вестник ПИР № 12 (335)

для индустрии питания

01 апреля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер» состоялся!

На прошлой неделе в Москве на ARTPLAY при поддержке PIR Expo успешно прошел семинар-тренинг «Банкетный менеджер» Кирилла Погодина.

Семинар раскрыл основные аспекты должностных обязанностей банкетного менеджера: от составления предложения до проведения мероприятия. Отдельное внимание было уделено организации и проведению масштабных мероприятий, которые требуют специальной подготовки и оптимального управления ресурсами. Участниками семинара стали представители индустрии гостеприимства Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Оренбурга, Екатеринбурга. Они позитивно восприняли новые идеи и опыт, которые планируют внедрять в ходе подготовки и проведения своих мероприятий.

Галина Васькевич (банкетный менеджер «Столичный кейтеринг», г. Санкт-Петербург): «Здорово и подробно рассказали об организации работы кейтеринга. Наиболее полезной для меня стала тема про масштабные мероприятия. Важно не упускать ни один пункт из пожеланий заказчика, а также инструктаж и еще раз инструктаж персонала!»

Никос Пападопулос (менеджер службы сервиса, ресторан «Дача», г. Екатеринбург): «На семинаре были широко раскрыты должностные обязанности банкетного менеджера в кейтеринговой компании. Огромный массив информации был передан за довольно короткое время – лаконично и эффективно. Меня больше всего интересовал план, тайминг мероприятий, так как в этих знаниях у меня самый большой «пробел». Информацию получил. Спасибо!»

Кристина Утягулова (управляющий, «Гранд фуршет», г. Оренбург): «Очень полезная информация. После семинара полностью пересмотрим план подготовки к мероприятиям. Особенно интересной показалась тема проведения масштабных мероприятий, так как мало опыта в данной области».

Юлия Подлуцкая (банкетный менеджер, отель «Алые паруса», г. Калуга): «Очень понравилось. Теперь знаем, как оптимизировать проводимые мероприятия. Обязательно будем внедрять полученные знания, например, форму тайминга, ведение базы клиентов и другое».

Следующий семинар «Банкетный менеджер» состоится в октябре 2014 года. Следите за обновлением расписания Первой Школы Кейтеринга! Ваши заявки о проведении семинара в корпоративном формате направляйте на e-mail: info@cateringconsulting.ru.

Новости ФРиО  
 

Росалкогольрегулирование утвердило образцы федеральных специальных марок для бутылок водки объемом 0375 л и 0,5 л

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 февраля 2014 г. N 29 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 июля 2012 г. N 191» утверждены образцы новых марок с надписями «Водка 0375 л» и «Водка 0,5».

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Столичный общепит поддержат льготами

Власти Москвы помогут владельцам ресторанов и кафе на первых этажах зданий.

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился 27 марта с представителями ресторанного бизнеса, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли. Как сообщил столичный градоначальник, за прошлый год количество летних веранд кафе и ресторанов в городе увеличилось приблизительно на 40 %. Власти Москвы упростили порядок размещения сезонных объектов, оформление земельных отношений между городом и владельцами предприятий питания, подчеркнул он.

Комментируя ситуацию с заменой вывесок заведений общепита в соответствии с новыми правилами, Сергей Собянин отметил, что не все владельцы исполняют нормы и сообщил о грядущих рейдах по очистке фасадов зданий от вывесок, не соответствующих требованиям. Столичный мэр также рассказал о планах Правительства Москвы по введению льготных арендных ставок для владельцев ресторанов и кафе, расположенных на первых этажах домов. По словам его, разрабатываемые льготы коснутся в первую очередь заведений на пешеходных улицах.

Источник: Restoranoff.ru

Нижегородская ассоциация рестораторов добилась смягчения нормативов размещения кафе и ресторанов

Администрация Нижнего Новгорода пересмотрела нормативы размещения кафе и ресторанов с учетом интересов предпринимателей.

Предельно допустимые нормы размещения предприятий общепита на расстоянии 50-70 м от школ решено сократить вдвое. Об этом корреспонденту РБК-Нижний Новгород сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий. Отметим, ранее 50 кафе и ресторанов в центре города оказались на грани закрытия из-за несоответствия нормативам.

Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода обратилась с жалобой к омбудсмену. В результате был направлен запрос в городскую администрацию просьбой пересмотреть существовавшие требования. «Администрация города рассмотрела эту проблему, и уже вышло постановление, которое сократило существующие нормативы вдвое», – заявил Павел Солодкий.

Отметим, нижегородские нормативы размещения кафе и ресторанов по-прежнему остаются одни из самых жестких в России. В Санкт-Петербурге они составляют 15 м, в Самаре, Перми и Казани – 25 м. Однако, по словам Павла Солодкого, нижегородских рестораторов «опасность миновала». «К нам обращался председатель нижегородской ассоциации рестораторов Сергей Рубан, мы с ним постоянно общаемся, и насколько я понимаю, Ассоциацию это решение удовлетворило. По крайней мере, я больше никаких жалоб и предложений не видел», – резюмировал он в интервью РБК-Нижний Новгород.

Источник: nn.rbc.ru

McDonald`s собирается в Барнаул осенью

Первый в городе ресторан сети может открыться на площадке ТЦ «Арена».

Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald`s ведет переговоры с крупнейшим девелопером Барнаула ООО «Концерн «СВ» об открытии первой в городе точки на площадке торгового центра «Арена», запуск которого запланирован на сентябрь 2014 г. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила представитель девелопера Елена Антонова. Окончательно решение стороны примут в течение двух недель.

Впервые о возможном выходе компании на рынок Барнаула в 2012 г. сообщил вице-президент по развитию McDonald`s в России Виктор Эйдемиллер. Летом того же года представители компании встретились с главой краевой столицы Игорем Савинцевым. McDonald`s планировал открыть в Барнауле 4 ресторана – в уже существующих торговых центрах и в виде мобильных точек в районах с высокой проходимостью. Вариант не устроил чиновников, компании было предложено выбрать места в новых жилых кварталах, пишет интернет-журнал «Капиталист».

Источник: Restoranoff.ru

Утверждение Сергея Зайцева на пост Президента и CEO ОАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ»

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ сообщает о назначении Сергея Зайцева на пост Президента и CEO компании.

19 марта Совет директоров ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» во главе с Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко утвердил Сергея Зайцева, старшего вице-президента по коммерческому и корпоративному управлению на пост Президента и CEO ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». Сергей приступил к обязанностям 28 марта и подчиняется Председателю Совета директоров.

Сергей Зайцев, Президент и CEO ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»: «Росинтер внес огромный вклад в формирование ресторанного рынка и развитие сервиса, и для меня как для человека, работающего 22 года в компании, это назначение является не только фактом высочайшего доверия Совета директоров, но и огромной ответственностью. Сегодня нам очевидно, что компании нужны перемены, и для этого есть ряд причин как субъективных, так и объективных.

Российский рынок уже более года находится в состоянии стагнации и высокой волатильности потребительского спроса, который зависит уже не от сезонности, а от множества других факторов, таких как перераспределение затрат, высокая зависимость от кредитов, неуверенность в будущих доходах и т.д. Сегодня в силу обстоятельств многие бизнесы еще раз пройдут кризис, который скорректирует цепочку взаимоотношений с поставщиками и партнерами, цены, затраты и подходы к ведению дел.

У нас есть огромный опыт того, как управлять данными процессами на взаимовыгодной основе. Мы знаем, чтобы пережить экономическую нестабильность необходимо: во-первых, непреложная вера в свой продукт, исключительное отношение к гостям ресторанов и огромное внимание к качеству; во-вторых, командный дух, ведь бизнес делают именно люди; и в-третьих, профессионализм и техника. У нас есть все эти три составляющие, но некоторые из них пострадали в силу развития большой и неповоротливой корпоративной структуры.

Поэтому моя задача, в первую очередь, в кратчайшие сроки произвести восстановление гибкости и мобильности бизнеса, а для этого в компании есть все возможности, а главное – талантливые люди, которым сегодня предоставлена высокая свобода действий в реализации четко поставленных задач.

В самое ближайшее время мы предполагаем достаточно сильное изменение управленческой структуры, а также продолжим оптимизацию административно-хозяйственных расходов и бизнес-портфеля. Планы по ревитализации брендов будут временно заморожены до момента восстановления устойчивой прибыльности, однако мы продолжим обновление существующей инфраструктуры ресторанов».

«Кофе Хауз» уходит с уральского рынка общепита

Сеть кофеен «Кофе Хауз» закрывает заведения в Екатеринбурге.

На их месте откроются точки другой федеральной сети – «Шоколадница». Об этом агентству «УралБизнесКонсалтинг» сообщил бывший директор ООО «Кофе Хауз Екатеринбург» Олег Щелконогов. Информация о заведениях, расположенных в уральской столице, была удалена с сайта сети «Кофе Хауз».

До недавнего времени в городе работали 3 кофейни – на улице Малышева, 60, проспекте Ленина, 46 и проспекте Ленина, 43. На сегодняшний день сеть представлена заведениями в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Киеве.

Источник: Restoranoff.ru

В Сибири выберут лучших шеф-поваров

С 9 по 11 апреля в Новосибирске пройдет фестиваль «Весенний кулинарный кубок-2014».

По расчетам организаторов, участниками мероприятия станут 200 шеф-поваров, кондитеров, экспертов ресторанного бизнеса из регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока. Фестиваль будет включать в себя выставочную часть, а также командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов ресторанного бизнеса и юниоров. Победители «Весеннего кулинарного кубка» получат право принять участие в Чемпионате России по кулинарии и сервису, который пройдет 23-26 сентября 2014 г. в Москве в рамках XVII международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».

«Весенний кулинарный кубок-2014» является частью специализированной выставки Horex Siberia, которая пройдет в МВК «Новосибирск Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Источник: Restoranoff.ru

Открылись

в Москве

Новый совместный проект Анатолия Комма и Марка Кауфмана «Русские сезоны» открылся на месте ресторана «Варвары».

Теперь «никакой молекулярщины», как выражается сам маэстро, никакой haute cuisine – просто современная русская кухня из сезонных русских продуктов. Меню полностью обновляется 4 раза в год, по временам года. «Русские сезоны», по сути, те же «Варвары» в версии «лайт», с облегченными технологическими процессами на кухне (впрочем, из гостей в зале этих перемен точно никто не заметит и не оценит), с более простой подачей и традиционным набором блюд и не таким большим счетом – но все равно это кухня виртуозного уровня и неповторимо яркой индивидуальности.

Почерк маэстро узнается в каждом блюде – и это несмотря на то, что шефами «Русских сезонов» назначены два любимых су-шефа Комма – Александр Коробков и Владимир Тихомиров, сам же он будет появляться в ресторане наездами, в перерывах своего мирового турне. И раз в сезон давать гастрономический спектакль «Варваров» – в его бывшем зале. Средний чек в новом заведении составит около 3 тыс. рублей с вином.

Источник: www.kommersant.ru

В конце марта открылся первый шоколадный бар сети Max Brenner.

Заведение расположилось на первом этаже комплекса «Легенда Цветного». В меню – около 30 блюд с шоколадом, включая пиццу с маршмеллоу, чай из белого шоколада и фондю. Сеть Max Brenner, созданную в 1996 г. Максом Фихтманом и Одедом Бреннером, с 2001 г. контролирует второй по величине производитель продуктов в Израиле Strauss Group. На сегодняшний день она насчитывает более 50 шоколадных баров в США, Израиле, Австралии, Сингапуре и на Филиппинах.

В России сеть развивает группа компаний «Шоколадница» Александра Колобова. Информация об этом появилась летом прошлого года. Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Max Brenner International Inc., в течение ближайших 5 лет в России могут открыться еще 20 точек сети.

Источник: Restoranoff.ru

Восьмое французское кафе Paul открылось на первом этаже бизнес-центра «Башня на Набережной» (Moscow City).

Здесь предлагают легкие блюда, созданные по рецептуре французских поваров, традиционную выпечку и десерты, натуральный бездрожжевой хлеб собственного пекарского производства. Утром здесь всегда много девушек, забегающих на чашечку кофе с круассаном, эклером или тарталеткой со свежими ягодами. Базовые продукты для большинства изделий доставляют напрямую из Франции. Практически любое блюдо можно взять с собой в удобной фирменной упаковке.

Первая пекарня Paul открылась во французском городе Лилле в 1889 г. – и за более чем столетний период булочная-кондитерская под этим именем покорила более 24 стран, включая Великобританию, США, Бельгию и Японию.

Источник: resto.ru

в Санкт-Петербурге

В северной столице появился семейный ресторан-театр – проект, объединяющий семейный ресторан и профессиональный театр.

Заведение открылось на Большом проспекте Петроградской стороны, 81. В «Белом кролике» 2 зала кафе и зрительный зал общей площадью 200 кв. м, оформленные по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». В запуск ресторана-театра предпринимательницы Полина Вайсман и Вероника Фирсова инвестировали 7,5 млн руб. Создательницы проекта рассчитывают к концу года достичь оборота 20 млн руб. в месяц, а в дальнейшем открыть еще несколько разных по стилю семейных ресторанов.

Средний счет в заведении – 850 руб. Главным источником дохода, по замыслу авторов концепции, станут семейные праздники. Стоимость детской постановки в «Белом кролике» составляет около 300 руб.

Источник: Restoranoff.ru

Новости от партнёров  
 

Стартует новый гастрономический тур от Кулинарной Студии Clever и Марии Сорокиной!

С 1 по 8 мая состоится кулинарное путешествие в Калабрию, неизведанную туристами южную часть Италии. Осталось всего несколько мест!

Участники тура будут проживать в семейном отеле семьи Барбьери, учиться готовить у его хозяйки Патриции, ездить в гастрономические экскурсии и, главное, везде очень вкусно есть! В Италии уже царит летняя погода, так что помимо буйволиной фермы, производства моцареллы, ремесленной пекарни и семейного производства калабрийских ветчин (а мы все намерены дегустировать!) нас ждет морское побережье с многообразием сезонной свежей рыбы и морепродуктов и пикник на удивительном уединенном пляже мыса Ватикано.

Кроме этого, в путешествие вместе с группой и кулинарным блоггером Марией Сорокиной отправится Денис Крупеня. До недавнего времени большинство знало его именно как шеф-повара и совладельца недавно открытого ресторана Meatball Heaven, а также ведущего гастрономических рубрик и телепрограмм. Но фотовыставка «Италия на тарелке» в галерее гастрономической фотографии Clever позволила нам узнать его как и фуд-фотографа!

Всем получателям рассылки – скидка 5 % на майский гастрономический тур! Подробнее о кулинарных путешествиях в Италию можно узнать по телефонам: +7 (919) 999 06 22, +7 495 220 35 50; или e-mail’ам: maasorokina@gmail.com, info@culinarystudio.ru.

Снаружи маленький, внутри большой – это новый VarioCooking Center® whitefficiency® 112T!

20 марта состоялась презентация новинки от компании Rational – VarioCooking Center® whitefficiency® 112T – мультифункционального аппарата для варки, жарения и обжаривания во фритюре!

Следуя принципу «Снаружи маленький, внутри большой», он, занимая минимум места, предлагает максимальные возможности, ни в чем не уступая VarioCooking Center® whitefficiency® 112. Его можно использовать где угодно: на столе, на любой рабочей поверхности – везде, где это необходимо. Всегда высокое качество готового продукта, невероятная скорость приготовления, никакого дополнительного контроля за процессом!

С этой и другими новинками компании Rational вы сможете ознакомиться на выставке «ПИР. Оснащение ресторана» с 23 по 26 сентября 2014 г. в МВЦ «Крокус Экспо»! Представители компании ответят на все вопросы профессиональных посетителей выставки, расскажут об особенностях работы того или иного оборудования и его преимуществах.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Рестораны Австрии нарушают закон о запрете курения

По результатам исследования примерно 300 венских кафе и ресторанов почти 99 % всех заведений нарушают антитабачный закон.

Только одно заведение выполнило все требования закона защиты некурящих граждан. Кафе, которое выполняет все требования антитабачного закона, называется Westend. Многие предприятия нарушают закон уже на уровне обязательной маркировки – этикетки на входную дверь. 62 % всех заведений не соблюдают разделения на курящую и некурящую зону. По крайней мере, двери между ними остаются открытыми, рассказывает инициатор исследования Петер Тапплер, эксперт по вредным веществам во внутренних помещениях. «Частично двери даже были зафиксированы в открытом состоянии. Автоматические двери часто деактивированы».

Владельцев заведений также критикуют за то, что в 45,2 % случаев к туалету невозможно пройти, минуя курящую зону. По словам экспертов, рестораны боятся потерять гостей и не намерены нарушать их комфорт, запрещая курить в заведениях.

Источник: www.restorator.ua

«Циферблат» идет в Нью-Йорк

Российская сеть антикафе расширит присутствие за рубежом.

Создатели проекта «Циферблат» ищут помещение для нового заведения в Нью-Йорке, которое планируется открыть в течение месяца, сообщает The Vilage. Сеть антикафе «Циферблат», где посетители платят не за блюда, а за проведенное время, появилась в России в 2011 г. Тайм-клубы под этим брендом работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону и Киеве. В декабре прошлого года «Циферблат» открылся в Лондоне.

Пребывание в российских заведениях сети обходится гостям в среднем в 2 руб. за минуту. В лондонском «Циферблате» минута стоит 3 пенса – около 1,6 руб. Какова будет стоимость минуты в антикафе в Нью-Йорке, пока неизвестно.

Источник: Restoranoff.ru

Рестораны Франции отказываются от фуа-гра

Сотрудники ассоциации под названием L214 разместили в сети ролик, снятый на птицефермах компании «Сулар».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, видео демонстрирует изувеченных уток, измученных пребыванием в тесных клетках. Кроме того, животных насильно перекармливают кукурузными зернами. Алан Дюкасс сообщил, что «Сулар» не является его главным поставщиком, но он немедленно прервет данные поставки, если будет подтверждено, что животные подвергались грубому обращению.

Сам же Эрнест Сулар подал на L214 в суд с требованием изъять видеоматериалы из общественного доступа и проиграл дело, несмотря на то, что предоставил справку от птицеводческой ассоциации об отсутствии нарушений норм содержания животных.
Из-за постоянной критики со стороны защитников животных в последние 3-4 года сбыт фуа-гра постоянно снижается. Так, за 10 мес. 2013 г. продажи во Франции упали на 11,2 %. В настоящее время насильственное кормление птицы запретили в семи странах Европы.

Источник: www.restorator.ua

Ресторан Le Corot получил мишленовскую звезду

Ресторан Le Corot, принадлежащий отелю Les Etangs de Corot, получил почетную мишленовскую звезду.

На его кухне командует молодой и талантливый шеф-повар Rémi Chambard, который любит экспериментировать. Высокое качество продуктов и вдохновение французской кулинарной традицией – ключевые элементы кухни ресторана Le Corot. Но Rémi Chambard разбавляет аутентичную классическую гастрономию динамичными и легкими блюдами, а также смелыми вкусовыми сочетаниями.

Расположившийся всего в 15 мин. езды от Парижа, в Версале, отель Les Etangs de Corot гармонично вписывается в окружающий лесной пейзаж, а ресторан le Corot воплощает собой охотничий домик 21 века, где можно устроить настоящий гастрономический праздник, пробуя локальные блюда с авторскими соусами и необычными добавками. Основой приготовления блюд всегда является высокое качество ингредиентов. Отправляйтесь в Le Corot пробовать фуа-гра из Périgord, которая летом подается с сельдереем и трюфелями, а зимой отлично сочетается с грушей, артишоками, каштанами и копченым беконом.

Шеф-повар ресторана Rémi Chambard работал во многих известных и успешных ресторанах, будь это l`Hôtel du Palais в Биаррице или le Royal Barrière в Довиле. Помимо этого, он радовал гостей отеля Les Sources De Caudalie своими гастрономическими изысками, работая под руководством шефа Nicolas Masse в мишленовском ресторане La Grand`Vigne. Спустя 2 года работы, Alice and Jérôme Tourbier пригласили его «командовать» на кухне ресторана их второго отеля- Les Etangs de Corot. «Подлинное кулинарное мастерство и оригинальный вкус Rémi Chambard подходят ценностям Les Etangs de Corot»,– говорят владельцы отеля.

Источник: www.horeca.ru

В Сантьяго пройдет кулинарный фестиваль

С 3 по 6 апреля в столице Чили Сантьяго будет проходить знаменитый кулинарный фестиваль Ñam.

В гастрономическом празднике примет участие множество известных шеф-поваров из Латинской Америки. Как сообщается на официальном сайте фестиваля niamsantiago.cl, гостей ждут мастер-классы от поваров и дегустации блюд южноамериканской кухни (бразильской, аргентинской, перуанской, чилийской). Во время фестиваля будет работать рынок Ñam Mercado, где можно приобрести натуральные местные продукты. А в различных заведениях Сантьяго пройдут Ñam Sessiones – праздничные ужины от именитых шеф-поваров.

Источник: almaty.menu.ru

Идеальное кафе для женщин

В Сеуле (Южная Корея) открылось кафе Mies Container, перед которым в любой день недели собирается очередь из девушек и женщин.

При этом в меню и интерьере этого кафе нет ничего примечательного, всё предельно просто, а средний чек довольно высок. Женщин привлекает другое – молодые, красивые и очень вежливые официанты. Туристы из США назвали это кафе «Hooters для женщин», что не отражает концепции заведения, ведь официанты здесь не раздеваются и не флиртуют. Они просто радостно принимают гостей, улыбаются и умеют завязать дружеский разговор.

Этого оказывается достаточно, чтобы женщины стояли в очереди, оставляли щедрые чаевые и даже писали любовные письма официантам. У кафе Mies Container нет официального сайта, оно не нуждается в рекламе – посетительницы сами рассказывают о нём подругам и пишут восторженные отзывы в социальных сетях.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Арнольд Шварценеггер создал гигантский сэндвич

Арнольд Шварценеггер объединился с авторами канадского кулинарного шоу «Epic Meal Time» («Время эпичной трапезы»), чтобы создать гигантский сэндвич под названием «Steak и Egger», содержащий ошеломляющие 80 583 калорий.

Это соответствует примерно 40-дневной норме калорий для среднего человека из расчета 2 тыс. калорий в день. На огромный кусок хлеба Шварценеггер положил сыр, стейк, бекон и омлет из страусиных яиц. «Этот сэндвич такой мясистый, что слабый человек может буквально заплакать при его виде, – сказал Арни. – Перед подачей на стол очень важно сделать несколько отжиманий прямо поверх сэндвича, чтобы сделать его более плоским».

Кулинарное шоу «Epic Meal Time» было запущено в 2010 г. и знаменито своими безумно калорийными блюдами. Одним из таких последних творений является «пицца-чизбургер» на 42 360 калорий.

Источник: www.kedem.ru

Чизбургер в гамбургере

Коринн Кларксон из ресторана Mister Eaters в Престоне (Великобритания) приготовила огромный бургер Ulti-Meatum, который представляет собой чизбургер, заключенный в гамбургер, и помещенный между двумя гамбургерами.

Блюдо продается в ресторане за 33 $, но может достаться бесплатно тому, что сумеет съесть его целиком. Гигантский бургер содержит 10 тыс. калорий и более 2 кг говядины. Ulti-Meatum был создан по образцу гамбургера, приготовленного в популярном мультфильме Regular Show на телеканале Cartoon Network.

Источник: www.kedem.ru

Шляпа-яичница и другие вкусные головные уборы

Художник по костюмам Маор Забар из Тель-Авива создал коллекцию фетровых головных уборов в виде своих любимых блюд.

В неё вошли шляпки в виде овощного салата, яичницы на сковороде, черничного пирога и миниатюрный суши-берет. Все элементы блюд выполнены с такой точностью, что с расстояния в несколько шагов кажутся настоящими. Стоимость аппетитных шляпок соответствующая – 266 долларов.

Источник: Кулинарный Эдем

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Подбор персонала. Командообразование на предприятиях общественного питания»

9 апреля. Обучающий Центр STARTMART

Многие владельцы кафе и ресторанов полагают, что самый трудный этап – это открытие предприятия общественного питания. На самом деле куда более сложная задача – создание команды. Ведь от того, как эффективно будут работать ваши сотрудники, будет зависеть прибыль заведения!

• Как сделать работу подбора персонала и работу с персоналом грамотной, формализовать все процессы и не тратить на это много времени?
• Какие ресурсы наиболее эффективны для найма персонала?
• Какие организации могут помочь в найме?
• Как удержать персонал и сделать его более эффективным?
• Как создать команду и увеличить выручки в ресторане?
• Как замотивировать ваших сотрудников и повысить лояльность гостей?

На все эти вопросы вы получите ответы на семинаре «Подбор персонала. Командообразование на предприятиях общественного питания»! Приглашаем рестораторов, управляющих, директоров предприятий питания. Запись на семинар по телефону: 8 (964) 643-40-09 (Татьяна).

Подробности и регистрация здесь.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Семинар «Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания»

7 апреля – 11 апреля. Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс»

В программе:

1. Нормативно-техническая документация, приказы и постановления, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания.
2. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством. Случаи наступления материальной ответственности.
3. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования к организации предприятий.
4. Организация безопасности на производстве.
5. Учет на производстве. Современные методы ценообразования.

6. Правила пользования сборниками рецептур. Составления новых рецептур.
7. Организация производства, кухонная логистика.
8. Современное профессиональное оборудование для предприятий рынка HoReCa.
9. Контроль качества выпускаемой продукции.
10. Производственный контроль на предприятии общественного питания.

Подробнее читайте здесь.

ТБИЛИСИ И КУТАИСИ (ГРУЗИЯ)

Стажировка за рубежом: вся грузинская кухня за одну неделю!

13 – 20 мая. Обучающий центр STARTMART

Обучающий центр STARTMART приглашает поваров и шеф-поваров на профессиональную стажировку в Грузию. Вас ждет интенсивная практика в самых известных ресторанах Тбилиси и Кутаиси – «Багратиони Холл» и «Мирзаани»! На протяжении многих лет грузинская кухня любима и в России, и в других странах мира. Освоить ее – значит обеспечить успех своему заведению и получить преимущества в резюме! При этом не нужно тратить годы на учебу: всего 7 дней и вы – мастер грузинской кухни.

Под руководством знаменитых шефов Грузии вы научитесь готовить все виды шашлыка и хачапури, супы и закуски, мясные и бобовые блюда, десерты и национальный хлеб. В программу входит дегустация 10 сортов вина, посещение рынка специй и посуды!

Дата последней подачи заявки на стажировку: 30 апреля.

Контакты для записи: 8 (495) 215-05-93, 8 (499) 343-40-09, orlova@startmart.ru. Подробная программа здесь.




Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru