вестник ПИР № 47 (313)

для индустрии гостеприимства

19 декабря 2013 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Индустрия гостеприимства в России
Новости компаний
Индустрия гостеприимства за рубежом
Необычные отели
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Пост-релиз Ярмарки «ПИР»

В преддверии Нового года Ярмарка «ПИР» в третий раз собрала в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) самые интересные региональные продукты из России и Европы, популярные московские рестораны и поп-ап-кафе, известных шеф-поваров и более 150 производителей и поставщиков с качественными продуктами.

Ярмарку посетило более 15 000 москвичей и гостей столицы – кто-то закупался перед Новым годом, другим были интересны многочисленные мастер-классы, третьи шли за редкими продуктами и гастрономическими открытиями. На большом рынке, раскинувшемся на празднике, можно было найти не только что-то съедобное к столу, но и подарки, посуду и другие полезные вещи для дома. А самое главное, что все представленные продукты можно было попробовать, чего не сделаешь в обычных магазинах.

Каждый день на Ярмарке проходила лотерея с вкусными и полезными призами. Принять участие в ней мог каждый посетитель – достаточно было обменять входной билет на лотерейный, испытать свою удачу и, возможно, выиграть сертификаты на посещение мастер-классов в кулинарных школах, продуктовые наборы к новогоднему столу, вино, чай, кофе, наборы посуды, детские игрушки и многое другое. Самых маленьких посетителей порадовали подарками Дед мороз и Снегурочка – им дети пели песни, рассказывали любимые стихи и посвящали в самые сокровенные желания.

Московские премьеры 50 интересных региональных продуктов

Отличительной особенностью и гордостью Ярмарки стали российские региональные продукты, поиски и отбор которых шел целый год. Свою самую интересную продукцию привезли производители из Алтайского края, Архангельской области, Башкортостана, Волгоградской области, Дагестана, Иркутской и Калужской областей, Камчатского края, Карелии, Коми, Костромской области, Краснодарского и Красноярского краев, Липецкой, Магаданской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Ростовской областей, Сахи (Якутии), Сахалинской области, Северной Осетии-Алании, Татарстана и Хабаровского края.

Они представили более 50 особенных региональных продуктов: кобяйского карася из Якутии, урбеч из горного Дагестана, карельскую форель, медынскую цесарку, колбаски из сусанинского кролика, морской виноград, татарский чак-чак и гуся, сахалинских крабов и многие-многие другие. Некоторые из этих специалитетов в Москве не найти.

Более 20 мастер-классов по мотивам российских региональных продуктов

На площадке «Центральной арена. Русская кухня» прошли мастер-классы, на которых профессиональные повара, известные кулинарные блогеры и участники передачи телеканала СТС «МастерШеф» готовили авторские блюда с использованием региональных продуктов, а все желающие могли их попробовать. Настоящее кулинарное шоу (и не одно) устроили Елена Усанова и ее коллеги из Handmadefood: они прятались за клубами «дыма» из сухого льда, поджигали говяжью вырезку, много шутили, устраивали викторины и дарили зрителям подарки.

Звезды шоу «МастерШеф» во главе с неизменным соведущим всех их мастер-классов на Ярмарке Сергеем Милянчиковым приготовили множество необычных и очень вкусных блюд: оригинальные котлеты по-киевски, знакомый с детства торт «Птичье молоко», обед из одной курицы и ужин из яблок, а также жарили, тушили, запекали, варили и пекли. Помимо региональных продуктов, участники программы использовали продукцию партнера Центральной арены – компании «Все свое». Пять мастер-классов дал Кирилл Мартыненко – управляющий партнер сети Torro Grill и Boston Seafood & Bar и просто отличный повар: гости были в восторге от его плова из булгура с говядиной, гратена с форелью, запеченной с облепихой свиной шейки под соусом из антоновских яблок, салата из репы и судака с грибной подливой.

О том, почему почти в каждом советском блюде есть лук, когда и кто выдавал жалованье чесноком и какой суп был самым популярным в СССР, рассказали Алена Спирина, Ольга и Павел Сюткины и Ирина Чадеева на мастер-классе от издательства «АСТ». Участники проекта «Миллион Меню» Арина Васильчишина и Александра Рыбалкина поделились множеством рецептов для новогоднего стола из российских региональных продуктов, а также устроили лотерею с отличными подарками. Компания «Старик и море» пригласила на Ярмарку Андрея Бугайского, Дмитрия Журавлева и Романа Лернера, которые засолили дикую поморскую семгу, сварили карельскую сборную уху на сливках и приготовили дальневосточную горбушу под маринадом. Все это они творили на оборудовании партнеров Центральной арены – компаний Hansa и Beefeater.

Конкурс «Сладкая жизнь»

В третий раз прошел грандиозный конкурс среди домохозяек и всех любителей кондитерского мастерства «Сладкая жизнь». Более 60 участников представили свои сладкие шедевры на новогоднюю и рождественскую темы: невероятные торты, расписные пряники, аппетитные капкейки и другие сладкие лакомства.

У участников конкурса разные профессии и возраст, но традиционно их объединяет одно общее увлечение – кондитерское искусство! Они не просто пекут или лепят сладости, а творят настоящие шедевры, вкладывая душу и все свои навыки и умения. В этот раз в трехдневном конкурсе приняли участие свыше 100 работ в разных номинациях: «Капкейки», «Печенье», «Пряничный домик», «Рождественский букет», «Торт», «Лепка». Сладкие елочки, Дедушки Морозы, фарфоровые куклы, имбирные зайчики в глазури, сахарные цветы, снеговички – фантазия наших хозяек была безгранична.

Оценивало работы конкурсантов профессиональное жюри: президент Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив Елена Шрамко и ее преподаватели Светлана Никель и Любовь Сергеева, шеф-кондитер кондитерской «Колесо времени» Александр Илюхин, ведущая одноименной с конкурсом телепередачи «Сладкая жизнь» на канале «Кухня ТВ» Елена Козырева.
Выбрать лучшие работы было непросто, ведь все они были не только очень красивыми, но и поразительно оригинальными. Конкурс расширяется, а его участники совершенствуются в своем мастерстве, поэтому медалей было очень много и практически во всех номинациях было по несколько золотых медалистов.

В номинации «Капкейки» золото получили Линевич-Яворская Мадина, Голынина Юлия, Простякова Екатерина; в номинации «Печенье» – Аргусова Сусанна, Костюк Наталья, Латушкина Елена, Линевич-Яворская Мадина, Марьина Наталья, Изюмская Ксения, Цой Ольга. В номинации «Пряничный домик» высшую награду заслужили Латушкина Елена, Ахильгова Хяди, Гордионок Олеся, Попова Лидия, Ковынева Виктория; в номинации «Рождественский букет» – Кулбужева Виктория, Носова Ольга, Викторова Елена.

Победителями в номинации «Торт» стали Аргусова Сусанна, Галич Анна, Зубенко Юлия, Королева Светлана, Макаренко Наталья, Митюк Наталья, Пушкаревская Юлия, Соколова Анна, Тищенко Ирина, Федотова Александра, Гордионок Олеся, Линевич-Яворская Мадина, Марьина Наталья, Бурченкова Елена, Журавлева Екатерина, Кондратюк Ирина, Мамедова Татьяна, Матусевич Галина, Простякова Екатерина, Семкина Ольга, Цой Ольга.

Победители и призеры конкурса получили не только признание и возможность найти будущих заказчиков, но и ценные призы от организаторов и партнеров: компаний «Конфаэль», Röndell, «ШЕФ», «Фирма Бизнес-Класс», «Третий куб», Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив и лично Елены Шрамко, редакции «Времена».

Школа «ХлебСоль». Мастер-классы со звездными шеф-поварами

Известный журнал «ХлебСоль» представил на Ярмарке собственную программу интерактивных мастер-классов от лучших поваров столицы: Мирко Калдино (ресторан «Песто кафе»), Павла Галковского (бренд-шеф стейк-хаусов GOODMAN), Дмитрия Погорелова (шеф-повар ресторана «Золотой», пиццерия «Джанни»), Хорхе де Анхель Молинера (автор книги «Испанец», повар, фуд-блогер), Антона Булыгина (шеф-повар журнала «ХлебСоль» и Jamie) и других.

Особенно всем запомнился мастер-класс от обворожительного Алесандро Кардели (шеф-повара Café Simpatico и «Джей Джей») – темпераментного итальянца, который учил готовить ризотто с просекко: гости узнали, что такое карнароли, как приготовить рис аль денте и оттенить его тонким вкусом игристого вина. Всем пришелся по вкусу авторский вариант оливье Павла Галковского – с языком, тигровыми креветками, красной икрой и домашним майонезом.

Погорелов Дмитрий представил оригинальный рецепт запеченной ручьевой форели в соусе из черноморских мидий. Горячий испанец Хорхе де Анхель Молинер провел зажигательный мастер-класс по приготовлению салата с морепродуктами. А шеф-повар журнала «ХлебСоль» Антон Булыгин показал, как приготовить пряник с рождественским мороженным и подать это блюдо в виде елочного шарика. Все 4 дня посетители площадки с удовольствием готовили вместе с шеф-поварами.

Школа Jamie. Лучшие рецепты со всего мира

Популярный журнал Jamie Magazine пригласил известных шеф-поваров, которые поделились рецептами со всего мира: Кирилла Тюрина (шеф-повар Firma Café и La Carette), Эзекеле Барбуто (шеф-повар ресторана Fish), Максима Копылова (шеф-консультант «МЕТРО», корпоративный шеф-повар Tabasco), Алесандро Кардели (шеф-повар Café Simpatico и «Джей Джей»), Антона Прокофьева (ресторан «Гусятникофф») и других.

Всех порадовал веселый мастер-класс от Эзекеле Барбуто – вместе с ним гости готовили рождественское имбирное печенье и разукрашивали его, как подсказывала собственная фантазия. На этой площадке учили готовить и весьма изысканные блюда – Александр Ермаков из Lawson`s bar демонстрировал рецепт запеченных устриц со спаржей, белыми грибами и копченым сыром.

А Сергей Коваль показал, как согреться зимой – сделать безалкогольный глинтвейн! И, конечно, никто не смог устоять перед обаянием Алесандро Кардели (шеф-повара Café Simpatico и «Джей Джей»), виртуозно приготовившего рулетики по-пицерски.

Кондитерская академия

Профессиональные кондитеры из Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив учили создавать украшения из марципана, сахарной пасты, шоколадной глазури, расписывать рождественские пряники и делать сладкие новогодние подарки. Отдельный мастер-класс от компании «Фирма Бизнес-Класс» собрал немало желающих научиться декорировать многослойные десерты. Каждое занятие проходило в тесном кругу истинных любителей кондитерского мастерства, участники вдохновлялись новыми идеями и поражали своими талантами даже профессиональных преподавателей.

Академия волшебства

Детским смехом и неподдельным весельем была наполнена Академия волшебства. Родители могли оставить здесь своих детей и спокойно делать покупки или посещать интересующие их мероприятия, а в это время маленькие гости Ярмарки с большим энтузиазмом учились рисовать песком вместе с компанией «СэндПро», разукрашивать пряники, делать новогодние фигурки из воздушных шариков и банановые корабли, фоторамки и замки из песка.

Компания «Аконит-М» установила на площадке бассейн с шариками и модульным домом, где резвились счастливые дети. А более спокойные из них могли посмотреть мультфильмы на удобных пуфиках от партнера Детской площадки – Sit on it, заплести красивые косы или красиво разрисовать лицо аквагримом. Купить новогодние подарки своим малышам также можно было прямо на площадке – компания Kukumba (партнер Детской площадки) привезла на Ярмарку множество развивающих игрушек.

Академия кофе и чая

Юрий Попов («Кофешенк») рассказал гостям Ярмарки о забытом иван-чае, его истории и методах заваривания. Вместе с Вадимом Грановским (Coffee in Action) участники отправились в загадочный мир востока – ведущий варил кофе в джезве и рассказывал о том, почему идеальный напиток рождается именно на стыке традиций и инноваций. А Валентина Моксунова («Колибри кофе») обжаривала кофе на тигле, и все желающие могли попробовать этот метод обжарки зеленых зерен самостоятельно.

Сразу два мастер-класса провели представители «Большого кафе Студии Артемия Лебедева» – Анастасия Никитина и Валентина Волкова. Анастасия рассказала о мифах зеленого кофе, а Валентина поведала о необычных способах заваривания кофе, о которых известно профессионалам. Также с двумя мастер-классами выступили ведущие от Traveler’s Coffee. Сергей Степанчук учил искусству латтер-арта, а Арсений Кузнецов поведал о различных методах заваривания кофе. Мария Кикинадзе и Дарья Бекасова (Double B Coffee and Tea) поделились своим богатым кофейным опытом в области заваривания профессионального кофе дома – от пуровера до аэропресса.

Академия напитков

Множество посетителей собрала площадка, посвященная напиткам, где выступили Максим Широков (бренд-амбассадор бурбонов Jim Beam и Maker`s Mark), Илья Бубашвили (бренд-амбассадор компании Simple), Алексей Терехов (бренд-амбассадор Disaronno), Джулио Дзомпи («АгросЭко»), Жан Рощин (бренд-амбассадор Jack Daniel`s) и другие. Мастер барменского искусства Максим Артемьев (представитель бренда «Хортица») устроил для гостей коктейльный перфоманс, он виртуозно смешивал напитки и показывал, как каждый сможет приготовить их дома.

Максим Брадарский поведал об истории и особенностях игристого вина Brillante и научил смешивать потрясающе вкусные коктейли со смородиной, морсом и кокосовой пеной. В другой день он подсказал, как можно определить подлинность водки Kalinka в интернете, вбив номер, который есть на каждой бутылке. Бренд-амбассадор компании William Gran & Sons Александр Кузнецов представил историю и особенности джина Hendrick`s, текилы Milagro, виски Monkey Shoulder и Tullamore Dew и поделился с посетителями рецептами коктейлей для домашней вечеринки, а Александр Тимофеев создал коктейль с мандаринами и йогуртовым ликером, а также коктейль со вкусом лимонного пирога с яичным ликером Bols Advocat.

Совладелец Lawson`s bar и бармен с внушающим доверие опытом Дмитрий Соколов рассказал о категориях напитков и приготовил несколько вкусных и необычных коктейлей. Все ведущие использовали лед от официального поставщика льда для Ярмарки – Hoshizaki.


«ПИР Групп» благодарит партнеров, оказавших неоценимую помощь в организации и проведении Ярмарки: стратегических партнеров – Федерацию Рестораторов и Отельеров, Национальную гильдию шеф-поваров и Академию Кулинарного Искусства Эксклюзив; а также официальных партнеров – МВЦ «Крокус Экспо», «Форема Кухни», «Вода Онлайн», Park BT, телеканал СТС.

Информационные партнеры: журналы «ХлебСоль», Jamie, «Гастрономъ», «Афиша-еда», Buona ITALIA, порталы menu.ru, lavkalavka.ru.

Бренд-амбассадоры Ярмарки «ПИР»: интернет-проект Handmdefood.ru, журнал «TimeOut Москва», ресторан (стейк-хаус) Torro Grill, ресторан Boston seafood & bar.

Новости ФРиО  
 

Крупные торговые центры Москвы будут платить налог на недвижимость с кадастровой стоимости объектов

Законом г. Москвы от 20 ноября 2013 г. N 63 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 «О налоге на имущество организаций» вносятся изменения в связи с принятием Федерального закона от 2 ноября 2013 г. N 307-ФЗ.

Налог на имущество для ряда объектов будет рассчитываться от кадастровой стоимости недвижимости. С 2014 г. такой расчет налога будет применяться для крупных торговых и административно-деловых центров (площадью свыше 5 тыс. кв. м). А также недвижимости, принадлежащей иностранным организациям, не имеющим представительств в России.

С 2015 г. налог будет считаться от кадастровой стоимости для зданий, строений и сооружений, в которых размещаются объекты делового, административного или коммерческого назначения, торговые объекты, объекты общественного питания и (или) бытового обслуживания.

Для субъектов малого предпринимательства не облагаются налогом 300 кв. м площади одного объекта недвижимости. Для получения указанной льготы налогоплательщик должен соответствовать ряду критериев.

Источник: www.frio.ru

Индустрия гостеприимства в России  
 

Новости

К 2016 г. на месте гостиницы «Киевская» в Москве откроется отель

На месте снесенной гостиницы «Киевская» в конце 2015 г. планируется открыть новый отельный комплекс.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Теймураза Хихинашвили, президента компании «Патеро-девелопмент», выступающей девелопером данного проекта. В строительство отельного комплекса предполагается инвестировать более 250 млн долларов. Объект возводится на пересечении 2-го Брянского переулка и Киевской улицы. Финансовый партнер строительства – Сбербанк.

Анонс проекта состоялся летом прошлого года. Гостиничный комплекс займет в общей сложности 80,5 тыс. кв. м, он будет представлен отелями на 700 номеров брендов Adagio, Ibis и Novotel французского оператора Accor Group. Также в состав комплекса будут входить торговые помещения площадью 30 тыс. кв. м.

Источник: move.su

Самарские гостиницы «Экватор», «Европа» и отель «Васильевский» получили звезды

ООО «Отель Эксперт» 17 декабря присвоило трем отелям губернии звездность.

По «три звезды» получили самарские гостиницы «Экватор» и «Европа», и «четыре звезды» – парк-отель «Васильевский» в Безенчукском районе губернии, сообщил директор НП «Самарская гостинично-туристская ассоциация» Семен Миргородский. Гостиницы стали одними из первых в Самарской области, которые по результатам экспертизы получили звездность. Первым стал отель «Граф Орлов», получивший «четыре звезды».

Семен Миргородский напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством, регламентирующим подготовку к проведению ЧМ по футболу 2018 г., все средства размещения области должны пройти классификацию, так как с 1 июля 2015 г. предоставлять услуги размещения будет возможно только при наличии свидетельства категории. Всего в Самарской области насчитывается около 100 гостиниц и отелей, которые к 2015 г. должны будут получить звезды.

Источник: vninform.ru

Строящийся сочинский отель Radisson Blu сменил название

The Carlson Rezidor Hotel Group сообщил о смене названия отеля Radisson Blu Beach Resort & SPA, Sochi.

Гостиница на берегу Черного Моря, открытие которой запланировано на декабрь 2013 г., примет первых гостей как Radisson Blu Paradise Resort & SPA, Sochi. «По мере развития проекта и подготовки к открытию мы все чаще слышим от гостей, осматривающих отель, что это по-настоящему райское место. Поскольку мнение гостей является для нас главным приоритетом, нам показалось правильным прислушаться к словам будущих клиентов и дать отелю другое название!» – прокомментировал смену названия Брайан Глиссон, Генеральный менеджер отеля Radisson Blu Paradise Resort & SPA, Sochi.

Источник: www.frontdesk.ru

В центре Воронежа строят бюджетную гостиницу

В центральной части Воронежа строится девятиэтажное здание, в котором планируют разместить апартаменты и недорогую гостиницу на 50 номеров.

Объем инвестиций в проект превысит 150 млн руб. Заказчиком гостиничного проекта с апартаментами является общество «Эра». При этом компания, которая занимается реализацией проекта, намерена самостоятельно развивать отель. Аналитики индустрии гостеприимства полагают, что в целом проект по строительству в центре города отеля эконом-класса обещает быть успешным, поскольку на отельном рынка Воронежа в нише недорогих отелей еще есть свободное место.

Часть площадей строящейся воронежской гостиницы будет использоваться в качестве сдаваемых в аренду апартаментов. Проект отеля был подготовлен компанией «Жилпроект». Рассматривается возможность использования части площадей будущего комплекса под офисы. На участке, отданном под строительство отеля, уже проводятся работы.

Эксперты по вопросам гостиничного бизнеса считают проект по строительству в Воронеже отеля эконом-класса достаточно перспективным. Сейчас многие инвесторы стремятся строить в центральной части города жилые комплексы или учреждения гостеприимства высокого уровня, поэтому проект по созданию здесь бюджетной гостиницы выглядит довольно смело. Новый отель эконом-класса в Воронеже может стать весьма выгодным предприятием, ведь в городе этот сегмент гостиничной индустрии сейчас почти полностью пустует. Таким образом, пока серьезной конкуренции у гостиницы не предвидится.

Источник: www.fashiontravel.ru

Дачный отель «Семигорье» подал заявление о банкротстве

Заявление ООО «Дачный Отель «Семигорье» «о признании ликвидируемого должника банкротом» поступило в Арбитражный суд Ивановской области 13 декабря.

Вероятно, речь идет о финансовом оздоровлении предприятия. Известно, что ранее дачный отель «Семигорье» действовал под юридическим наименованием ООО «ИТБ Семигорье», однако с 1 июля 2012 г. сотрудники были переведены в новое юрлицо – ООО «Дачный отель «Семигорье». Однако на официальном сайте холдинга «Инвестторгбанк», в который входит и «Семигорье», дачный отель по-прежнему значится под наименованием ООО «ИТБ Семигорье».

Источник: 37.ru

Открылись

в Иваново

11 декабря официально открыта новая гостиница под названием «Шеддок» класса «три звезды».

Как сказала Жанна Удалова, являющаяся директором гостиницы, «запуск этой новой гостиницы является весьма важным событием для городской инфраструктуры Иваново, потому что таких проектов на текущий момент совершенно не много». Для клиентов отеля подготовлены 45 комфортных номеров. Устроители отеля поработали серьезно с комплектованием номеров, разработан был эксклюзивный дизайн, а также установлена современная удобная мебель: комфортабельные кресла, оригинальные тумбочки и столики, роскошная мягкая мебель, красивые шикарные кровати и шкафы.

Также на очень высоком уровне проведена была подготовка персонала. Работники отеля ориентированы на полное соответствие в стиле своей работы современным международным и российским требованиям гостеприимства, а также принимают к сведению все пожелания своих клиентов.

По информации Ольги Ходаревой, являющейся директором ресторана, «полностью сформировано и согласовано меню, предназначенное для ресторана гостиницы под названием «Шеддок». В повседневное меню вошли более блюд и разных напитков. Главные блюда включают первые и вторые рыбные и мясные блюда, различные закуски и салаты – европейская и русская кухни. Кроме того, гости удивлены будут обширным ассортиментом имеющихся вин.

Гостиничные номера разделены на 3 категории: стандарт (подобных номеров здесь 39 штук), студия (подобных – 4 номера) и 2 номера класса «Люкс». Все номера категории «Стандарт» являются однокомнатными номерами по 19 кв. м, в них имеются двуспальная или 2 односпальные кровати, 2 тумбочки, шкаф для одежды, телефон, телевизор, холодильник, письменный стол, кресло и стул. В ванной есть фен и душевая кабина.

Номера категории «Студия» также однокомнатные, но у них больше занимаемая площадь (40 кв. м), установлена здесь двуспальная кровать, письменный стол, телевизор. Помимо этого, размещается платяной шкаф, диван, журнальные столики из стекла, 2 кресла, холодильник. Номера категории «Люкс» содержат уже 2 комнаты и 60 кв. м площади. Тут установлены двуспальная кровать, туалетный столик, встроенный шкаф-купе, зеркало, телевизор, холодильник и письменный стол. В другой комнате – журнальный столик, телефон, телевизор и мягкая мебель.

Источник: comandir.com

в Ярославле

Carlson Rezidor открыла отель Park Inn by Radisson Ярославль.

Российское портфолио бренда Park Inn by Radisson теперь составляет 15 гостиниц, представляющих направления от А до Я: от Астрахани до Ярославля. Компания Carlson Rezidor объявляет об открытии отеля Park Inn by Radisson Ярославль. Гостиница на 167 номеров стала первым отелем бренда Park Inn by Radisson в пределах Золотого Кольца. Проект реализован совместно с OOO «Региональная Гостиничная Сеть» в рамках стратегического соглашения о развитии гостиниц Park Inn by Radisson, подписанного в 2009 г.

Благодаря новому открытию портфель Группы Rezidor в России увеличился до более чем 7 200 номеров в 24 действующих отелях. Российское портфолио бренда Park Inn by Radisson составляет теперь 15 гостиниц. Отель Park Inn by Radisson Ярославль расположен в центре города, в 200 м от железнодорожного вокзала. Все номера оборудованы в соответствии с международными стандартами гостеприимства. Инфраструктура отеля включает ресторан Paulaner, конференц-зону с 5 конференц-залами, оборудованными по последнему слову техники.

Источник: CRE

Новости компаний  
 

Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства приглашает

Уважаемые Дамы и Господа! Приглашаем Вас на предновогоднее мероприятие Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства, которое состоится 26 декабря 2013 г. в гостинице AZIMUT Moscow Tulskaya Нotel.

Традиционно Клуб собирает хаускиперов для обсуждения темы «Экология», плана на 2014 г., а также вручения подарков и свидетельств Первого Клуба.

Программа 26 декабря 2013г.:

Дата: 26 декабря
Место проведения: г. Москва, Варшавское шоссе д. 9, гостиница AZIMUT Moscow Tulskaya Нotel

14-30 – 15-00 - Регистрация участников
15-00 – 15-15 - Выступление Президента Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства Кибиревой Татьяны Васильевны
15-15 – 15-35 - Выступление представителей компании Меландж Декор по теме: «Тенденции в текстильном декорировании интерьеров гостиничных номеров на 2014 год»
15-35 - 15-55 - Выступление представителей компании Кобленц и Партнер по теме :«Эко-химчистка: технология Green Earth Cleaning»
15-55 – 16-15 - Выступление представителей текстильной компании «Еланна» по теме: «Основные критерии оценки качества постельного белья для отелей»
16-15 – 16-35 - Выступление представителей компании Эколаб по теме: «Новинки 2014 г.»
16-35 – 16-45 - Выступление представителей компании DAKO professional team
16-45 – 17-10 - Выступление представителей компании «Кимберли-Кларк», вручение свидетельств Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства.
17-10 – 17-30 - Экскурсия по гостинице
17-30 – 20-00 - Фуршет, поздравления с Новым Годом, вручение подарков и свидетельств Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства.

Ждём подтверждение участия до 20 декабря на info@comfortprofi.ru.

Индустрия гостеприимства за рубежом  
 

Новости

Билл Гейтс приобретает отель Four Seasons Resort в Мексике

Компания Билла Гейтса Cascade Investment заключила соглашение с Strategic Hotels & Resorts о покупке гостиницы Four Seasons Punta Mita Resort в Мексике, сообщают зарубежные СМИ.

Планируется, что сделка стоимостью 200 млн долларов будет закрыта в I квартале следующего года. В состав отеля Four Seasons Punta Mita Resort входит 173 номера. Компания Гейтса намерена стать владельцем близлежащего к отелю земельного участка площадью 48 акров. Стоимость земли составляет более 1 млн долларов. В перспективе на этой территории компания планирует осуществлять строительство необходимой инфраструктуры для постояльцев отеля.

Как известно, приобретение Punta Mita Resort стало не первой покупкой, после которой компания Cascade Investment стала управлять 6,4 % от всех объектов отельной сети Four Seasons. Так, первую гостиницу фирма Гейтса приобрела 7 лет назад совместно с принцем Алвалидом Бин Талалом в Саудовской Аравии. Сделка оценивалась в 3,8 млрд долларов. Другой отель, которым управляет основатель Microsoft, расположен в городе Атланта, США – Four Seasons Hotel Atlanta.

Источник: move.su

В Варшаве продана знаменитая гостиница «Бристоль»

Консорциум международных частных инвесторов, который уже имеет в своем портфолио люксовые гостиничные активы, выкупил варшавский отель «Бристоль».

«Трофейная» гостиница на 206 номеров расположена рядом с Президентским дворцом, всего в нескольких минутах ходьбы от легендарного Старого города и основных центров деловой и туристической активности Варшавы. Этот элегантный отель находится под управлением международного оператора Starwood Hotels and Resorts. После реконструкции стоимостью 13 млн евро в 2013 г. «Бристоль» вошел в сеть The Luxury Collection.

Информация о продавце и сумма сделки не раскрываются. Тем не менее, факт продажи свидетельствует о высоком спросе инвесторов на гостиничные активы в Центральной и Восточной Европе. Высока вероятность, что инвестиционный рынок Польши, одной из самых активных европейских экономик, продолжит быстро развиваться в ближайшие годы.

Источник: www.ratanews.ru

В первой штаб-квартире Скотланд-Ярда откроют элитный отель

Здание Great Scotland Yard, в котором с 1829 по 1890 г. размещалась штаб-квартира полиции Лондона, в результате реконструкции превратится в пятизвездочную гостиницу.

Об этом пишет The Daily Mail. Как отмечает издание, старый Скотланд-Ярд взяла в аренду на 125 лет компания Galliard, которая займется строительными работами совместно с The Crown Estate. Стоимость реконструкции, завершение которой намечено на начало 2016 г., оценивается в 100 млн фунтов стерлингов. В семиэтажной гостинице планируется обустроить 235 номеров. Цена на люксовые комнаты будет доходить до 10 тыс. фунтов за ночь, что сделает отель одним из самых дорогих в Великобритании. Также в гостинице откроются зимний сад, библиотека, банкетные и конференц-залы, рестораны и бары.

Great Scotland Yard был первым головным офисом лондонских полицейских. В 1910 г. первоначальное здание было перестроено и обрело нынешний облик (впоследствии его занимали различные оборонные структуры). Полицейские управления в 1891 г. переехали в здание на набережной Виктории, а в 1967 г. – в комплекс New Scotland Yard в Вестминстере. В настоящее время полиция Лондона готовится к новому переезду на набережную Виктории. Здание для Скотланд-Ярда построит архитектор Оллфорд Холл Монаган Моррис, известный по проекту лондонской штаб-квартиры Google.

Источник: lenta.ru

Hilton Worldwide вернулся к планам о создании бутик-отелей

Компания Hilton планирует запустить новый формат гостиниц – бутик-отели бренда Denizen.

В настоящее время компания уже ведёт переговоры с девелоперами в Абу-Даби, Лондоне, Мумбаи и Нью-Йорке. Ранее планы Hilton по запуску нового формата отелей вызвали скандал с компаниями, которые уже занимаются этим направлением – Starwood Hotels & Resorts Worldwide и сетью Edition hotels от Marriott. Тогда Starwood Hotels & Resorts обвинила своего бывшего сотрудника в промышленном шпионаже в пользу Hilton, а самой гостиничной сети пришлось выплатить конкуренту порядка 75 млн долларов. К тому же суд установил ограничение на развитие бренда в течение нескольких лет.

Теперь же отель под новым брендом откроется уже в 2014 г., сообщает Wall Street Journal. Сейчас Hilton владеет 4 тыс. отелями в 90 странах мира под брендами Waldorf Astoria, Hampton by Hilton, Hilton Garden Inn, DoubleTree by Hilton и Hilton Hotels and Resorts и другими.

Источник: Арендатор.ру

Отели JW Marriott и CasaMagna Marriott в Канкуне удостоились высших наград Американской Автомобильной Ассоциации

Отель JW Marriott Cancun Resort and Spa признан одним из лучших отелей в США, Канаде, Мексике и странах Карибского бассейна по версии Американской Автомобильной Ассоциации (AAA).

Гостиница уже восьмой год подряд становится обладателем престижной награды «Пять Бриллиантов» (Five Diamond Award). Сестринский отель JW Marriott Cancun Resort and Spa, CasaMagna Marriott Cancun Resort, в этом году также получил высокие оценки от ААА и двадцать первый год подряд был удостоен награды «Четыре Бриллианта» (Four Diamond Award). Американская Автомобильная Ассоциация ежегодно оценивает около 60 тыс. объектов, из которых только 179 получают желанную награду «Пять Бриллиантов».

JW Marriott Cancun Resort and Spa является одним из 15 отелей в Мексике, удостоившихся награды в этом году. Премия Five Diamond Award – это высшая награда Американской Автомобильной Ассоциации. Для составления рейтинга инспекторы AAA ежегодно анонимно посещают тысячи объектов недвижимости, внимательно изучая все, начиная от чистоты комнат для гостей до качества обслуживания. И лишь немногим из проверенных объектов удается получить «Пять Бриллиантов». –

Источник: Нoteldeluxes.com

Tokyo Marriott Hotel стал двенадцатым проектом Marriott International в стране восходящего солнца

Компания Marriott International объявила об открытии своего двенадцатого отеля в Японии – Tokyo Marriott Hotel.

Договор об управлении отелем, ранее известным как Gotenyama Garden Hotel Laforet Tokyo, компания подписала в феврале этого года. Партнером Marriott выступила японская компания Mori Trust Hotels & Resorts, которая владеет имуществом. Перед своим повторным открытием гостиница подверглась ремонту и модернизации. С открытием отеля Tokyo Marriott Hotel, компания Marriott International готова удовлетворить растущий спрос на качественные средства размещения в преддверии летних Олимпийских игр 2020, а также в связи с внесением японской кухни в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Примечательно, что новый отель предложит легкий доступ к двум основным зонам, где будет расположено большинство олимпийских спортивных объектов. «Tokyo Marriott Hotel является четвертым отелем международного бренда для нашей группы, которые мы запустили за минувшие восемь лет. Мы рады партнерству с Marriott Hotels, флагманским брендом компании Marriott International. Нам особенно приятно, что этот союз позволил сохранить нашу программу специальных клубных привилегий для наших корпоративных клиентов», — отметил во время церемонии открытия отеля президент Mori Trust Hotels & Resorts.

249-комнатный отель расположен на вершине холма, известного под названием Готеньяма, рядом с одноименным садом. Всего в нескольких минутах ходьбы от отеля находится железнодорожный вокзал Кита-Синагава.

Источник: hoteldeluxes.com

Необычные отели  
 

В Донецке испекли съедобный отель

Он сделан по технологии классического пряничного домика.

Первый съедобный отель появился в Донецке в самый канун Святого Николая. Стоит он в холле известной гостиницы Park Inn by Radisson (бывший «Киев», в котором останавливались Горбачев, Кучма и многие другие партийные бонзы советских времен) и являет собой рождественский «пряничный домик» гигантских размеров. Рядом с ним – и классический пряничный домик, примерно такой, наверное, пекут по всему миру англо-саксонские народы – по замыслу создателей он изображает Дом Деда Мороза, готового исполнять новогодние просьбы дончан и гостей города.

Авторство пряничной гостиницы принадлежит шеф-повару отеля Олегу Дендебере со своей командой из четырех человек работала над проектом 9 дней. «Эта сладкая конструкция полностью съедобна, и поистине уникальна. Для нас настоящая награда, увидеть радость и удивление в глазах детей и взрослых, когда они рассматривают каждую деталь композиции» – говорит шеф-повар отеля Олег Дендеберя.

В пресс-службе гостиницы заверили, что в сладкой копии соблюдены оригинальные детали и архитектурный вид в целом: два входа в гостиницу, навес над главным входом, логотип отеля, и даже цветовая гамма домика тоже по максимуму выполнена в цветах сходных с оригиналом.

Пряничный отель получился на славу. Его размеры – 70 см высоты и 2 м ширины впечатляют. У кулинаров на шедевр ушло 370 яиц, 22 кг сахара, 7,5 кг черного шоколада, 2 кг конфет, 9 – сахарной пудры, 3 – меда, 18 – пшеничной муки и 8 – ржаной. Для украшения домиков использовалось печенье, сахарная пудра, безе и шоколадное драже.

Затея со сладкой гостиницей возымела нужный эффект – сюда уже ходят гости, чтобы сфотографироваться на фоне нестандартного произведения кулинарного искусства. Оно простоит в холле отеля до 14 января следующего года. За это время копии, конечно, значительно усохнут, а их пищевые качества, мягко говоря, придут в негодность. Именно по этой причине и «отель», и «Дом Деда Мороза» есть никто не станет – их просто-напросто утилизируют. «На следующий год, возможно, мы повторим выпечку, но также и подумаем над тем, чтобы сладкая архитектура в безопасном виде досталась детям», – пообещали в отеле.

Источник: vesti.ua

Анонсы событий  
 

США

Стажировка по кейтерингу «Лучшие практики и современные тенденции» в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе

23 марта – 2 апреля 2014 г. CateringConsulting.ru

Мероприятие будет полезно менеджерам, управляющим и шеф-поварам банкетных служб и кейтеринговых компаний. В конце марта CateringConsulting.ru приглашает руководителей российских кейтерингов посетить лучшие компании Лос-Анджелеса и крупнейшую специализированную выставку идустрии кейтеринга Catersource в Лас-Вегасе, которая проходит раз в два года.

Подробности и программа стажировки – здесь.

ФРАНЦИЯ

Стажировка для рестораторов в Лионе: рестораны Мишлен, виноградники, Альпы

20 января – 26 января 2014 г. Обучающий центр STARTMART

Если Вы хотите научиться вести бизнес по европейским стандартам и поражать гостей сервисом соответствующего уровня, вызывать их восхищение кулинарными шедеврами, превращать посетителей в постоянных клиентов, которые будут рекомендовать Ваш ресторан своим знакомым, а конкуренты будут с завистью смотреть на Ваши полные залы – Добро пожаловать на стажировку для владельцев ресторанного бизнеса в Лион, Франция, организованную Обучающим центром STARTMART.

Подробности и программа стажировки на сайте: startmart.ru. Запись на стажировку по телефону: 8-495-215-05-93 или по почте: orlova@startmart.ru.


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru