вестник ПИР № 8 (331)

для индустрии питания

04 марта 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

5 Юбилейный Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»

23 – 26 сентября 2014 г. МВЦ «Крокус Экспо», 3 пав., 15 зал

С 23 по 26 сентября 2014 года в рамках выставочного проекта «ПИР Экспо» состоятся масштабные российские соревнования среди юниоров кулинарного мастерства – Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». В этом году соревнования отмечают свой первый юбилей – вот уже 5 лет «Студенческий ПИР» открывает новые имена, собирает будущее и настоящее кулинарии на одной площадке и дарит радость побед своим участникам! Организатор – PIR Expo, соорганизатор соревнований – Национальная Гильдия шеф-поваров.

Соревнования будут организованы на площадке образовательного форума «Обучение. Персонал. Карьера». Форум на протяжении 6 лет способствует подготовке кадров ресторанной и гостиничной индустрии: гостей ждут мастер-классы ведущих специалистов кадровой сферы, презентации компаний и соревнования. В его рамках откроется уникальная экспозиция «Улица школ» для тех, кто заинтересован в дополнительном или первом профессиональном образовании, а также пройдет акция «Найди работу!», где работодатели и соискатели смогут установить прямой диалог.

«Студенческий ПИР» – соревнования, в ходе которых будущие профессионалы ресторанного бизнеса в очередной раз представят на суд жюри свои искусные работы, а рестораторы смогут пополнить свою команду талантливыми сотрудниками. За годы существования «Студенческого ПИРа» в нем показали себя студенты не только Москвы и Подмосковья, но и прочих городов России: Орла, Курска, Краснодара, Твери, Казани, Воронежа, Санкт-Петербурга, Новосибирска и многих-многих других. Популярность Чемпионата ежегодно растет: в прошлом году в нем приняли участие студенты из 48 учебных заведений. В 5 Юбилейном «Студенческом ПИРе» колледжей-участников станет еще больше!

Центральной темой соревнований вновь станет русская кухня. Это богатейшее кулинарное направление, популярность и масштабность которого постоянно растут. Студенты освоят ведущий кулинарный тренд ресторанов столицы, продемонстрируют свое видение русских традиций в кулинарии и поборются за чемпионские звания в 17 классах соревнований по самым различным направлениям. В программе соревнований практические, арт- и сервис-классы.

Новинка этого года – интернет-конкурсы. Онлайн-соревнование для студентов «Моя будущая профессия» покажет, что повар – это не только вкусная, но и очень креативная и творческая специальность! Фотоработы студентов на тему их выбора будущего будут оценены посредством интернет-голосования ведущими профессионалами отрасли. Отдельный онлайн-конкурс «Resto_Перспектива» будет организован для самих учебных заведений – голосование определит лучший видеоролик-презентацию.

Судить яркое соревнование 5 Юбилейный «Студенческий ПИР» будут поистине лучшие специалисты в своем деле: Александр Филин (председатель жюри, президент Национальной Гильдии шеф-поваров), Анжелика Бурковская (соавтор и совладелец ресторанов «Фенимор купер» и PuppenHaus, директор управляющей компании «Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских», директор компании «Кейтеринг-групп»), Марина Безфамильная (президент Сибирской Ассоциации Гостеприимства, соучредитель сети кондитерских баров «Кувертюр»), Денис Перевоз (шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ») и многие другие видные представители ресторанной индустрии.

Подробная информация о Чемпионате на сайте www.cookchamp.ru.

Приглашаем на фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь»

Коллеги, приглашаем вас посетить знаковое событие для индустрии гостеприимства – фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь». 17-18 марта 2014 г. в московском ICON Club вас ждет общение с самыми известными шеф-поварами и авторами лучших в мире ресторанных концепций. «ПИР Экспо» выступает информационным партнером мероприятия.

В программу фестиваля и стоимость билета входят:
• мастер-классы шеф-шоу;
• семинары бизнес-форума;
• дегустации в демозоне;
• специальные программы;
• церемония «Пальмовая ветвь»;
• голосование за лучшую ресторанную концепцию России по итогам 2013 года;
• гала-ужин со всеми участниками фестиваля;
• Night Party в одном из самых культовых клубов Москвы – ICON Club.

Специальными гостями шеф-шоу будут звезды мировой гастрономии:
• Jonas Lundgren, Restaurant Jonas, Стокгольм, Швеция
• Kristin Frederick, Camion Qui Fume, Париж, Франция
• Wim Balieu, Balls&Glory, Брюгге, Бельгия
• Сергей Ерошенко, Честная кухня, Москва
• Daniel Phippard, Ёрник, Москва
• Koral Elci и Olaf Deharde, KITCHEN GUERILLA, Гамбург, Германия

В рамках фестиваля известные рестораторы представят свои бизнес-кейсы. Среди участников: Александр Затуринский, Александр Филин, Дмитрий Левицкий и Георгий Карпенко, Татьяна Мельникова, Леонид Гарбар, Синиша Лазаревич, Хатуна Колбая, Ойгуль Мусаханова и Юлия Федоришина, Ольга и Сергей Курочкины. В качестве спикеров приглашены Florian Niedermeier, Nikolaus Driessen и Bernd Maier (Markthalle neun, Германия) – обладатели премии «Пальмовая Ветвь» за концепцию «Качественная уличная еда на территории рынка». А также Nicolas и François Bergerault (L`atelier des Chefs, Франция) – основатели легендарной концепции, сети так называемых «кулинарных ателье шеф-поваров», и Bodo von Laffert (LaBaracca Restaurants, Германия) – основатель OktoPOS Solutions GmbH, разрабатывающей электронное меню для ресторанов.

Венцом всего Фестиваля станет IX Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» – 12 новых дерзких ресторанных концепций в борьбе за звание «Лучшей концепции года». Обладатель золотой «Пальмовой Ветви» представит Россию в финале международной премии Palma awards Leaders Club International, которая пройдет в 2015 г. в одной из европейских стран.

Не упустите возможность получить скидку на билет 10 %! Заполните заявку на участие и поставьте пометку – «ПИР» в графе «ФИО».

Узнайте подробности на www.palmafest.ru.

Приглашаем к участию в конкурсе поваров японской кухни

Японская кухня – одно из самых популярных кулинарных направлений столицы. Именно поэтому 24 марта в Москве состоится профессиональный конкурс среди поваров японской кухни!

Организатор – JRO (The Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad), при поддержке выставочного проекта PIR Expo. Конкурс будет проходить в два этапа:

• Обязательная программа: приготовление суши;
• Произвольная программа: приготовление мисо-супа и рыбного блюда.

Победитель получит уникальную возможность отправиться в Японию на стажировку в местные рестораны, организованную JRO! Всех участников ждет программа увлекательных мастер-классов, общение с единомышленниками и гуру японской кухни. Не упустите возможность стать ближе к кулинарной истории страны восходящего солнца!

Для регистрации в соревнованиях направляйте заявку на e-mail: infoma0707-jronet@jronet.org с пометкой «Участие в соревновании по японской кухне». В письме укажите ФИО, название ресторана, в котором вы работаете, мобильный телефон и личный e-mail. Формула участия, условия отбора и другие материалы будут сообщены каждому в ответе на заявку.

Внимание! Если вам не пришел ответ в течение недели, позвоните по телефону 8 (495) 229-25-81 (Дмитрий Поперечный).

Успейте подать заявку на участие до 13 марта!

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер» от CateringConsulting

Семинар организован при поддержке выставочного проекта PIR EXPO, Форум «Кейтеринг».

Программа семинара, который состоится 17 марта, рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Это программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу. Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое. Тренинг ведет Погодин Кирилл Сергеевич, консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, руководитель CateringConsulting.ru

Подробности: здесь. Заявки на участие присылайте на info@cateringconsulting.ru (в заявке необходимо указать реквизиты и контактную информацию об участнике).

Новости ФРиО  
 

Минимальные цены на алкогольную продукцию повышены

Приказом Федеральной служб Службы по регулированию алкогольного рынка ОТ 28 января 2014 г. № 9 «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 %» установлены новые минимальные цены на алкогольную продукцию.

При этом изменение цены в 2014 г. пройдет дважды, до 1 августа 2014 г., и после 1 августа 2014 г. Подробная информация здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

В Москве стало больше международных брендов

Зарубежные игроки заняли четверть столичного рынка общепита.

До 26 % выросла доля международных операторов на московском рынке общепита по итогам 2013 г. В 2012 г. этот показатель составлял 17 %, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консалтинговую компанию Knight Frank. Увеличение числа международных ресторанных брендов происходило, главным образом, за счет прихода на рынок американских сетей: Nathon`s, Johnny Rockets, Krispy Kreme, Quiznos и других.

Всего в течение прошлого года в столице открылись первые точки 45 зарубежных операторов ритейла, что вдвое превышает результаты 2012 г. Эксперты считают, что в 2014 г. на российском рынке сохранятся высокие темпы роста числа международных сетевых игроков. Этому будет способствовать открытие новых торговых центров, в числе которых ТРЦ «Авиапарк» и МФК «Кунцево Плаза».

Источник: Restoranoff.ru

Burger King откроется в Перми

Вторая по величине в мире сеть фастфуда активно развивается в российских регионах.

Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания Burger King готовится к выходу на пермский рынок. По информации агентства ТЕКСТ, на рекрутинговых порталах появились вакансии руководителей и персонала будущего заведения. Когда и где именно откроется первая в городе точка сети, не уточняется. Burger King мог обосноваться на рынке Перми несколькими годами раньше – в 2010-м получить франшизу сети пытался местный ресторанный оператор «Алендвик», однако переговоры не увенчались успехом.

Держателем мастер-франшизы на сегодняшний день является Burger King Russia. Летом 2013 г. компания сообщала о намерении развиваться по субфранчайзинговой схеме в двух российских регионах, не уточняя, о каких именно идет речь. В прошлом году в России открылись 88 ресторанов Burger King, их число достигло 174.

Источник: Restoranoff.ru

В Тюмени откроется ресторан с едой для космонавтов

В стеклянном шаре ТЦ «Калинка», который знаменит своей непростой судьбой, снова собираются открывать новое заведение – внутри уже активно ведутся работы, заносятся строительные материалы. А ведь еще осенью здесь закрылся одноименный ресторан.

Что за заведение появится в ТЦ «Калинка»? Точно известно, что проектом занимается тюменская сеть ресторанов совместно с московскими инвесторами. Однако внимания заслуживают не столько столичные финансы, сколько необычная идея заведения.

По предварительным данным, концепция будет выдержана в космическом стиле – еда из тюбиков, официанты в скафандрах, а в центре шара – воздушный фонтан, где будут летать блюда, создавая эффект невесомости. В меню будут представлены кухни стран, являющихся космическими державами: Россия, США, Китай. В ресторане можно будет не только поужинать, но и посмотреть на звезды, изучить небесные тела, упавшие на землю. К слову, в заведении выставят фрагмент известного челябинского метеорита.

Основой для идеи стал уникальный архитектурный объект – стеклянный шар ресторана, напоминающий неземной летающий аппарат. Подобных конструкций в мире на момент открытия торгового центра было всего пять. Если планы инвесторов осуществятся, то тюменский ресторан пополнит коллекцию самых интересных заведений мира – таких, как ледяной ресторан в Кеми (Финляндия), подводный ресторан на Мальдивах, ресторан с роботами-официантами в Гонконге или космическое заведение в антураже «Звездных войн» Mars 2112 в Нью-Йорке.

Источник: 72.ru

Открылись

в Московской обл.

Первый «Тануки» в Реутове.

На Новой улице в Реутове открылся ещё один ресторан – 60-й в семье «Тануки»! В ресторане, по традиции, вас ждёт по-домашнему уютная атмосфера, где за одним из столиков под кроной раскидистого дерева вы сможете насладиться разнообразными вкусами японской. Выпить бокал настоящего сливового вина и побаловать себя чем-нибудь сладким – например, оригинальным японским мороженым «Моджи».

Источник: www.novostioede.ru

в Санкт-Петербурге

Открылся ресторан Le Boat.

В новом заведении владельцев ресторана Ferma – эффектный дизайн и фантазийная кухня от тушеного филе бобра до пирожного картошка с бурлящим соусом. При первом приближении ресторан кажется приветом из начала 2000-х: галерея окон на пол-здания, три хостес наперебой советуют раздеться, присесть, пройти, снова раздеться и снова присесть, стены черные и присутствует вазон в человеческий рост.

Но внутри заведения дизайн останавливается в нескольких шагах о того, чтобы быть чрезмерным. Морские аллюзии, заложенные в названии, эстонский дизайнер Пилле Лаумяэ ограничил блеском одной металлической волны на потолке и серебряной сеткой, с которой, кажется, готовы сорваться капли-кристаллы. Открытая кухня не служит доминантой зала: повара на ней смотрятся скорее частью черно-белой мозаики во всю стену. Удивительно, но, когда полная посадка, что тут даже почти уютно.

Le Boat – ресторан где-то между B 152|Tearoom и Percorso, чуть масштабней и праздничней первого, но очень похож на него планировкой обеденного зала и люстрами-одуванчиками, и чуть проще итальянской роскоши заведения в Four Seasons. Цены – что приятно при наличии в меню, например, портобелло с улитками и козьим сыром и перепелки в соусе из трав и вина, тоже где-то посередине: горячие блюда от 420 и до 1300 за рибай с грибным чатни и копченым яблочными пюре, закуски – около 500.

Кухня придумана бренд-шефом ресторана Ferma Зиннятом Акбашевы с шеф-поваром Константином Климентовым и шеф-кондитером Кузьмой Ложниковым. В том, что повара крепко помудрили над позициями, очевидно с первой страницы меню: на закуску может идти осьминог с фаршированной пастой и черной щучьей икрой, дальше – зеленая чечевица с куриными потрошками, на горячее – бычий хвост, запеченный в соусе из трав и порто. Есть, конечно, еда попроще, но даже это – грибная солянка, курица-вок в соусе из кокосового молока, телячьи щечки в соусе из портвейна.

В шкафах с космической системой термоконтроля хранится гордость винной карты сомелье Егора Алешкова – шампанское и великие вина Франции и Италии. Винная карта на планшете и музыка ветра в монструозных уборных снова скорее кажутся хвастовством бюджетом, но это не повод откладывать ужин в Le Boat.

Источник: www.sobaka.ru

в Новосибирске

Передвижное кафе в старом автобусе открылось в Новосибирске.

Молодые предприниматели открыли в Новосибирске передвижное кафе, расположенное в салоне автобуса; в Street Food Bus подают китайскую лапшу, и нет алкоголя, сообщил один из основателей сети Михаил Цветков. «Я 5 лет работал барменом и всегда хотел создать что-то интересное в области общепита. Этим интересным и стало передвижное кафе в автобусе. Винтажный автобус 1983 г. (выпуска). Там готовится китайская лапша. Сам автобус нашли на Алтае, в городе Камень-на-Оби, приобрели, сами резали, красили, привели в приличный вид», – сказал Цветков.

Он пояснил, что в кафе Street Food Bus подают несколько видов лапши с различными добавками, такими как морепродукты, а также салат и безалкогольные напитки. В дальнейшем кафе планируется сделать сетевым. Второй автобус, по словам Цветкова, может появиться летом, но в нем будут готовить другие блюда. Как сообщил основатель новосибирской сети быстрого питания «Дядя Денер» Антон Лыков, подобный формат может быть интересен новосибирцам при условии, что автобусы будут стоять в удачных местах, а создателям сети удастся вывести на рынок свой монопродукт, который станет «лицом» сети.

«У нас так: если это шаурма, то «Дядя Денер», если бутерброды – «Подорожник», если хот-дог – «Хот Дог Мастер». Чтобы на этот рынок фастфуда выйти сети, ей нужен вот такой свой продукт, который никто пока не предлагает. Лапша им вполне может стать», – сказал Лыков.

Источник: ria.ru

в Ярославле

В ТЦ «Аура» открылась пятая кофейня Трэвэлерс кофе.

Ежедневно с 21:00 до 22:00 в этой кофейне скидка 50 % на сендвичи и салаты.

Источник: www.travelerscoffee.ru

Новости от партнёров  
 

4-я Международная выставка индустрии быстрого питания IFFF Moscow 2014

Приглашаем всех желающих посетить 4-ую Международную выставку индустрии быстрого питания IFFF Moscow 2014 с 4 по 6 марта 2014 года в Москве, МВЦ «Крокус-Экспо» павильон 2, зал 5.

В рамках деловой программы выставки:
• 4 марта – конференция «Франчайзинг Фаст-фуда России»
• 5 марта ждем Вас на Бизнес-форуме «Индустрия быстрого питания»
Участие в деловой программе бесплатное.

Получите бесплатный электронный билет! Подробное расписание деловой программы читайте здесь.

Официальный сайт выставки fastfoodexpo.ru.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Разрешат ли в Беларуси передвижные кофейни?

Формат передвижных кофеен, популярный в Европе, в том числе и Украине, появился в Беларуси.

В Минске заработали первые 2 точки сети Smile Coffee. К идее создания сети нестационарных кофеен Павел Зайцев и Роман Салимьянов пришли независимо друг от друга, однако решили объединить свои предприятия в одно. В настоящее время кофейни Smile Coffee работают в экспериментальном режиме в трех точках, выделенных городской администрацией. Создатели проекта ожидают окончательного решения Мингорисполкома и рассчитывают довести количество автокофеен в Минске минимум до 10.

Источник: www.restorator.ua

Знаменитый французский журнал расширит сеть своих кафе

Вслед за Токио и Фукуокой в Японии, а также Сайгоном во Вьетнаме, новое кафе известного издания Elle будет открыто в Париже.

Вероятным местоположением модного уголка станет правобережье Сены между первым и восьмым округами. Новое заведение станет не только закусочной, но и праздником современной моды. Появление очередного модного кафе запланировано в рамках расширения сети Elle по всему миру и намечено на конец этого года. Парижское Elle Cafe, помимо всего прочего, будет заниматься организацией показов во время недель высокой моды в Париже.

Источник: www.euromag.ru

Закрывается ресторан, подаривший миру тирамису

Владельцы заведения, расположенного в итальянском городе Тревизо, не справились с финансовыми трудностями.

Итальянский ресторан Alle Beccherie, где, как считается, впервые был приготовлен легендарный десерт тирамису, прекратит работу в начале марта из-за финансовых проблем, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал Rai News 24. Как отмечают ресторанные критики, заведение, открывшееся еще в 1939 г., в последнее время утратило прежний лоск и было понижено в гастрономических рейтингах.

Считается, что рецепт одного из самых популярных десертов в мире был разработан кондитером Alle Beccherie Роберто Лингуанотто в конце 1960-х. По другой версии, тирамису впервые был приготовлен в Сиене еще в XVIII веке. Блюдо, созданное специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, называлось Zuppa del duca – «Герцогский суп».

Источник: Restoranoff.ru

Зальцбург приглашает на кулинарный фестиваль

В марте австрийский Зальцбург превращается в рай для гурманов: в городе проходит гастрономический фестиваль Eat&Meet.

Его цель – познакомить посетителей с лучшими поварами и ресторанами, а также друг с другом. Ежедневно по всему городу проходят десятки мероприятий. Туристы могут принять участие в семинарах и мастер-классах, кулинарных экскурсиях и веселых вечеринках. Например, 1 марта все желающие отправились на прогулку по рынкам Зальцбурга, чтобы научиться выбирать свежую зелень.

6 марта в Доме-музее Моцарта состоится концерт классической музыки и дегустация различных видов кофе. 11 марта в пивной Gablerbraeu пройдет мастер-класс по традиционной австрийской кухне в сопровождении народной музыки. В течение всего фестиваля на Ратушной площади Зальцбурга будет работать большой рынок, где можно будет познакомиться с местными фермерами и купить всевозможные деликатесы.

Источник: Travel.ru

Интересные факты  
 

На украшение десертов для банкета в честь вручения «Оскара» ушло 3 кг золота

86-я церемония вручения премии «Оскар» состоялась 2 марта в кинотеатре Dolby развлекательного центра Hollywood & Highland.

По окончанию церемонии все гости собрались на традиционный бал, который ежегодно дает губернатор Академии. Блюда для традиционного банкета, рассчитанного на 1,5 тыс. гостей, готовились под присмотром известного австрийского повара Вольфганга Пака, который угощаел гостей «Оскара» уже в 20-й раз. Всего кулинарный гуру подал 50 блюд, среди которых были такие деликатесы, как тартар из острого тунца в тончайших хрустящих кунжутных стаканчиках, фирменный копченый лосось «Оскар», мини-бургеры с котлетками из мраморной говядины, печеный картофель с черной икрой и трюфельной стружкой.

Вегетарианцам тоже было из чего выбрать. Редкие сорта сыра, паста с жареными каштанами и трюфелем, холодный морковно-апельсиновый суп, а также финики с пармезаном, завернутые в хрустящий бекон, не оставили равнодушным никого. Но главным блюдом на банкете стал торт, выполненный форме золотой статуэтки «Оскар», украшенный 12 маленькими золотыми рыцарями, посыпанными настоящей золотой пудрой. А всего на изготовление десертов было израсходовано 3 кг чистого золота. Что касается напитков, то их выбор тоже был широк: шампанское и различные коктейли, среди которых «Гламур» – напиток на основе сливочного ликера с ванилью и шнапса с корицей.

Источник: www.tele.ru

Три официантки получили чаевые в размере 15 тыс. $

В последнее время любители ресторанов весьма щедры на чаевые.

Так, три официантки из ресторана Boone County Family в Каледонии (США, штат Иллинойс) получили чаевые в размере 15 тыс. $ от неизвестной женщины. Девушки обсуждали финансовые проблемы во время своей смены, как вдруг к ним подошла женщина и вручила каждой чек на 5 тыс. $, велев потратить их на окончание университета и улучшение своей жизни.

Ранее официантка из Ноксвилла (США, штат Теннеси) получила чаевые в размере 1 075 $ при счете 29,30 $. Как и в предыдущем случае, девушка остро нуждалась в деньгах по причине пропуска работы из-за ухода за больной матерью и неоплаченных счетов. Чаевые оставила неизвестная пара, а к чеку прилагалась записка о том, что их на это благословил Иисус.

Источник: www.kedem.ru

Кондитер готовит торты в метро Нью-Йорка

Художница и студентка кулинарной школы Беттина Банайян устроила в нью-йоркском метро необычную акцию: собрала торт из готовых коржей, украсила его шоколадной мастикой и раздала удивлённым пассажирам.

Беттина объяснила смысл своей акции тем, что люди в больших городах, сами того не желая, вторгаются в личное пространство друг друга, но остаются незнакомцами и стараются не замечать окружающих. Своим поступком девушка хотела показать, как легко быть собой, заниматься любимым делом и при этом дарить окружающим радость.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер»

17 марта. CateringConsulting.ru

Программа рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий. Это программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу.

Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое. Тренинг ведет Погодин Кирилл Сергеевич, консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, руководитель CateringConsulting.ru

Подробности: здесь. Заявки на участие присылайте на info@cateringconsulting.ru (в заявке необходимо указать реквизиты и контактную информацию об участнике).


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru