер-классов доступно на сайте фестиваля. На каждый из них обязательна регистрация.

Источник: www.the-village.ru

Открылись

в Москве

На улице Остоженка, дом 3/14 открылась новая кофейня West 4. Coffee Brew Bar.

Кофейные зёрна используют перуанские, эфиопские, руандские и колумбийские, возят их зелёными из Штатов, а обжаривают уже в Москве. В меню West 4. Coffee Brew Bar напитки на основе эспрессо, а также кофе, приготовленный медленными, или альтернативными, способами – V60, кемекс, аэропресс и Kalita. Из еды пока только выпечка от Teacupcake, но в будущем появятся ещё и сэндвичи.

Источник: www.the-village.ru

в Нижнекамске

Новое кафе «Баскин Роббинс» открылось по адресу проспект Шинников, д. 13 и рассчитано на 50 посадочных мест.

Кафе сразу стало популярным у молодых людей и родителей с детьми Нижнекамска и ближайших населенных пунктов. В ассортименте нового кафе «Баскин Роббинс» представлены все виды мороженого, а также фирменные десерты, коктейли, блинчики, вафли и торты-мороженое.

Результаты исследования, проведенного в Республике Татарстан, показали, что большинство жителей республики предпочитают сливочное мороженое (37 %), 15 % – с добавлением шоколадной глазури, 14 % -шоколадное, 12 % – крем-брюле, по 8 % – пломбир с шоколадной крошкой и мороженое с различными наполнителями, 5 % предпочитают фруктовый лед и 1 % – ягодный щербет.

Источник: www.rb.ru

Новости от партнёров  
 

«Кулинарная Студия Clever»: расписание кулинарных мастер-классов в мае

Ежемесячно в «Студии Clever» проходит 6-8 кулинарных мастер-классов, на каждом из которых участники готовят все вместе под руководством обаятельных шеф-поваров – и при этом ни одно меню не повторяется!

Мастер-классы ведут уже полюбившиеся многим участникам повара: Максим Шитов и Сергей Фадеев, шефы «Кулинарной Студии Clever»; Мария Сорокина, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий; Андрей Бугайский, кулинарный блогер и ведущий программы «Из России с любовью» на канале ОТР; Арина Васильчишина, су-шеф кондитер White Rabbit; Дмитрий Соколов, бренд-шеф Kitchen Aid; Артур Лоцманов, бренд-шеф компании «Деловая Русь» и многие другие.

В мае участники будут пробовать свои силы на мастер-классе по барбекю и грилю с мексикано-итальянскими мотивами, ностальгировать по блюдам из советского прошлого, изучать особенности корейской кухни, пробовать совсем другую тайскую еду, заряжаться к лету вкусной и лёгкой итальянской энергией и от души готовить весенний грузинский ужин.

Посмотреть расписание и записаться на мастер-классы можно здесь.

Игорь Сусь – победитель российского отборочного тура Bocuse d`Or в 2014 г.

«Золотой Бокюз» (Bocuse d`Or) – ключевой конкурс для профессионалов высокой кухни, организованный знаменитым Полем Бокюзом 1987 г.

На протяжении почти 30 лет виртуозные кулинары со всего света соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.

В этом году России выпал отличный шанс проявить себя на кулинарной арене – русская команда мастеров едет на Bocuse d`Or Europe 2014 в Стокгольм (7-8 мая). Представлять национальную гастрономическую культуру будет Игорь Сусь, победитель национального отборочного тура. Игорь – талантливый профессионал, увлеченный главным делом своей жизни – поварским искусством.

Он давно принимает участие в различных конкурсах в России и за границей, повышая свой профессиональный уровень. Обожает смешивать элементы национальных кухонь мира и использует эту концепцию в своих работах. Как говорит сам маэстро: «В кухне каждой страны всегда найдется, что позаимствовать».

Подробнее о конкурсе читайте здесь.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Наценка на кофе в минских ресторанах составляет 1 500 %

Это выявила проверка Комитета государственного контроля.

Как считают чиновники Госконтроля, невероятный размер наценки в минских ресторанах и кафе не только отпугивает посетителей, но и не дает этой сфере нормально развиваться. Проверка прошла накануне чемпионата мира по хоккею, пишет «Ежедневник». Она показала, что наценка на кухонную продукцию в некоторых ресторанах достигает 1050 %. Даже на обеденное меню, которое должно быть как можно более доступным, наценка достигает 450 %. Самая большая наценка выявлена на кофе – 1500 %!

Поэтому, отмечают в КГК, сегодня в среднем один житель Беларуси тратит на питание вне дома около 2,2 % от всех своих расходов. Для сравнения: в Испании каждый житель тратит на питание вне дома 14,8 % от всех своих расходов, в Германии – 11,8 %, в Австрии – 7,9 %. Даже в России этот показатель равен 3,3 %.

Источник: euroradio.fm

В Баку откроется глобальная сеть кофеен

Сеть кофеен Starbucks откроется в Баку до конца текущего года, сообщил Trend источник на ритейл-рынке страны.

«Могу сказать, что переговоры по привлечению этой торговой марки в страну были успешно завершены. Уверен, что кофейни «Starbucks» откроются в городе уже в этом году», – отметил он. Речь идет об открытии сразу нескольких заведений в разных точках Баку, сообщил источник, отказавшись назвать их будущее расположение и другие подробности, сославшись на коммерческую тайну.

Источник: www.trend.az

Ресторан-«зазеркалье» открылся в Марбелье

Дани Гарсиа открыл ресторан и кафе в Марбелье.

Обладатель двух звезд Мишлен и трех солнц Repsol объявляет о «демократизации» своей авторской кухни. И эта демократичность проявится не столько в ценах, сколько в свободе выбора: клиенты сами полностью смогут выбирать себе меню. Ресторан, который знаменитый повар скромно назвал «Dani García», расположился в роскошном отеле Puente Romano. Он рассчитан на 60 человек и занимает 900 кв. м, и весь его, от интерьера до сервировки, продумывал сам хозяин, сообщает Espanarusa.

В авторском меню под названием «Once upon a time», вдохновленном сказкой Кэрролла «Алиса в стране Чудес» – 20 блюд, но есть и сокращенные варианты обеда. «Я это сделал не из-за кризиса. Просто существуют люди, которые физиологически не могут одолеть полный обед, – говорит Гарсиа. – Я хочу, чтобы наши клиенты пробовали то, что желают они, а не то, что надо нам». Пробовать, между тем, есть что. Маэстро знаменит своим бесподобным вишневым гаспачо, гаспачуэло с путассу и морскими раковинами, блюдами из крабов.

«Я хочу, чтобы вы переместились в другой мир, где все ощущения совсем не похожи на то, что вы когда-либо испытывали. В зазеркалье», – приглашает Гарсиа. Отдельное внимание он уделил винной карте, в ней – более 500 наименований. В том же отеле, в 10 м от ресторана, именитый шеф-повар разместил второе заведение – Brasserie&Tapas Andaluzas Bibo. Оно еще демократичнее: здесь можно попробовать салаты и жаркое от маэстро и отобедать всего за 25 евро.

Источник: www.euromag.ru

На Ибице готовится к открытию самый дорогой ресторан в мире

Новый ресторан шеф-повара Пако Ронсеро Sublimotion откроется в гостинице Hard Rock Hotel на Ибице 1 июня.

Ронсеро, воспринимающий гастрономию как источник удовольствий для всех пяти чувств, намерен сочетать «кулинарный авангард и технологические инновации для создания полноценного эмоционального опыта». В новом заведении посетителей ждет путешествие по миру ощущений: от Северного полюса, который представлен холодной закуской, до барочного Версаля – нежные розовые лепестки. Все это будет сопровождаться звуком, светом и ароматами, которые создадут волшебную атмосферу.

Впрочем, подобные изыски от обладателя двух звезд Michelin и его команды окажутся по карману далеко не всем. Каждому из 12 гостей предстоит заплатить по 1 500 евро, что делает Sublimotion самым дорогим рестораном в мире. В последнем списке 10 самых дорогих ресторанов мира, составленном порталом The Daily Meal, на первом месте фигурировал ресторан Kitcho шеф-повара Кунио Токуоки с цифрой в 450 евро с гостя.

За ним следовали парижское заведение Le Meurice с дегустационным меню за 380 евро с человека и нью-йоркский ресторан Masa, где меню обходится в 330 евро. Работающий в Испании ресторан El Celler de Can Roca, признанный лучшим в мире по версии журнал Restaurant, предлагает дегустационное меню за 165 евро, а в ресторане шеф-повара Оскара Веласко Santceloni оно обходится в 180 евро.

Источник: www.votpusk.ru

В Болонье откроют кулинарный парк развлечений

В ноябре 2015 г. в Италии планируют открыть кулинарно-гастрономический парк.

Казалось бы, эка невидаль – ан-нет: у нового парка будет особая «фишка». На фоне собратьев его выделит тематика: итальянская кухня. Ожидается, что он позволит привлечь в страну дополнительное количество иностранных туристов и, как следствие, благоприятно отразится на итальянской экономике, до сих пор не воскресшей после глобального экономического кризиса начала 2000-х.

Парковый проект рассчитан на 55 млн долларов. Гастрономическая площадка получила название Fico Eataly World. Она займет ни много ни мало 8 тыс. кв. м. Здесь разместятся «кулинарные лаборатории», продуктовые лавки, рестораны и кофейни. Также на территории разместят гигантский аквариум. Радовать глаз он точно будет, а вот станет ли он поставщиком продуктов для местных лавок и рестораном, не уточняется.

Источник: www.destinations.ru

В Оттаве пройдет кулинарный праздник Bon Appetit

На нем более 500 ресторанов, кафе, пивоварен и виноделен представят свои лучшие блюда и напитки.

Организаторы мероприятия утверждают, что Bon Appetit сможет познакомить туристов с местной гастрономической культурой даже в течение всего одного дня. Как утверждает Travel.ru, на празднике посетители смогут пообщаться со звездными шеф-поварами и владельцами ресторанов, а также продегустировать многочисленные авторские коктейли и традиционные канадские напитки.

Всем гостям предложат поучаствовать в интересных конкурсах и викторинах. Входной билет на Bon Appetit обойдется в 85 канадских долларов ($ 77). Значительная часть этой суммы пойдет на благотворительность.

Источник: menu.ru

Интересные факты  
 

Крупнейшая выставка пасхальных яиц в Нью-Йорке

В Нью-Йорке прошла крупнейшая выставка пасхальных яиц Fabergé Big Egg Hunt, которая объединила множество художников, дизайнеров, архитекторов и фотографов.

На выставке было представлено более 260 уникальных яичных скульптур, выполненных с использованием разнообразных материалов. Например, знаменитый шоколатье Жак Торрес создал гигантское пасхальное яйцо весом 4,5 кг из шоколада, украшенное панорамой Нью-Йорка. Некоторые из пасхальных яиц были разработаны модными дизайнерами Ральфом Лореном, Мартой Стюарт, Дианой фон Фюрстенберг, Каролиной Херрерой, Питером Бирдом и Марком Куинном.

Выставка продлилась до 17 апреля, и теперь шедевральные пасхальные яйца выставлены в Рокфеллеровском центре на аукционе, который пройдет до 25 апреля. Все вырученные с аукциона средства пойдут на благотворительность.

Источник: Кулинарный Эдем

Британский мясник придумал необычную пасхальную закуску

53-летний креативный мясник Грэм Айс из Саутпорта (Великобритания) в преддверии Пасхи изготовил необычную пасхальную закуску – Scotch Creme Eggs.

Она представляет собой шоколадное яйцо Cadbury`s Creme Egg, завернутое в фарш и приправленное различными приправами. Мясник надеется, что эта закуска будет иметь большой успех у посетителей его мясного магазина. «Лично я думаю, что закуска действительно вкусная, мне она очень нравится, – рассказывает Грэм Айс. – У нее на самом деле интересный вкус. Сладость шоколада прекрасно контрастирует с перцем чили и лаймом, которые я использую в покрытии блюда». Грэм Айс регулярно создает необычные сезонные закуски в попытке заманить больше клиентов в свой магазин.

Источник: www.kedem.ru

Погода влияет на отзывы о ресторанах

Исследование, проведенное учеными из Технологического института Джорджии (США) и специалистами исследовательской лаборатории Yahoo Labs, показало, что плохая погода может негативно сказаться на отзывах о ресторанах.

Как правило, отзывы были более отрицательными, когда погода была или очень холодной, или очень жаркой. Чтобы прийти к такому выводу, ученые исследовали оперативные данные с веб-сайтов, включая Foursquare, TripAdvisor и Citysearch. Команда изучила 11 00 000 обзоров 840 000 ресторанов.

Плохая погода независимо от сезона была неблагоприятна для оценки блюд шеф-повара. Согласно полученным данным, самые негативные отзывы были написаны, когда было холоднее 4 градусов и жарче 37 градусов, а также когда шел дождь или снег.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Открытая лекция «Меню: от концепции к прибыли»

24 апреля. Учебный центр RMA

Бизнес-школа RMA приглашает 24 апреля посетить открытую лекцию управляющего партнера сети ресторанов Torro Grill и ресторана Boston Seafood & Bar, преподавателя факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Кирилла Мартыненко, который расскажет о том, каким должно быть идеальное меню для заведений разного формата.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Управляющий рестораном»

30 июня – 5 июля. Русская Школа Управления

Неважно собственник вы или наемный руководитель, ваша задача – сделать ресторан прибыльным с точки зрения бизнеса и востребованным с точки зрения клиентского спроса. Данная программа позволит вам оценить необходимость владения знаниями о любом бизнес-процессе ресторана: как «сотрудничать» с персоналом, как налаживать связи с контролирующими органами, о финансовой деятельности и многое другое...

Вы посетите несколько форматов ресторанов для того, чтобы понимать, как работают заведения, какие встречаются стандарты обслуживания и поделитесь опытом с коллегами. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Как открыть успешное кафе, ресторан, fast-food. Пошаговое руководство от эксперта»

1 июля. Русская Школа Управления

Семинар будет полезен как рестораторам, так и непрофильным инвесторам, желающим перспективно вложить средства в доходный бизнес. Используя материалы семинара, можно начать семейный ресторанный бизнес, как малый, так и средний, с последующим развитием сети, а затем и франшизы.

Эксперт-профессионал не только четко обозначит основные этапы создания предприятия, пошагово разберет каждый из этапов, но и обозначит основные ошибки начинающих рестораторов, приведет примеры и разбор живых кейсов, а также ответит на вопросы слушателей и даст рекомендации.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Внешние и внутренние ресурсы ресторанного бизнеса»

1-3 июля. Русская Школа Управления

Данный семинар позволит оценить, какие инструменты управления влияют на эффективность ресторанного бизнеса, а также поможет расставить приоритеты в бизнес-процессах, определиться, какой персонал должен быть с вами рядом и как его мотивировать. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

ТБИЛИСИ И КУТАИСИ (ГРУЗИЯ)

Стажировка за рубежом: вся грузинская кухня за одну неделю!

13 – 20 мая. Обучающий центр STARTMART

Обучающий центр STARTMART приглашает поваров и шеф-поваров на профессиональную стажировку в Грузию. Вас ждет интенсивная практика в самых известных ресторанах Тбилиси и Кутаиси – «Багратиони Холл» и «Мирзаани»! На протяжении многих лет грузинская кухня любима и в России, и в других странах мира. Освоить ее – значит обеспечить успех своему заведению и получить преимущества в резюме! При этом не нужно тратить годы на учебу: всего 7 дней и вы – мастер грузинской кухни.

Под руководством знаменитых шефов Грузии вы научитесь готовить все виды шашлыка и хачапури, супы и закуски, мясные и бобовые блюда, десерты и национальный хлеб. В программу входит дегустация 10 сортов вина, посещение рынка специй и посуды!

Дата последней подачи заявки на стажировку: 30 апреля.

Контакты для записи: 8 (495) 215-05-93, 8 (499) 343-40-09, orlova@startmart.ru. Подробная программа здесь.


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru