вестник ПИР № 42 (308)

для индустрии гостеприимства

07 ноября 2013 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Индустрия гостеприимства в России
Новости компаний
Индустрия гостеприимства за рубежом
Необычные отели
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Благодарим за поддержку наших партнеров!

Благодарим нашего неизменного партнера – НП «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» (Россия, Красноярский край) за многолетнее сотрудничество. Именно благодаря им в Сибирском регионе с каждым годом растет число профессионалов, активно посещающих мероприятия PIR Expo и желающих развивать свой бизнес согласно новым тенденциям индустрии гостеприимства.

НП «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» – региональный представитель Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО), в сферу деятельности которого входит информационное обеспечение руководителей и персонала, рекламная и правовая поддержка, партнерский консалтинг, качественная координация взаимодействий с органами государственной власти по созданию условий для цивилизованного бизнеса, продвижение компаний, товаров и услуг на рынке индустрии гостеприимства и многое другое.

Не менее важным для нас является международное сотрудничество с ИД «Ресторатор Украина» (Украина, Киев). Именно ИД «Ресторатор Украина» выводит работу PIR Expo на новый, межгосударственный, уровень, давая возможность рестораторам и отельерам Украины посетить выставку и принять участие в ее профессиональных мероприятиях, тем самым поднимая планку развития индустрии гостеприимства Украины на новую высоту.

Ежегодно выставку PIR Expo посещает огромное количество профессионалов из Украины. Они привозят к себе на родину все новые идеи рынка продуктов и оборудования; набирающие популярность тенденции развития бизнеса, инновационные технологии и кулинарные течения.

ИД «Ресторатор Украина» вот уже 10 лет издает журнал «РестораторЪ», серию рецептурных книг «Гурман» и другую профессиональную литературу для рестораторов. Такая узкая специализация, разнообразие издательских проектов и доскональное знание рынка позволяют компании уверенно удерживать лидирующие позиции в своем сегменте. Цель компании – повышать культуру и уровень ресторанного бизнеса в Украине, способствовать популяризации знаний о профессиональном подходе к ресторанному делу.

Спасибо вам за неизменную поддержку, будем рады продолжить наше сотрудничество в следующем году!

Новости ФРиО  
 

Законопроект о праве работников инициировать дело о банкротстве работодателя прошел первое чтение

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий право работников инициировать дело о банкротстве работодателя при наличии у него задолженности по заработной плате.

Помимо этого, предлагается установить обязанность последнего обратиться с заявлением должника в арбитражный суд, если у него образовалась не погашенная свыше трех месяцев (по причине недостаточности денежных средств) задолженность по оплате труда. Как отмечено в пояснительной записке, документ направлен на повышение эффективности защиты прав работников и стимулирование работодателей к своевременной выплате заработной платы под риском банкротства.

При этом законопроект предусматривает возможность включения задолженности по зарплате в перечень признаков банкротства предприятия. Предполагается, что требования об оплате труда работников будут выделены отдельно во вторую очередь требований по текущим платежам. «Усиление приоритетности соответствующих требований существенно повысит вероятность выплат работникам задолженности по заработной плате за счет увеличения суммы от реализации имущества должника, которая в обязательном порядке будет направляться на погашение задолженности по заработной плате», – поясняется в заключении Комитета Госдумы по вопросам собственности. Кроме того, в заключении отмечено, что в настоящее время сумма такой задолженности, по официальной информации Минтруда России, составляет свыше 2,5 млрд руб.

Источник: www.frio.ru

Индустрия гостеприимства в России  
 

Новости

Москва утвердила проект отеля на месте Филипповской булочной

Московские власти одобрили проект воссоздания гостиницы «Центральная» на Тверской улице, 10.

Об этом говорится в сообщении комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). Предполагается, что на месте снесенного ранее здания появится трехзвездочный отель общей площадью 47,1 тыс. кв. м (наземная часть – 35,5 тыс. кв. м). Гостиница будет оборудована двухуровневым подземным паркингом на 70 машиномест. Согласно решению градостроительно-земельной комиссии, фасады трехэтажной исторической части здания и интерьеры отеля будут восстановлены. Ранее сообщалось, что надстроено будет два уровня.

Строительными работами займется владелец земельного участка, входящая в группу «Бин» компания «Люксъ Отель». Структуры «Бин» приобрели проект в 2012 г. в рамках сделки по покупке девелоперских активов действующего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Прежний собственник планировал возвести на площадке пятизвездочный отель под управлением оператора Mandarin Oriental Hotel Group.

Здание на Тверской, 10, было построено в 1885-1892 г. для булочников Филипповых. Отель под названием «Франция» занял часть здания рядом с булочной, кофейней и кондитерской в 1911 г., а в 1917 г. его переименовали в «Люкс». С 1953 г. гостиница носила название «Центральная». В разное время в гостинице жили Вильгельм Пик, Рихард Зорге и Хо Ши Мин.

Источник: realty.lenta.ru

Всего треть отелей в Екатеринбурге имеет «звездную» категорию

К 2015 г. все гостиницы уральской столицы должны будут пройти процедуру ранжирования, однако на данный момент «звезды» получили лишь 38 отелей.

Владельцы боятся несправедливого занижения статуса. Ранжирование является обязательной процедурой, которую должны пройти отели в городах, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу в 2018 г. Если для ряда российских городов последний срок получения «звезд» был установлен на 2018 г., то Екатеринбург ограничили первым июля 2015 г. Как сообщили «Российской газете» эксперты, на данный момент лишь треть отелей в уральской столице прошли ранжирование.

Сейчас в городе насчитывается 109 заведений сферы гостеприимства, из них лишь 38 имеет подтвержденную категорию. Отметим, что пятизвездочный статус имеют лишь 2 отеля в Екатеринбурге, оставшиеся 36 довольствуются 3 и 4 звездами. Как сообщил зампредседателя комитета по организации бытового обслуживания населения городской администрации Олег Китаев, гостиницы медлят с прохождением процедуры ранжирования, поскольку считают: трехзвездочный статус может оттолкнуть клиентов. «В федеральном законодательстве не прописано наказание за отказ проходить классификацию, – пояснил Олег Китаев. – Однако там указано, что средство коллективного размещения не имеет права принимать гостей после 1 июля 2015 г., если ему не будет присвоена категория».

По мнению президента свердловского некоммерческого партнерства «Клуб отельеров» Татьяны Дедовой, не все гостиницы могут себе позволить категорирование, поскольку эта процедура сложна и затратна. Также владельцы гостиниц опасаются, что их категория может быть несправедливо занижена.

Напомним, к 2018 году власти Екатеринбурга планируют открыть в городе еще 6 гостиниц. Как заявил и. о. замглавы администрации города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, все они будут созданы за счет частных инвестиций. «В Екатеринбурге созданы все необходимые условия для принятия матчей чемпионата мира по футболу 2018 г., – считает Владимир Боликов, – поэтому в кардинальном увеличении количества гостиниц нет необходимости. Тем не менее, в ближайшие годы в городе появится еще шесть крупных гостиниц».

В 2012 г. гостиничный рынок Екатеринбурга увеличился примерно на 10-15 %, в денежном выражении он составил около 1,4-1,5 млрд руб. Среди местных гостиниц наибольшее число посетителей в 2012 г. принял «Маринс парк отель»: здесь остановились более 67,5 тыс. человек. На втором месте по данному показателю оказалась «Московская горка», где в прошлом году успело остановиться более 25,7 тыс. гостей. Лидером 2012 г. по номерному фонду среди международных отелей в Екатеринбурге стал Hyatt Regency, где имеется 293 номера. В них могут одновременно жить 586 человек. На втором месте списка – angelo: 211 номеров на 450 гостей. Третьим по вместимости стал «Novotel Екатеринбург Центр»: 168 номеров на 203 посетителей.

Источник: ekb.dkvartal.ru

Гостиницам города Улан-Удэ будет оказана финансовая поддержка

6 ноября Комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму Администрации г. Улан-Удэ провел рабочее совещание с руководителями гостиниц и коллективных средств размещения города.

Основной темой совещания стало участие гостиниц города в программе предоставления субсидий из республиканского бюджета на благоустройство и развитие инфраструктуры организаций сферы туризма. Сумма субсидий, предусмотренная на 2013 г., составляет 10 млн руб. Субсидии предоставляются по следующим направлениям:

- на возмещение части затрат, связанных с увеличением номерного фонда, то есть затрат на строительство дополнительных площадей номеров (не учитывая площадь санузла, лоджии) в коллективных средствах размещения (гостиницах, отелях, турбазах, гостевых домах и иных средствах размещения);
- на возмещение части затрат, связанных с приобретением основных средств, используемых в целях соблюдения требований экологической и пожарной безопасности в местах отдыха и туризма;

– на возмещение части затрат на обустройство и ремонт внешнего вида зданий, сооружений, коллективных средств размещения (гостиниц, домов отдыха, турбаз, сельских гостевых домов и иных средств размещения) и благоустройство дворовой территории;
– на возмещение части затрат, связанных с приобретением программного обеспечения, предназначенного для функционирования коллективных средств размещения и деятельности туроператоров, турагентств (программы по реализации услуг коллективных средств размещения, туроператоров, турагентств);

– на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой и утилизацией бытовых отходов из мест отдыха и туризма;
– на возмещение части затрат, связанных с оплатой обучения сотрудников субъектов малого предпринимательства в сфере туризма по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации, реализуемым образовательными учреждениями, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности в области высшего профессионального и (или) дополнительного образования и прошедшими государственную аккредитацию.

Предоставление субсидии осуществляется за счет средств, предусмотренных Республиканской целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на 2011 – 2016 г.», из расчета не более 500 тыс. руб. в 2013 г. для одного субъекта малого предпринимательства. Заявки, предоставленные субъектами малого и среднего предпринимательства, принимаются в период с 31 октября 2013 г. по 29 ноября 2013 г. Также участники рассмотрели проект СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц и иных объектов размещения людей», обсуждение которого проходит на сайте правительства Российской Федерации.

Новые правила будут действовать с 2014 г. и устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования, которые следует соблюдать при проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации гостиниц и иных объектов размещения людей. В завершение участники совещания обсудили проект мероприятий «Дорожной карты» развития туризма в г. Улан-Удэ, которая предусматривает участие представителей бизнеса в развитии сферы туризма города.

Источник: www.baikal-media.ru

В ВАО «Интурист» сменилось руководство

Председателем Совета директоров ОАО ВАО «Интурист» избран член Совета директоров ОАО ВАО «Интурист» Увакин Владимир Михайлович, который заменит на этом посту Спиваковского Арнольда Арнольдовича, сообщила компания.

До недавнего времени Владимир Увакин занимал должность управляющего директора по корпоративным отношениям и собственности Комплекса корпоративного управления ОАО АФК «Система». Президентом ОАО ВАО «Интурист» назначен член Совета директоров ОАО ВАО «Интурист» Хохлов Юрий Евгеньевич, который заменит на этом посту Майданова Игоря Ивановича. Игорь Майданов останется в периметре Группы компаний АФК «Система». Юрий Хохлов занимает должность инвестиционного директора в ОАО АФК «Система». В настоящее время идет процесс формирования управляющей команды ОАО ВАО «Интурист».

ОАО ВАО «Интурист» управляет сетью гостиниц под брендом Intourist Hotel Group. В настоящее время под управлением ОАО ВАО «Интурист» находятся 11 гостиниц с общим номерным фондом более 3 тыс. номеров. В России ОАО ВАО «Интурист» специализируется на сегменте гостиниц класса «3-4 звезды» в местах концентрации туристических потоков: Москва, Алтай, города Золотого кольца. За рубежом компания ориентируется на категорию гостиниц «4-5 звезд», расположенных на курортах стран традиционно высокого туристического спроса (Италия, Чехия, Украина, Турция).

Источник: www.frontdesk.ru

Открылись

в Санкт-Петербурге

1 ноября состоялось торжественное открытие Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg – первого отеля класса deluxe в Санкт-Петербурге.

Знаменитый «Дом со львами» Огюста Монферрана получил новую жизнь и обрел былое великолепие благодаря совместным усилиям международного гостиничного оператора Four Seasons Hotels & Resorts, девелопера – ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», независимого инвестиционного консультанта – VIY Management LLP (VIYM), финансового партнера проекта – Банка УРАЛСИБ, а также собственника здания – Управления делами Президента РФ.

Отель начал принимать первых гостей в июле 2013 г., и сразу подтвердил свою востребованность на петербургском рынке. В сентябре 2013 в нем останавливались участники G20, и большинство номеров уже забронированы до конца года. Ярким гастрономическим событием стало открытие ресторана Percorso, а в декабре гости отеля смогут насладиться спа-процедурами в эксклюзивном спа-центре «Люсео», размещенном на четырех этажах во внутреннем пространстве двора.

Источник: www.frontdesk.ru

в Волгограде

Гостиница Hampton by Hilton за 700 млн руб. открылась в Волгограде.

Группа компаний «Столия» (Волгоград) в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в среду открыла первый в Волгограде международный отель под брендом Hampton by Hilton с объемом инвестиций свыше 700 млн руб. «6 ноября прошлого года мы пообещали, что откроем отель через год. Историческая дата случилась. Мы потратили ровно год на то, чтобы возвести 10 тыс. кв. м и создать отель международного класса. Это отель трехзвездочный, но он располагает такими наборами услуг и характеристик, которые соответствуют четырем звездам», – сказал на церемонии открытия отеля президент ГК «Столия» Виктор Зверев.

Отель расположен в Ворошиловском районе города в непосредственной близости от центральной части Волгограда. В восьмиэтажном здании площадью 10,7 тыс. кв. м находятся 160 комфортабельных номеров, лобби-бар, конференц-зал на 250 посадочных мест, фитнес-центр. Благоустроена прилегающая к отелю территория, есть своя парковка на 80 автомобилей. Строительство гостиницы велось за счет собственных и заемных средств. Кредит ГК «Столия» в размере 300 млн руб. сроком на 5 лет предоставил ВТБ. Генеральным подрядчиком строительства выступала ООО «ЮГОС-ЮГ».

Источник: riarealty.ru

в Воронеже

В жилом доме открылась гостиница «Дегас».

В Воронеже на нижних этажах 22-этажного элитного жилого дома, недавно построенного воронежской компанией «Стройинжиниринг», открылась гостиница «Дегас», пишет АБИ. Объект расположен в центре города, рядом с Центральным телеграфом. Гостиницей владеет компания «Астера Групп». В отеле категории «4 звезды» находятся 121 номер, 3 конференц-зала (на 50, 100 и 200 мест), ресторан «Апраксин», оздоровительный центр, парковка.

По мнению экспертов, конкурентами новой гостиницы могут стать расположенные поблизости «Петровский пассаж» и «Арт-Отель». Кроме того, совладельцы «Арт-Отеля» в сентябре 2014 г. готовят к открытию гостиницу категории «4+» на 210 номеров под рабочим названием Art Grand Hotel, а в непосредственной близости к «Дегасу» сейчас строится Marriott («5 звезд»).

Источник: БН.ру

Новости компаний  
 

Приглашаем на семинар «Экология и хаускипинг»

Приглашаем вас принять участие в бесплатном практическом семинаре Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства «Экология и хаускипинг», который будет проходить 29 ноября в г. Ессентуки (Ставропольский край), санаторно-курортном комплексе «Русь».

У вас появится возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом, повысить свой профессиональный уровень, а также познакомиться с представителями компаний-партнеров Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства, которые расскажут о своих новинках в области экологии.

Программа:
14:30 – 15:00 Регистрация участников.
15:00 – 15:15 Выступление президента Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства Кибиревой Татьяны.
15:15 – 15:45 Выступление представителей компании «Дайверси» на тему «Вклад Diversey в заботу об окружающей среде».
15:45 – 16:10 Выступление представителей компании «Кимберли-Кларк» на тему «Инновации Кимберли-Кларк в бумажной продукции».
16:10 – 16:40 Выступление представителей Vileda Professional на тему «Преимущество комплексной работы».
16:40 – 17:00 Экскурсия по санаторию.
17:00 – 19:00 Фуршет.

30 ноября 2013 г. предлагаем совместную экскурсию на Домбай.

Необходимо подтвердить возможность участия в мероприятии до 20 ноября. Узнать подробности и записаться на семинар и экскурсию можно по тел. +7 (495) 662 33 63, моб. +7 (915) 023 1718 или e-mail: info@comfortprofi.ru.

Индустрия гостеприимства за рубежом  
 

Новости

Наибольшее количество заявок на участие в HOSPITALITY AWARDS 2013 поступило от бизнес-отелей

Уже совсем скоро, 3 декабря, состоится торжественная церемония награждения ежегодной гостиничной премии HOSPITALITY AWARDS 2013.

Более 80-ти лучших отелей Украины подали в этом году свои заявки на участие. Самыми популярными номинациями уже 3 года подряд остаются «Бизнес отель года», «Семейный отель года» и «Лучший ресторан отеля». Независимо от того, что в процентном соотношении отелей, подавших свои заявки на участие в этом году в номинации «Бизнес отель года» меньше чем в прошлом, эта номинация остается самой популярной среди отелей. И неудивительно, ведь с каждым годом в Украине проводиться все больше бизнес-мероприятий и приезжает все больше предпринимателей с целью развития международных отношений и бизнеса.

В этом году особенно возрос интерес к номинации «Семейный отель года» – около 20 % отелей подали заявки на участие в этой номинации. Номинация «Лучший ресторан отеля» стабильно пользуется популярностью среди отелей. Часто гостиницы приглашают на работу лучших шеф-поваров со всего мира, разрабатывают специальное уникальное меню и приглашают именитых гостей, чтобы привлечь внимание к своему ресторану. Ведь ресторан – это визитная карточка любой гостиницы.

Источник: Нoteldeluxes.com

СМИ: Японские отели несколько лет обманывали клиентов

Ряд японских отелей, ресторанов и магазинов на протяжении нескольких лет обманывали своих клиентов, продавая обычные продукты под видом эксклюзивных и дорогих.

В связи с этим, генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга заявил, что против злоупотребивших доверием клиентов компаний будут приняты жесткие меры. «Такие случаи крайне прискорбны, так как они серьезно подрывают доверие потребителей. Агентство по защите прав потребителей примет строгие меры согласно законодательству», – цитирует Суга «Интерфакс». Факт несоответствия ингредиентов блюд, указанных в меню, и реальных компонентов, признали сеть отелей «Ханкю Хансин», которая, в том числе, управляет гостиницей «Ритц-Карлтон» в Осаке, и группа отелей «Токю».

В основном, речь идет об использовании более дешевого вида креветок или говядины для стейков. Отели и магазины утверждают, что подмен продуктов был результатом ошибки, а не преднамеренных действий, говорится в сообщениях. Тем не менее, газета «Асахи симбун» в своей передовице написала, что, какие бы ни были оправдания, «фактом остается то, что они вводили в заблуждение клиентов, выдавая продукты за более дорогие, чем они есть на самом деле».

Источник: rus.ruvr.ru

Ritz-Carlton Hotel Company L.L.C. открывает свой первый отель в Израиле

Город Герцлия, расположенный на побережье Средиземного моря, был выбран компанией Ritz-Carlton Hotel для своего первого отеля в Израиле, который встретит первых гостей 17 декабря.

Такой выбор был сделан не случайно, ведь этот город идеально сочетает в себе возможности для отдыха и бизнеса и традиционно считается центром международного туризма, здесь расположены одни из самых дорогих частных домов в Израиле и офисы ведущих Hi-Tech компаний. Отель Ritz-Carlton Herzliya спроектировала группа известных в всем мире архитекторов и дизайнеров: архитектурная компания Rani Ziss Architects Ltd спроектировала 12-этажный комплекс отеля, нью-йоркская дизайн-студия Studio Gaia – интерьер, а Gad Halperin – вестибюль и зал ресторана.

Отель будет иметь 115 просторных номеров, в том числе 66 номеров Deluxe (класса «люкс») площадью минимум 60 кв. м, 36 номеров Superior (категории повышенной комфортности), 10 стандартных номеров, 2 номера-полулюкса и президентские апартаменты с отделкой ручной работы, выполненной старинной британской ювелирной компанией Asprey. Кроме того, в Ritz-Carlton Herzliya есть 80 двухуровневых апартаментов для постоянного или длительного проживания, с одной или двумя спальнями. Это первые апартаменты такого класса в Израиле.

Израильский шеф-повар Yonatan Roshfel воплотил в Ritz-Carlton Herzliya стиль ресторана Herbert Samuel, создав кошерную версию этого знаменитого тель-авивского заведения. Йонатан Рошфельд – дизайнер от кулинарии – последние 20 лет посвятил развитию высокой кухни в Израиле, создав несколько самых популярных ресторанов, журнал Food and Wine присвоил ему звание лучшего Шеф-повара. Помимо прочего, отель предложит к услугам гостей бассейн и бар на крыше, SPA-салон, зал для релаксации и фитнес- центр. Современная инфраструктура и уровень сервиса Ritz-Carlton Herzliya позволят организовать на самом высоком уровне деловую встречу, конференцию, свадьбу или другое торжество – здесь есть все возможности для проведения мероприятий любого формата и сложности.

Источник: Нoteldeluxes.com

Необычные отели  
 

В норвежском отеле можно поспать с рок-звездами

Недавно отель Nordic Choice, который расположен в Осло, предоставил своим гостям новую услугу.

Теперь в номерах гостиницы можно будет спать с рок-звездами. Генераторами этой идеи стали участники мультинациональной рок-группы Apparatjik. В нее входят басист Coldplay Гай Берримен, клавишник A-Ha Магне Фурухольмен, вокалист Mew Йонас Бьерре. Продюсером и барабанщиком группы стал Мартин Тереф. Музыканты захотели разнообразить отдых постояльцев Nordic Choice, поэтому предложили установить в номерах интерактивные устройства, которые будут проецировать изображение одного из участников группы прямо на кровать.

Отель Nordic Choice известен своими радикальными и нестандартными нововведениями. Не так давно его администрация заменила все платное порно на канал современного искусства.

Источник: Facenews

Интересные факты  
 

Сайты больше трети отельеров не адаптированы для мобильных устройств

Сайты около 38 % гостиниц во всем мире не оптимизированы для мобильных устройств, показал опрос TripBarometer, проведенный крупнейшим порталом для путешественников TripAdvisor.

Причиной этому 41 % опрошенных отельеров назвали отсутствие знаний. По данным исследования, 39 % путешественников отдают предпочтение мобильной версии сайта, и 33 % хотят иметь возможность бронирования услуги через смартфон или планшет. Для 27 % опрошенных важны специальные акции гостиниц, проводимые исключительно среди держателей мобильных устройств. При этом такой политикой могут похвастаться всего 12 % отельеров. Специальные приложения для смартфонов предлагают 9 % гостиничных цепочек, для планшетов – 7 %. Потребность в таких сервисах для телефонов испытывают 19 % путешественников, для планшетов – 13 %.

TripBarometer также показал, что 25 % участников опроса планировали свою последнюю поездку с помощью социальных сетей: 72 % из них на этих ресурсах искали рекомендации других пользователей, 67 % – просматривали фотографии и видео, 60 % – выбирали, чем заняться в поездке. Кроме того, 45 % пользователей использовали соцсети при заключении соглашения. Более половины отельеров во всем мире налаживают коммуникацию с гостями и потенциальными клиентами с помощью социальной сети Facebook, еще 30 % используют в этих целях Twitter. TripBarometer – масштабное исследование в области туризма и гостиничного бизнеса. В этом году опрос охватил более 35 тыс. респондентов со всего мира.

Источник: buyingbusinesstravel.com.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Презентация учебных программ Швейцарских институтов SEG EDUCATION GROUP

16 ноября. SEG EDUCATION GROUP. Отель «Националь»

Презентация будет интересна как выпускникам школ, так и тем, кто хочет повысить свой профессиональный уровень в одной из предлагаемых пяти институтами, входящими в группу SEG EDUCATION GROUP, профессий или имеет высшее образование в любой области и хочет получить новую профессию за короткий срок. Продолжительность обучения – от года до трех лет. Гостиничный бизнес и дизайн-менеджмент, кулинарное искусство, курсы шоколатье, event management – вот лишь неполный перечень профессий, которые можно получить в этих институтах.

Каждый год студенты получают диплом определенного уровня. В период обучения включены две шестимесячные производственные практики, во время которых студентам гарантирована ежемесячная зарплата в сумме от 2000 до 2500 швейцарских франков в месяц.

Участие в презентации бесплатное!

Подробности и запись на презентацию по телефонам: +8 (495) 920 97 75; +8 916 738 10 80 и по e-mail: educa@mail.ru.

Семинар «Ситуационное лидерство – инструмент в подборе, обучении, мотивации и управлении персоналом в общепите»

19 ноября, Обучающий центр STARTMART.

Ведущий семинара, Директор центра Startmart Наталья Кулакова – практик ресторанного бизнеса, эксперт по открытию, антикризисному управлению и продвижению предприятий общественного питания. С 2003 г. Наталья ученик и последователь Милтона Гаррета – человека, чья биография без преувеличения представляет собой классическую историю успеха. На семинаре, посвященному лидерству и кадрам ресторанного бизнеса, Вы получите самую ценную и важную информацию из теории Милтона о Ситуационном лидерстве и практики управления предприятиями питания в российской действительности.

Подробности и запись на семинар на сайте: startmart.ru или по телефону: 8-495-215-05-93, а так же по почте: orlova@startmart.ru.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Семинар «Приемы и банкеты. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд»

25 – 29 ноября. ЦНТИ «Прогресс»

В программе семинара:
∙ Составление меню для проведения банкетов и приемов
∙ Составление винной карты по сочетанию вина и кухни
∙ Современные тенденции оформления столов: декор и сервировка
∙ Этикет обслуживания гостей на приемах
∙ Организация выездного обслуживания – кейтеринг
∙ Кто и как должен обсуждать с заказчиком меню банкета – секреты успешных переговоров.

Участников ждет уникальный мастер-класс по украшению новогодних банкетных блюд!

Подробная информация: здесь.

Семинар «Гостиничный бизнес: служба питания в отеле»

25 – 27 ноября. ЦНТИ «Прогресс»

Занятия проводят:
• Мазниченко Татьяна Геннадьевна, управляющий ресторана загородного клуба «Дача», разработчик авторской кухни, мастер по карвингу (6 ступеней), победитель международного конкурса «Золотая кулина»-2007, судья- 2009, 2010, судья конкурса «Лучший по профессии» 2011;
• Рыжков Сергей Павлович, технолог общественного питания, шеф-повар-консультант, разработчик авторской кухни, тренер-менеджер

Вы узнаете, как превратить услугу питания в один из главных факторов доходности отеля!

Подробная информация: здесь.

Семинар «Профессиональный администратор успешного отеля»

26 – 29 ноября. ЦНТИ «Прогресс»

Эксперты гостиничного бизнеса расскажут:
• как составить первое впечатление об отеле
• как выстроить долгосрочное отношение с гостями
• как научить работать персонал: нематериальная мотивация
• как предотвратить конфликты: администратор – гость, администратор – персонал
• как следует работать с VIP-гостями: особенности

Помимо лекций Вас ждут мастер-классы и тренинги:
- «Недовольный гость» – что делать? Тренинг на основе реальных ситуаций из практики слушателей.
- Техники и методы повышения стрессоустойчивости работников «контактной зоны» (психологический практикум).

Подробная информация: здесь.

Семинар «Управление отелем: практический опыт лучших управляющих»

9 – 13 декабря, Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс».

В программе семинара:
1. Управленческая структура современного отеля. Взаимодействие всех подразделений.
2. Служба приема и размещения отеля. Организация основных процессов.
3. Хозяйственная служба. Распределение обязанностей внутри службы, инструкции, стандарты.
4. Служба питания отеля. (food&beverage). Виды услуг и методы обслуживания.
5. Продажи гостиничных услуг. Основные показатели коммерческой деятельности отеля, маркетинговые стратегии. Электронные каналы продаж.
6. Новые национальные стандарты для индустрии гостеприимства.

Узнать подробности и записаться на семинар можно на сайте www.cntiprogress.ru.

ЕССЕНТУКИ

Бесплатный семинар «Экология и хаускипинг»

29 ноября. Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства (Санаторно-курортный комплекс «Русь»)

У вас появится возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом, повысить свой профессиональный уровень, а также познакомиться с представителями компаний-партнеров Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства, которые расскажут о своих новинках в области экологии.

Программа:
14:30 – 15:00 Регистрация участников.
15:00 – 15:15 Выступление президента Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства Кибиревой Татьяны.
15:15 – 15:45 Выступление представителей компании «Дайверси» на тему «Вклад Diversey в заботу об окружающей среде».
15:45 – 16:10 Выступление представителей компании «Кимберли-Кларк» на тему «Инновации Кимберли-Кларк в бумажной продукции».
16:10 – 16:40 Выступление представителей Vileda Professional на тему «Преимущество комплексной работы».
16:40 – 17:00 Экскурсия по санаторию.
17:00 – 19:00 Фуршет.

30 ноября 2013 г. предлагаем совместную экскурсию на Домбай.

Необходимо подтвердить возможность участия в мероприятии до 20 ноября. Узнать подробности и записаться на семинар и экскурсию можно по тел. +7 (495) 662 33 63, моб. +7 (915) 023 1718 или e-mail: info@comfortprofi.ru.

КАЗАНЬ

Семинар «О главном в хаускипинге»

8 ноября. Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства

Приглашаем принять участие в бесплатном семинаре Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства на тему «О главном в хаускипинге». У вас будет возможность пообщаться с коллегами, повысить свой профессиональный уровень, получить консультацию, а также познакомиться с представители компаний-партнеров Первого Клуба, которые расскажут о своих новинках. Ждём вас по адресу: г. Казань, ул. Университетская 7/80 (гостиница «Шаляпин Палас Отель»)

Программа:
10:00 – 10:30 Регистрация участников
10:30 – 10:50 Выступление Президента Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства Кибиревой Татьяны
10:50 – 11:15 Выступление представителей компании «Кимберли-Кларк» на тему «Новые решения Kimberly-Clark Professional для гостиниц и отелей»
11:15 – 11:40 Выступление представителей компании Vileda Professional на тему «Преимущество комплексной работы»
11:40 – 12:10 Выступление представителей компании Эколаб на тему «Преимущества профессионального подхода Ecolab»
12:10 – 12:30 Кофе-брейк
12:30 – 12:55 Выступление представителей компании «Арома Импекс» на тему «Применение технологий аромамаркетинга в гостиничном хозяйстве»
12:55 – 13:20 Выступление представителей компании 3М на тему «Решения 3М для защиты зданий и ухода за помещениями. Экономия средств с использованием современных материалов»
13:20 – 13:50 Выступление представителей компании «Финлейсон» на тему «Профессиональные гостиничные решения от компании «Финлейсон»
13:50 – 14:20 Экскурсия по гостинице
14:20 – Фуршет

Участие бесплатно! Необходимо подтвердить возможность участия до 5 ноября 2013 г.

Во вопросам брони гостиницы обращайтесь: Лиля Салихзянова менеджер отдела продаж и маркетинга «Шаляпин Палас Отель» тел.: +7 (843) 231-10-71, факс +7 (843) 231-10-08, sales@grandhotelkazan.ru.

ФРАНЦИЯ

Программа стажировки в Париже «Банкеты класса Люкс»

24 – 30 ноября. CateringConsulting.ru

Приглашаем принять участие в увлекательном гастрономическом путешествии по лучшим кейтеринговым компаниям Франции. Стажировка проводится впервые и ориентирована на управляющих, шеф-поваров и менеджеров кейтерингов и банкетных служб. Во время стажировки у участников будет уникальная возможность познакомиться с премиальным банкетным обслуживанием в прочтении лучших французских шефов, а также посетить мировых лидеров по корпоративному питанию.

Подробности – здесь.

Стажировка для рестораторов в Лионе: рестораны Мишлен, виноградники, Альпы

20 января – 26 января 2014 г. Обучающий центр STARTMART

Если Вы хотите научиться вести бизнес по европейским стандартам и поражать гостей сервисом соответствующего уровня, вызывать их восхищение кулинарными шедеврами, превращать посетителей в постоянных клиентов, которые будут рекомендовать Ваш ресторан своим знакомым, а конкуренты будут с завистью смотреть на Ваши полные залы – Добро пожаловать на стажировку для владельцев ресторанного бизнеса в Лион, Франция, организованную Обучающим центром STARTMART.

Подробности и программа стажировки на сайте: startmart.ru. Запись на стажировку по телефону: 8-495-215-05-93 или по почте: orlova@startmart.ru.

Запись на стажировку уже началась и продолжится до 8 ноября!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru