вестник ПИР № 41 (315)

для индустрии питания

29 октября 2013 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Спасибо за ваш вклад в проект PIR Expo!

Выставка PIR Expo завершилась 4 октября 2013 года. Выставка вошла в десятку крупнейших проектов для профессионалов индустрии гостеприимства в мире. Участие в ней приняли 675 компаний (коллективные экспозиции представили Турция, Германия, Италия, Франция, Китай), а эксперты провели более 500 мастер-классов, семинаров и других выступлений.

Своим успехом проект PIR Expo многим обязан своим партнерам: «МЕТРО Кэш энд Керри» – генеральному партнеру выставки, «Электролюкс Рус» – официальному техническому партнеру выставки, «Мастергласс» – официальному техническому партнеру по посуде; «Бондюэль Кубань», «Вода онлайн» и Urenholt – официальным партнерам выставки, Unitex – официальному техническому партнеру выставки, De Buyer – техническому партнеру выставки по инвентарю; торговой марке ProMilker – партнеру выставки, BRON-COUCKE s.a.s. и LEBRUN CUTLERY– партнерам форума «Кейтеринг»; «Бест Итали» – официальному техническому партнеру «Дня мороженого», Fruko Schulz – официальному партнеру VIP-lounge, международной системе дистрибуции профессионального оборудования iPelican – генеральному партнеру форума «Профессиональное Оборудование» и «ИСК Евро-Полис» – официальной страховой компании.

Также организаторы выставки благодарят Федерацию Рестораторов и Отельеров – стратегического партнера выставки, Национальную Гильдию шеф-поваров и Академию кулинарного искусства Эксклюзив – соорганизаторов мероприятий выставки.

Выставку посетили 50 000 гостей, в чем немалая заслуга профессиональных экспертов и спикеров масштабного мероприятия! Организаторы от всего сердца благодарят каждого из них:

Richard Didier, Авдееву Зинаиду, Александрову Светлану, Анфиногенова Андрея, Аргусова Андрея, Арифулина Равиля, Атамана Антона, Багаева Тимура, Баканова Владимира, Вольчека Филиппа, Гвоздеву Татьяну, Гвоздовскую Виолетту, Гиворкян Марину, Горянского Евгения, Гринину Ксению, Гуткевич Анастасию, Гуч Юлию, Демакову Ольгу, Еремееву Наталию, Еременко Оксану, Ермекбаеву Елену, Ермишкину Инессу, Забелину Е. В., Затуливетрова Александра, Зубатова Дениса, Ильину Ларису, Ишанова Максата, Кариева Артура, Кацнельсона Юрия, Кирюхину Марину, Кислова Алексея, Кислова Константина, Ковальчук Лилию, Комиссарова Леонида, Кондрашина Андрея, Кривошонка Константина, Круппа-Анненкову Алену, Крюкову Галину, Кузнецова Сергея, Кузьмина Михаила, Лазерсона Илью, Лякишеву Ирину, Мещерякова Виталия, Морозова Алексея, Москалеву Ольгу, Муравлева Александра, Мушец Надежду, Назарова Олега, Нестерова Алексея, Нугуманову С.М., Пака Якова, Перепелицу Елену, Победоносцеву Елену, Погодина Кирилла, Потапенко Дмитрия, Пустовойт Алину, Романову Наталию, Ружьева Михаила, Русяна Сергея, Семанову Ольгу, Сергееву Оксану, Симбирева Александра, Смирнова Юрия, Ташкера Георгия, Федосова Алексея, Фирсова Андрея, Халиуллина Алексея, Холину Татьяну, Цфасман Анну, Челышеву Ларису, Шушканова Ивана, Щербинину Викторию, Эльдерханову И.Б., Эрзяйкина Павла, Юдина Олега и Ярцева Василия.

Также организаторы PIR Expo благодарят гостей выставки за неугасающий профессиональный интерес к теме гостеприимства.

Новости ФРиО  
 

Начиная со следующего года декларации по НДС нужно будет представлять только в электронном виде

С 1 января 2014 г. налогоплательщики, в том числе являющиеся налоговыми агентами, а также лица, указанные в п. 5 ст. 173 НК РФ, обязаны представлять в налоговые органы декларацию по НДС только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Такие изменения в НК РФ внесены Федеральным законом от 28 июня 2013 № 134-ФЗ, напоминается в материалах ФНС России, размещенных вчера на официальном сайте ведомства. Отметим, что документом впервые законодательно, а не на уровне подзаконных нормативных правовых актов, закреплена роль специализированных операторов связи в документообороте между налогоплательщиками и налоговыми органами. Такие операторы должны являться российскими организациями и соответствовать требованиям, устанавливаемым ФНС России.

Минфин России в свою очередь в письме от 8 октября 2013 г. № 03-07-15/41875 разъяснил, что перечисленные категории граждан должны представлять налоговые декларации по НДС по установленному формату в электронной форме начиная с налогового периода за первый квартал 2014 г. ФНС России письмом от 30 сентября 2013 г. № ПА-4-6/17542 поручила своим региональным управлениям провести информационно-разъяснительную кампанию, призванную сообщить налогоплательщикам о внесении этих изменений. Кроме того, в письме отмечается, что сертификаты электронно-цифровой подписи (ЭЦП), применяемые налогоплательщиками при взаимодействии в электронной форме, следует заменить до конца текущего года.

Законодательством установлено, что документы, представляемые в налоговый орган, должны подписываться усиленной квалифицированной подписью. В соответствии с внесением изменений в Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» документ, подписанный электронной подписью, ключ проверки которой содержится в сертификате, выданном в соответствии с прежним законом об ЭЦП, признается электронным документом, подписанным квалифицированной электронной подписью, до 31 декабря 2013 г. Таким образом, возникает необходимость замены этих сертификатов. О порядке получения квалифицированного сертификата можно подробно узнать у специализированного оператора связи.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Летние кафе в Москве будут строить по стандартам

Столичные власти займутся внешним видом сезонных объектов.

Со следующего года летние кафе в Москве будут работать по единому стандарту. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, межведомственная комиссия будет утверждать не только адрес дислокации кафе, но и жестко регламентировать площадь, внешний вид и материалы, из которых должен быть сооружен объект. Соответствующие поправки внесены в 57-е постановление. В разработке стандартов, которые будут учитывать проходимость улично-дорожной сети в различных районах, примет участие Москомархитектуры.

В этом году столичными властями предписано демонтировать все летние кафе в Москве до 15 ноября. По словам Алексея Немерюка, ранее в столице было выявлено около 250 объектов, которые не разбирались на зиму. Их владельцы, таким образом, использовали городскую землю без каких-либо на то оснований.

Источник: Restoranoff.ru

Топ-менеджеры YUM!Brands встали за кассы ресторанов KFC

22 октября российское подразделение YUM!Brands вместе с тысячами сотрудников ресторанов отпраздновало «День компании».

Ежегодно в этот день сотрудники центрального офиса, включая всех руководителей, выходят на работу в рестораны. Они помогают сотрудникам ресторанов, раздают гостям подарки и создают атмосферу праздника. По традиции генеральный директор YUM!Brands Russia Олег Писклов и директор по персоналу Раиса Полякова отметили заслуги и вручили призы сотрудникам ресторанов за отличную реализацию главной миссии компании: «Видеть удовольствие на лицах наших Гостей и при этом самим получать удовольствие от работы». Что тут же продемонстрировали, встав за кассы в одном из ресторанов KFC.

«День компании» отмечают различные подразделения Yum! во всем мире, например в Китае, Австралии, Канаде, США, Великобритании и других странах. Они придумывают различные способы отметить данное событие. Главное правило – как можно больше пообщаться с гостями!

За 3 года работы на российском рынке YUM!Brands удалось добиться впечатляющих результатов. Реализуемая корпоративная культура, в центр которой поставлен человек и его интересы, позволила увеличить интерес соискателей к вакансиям в ресторанах с 400 до 10 тысяч анкет ежемесячно, установить низкий уровень текучки кадров в ресторанах и обеспечить максимально высокую степень вовлеченности персонала в корпоративную культуру компании.

«Высокие стандарты качества обслуживания в наших ресторанах, достигнутые благодаря безукоризненной работе Раисы Поляковой и ее команды, безусловно, способствуют столь быстрому развитию сети KFC и достижению значительных не только HR, но и бизнес показателей», – отметил Олег Писклов. Сейчас в России и СНГ насчитывается более 250 ресторанов. К 2015 г. YUM!Brands рассчитывает увеличить их количество вдвое.

Источник: www.horeca.ru

Ресторан, где работают только близнецы

Недавно открывшийся московский ресторан Twin Stars обещает своим гостям странные ощущения.

Как говорится в пресс-релизе, у вас будет двоиться в глазах, но не из-за крепких напитков, а из-за персонала, который составлен исключительно из братьев и сестер-близнецов. Владелец ресторана Алексей Ходоровский рассказал, что идея ресторана, где работают только близнецы, пришла ему после просмотра старого фильма, где девочка попала в параллельную вселенную и встретила своего двойника.

Сформировать штат официантов и барменов из близнецов с опытом работы в ресторанном бизнесе было непростой задачей, но работа стоила усилий, так как аналогов этому заведению нет во всём мире. Пока что в Twin Stars работают 2 пары близнецов: девушки-официантки и юноши-бармены.

Источник: Кулинарный Эдем

Открылись

в Москве

На прошлой неделе открылся ресторан Saxon + Parole, точная копия одноименного ресторана, работающего в Нью-Йорке.

Проект запустили группа компаний Global Point Family и архитектурное и дизайнерское объединение AvroKO. Партнером и инвестором проекта выступил бизнесмен Алексей Филатов, учредитель ресторанной группы компаний «Система Питания», сообщается на официальном сайте проекта. «Мы приносим в Москву концепцию заведений Нью-Йорка, когда тебе искренне рады, вне зависимости от того, зашел ли ты выпить чашку кофе или провести деловой ужин с партнерами, отметив крупную сделку», – комментирует открытие ресторана Игорь Белявский, управляющий партнер группы компаний Global Point Family, – «Когда наши друзья из AvroKO пригласили нас в нью-йоркский Saxon + Parole, мы сразу поняли, что именно такого места не хватает в Москве – невероятно сильного в деталях и яркого, рок-н-рольного по духу, но гастрономического по своей сути».

Кухню московского Saxon + Parole возглавил Бред Фермери, шеф-повар оригинального нью-йорксого ресторана. В меню он сделал акцент на мясе, приготовленном на гриле, и морских деликатесах, представив также нью-йоркские хиты – мусс из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски, а также знаменитый стрип-стейк с беарнским соусом, подаваемый в кости. Коктейльную карту разработали бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд. За основу они взяли оригинальные рецепты лучших американских коктейлей, актуализировав их натуральными ингредиентами, приготовленными вручную.

Источник: Restoranoff.ru

в Санкт-Петербурге

Лавка американских пончиков «Глазурь» открыла собственную точку.

Кондитерская лавка «Глазурь» открыла собственную точку по продаже пончиков. Раньше американские десерты продавали только в некоторых кофейнях города или доставляли с курьером по предварительному заказу. Полноценная витрина «Глазури» заработала в торговом комплексе «Мега Парнас». Цены с открытия первой точки повышать не стали. Пончик без начинки, но с глазурью, обойдётся в 70 руб., с яблоком и корицей, лесными ягодами или бананом внутри – в 80 руб., со вкусом чизкейка или сливочным соусом в мятной глазури – в 90.

Пончики по-прежнему продают в кондитерской лавке Foreversweet в «Лофт Проекте Этажи», ресторанах Any Pasta на Невском и 7-й линии Васильевского острова и в Tea Funny Bubble Tea на фуд-корте ТРК «Лиговъ».

«Глазурь» – первый гастрономический проект супругов Ким. Александр и Анастасия запустили его за 4 месяца, пройдя обучение по курсу «Как открыть кафе или ресторан» в рамках совместного проекта «Дома Бенуа» и Hopes&Fears. Сейчас «Глазурь» – постоянный участник фестивалей сладостей, а их пончики можно было попробовать на «Ресторанном дне» и «Ночи музеев».

Источник: www.the-village.ru

Новости от партнёров  
 

IV Бизнес-форум Fresh Food Russia 2013

14–15 ноября в Москве состоится IV Бизнес-форум розничных сетей и производителей, компаний-поставщиков свежих продуктов Fresh Food Russia 2013.

Fresh Food Russia – деловое мероприятие, освещающее проблемы качества и ассортимента свежих продуктов, закупки и хранения, организацию собственного производства. Участники – представители коммерческих департаментов розничных сетей, руководители агрохолдингов, производители и компании-поставщики свежих продуктов, коммерческие и операционные директора, руководители отделов собственного производства и отделов закупок свежих продуктов розничных сетей. Всего более 400 участников!

В программе 3 конференции:
- Фрэш и ультрафрэш: свежие концепции. Новые продукты. Эффективные процессы
- Собственное производство: новые подходы к технологиям и продажам. Востребованные рецепты.
- Фирменная розница: форматы магазинов. Взаимодействие с большой розницей.

Подробнее: здесь. Контакты: Каменская Ксения Kamenskaya@b2bcg.ru, +7(495) 785-22-06.

Ситуационное лидерство – инструмент в подборе, обучении, мотивации и управлении персоналом в общепите

Ни для кого не секрет, что ресторанный бизнес – это бизнес вкусной еды и хорошего сервиса, в основе которого лежат взаимоотношения с людьми.

Профессионализм персонала играет одну из ведущих ролей в процессе создания уютной, комфортной атмосферы ресторана, безупречного обслуживания и в результате – получения прибыли. Проблема кадров – одна из ключевых в общественном питании. Создать успешную команду под силу только настоящему лидеру.

19 ноября обучающий центр Startmart проводит семинар «Ситуационное лидерство – инструмент в подборе, обучении, мотивации и управлении персоналом в общепите». Ведущий семинара, Директор центра Startmart Наталья Кулакова – практик ресторанного бизнеса, эксперт по открытию, антикризисному управлению и продвижению предприятий общественного питания. С 2003 г. Наталья ученик и последователь Милтона Гаррета – человека, чья биография без преувеличения представляет собой классическую историю успеха. На семинаре, посвященному лидерству и кадрам ресторанного бизнеса, Вы получите самую ценную и важную информацию из теории Милтона о Ситуационном лидерстве и практики управления предприятиями питания в российской действительности.

Подробности и запись на семинар на сайте: startmart.ru или по телефону: 8-495-215-05-93, а так же по почте: orlova@startmart.ru.

Стажировка для рестораторов во Франции: рестораны Мишлен, виноградники, Альпы

Учебный центр STARTMART приглашает на стажировку во Францию (Лион) с 20 по 26 января 2014 г.

Если вы хотите научиться вести бизнес по европейским стандартам и поражать гостей сервисом соответствующего уровня, вызывать их восхищение кулинарными шедеврами, превращать посетителей в постоянных клиентов, которые будут рекомендовать ваш ресторан своим знакомым – добро пожаловать на стажировку для владельцев ресторанного бизнеса в Лион, Франция, организованную Обучающим центром STARTMART.

Подробности и программа стажировки на сайте. Запись на стажировку по телефону: 8-495-215-05-93 или по почте: orlova@startmart.ru.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

В Дубае появится один из самых больших ресторанных бульваров в мире

Бульвар Мохаммед бин Рашид (ранее называвшийся Бульвар Эмаар) станет главной кулинарной достопримечательностью Дубая.

Главная улица престижного дубайского района Downtown, бульвар протяженностью 3,5 км, станет домом для такого большого числа ресторанов и кафе, что его смело можно будет назвать самой большой ресторанной улицей мира. В ближайшее время, в дополнение к уже существующим, на нем откроется 50 новых заведений общественного питания. Рестораны и кафе представят взыскательной дубайской публике кухни многих народов мира.

Район Downtown, окружающий знаменитый небоскреб Burj Khalifa, и включающий в себя такие достопримечательности, как самый большой торговый центр мира Dubai Mall и танцующий фонтан, станет еще и центром притяжения для гурманов. Среди новых ресторанов есть известные в мире и в Дубае имена, такие как Aprons & Hammers, Wafi Gourmet, I love F. Café, PappaRoti, Leila, Mamma Italia, Reem Al Bawadi, Fournil de Pierre, Ultra Brasserie, Hollywood Burger, Itzza Pizza, Maison Bagatelle, Benningans, Café Mex, Cairo Kitchen, и др.

Источник: chatru.com

McDonald`s отказался от кетчупа Heinz

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s отказалась от партнерства с производителем соусов Heinz и не будет больше продавать их в своих заведениях, сообщает Reuters.

Такое решение было принято после того, как компанию Heinz возглавил Бернардо Хеес, бывший руководитель Burger King, одного из главных конкурентов McDonald`s на рынке фастфуда. Отказ от соусов Heinz, в том числе кетчупа, будет происходить постепенно. Имя нового поставщика соусов в McDonald`s не называют. Компания McDonald`s работала с Heinz на протяжении 40 лет. В основном кетчуп и соусы Heinz продаются в ресторанах McDonald`s за пределами США, на территории Соединенных Штатов компания за редким исключением пользуется продукцией других поставщиков.

Кадровые перестановки в Heinz, приведшие к прекращению работы с McDonald`s, произошли после того как в начале 2013 г. инвестор Уоррен Баффетт с партнерами приобрел производителя кетчупа за 28 млрд долларов. О назначении на пост главы Heinz Хееса, работавшего руководителем Burger King с 2010 г., стало известно в апреле 2013 г..

Источник: lenta.ru

Автоматизированный суши-бар в Токио

Уникальный суши-бар в Токио предлагает своим посетителям полный комплекс автоматизированных услуг.

Людей здесь можно встретить исключительно на кухне. Заказать понравившиеся блюда можно с помощью сенсорного экрана, а конвейерная лента доставит их прямо к столику. Сенсорный экран также находится и на кухне – именно он позволяет отслеживать заказы и количество клиентов в ресторане.

Автоматизирован и процесс выставления счетов: поместив использованные тарелки в специальный желоб, можно получить информацию о счете. В качестве бонуса посетители, которые опустошили 5 тарелок, получают шанс сыграть в игру на сенсорном экране и выиграть небольшой приз.

Источник: Кулинарный Эдем

Интересные факты  
 

Чипсы для Хэллоуина

В честь Хэллоуина компания Frito-Lay выпустила на американский рынок новую серию чипсов Cheetos – Glow in the dark.

Вопреки названию, которое переводится как «светящиеся в темноте», чипсы в новой серии самые обычные, а вся прелесть в упаковке. Как говорится в пресс-релизе, нужно быстро съесть чипсы, положить пустой раскрытый пакет под лампу, а затем надеть свой хэллоуинский костюм и с этим пакетом делать обход соседних домов. Внутреннее покрытие пакета будет светиться призрачным огнём, что непременно напугает или повеселит соседей, и вы соберете гораздо больше сладостей.

Источник: Кулинарный Эдем

Самые страшные блины

Американская компания Williams-Sonoma предлагает в этом году начать отмечать Хэллоуин с самого утра.

Для этого дизайнеры разработали формочки, позволяющие испечь блины, оладьи или пожарить яичницу в форме человеческих черепов. С такими реалистичными украшениями даже самое простое печенье станет хитом хэллоуинской вечеринки. Приобрести формы-черепа в этом году уже не получится – вся партия распродана за несколько дней.

Источник: Кулинарный Эдем

Свечи с ароматом запеченной индейки

Прошлогодняя мода на тыкву не вернулась этой осенью.

Продукты со вкусом и ароматом тыквы больше не пользуются популярностью, и даже производители ароматических свечей ищут новые идеи для украшения наших домов долгими осенними вечерами. Компания Yankee Candle, выпускающая свечи с аппетитными ароматами, предлагает наполнить свой дом запахами запеченной индейки, фаршированной морковкой, сельдереем и ароматными травами.

Это блюдо у большинства американцев ассоциируется со Днём благодарения, Рождеством и вообще с осенними и зимними семейными праздниками. Стоимость большой свечи, которая сможет гореть целый вечер – 18 долларов.

Источник: Кулинарный Эдем

Сумасшедший бургер от японцев

Японская сеть ресторанов быстрого питания Lotteria решила удивить своих клиентов, создав бургер Everything Burger.

Everything Burger включает в себя 3 вида соуса и 4 разные котлеты: сырную, говяжью, котлету из ребрышек, котлету из креветок. Затем идут яйцо, сыр, салат, соленые огурцы, соус терияки, кетчуп и майонез. По своей высоте бургер напоминает настоящую башню, его стоимость составляет 1 130 иен (11,5 $). В прошлом году компания Lotteria отметила свое 40-летие введением в меню огромного бургера, состоящего из пяти котлет.

Источник: Кулинарный Эдем

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Ситуационное лидерство – инструмент в подборе, обучении, мотивации и управлении персоналом в общепите»

19 ноября, Обучающий центр STARTMART.

Ведущий семинара, Директор центра Startmart Наталья Кулакова – практик ресторанного бизнеса, эксперт по открытию, антикризисному управлению и продвижению предприятий общественного питания. С 2003 г. Наталья ученик и последователь Милтона Гаррета – человека, чья биография без преувеличения представляет собой классическую историю успеха. На семинаре, посвященному лидерству и кадрам ресторанного бизнеса, Вы получите самую ценную и важную информацию из теории Милтона о Ситуационном лидерстве и практики управления предприятиями питания в российской действительности.

Подробности и запись на семинар на сайте: startmart.ru или по телефону: 8-495-215-05-93, а так же по почте: orlova@startmart.ru.

Семинар «Ресторанная служба в отеле»

20 ноября. Русская Школа Управления.

Программа семинара:
1. Варианты питания в отеле
- Виды завтраков, предоставляемых в отеле
- Методы ресторанного обслуживания гостей
- Бары в ресторане. Их виды, характеристика, назначение, дизайн.
2. Ассортимент продукции, особенности обслуживания
- Служба room-service
- Столовая для персонала
- Обслуживание участников конференций и деловых мероприятий
- Банкет в гостинице: организация приема заказа, проблемы, вопросы, решения
- Организация банкета.

Подробную информацию можно найти здесь.

Курс «Желатиновые и сахарные цветы в английской технике. Создание Экибаны. Оформление эксклюзивных заказных изделий»

25 – 29 ноября. Академия кулинарного искусства Эксклюзив.

Интенсивный курс, посвященный созданию широкого ассортимента сахарных и желатиновых цветов в английской технике. Законы построения Экибаны. Работа сухими красителями и аэрографом. Создание сахарных цветочных композиций для оформления эксклюзивных заказных кондитерских изделий. Преподаватель: Елена Шрамко. Количество человек в группе: 10 – 12.

Подробная информация здесь.

Курс «Тематический сладкий стол»

25 – 29 ноября. Академия кулинарного искусства Эксклюзив.

Содержание курса:
В течение курса будут оформлены 3 тематических стола:
• Для детского праздника;
• Для тематического праздника;
• Для свадьбы.
Основные изделия, которые послужат наполнением праздничных столов:
• Торты (детский, тематический, свадебный);
• Пирожные или Cupcake;
• Конфеты ручного приготовления;
• Различные сладости (Marshmallow (Маршмеллоу), нуга, чипсы и т.д.;
• Loli Pops (Лоли попс), Cake Pops (Кейк попс);
• Оригинальная выпечка.
Оригинальные дизайнерские решения по упаковке подаче приготовленных блюд.

Преподаватель: Елена Шрамко.

Подробная информация здесь.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Семинар «Клиентский сервис как конкурентное преимущество»

5 – 8 ноября, Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс».

В программе семинара:
1. Создание и внедрение системы клиентского сервиса в компании.
2. Программы клиентской лояльности.
3. Алгоритмы работы с рекламациями и жалобами.
4. Юридический аспект взаимодействия с клиентом.

Узнать подробности и записаться на семинар можно на сайте www.cntiprogress.ru.

Семинар «Технологическое и дизайнерское проектирование предприятий общественного питания»

11 – 15 ноября, Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс».

Программа семинара:
1. Нормативно-правовая основа проектирования предприятий общественного питания.
2. Разработка, создание и утверждение технологического проекта предприятия общественного питания.
3. Дизайн-проект предприятия общественного питания: статика и творчество.
4. Юридическая консультация.
5. Посещение предприятия общественного питания с целью анализа плюсов и минусов при создании предприятия. Обзор типичных проблем, возникающих при ошибках проектирования.

Узнать подробности и записаться на семинар можно на сайте www.cntiprogress.ru.

ФРАНЦИЯ

Стажировка для рестораторов в Лионе: рестораны Мишлен, виноградники, Альпы

20 января – 26 января 2014 года, Обучающий центр STARTMART

Если Вы хотите научиться вести бизнес по европейским стандартам и поражать гостей сервисом соответствующего уровня, вызывать их восхищение кулинарными шедеврами, превращать посетителей в постоянных клиентов, которые будут рекомендовать Ваш ресторан своим знакомым, а конкуренты будут с завистью смотреть на Ваши полные залы – Добро пожаловать на стажировку для владельцев ресторанного бизнеса в Лион, Франция, организованную Обучающим центром STARTMART.

Подробности и программа стажировки на сайте: startmart.ru. Запись на стажировку по телефону: 8-495-215-05-93 или по почте: orlova@startmart.ru.

Запись на стажировку уже началась и продолжится до 8 ноября!

Программа стажировки в Париже «Банкеты класса Люкс»

24 – 30 ноября. CateringConsulting.ru

Приглашаем принять участие в увлекательном гастрономическом путешествии по лучшим кейтеринговым компаниям Франции. Стажировка проводится впервые и ориентирована на управляющих, шеф-поваров и менеджеров кейтерингов и банкетных служб. Во время стажировки у участников будет уникальная возможность познакомиться с премиальным банкетным обслуживанием в прочтении лучших французских шефов, а также посетить мировых лидеров по корпоративному питанию.

Подробности – здесь.


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru