вестник ПИР № 14 (337)

для индустрии питания

15 апреля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ФРиО  
 

INTERNATIONAL SHERRY WEEK 2014 – МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ ХЕРЕСА

International Sherry Week (ISW) – это самое быстрорастущее и самое запоминающееся международное мероприятие в календаре винных и гастрономических празднований.

Конносеры и начинающие ценители поднимут бокалы в честь известных испанских вин херес со 2-го по 8-го июня 2014 г. в ресторанах и барах по всему миру. После успеха «Всемирного Дня Хереса» в 2013 г. (более 300 мероприятий в 29 странах) в этом году праздник будет отмечаться целую неделю. В прошлом году Россия заняла третье место в мире (24 мероприятия) и уступила только Великобритании и Испании.

Участники могут запланировать одно или несколько мероприятий, посвященных хересу, – нет никаких формальных правил, кроме одного: херес должен быть из испанского региона его производства -Denomination de Origen Jerez-Xeres-Sherry. В этом году празднование ISW совпадает с тем, что город Херес приобрел статус Европейской Винной Столицы (European Wine Capital 2014 г.).

В число послов International Sherry Week 2014 включены известные шефы и сомелье, которые уже заявили о своей поддержке, в их числе всемирно известные шефы José Pizarro (Restaurants José & Pizarro, Великобритания), Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa Maria, Испания), Lucas Paya Wine Director (José Andrés ́ ThinkFoodGroup, Америка), Ryo Sakai (Ardoak, Япония), Frank Camorra (Movida, Австралия) и многие др.

Подробная информация здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Осторожно, рестораны закрываются!

По оценкам экспертов ресторанной сферы, за первый квартал текущего года в столице закрылось более 60 ресторанов, баров и кафе.

Спрос в заведениях общественного питания упал более чем на 40 %. Эта печальная ситуация спровоцирована политическим кризисом в стране и, как следствие, девальвацией гривны. Нужно отметить, что закрытия коснулись заведений всех сегментов, начиная от премиум и заканчивая ресторанами быстрого питания и недорогими кафе. Пострадали даже ресторанные сети: часть заведений тоже была закрыта.

В числе закрывшихся заведений Buddha Bar, CashClub, ArenaDanceClub, «Соло пицца», некоторые точки сетей «Челентано», «Якитория», «Швидко», «КофеТайм», вся сеть «Дабл Кофе». К сожалению, на данный момент прогнозы неутешительны, эксперты настроены пессимистично: по их мнению, до конца года число закрывшихся ресторанов возрастет в сотни раз, в связи с чем, всем стоит задуматься о внедрении антикризисных программ.

Источник: www.restorator.ua

Рестораны Goodman сменили собственника

Подконтрольные Искандару Махмудову структуры консолидировали 100 % ресторанного холдинга Food Service Capital.

Совладелец компании «Арпиком» Искандар Махмудов выкупил долю в проекте у ее основателя Михаила Зельмана. Как сообщает «Коммерсантъ», сделка была закрыта еще в конце 2013 г. 50 % акций компании Махмудов приобрел в 2004 г., а теперь его доля в компании достигла 100 %. По данным РБК, подконтрольные Махмудову структуры консолидировали 100 % ресторанного холдинга Food Service Capital, в который входят, в том числе, компании «Единая сеть питания» (ЕСП) и «Арпиком». Михаил Зельман, в свою очередь, полностью вышел из проекта.

По словам представителя УК «Арпиком», предприниматель живет в Лондоне, где развивает свою сеть баров под брендом Burger & Lobster. По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2012 г. выручка ЗАО «Арпиком» составила 113,9 млн руб., а чистая прибыль – 1,4 млн руб. В портфеле компании – ресторанные сети Goodman и «Филимонова и Янкель», а также мастер-франшиза на развитие в России сети ресторанов быстрой кухни Wendy`s.

Источник: Моллы.Ru

«Альфа-банк» стал акционером «Росинтера»

Структуры, участвующие в капитале компании, провели ряд сделок 10 апреля.

«Альфа-банк» стал владельцем 14,7 % в ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», говорится в сообщении ресторанного оператора. По данным ИТАР-ТАСС, в холдинге не владеют информацией о том, является ли целью приобретения номинальное держание или финальное бенефицарное владение. Ранее доли в капитале компании у «Альфа-банка» не было.

«Росинтер» также сообщил об изменении количества акций на балансе других структур. Доля Renaissance Securities (Cyprus) Limited снизилась с 14,4 % до 4,3 %, доля Credit Suisse Securities (Europe) Limited выросла с 9,4 % до 11,3 %. По состоянию на 31 декабря 2013 г. «Росинтер» управляет 384 заведениями: 351 рестораном под брендами IL Патио, «Планета Cуши» и T.G.I. Friday`s, 32 кофейнями Costa Coffee и предприятием быстрого обслуживания «Макдоналдс».

Источник: Restoranoff.ru

Андрей Деллос открывает ресторан нордической кухни

Ресторатор Андрей Деллос (рестораны «Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот», сети «Му-му») открывает новый ресторан в Москве.

Заведение со скандинавской кухней под названием «Оранж 3» (Orange Tree) начнёт работу 28 мая на Тверской улице, в том же здании, что и «Турандот», рассказали The Village представители места. В шефы позвали финна Саули Кемппанена – автора книги Moderni Tapas (повар написал её после работы в испанском ресторане Tristan) и экс-судью финской версии шоу Master Chef, работавшего в ресторанах Германии (Quadriga в Берлине), Великобритании (Fat Duck в Лондоне), Испании и Финляндии. Кемппанен готовит для «Оранж 3» меню из 25−27 позиций, которое будет окончательно готово в двадцатых числах апреля.

Обещают, что будет много копчёного, солёного, маринованного и сушёного, но подробностей пока не раскрывают. Из алкоголя – вина по бокалам, коктейли на основе ягодных настоек с использованием шишек, хвои и диких трав. Подавать будут в медных кружках и деревянных кубках. В интерьере нового места – французские, японские и американские мотивы. Зал украсят живыми апельсиновыми деревьями, а одной из ключевых зон сделают барную стойку, где будут проводить дегустации вин и продавать винные аксессуары. Рассчитан новый ресторан на 114 гостей. Средний чек без учёта алкоголя составит 2 тыс. руб. До сентября «Оранж 3» будет работать 5 дней в неделю.

Источник: www.the-village.ru

В Санкт-Петербурге появится новая сеть мясных ресторанов

Учредители компании «Лафитстоун», поставляющей строительные материалы из Китая, открыли в петербургском ТК «Лигов» первый ресторан Meat Line.

В планах Юй Хеян и Ху Лицян запуск не менее 10 заведений, инвестиции в каждый из которых составят до 20 млн руб., сообщает «Деловой Петербург». Концепция Meat Line основана на приготовлении блюд на столах-тепанах, вокруг которых рассаживают гостей. В первом ресторане сети установлено восемь таких столов. Наблюдать кулинарное шоу могут до 80 посетителей. Средний счет в заведении составляет около 1,5 тыс. руб.

Из-за существенных энергозатрат создатели проекта планируют развивать сеть исключительно на площадках торговых комплексов, где получить необходимый объем энергомощностей проще, чем во встроенных помещениях.

Источник: Restoranoff.ru

В Юрге прошло совещание с руководителями кафе и ресторанов

Глава города Юрги С.В. Попов провел совещание с собственниками и руководителями кафе, ресторанов, баров.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности посетителей данных учреждений и принимаемые в связи с этим меры. С предложениями и замечаниями к владельцам кафе, баров и ресторанов обратились представители прокуратуры, межмуниципального отдела МВД России «Юргинский», ГОиЧС. В частности собравшимся было предложено еще раз провести инструктажи со своими сотрудниками о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях и по предупреждению межнациональных конфликтов. А также настоятельно рекомендовано установить камеры видеонаблюдения, заключить договор с охранными организациями и установить тревожную кнопку вызова полиции.

По итогам совещания было принято решении о создании рабочей группы совместно с межмуниципальным отделом МВД России «Юргинский», контролирующими и надзорными органами для проведения комплексных проверок всех кафе, ресторанов, пивных баров и других питейных и развлекательных учреждений на предмет обеспечения безопасности, соответствия требованиям санитарного, миграционного законодательств, соблюдения правил противопожарной и антитеррористической безопасности.

Напомним, что Губернатор области А.Г. Тулеев потребовал от глав городов и районов Кузбасса принять срочные меры по обеспечению безопасности посетителей кафе, баров и ресторанов. Необходимость принятия таких мер вызвана происшествием в кафе «Звезда Востока» в Кемерове. Там накануне произошел конфликт между посетителями, в результате которого один человек убит, двое получили ранения разной степени тяжести. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Источник: www.yugs.ru

«Шашлыкоff» выйдет за пределы Сибири

Сеть гриль-баров планирует развиваться по франчайзингу.

Новосибирская компания SRP Group, развивающая сеть демократичных гриль-баров «Шашлыкоff», планирует увеличить число заведений почти вдвое с помощью продажи франшизы. Первую франчайзинговую точку в феврале этого года запустило в Ангарске ООО «Мир вкуса». SRP Group ведет переговоры с потенциальными партнерами из Улан-Удэ, Перми, Тюмени, Краснодара, Якутска, сообщают «Ведомости».

На сегодняшний день SRP Group управляет 16 собственными гриль-барами «Шашлыкоff» в Новосибирске, Бердске и Томске. Заведения рассчитаны на молодежь в возрасте 18-35 лет со средним доходом. Средний чек в гриль-барах составляет 400-450 руб. Франчайзинговый пакет «Шашлыкоff» включает маркетинговую поддержку, обучение персонала, консультирование по вопросам увеличения выручки, привлечения гостей и оптимизации расходов. Инвестиции в запуск одного ресторана составляют 12 млн руб., паушальный взнос – 1,2 млн руб., роялти – 5 % от выручки.

Источник: Restoranoff.ru

Пасхальный кулич весом 220 кг смогут отведать нижегородцы в Сормовском парке

Гигантский кулич весом 220 кг испекут к Пасхе организаторы праздничных гуляний в Сормовском парке Нижнего Новгорода.

Попробовать его смогут все гости парка в день Светлого Христова Воскресения, которое в этом году выпало на 20 апреля. Информация об этом появилась на официальной страничке Сормовского парка в сети Интернет. Кроме того, на центральной площадке парка в пасхальное воскресенье пройдет масса развлекательных мероприятий для самой разной аудитории: выступления вокальных и танцевальных коллективов, конкурсы, комическое шоу, мастер-классы по танцам, дискотека.

Источник: В городе N

Открылись

в Москве

10 апреля на Старом Арбате открылась флагманская пекарня американской сети Wetzel`s Pretzels.

В меню — знакомые поклонникам бренда крендели и хот-доги, а также напитки: лимонад, в том числе замороженный, кофе и чай. Классический крендель обойдётся в 75 руб., крендели с корицей, миндалём или сметаной и луком – в 95 руб., а крендель с сыром и чесночным маслом – в 105 руб. Фирменный хот-дог стоит 105 руб., а хот-дог с сыром и халапеньо – 115 руб. По словам представителей сети, в ближайшие годы Wetzel`s Pretzels запустят в Москве ещё 8 пекарен, в том числе в парках «Сокольники», «Коломенское» и Горького, а также в Московском зоопарке.

А уже в этом году откроются пекарни Wetzel`s Pretzels в подмосковных Реутове (в торговом центре «Реутов Парк») и Мытищах (в торговом центре «Красный кит»). Американский бренд Wetzel`s Pretzels основан топ-менеджерами Nestle в 1994 г. На сегодняшний день в США насчитывается более 300 кафе этой сети. В Москве пока работает всего 3 – в торговых центрах «РИО на Дмитровке», «РИО на Ленинском» и «Райкин Плаза».

Источник: www.the-village.ru

в Санкт-Петербурге

Второй по счету ресторан Алексея Тэна и Кристины Васильевой (OFW creative) расположился на набережной реки Фонтанки, 82, напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова.

Концепция ресторана тесно связана как с гастрономической культурой России, так и с современной русской культурой в целом. Это прослеживается во всем: от дизайна до кухни ресторана. Наибольшее внимание в ресторане уделено кухне, за которую отвечает Сергей Фокин. По словам создателей «ВКУС ЕСТЬ» сделан «про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии».

«К нашему сожалению, отечественные гастрономические традиции уже давно не развиваются и остаются на уровне бабушкиных рецептов и тещиных блинов, а при упоминании о русском ресторане всплывают классические ассоциации о медведях, цыганских романсах и царских осетрах. К примеру, наши северные соседи из Скандинавии уже давно и активно развивают собственную культуру еды, которая еще недавно не сильно отличалась по своей стереотипности от нашей. Теперь вот «еда викингов» новый гастрономический тренд, соперничающий с ведущими мировыми кухнями и активно развивающийся по всему миру. Есть, конечно, в Москве и Петербурге отдельные рестораны и шефы, которые стараются исправить ситуацию, но это лишь единицы. Поэтому мы с особым интересом задались целью – создать новый современный русский ресторан», – комментируют Леша и Кристина, создатели ресторана.

Меню будет небольшим и сезонным с упором на понятные и узнаваемые рецепты, но с применением инновационных технологий приготовления и подачи или нестандартных для рецепта продуктов. Отдельного внимания будут удостоены блюда из Josper (блюда на углях). Еще одним направлением станет гастрономия на вынос: от домашних тушенок из фермерского кролика до повидла из айвы и сгущенки из козьего молока. Каждые несколько месяцев будут сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР.

Средний счет на человека (2 блюда) без напитков составит 950 руб. В барной карте особое внимание будет уделено разным видам водки и полугаров (их планируется 30-40 видов), домашним настойкам и традиционным русским безалкогольным напиткам и чаям. Обширная винная карта позволит с уверенность называть ресторан «ВКУС ЕСТЬ» еще и винотекой. Помимо традиционных вин Франции, Италии и Нового Света будут представлены и кубанские рислинги, и грузинские киндзмараули, и гаражные вина, и микровиноделие. Стоимость бокала начинается от 150 руб.

Дизайном помещения занимался близкий друг создателей ресторана Алексей Пенюк. Пространство разделено на 3 гостевые зоны площадью около 150 м: обеденный зал (35 посадочных мест), каминный зал для индивидуальных праздников и событий (до 20 посадочных мест), винный зал с открытой кухней и барной стойкой, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров (около 20 посадочных мест).

Основным элементом дизайна является старинная кирпичная кладка XIX в., ее дополняют: бетонный пол c вставками дубовых досок, бетонные перегородки, стальные швелеры на потолке и в витринных окнах, деревянный потолок из балок и множество зелени. Все это создает эклетичный, индустриальный стиль, но при этом, по-домашнему уютный и спокойный. Все освещение заказано в Англии, Франции и Швеции. Большая часть мебели сделана собственными силами или на заказ из дуба, однако присутствуют в интерьере и узнаваемые стальные стулья по дизайну Филиппа Старка.

Источник: www.horeca.ru

в Новосибирске

Двухсотый ресторан сети Burger King открылся в новосибирском аэропорту «Толмачёво».

Гендиректор компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый, назвав Сибирь «катализатором рынка быстрого питания» и приоритетным регионом, обещал открыть еще 10 заведений до конца года. Он отметил, что в Новосибирске Burger King готова открыть «неограниченное количество ресторанов». «Ограничения вложений в российские рестораны нет, есть только одно условие – они должны приносить прибыль. Мы не гонимся за долей рынка». По прогнозу Медового, трехсотый ресторан откроется «в конце этого либо в начале следующего года».

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King основана в 1954 г. Сегодня более 12 600 точек ежедневно обслуживают в 86 странах более 11 млн человек. Первый российский Burger King открылся 21 января 2010 г. в Москве. Ресторан площадью 330 кв. м на втором этаже терминала внутренних линий «Толмачёво» стал третьим в Новосибирске и шестым в Сибири.

Источник: tayga.info

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Burger King вместо McDonald`s

После того, как сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s решила свернуть свою работу в Крыму, закрыв заведения в Севастополе, Ялте и Симферополе и уволив свыше 500 сотрудников, о своем желании занять ее место заявила компания Burger King.

Правда, конкретную дату открытия своих заведений в компании пока не сообщают. Генеральный директор «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый сказал: «Мы планируем выход в Крым, но через сколько это произойдет, я не могу сказать». В настоящее время американская компания Burger King владеет 12 600 ресторанами в 86 странах мира, в том числе 200 в России. Эта сеть занимает второе после McDonald`s место в мире по количеству заведений, где подают гамбургеры.

Источник: www.kp.ru

Латвия. Специальная комиссия отправится в кафе и рестораны

В пятницу завершился срок подачи заявок от кафе, ресторанов и пиццерий, претендующих на звание лучших в Даугавпилсе.

Как рассказал порталу Grani.lv глава Отдела развития бизнеса Владимир Надеждин, было получено 22 заявки, что составляет примерно 50 % от общего количества городских заведений общественного питания. Последний раз самоуправление проводило подобный конкурс в 2005 г. Похожие конкурсы проводят и другие организации, например, Латвийская ассоциация торговцев, поэтому в ежегодной организации данного конкурса самоуправление не видит смысла. К тому же, за год значительных изменений на данном рынке не наблюдается.

Теперь специально созданная комиссия наглядно познакомится с конкурсантами – посетит заведения общественного питания, оценит дизайн, качество предоставляемых услуг, кухню. В комиссию вошли как сотрудники самоуправления, так и специалисты Продовольственно-ветеринарной службы, Центра туристической информации, Торгового училища. В. Надеждин пояснил, что конкурс позволит выявить лучших в сфере общественного питания в городе, с которыми самоуправление планирует сотрудничать во время проведения различных мероприятий, визитов гостей. Имена лучших заведений города в трёх номинациях – рестораны, кафе и пиццерии с заведениями быстрого обслуживания, будут названы в середине мая.

Источник: www.grani.lv

Ресторан, в котором каждое блюдо – это испытание

Ресторан Sizzle And Grill в Кардифе (Уэльс, Великобритания) имеет в своём меню 40 гигантских блюд, каждое из которых может достаться посетителю бесплатно, если он успеет его съесть в отведённое время.

Например, порция из 75 острых крылышек должна быть съедена за 30 мин., иначе придётся заплатить 69 фунтов стерлингов. Идея скоростного поедания огромных порций была взята из американского реалити-шоу Man Vs Food (Человек против еды), и владелец ресторана купил право использовать этот бренд на фасаде своего заведения.

На сегодняшний день это единственный в мире ресторан, где каждый день проводятся соревнования по поеданию всего на свете: от гамбургеров и острых крылышек до блинов и мороженого. Все блюда готовятся только из свежих ингредиентов, без использования замороженных заготовок, поэтому во вкусе и качестве сомневаться не приходится.

Самое популярное блюдо ресторана – это гриль из разных видов мяса и колбасы с яйцами, грибами и овощами общим весом 1 900 граммов. Всего 7 человек из 3 тыс. смогли съесть его менее, чем за час, а один особенно голодный посетитель расправился с блюдом за 22 мин. Владелец ресторана, мистер Стивенс, как и большинство его посетителей имеет лишний вес, но никогда не съедает целые порции – здоровье дороже.

Источник: Кулинарный Эдем

Джейми Оливер откроет ресторан в открытом море

Сеть ресторанов Джейми Оливера больше не ограничивается сушей.

Уже этой осенью ресторан Jamie`s Italian начнёт работу на борту лайнера Quantum of the Seas, который ходит из Нью-Йорка в Лондон. А в следующем году планируется открытие еще нескольких заведений на британских судах популярных направлений. Компания Royal Caribbean, с которой сотрудничает Джейми, разделяет его стремление к здоровой и красивой пище и с удовольствием заменит скучные обеды роскошными блюдами домашней итальянской кухни.

Морские путешествия превратятся в незабываемый гастрономический опыт, который непременно оценят родители маленьких капризных детей. Джейми Оливер, отец 4 детей, обещает, что после круиза с его обедами самый привередливый ребенок полюбит простую домашнюю еду.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Креветочные чипсы в клубничном шоколаде

Японский производитель чипсов Calbee, объединившись с кондитерской компанией Royce, создали продукт, который можно продать только в Японии – хрустящие креветочные чипсы, покрытые белым шоколадом с клубничным вкусом.

В прошлом году этими же производителями были созданы картофельные чипсы в шоколаде. Оба продукта сразу же стали бестселлерами несмотря на довольно высокую цену – 6,9 долларов за пачку. Креветочно-шоколадно-клубничные чипсы выпущены ограниченной серией и продаются только в Японии.

Источник: Кулинарный Эдем

Татуировка в виде чека из McDonald`s

18-летний норвежец Стин Иттердаль стал единственным в мире обладателем татуировки с изображением чека из McDonald`s.

По его словам, это было вынужденное решение. Таким образом друзья наказали его за неподобающее отношение к девушкам. Не вдаваясь в детали, Стин рассказал, что у него был выбор – нанести на тело изображение Барби или своего последнего чека из закусочной. Он выбрал меньшее из зол и прославился на весь мир.

Источник: www.kedem.ru

Пустые кружки, вызывающие аппетит

Японская дизайн-студия Nendo разработала для сети Starbucks комплект кофейных кружек, которые вызывают аппетит, даже будучи пустыми.

На донышке этих кружек реалистично изображена поверхность самых популярных кофейных напитков: латте, американо и карамельного моккиато. Ручка у этих кружек расположена ровно посередине, так что рисунок на донышке легко спутать с настоящим напитком. Новый дизайн отражает философию Starbucks: стакан наполовину полон, даже когда пуст. Оптимистичные кружки в ближайшее время появятся в японских отделениях сети.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Повышение продаж в ресторане»

16 апреля. Обучающий Центр STARTMART

Приглашаем управляющих и директоров предприятий питания на семинар, в процессе которого эксперты поделятся практическими знаниями и опытом в области увеличения продаж в вашем заведении. Вы узнаете, как перейти на принципиально новый уровень работы с гостями вашего ресторана и соответственно на новый уровень прибыльности.

Эксперты подобрали самые универсальные и самые эффективные рекомендации, которые не потребуют от вас никаких финансовых вложений. Вы сможете запросто зарабатывать намного больше, слегка изменив формат вашей работы – с гостями, рекламой, персоналом.

Подробности и регистрация здесь. Запись на семинар по телефону: 8-964-64-34-009 (Татьяна).

Открытая лекция «Меню: от концепции к прибыли»

24 апреля. Учебный центр RMA

Бизнес-школа RMA приглашает 24 апреля посетить открытую лекцию управляющего партнера сети ресторанов Torro Grill и ресторана Boston Seafood & Bar, преподавателя факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Кирилла Мартыненко, который расскажет о том, каким должно быть идеальное меню для заведений разного формата.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Управляющий рестораном»

30 июня – 5 июля. Русская Школа Управления

Неважно собственник вы или наемный руководитель, ваша задача – сделать ресторан прибыльным с точки зрения бизнеса и востребованным с точки зрения клиентского спроса. Данная программа позволит вам оценить необходимость владения знаниями о любом бизнес-процессе ресторана: как «сотрудничать» с персоналом, как налаживать связи с контролирующими органами, о финансовой деятельности и многое другое.

Вы посетите несколько форматов ресторанов для того, чтобы понимать, как работают заведения, какие встречаются стандарты обслуживания и поделитесь опытом с коллегами. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Как открыть успешное кафе, ресторан, fast-food. Пошаговое руководство от эксперта»

1 июля. Русская Школа Управления

Семинар будет полезен как рестораторам, так и непрофильным инвесторам, желающим перспективно вложить средства в доходный бизнес. Используя материалы семинара, можно начать семейный ресторанный бизнес, как малый, так и средний, с последующим развитием сети, а затем и франшизы.

Эксперт-профессионал не только четко обозначит основные этапы создания предприятия, пошагово разберет каждый из этапов, но и обозначит основные ошибки начинающих рестораторов, приведет примеры и разбор живых кейсов, а также ответит на вопросы слушателей и даст рекомендации.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Внешние и внутренние ресурсы ресторанного бизнеса»

1-3 июля. Русская Школа Управления

Данный семинар позволит оценить, какие инструменты управления влияют на эффективность ресторанного бизнеса, а также поможет расставить приоритеты в бизнес-процессах, определиться, какой персонал должен быть с вами рядом и как его мотивировать. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

ТБИЛИСИ И КУТАИСИ (ГРУЗИЯ)

Стажировка за рубежом: вся грузинская кухня за одну неделю!

13 – 20 мая. Обучающий центр STARTMART

Обучающий центр STARTMART приглашает поваров и шеф-поваров на профессиональную стажировку в Грузию. Вас ждет интенсивная практика в самых известных ресторанах Тбилиси и Кутаиси – «Багратиони Холл» и «Мирзаани»! На протяжении многих лет грузинская кухня любима и в России, и в других странах мира. Освоить ее – значит обеспечить успех своему заведению и получить преимущества в резюме! При этом не нужно тратить годы на учебу: всего 7 дней и вы – мастер грузинской кухни.

Под руководством знаменитых шефов Грузии вы научитесь готовить все виды шашлыка и хачапури, супы и закуски, мясные и бобовые блюда, десерты и национальный хлеб. В программу входит дегустация 10 сортов вина, посещение рынка специй и посуды!

Дата последней подачи заявки на стажировку: 30 апреля.

Контакты для записи: 8 (495) 215-05-93, 8 (499) 343-40-09, orlova@startmart.ru. Подробная программа здесь.


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru