вестник ПИР № 47 (321)

для индустрии питания

10 декабря 2013 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Ярмарка «ПИР»
Ключевые события Ярмарки
Важно
Что купить на Ярмарке
Программа мероприятий
ЖДЕМ ВАС!

Архив вестника

 

Ярмарка «ПИР»  
 

Ждем вас на Ярмарке «ПИР» всей семьей!

Осталась всего два дня до нашего грандиозного праздника еды! С 12 по 15 декабря Ярмарка «ПИР» открывает свои двери для вас в «Крокус Экспо».

В преддверии Нового года Ярмарка «ПИР» в третий раз собирает на одной площадке самые интересные региональные продукты из России и Европы, популярные московские рестораны и поп-ап-кафе, известных шеф-поваров, а также более 150 производителей и поставщиков с отличными ценами на качественные продукты.

Как это было: пре-пати Ярмарки «ПИР» в Time Out Bar

В известном баре Time Out в гостинице «Пекин» 6 декабря прошла гастрономическая пре-пати третьей Ярмарки «ПИР»!

Гостей ждали сразу два сета вкусных блюд. Что вам ближе – мясо или рыба? Основным блюдом первого сета стала ароматная якутская жеребятина, а второго – нежнейший антарктический омуль. С ними идеально сочетался сладкий пирог с облепихой с соусом из красного вина и инжира, а также лимончелло от знаменитого столичного миксолога Александра Кана! Весь вечер на стену бара транслировался красочный ролик о российских продуктах с участием известного шеф-повара Алексея Зимина. Приятная музыка, общение, вкусная еда – что может быть лучше для вечера пятница!

Иван и Елена Меркуловы, Владимир Баканов, Игорь Шулинский и множество других гостей, заинтересованных в кулинарии нашей страны, посетили Time Out Bar 6 декабря. Все они без раздумий заказывали один из предлагаемых шеф-поваром сетов.

Помимо невероятно вкусного ужина, вечер приготовил еще один сюрприз для гостей – приглашения на предновогоднюю Ярмарку «ПИР» вручались всем желающим! За один вечер было вручено более 200 приглашений. Грандиозный праздник еды, где будут представлены самые интересные продукты России и Европы, состоится уже на этой неделе – с 12 по 15 декабря.

Фото можно посмотреть здесь.

Ключевые события Ярмарки  
 


Московские премьеры 50 интересных региональных продуктов

За год мы отобрали в 21 регионе нашей страны самые интересные местные продукты, которые в Москве найти сложно или вовсе невозможно. На Ярмарке таких продуктов будет более 50: кобяйский карась из Якутии, козья колбаса из горного Дагестана, настоящие осетинские пироги, карельская форель, медынская цесарка, колбаски из сусанинского кролика, вяленый башкирский гусь, татарский чак-чак, сахалинские крабы и многие другие. Все можно будет попробовать и купить по специальной цене.

Более 20 мастер-классов по мотивам российских региональных продуктов

На площадке Центральная арена «Русская кухня», известные столичные шеф-повара, звезды телешоу телеканала СТС «МастерШеф», гастрономические писатели и блогеры проведут мастер-классы, на которых расскажут и покажут, что с этими продуктами можно делать дома – как их готовить, с чем сочетать. Участие в программе по мотивам российских региональных продуктов примут: Елена Усанова и ее коллеги из проекта Handmadefood; Сергей Милянчиков, Денис Крупеня и другие участники и победители шоу «МастерШеф» на канале СТС; Андрей Бугайский (ведущий «Мужской еды» на Кухня-ТВ); Кирилл Мартыненко и шеф-повара сети Torro Grill; Ольга и Павел Сюткины (авторы бестселлеров о русской и советской кухне) и многие другие.

Конкурс «Сладкая жизнь»

Третий раз состоится грандиозный конкурс среди домохозяек и всех любителей кондитерского мастерства! В этом году более 60 участников представят свои сладкие шедевры на новогоднюю и рождественскую темы: изысканные торты, веселые пряники, разноцветные капкейки и другие лакомства. Вас ждет большая выставка их невероятных работ.

Контактные мастер-классы от лучших кулинарных школ города

На 2 площадках Ярмарки пройдут практические мастер-классы: каждый, кто решит принять в них участие, получит возможность готовить вместе с поваром, step-by-step.

Школа «ХлебСоль». Мастер-классы со звездными шеф-поварами
Известный журнал «ХлебСоль» представляет программу контактных мастер-классов от лучших поваров столицы: Мирко Калдино (ресторан «Песто кафе»), Павла Галковского (бренд-шеф стейк-хаусов GOODMAN), Дмитрия Погорелова (шеф-повар ресторана «Золотой», пиццерия «Джанни»), Хорхе де Анхель Молинера (автор книги «Испанец», повар, фуд-блогер), Антона Булыгина (шеф-повар журнала «ХлебСоль» и «Jamie») и многих других.

Школа Jamie. Лучшие рецепты со всего мира
Популярный журнал Jamie Magazine пригласил известных шеф-поваров, которые поделятся рецептами со всего мира: Кирилл Тюрин (шеф-повар Firma Café и La Carette),
Эзекеле Барбуто
(шеф-повар ресторана Fish), Максим Копылов (шеф-консультант «МЕТРО», корпоративный шеф-повар Tabasco), Алесандро Кардели (шеф-повар Café Simpatico и «Джей Джей»), Антон Прокофьев (ресторан «Гусятникофф») и другие.

Интерактивные мастер-классы по кондитерскому мастерству

Кондитерская академия порадует интерактивными мастер-классами от лучших преподавателей Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив во главе с ее создательницей Еленой Шрамко. Все желающие смогут научиться расписывать рождественские пряники, создавать украшения из марципана и сахара, сладкие новогодние подарки и многое другое.

Академия кофе и чая

Ведущие бариста и чайные мастера Москвы научат разбираться в тонкостях вкусов и помогут каждому выбрать свой идеальный напиток, предложив множество вариантов на дегустациях. Мастер-классы проведут Асли Йаман (главный обжарщик компании Soyuz Coffee Roasting), Анастасия Никитина и Валентина Волкова из «Большого кафе Студии Артемия Лебедева», Мария Кикинадзе и Дарья Бекасова из Double B Coffee & Tea, Сергей Степанчук и Арсений Кузнецов из компании Traveler`s Coffee и другие. Впервые на площадке будет работать Фабрика обжарки кофе. Купив зеленое зерно, каждый желающий сможет заказать его обжарку, опытные технологи помогут изучить этот интересный процесс и выбрать индивидуальный вариант обжарки.

Академия напитков

Мастер-классы от барменов лучших заведений столицы о смешивании популярных коктейлей в домашних условиях! Известный бартендер и совладелец Lawson`s bar Дмитрий Соколов расскажет, как кухня влияет на миксологию и с чем сочетаются определенные напитки. Настоящий коктейльный перфоманс устроит Максим Артемьев от компании Хортица Ice. Максим Широков воссоздаст историю культовых американских бурбонов Jim Beam и Maker`s Mark, Эмма Закоян из Pernod Ricard Rouss поделится антологией легендарного армянского коньяка «АрАрАт», а настоящий знаток миксологии Александр Кузнецов покажет, как правильно встречать Новый год – с отличными коктейлями.

Подробности и программа – на сайте www.fair.pir.ru.

Важно  
 

Посетить Ярмарку в будние дни – выгоднее!

Приходите на Ярмарку «ПИР» 12-13 декабря – вас ждет самый большой ассортимент продуктов и особенно интересные мероприятия! Успейте, пока все не раскупили! Участвуйте в мастер-классах, пока на них не выстроились очереди!

Специально для вашего удобства мы увеличили продолжительность мероприятия. Теперь посетить Ярмарку можно в рабочие дни – четверг и пятницу. А это значит – получить массу удовольствия, найти для себя интересные, а может даже и новые, продукты, лично пообщаться с производителями и поставщиками в спокойной обстановке, а также развлечь всю свою семью увлекательными мастер-классами на площадках праздника.

Ждем вас с 11:00 до 20:00! Крокус Экспо, 2 павильон, 8 зал.

Спешите зарегистрироваться на мероприятия Ярмарки!

На нашем сайте открыта регистрация на мероприятия Ярмарки!

Спешите – количество мест ограничено и тает с каждой секундой! Регистрация проходит на мероприятия четырех площадок – школа «ХлебСоль», школа Jamie, Центральная арена «Русская кухня» и Кондитерская академия. На мастер-классы остальных площадок вход будет свободным.

Если регистрация на выбранное вами мероприятие уже закончена, не отчаивайтесь – подходите за 5 мин. до начала мастер-класса на его площадку: возможно, будут свободные места.

Будет весело, вкусно и познавательно!

Где купить билеты на Ярмарку «ПИР»?

Будьте внимательны, приобретая билеты на Ярмарку «ПИР»! Делайте это только на сайтах наших официальных партнеров:

www.concert.ru (350 р.)
www.biglion.ru (250 р.)
groupon.ru (250 р.)
www.kupikupon.ru (250 р.)
kingcoupon.ru (250 р.)
fun2mass.ru (250 р.)

Также приобрести билеты можно будет в кассах «Крокус Экспо» в дни мероприятия, но уже по стоимости 500 руб.

Что купить на Ярмарке  
 

Якутская и татарская жеребятина

Какие интересные региональные продукты готовит для вас Ярмарка «ПИР»? Например, самую вкусную жеребятину! Веками это мясо варили, жарили, вялили и коптили. На нашей предновогодней Ярмарке сразу два региона – Республика Саха (Якутия) и Татарстан – представят традиционную гастрономию из жеребятины.

Жеребятина из Якутии – продукт с необыкновенным вкусом. Именно якутские породы лошадей, живущие в диких условиях Крайнего Севера, считаются лучшими в России: неповторимые природные условия гарантируют небывалую пользу и невероятный вкус. Филейная часть 9-10 месячного жеребенка, которая будет представлена на Ярмарке, – самое нежное мясо, поразившее всех экспертов, принимавших участие в отборе. Вторым продуктом станет балык (вяленая жеребятина). Он, в отличие от того же балыка из говядины, имеет не очень высокую степень плотности и удивительно нежную консистенцию – за что и ценится не только в Якутии, но и во всем мире.

Республика Татарстан представит на Ярмарке казы и шужук. Казы – высококачественный сорт колбасы, не только вкусной, но и чрезвычайно полезной. Шужук – это традиционное блюдо, которое относится к холодным закускам и считается деликатесом, как и казы. Его можно варить (не менее 3 часов) и употреблять как второе горячее блюдо с гарнирами, а можно завяливать на солнце и ветре в течение недели.

Вообще, жеребятина – основа традиционных блюд многих народов Севера, Кавказа и Средней Азии. И это неудивительно, ведь это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот, а также немало витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо.

Ищите жеребятину на Ярмарке с 12 по 15 декабря!

Северные ягоды – морошка и брусника

На Ярмарке мы познакомим вас с морошкой и брусникой с Крайнего Севера!

Ягоды ценились во все времена. С XI века, то есть с начала основания первых монастырей, на Руси собирали и сушили лекарственные травы и ягоды, а век спустя царь Алексей Михайлович даже создал Аптекарский приказ для обеспечения целебными травами царского двора и армии. Позднее Петр I обязал военные госпитали крупных городов Российской империи иметь «аптекарские огороды», а на крестьян была наложена «ягодная повинность» с обязательным сбором лекарственных растений и ягод! Ягоды, конечно, были не только лекарством, но и очень вкусным лакомством.

На Ярмарке мы познакомим вас с морошкой и брусникой! Морошка – уникальная полярная ягода, произрастающая в суровых условиях Крайнего Севера. Ее высоко ценили еще с давних времен: праздничный царский стол зачастую не обходился без морошкового варенья, в кабаках и трактирах дореволюционной России подавали квасы, морсы и настойки из морошки. «Морошка Маркет» предлагает морошку, собранную вручную и замороженную особым методом.

Ягоды брусники красивого алого цвета имеют особый вкус – кисловатый и немного терпкий. Поэтому чтобы не перебить натуральный вкус свежемороженой брусники, её лучше лишь слегка присыпать сахаром или полить мёдом. Вкусны и полезны компоты, варенья или морсы из брусники, особенно в сочетании с другими ягодами, а кислый брусничный джем – прекрасный соус к мясу! На Ярмарку бруснику привезут из Якутии, где она растет в диких суровых природных условиях, что и определяет ее необыкновенный вкус.

Пушистые елки от Polygroup

Своими красивыми елками Ярмарка «ПИР» обязана компании Polygroup. Ее сезонная продукция освещает дома в праздники по всему миру на протяжении более 25 лет!

Polygroup производит тысячи видов деревьев различных цветов и размеров, начиная от элегантных елок из веток ПВХ до более роскошных из веток из материала PE. Они предлагают простые деревья и елочки с функцией подсветки. Все зимние красавицы были разработаны для легкой установки, с функцией подключения и откидными ветками, которые устанавливаются на прочной основе. Команда разработчиков постоянно создает новые элементы, учитывая все желания клиентов. Классика или эксклюзив, высокая или низкая, благородного голубого оттенка или необычная снежно-белая – выбирайте праздник на свой вкус!

С радостью сообщаем, что на Ярмарке вы сможете не только любоваться этими елками, но и купить их на стенде С14. До Нового года осталось совсем мало времени, успейте создать уютный и вкусный праздник для всей семьи!

Картины и сувениры от благотворительного фонда

На Ярмарке «ПИР» можно будет не только весело провести время и купить экологически чистые региональные продукты, но и сделать доброе дело.

Благотворительный фонд dusha-fond.ru порадует вас замечательными картинами и сувенирами, сделанными руками его подопечных, людей с психическими расстройствами. Мало кто знает, что такие известные художники – Михаил Врубель, Винсент Ван Гог, Иероним Босх страдали психическими заболеваниями, что не помешало им стать одними из лучших живописцев своего времени. Сегодня среди людей с психическими расстройствами также много талантливых художников, дизайнеров, декораторов. Мы покажем вам их работы и расскажем их непростые истории, вдохновляющие жить и творить, несмотря ни на что.

А традиционное печенье с предсказаниями от фонда обязательно подарит вам новогоднее настроение!

Программа мероприятий  
 

Мастер-классы знаменитых кулинарных писателей

Последний день работы Центральной арены «Русская кухня» собрал вместе четырех писателей издательства «АСТ»! Первой 15 декабря выступит Ирина Чадеева (11:30-13:00) с мастер-классом «Черемуховые кексы».

Черемуховая мука, уверена Ирина, придает выпечке прекрасный миндальный аромат с легким шоколадным оттенком и насыщенный коричневый цвет! Ее можно использовать не только для добавления в тесто, но и для кремов и начинок. Следом за ней в творческом пространстве Центральной арены появятся Алена Спирина и Ольга и Павел Сюткины (13:30-14:30) и расскажут гостям о «Кухне Страны Советов». Советская кухня – это часть нашей общей культуры, забыть которую невозможно, и писатели с легкостью докажут вам это!

Миллион меню Центральной арены Ярмарки «ПИР»

Мастер-класс «Миллион меню для праздничного стола» Арины Васильчишиной пройдет 15:00 до 16:00 15 декабря.

Шеф-повар проекта «Миллион Меню», су-шеф ресторана White Rabbit и выпускница самой известной французской школы для поваров Le Cordon Bleu поделится своими рецептами для новогоднего стола из российских региональных продуктов. Посетители мастер-класса примут участие в лотерее. Ценные призы, отличное настроение и несколько блестящих рецептов в вашу копилку!

Мастер-класс от компании «Старик и море»: Как готовили лосося в России с древности до наших дней

Андрей Бугайский, Дмитрий Журавлев и Роман Лернер (Товарищество с Кулинарной Ответственностью) приглашают вас 15 декабря с 16:30 до 18:00 на «Мастер-класс от компании «Старик и море»: Как готовили лосося в России с древности до наших дней».

Андрей, ведущий программы «Мужская еда» телеканала «Кухня-ТВ», и Дмитрий, востоковед, автор журнала «Гастроном», эксперт по китайской кухне, засолят дикую поморскую семгу, сварят карельскую сборную уху на сливках и приготовят дальневосточного лосося под соусом из лесных грибов. Что еще подготовили для вас известные специалисты – узнайте на мастер-классе!

Kumpan Coffee на «Фабрике обжарки кофе»

В рамках площадки Академия кофе и чая будет работать «Фабрика обжарки кофе». Посетители Ярмарки смогут научиться обжаривать кофе, наблюдая за действиями технологов, а также заказать обжарку зеленого зерна, приобретенного на стенде Owl Coffee.

Заниматься обжаркой кофе будут многие специалисты, в том числе талантливые ребята из компании Kumpan Coffee! Это единственная на сегодняшний день компания в Башкирии, в распоряжении у которой есть собственный цех по обжарке кофе. Заказчики всегда получают исключительно кофе свежей обжарки, выполненной профессионалами. Kumpan Coffee сегодня – это сеть из 5 уютных кофеен, покоривших сердца уфимцев. Компания предлагает большой ассортимент плантационных сортов арабики Центральной и Латинской Америки, Африки, стран Азии и Океании. Широкий выбор элитных сортов кофе на любой вкус, а также высококлассные сорта чая.

Кофе, обжаренный Kumpan Coffee, станет прекрасным опытом для тех, кто собирается открыть для себя тайны и возможности ароматного зерна!

Призы и подарки на конкурсе «Сладкая жизнь»

Каждый день Ярмарки на площадке конкурса «Сладкая жизнь» – невероятно красивые торты, капкейки, пряники и другие лакомства от любителей кондитерского мастерства! Кстати, победители и призеры конкурса получат не только признание и возможность найти будущих заказчиков, но и ценные призы от наших замечательных партнеров!

Победителей ждут наборы посуды от компании Röndell, набор японских аксессуаров для кухни от компании «ШЕФ», сертификаты на обучение и книги Елены Шрамко от Академии кулинарного искусства Эксклюзив, продукция Wilton от компании «Фирма Бизнес-Класс», книги Ирины Чадеевой, Алены Спириной, Павла и Ольги Сюткиных от редакции «Времена», сладкие подарки от «Конфаэль», бижутерия ручной работы от компании «Третий куб», а также наборы бокалов и другие призы от организаторов.

Участвуйте в следующем году – и получайте столь же чудесные подарки! А пока – приходите смотреть на сладкие шедевры и болеть за своих друзей!

Конкурс от СТС

Не забудьте заглянуть на Ярмарке на яркий стенд телеканала, оформленный в стиле популярного телешоу «МастерШеф» на канале СТС. Сфотографируйтесь в образе МастерШефа СТС! Разместите фотографию в Instagram с хештэгами #ЯМастерШефСТС и @tv_ctc. Трое самых креативных, по мнению редакции, получат фирменные фартуки МастерШеф от СТС! Победителей объявят 16 декабря.

Там же вы сможете сфотографироваться у профессионального фотографа и скачать свои фотографии на сайте ctc.ru. И, конечно, не забудьте посетить захватывающие мастер-классы от участников шоу «МастерШеф» телеканала СТС на Центральной арене «Русская кухня» 12 и 13 декабря! Смотрите шоу «МастерШеф» как всегда на канале СТС по субботам в 18:00.

ЖДЕМ ВАС!  
 

Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru