вестник ПИР № 13 (336)

для индустрии питания

08 апреля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

«Русская кухня – Новые горизонты» ждет именно вас!

Вы – шеф-повар, экспериментирующий с русской или старорусской кухней? Хотите поделиться своими знаниями и секретами с гуру гастрономического мира? Возможно, вам выпадет редкий шанс поучаствовать в проекте «Русская кухня – Новые горизонты»!

Кто-то сможет выступить на одной сцене с ведущими профессионалами этого направления, другие станут почетными слушателями. Мы уверены, что русская земля полна уникальными специалистами, еще неизвестными кулинарному сообществу. Направьте заявку на участие менеджеру проекта Сергею Правову (pravov@pir.ru)! Возможно, именно вы представите свои блюда на пробу именитым ценителям русской кухни, ее экспертам и поклонникам! Не упустите свой шанс поделиться с миром своим кулинарным искусством!

Среди участников – признанные эксперты русской кухни, работающие в направлениях классической, советской, дворянской, деревенской и новой русской кухни. Ждем вас на Центральной арене «Русская кухня – Новые горизонты» выставки «ПИР. Продукты питания» с 23 по 26 сентября 2014 года!

Новости ФРиО  
 

Действие марок старого образца на алкогольную продукцию продлено до 1 января 2015 г.

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2014 г. N 236 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с маркировкой алкогольной продукции» внесены изменения в требования к образцам федеральных специальных марок на алкогольную продукцию.

Теперь указанные марки признаются утратившими силу с 1 января 2015 г., а не с 1 мая 2014 г. Кроме того внесены изменения в формы деклараций об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, вводятся графы, в которых отражается остаток продукции, маркированной старыми марками.

Подробная информация здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

В городах-миллионерах сосредоточено 35 % общей площади ресторанов, кафе и баров

Анализа рынка, проведенный для составления «Бизнес-плана фастфуда (с финансовой моделью)», показал, что по результатам 2012 г. в российских городах-миллионерах было сосредоточено 35 % совокупной площади залов обслуживания ресторанов, кафе и баров.

Однако без учета Москвы и Санкт-Петербурга эта доля составила всего 11 %. Таким образом, в двух крупнейших городах России сконцентрирована четверть объектов общественного питания (таких как рестораны, кафе и бары), если основываться на площади зала обслуживания. Отметим, что в регионах, центрами которых являются города-миллионеры, степень концентрации объектов общественного питания также отличается.

Выше всего она в регионах Урала и Сибири: в Омске сосредоточено три четверти площади объектов общественного питания Омской области, в Новосибирске – 72 % совокупной площади ресторанов, кафе и баров региона, в Красноярске – 57%, почти столько же в Екатеринбурге. Исключением является Челябинская область – на долю административного центра в 2012 г. приходилось всего 35 % общей площади. В регионах Поволжья доля административных центров колеблется от 33 до 48 %, исключение составляет Казань, где сконцентрировано три четверти общей площади ресторанов, баров и кафе Татарстана.

Статистика наглядно демонстрирует неравномерную обеспеченность регионов и населения внутри регионов услугами. Отметим, что в Новосибирске сосредоточено 56 % населения области, в Красноярске – 35 %, в Казани – 30 %, а на долю Москвы и Санкт-Петербурга в сумме приходится 12 % совокупного населения России.

Источник: rbc.ru

Рестораторов удержат в пешеходных зонах

Правительство Москвы готовит для них льготную аренду.

Правительство Москвы рассчитывает снизить налоговую нагрузку на владельцев помещений на центральных и пешеходных улицах столицы. На льготные условия смогут претендовать собственники, сдающие в аренду недвижимость под размещение ресторанов, продовольственных и непродовольственных магазинов. О подготовке соответствующего постановления правительства рассказали в департаменте экономической политики и развития города Москвы (ДЭПР).

Реализовать проект планируется по следующей схеме. Сначала владельцам помещений придется уплачивать налог на имущество из расчета кадастровой, а не балансовой стоимости объектов. Налог на имущество по кадастровой стоимости в Москве с января 2014 г. рассчитывается для помещений площадью более 5 тыс. кв. м (их в городе 1 816). Ставка сейчас составляет 0,9 %, а к 2018 г. увеличится до 2 %. Для владельцев помещений площадью менее 5 тыс. кв. м переход может быть добровольным, на основе заявления в Росреестр, уточняют в городском правительстве.

Мера поставит собственников помещений в равные условия, отмечают в департаменте. Затем собственники смогут подать заявления на получение льгот и субсидий по оплате налога на недвижимость. Размер скидки в ДЭПР пока не уточняют. Модель сейчас обсуждается с другими городскими ведомствами и владельцами ресторанов и магазинов. Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров пояснил, что участники рынка действительно задействованы в переговорах, но не вносят собственных предложений. По его словам, рестораторам сегодня сложно конкурировать с другими арендаторами еще и из-за высоких технических требований к помещениям. По оценкам президента ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета гостеприимства» Мераба Елашвили, размер налоговых льгот должен быть установлен на уровне 30-40 % меньше, чем сейчас.

Расчет по кадастровой стоимости в любом случае увеличит нагрузку на владельцев помещений, считает руководитель отдела исследований компании «Магазин магазинов» Андрей Васюткин. В здании по адресу Тверская, 6 рыночная ставка аренды помещения на первом этаже – $ 10-12 тыс. Текущий размер налога на имущество – около $ 4,6 за 1 кв. м в год. Исходя из кадастровой стоимости он будет составлять $ 89, то есть в 20 раз больше, приводит пример господин Васюткин. Директор отдела исследований Knight Frank Ольга Ясько отмечает, что 70 % владельцев небольших торговых помещений – индивидуальные предприниматели, которые сейчас освобождены от уплаты налога на имущество.

Стоимость аренды на центральных и пешеходных улицах Москвы колеблется в диапазоне от $ 1,5 тыс. до $ 7 тыс. за 1 кв. м в год. Самым дорогим при этом считается участок Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской площади ($ 5-7 тыс. за 1 кв. м в год), отмечают консультанты «Магазина магазинов». Средняя площадь помещения стрит-ритейла на пешеходных улицах Москвы составляет 100-150 кв. м.

Глава департамента торговли и услуг города Москвы Александр Немерюк указывает, что после перехода на расчет по кадастровой стоимости в городе может быть установлена дифференцированная ставка налога на недвижимость. Собственники помещений, арендованных под общепит и магазины, будут платить городу меньше, чем лендлорды, предоставляющие недвижимость для иных предприятий. На Тверской улице от станции метро «Пушкинская» до «Маяковской» сейчас 17 отделений разных банков, рестораторам трудно вытянуть стоимость аренды в таком месте, рассуждает господин Немерюк.

В начале марта компания E.Doc, управляющая сетью демократичных ресторанов «Пельмэн» сообщила о закрытии заведения на Тверской улице. Причиной стало двукратное повышение стоимости аренды: владелец помещения площадью 93 кв. м повысил ставку с 500 тыс. до 1 млн руб. в месяц из-за колебания курса валют.

Источник: www.kommersant.ru

«Евразия» накормит в безлимитном режиме

50 ресторанов сети заработали в новом формате.

Крупнейшая в Петербурге сеть ресторанов японской кухни «Евразия» переформатировала треть своих заведений. С 1 апреля 50 из 145 точек в северной столице начали работать по системе шведского стола, при этом посетителей в заведениях обслуживают официанты. Заплатив 599 руб., гости могут заказывать любые блюда из меню «Евразии», отмечается в пресс-релизе компании. Время пребывания в заведениях не ограничено.

Как пояснил газете «Деловой Петербург» совладелец сети Алексей Фурсов, внешне рестораны, работающие по системе шведского стола, не будут отличаться от традиционных. В компании рассчитывают, что переход на новый формат позволит увеличить выручку на 30-50 %.

Источник: Restoranoff.ru

Pelipasta откроет до 15 кафе-ресторанов в Петербурге в 2014 г.

Сеть кафе-ресторанов Pelipasta вышла на петербургский рынок в 2013 г.

В этом году сеть планирует открыть в Северной столице до 15 кафе-ресторанов. Пока в городе функционируют 2 кафе сети, в ближайшее время будут открыты еще 2. В планах компании – выход на региональные рынки через продажу франшизы. Павел Басов, генеральный директор сети кафе-ресторанов Pelipasta, говорит, что объем инвестиций в открытие одного кафе-ресторана определяется из расчета 50 тыс. руб. за кв. м. Средний чек в кафе – 210-220 руб.

В настоящий момент в Петербурге функционируют 2 кафе-ресторана сети Pelipasta: в формате Express на Бассейной улице площадью 20 кв. м и на улице Типанова площадью 80 кв. м. В апреле откроется третье кафе на Московском проспекте площадью 90 кв. м.

Источник: www.retail.ru

Прокуратура города Калуги выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в ресторанах и кафе города

Прокуратура города Калуги провела проверку пожарной безопасности объектов, связанных с массовым пребыванием людей, в том числе ночных и дневных клубов, ресторанов, кафе.

Проверкой выявлены серьезные нарушения законодательства о пожарной безопасности. Установлено, что в помещении караоке – бара «Микрофон», расположенном в доме 64 по улице Ленина, выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Помещение бара не укомплектовано первичными средствами пожаротушения, отсутствуют программы противопожарных инструктажей, инструкции по пожарной безопасности, документы, подтверждающие проведение проверки работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Запор на двери запасного эвакуационного выхода непосредственно наружу не обеспечивает его свободного открывания изнутри без ключа, имеющиеся огнетушители не располагаются на видных местах вблизи от выходов из помещений. В связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности прокуратурой города в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в ОНД г. Калуги УНД ГУ МЧС России по Калужской области. Собственнику караоке-бара внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

За аналогичные нарушения законодательства о пожарной безопасности прокуратурой города по результатам проверки вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении клубов «Династия», «Солярис», кафе «Дюшес», «Место», «Территория», «Бон-Бон», «Трэвэлерс», «Бессонница», «Два грека», «Космос», развлекательного центра «Б-45», которые направлены для рассмотрения в ОНД г. Калуги УНД ГУ МЧС России по Калужской области для привлечения к административной ответственности. Прокуратурой города продолжается работа в данном направлении.

Источник: procrf.ru

В Саранске откроют Академию гостеприимства

Проект запускает Оргкомитет подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018.

Академия необходима для того, чтобы организовать качественный прием участников и гостей мундиаля. В рамках реализации данного проекта Мордовию посетил эксперт Национального института подготовки кадров INFA-Франция, господин Дидье Аржанс. Он побывал в частных и государственных кафе, ресторанах, гостиницах. Французский гость и заместитель Председателя Правительства – Министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин рассказали о проекте по созданию Академии гостеприимства.

«Предполагается, что академия займется подготовкой и переподготовкой кадров для сферы услуг. Мы завершили первый этап по сбору максимального количества информации о состоянии этой сферы, и в конце апреля планируем подписать соглашение о партнерстве с французскими коллегами из института INFA», – отметил Алексей Меркушкин. Господин Аржанс сказал, что Мордовии есть над чем работать, при этом он подчеркнул, что «чемпионат мира – уникальный шанс открыть республику для всего мира». Также было отмечено, что 2018 г. – не финальная точка в развитии сферы услуг. Открытие Академии даст сильный импульс развития этой сферы и в последующем.

Источник: ИА «MordovMedia.ru»

Жириновский призвал закрыть «Макдональдс» и отказаться от «Пепси-колы»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рад тому, что «Макдональдс» закрывается в Крыму и настаивает на том, чтобы «Пепси-кола» также прекратила свою работу в России.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Жириновский отметил, что «очень хорошо», что «Макдональдс» закрывает свои заведения в Крыму. «Я дам команду городской организации (партии ЛДПР) – возле всех ресторанов Макдональдс по Москве по стране выставить пикеты: «Убирайтесь к черту как можно быстрее».

В этом году сеть фастфуда намерена открыть порядка 150 новых ресторанов в России. В начале 2012 г. компания «Развитие Рост», входящая в холдинг «Росинтер», стала первым франчайзи российского «Макдональдс» – она получила право открывать точки в терминалах международных аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга, а также на ж/д вокзалах сроком на 20 лет, сообщает РБК Daily.

Источник: ИА REGNUM

Открылись

в Москве

На Мясницкой открылся ресторан «Джон Джоли».

27 марта состоялось официальное открытие седьмого по счету ресторана «Джон Джоли». Открытие прошло в духе настоящего грузинского праздника, щедрого на угощения, с песнями и танцами. Повара под руководством шеф-повара сети «Джон Джоли» Русико Шаматавы приготовили множество знаменитых блюд Грузии: пхали и хачапури, шашлык, хинкали, долму с говядиной и свининой, цицилу, лобио, кутабы и осетинские пироги. Русико Шаматава также продемонстрировала гостям, как быстро приготовить фирменный салат из томатов, сыра, листьев тархуна и соуса.

В новом ресторане находится два зала. Оформление интерьера такое же, как и в других столичных «Джон Джоли»: открытая кухня, множество симпатичных аутентичных предметов декора, тарелки на стенах, большая барная стойка, деревянные столы, кирпичная кладка и сводчатые потолки. Средний счет: 1 500 руб. Фотографии можно посмотреть здесь.

в Санкт-Петербурге

Открылся второй ресторан «Кореана» с блюдами южнокорейской кухни.

В меню нового ресторана представлены различные супы (кимчитиге, мантукук с корейскими мантами, тямпон) пирожки на пару пегодя, фруктовые роллы, суши, роллы и т.д. Таким образом, новое заведение идентично с меню первого ресторана – основу здесь составляют блюда корейской кухни, разбавленные японскими суши и роллами. Средний чек в новом южнокорейском ресторане составляет порядка 800 руб. Первый ресторан «Кореана» открылся на Лиговском проспекте в 2000 г.

Источник: Neva.Today

Новости от партнёров  
 

Выставка Horex Siberia 2014: вся кухня сибирской сферы HoReCa

С 9 по 11 апреля компания «ITE Сибирь» проведет в Новосибирске выставку индустрии гостеприимства Horex Siberia 2014.

Выставка Horex Siberia – крупнейшее в Сибири и на Дальнем Востоке мероприятие сегмента HoReCa. Одновременно с ней будет проходить «Пивная ярмарка Сибири». В выставках примут участие 82 компании из 13 городов России, а также из Австралии, Венгрии и Чехии. Оборудование для комплексного оснащения предприятий общепита и торговли представят «Атланта-сервис», «Клен», «APACH», «Деловая Русь», «Иртыш», «ТД Оборудование», «Северная инженерная компания»; системы автоматизации бизнес-процессов для HoReCa — «Аквабайт», «ДатаКрат», продукты питания — «Аллигатор», «Марр Руссия», «Новый Восток», «Лантманнен Юнибейк».

На выставке «Пивная ярмарка Сибири – 2014» оборудование для пивзаводов представят компании Destila (Чехия), Agrometal (Венгрия), «Вестер», «Технофильтр»; оборудование для розлива напитков — Anticoro Babik Josef; сырье и ингредиенты для производства напитков — «Мальцгрупп», «Форт», «Белсолод», «Солодовенный завод Суфле»; пиво и напитки — «Бочкаревский пивоваренный завод», пивоварня Kellers, пивоварня Gewiner, «Пивоварня Лобанова», группа компаний «Ефремофф» представит популярные марки пива из Австралии — «Форикс (XXXX)» и «Тухейс». NPM Group продемонстрирует уникальные устройства для беспенного розлива пива PEGAS, которыми оснащены более 30 000 магазинов, баров и ресторанов во всем мире.

Полный список участников с указанием профиля деятельности представлен на сайте: www.horex-siberia.ru.

Весенний кулинарный кубок – отборочное соревнование на 12-й Чемпионат России по кулинарии и сервису, организаторами которого выступают Минпромторг Новосибирской области, Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров и компания «ITE Сибирь». Технические партнеры — компании «Атланта-Сервис», «Клен» и Apach. Тема Весеннего кулинарного кубка — «Русский стиль в кулинарии».

Подробнее о выставках читайте на сайте: www.horex-siberia.ru.

«Кулинарная Студия Clever»: кулинарные праздники

Не за горами сезон шашлыков и барбекю, а также выезды на природу в компании коллег, друзей и семьи.

«Кулинарная Студия Clever» предлагает отметить ваш корпоратив, праздник, день рождения, юбилей или просто встречу друзей в кулинарной студии со всем необходимым оборудованием и инвентарем! Или праздник может приехать к вам – только представьте: выездные кулинарные мастер-классы, например, по жарке мяса на вашей площадке или прямо на свежем воздухе! 10, 20, 50 или 200 человек – для «Студии Clever» это не имеет значения, организаторы привозят все необходимое с собой и задействует собственный персонал.

Сначала вас встретят вкусным фуршетом, затем разделят на команды, и под руководством обаятельных шеф-поваров вы приготовите множество ароматных кулинарных шедевров со всего света, а затем насладитесь ими в приятной компании.
Ваш праздник может быть вкусным и веселым!

Подробнее читайте здесь.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

McDonald`s приостановил работу своих заведений в Крыму

В Крыму уже с 3 апреля вследствие некоторых производственных причин предприятием с иностранными инвестициями «McDonald`s Ukraine Ltd» была временно приостановлена работа нескольких заведений сети заведений фастфуда McDonald`s.

Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер». В сообщении компании говорится, что в связи с некоторыми производственными причинами, которые не зависят от компании McDonald`s, деятельность расположенных в Симферополе, Ялте и Севастополе заведений временно приостановлена. Утверждается, что при первой возможности их работа будет восстановлена.

В «McDonald`s Ukraine Ltd» отмечают, что компанией всем сотрудникам перечисленных выше заведений были предоставлены возможности перевестись в любое другое заведение McDonald`s, расположенное на территории государства. При этом занимаемая должность сохраняется, как и тарифы с окладами. Кроме этого, оплачивается и проезд сотрудников вместе с членами их семей на новое место жительства. Также компания на 3 мес. обеспечивает новым жильем.

В сообщении подчеркивается, что если же сотрудник по какой-то причине не желает переезжать, или у него просто нет такой возможности, то компания согласно действующему законодательству Украины предложит различные варианты прекращения сотрудничества с учетом интересов сотрудников и обязательной выплатой компенсации. Следует отметить, что ПИИ «McDonald`s Ukraine Ltd» было создано в 1995 г. Первое заведение открылось через 2 года в Киеве.

На начало апреля этого года сеть McDonald`s с учетом заведений в Крыму объединяла в сумме 79 заведений в 23 городах страны, которые ежедневно обслуживали примерно 400 тыс. посетителей. Компания «McDonald`s Ukraine Ltd» в 2012 г. внесла примерно 200 млн гривен инвестиций в развитие бизнеса на территории Украины, а также открыла 4 новых ресторана быстрого питания в Киеве, Харькове и Ровно. В целом данной компанией было вложено более 200 млн долларов в развитие инфраструктуры и сети в Украине.

Источник: www.profi-forex.org

Конкурс кулинарного искусства и сервиса в Минске

Конкурс кулинарного искусства и сервиса, а также заключительный этап республиканского конкурса «Лучший ресторан, кафе года» прошли в Минске.

Победителями и лауреатами стали и представители Могилевской области. Так, в номинации «Лучший ресторан, кафе зарубежной кухни» диплом первой степени присужден ресторану «Белладжио» могилевского ЧУП «Торгосактив». Победителем кулинарного конкурса в категории «Кондитерское искусство» стал мастер-кондитер цеха общественного питания ОАО «Могилевхимволокно» Виталий Авсеев. Ему присудили 1 место в номинации «Арт-класс».

Среди лауреатов конкурса – повар 6 разряда ресторана «Чырвоная вежа» бобруйского предприятия «Водоканал» Дмитрий Дрозд, кондитер 6 разряда цеха общественного питания ОАО «Могилевхимволокно» Тамара Гончарова, официант 4 разряда ресторана «Белладжио» ЧУП «Торгосактив» Евгений Клюшнев. В командном зачете представители управления торговли и услуг Могилевского облисполкома заняли почетное 3 место. Всем участникам республиканского конкурса кулинарного искусства и сервиса вручены дипломы и ценные подарки.

Мероприятие проводится Министерством торговли совместно с Белорусским профсоюзом работников торговли в целях повышения уровня ресторанного сервиса, качества приготавливаемой продукции, популяризации белорусской национальной кухни и кухонь народов мира, повышения профессионального мастерства работников общественного питания.

Источник: mogilev-region.gov.by

В Варне используют Путина для рекламы ресторана

В центре болгарского города Варна появился билборд с изображением президента России Владимира Путина.

Со слоганом «Владимир Путин – герой православного народа» ресторанчик сербской кухни рекламирует свое кулинарное искусство. Жители города считают, что вряд ли российский президент знает об этом «креативном» ходе местных рекламщиков, пишет «Болгария сегодня».

В Варне живет много россиян, а также находится генеральное консульство России. Не исключено, что реклама вызовет вмешательство российских дипломатов, поскольку эксплуатация с коммерческой целью изображения президента России является неуместной.

Источник: www.euromag.ru

Кафе для самых модных

Издательство Condé Nast, выпускающее множество известных журналов о модном стиле жизни, открывает кафе для своих читателей.

Vogue Café располагается в крупнейшем торговом центре Парижа Printemps Haussmann и предлагает стильный отдых после шопинга. Здесь модников ожидает уютная обстановка в стиле модерна 1950-х и современного скандинавского дизайна и, конечно, свежие номера Vogue и других модных журналов. Угощают в Vogue Café просто и лёгко: соками, чаем, салатами, сэндвичами и сладостями ручной работы от знаменитого парижского кондитерского дуэта Hugo & Victor.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Найти вторую половинку поможет салат

Популярная в Нью-Йорке сеть салатных баров Just Salad запустила приложение для смартфонов SaladMatch, которое помогает клиентам найти свою вторую половинку, исходя из предпочтений салата.

Пользователям необходимо подключиться к приложению через социальную сеть Facebook, выбрать свой любимый салат, указать один из ресторанов Just Salad, в котором они обычно бывают, и предполагаемое время посещения. После этого можно переходить к поиску потенциальных возлюбленных. Все, что для этого нужно, – нажать на страстную розовую салатницу («Да») при выборе кандидата или на черную салатницу («Нет»), отклонив его.

После того, как два человека выбрали друг друга, приложение SaladMatch переключает их на функцию чата и предлагает запланировать встречу в одном из ресторанов Just Salad. Воспользоваться такой возможностью пока могут только одинокие жители Нью-Йорка и Гонконга.

Источник: www.kedem.ru

Лепешки обгоняют по популярности гамбургеры и хот-доги

Исследования, проведенные американскими экспертами, показали, что многие испанские блюда в настоящее время считаются американскими.

Так как количество испаноязычного населения в США растет, растет и потребление пищи Латинской Америки. Мексиканские лепешки теперь продаются гораздо лучше, чем типичный для американцев фастфуд: гамбургеры и хот-доги. Мексиканская сальса тем временем стала самым продаваемым соусом в США, гораздо более популярным, чем кетчуп. С каждым годом возрастает и экспорт текилы в Штаты.

Эксперты предполагают, что латиноамериканская кухня так же переплелась с американской кухней, как когда-то итальянская. Исследования показывают, что одной из причин популярности латиноамериканской кухни является тот факт, что она считается более здоровой и полезной.

Источник: Кулинарный Эдем

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Подбор персонала. Командообразование на предприятиях общественного питания»

9 апреля. Обучающий Центр STARTMART

Многие владельцы кафе и ресторанов полагают, что самый трудный этап – это открытие предприятия общественного питания. На самом деле куда более сложная задача – создание команды. Ведь от того, как эффективно будут работать ваши сотрудники, будет зависеть прибыль заведения!

• Как сделать работу подбора персонала и работу с персоналом грамотной, формализовать все процессы и не тратить на это много времени?
• Какие ресурсы наиболее эффективны для найма персонала?
• Какие организации могут помочь в найме?
• Как удержать персонал и сделать его более эффективным?
• Как создать команду и увеличить выручки в ресторане?
• Как замотивировать ваших сотрудников и повысить лояльность гостей?

На все эти вопросы вы получите ответы на семинаре «Подбор персонала. Командообразование на предприятиях общественного питания»! Приглашаем рестораторов, управляющих, директоров предприятий питания. Запись на семинар по телефону: 8 (964) 643-40-09 (Татьяна).

Подробности и регистрация здесь.

Семинар «Управляющий рестораном»

30 июня – 5 июля. Русская Школа Управления

Неважно собственник вы или наемный руководитель, ваша задача – сделать ресторан прибыльным с точки зрения бизнеса и востребованным с точки зрения клиентского спроса. Данная программа позволит вам оценить необходимость владения знаниями о любом бизнес-процессе ресторана: как «сотрудничать» с персоналом, как налаживать связи с контролирующими органами, о финансовой деятельности и многое другое...

Вы посетите несколько форматов ресторанов для того, чтобы понимать, как работают заведения, какие встречаются стандарты обслуживания и поделитесь опытом с коллегами. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Как открыть успешное кафе, ресторан, fast-food. Пошаговое руководство от эксперта»

1 июля. Русская Школа Управления

Семинар будет полезен как рестораторам, так и непрофильным инвесторам, желающим перспективно вложить средства в доходный бизнес. Используя материалы семинара, можно начать семейный ресторанный бизнес, как малый, так и средний, с последующим развитием сети, а затем и франшизы.

Эксперт-профессионал не только четко обозначит основные этапы создания предприятия, пошагово разберет каждый из этапов, но и обозначит основные ошибки начинающих рестораторов, приведет примеры и разбор живых кейсов, а также ответит на вопросы слушателей и даст рекомендации.

Подробнее читайте здесь.

Семинар «Внешние и внутренние ресурсы ресторанного бизнеса»

1-3 июля. Русская Школа Управления

Данный семинар позволит оценить, какие инструменты управления влияют на эффективность ресторанного бизнеса, а также поможет расставить приоритеты в бизнес-процессах, определиться, какой персонал должен быть с вами рядом и как его мотивировать. Программа интересна для управляющих рестораном, руководителям ресторанного бизнеса различного уровня, собственникам, начинающим рестораторам и администраторам.

Подробнее читайте здесь.

ТБИЛИСИ И КУТАИСИ (ГРУЗИЯ)

Стажировка за рубежом: вся грузинская кухня за одну неделю!

13 – 20 мая. Обучающий центр STARTMART

Обучающий центр STARTMART приглашает поваров и шеф-поваров на профессиональную стажировку в Грузию. Вас ждет интенсивная практика в самых известных ресторанах Тбилиси и Кутаиси – «Багратиони Холл» и «Мирзаани»! На протяжении многих лет грузинская кухня любима и в России, и в других странах мира. Освоить ее – значит обеспечить успех своему заведению и получить преимущества в резюме! При этом не нужно тратить годы на учебу: всего 7 дней и вы – мастер грузинской кухни.

Под руководством знаменитых шефов Грузии вы научитесь готовить все виды шашлыка и хачапури, супы и закуски, мясные и бобовые блюда, десерты и национальный хлеб. В программу входит дегустация 10 сортов вина, посещение рынка специй и посуды!

Дата последней подачи заявки на стажировку: 30 апреля.

Контакты для записи: 8 (495) 215-05-93, 8 (499) 343-40-09, orlova@startmart.ru. Подробная программа здесь.


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru