вестник MBS № 11

для профессионалов барной индустрии

12 сентября 2013 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Новости Moscow Bar Show
Программа выставки

Архив вестника

 

Новости Moscow Bar Show  
 

Регистрация на мероприятия PIR Expo продлена до 20 сентября – успейте подать заявки!

У вас еще есть возможность стать участниками обучающей программы PIR Expo – мы продлеваем прием заявок до 20 сентября. Спешите – количество мест ограничено!

Ждем ваших заявок на сайте PIR Expo (http://pirexpo.com/events/), где создана удобная система онлайн-регистрации. Все, что нужно – выбрать из списка интересующие вас мероприятия, нажать «Добавить» и заполнить форму. На сайте также можно скачать всю программу мероприятий единым файлом.

Хотите быть в курсе последних трендов индустрии и познакомиться с опытом мировых экспертов? Подайте заявку сегодня! Только самые актуальные темы и авторитетные специалисты в программе наших выставок – «ПИР. Продукты питания», «ПИР. Оснащение ресторана», «Отель. Строительство и эксплуатация», Moscow Bar Show и Moscow Coffee and Tea Expo.

Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 637-94-40. Подробная программа мероприятий – www.pirexpo.com.

Яркие новинки на Moscow Bar Show

Выставка Moscow Bar Show продолжает знакомить вас с новинками: инновационными вкусами, новыми брендами и линейками алкогольных напитков, которые будут впервые представлены барменам России.

LILLET – бренд самого известного французского аперитива. Созданный в 1887 году, он обрел мировую известность благодаря серии фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде. На выставке его представит компания «Альтаир групп».

Limoncello di Capri – лимонный ликер от итальянской компании Molinari. История ликера Limoncello di Capri восходит к началу XIX века, когда Винченца Канале, владелица гостиницы на острове Капри, предложила своим гостям напиток лимончелло (итальянский лимонный ликер). Позже ее потомки основали предприятие Limoncello di Capri S.r.L., продукция которого на данный момент представлена на более чем 40 рынках мира и является лидером продаж в ресторанах и барах по всей Италии, а в Россию с ликером познакомит компания «Русский Стандарт».

Компания Simple готовит немало новинок для гостей выставки, в том числе
Fleur Cognac и H by HINE
.

Fleur Cognac – восхитительная новинка в мире алкогольных напитков, успевшая стать модным явлением в жизни европейской элиты. Секрет успеха Fleur Cognac, ароматного французского аперитива щадящей крепости 20 %, в миксе коньяка класса XO как минимум 7-летней выдержки, нежнейшего апельсинового сиропа, изготовленного из отборных фруктов, и кристально чистой воды из местного источника.

H by HINE – коньяк престижной категории Fine Champagne (Grande Champagne + Petite Champagne). H by HINE – это гармоничный купаж 20 молодых коньяков возрастом от 4 лет, обладающий бархатистым вкусом с оттенками свежих фруктов и довольно длительным для молодого коньяка послевкусием.

Частная винокурня «Родионов с сыновьями» предлагает целую коллекцию Полугаров:

Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется трудоемкая и дорогостоящая очистка свежим яичным белком, столь популярная в богатых русских дворянских усадьбах XVIII века, и длительная очистка дистиллята березовым углем.

Полугар №3 Бородинский с тмином произведен по классической рецептуре русских дворянских водок XIX века. В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр, что придает напитку столь знакомый вкус любимого Бородинского хлеба.

Полугар №4 Мед и перец произведен по традиционной дворянской рецептуре XIX века путем тройной перегонки браги из ржи и пшеницы в медном перегонном кубе, перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец, производится тщательная очистка березовым углем и добавление меда.

И это далеко не все новинки! Продолжение в разделе «Самое интересное на выставке»!

Программа выставки  
 

MAIN STAGE

Главная площадка выставки, где пройдут мастер-классы по миксологии от ведущих мировых экспертов барной индустрии. Лучшие бартендеры и специалисты из Европы, США и России поделятся своим опытом, презентуют уникальные знания и продемонстрируют профессиональное мастерство. Завершит программу в этом году особенное мероприятие – Jam Session, в котором примут участие все эксперты главной площадки MBS.

Мастер-класс «Что пить, что предложить? Вот в чем вопрос. Ли Дон»
Ведущий мероприятия:
Ли Дон (Известный изобретатель в коктейльном ремесле)
1 октября, с 11:30 до 12:30. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Винтажные коктейли. Луи Симо»
Ведущий мероприятия:
Симо Луи (Бар-менеджер престижного бара Rivoli в отеле The Ritz в Лондоне)
1 октября, с 13:00 до 14:00. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Таинства миксологии Тайваня. Аки Вонг»
Ведущий мероприятия:
Вонг Аки (Известный изобретатель в коктейльном ремесле)
1 октября, с 14:30 до 15:30. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Добавь водку! Дэвид Вондрич»
Ведущий мероприятия:
Вондрич Дэвид (Признанный мировой авторитет по истории коктейлей и один из основателей современного движения коктейльного ремесла)
1 октября, с 16:00 до 17:30. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Пить по-русски: национальные питейные заведения. Журавлев Владимир»
Ведущий мероприятия:
Журавлев Владимир (Барный историк, один из идейных вдохновителей «Бартендер Бразерс»)
1 октября, с 18:00 до 19:00. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Коктейльная революция – новые горизонты бартендинга. Anistatia Miller & Jared Brown»
Ведущие мероприятия:
Anistatia Miller & Jared Brown (Известные писатели о напитках и их истории)
2 октября, с 12:00 до 13:30. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Выдержанные коктейли. Дон Ли»
Ведущий мероприятия:
Ли Дон (Известный изобретатель в коктейльном ремесле)
2 октября, с 14:00 до 15:30. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Молекулярная болтология. Бек Нарзи & Пол Тваро»
Ведущие мероприятия:
Бек Нарзи (Управляющий баром City Space, основатель и креативный директор Russian cocktail Club, продюссер Russian Cocktail News)
Пол Тваро (Профессор молекулярной миксологии)
2 октября, с 16:00 до 17:30. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Нью-Йорк в Москве – легендарный бар Dead Rabbit. Джек МакГарри & Шон Малдон»
Ведущие мероприятия:
Малдон Шон (Основатель и генеральный директор бара Dead Rabbit в Нью-Йорке)
МакГарри Джек (Бар-менеджер в Dead Rabbit)
2 октября, с 18:00 до 19:00. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Миксология с любовью к гостям. Эстер Медина»
Ведущий мероприятия:
Медина Эстер (Бар-менеджер в модном баре Лондона Opium Bar)
3 октября, с 12:00 до 13:00. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Путь Янки. Дэвид Вондрич»
Ведущий мероприятия:
Вондрич Дэвид (Признанный мировой авторитет по истории коктейлей и один из основателей современного движения коктейльного ремесла)
3 октября, с 13:30 до 15:00. Зал № 12 (Main Stage)

Мастер-класс «Легенда отеля Merchant. Джек МакГарри & Шон Малдон»
Ведущие мероприятия:
Малдон Шон (Основатель и генеральный директор бара Dead Rabbit в Нью-Йорке)
МакГарри Джек (Бар-менеджер в Dead Rabbit)
3 октября, с 15:30 до 16:30. Зал № 12 (Main Stage)

Интерактив Jam Session
3 октября, с 17:00 до 19:00. Зал № 12 (Main Stage)

СОРЕВНОВАНИЯ

Совместно с Bartender Brothers организуются соревнования по миксологии MBS Cup: впервые участвуют команды от баров России и СНГ. Также на выставке состоится отборочный этап международного конкурса Angostura Cocktail Challenge 2014.

Международные соревнования MBS Cup
2 октября, с 11:00 до 19:00. Зал № 12 (Competition Area)

Angostura Global Cocktail Challenge 2014
3 октября, с 11:00 до 19:00. Зал № 12 (Competition Area)

JAM SESSION

Финальный аккорд программы выставки – Jam Session – уникальный мастер-класс, на котором самые выдающиеся эксперты MBS сыграют в «рулетку» и приготовят авторские твисты на выпавшие им коктейли.

Интерактив Jam Session
3 октября, с 17:00 до 19:00. Зал № 12 (Main Stage)

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ДНИ

В новой программе выставки – тематические дни: сразу несколько площадок (Demo Bar № 1, Spirits Area и Competition Area) приглашают познакомиться с неожиданными вариантами использования различных категорий алкоголя в коктейлях. Презентации и мастер-классы проведут эксперты компаний-экспонентов и бренд-амбассадоры.

ДЕНЬ ВИСКИ

Презентация «Искусство японского виски»
1 октября, с 16:30 до 17:30. Зал № 12 (Demo Bar №1)

Презентация «Шотландский односолодовый виски Auchentoshan & Bowmore.Виски-путешествие по Шотландии: регион Лоулэнд и остров Айла»
Ведущий мероприятия:
Алексей Козлов (Высокопрофессиональный тренинг-менеджер в сфере алкоголя)
1 октября, с 18:00 до 19:00. Зал № 12 (Demo Bar №1)

ДЕНЬ ЛИКЕРОВ

Мастер-класс «Итальянские ликеры TOSCHI. Джузарди Мирко»
Ведущий мероприятия:
Мирко Джузарди (Международный бренд-амбассадор итальянских ликеров и сиропов TOSCHI)
1 октября, с 13:00 до 14:00. Зал № 12 (Competition Area)

Презентация «Bols Russia and BATW experience. Александр Тимофеев, Иван Владимиров, Владислав Кудрявцев»
Ведущие мероприятия:
Тимофеев Александр (Бренд амбассадор Bols, Galliano в России)
Владимиров Иван (Владелец бара NewBar в г. Екатеринбурге)
Кудрявцев Владислав (Старший бармен в баре «812», С.-Петербург)
1 октября, с 14:30 до 15:30. Зал № 12 (Competition Area)

Мастер-класс «Французские ликеры Marie Brizard. Эмиль Шало»
Ведущий мероприятия:
Шало Эмиль (Известное лицо в мировом барменском сообществе)
1 октября, с 16:00 до 17:00. Зал № 12 (Competition Area)

Мастер-класс «Новинки De Kuyper 2013. Ликеры и Биттеры. Арно Ван Эймере»
Ведущий мероприятия:
Ван Эймерен Арно (Международный бренд-амбассадор De Kuyper)
1 октября, с 17:30 до 18:30. Зал № 12 (Competition Area)

ДЕНЬ ГРАППЫ
(Spirits Area, 3 октября)

Мастер-класс «Коктейли на основе хереса: прошлое и настоящее»
Ведущий мероприятия:
Ли Дон (Известный изобретатель в коктейльном ремесле)
3 октября, с 12:00 до 13:00. Зал № 12 (Spirits Area)

Мастер-класс «Первая граппа для коктейлей»
Ведущий мероприятия:
Миланезе Мариякристина (Представитель Aquavite)
3 октября, с 13:30 до 14:30. Зал № 12 (Spirits Area)

Мастер-класс «Знакомьтесь – Орухо. Особенности и специфика традиционного напитка Испании»
Ведущий мероприятия:
Пиларес Сильвия Герридо (Амбассадор и бренд – менеджер винодельческой компании «AV+»)
3 октября, с 15:00 до 16:00. Зал № 12 (Spirits Area)

ДЕНЬ БУРБОНА
(Demo Bar 1, 2 октября)

Презентация «Wild Turkey. Попробуй Птичку на вкус!»
Ведущий мероприятия:
Шнайдер Стив (Бар-менеджер в модном баре Нью-Йорка Employees Only Bar)
2 октября, с 13:30 до 14:30. Зал № 12 (Demo Bar №1)

Презентация «Многогранность виски шотландских островов – Black Bottle, Bunnahabhain, Tobermory, Ledaig»
Ведущий мероприятия:
Осокин Олег (Ведущий эксперт компании СИМПЛ по вину и крепко-алкогольным напиткам, преподаватель школы сомелье «Энотрия»)
2 октября, с 15:00 до 16:00. Зал № 12 (Demo Bar №1)

Презентация «Дегустация семейства теннессийских виски Jack Daniel`s»
Ведущий мероприятия:
Арнетт Джефф (Cедьмой по счету мастер-дистиллер за 142-летнюю историю существования марки Jack Daniel`s)
2 октября, с 16:30 до 17:30. Зал № 12 (Demo Bar №1)

ДЕНЬ КОНЬЯКА
(Spirits Area, 1 октября)

Мастер-класс «Презентация супер-премиального ликера Grand Marnier»
Ведущий мероприятия:
Лафонд Жулиен (Лучший Бренд-амбассадор 2011 (Class Magazine UK)
1 октября, с 12:00 до 13:00. Зал № 12 (Spirits Area)

Мастер-класс «Опыт Bisquit»
Ведущий мероприятия:
Ракатамалала Лоик (Международный бренд-амбассадор Коньячного Дома Bisquit)
1 октября, с 15:00 до 16:00. Зал № 12 (Spirits Area)

Мастер-класс «Особенности виноделия региона Венето, Италия. Просекко и граппа»
Ведущий мероприятия:
Тинацци Джан Андре (Хозяин винодельческого хозяйства «Каса Витивиникола Тинацци»)
1 октября, с 18:00 до 19:00. Зал № 12 (Spirits Area)

ДЕНЬ КРЕПЛЕНЫХ ВИН

Презентация «Презентация продукта Флок де Гасконь»
Ведущий мероприятия:
Филипп Лаюс-Кусте (Генеральный директор дома Лафонтан, специалист с 27-летним опытом работы в индустрии алкогольных напитков)
2 октября, с 13:00 до 14:00. Зал № 12 (Spirits Area)

Презентация «Презентация продукта Пино де Шарант»
Ведущий мероприятия:
Лаанет Кайдо (Член ассоциации сомелье Эстонии)
2 октября, с 14:30 до 15:30. Зал № 12 (Spirits Area)

Интерактив «Винное казино»
2 октября, с 17:30 до 19:00. Зал № 12 (Spirits Area)

BAR & DESIGN TALKS

Известные российские и зарубежные эксперты поделятся секретами разработки концепции и управления баром. Общая тема мероприятий зоны – «Идеальный бар»: каждый семинар посвящен тому или иному аспекту его создания и работы.

Семинар «Создание барных коммуникаций»
Ведущий мероприятия:
Ланкин Вячеслав (Известный российский бармен, совладелец баров Tapa de Comida, Delicatessen Лаанет Кайдо)
1 октября, с 12:00 до 13:00. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

Мастер-класс «Эргономика бара: мебель»
Ведущий мероприятия:
Красиков Максим (Генеральный директор ООО «Старт Лаб»)
1 октября, с 13:30 до 14:30. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

Семинар «Отельные бары American Bar, Savoy»
Ведущий мероприятия:
Лоринц Эрик (Победитель Diageo Reserve World Class 2010, шеф-бармен American Bar, Savoy)
2 октября, с 12:00 до 13:00. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

Семинар «Успешный бар – это больше, чем коктейли»
Ведущий мероприятия:
Тина Норден (Заместитель директора Conran and Partners (г. Лондон), архитектор)
2 октября, с 16:00 до 17:00. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

Семинар «Кофе в баре: зачем он нужен и как на нем заработать»
Ведущий мероприятия:
Анна Цфасман (Совладелец Double B Coffee and Tea)
2 октября, с 17:30 до 18:30. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

Семинар «Кухня в баре»
Ведущий мероприятия:
Карпенко Георгий (Руководитель направления тренинга и консалтинга в HURMA Management Group)
3 октября, с 12:00 до 13:00. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

Семинар «Коктейльная карта»
Ведущий мероприятия:
Чесноков Сергей (Бар-менеджер в Strelka bar)
3 октября, с 15:00 до 16:00. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

Семинар «Управление персоналом, или как заставить их улыбаться»
Ведущий мероприятия:
Левицкий Дмитрий (Совладелец и генеральный директор HURMA Management Group)
3 октября, с 17:00 до 18:00. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

Семинар «Жизнь за барной стойкой»
Ведущие мероприятия:
Андрей Долотказин (Шеф-бармен в отеле «Метрополь»)
Нерубенко Евгений (Бренд амбассадор Diageo)
3 октября, с 18:00 до 19:00. Зал № 12 (Bar & Design Talks)

ПРЕЗЕНТАЦИИ ОТ КОМПАНИЙ НА DEMO BAR № 2

На площадке ведущие производители и поставщики проведут презентации своей продукции. Участие в мероприятиях примут бренд-амбассадоры: они не только расскажут, но и продемонстрируют, как можно использовать представленные ими напитки в барах.

Презентация «Тренды в современной миксологии и коктейли на основе водки»
Ведущий мероприятия:
Пеллинен Пекка (Международный миксолог Finlandia Vodka)
1 октября, с 13:00 до 14:00. Зал № 12 (Demo Bar №2)

Презентация «Patron: текила класса ultra premium»
Ведущие мероприятия:
Бубашвили Илья (Известный Московский миксолог)
Крылов Артем (Руководитель направления по крепким алкогольным напиткам компании СИМПЛ)
1 октября, с 14:30 до 15:30. Зал № 12 (Demo Bar №2)

Презентация «Смешивай свежее и чувствуй свежесть – спонсор дынный ликер MIDORI»
Ведущий мероприятия:
Гвак Анастасия (Бренд-Амбассадор марки МИДОРИ в России)
1 октября, с 16:00 до 17:00. Зал № 12 (Demo Bar №2)

Презентация «Презентация программы Diageo Reserve World Class 2014 Россия»
Ведущий мероприятия:
Гура Анастасия (Менеджер по развитию имиджа суперпремиальных брендов Диаджео)
2 октября, с 11:30 до 12:30. Зал № 12 (Demo Bar №2)

Презентация «Ром Banks 5 Island и 7 island. Уникальные позиции купажированного светлого (Banks 5) и темного рома (Banks 7)»
Ведущие мероприятия:
Вайс Робин (Бар-менеджер и управляющий нескольких ведущих баров)
де Трабук Арно (Мастер купажа рома Banks)
2 октября, с 16:00 до 17:00. Зал № 12 (Demo Bar №2)

Презентация программы Diageo Reserve World Class 2014 Россия
Ведущий мероприятия:
Гура Анастасия (Менеджер по развитию имиджа суперпремиальных брендов Диаджео)
3 октября, с 11:30 до 12:30. Зал № 12 (Demo Bar №2)

Презентация «Смешивай свежее и чувствуй свежесть – спонсор дынный ликер MIDORI»
Ведущий мероприятия:
Гвак Анастасия (Бренд-Амбассадор марки МИДОРИ в России)
3 октября, с 13:00 до 14:00. Зал № 12 (Demo Bar №2)

Презентация «Joseph Cartron. Натуральные французские ликеры с 1882 г.»
Ведущие мероприятия:
де Труши Бенуа (Экспорт-директор Дома Joseph Cartron (Франция)
Бубашвили Илья (Известный Московский миксолог)
3 октября, с 14:30 до 15:30. Зал № 12 (Demo Bar №2)

TITANS WORLD OPEN–LEGEND 2013

Единственный международный коммерческий чемпионат барменов в России, организованный при поддержке WFA (World Flair Association), которому присвоен статус GRAND SLAM, второй раз пройдет на Moscow Bar Show. 70 сильнейших Flair bartenders России и мира продемонстрируют свое мастерство. Новая номинация этого года – «Тандем» – парные выступления легенд флейринга и их молодых талантливых коллег.

TITANS WORLD OPEN - Legend
1-3 октября, с 11:00 до 19:00. Зал № 3 (Павильон 3)

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКЕ!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru