вестник ПИР № 46 (312)

для индустрии гостеприимства

05 декабря 2013 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Ярмарка «ПИР»
Ключевые события Ярмарки
Важно
Акции
Программа мероприятий
Для самых маленьких
ЖДЕМ ВАС!

Архив вестника

 

Ярмарка «ПИР»  
 

Ждем вас на Ярмарке «ПИР» всей семьей!

Осталась всего неделя до нашего грандиозного праздника еды! С 12 по 15 декабря Ярмарка «ПИР» открывает свои двери для вас в «Крокус Экспо».

В преддверии Нового года Ярмарка «ПИР» в третий раз собирает на одной площадке самые интересные региональные продукты из России и Европы, популярные московские рестораны и поп-ап-кафе, известных шеф-поваров, а также более 150 производителей и поставщиков с отличными ценами на качественные продукты.

Ключевые события Ярмарки  
 


Московские премьеры 50 интересных региональных продуктов

За год мы отобрали в 21 регионе нашей страны самые интересные местные продукты, которые в Москве найти сложно или вовсе невозможно. На Ярмарке таких продуктов будет более 50: кобяйский карась из Якутии, козья колбаса из горного Дагестана, настоящие осетинские пироги, карельская форель, медынская цесарка, колбаски из сусанинского кролика, вяленый башкирский гусь, татарский чак-чак, сахалинские крабы и многие другие. Все можно будет попробовать и купить по специальной цене.

Более 20 мастер-классов по мотивам российских региональных продуктов

На площадке Центральная арена «Русская кухня», известные столичные шеф-повара, звезды телешоу телеканала СТС «МастерШеф», гастрономические писатели и блогеры проведут мастер-классы, на которых расскажут и покажут, что с этими продуктами можно делать дома – как их готовить, с чем сочетать. Участие в программе по мотивам российских региональных продуктов примут: Елена Усанова и ее коллеги из проекта Handmadefood; Сергей Милянчиков, Денис Крупеня и другие участники и победители шоу «МастерШеф» на канале СТС; Андрей Бугайский (ведущий «Мужской еды» на Кухня-ТВ); Кирилл Мартыненко и шеф-повара сети Torro Grill; Ольга и Павел Сюткины (авторы бестселлеров о русской и советской кухне) и многие другие.

Конкурс «Сладкая жизнь»

Третий раз состоится грандиозный конкурс среди домохозяек и всех любителей кондитерского мастерства! В этом году более 60 участников представят свои сладкие шедевры на новогоднюю и рождественскую темы: изысканные торты, веселые пряники, разноцветные капкейки и другие лакомства. Вас ждет большая выставка их невероятных работ.

Контактные мастер-классы от лучших кулинарных школ города

На 2 площадках Ярмарки пройдут практические мастер-классы: каждый, кто решит принять в них участие, получит возможность готовить вместе с поваром, step-by-step.

Школа «ХлебСоль». Мастер-классы со звездными шеф-поварами
Известный журнал «ХлебСоль» представляет программу контактных мастер-классов от лучших поваров столицы: Мирко Калдино (ресторан «Песто кафе»), Павла Галковского (бренд-шеф стейк-хаусов GOODMAN), Дмитрия Погорелова (шеф-повар ресторана «Золотой», пиццерия «Джанни»), Хорхе де Анхель Молинера (автор книги «Испанец», повар, фуд-блогер), Антона Булыгина (шеф-повар журнала «ХлебСоль» и «Jamie») и многих других.

Школа Jamie. Лучшие рецепты со всего мира
Популярный журнал Jamie Magazine пригласил известных шеф-поваров, которые поделятся рецептами со всего мира: Кирилл Тюрин (шеф-повар Firma Café и La Carette),
Эзекеле Барбуто
(шеф-повар ресторана Fish), Максим Копылов (шеф-консультант «МЕТРО», корпоративный шеф-повар Tabasco), Алесандро Кардели (шеф-повар Café Simpatico и «Джей Джей»), Антон Прокофьев (ресторан «Гусятникофф») и другие.

Интерактивные мастер-классы по кондитерскому мастерству

Кондитерская академия порадует интерактивными мастер-классами от лучших преподавателей Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив во главе с ее создательницей Еленой Шрамко. Все желающие смогут научиться расписывать рождественские пряники, создавать украшения из марципана и сахара, сладкие новогодние подарки и многое другое.

Академия кофе и чая

Ведущие бариста и чайные мастера Москвы научат разбираться в тонкостях вкусов и помогут каждому выбрать свой идеальный напиток, предложив множество вариантов на дегустациях. Мастер-классы проведут Асли Йаман (главный обжарщик компании Soyuz Coffee Roasting), Анастасия Никитина и Валентина Волкова из «Большого кафе Студии Артемия Лебедева», Мария Кикинадзе и Дарья Бекасова из Double B Coffee & Tea, Сергей Степанчук и Арсений Кузнецов из компании Traveler`s Coffee и другие. Впервые на площадке будет работать Фабрика обжарки кофе. Купив зеленое зерно, каждый желающий сможет заказать его обжарку, опытные технологи помогут изучить этот интересный процесс и выбрать индивидуальный вариант обжарки.

Академия напитков

Мастер-классы от барменов лучших заведений столицы о смешивании популярных коктейлей в домашних условиях! Известный бартендер и совладелец Lawson`s bar Дмитрий Соколов расскажет, как кухня влияет на миксологию и с чем сочетаются определенные напитки. Настоящий коктейльный перфоманс устроит Максим Артемьев от компании Хортица Ice. Максим Широков воссоздаст историю культовых американских бурбонов Jim Beam и Maker`s Mark, Эмма Закоян из Pernod Ricard Rouss поделится антологией легендарного армянского коньяка «АрАрАт», а настоящий знаток миксологии Александр Кузнецов покажет, как правильно встречать Новый год – с отличными коктейлями.

Подробности и программа – на сайте www.fair.pir.ru.

Важно  
 

Посетить Ярмарку в будние дни – выгоднее!

Приходите на Ярмарку «ПИР» 12-13 декабря – вас ждет самый большой ассортимент продуктов и особенно интересные мероприятия! Успейте, пока все не раскупили! Участвуйте в мастер-классах, пока на них не выстроились очереди!

Специально для вашего удобства мы увеличили продолжительность мероприятия. Теперь посетить Ярмарку можно в рабочие дни – четверг и пятницу. А это значит – получить массу удовольствия, найти для себя интересные, а может даже и новые, продукты, лично пообщаться с производителями и поставщиками в спокойной обстановке, а также развлечь всю свою семью увлекательными мастер-классами на площадках праздника.

Ждем вас с 11:00 до 20:00! Крокус Экспо, 2 павильон, 8 зал.

Спешите зарегистрироваться на мероприятия Ярмарки!

На нашем сайте открыта регистрация на мероприятия Ярмарки!

Спешите – количество мест ограничено и тает с каждой секундой! Регистрация проходит на мероприятия четырех площадок – школа «ХлебСоль», школа Jamie, Центральная арена «Русская кухня» и Кондитерская академия. На мастер-классы остальных площадок вход будет свободным.

Если регистрация на выбранное вами мероприятие уже закончена, не отчаивайтесь – подходите за 5 мин. до начала мастер-класса на его площадку: возможно, будут свободные места.

Будет весело, вкусно и познавательно!

Где купить билеты на Ярмарку «ПИР»?

Будьте внимательны, приобретая билеты на Ярмарку «ПИР»! Делайте это только на сайтах наших официальных партнеров:

www.concert.ru (350 р.)
www.biglion.ru (250 р.)
groupon.ru (250 р.)
www.kupikupon.ru (250 р.)
kingcoupon.ru (250 р.)
fun2mass.ru (250 р.)

Также приобрести билеты можно будет в кассах «Крокус Экспо» в дни мероприятия, но уже по стоимости 500 руб.

Акции  
 

Пре-пати гастрономической Ярмарки «ПИР» в Time Out Bar

Аппетитный ужин с участием региональных продуктов.

Каков на вкус стейк из жеребятины? Горчит ли горчичное масло? Почему антарктический омуль вкуснее любого другого? И с какими напитками сочетаются все эти продукты? Узнать ответы на эти вопросы и, главное, попробовать уникальный гастрономический сет из региональных продуктов от шеф-поваров вы сможете 6 декабря в Time Out Bar!

В этот вечер, с 20:00, в известном баре Time Out в гостинице «Пекин» пройдет гастрономическая пре-пати третьей Ярмарки «ПИР». Вас ждут необычные вкусы и особенные продукты, о которых в Москве до сих пор мало кто слышал. В сет от шеф-поваров бара стоимостью 1 500 руб. войдут блюда из якутской жеребятины, по свойствам и вкусу которой нет равных, антарктической рыбы – омуля – и других российских региональных продуктов, а также идеально сочетающиеся с ними коктейли от знаменитого столичного миксолога Александра Кана. Кроме того в программе вечера – показ ролика о российских продуктах с участием известного шеф-повара Алексея Зимина, приятная музыка и общение.

Для тех, кто захочет продолжения банкета, с 12 по 15 декабря в «Крокус Экспо» пройдет уже сама Ярмарка «ПИР» – грандиозный праздник еды, где будут представлены самые интересные продукты России и Европы. Попробовав раз, невозможно отказать себе в удовольствии! На Ярмарке можно будет приобрести все продукты, использованные в гастрономическом сете, и более 50 других интересных региональных специалитетов: кобяйского карася из Якутии, козью колбасу из горного Дагестана, настоящие осетинские пироги, карельскую форель, медынскую цесарку, колбаски из сусанинского кролика, вяленого башкирского гуся, татарский чак-чак, сахалинских крабов и другие. Все можно будет попробовать и купить по специальной цене.

Иван Меркулов, организатор Ярмарки: «Все эти продукты обладают уникальными свойствами за счет географических и климатических особенностей места своего произрастания; за счет особых технологий их переработки и желания людей эти технологии развивать. Совокупность всех этих факторов и приводит к уникальному вкусу продукта, что является самым главным».

Приходите на Ярмарку «ПИР» за интересными продуктами, бесплатными кулинарными уроками от звезд мира еды, подарками к Новому году и просто хорошим настроением! Но для начала попробуйте сет из даров дикой природы в Time Out Bar.

Начало ужина в 20:00. Запись по телефону 8 (495) 229 0180. Б. Садовая, 5, 13-й этаж. Подробнее о Ярмарке – fair.pir.ru.

Телеканал СТС готовит сюрприз для гостей Ярмарки

Канал СТС – телевизионный гуру развлечений – готовит незабываемый сюрприз для гостей Ярмарки «ПИР».

Почему незабываемый? Да потому что он останется у вас на память! Не проходите мимо стенда СТС на нашем празднике, вы обязательно его узнаете – он будет оформлен в ярком стиле популярного телешоу «МастерШеф» на канале СТС. Там вас будет ждать профессиональный фотограф и тематические аксессуары. Примерьте на себя образ повара – участника шоу «МастерШеф» на телеканале СТС – и позируйте в свое удовольствие! А потом скачайте свои фотографии на память на сайте ctc.ru .

И, конечно, не забудьте посетить захватывающие мастер-классы от призеров и остальных участников шоу «МастерШеф» телеканала СТС на Центральной арене «Русская кухня» 12 и 13 декабря! Смотрите шоу «МастерШеф» как всегда на канале СТС по субботам в 18:00 – 7 и 14 декабря.

Лотерея для всех посетителей Ярмарки

Ура, друзья! Выиграть замечательные призы в этом году могут все посетители Ярмарки!

С 12 по 15 декабря, во время нашего праздника, 2 раза в день мы проводим лотерею. Принять участие могут все гости Ярмарки, для этого достаточно обменять ваш входной билет на Ярмарку на специальный лотерейный билет на стойках при входе или у главной сцены. В качестве призов – вкусные и полезные подарки от организаторов и участников нашего предновогоднего праздника.

Акция Torro Grill и Ярмарки «ПИР»

Не упустите возможность бесплатно получить билеты на Ярмарку!

С 1 по 11 декабря мы проводим совместную акцию с ресторанами Torro Grill и Boston Seafood & Bar. В эти дни при сумме чека в Torro Grill или Boston Seafood & Bar от 3 000 руб. получите 2 бесплатных билета на Ярмарку «ПИР»! А еще мы с Torro Grill проводим конкурс, главным призом в котором являются 10 входных билетов на Ярмарку «ПИР» и специальные подарки от организаторов!

Итак, с 1 по 11 декабря разместите любимый кулинарный рецепт нескольких поколений вашей семьи с фотографией на странице Torro Grill в Facebook. Победителя определит жюри, в состав которого войдут эксперты Ярмарки и Torro Grill – его имя мы назовем 11 декабря на нашей странице и на странице facebook.com/TorroGrill . Призы этому счастливчику и кулинару вручим на самой Ярмарке 12 декабря в «Крокус Экспо».

Желаем всем удачи и с нетерпением ждем ваших рецептов!

Программа мероприятий  
 

Известные кулинарные блогеры из Handmadefood выступят на Ярмарке «ПИР»

Предновогодняя Ярмарка «ПИР» собрала вместе виртуозов интернет-пространства – известных кулинарных блогеров и популярных шеф-поваров.

Елена Усанова – телевизионная ведущая, креативный продюсер и талантливый кулинар – и участники ее проекта Handmadefood.ru, поддерживая масштабный гастрономический проект, изобретают рецепты на основе тех российских продуктов, которые будут представлены на Ярмарке! От авторов рецептур handmadefood.ru – блогеров Анны Пустынниковой, Ираиды Корягиной, Юлии Махматкуловой, Дианы Нагорной, Анны и Аси Борисовых, Ольги Эрбис, кондитера Юрия Волкова, шеф-поваров Евгения Мещерякова, Мурада Калаева, Сергея Леонова и Александра Колбышева – вы узнаете, как сделать несладкие вафли из ржаной муки, правильно потушить цесарку в сливочно-грибном соусе или пожарить сочные колбаски из кролика.

А купить эти и множество других продуктов, которые сложно или вовсе невозможно найти в столице, вы сможете прямо на Ярмарке с 12 по 15 декабря в МВЦ «Крокус Экспо»! Следите за новыми рецептами на странице Ярмарки в Facebook и на портале Handmadefood.

«Фабрика обжарки кофе» раскрывает секреты идеального вкуса на Ярмарке «ПИР»

Вы ценитель свежеобжаренного кофе? Или, может, хотите научиться различать тонкости вкусов и проникнуть в тайну ароматного напитка?

Для вас на Ярмарке «ПИР» в рамках Академии кофе и чая будет работать особенное пространство – «Фабрика обжарки кофе». Здесь прямо на ваших глазах технологи будут заниматься обжаркой кофейных зерен, и вы сможете изучить этот процесс и получить ответы на все интересующие вопросы. Специалисты расскажут, какие существуют степени обжарки кофе, как они влияют на вкус и аромат готового напитка и помогут выбрать тот вариант обжарки, который придется по вкусу именно вам.

Также вы сможете заказать обжарку кофейного зерна. Приобретите зеленый кофе родом из Эфиопии, Бразилии и Кении прямо на площадке Академии кофе и чая: на стенде Owl Coffee сотрудники предложат зерна по доступной цене! Технологи «Фабрики обжарки кофе» будут принимать заказы и заниматься обжаркой вашего кофе несколько раз в день.

Свежеобжаренный кофе – быстро и просто! И, наконец, вы сможете купить уже готовый кофе по демократичной цене. В Академии кофе и чая вас также ждут мастер-классы от ведущих бариста и чайных мастеров Москвы, которые представят традиционные и альтернативные способы приготовления напитков, авторские рецепты и оригинальные сорта и виды чая и кофе.

Узнайте свой идеальный напиток!

Для самых маленьких  
 

Ярмарка для самых маленьких

Для маленьких посетителей Ярмарки снова откроет свои двери «Академия волшебства»!

Их ждёт яркая развлекательная программа с сухим бассейном и горками, мультфильмами, игрушками и увлекательными творческими и кулинарными мастер-классами. На мастер-классе «Фрутоёжик – первый житель сказочной страны Кулинария» малыши научатся делать забавных зверушек из фруктов и овощей под чутким руководством старших товарищей. А участники урока веселого этикета «За каким столом сидели хрюшки?» узнают, как вели себя за столом короли и королевы, а также как ведут себя свинки и за кем же стоит повторять.

12 и 13 декабря на нашей детской площадке вы сможете расписывать пряники цветной глазурью, делать подарки своими руками и создавать забавные фигурки из воздушных шаров. Все выходные в режиме нон-стоп для наших маленьких посетителей будут проводиться кулинарные мастер-классы от таких компаний, как кондитерская фабрика «Конфаэль», кулинарное бюро Kitchen и клуб кулинарного дизайна «Академия домашних волшебников»! А ресторан «Бар Крыша» уже приготовил сюрпризы и подарки для обладателей самых «очумелых» ручек.

Также все 4 дня Ярмарки хорошее настроение будет поддерживаться бассейном с яркими шариками и цветными горками от компании «Аконит-М»! Только 13 и 14 декабря можно будет научиться самим сделать лошадок из воздушных шариков вместе с мастерской воздушного настроения «Дарю улыбку!». Ваши дети также смогут сделать новогодний аквагрим от благотворительного фонда «Пища Жизни», получить подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Приходите на ярмарку с детишками, мы не дадим никому скучать!

ЖДЕМ ВАС!  
 

Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru