вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 10

для профессионалов индустрии кофе и чая

10 сентября 2013 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo
Программа выставки

Архив вестника

 

Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo  
 

Регистрация на мероприятия PIR Expo продлена до 20 сентября – успейте подать заявки!

У вас еще есть возможность стать участниками обучающей программы PIR Expo – мы продлеваем прием заявок до 20 сентября. Спешите – количество мест ограничено!

Ждем ваших заявок на сайте PIR Expo (http://pirexpo.com/events/), где создана удобная система онлайн-регистрации. Все, что нужно – выбрать из списка интересующие вас мероприятия, нажать «Добавить» и заполнить форму. На сайте также можно скачать всю программу мероприятий единым файлом.

Хотите быть в курсе последних трендов индустрии и познакомиться с опытом мировых экспертов? Подайте заявку сегодня! Только самые актуальные темы и авторитетные специалисты в программе наших выставок – «ПИР. Продукты питания», «ПИР. Оснащение ресторана», «Отель. Строительство и эксплуатация», Moscow Bar Show и Moscow Coffee and Tea Expo.

Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 637-94-40. Подробная программа мероприятий – www.pirexpo.com.

Изменения в программе

Внимание! В программе выставки добавлены новые мероприятия, которые состоятся на площадке Brew Bar – интерактивной зоне, где вы сможете попробовать ароматный кофе, заваренный различными способами. Вас ждут дегустации кофе из разных стран – Эфиопии, Руанды, Танзании и других. Также на этой площадке пройдет чемпионат Profile Challenge – соревнование профилей обжарки.

Подробнее – в программе выставки.

Мортен Веннерсгаард на Moscow Coffee and Tea Expo

Мортен Веннерсгаард (Morten Wennersgaard) – основатель Nordic Approach Coffee Importers, компании-импортера зеленого зерна в Европе. На международной выставки индустрии кофе и чая он проведет сразу три мастер-класса на площадке The Lab. Open space!

Первый – «Обжарка по-скандинавски: всё дело во вкусе» состоится 1 октября. На этом выступлении, которое вместе с Мортеном будут вести Йенс Томсен (Jens Thomsen), бренд-менеджер компании Loring Roasting Machines в Европе и России, и Мишель де Ренуа (Michael de Renouard), обжарщик компании Solberg & Hansen и обжарщик-амбассадор Loring Smart, посетители смогут узнать о технологии обжарки кофе и о том, как добиться утонченности напитка, а также как отразить всю прелесть кофейного зерна в каждой чашке. Кофе – деликатный напиток, и все этапы сбора и обработки зерна влияют на вкус готового продукта, и обжарка – один из самых важных шагов на пути к идеальному вкусу и аромату.

В этот же день Мортен проведет мастер-класс специально для обжарщиков. Тема выступления – «Быстрее, выше сильнее: качество зеленого зерна». Он расскажет, в чем заключается качество зеленого зерна, и как его компания определяет наилучший товар для импорта. Зеленый кофе – нежный продукт, обладающий множеством полезных для организма свойств, и самое главное – один из самых востребованных в мире. С каждым годом все больше компаний интересуются закупками и продажей зеленого кофе. Эксперт поделится своими знаниями о европейском кофейном рынке и его ценах, а также расскажет, как и почему мода на зеленый кофе захватила Европу.

Третий мастер-класс – «На разных континентах» – пройдет 3 октября, и он тоже будет особенно полезен специалистам по обжарке кофе. Выступление будет посвящено кофе из Сальвадора и Эфиопии. В этих жарких странах производят кофе, обладающий неповторимым тонким вкусом и ароматом: в некоторых видах угадывается легкая горчинка, в других – насыщенный привкус цитрусовых. В ходе семинара обжарщики продегустируют кофе с разных континентов и узнают всё о кофейной индустрии Сальвадора и Эфиопии, а также об их культуре и ее влиянии на выращивание и обработку зерен, вкус и аромат напитка.

Читайте об экспертах и их мастер-классах на сайте выставки www.expocoffeetea.ru и на нашей странице Facebook www.facebook.com/MoscowCoffeeandTeaExpo.

Регистрируйтесь на мероприятия по адресу: www.pirexpo.com/events.

Зерна для Российского Чемпионата по Обжарке Кофе 2013 от компании KLD Coffee Importers Ltd.

Качественные кофейные зерна для обжарки на предстоящем чемпионате предоставила компания KLD Coffee Importers Ltd.

1. Ethiopia Arabica Yirgaсheffe Gr.2, Washed, Oromia:
Высота произрастания: 1770-2200м.
Профиль чашки: Яркая кислинка, хорошее тело с нотками жасмина и лимона.

2. China Arabica Yunnan AA, Scr.17:
Высота произрастания: 1000-2000м.
Профиль чашки: цитрусовая кислинка, не очень плотное тело с травными нотками.

Соня Бьорк Грант на площадке The coffee Box

Великолепная Соня Бьорк Грант посетит Moscow Coffee and Tea Expo в октябре 2013 года. На площадке The Coffee Box Соня выступит с двумя увлекательными семинарами, на одном из которых расскажет о судействе чемпионатов и его влиянии на сервис заведения, а на втором Соня расскажет, как стать судьей, что такое оценочный лист и как им пользоваться.

Соня Бьорк Грант – главный судья Мирового Чемпионата Бариста, Тренер Года (по версии SCAE, 2007). Она работает в сегменте спешиалти кофе уже более 18 лет.
Соня является одним из пионеров Мирового Чемпионата Бариста и других чемпионатов, которые проводятся на WCE, а также сделала существенный вклад в систему оценок соревнований. Соня путешествует по всему миру, проводит семинары, посвящённые тренингу и судейству, а также делится секретами управления кофейнями.
Читайте об экспертах и их мастер-классах на сайте выставки www.expocoffeetea.ru и на нашей странице Facebook www.facebook.com/MoscowCoffeeandTeaExpo.

Регистрируйтесь на мероприятия по адресу www.pirexpo.com/events.

Любите ли вы чай так, как его любим мы?

Организаторы выставки Moscow Coffee and Tea Expo настолько любят чай, что создали для него отдельную площадку! На площадке Tea Garden проходят семинары, посвященные исключительно этому продукту: как открыть чайную комнату, приобрести качественный чай по приемлемой цене, увеличить прибыль в заведении и многое другое. Новый тренд в индустрии, травяные чаи, представлен в целом ряде тематических мастер-классов. На Tea Garden есть целая специальная программа от экспертов с родины листового продукта – Китая и Индии.

Площадка Tea Garden ждет всех ценителей чая и таинства, которое окружает этот напиток. Программа платных мастер-классов и семинаров подготовлена специально для вас! Узнайте о традиционной чайной церемонии на семинаре Анны Базановой, секретах культивации и обработки молочного улуна и пуэра на мастер-классах Ольги Фадеевой-Мурашовой, чайных тонкостях ресторанного бизнеса, основах чаепития и мороженом из чая!

Площадка Tea Garden создана специально для тех, кому интересно, какой путь преодолевает чай от листа до чашки и как ввести его в меню ресторана. Здесь вы узнаете, почему чайные туры так привлекательны, как получить доход от этого вида путешествий и где найти тур, подходящий именно вам на семинаре Григория Потёмкина. Сергей Хорольский и Денис Шумаков представят русское чаепитие как синтез традиций и историко-культурное наследие России и расскажут, в чем его основная цель. На семинаре вы также узнаете о различных стилях чаепития в нашей стране, и как эта традиция может вытеснить стереотипы о русском человеке.

Успейте купить билеты на мероприятия площадки Tea Garden и вы станете частью необъятного мира вкуса и традиций чая!

Программа выставки  
 

ПЛОЩАДКА TEA GARDEN

На площадке Tea Garden проходят семинары, посвященные исключительно чаю. Новый тренд в чайной индустрии – травяные чаи – представлен в целом ряде тематических мастер-классов. На Tea Garden есть специальная программа от экспертов с родины чая – Китая и Индии. Вас ждут ответы на самые актуальные вопросы бизнеса: как открыть собственную чайную комнату, приобрести качественный чай по приемлемой цене, увеличить прибыль в заведении и многое другое.

Семинар «Традиционная чайная церемония: тонкости восточного гостеприимства по-европейски» • № 1101
Ведущий мероприятия:
Анна Базанова (Руководитель проекта «Твой Чай»)
1 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Чайные туры в Китай - новое веяние в туристическом рынке» • № 1102
Ведущий мероприятия:
Григорий Потёмкин (Автор и руководитель проекта www.RealChinaTea.ru)
1 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Чаепитие как гастрономическая визитная карточка русского гостеприимства» • № 1103
Ведущие мероприятия:
Сергей Хорольский (Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай»)
Денис Шумаков (Директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай»)
1 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Японская чайная церемония» • № 1104
Ведущие мероприятия:
Людмила Васильева (Административный директор НП «Тяною»)
Виктория Борисова-Жарова (Директор по связям с общественностью Московского представительства школы Урасэнке)
1 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Технология производства и приготовления: молочный улун» • № 1105
Ведущий мероприятия:
Ольга Фадеева-Мурашова (Тренинг-менеджер «Центральной Чайно-Кофейной Компании»)
1 октября, с 16:30 до 17:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Китайский чай в меню ресторана» • № 1106
Ведущий мероприятия:
Сергей Шевелёв (Директор Чайного Клуба Moychay.ru)
2 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Чай: от листа до чашки» • № 1107
Ведущий мероприятия:
Hussain Sakkeer (Директор по продвижению чая в Чайном Совете Индии)
2 октября, с 12:00 до 14:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Интернет-магазин чая: успешный старт проекта» • № 1108
Ведущий мероприятия:
Григорий Потёмкин (Автор и руководитель проекта www.RealChinaTea.ru)
2 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Чаепродукты. Цех» • № 1109
Ведущий мероприятия:
Виктор Енин (Владелец клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого»)
2 октября, с 16:30 до 17:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Чайная широта: креативный чайный сервис» • № 1110
Ведущий мероприятия:
Виктор Енин (Владелец клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого»)
3 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Технология производства и приготовления: пуэр» • № 1111
Ведущий мероприятия:
Ольга Фадеева-Мурашова (Тренинг-менеджер «Центральной Чайно-Кофейной Компании»)
3 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Чайные» тонкости ресторанного бизнеса» • № 1112
Ведущий мероприятия:
Анета Аслаханова (Директор по глобальному маркетингу компании Newby Teas (U.K.) Ltd. в Лондоне)
3 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Китайский чай: виды и оттенки вкуса» • № 1113
Ведущие мероприятия:
Олег Калинин (Руководитель проекта «Души не чаю»)
Дарья Калинина (Руководитель проекта «Души не чаю»)
3 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Основы чаепития: правила заваривания и варианты подачи чая в условиях ресторана» • № 1114
Ведущий мероприятия:
Ирина Дорофеева (Продакт-менеджер по чаю в компании Julius Meinl Russland)
3 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Травяной чай – создание уникальной коллекции для сегмента HoReCa» • № 1115
Ведущий мероприятия:
Жуков Дмитрий (Основатель торговой марки «Живой Травяной»)
4 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Травяной чай – источник дополнительного дохода» • № 1116
Ведущий мероприятия:
Юрий Попов (Генеральный директор ООО «Кофешенк»)
4 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Эксклюзивный чай в сегменте HoReCa как уникальный способ повысить уровень сервиса» • № 1117
Ведущий мероприятия:
Давид Карамян (Чайный Сомелье. Ведущий чайного действа)
4 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Иван-чай в индустрии гостеприимства» • № 1118
Ведущий мероприятия:
Александр Грачёв (Генеральный директор компании «Роса Иван-чай»)
4 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

ПЛОЩАДКА THE LAB.

The Lab. – эксклюзивный проект Moscow Coffee and Tea Expo, лаборатория «за стеклом» для проведения опытов и экспериментов с кофе. Посетители узнают все о кофе: как он растет на плантации, какие факторы влияют на его качество, что такое спешиалти, каковы методы качественной обжарки, что такое альтернативные способы обжарки кофе и многое другое. На этой площадке пройдет сразу несколько соревнований: Чемпионат по помолу кофе Grind & Brew, Финальный этап Российского Чемпионата по обжарке 2013 и Российский Чемпионат по Альтернативному Каптестингу 2013.

Семинар «Barista Skills Foundation» • № 1407
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
1 октября, с 10:30 до 18:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Barista Skills Intermediate» • № 1408
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
1 октября, с 10:30 до 18:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Cup Tasting. Sensory Intermediate» • № 1410
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
3 октября, с 11:00 до 17:30. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Дегустация кофе: условия проведения, системы оценки вкуса, технология» • № Б1401
Ведущие мероприятия:
Александр Цыбаев (Руководитель направления продаж Mahlkoenig, Dalla Corte, Ditting, ООО «Франко»)
Татьяна Елизарова (Тренинг менеджер школы Sense of Coffee, ООО «Франко»)
1 октября, с 11:30 до 13:30. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Обжарка по-скандинавски: всё дело во вкусе» • № Б1402
Ведущие мероприятия:
Wennersgaard Morten (Основатель компании Nordic Approach Coffee Importers)
Thomsen Jens (Бренд-менеджер компании Loring Roasting Machines в Европе и России)
de Renouard Michael (Обжарщик компании Solberg & Hansen)
1 октября, с 14:00 до 15:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Быстрее, выше сильнее: качество зеленого зерна» • № Б1403
Ведущий мероприятия:
Wennersgaard Morten (Основатель компании Nordic Approach Coffee Importers)
1 октября, с 15:30 до 18:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Машина времени: от чашки до плантации» • № Б1404
2 октября, с 15:30 до 17:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «На разных континентах» • № Б1405
Ведущий мероприятия:
Wennersgaard Morten (Основатель компании Nordic Approach Coffee Importers)
3 октября, с 11:00 до 13:30. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «История кофейного дерева. Арабика и робуста» • № Б1406
Ведущий мероприятия:
Ольга Фадеева-Мурашова (Тренинг-менеджер «Центральной Чайно-Кофейной Компании»)
3 октября, с 14:00 до 16:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Зеленый кофе. Основы анализа» • № Б1409
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
2 октября, с 11:00 до 14:30. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

ПЛОЩАДКА THE COFFEE BOX

The Coffee Box – уникальная яркая программа национальных и международных мероприятий, подготовленная совместно с компанией Traveller`s Coffee и производителем высококачественного кофейного оборудования La Marzocco. На The Coffee Box пройдут самые интересные семинары высококлассных специалистов в «кофейной» области, а также Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014.

Семинар «Как быть судьей: первые шаги» • № Б1301
Ведущий мероприятия:
Grant Sonja (Главный судья Мирового Чемпионата Бариста, Тренер Года (по версии SCAE, 2007)
1 октября, с 10:30 до 13:30. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Семинар «Эспрессо от La Marzocco: идеальное давление кофе» • № Б1302
Ведущий мероприятия:
Scagliola Ettore (Сервис-менеджер компании La Marzocco)
1 октября, с 14:00 до 15:30. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Семинар «Тонкости судейства Чемпионата Бариста США. Дегустация кофе по рецептам чемпионов» • № Б1303
Ведущий мероприятия:
Streetman Dan (Главный судья Чемпионата Бариста США, родоначальник Гильдии Бариста и закупщик зеленого кофе компании Irving Farm)
1 октября, с 16:00 до 18:00. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Семинар «Спешиалти кофе Нью-Йорка» • № Б1304
Ведущий мероприятия:
Streetman Dan (Главный судья Чемпионата Бариста США, родоначальник Гильдии Бариста и закупщик зеленого кофе компании Irving Farm)
4 октября, с 10:30 до 13:30. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Семинар «Судейство и его влияние на сервис кафе» • № Б1305
Ведущий мероприятия:
Grant Sonja (Главный судья Мирового Чемпионата Бариста, Тренер Года (по версии SCAE, 2007)
4 октября, с 14:00 до 16:00. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

ПЛОЩАДКА MAIN BUSINESS STAGE

Эпицентром деловой программы и источником самых ярких идей станет площадка Main Business Stage – серия мероприятий для владельцев и управляющих компаний сегмента HoReCa и место проведения финала грандиозной обучающей программы Coffeeducation League–Russia 2013. Спикерами выступят приглашенные компаниями Nuova Simonelli и Деловая Русь знатоки своего дела – Гвилим Дэвис, Колин Хармон и Фриц Сторм.

Семинар «Создание рецепта эспрессо» • № Б1201
Ведущий мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
1 октября, с 10:30 до 12:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Влияние профайлов обжарки на блэнд, заваривание и предпочтения клиентов» • № Б1202
Ведущие мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
Яман Асли (Главный обжарщик компании «Союз Кофе Роастинг» и чемпионка Brewers Cup в Турции)
1 октября, с 13:00 до 15:00. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Brewing with the Champion. Создание альтернативного меню заваривания» • № Б1203
Ведущий мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
1 октября, с 15:30 до 17:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Как повысить прибыльность заведения с помощью Speciality Coffee» • № Б1204
Ведущий мероприятия:
Хармон Колин (Четырехкратный победитель Чемпионата Бариста Ирландии, обладатель III места WBC-2012 и владелец кофейных баров 3FE в Дублине)
2 октября, с 10:30 до 12:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Моносорт или смесь. Что выбрать для эспрессо?» • № Б1205
Ведущие мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
Дмитрий Корюкин (Авторизованный Тренер SCAE (AST), обжарщик «ОМНИ Кофе», руководитель проекта OMNI Barista School)
2 октября, с 13:00 до 15:00. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Brewing with the champion Метод заваривания Chemex» • № Б1206
Ведущий мероприятия:
Хармон Колин (Четырехкратный победитель Чемпионата Бариста Ирландии, обладатель III места WBC-2012 и владелец кофейных баров 3FE в Дублине)
2 октября, с 15:30 до 17:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Обжарочные производства в России и как могут отличаться стиль приготовления, вкус, внешний вид кофе (эспрессо и фильтр) в разных странах» • № Б1208
Ведущие мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
Николай Чистяков (Обжарщик кофейни LES)
4 октября, с 10:30 до 12:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Brewing with the champion. Кофейные шоты» • № Б1209
Ведущие мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
Николай Чистяков (Обжарщик кофейни LES)
4 октября, с 13:00 до 15:00. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

ПЛОЩАДКА BREW BAR

Brew Bar – интерактивная зона, где посетители попробуют ароматный кофе, заваренный различными способами. Здесь вы можете продегустировать кофе из разных стран – Эфиопии, Руанды, Танзании и других. На этой же площадке проходит чемпионат Profile Challenge – соревнование профилей обжарки.

Дегустация от кооператива «Черный» • № 1501
Ведущий мероприятия:
Варвара Гурова
1 октября, с 11:00 до 12:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Каппинг от компании Nordic Approach Coffee Importers • № 1502
1 октября, с 12:30 до 13:30. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от компании Trabocca • № 1503
Ведущий мероприятия:
Simons Menno
1 октября, с 14:00 до 15:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Каппинг от сети кофеен «Кофеин» • № 1504
Ведущий мероприятия:
Дмитрий Ветерков
1 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от компании Hario • № 1505
Ведущие мероприятия:
Аюми Симогава, Манами Касатани
1 октября, с 17:00 до 18:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от компании Trabocca • № 1506
Ведущий мероприятия:
Simons Menno
2 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от сети кофеен Traveler`s Coffee • № 1507
Ведущий мероприятия:
Ольга Каплина
2 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от компании Hario • № 1508
Ведущие мероприятия:
Аюми Симогава, Манами Касатани
2 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от кофейни Double B Coffee & Tea • № 1509
Ведущий мероприятия:
Ольга Мелик-Каракозова
2 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Каппинг от компании Nordic Approach Coffee Importers • №Б1510
2 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от компании Hario • №Б1511
Ведущие мероприятия:
Аюми Симогава, Манами Касатани
3 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от Чайного Совета Индии • №Б1512
Ведущий мероприятия:
Hussain Sakkeer (Директор по продвижению чая в Чайном Совете Индии)
3 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Каппинг от компании Nordic Approach Coffee Importers • №Б1513
3 октября, с 16:30 до 17:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Каппинг от Mare Terra • №Б1514
Ведущий мероприятия:
Мораль Карлос
3 октября, с 17:30 до 18:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Каппинг от «Студии Артемия Лебедева» • №Б1515
Ведущий мероприятия:
Мария Кикинадзе
4 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Каппинг от компании Nordic Approach Coffee Importers • №Б1516
Ведущий мероприятия:
Мария Кикинадзе
4 октября, с 12:00 до 13:30. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Дегустация от компании Irving Farm Coffee Roasters • №Б1517
Ведущий мероприятия:
Streetman Dan (Главный судья Чемпионата Бариста США, родоначальник Гильдии Бариста и закупщик зеленого кофе компании Irving Farm)
4 октября, с 14:00 до 15:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

Каппинг от Mare Terra • №Б1518
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
4 октября, с 15:30 до 16:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

CHAMPIONSHIPS

Moscow Coffee and Tea Expo представляет целое созвездие ярких кофейных чемпионатов. Участники смогут доказать экспертному жюри, тысячам зрителей и самим себе, что они – одни из самых достойных профессионалов кофейного бизнеса.

Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014
2, 3 октября, с 10:30 до 18:00. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Российский Чемпионат по Альтернативному Каптестингу 2013
4 октября, с 10:30 до 15:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Финальный этап Российского Чемпионата по обжарке 2013: Каппинг
3 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Чемпионат по помолу кофе Grind & Brew
2 октября, с 10:30 до 15:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Чемпионат Profile Challenge
3 октября, с 10:00 до 13:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКЕ!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru