вестник ПИР № 7 (330)

для индустрии питания

25 февраля 2014 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

17 Международная выставка для специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCa «ПИР. Оснащение ресторана»

23 – 26 сентября 2014 г. МВЦ «Крокус Экспо», 3 пав., 14 зал.

C 23 по 26 сентября 2014 г. в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 17 Международная выставка «ПИР. Оснащение ресторана» – главное мероприятие для специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCa. Событие соберет вместе всех, кто заинтересован в технологических инновациях в сфере ресторанного бизнеса. Организатор – компания PIR Expo.

Выставка традиционно представит ключевых производителей и поставщиков оборудования и инвентаря для профессиональной кухни со всего мира! Крупнейшая в своем сегменте экспозиция продемонстрирует новинки рынка ресторанного оборудования, актуальные концепции, мировые тренды и комплексные решения для оснащения ресторанов, баров, кафе, столовых, фуд-кортов, киосков уличного питания, фабрик-кухонь и кейтеринг-компаний.

Помимо этого, компании также представят широчайший спектр сервисных услуг по монтажу, ремонту, обслуживанию и поставке запасных частей и комплектующих для оборудования, а также, услуги по проектированию и дизайну, инжинирингу и технологическому консалтингу предприятий питания. Все это будет представлено вниманию профессиональной аудитории посетителей: поставщикам ресторанного оборудования, рестораторам и управляющим, профессиональным поварам, представителям консалтинговых и сервисных компаний.

В 2014 г. откроют свои двери пять крупных национальных экспозиций : Италии, Франции, Германии, Турции, Китая. Посетители выставки получат уникальную возможность наладить партнерские отношения напрямую с производителями из этих стран.

По сложившейся традиции будет организован отдельный «Салон автоматизированных систем управления», в рамках которого компании-разработчики и поставщики предложат вниманию специалистов программное обеспечение, мобильное и стационарное POS-оборудование, электронные меню и другие высокотехнологичные решения для автоматизации ресторанов.

Второй раз в рамках выставки для поставщиков оборудования будет организована «Бизнес-зона». Удачный опыт прошлого года показал необходимость такой информационно-сервисной площадки, предоставляющей не только возможность комфортного проведения переговоров за чашкой кофе, но и такие полезные сервисы, как доступ к интернету, офисной технике и подзарядка мобильной электроники.

Количество участников ежегодно растет, поэтому особое внимание будет уделено вопросам дополнительного информирования по представленным на выставке компаниям, брендам и видам продукции. Посетители «ПИР. Оснащение ресторана» смогут получить профессиональную консультацию по этим вопросам, обратившись к менеджерам «Бизнес-зоны».

Выставка проходит при официальной поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО), а также ведущих СМИ индустрии гостеприимства.

«ПИР. Оснащение ресторана» – часть глобального выставочного проекта PIR Expo, который входит в десятку крупнейших мировых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства и является значимым событием международной арены. PIR Expo включает в себя еще 4 международных специализированных выставки, охватывающих все ключевые направления развития индустрии HoReCa в России:

• «ПИР. Продукты питания» – для профессионалов ресторанного бизнеса
• «Отель. Проектирование. Управление. Эксплуатация» – для представителей отельного бизнеса
• Moscow Bar Show – для профессионалов барной индустрии
• Moscow Coffee and Tea Expo – для специалистов индустрии кофе и чая

Итоги выставки «ПИР. Оснащение ресторана» 2013 года можно посмотреть здесь.

Приглашаем к участию в конкурсе поваров японской кухни

Японская кухня – одно из самых популярных кулинарных направлений столицы. Именно поэтому 24 марта в Москве состоится профессиональный конкурс среди поваров японской кухни!

Организатор – JRO (The Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad), при поддержке выставочного проекта PIR Expo. Конкурс будет проходить в два этапа:

• Обязательная программа: приготовление суши;
• Произвольная программа: приготовление мисо-супа и рыбного блюда.

Победитель получит уникальную возможность отправиться в Японию на стажировку в местные рестораны, организованную JRO! Всех участников ждет программа увлекательных мастер-классов, общение с единомышленниками и гуру японской кухни. Не упустите возможность стать ближе к кулинарной истории страны восходящего солнца!

Для регистрации в соревнованиях направляйте заявку на e-mail: infoma0707-jronet@jronet.org с пометкой «Участие в соревновании по японской кухне». В письме укажите ФИО, название ресторана, в котором вы работаете, мобильный телефон и личный e-mail. Формула участия, условия отбора и другие материалы будут сообщены каждому в ответе на заявку.

Внимание! Если вам не пришел ответ в течение недели, позвоните по телефону 8 (495) 229-25-81 (Дмитрий Поперечный).

Успейте подать заявку на участие до 13 марта!

Новости ФРиО  
 

Указания по заполнению новой формы № 11 – о наличии и движении основных фондов

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2013 г. N 507 утверждены Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N 11 «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов», N 11 (краткая) «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций».

Новые формы вводятся в действие с отчета за 2013 г. и предоставляются до 1 апреля. Подробная информация здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Гастрономическая улица в Москве откроется в апреле

Для посетителей уже заработала кафе-пекарня Paul, первый арендатор улицы.

В апреле 2014 г. состоится официальной запуск гастрономической улицы «Аллея Романов». В начале февраля свои двери для посетителей уже открыла кафе-пекарня Paul, седьмая по счету в столице. Сеть под этим брендом в Москве развивает ресторанный холдинг Ginza Project. К апрелю на «Аллее Романов» заработает также ресторан восточной кухни Dolmama.

«Аллея Романов», пролегающая параллельно Моховой улице и Романову переулку, по замыслу создателей проекта, должна стать первой в Москве гастрономической улицей европейского формата. Инвестор проекта – люксембургская компания Moscow Construction and Development. Первая очередь «Аллеи» была сдана в конце 2012 г. – работы включали в себя реконструкцию двух зданий середины XIX века. Полностью завершить проект планируется в 2016 г., сообщается на официальном сайте генподрядчика строительства RD Group.

Источник: Restoranoff.ru

В Москве закрылся ресторан «22.13»

Сегодня закрылся ресторан и бар «22.13» - об этом сообщили представители компании Global Point, открывшей ресторан на Петровке летом 2013 г.

Несмотря на громкое открытие и успех первых месяцев, владельцы не могли отбить высокую арендную ставку. В январе ресторан покинул шеф-повар Антон Ковальков, его место занял бренд-шеф Global Point Константин Брук, пытавшийся сделать меню более «понятным»: в нём, в частности, появились салат «Цезарь» и котлета по-киевски. Однако это не помогло вернуть ресторану популярность, поэтому владельцы решили его закрыть. Питерский «22.13» на Конюшенной продолжит работу в прежнем режиме. Что будет на месте «22.13», пока не известно.

Источник: www.the-village.ru

Чемпион Сочи-2014 вошел в историю кулинарии

Первого в России олимпийского чемпиона по скелетону встречают в родном городе гастрономической новинкой, названной в его честь.

Необычным способом решил отметить золотую Олимпийскую медаль своего земляка, скелетониста Александра Третьякова, шеф-повар красноярского ресторана «Нияма» Игорь Ковалев. Сам занимавшийся в молодости скелетоном, он создал в честь триумфатора новый ролл «Третьяков». Новинка кулинарии отражает вкусы Олимпийского чемпиона Сочи-2014 и включает, помимо обычных ингредиентов (риса, огурца, сыра «Филадельфия», красной икры), еще и чисто сибирскую рыбу нельму, столь любимую Третьяковым. В меню ресторана новый ролл будет именоваться сугубо по-японски – «третьякофу-рору» – и подаваться на тарелке, выполненной в виде саней для скелетона.

Игорь Ковалев встретит своего кумира, возвращающегося из Сочи, в аэропорту Красноярска и тут же даст ему продегустировать новинку. Впоследствии Третьяков сможет бесплатно есть ролл своего имени в «Нияме» до конца жизни.

Источник: Restoranoff.ru

Открылись

в Москве

14 февраля состоялось открытие нового испанского ресторана-клуба Corrida.

CORRIDA restaurant/bar/club – новый ресторанный проект, авторы которого постарались совместить традиции испанской кухни и соответствовать требованиям столичной публики. Основное направление CORRIDA restaurant/bar/club – европейская кухня с яркими испанскими акцентами, а также карта интересных и местами даже уникальных для Москвы напитков, включая большой выбор испанских вин и коктейлей. Например, гордостью Corrida является изобретенный 300 лет назад Aqua De Valencia (водка, просекко, джин, апельсиновый фреш), который воссоздал бар-менеджер Павел Павлов по оригинальному рецепту.

За качество кухни отвечает Кирилл Хлупнов, который разработал для Corrida основное европейское меню. Молодой и амбициозный шеф обещает радовать гостей широким выбором качественных стейков, супов и десертов. Ряд же традиционных для испании блюд – тапас, паэлья, гаспачо, чуррос и др. – добавил в меню испанец Карель Флорес Эрнандес. Также в меню представлены разнообразные виды хамона из разных регионов Испании.

Интерьер нового клуба разработан под четким руководством Хорхе Кабреро, который выбрал отнюдь не традиционный испанский стиль. Долгие годы, проведенные кубинцем с испанскими корнями в Москве, сделали главными чертами пространства клуба-ресторана простоту и домашний уют. Колорит места подчеркнут соответствующей названию ресторана атрибутикой: главный зал украшает голова огнедышащего быка, яркие огни над баром и традиционные испанские предметы.

Для ценителей сигар подготовлена отдельная зона, с невероятной по размерам сигарной картой и таким же количеством хьюмидоров. Подобный выбор можно обнаружить разве что в закрытом сигарном клубе. Простая и легкая атмосфера бара «для своих» и сумасшедший праздник по ночам – так, по замыслу владельцев, в двух словах можно охарактеризовать концепцию Restaurant-Club CORRIDA.

Источник: Kleo.ru

в Санкт-Петербурге

Fazer и Prisma запустили совместный проект в Санкт-Петербурге.

В супермаркетах Prisma, расположенных в петербургских торговых центрах «Жемчужная Плаза» и «Москва», открылись первые две кафе-пекарни Fazer Baker`s Market. Площадь заведений, работающих в формате shop-in-shop, составляет 22 кв. м. Посетителям предлагается 40 наименований выпечки и хлеба, ассортимент которого был разработан специально для Fazer Baker`s Market. На электронных дисплеях, установленных в пекарнях, покупатели могут видеть график выпечки, рецепты и рекомендации по сочетаемости с другими продуктами.

По словам Владимира Калявина, генерального директора ОАО «Фацер» (российское подразделение финской Fazer), компания работает над внедрением новой концепции в Финляндии и Швеции. Реализовать проект планируется во всех странах присутствия Fazer. Финская компания вышла на российский рынок в 2011 г/, открыв первую пекарню-кондитерскую в ТЦ «Невский центр». Заведение закрылось менее через год в рамках обновленной стратегии развития. В апреле 2013 г. Fazer запустил пекарню-кондитерскую нового формата в ТЦ «Авеню» на Выборгском шоссе.

Источник: Restoranoff.ru

Новости от партнёров  
 

Постановка сервиса в ресторане: примеры для подражания

Бизнес-школа RMA и факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» приглашают на открытую лекцию генерального директора ресторана «Шинок» (ресторанный Дом Maison Dellos) Ольги Семановой.

Лекция пройдет в учебном центре RMA (ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12) в четверг, 27 февраля 2014 г. Тема: «Постановка сервиса в ресторане – примеры для подражания». Начало в 20:00.

Ольга Семанова закончила Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по кафедре «Экономика и управление на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса», затем аспирантуру одноименной кафедры. В 2000 г. получила диплом Educational Institute of American Hotel & Motel Association (Washington) на право преподавания курса Basic Accounting for Hospitality Industry. Преподавала в РЭА им. Г.В. Плеханова на международной программе International Hotel Management. Параллельно с обучением с 1996 г. работала в ресторанном бизнесе, прошла путь от официанта до генерального директора ресторана.

С 1999 г. работала в компании «Группа Столичные рестораны» сначала в должности метрдотеля, затем – управляющего комплексом «Фэшн хаус» (рестораны «Семь пятниц», «Черная кошка», «Учкудук», клуб «Фэшн хаус»). После была переведена на должность генерального директора в ресторан «Ходжа Насреддин в Хиве». С 2001 по декабрь 2005 г. занимала должность заместителя генерального директора ресторана «Кафе Пушкинъ».

С декабря 2005 г. – первый заместитель генерального директора ресторана «Турандот». В 2011-2012 г. – project manager ресторана Brasserie Pushkin в Нью-Йорке. В настоящее время – генеральный директор ресторана «Шинок». С 2007 г. – преподаватель факульета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA.

При подготовке к открытой лекции рекомендуем ознакомиться с отчетом о занятии, которое Ольга Семанова провела для студентов факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес–школы RMA в феврале 2013 г.

Внимание! Для участия в лекции необходимо зарегистрироваться. Подробная информация – здесь.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Гастрономические тренды 2014

Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman представила свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в наступившем 2014 г.

Рестораны в торговых центрах и розничных магазинах
Нью-йоркские эксперты предсказывают увеличение количества ресторанов в торговых центрах и крупных универмагах, поскольку компании стремятся повысить посещаемость своих заведений и «заякорить» клиентов, побуждая их вернуться вновь. Новые рестораны и точки питания начнут появляться при отелях, аэропортах и даже музеях.

Дегустационное меню
В 2013-м году мы уже наблюдали переход многих топовых ресторанов по всему миру на систему дегустационного меню. В 2014 г. Baum + Whiteman предсказывают конец эпохи меню À la carte, так как рестораторы склонны выбирать более безопасный маршрут, основанный на гарантированном среднем чеке и заранее спрогнозированной прибыльности. В качестве примеров заведений, задающих этот тренд, в компании приводят The French Laundry, Blue Hill и Eleven Madison Park, которые постепенно уходят от формата элитных ресторанов.

Мода на курицу
Новый тренд – курица, конкурирующая с лучшими стейками. Блюда из курицы больше не считаются бюджетным вариантом и занимают прочную позицию в меню файн дайнинг ресторанов. Курицу готовят по технологии Sous Vide, сервируют с фуа гра, перепелиными яйцами и черным инжиром, поднимая уровень блюд из мяса птицы до высокой кухни. Долой фуд-корты, да здравствуют фуд-холлы! Торговые центры, наконец, признают все недостатки концепта фуд-кортов, где подают несвежие гамбургеры и засохшую пиццу крупных сетевых фастфудов.

На смену фуд-кортам приходят фуд-холлы, предлагающие своим клиентам домашнюю кухню от местных ресторанов. Стремительно возрастающая популярность сети Eataly в Нью-Йорке и Чикаго подчеркивает правильность данной стратегии. Эксперты уверены, что скоро во всех общественных местах еда станет свежей, простой и вкусной.

Ставка на «свежую» рыбу
Анчоусы, сардины, скумбрия и любая «свежая» рыба в новом году будут на подъеме. Рыбные блюда будут выигрышно смотреться в составе салата, пасты, в качестве закуски или основного блюда. Эксперты утверждают, что в 2014 не ошибется тот, кто последует «рыбному тренду».

Фокус на полезных напитках
Чаи, вермуты, лимонады, свежевыжатые соки и многообразие коктейлей – составляющие нового тренда в мире напитков. Перенос акцента на слабоалкогольные, безалкогольные, витаминизированные и безглютеновые напитки демонстрирует дружелюбие и заинтересованность рестораторов в новом поколении клиентов, ведущих здоровый образ жизни.Что касается напитков, то в этом году акцент перенесется на слабоалкогольные, витаминизированные и безглютеновые напитки.

Предпочтение будет отдано чаю, свежевыжатым сокам, кислородным коктейлям, лимонадам. Таким образом, рестораторы демонстрирует дружелюбие и заинтересованность в новом поколении клиентов, ведущих здоровый образ жизни. Starbucks открывает под своим брендом сеть чайных, а ведущие шефы мировой кулинарии все чаще используют различные сорта чая в качестве важного дополнительного ингредиента.

Отказ от масла
К свежему хлебу больше не стоит подавать классическое сливочное масло. Традиционное для многих сочетание уходит, в хлебной корзине теперь присутствуют более экстравагантные топпинги. Например, томатный джем, масло из куриной печени или чесночная мостарда.

Зеленый рацион
Здоровое питание и «зеленая» пропаганда уже вышли за рамки узкой кулинарной ниши. В 2014 г. первые инвестиции «зеленых» рестораторов полностью окупятся благодаря распространению вегетарианства и здорового образа жизни. Рестораны расширяют свои овощные меню и открывают двери для веганов, диабетиков, аллергиков и приверженцев углеводных диет.

Легкие десерты
Медленно, но верно, в кулинарии совершается огромный переворот в приготовлении десертов. И в этом году он достигнет своего апогея – общая тенденция такова: меньше жиров и сахара, больше полезных компонентов. Заменителями сахара послужат мед и кленовый сироп, патока и коричневый сахар. Разнообразные муссы, суфле, парфе, желе из натуральных ягод и соков, пюре из фруктов – предложит французская кухня. Итальянцы тоже не останутся в стороне: традиционное нежирное мороженое джелато, панна-кота, кассата. Восточная кухня тоже предоставит на суд гурманов низкокалорийные десерты куда более диковинные, например, мороженое из даров моря в Японии или жаренные арбузы в Китае.

Кулинарные ярмарки, фастфуд на колесах и рестораны одного блюда
Традиционная уличная и ярмарочная еда в новом году выходит на новый уровень. Бургер из китайской лапши, фруктовый лед, местная версия канноли – теперь это все позиции меню ресторанов одного блюда. Хорошая стратегия для введения в меню блюда, опробованного и завоевавшего популярность в уличной торговле.

Новые ощущения
В 2013 г многие эксперты уже отмечали появление необычной для ресторанов тенденции задействовать все зоны восприятия своих посетителей. В этом году тренд на внекулинарные чувственные акценты будет набирать обороты. Ужин в полной темноте, трапеза в абсолютной тишине, меню, в котором блюда нужно выбирать не по названию, а по запаху – все это, по мнению экспертов, обостряет вкусовое восприятие и оставляет прочный след в памяти гостя. Не стоит забывать, что ужин – это не только еда, но еще и развлечение.

Азиатская палитра вкусов
Базовые азиатские приправы и вкусы основательно вошли в мировую кулинарию, но спрос продолжает расти. Эксперты советуют обратиться к аутентичному гастрономическому опыту Таиланда, Вьетнама и Китая в поисках новых сочетаний и кулинарного вдохновения.

Источник: prohotelia.com.ua

Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи

«Росинтер Ресторантс Ходинг» передал в управление франчайзинговым партнерам рестораны в Украине, Венгрии и Чехии в рамках стратегии по оптимизации портфеля.

По состоянию на ноябрь прошлого года в Украине работали пять ресторанов компании под брендами «IL Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday`s, все заведения расположены в Киеве. В «Росинтере» не раскрывают информацию о том, кому и на каких условиях были переданы рестораны. Однако, по словам вице-президента холдинга Валерии Силиной, компания выдает франшизу на крупный рынок одному-двум игрокам.

Первый ресторан холдинга, «Ростик`c», открылся в Киеве в 2000 г. Позднее «Росинтер» вывел на украинский рынок бренды «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday`s и Costa Coffee. В 2013 г. компания сократила количество ресторанов в Украине с 16 до 5.

Источник: Restoranoff.ru

Сезон летних кафе в Хельсинки под угрозой

Владельцы около 130 ресторанов и кафе в столице Финляндии заявили, что не будут открывать на лето террасы в своих заведениях, если местные власти не пересмотрят новые требования, предъявляемые к их внешнему виду.

Чиновники в этом году решили унифицировать внешний облик летних кафе, в частности солнечных зонтов, маркиз и мебели, убрать из города террасы белого цвета, а также запретить рекламу пива в сезонных объектах общепита. В ответ на протесты рестораторов власти Хельсинки заявляют, что произошло недоразумение: никаких новых норм нет, речь идет о собранных вместе старых.

В строительном управлении города и вовсе утверждают, что владельцы ресторанного бизнеса неправильно толкуют правила. Например, требование не использовать мебель белого цвета является всего лишь рекомендацией, составленной по просьбе людей со слабым зрением.

Источник: Restoranoff.ru

Лондонцы празднуют русскую Масленицу

В британской столице проходит фестиваль, посвященной русской Масленице.

Программа фестивальной недели разработана Ensemble Productions в сотрудничестве с мэрией Лондона и министерством культуры России. Традиционный концерт, посвященный празднованию русской Масленицы, состоится на Трафальгарской площади в Лондоне 2 марта.

Концерт на Трафальгарской площади станет кульминацией масленичной недели, которая проходит с 24 февраля по 2 марта. Лондонцам и туристам предложены русские сувениры, а также традиционные блюда русской кухни, в том числе непременный атрибут Масленицы – горячие блины.

Источник: www.euromag.ru

Apple разрабатывает систему бронирования столиков в ресторанах

Компания Apple подала заявку на патент для своего нового приложения под названием «Systems and Methods for Processing Orders and Reservations Using an Electronic Device».

С его помощью можно будет подобрать ресторан или кафе, исходя из своих предпочтений, забронировать там столик и даже составить меню ужина, основываясь на времени ожидания, вкусах и аллергических реакциях, составе и стоимости блюд и отзывах других пользователей.

По словам разработчиков, новое приложение облегчит жизнь пользователям и сделает работу ресторанов более эффективной, ведь столики будут заполняться более равномерно, а количество официантов можно будет сократить. Если патент будет получен, то в планах компании Apple дополнить программу опциями бронирования мест в театрах и музеях.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Яблоко со вкусом винограда уже в продаже

Компания C&O Nursery, расположенная в Вашингтоне (США), разработала новый фрукт – грэпл (от англ. яблоко + виноград).

Грэпл выглядит как яблоко, но имеет вкус сладкого винограда Конкорд. По заверениям учёных, новый фрукт – это не продукт генных модификаций, а достижение биохимии: благодаря запатентованной технологии яблоки пропитываются веществами, придающими их мякоти вкус и аромат винограда.

Такие же вещества используются в производстве виноградного сока. Это вещество очень нестойкое, поэтому яблоки с виноградным вкусом продаются плотно запакованными. Стоимость упаковки из 4 маленьких грэплов – 5 долларов. Покупатели в США пока настороженно относятся к новому фрукту.

Источник: www.kedem.ru

Пирамида для специй

Компания Peleg Design нашла оригинальный способ разместить специи и оливковое масло на обеденном столе.

Дизайнеры предлагают собрать из них пирамидку: основание – это бутылка с оливковым маслом, первый ярус – это большое керамическое колечко с солью, и второй ярус – маленькое колечко с черным перцем. Содержимое колец интуитивно понятно по цвету, а пользоваться солонкой и перечницей такой формы гораздо веселее, чем обычными баночками.

Источник: www.kedem.ru

Самый дорогой в мире лёд

Роберто Сикейра из Калифорнии нашел свою нишу в ресторанном бизнесе – он изготавливает ледяные шары для коктейлей.

Каждый шар имеет безупречную форму и состоит из чистейшей воды, очищенной от всех минералов, что делает его стильным украшением для коктейлей. Несмотря на то, что каждый ледяной шар увеличивает стоимость напитка на 10 долларов, спрос на них в ресторанах и барах Калифорнии растёт. В ближайшем будущем Роберто Сикейра планирует выйти на мировой рынок.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Вебинар «Как открыть кейтеринг на базе ресторана»

26 февраля. CateringConsulting.ru

Программа для тех, кто хотел бы организовать эффективную работу банкетной службы при гостинице /ресторане или открыть ресторан выездного обслуживания. Программа поможет выстроить эффективно-работающую структуру подразделения, обеспечить систему контроля и обеспечение постоянства качества. Каждый участник будет знать основы формирования технической базы, принципы формирования меню и составления индивидуального коммерческого предложения.

Подробности: здесь. Заявки на участие присылайте на info@cateringconsulting.ru (в заявке необходимо указать реквизиты и контактную информацию об участнике).

Семинар «Повышение продаж в ресторане»

26 февраля. Обучающий Центр STARTMART

Множество специалистов сегмента HoReCa занимаются продажами и постоянно «сражаются» за клиента и прибыль. В процессе многолетней практической работы эксперты STARTMART накопили огромный багаж знаний и опыта, которые помогают не просто увеличить продажи, но и перейти на принципиально новый уровень работы с гостями заведения и, соответственно, повысить прибыльность.

Подробности и регистрация на сайте и по телефону 8-964-64-34-009.

Открытая лекция «Постановка сервиса в ресторане: примеры для подражания»

27 февраля. Учебный центр RMA.

Бизнес-школа RMA и факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» приглашают на открытую лекцию генерального директора ресторана «Шинок» (ресторанный Дом Maison Dellos) Ольги Семановой. Лекция пройдет в учебном центре RMA (ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12) в четверг, 27 февраля 2014 г. Тема: «Постановка сервиса в ресторане – примеры для подражания». Начало в 20:00.

Внимание! Для участия в лекции необходимо зарегистрироваться. Подробная информация – здесь.

Семинар «Как открыть фастфуд»

1 марта. Обучающий Центр STARTMART

Если у вас есть желание открыть заведение формата фастфуд, вы можете пойти двумя путями: работать по франшизе или обратиться за помощью к экспертам отрасли. Обучающий центр STARTMART приглашает на семинар по открытию предприятия быстрого питания!

На семинаре профессионалы поделятся с вами знаниями и опытом: как найти и подобрать помещение под данный формат общепита, разработать концепцию, просчитать бизнес-план, подобрать персонал, разработать меню. Вы узнаете все о технологии и подборе оборудования, а также методах продвижения фастфуда.

Подробности и регистрация на сайте и по телефону 8-964-64-34-009.

Семинар-тренинг «Банкетный менеджер»

17 марта. CateringConsulting.ru

Программа рассчитана на руководителей высшего и среднего звена, банкетных менеджеров, менеджеров по проведению мероприятий, администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий. Это программа для тех, кто хотел бы повысить уровень оказываемых банкетных услуг или запустить банкетные услуги, как дополнение к уже существующему бизнесу.

Программа поможет научиться организовывать обслуживание мероприятий в различных форматах, выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать принципы комплексной организации работы в обслуживании мероприятий, особенности работы с персоналом, основы формирования технической базы и многое другое. Тренинг ведет Погодин Кирилл Сергеевич, консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, руководитель CateringConsulting.ru

Подробности: здесь. Заявки на участие присылайте на info@cateringconsulting.ru (в заявке необходимо указать реквизиты и контактную информацию об участнике).

США

Стажировка по кейтерингу «Лучшие практики и современные тенденции» в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе

23 марта – 2 апреля 2014 г. CateringConsulting.ru

Мероприятие будет полезно менеджерам, управляющим и шеф-поварам банкетных служб и кейтеринговых компаний. В конце марта CateringConsulting.ru приглашает руководителей российских кейтерингов посетить лучшие компании Лос-Анджелеса и крупнейшую специализированную выставку идустрии кейтеринга Catersource в Лас-Вегасе, которая проходит раз в два года.

Подробности и программа стажировки – здесь.


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru