вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 9

для профессионалов индустрии кофе и чая

03 сентября 2013 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo
Программа выставки

ДО ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКЕ!

Архив вестника

 

Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo  
 

Регистрация на мероприятия PIR Expo продолжается – успейте подать заявку!

Спешите стать участниками мероприятий деловой программы PIR Expo – количество мест ограничено!

Мы ждем ваших заявок на сайте PIR Expo, где создана удобная система онлайн-регистрации. Все, что нужно – выбрать из списка интересующие вас мероприятия, нажать «Добавить» и заполнить форму. На сайте также можно скачать всю программу мероприятий единым файлом.

Только самые актуальные темы и авторитетные специалисты в программе наших выставок – «ПИР. Продукты питания», «ПИР. Оснащение ресторана», «Отель. Строительство и эксплуатация», Moscow Bar Show и Moscow Coffee and Tea Expo. Хотите быть в курсе последних трендов индустрии и познакомиться с опытом мировых экспертов? Подайте заявку уже сегодня!

Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 637-94-40. Подробная программа мероприятий – www.pirexpo.com.

Финал Чемпионат России по Обжарке Кофе 2013 – 3 октября

Russian Coffee Roasting Championship 2013 (Чемпионат России по Обжарке Кофе 2013) – это всероссийское профессиональное соревнование, которое даст участникам возможность продемонстрировать свое мастерство и изобретательность перед экспертами мирового уровня.

Чемпионат будет проходить в Москве с 30 сентября по 3 октября, а его финал состоится на выставке Moscow Coffee and Tea Expo 3 октября. Одним из судей станет великолепная Соня Бьорк Грант (Sonja Bjork Grant), главный судья Мирового Чемпионата Бариста и Тренер года (по версии SCAE, 2007).

Обжаривать кофе участники будут в газовых ростерах компании Probat – Probaton 12. Probaton 12 – это оптимальное соотношение прогоняемого воздуха к загруженному в барабан продукту, упрощенная очистка и возможность съема боковых стенок, отдельный циклон, сохраняющий корпус чистым, плавное регулирование температуры нагревателей.

Участники, занявшие первые три места в состязании, получат кубки от легендарного Рейджа Барбера (Reg Barber)! Кроме того, из итоговой суммы взносов конкурсантов сложится денежный приз. Также все участники получат дипломы, а победитель – право и почетную обязанность представлять Россию на WCRC-2014.

Хотите стать зрителем финала? Приходите 3 октября в 16:30 на площадку The Lab. выставки Moscow Coffee and Tea Expo!

Любите ли вы чай так, как его любим мы?

Организаторы выставки Moscow Coffee and Tea Expo настолько любят чай, что создали для него отдельную площадку! На площадке Tea Garden проходят семинары, посвященные исключительно этому продукту: как открыть чайную комнату, приобрести качественный чай по приемлемой цене, увеличить прибыль в заведении и многое другое. Новый тренд в индустрии, травяные чаи, представлен в целом ряде тематических мастер-классов. На Tea Garden есть целая специальная программа от экспертов с родины листового продукта – Китая и Индии.

Площадка Tea Garden ждет всех ценителей чая и таинства, которое окружает этот напиток. Программа платных мастер-классов и семинаров подготовлена специально для вас! Узнайте о традиционной чайной церемонии на семинаре Анны Базановой, секретах культивации и обработки молочного улуна и пуэра на мастер-классах Ольги Фадеевой-Мурашовой, чайных тонкостях ресторанного бизнеса, основах чаепития и мороженом из чая!

Площадка Tea Garden создана специально для тех, кому интересно, какой путь преодолевает чай от листа до чашки и как ввести его в меню ресторана. Здесь вы узнаете, почему чайные туры так привлекательны, как получить доход от этого вида путешествий и где найти тур, подходящий именно вам, на семинаре Григория Потёмкина. Сергей Хорольский и Денис Шумаков представят русское чаепитие как синтез традиций и историко-культурное наследие России и расскажут, в чем его основная цель. На семинаре вы также узнаете о различных стилях чаепития в нашей стране, и как эта традиция может вытеснить стереотипы о русском человеке.

Успейте купить билеты на мероприятия площадки Tea Garden и вы станете частью необъятного мира вкуса и традиций чая!

Программа выставки  
 

ПЛОЩАДКА TEA GARDEN

На площадке Tea Garden проходят семинары, посвященные исключительно чаю. Новый тренд в чайной индустрии – травяные чаи – представлен в целом ряде тематических мастер-классов. На Tea Garden есть специальная программа от экспертов с родины чая – Китая и Индии. Вас ждут ответы на самые актуальные вопросы бизнеса: как открыть собственную чайную комнату, приобрести качественный чай по приемлемой цене, увеличить прибыль в заведении и многое другое.

Семинар «Традиционная чайная церемония: тонкости восточного гостеприимства по-европейски» • № 1101
Ведущий мероприятия:
Анна Базанова (Руководитель проекта «Твой Чай»)
1 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Чайные туры в Китай - новое веяние в туристическом рынке» • № 1102
Ведущий мероприятия:
Григорий Потёмкин (Автор и руководитель проекта www.RealChinaTea.ru)
1 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Чаепитие как гастрономическая визитная карточка русского гостеприимства» • № 1103
Ведущие мероприятия:
Сергей Хорольский (Генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай»)
Денис Шумаков (Директор по рекламе группы компаний «Бирюзовый чай»)
1 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Японская чайная церемония» • № 1104
Ведущие мероприятия:
Людмила Васильева (Административный директор НП «Тяною»)
Виктория Борисова-Жарова (Директор по связям с общественностью Московского представительства школы Урасэнке)
1 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Технология производства и приготовления: молочный улун» • № 1105
Ведущий мероприятия:
Ольга Фадеева-Мурашова (Тренинг-менеджер «Центральной Чайно-Кофейной Компании»)
1 октября, с 16:30 до 17:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Китайский чай в меню ресторана» • № 1106
Ведущий мероприятия:
Сергей Шевелёв (Директор Чайного Клуба Moychay.ru)
2 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Чай: от листа до чашки» • № 1107
Ведущий мероприятия:
Hussain Sakkeer (Директор по продвижению чая в Чайном Совете Индии)
2 октября, с 12:00 до 14:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Интернет-магазин чая: успешный старт проекта» • № 1108
Ведущий мероприятия:
Григорий Потёмкин (Автор и руководитель проекта www.RealChinaTea.ru)
2 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Чаепродукты. Цех» • № 1109
Ведущий мероприятия:
Виктор Енин (Владелец клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого»)
2 октября, с 16:30 до 17:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Чайная широта: креативный чайный сервис» • № 1110
Ведущий мероприятия:
Виктор Енин (Владелец клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого»)
3 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Технология производства и приготовления: пуэр» • № 1111
Ведущий мероприятия:
Ольга Фадеева-Мурашова (Тренинг-менеджер «Центральной Чайно-Кофейной Компании»)
3 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Чайные» тонкости ресторанного бизнеса» • № 1112
Ведущий мероприятия:
Анета Аслаханова (Директор по глобальному маркетингу компании Newby Teas (U.K.) Ltd. в Лондоне)
3 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Китайский чай: виды и оттенки вкуса» • № 1113
Ведущие мероприятия:
Олег Калинин (Руководитель проекта «Души не чаю»)
Дарья Калинина (Руководитель проекта «Души не чаю»)
3 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Основы чаепития: правила заваривания и варианты подачи чая в условиях ресторана» • № 1114
Ведущий мероприятия:
Ирина Дорофеева (Продакт-менеджер по чаю в компании Julius Meinl Russland)
3 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Травяной чай – создание уникальной коллекции для сегмента HoReCa» • № 1115
Ведущий мероприятия:
Жуков Дмитрий (Основатель торговой марки «Живой Травяной»)
4 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Семинар «Травяной чай – источник дополнительного дохода» • № 1116
Ведущий мероприятия:
Юрий Попов (Генеральный директор ООО «Кофешенк»)
4 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Эксклюзивный чай в сегменте HoReCa как уникальный способ повысить уровень сервиса» • № 1117
Ведущий мероприятия:
Давид Карамян (Чайный Сомелье. Ведущий чайного действа)
4 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

Мастер-класс «Иван-чай в индустрии гостеприимства» • № 1118
Ведущий мероприятия:
Александр Грачёв (Генеральный директор компании «Роса Иван-чай»)
4 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 11 (TEA GARDEN)

ПЛОЩАДКА THE LAB.

The Lab. – эксклюзивный проект Moscow Coffee and Tea Expo, лаборатория «за стеклом» для проведения опытов и экспериментов с кофе. Посетители узнают все о кофе: как он растет на плантации, какие факторы влияют на его качество, что такое спешиалти, каковы методы качественной обжарки, что такое альтернативные способы обжарки кофе и многое другое. На этой площадке пройдет сразу несколько соревнований: Чемпионат по помолу кофе Grind & Brew, Финальный этап Российского Чемпионата по обжарке 2013 и Российский Чемпионат по Альтернативному Каптестингу 2013.

Семинар «Barista Skills Foundation» • № 1407
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
1 октября, с 10:30 до 18:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Barista Skills Intermediate» • № 1408
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
1 октября, с 10:30 до 18:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Cup Tasting. Sensory Intermediate» • № 1410
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
3 октября, с 11:00 до 17:30. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Дегустация кофе: условия проведения, системы оценки вкуса, технология» • № Б1401
Ведущие мероприятия:
Александр Цыбаев (Руководитель направления продаж Mahlkoenig, Dalla Corte, Ditting, ООО «Франко»)
Татьяна Елизарова (Тренинг менеджер школы Sense of Coffee, ООО «Франко»)
1 октября, с 11:30 до 13:30. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Обжарка по-скандинавски: всё дело во вкусе» • № Б1402
Ведущие мероприятия:
Wennersgaard Morten (Основатель компании Nordic Approach Coffee Importers)
Thomsen Jens (Бренд-менеджер компании Loring Roasting Machines в Европе и России)
de Renouard Michael (Обжарщик компании Solberg & Hansen)
1 октября, с 14:00 до 15:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Быстрее, выше сильнее: качество зеленого зерна» • № Б1403
Ведущий мероприятия:
Wennersgaard Morten (Основатель компании Nordic Approach Coffee Importers)
1 октября, с 15:30 до 18:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Машина времени: от чашки до плантации» • № Б1404
2 октября, с 15:30 до 17:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «На разных континентах» • № Б1405
Ведущий мероприятия:
Wennersgaard Morten (Основатель компании Nordic Approach Coffee Importers)
3 октября, с 11:00 до 13:30. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «История кофейного дерева. Арабика и робуста» • № Б1406
Ведущий мероприятия:
Ольга Фадеева-Мурашова (Тренинг-менеджер «Центральной Чайно-Кофейной Компании»)
3 октября, с 14:00 до 16:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Семинар «Зеленый кофе. Основы анализа» • № Б1409
Ведущий мероприятия:
Тимур Дудкин (Специалист по контролю качества кофе в компании Mare Terra)
2 октября, с 11:00 до 14:30. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

ПЛОЩАДКА THE COFFEE BOX

The Coffee Box – уникальная яркая программа национальных и международных мероприятий, подготовленная совместно с компанией Traveller`s Coffee и производителем высококачественного кофейного оборудования La Marzocco. На The Coffee Box пройдут самые интересные семинары высококлассных специалистов в «кофейной» области, а также Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014.

Семинар «Как быть судьей: первые шаги» • № Б1301
Ведущий мероприятия:
Grant Sonja (Главный судья Мирового Чемпионата Бариста, Тренер Года (по версии SCAE, 2007)
1 октября, с 10:30 до 13:30. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Семинар «Эспрессо от La Marzocco: идеальное давление кофе» • № Б1302
Ведущий мероприятия:
Scagliola Ettore (Сервис-менеджер компании La Marzocco)
1 октября, с 14:00 до 15:30. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Семинар «Тонкости судейства Чемпионата Бариста США. Дегустация кофе по рецептам чемпионов» • № Б1303
Ведущий мероприятия:
Streetman Dan (Главный судья Чемпионата Бариста США, родоначальник Гильдии Бариста и закупщик зеленого кофе компании Irving Farm)
1 октября, с 16:00 до 18:00. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Семинар «Спешиалти кофе Нью-Йорка» • № Б1304
Ведущий мероприятия:
Streetman Dan (Главный судья Чемпионата Бариста США, родоначальник Гильдии Бариста и закупщик зеленого кофе компании Irving Farm)
4 октября, с 10:30 до 13:30. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Семинар «Судейство и его влияние на сервис кафе» • № Б1305
Ведущий мероприятия:
Grant Sonja (Главный судья Мирового Чемпионата Бариста, Тренер Года (по версии SCAE, 2007)
4 октября, с 14:00 до 16:00. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

ПЛОЩАДКА MAIN BUSINESS STAGE

Эпицентром деловой программы и источником самых ярких идей станет площадка Main Business Stage – серия мероприятий для владельцев и управляющих компаний сегмента HoReCa и место проведения финала грандиозной обучающей программы Coffeeducation League–Russia 2013. Спикерами выступят приглашенные компаниями Nuova Simonelli и Деловая Русь знатоки своего дела – Гвилим Дэвис, Колин Хармон и Фриц Сторм.

Семинар «Создание рецепта эспрессо» • № Б1201
Ведущий мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
1 октября, с 10:30 до 12:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Влияние профайлов обжарки на блэнд, заваривание и предпочтения клиентов» • № Б1202
Ведущие мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
Яман Асли (Главный обжарщик компании «Союз Кофе Роастинг» и чемпионка Brewers Cup в Турции)
1 октября, с 13:00 до 15:00. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Brewing with the Champion. Создание альтернативного меню заваривания» • № Б1203
Ведущий мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
1 октября, с 15:30 до 17:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Как повысить прибыльность заведения с помощью Speciality Coffee» • № Б1204
Ведущий мероприятия:
Хармон Колин (Четырехкратный победитель Чемпионата Бариста Ирландии, обладатель III места WBC-2012 и владелец кофейных баров 3FE в Дублине)
2 октября, с 10:30 до 12:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Моносорт или смесь. Что выбрать для эспрессо?» • № Б1205
Ведущие мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
Дмитрий Корюкин (Авторизованный Тренер SCAE (AST), обжарщик «ОМНИ Кофе», руководитель проекта OMNI Barista School)
2 октября, с 13:00 до 15:00. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Brewing with the champion Метод заваривания Chemex» • № Б1206
Ведущий мероприятия:
Хармон Колин (Четырехкратный победитель Чемпионата Бариста Ирландии, обладатель III места WBC-2012 и владелец кофейных баров 3FE в Дублине)
2 октября, с 15:30 до 17:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Обжарочные производства в России и как могут отличаться стиль приготовления, вкус, внешний вид кофе (эспрессо и фильтр) в разных странах» • № Б1208
Ведущие мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
Николай Чистяков (Обжарщик кофейни LES)
4 октября, с 10:30 до 12:30. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

Семинар «Brewing with the champion. Кофейные шоты» • № Б1209
Ведущие мероприятия:
Дэвис Гвилим (Чемпион World Barista)
Николай Чистяков (Обжарщик кофейни LES)
4 октября, с 13:00 до 15:00. Аудиториум № 12 (MAIN BUSINESS STAGE)

CHAMPIONSHIPS

Moscow Coffee and Tea Expo представляет целое созвездие ярких кофейных чемпионатов. Участники смогут доказать экспертному жюри, тысячам зрителей и самим себе, что они – одни из самых достойных профессионалов кофейного бизнеса.

Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста 2014
2, 3 октября, с 10:30 до 18:00. Аудиториум № 13 (THE COFFEE BOX)

Российский Чемпионат по Альтернативному Каптестингу 2013
4 октября, с 10:30 до 15:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Финальный этап Российского Чемпионата по обжарке 2013: Каппинг
3 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Чемпионат по помолу кофе Grind & Brew
2 октября, с 10:30 до 15:00. Аудиториум № 14 (THE LAB.)

Чемпионат Profile Challenge
3 октября, с 10:00 до 13:00. Аудиториум № 15 (BREW BAR)





БОЛЕЕ ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ - В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ ВЕСТНИКА

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКЕ!  
 

Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru