вестник ПИР № 34 (308)

для индустрии питания

03 сентября 2013 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Программа выставки

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Регистрация на мероприятия PIR Expo продолжается – успейте подать заявку!

Спешите стать участниками мероприятий деловой программы PIR Expo – количество мест ограничено!

Мы ждем ваших заявок на сайте PIR Expo, где создана удобная система онлайн-регистрации. Все, что нужно – выбрать из списка интересующие вас мероприятия, нажать «Добавить» и заполнить форму. На сайте также можно скачать всю программу мероприятий единым файлом.

Только самые актуальные темы и авторитетные специалисты в программе наших выставок – «ПИР. Продукты питания», «ПИР. Оснащение ресторана», «Отель. Строительство и эксплуатация», Moscow Bar Show и Moscow Coffee and Tea Expo. Хотите быть в курсе последних трендов индустрии и познакомиться с опытом мировых экспертов? Подайте заявку уже сегодня!

Остались вопросы? Звоните: 8 (495) 637-94-40. Подробная программа мероприятий – www.pirexpo.com.

Ольга и Павел Сюткины и Николай Сарычев выступят на Центральной арене 2 октября

В этом году Центральная арена выставки PIR Expo посвящена русской кухне – теме многогранной и полной противоречий. Среди выступающих специалистов будут Ольга и Павел Сюткины, а также Николай Сарычев.

Ольга и Павел – известные деятели кулинарного мастерства, авторы известных книг «Непридуманная история русской кухни» и «Непридуманная история советской кухни». Они уверены, что судьба русской кухни – стать добротной национальной кухней: «Мы хотим изменить сложившийся стереотип, возможно, вообще поменять взгляд на русскую кухню, вместе с вами порассуждать: а какая она была и какой должна стать, наша национальная кухня».

Такие же цели преследует и Николай Сарычев – активист направления «молекулярная кухня», член Национальной Гильдии шеф-поваров и шеф-повар «Банкетной службы Её Величества Екатерины Второй». Он стажировался в Венгрии, Италии, Испании, Таиланде, но его настоящая страсть – русская кухня. Вместе с Ольгой и Павлом он затронет «струны русской души», нашей национальной кухни, и поведает о своем видении ее будущего.

Мастер-классы Центральной арены 2 октября ждут вас! Спешите зарегистрироваться на мероприятия здесь, количество мест ограничено.

Дмитрий Шуршаков: «Русские долго запрягают, но быстро едут»

1 октября в рамках программы «Русская кухня – новые горизонты» на Центральной арене PIR Expo выступит Дмитрий Шуршаков – один из немногих российских шеф-поваров, известных на Западе. Его ресторан «Чайка» два раза входил в список 100 лучших ресторанов мира по версии британского рейтинга The S.Pellegrino World`s 50 Best Restaurants. Гастрономический экспериментатор гастролирует, принимает участие в ведущих мировых конгрессах поваров и входит в жюри международных конкурсов.

Дмитрий – автор концепции «русской инновационной кухни», объединившей гастрономическое наследие СССР, интернациональные кулинарные традиции и ультрасовременные мировые гастрономические концепции, технологии и идеи. Он не видит ничего плохого в том, что в русской кухне «все смешалось»: и наши исконные блюда, и блюда других стран, когда-то входивших в Российскую империю и СССР или влиявших на нашу культуру. С 1995 года российский ресторанный бизнес прошел путь, который другие государства прошли за сотни лет – да, русские долго запрягают, но быстро едут, считает Дмитрий. Всего за 18 лет мы испытали на себе все самые популярные кухни мира, проанализировали их и теперь готовы создать что-то свое. Что это будет – узнаем точку зрения Дмитрия Шуршакова уже 1 октября на Центральной арене!

Успейте зарегистрироваться здесь, количество мест ограничено!

Форум «Пекарня и кондитерская» на PIR Expo: секреты успеха в бизнесе и лучшие идеи для изделий

Интересуетесь новейшими технологиями и трендами хлебопечения и кондитерского искусства? Хотите открыть свою пекарню и узнать секреты ведения успешного бизнеса? С 1 по 4 октября на PIR Expo у вас будет прекрасная возможность оценить, узнать и сравнить все, что связано с технологиями приготовления хлеба и кондитерских изделий – на Форуме «Пекарня и кондитерская»!

Вас ждет насыщенная программа образовательных семинаров от ведущих специалистов отрасли: Ришара Дидье, Владимира Баканова, Константина Кривошонка, Елены Ермекбаевой, Филиппа Вольчека, Анны Шумайловой, Зинаиды Авдеевой и других. Они расскажут, как открыть мини-пекарню мечты и какие существуют необычные форматы, что нужно для популярности у гостей, в чем особенности хлебной франшизы, каковы перспективы сертификации Ростеста и стоит ли использовать заморозку. Для интересующихся технологиями состоится семинар по оборудованию – анализ рынка и обзор новинок.

Впервые при поддержке Российский Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПИК) для молодых специалистов и учащихся откроется дискуссионная площадка под общей темой «Пекарь – искусство жить». Участие в мероприятии принимают представители РОСПИК, Роспотребнадзора, крупных пекарен Москвы и учебных заведений. Они обсудят реальные потребности и карьерные ожидания молодежи в хлебном бизнесе, его инвестиционную привлекательность, создание конкурентной среды и другие актуальные вопросы.

Для гостей форума пройдет множество бесплатных мастер-классов от лучших пекарей и кондитеров России и зарубежья, а также презентации от производителей и поставщиков продукции, ингредиентов, оборудования. Новый тематический проект – День мороженого: на увлекательных мастер-классах эксперты продемонстрируют новинки отрасли и нестандартные решения в области сочетаний вкусов и подачи.

Узнайте больше о мероприятиях форума и зарегистрируйтесь на сайте www.pirexpo.com/events. Спешите – количество мест ограничено!

Дегустации от кейтеринг-компаний на PIR Expo: «Калитники»

Не забудьте принять участие во вкуснейших дегустациях от российских кейтерингов в рамках соревнований «Лучший кейтеринг» на PIR Expo! Уже известно, какие блюда из «царской кухни» представит на своем фуршете первое предприятие выездного обслуживания в Москве – «Калитники».

Итак, в меню дегустации «Калитников»:
• романовские блинчики с форелью и судаком
• донская севрюга с картофелем и маринованным огурцом
• трио морских обитателей в маринаде на мини-булочке
• картофельная корзиночка с сливочным рагу из индейки
• оладушки из репы с филе из свиной вырезки
• рулет крученый с овощами «Княжеский»
• свекольные блинчики со сметанным кремом и абрикосом
• фруктовый пирог
• мусс из груши с соусом из слив

Оцените компании, участвующие в соревнованиях, в работе прямо на нашей выставке и найдите среди них идеальную компанию для организации мероприятий. Также вы сможете повлиять на результаты состязания. Каждый купленный билет на дегустацию будет считаться голосом в пользу того или иного участника. Выберите вместе с жюри лучший кейтеринг! Билеты продаются здесь.

Также в соревнованиях участвуют: «Антураж», «Праздник Вкуса», «Банкетная служба Ее Величества Екатерины Второй», «МаксиМ» и Ad Gustum.

Программа выставки  
 

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ВЫСТАВКИ:

РУССКАЯ КУХНЯ – НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксклюзивный проект года. 20 лучших экспертов представят на Центральной арене русскую кухню, которая способна покорить мир! 1 и 2 октября: яркие получасовые мастер-классы в новом формате от российских специалистов – каждое выступление строится спикерами как законченный получасовой «спектакль» об их уникальном видении русской кухни с представлением 3 топовых блюд, видеосюжета и рассказа с четким ответом на вопрос «Что такое русская кухня сегодня и какой она будет завтра?». 3 октября Центральная арена примет на своей площадке зарубежных шефов со всей Европы. На полноценных полуторачасовых мастер-классах они расскажут, какой видят русскую кухню и популярна ли она за пределами России. Купленный вами билет дает право на неограниченное количество проходов в зону в течение одного дня.

1 октября • № 801
Иван Меркулов (Президент Информационного проекта ПИР, Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров)
с 11:30 до 11:45. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Владимир Мухин (Шеф–повар ресторана White rabbit)
с 11:50 до 12:20. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Дмитрий Шуршаков (Шеф-повар ресторанов «Чайка», «Ватрушка»)
с 12:30 до 13:00. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Константин Ивлев (Шеф-повар и владелец ресторана «Парус», руководитель кулинарной школы Ask the chef)
с 13:10 до 13:40. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Дмитрий Зотов (Шеф-повар ресторанов: Beefbar Junior, Zолотой, «Оливетта», «Антрекот»)
с 13:50 до 14:20. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Сергей Березуцкий (Шеф-повар кафе «Как есть»)
с 14:50 до 15:20. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Иван Шишкин (Совладелец и шеф-повар Delicatessen, «Даров природы» и Tapa de Comida)
с 15:30 до 16:00. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Максим Сырников (Бренд-шеф, «Добрянка», г. Новосибирск)
с 16:10 до 16:40. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Алексей Зимин (Совладелец и автор идеи ресторана Ragout, редактор журнала «Афиша-Еда»)
с 16:50 до 17:20. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Тарас Кириенко (Шеф-повар бара с грилем Ragout и ресторана ЦДЛ)
с 17:30 до 18:00. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Кирилл Зебрин (Шеф-повар ресторана «Гусятникоff», Член Национальной Гильдии шеф-поваров)
с 11:30 до 18:00. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)


2 октября • № 802
Иван Меркулов (Президент Информационного проекта ПИР, Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров)
с 11:00 до 11:15. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Ольга Сюткина (Историк и кулинар, специалист по прошлому русской гастрономии)
Павел Сюткин (Историк и кулинар, специалист по прошлому русской гастрономии)
Николай Сарычев (Бренд-шеф в ООО «Екатерина Вторая»)
с 11:20 до 11:50. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Владимир Бурковский (Ресторатор, г. Новосибирск)
с 12:00 до 12:30. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Антон Ковальков (Шеф-повар ресторана «22.13»)
с 12:40 до 13:10. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Дмитрий Каневский (Шеф-повар ресторана «Царская охота»)
с 13:20 до 13:50. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Олег Назаров (Ресторанный критик)
с 14:20 до 14:50. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Денис Перевоз (Шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»)
с 15:00 до 15:30. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Иван Березуцкий (Шеф-повар винного ресторана Grand cru, г. С-Петербург)
с 15:40 до 16:10. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Алексей Козырицкий (Бренд-шеф коктейльных баров «Луч», «Карабас бар», «Мандарин» и городского кафе «Молоко»)
с 16:20 до 16:50. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Евгений Быков (Шеф-повар ресторана «Колковна»)
с 17:00 до 17:30. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)


3 октября • № 803
Энтони Бойд (Преподаватель школы шеф-поваров Le Cordon Bleu, London)
с 10:30 до 12:00. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Андрей Шмаков (Бренд-шеф отеля «Метрополь»)
с 12:30 до 14:00. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

Riccardo Marello (Шеф-повар, тренер направления «Итальянская кухня» Ассоциации IFSE (Italian Food Style Education)
с 16:30 до 18:00. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА (Аудиториум № 08)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ ОБОРУДОВАНИЯ

Впервые в истории проекта «ПИР»! Форум «Профессиональное оборудование» – площадка для производителей, дистрибьюторов и дилеров оборудования. Включает специальные деловые мероприятия, а также массу дополнительных возможностей, главная из которых – информационно-сервисная «Бизнес-зона», где можно провести переговоры в комфортной обстановке, бесплатно воспользоваться интернетом и оргтехникой. Для посещения необходима специальная регистрация на сайте pirequipment.pir.ru или на стойке регистрации выставки.

Конференция «Оснащение ресторана. Составляющие успеха». Заседание 1 • № 1801
Тема: Ключевые аспекты работы с конечным потребителем
Модератор мероприятия:
Антон Лялин (Ресторатор, совладелец компании «Глобал Фудс» и сети «Торро Гриль»)
1 октября, с 13:40 до 16:20. Конференц-зал № 18 (Форум ПРОФОБОРУДОВАНИЕ)

Конференция «Оснащение ресторана. Составляющие успеха». Заседание 2 • № 1802
Тема: Основы интернет-маркетинга в продвижении продукции и услуг компании
Модератор мероприятия:
Юрий Шкляр (руководитель Menu.ru, управляющий партнёр WEBMEDIAGROUP)
2 октября, с 13:10 до 16:30. Конференц-зал № 18 (Форум ПРОФОБОРУДОВАНИЕ)

Конференция «Оснащение ресторана. Составляющие успеха». Заседание 3 • № 1803
Тема: Особенности работы с предприятиями гостиничной отрасли
Модератор мероприятия:
Андрей Волохов (директор московского представительства компании Smarteq, независимый консультант по оснащению отелей)
3 октября, с 13:10 до 16:30. Конференц-зал № 18 (Форум ПРОФОБОРУДОВАНИЕ)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ MENU.RU

Menu.ru огласит результаты первого тура голосования премии «Лучший ресторан 2013». Участники конференции первыми узнают, кто вырвался в лидеры, и первыми проголосуют во втором туре. Помимо официальной части, гостей ждет фуршет.

Мероприятие от Меню.ру: Оглашение результатов первого тура голосования по премии «Лучший ресторан 2013» • № К08
Модератор мероприятия:
Юрий Шкляр (Руководитель Menu.ru, управляющий партнёр WEBMEDIAGROUP)
1 октября, с 10:00 до 12:00. Аудиториум № 08 (ЦЕНТРАЛЬНАЯ АРЕНА)



ЭКСКУРСИИ ПО РЕСТОРАНАМ

Новый проект в рамках 11 Всероссийского Кулинарного Конгресса – вечерние экскурсии в рестораны выступающих шеф-поваров. Впервые в дополнение к мастер-классам шефы приглашают слушателей на свои кухни. Вечерние экскурсии познакомят с внутренней работой заведений, скрытыми от общих глаз помещениями и дадут возможность пообщаться с поварами в неформальной обстановке, а также продегустрировать блюда из сет-меню.

The Pink Cadillac: экскурсия в Америку • № ЭК03
Ведущий мероприятия:
Андрей Ростов (Шеф-повар ресторана The Pink Cadillac)
1 октября, с 20:00 до 22:00. Ресторан The Pink Cadillac (м. Баррикадная, ул. Большая Грузинская, д. 4-6)

White Rabbit Restaurant & Bar приглашает в сказку • № ЭК04
Ведущий мероприятия:
Владимир Мухин (Шеф–повар ресторана White rabbit)
1 октября, с 21:00 до 23:00. White Rabbit Restaurant & Bar (м. Смоленская, пл. Смоленская, д. 13, 16-й этаж)

Поднять паруса: экскурсия в ресторан «Парус» Константина Ивлева • № ЭК06
Ведущий мероприятия:
Константин Ивлев (Шеф-повар и владелец ресторана «Парус», руководитель кулинарной школы Ask the chef)
2 октября, с 20:00 до 22:00. Ресторан «Парус» (м. Щукинская, ул. Авиационная 66, ТЦ «Алые паруса», 2-й этаж)

White Rabbit Restaurant & Bar приглашает в сказку • № ЭК05
Ведущий мероприятия:
Владимир Мухин (Шеф-повар ресторана White rabbit)
2 октября, с 21:00 до 23:00. White Rabbit Restaurant & Bar (м. Смоленская, пл. Смоленская, д. 13, 16-й этаж)

Ужин с Денисом Перевозом: эффективное управление, «работающее» меню, тонкости профессии • № ЭК01
Ведущий мероприятия:
Денис Перевоз (Шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ»)
2 октября, с 21:00 до 23:00. Кафе «Чеховъ» (м. Охотный Ряд, пер. Камергерский, д. 3)

Поднять паруса: экскурсия в ресторан «Парус» Константина Ивлева • № ЭК07
Ведущий мероприятия:
Константин Ивлев (Шеф-повар и владелец ресторана «Парус», руководитель кулинарной школы Ask the chef)
3 октября, с 20:00 до 22:00. Ресторан «Парус» (м. Щукинская, ул. Авиационная 66, ТЦ «Алые паруса», 2-й этаж)

Экскурсия в Acapella: ужин с профессионалами • № ЭК02
Ведущий мероприятия:
Иван Тишкин (Шеф-повар ресторана City Space Bar, шеф-повар ресторана Acapella, «Swissotel Красные холмы»)
3 октября, с 20:00 до 22:00. Ресторан Acapella (м. Павелецкая, Космодамианская наб., д. 52, стр.6)

Специальное приглашение в ресторан «Груша»: индивидуальный подход к гостям и концептуальное меню •
4 октября, с 19:00 до 23:00. Ресторан «Груша» (м. Проспект Вернадского, ул. Новаторов, дом 1)

ДЕГУСТАЦИИ В РАМКАХ СОРЕВНОВАНИЙ «ЛУЧШИЙ КЕЙТЕРИНГ»

На соревнованиях «Лучший кейтеринг», впервые организованных в рамках форума «Кейтеринг», пройдут дегустации блюд участников. Вы можете оценить кейтеринг-компании в работе и найти среди них идеальную компанию для организации ваших мероприятий. Примите участие в дегустациях блюд конкурсантов и повлияйте на оценки команд! Каждый купленный билет на дегустацию будет считаться голосом в пользу того или иного участника. Купить билет можно здесь.

Дегустация от компании «Калитники» • №Д02
1 октября, с 13:00 до 16:00. Зал № 14. Форум «Кейтеринг»

Дегустация от компании «Банкетная служба Её Величества Екатерины Второй» • №Д01
1 октября, с 13:00 до 16:00. Зал № 14. Форум «Кейтеринг»

Дегустация от компании «Праздник Вкуса» • №Д05
2 октября, с 13:00 до 16:00. Зал № 14. Форум «Кейтеринг»

Дегустация от компании «Антураж-Кейтеринг» • №Д04
2 октября, с 13:00 до 16:00. Зал № 14. Форум «Кейтеринг»

Дегустация от компании «МаксиМ» • №Д06
3 октября, с 13:00 до 16:00. Зал № 14. Форум «Кейтеринг»

Дегустация от компании Ad Gustum • №Д07
3 октября, с 13:00 до 16:00. Зал № 14. Форум «Кейтеринг»

КЛЮЧЕВЫЕ СЕМИНАРЫ


Семинар «Вау-фактор в ресторане, или Как заставить гостя возвращаться?» • № 401
Ведущий мероприятия:
Илья Лазерсон (Директор и шеф-повар «Кулинарной студии И. Лазерсона»)
1 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 04 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Взаимоотношения управляющего и шеф-повара ресторана – поиск решения проблем» • № 404
Ведущий мероприятия:
Илья Лазерсон (Директор и шеф-повар «Кулинарной студии И. Лазерсона»)
1 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 04 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Стратегия компании, направленная на продажи» • № 405
Ведущий мероприятия:
Дмитрий Потапенко (Управляющий партнер Management Development Group Inc)
2 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 04 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Продвижение за три копейки: раскрутка ресторана в условиях кризиса» • № 406
Ведущий мероприятия:
Олег Назаров (Ресторанный критик)
2 октября, с 12:30 до 14:00. Аудиториум № 04 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Управление финансами: верный путь к большим деньгам» • № 407
Ведущиe мероприятия:
Леонид Комиссаров (Основатель и совладелец проекта OPEN BAR, дистрибьюторской компании OPEN TRADE и компании OPEN SERVICE)
Андрей Анфиногенов (Основатель и совладелец проекта OPEN BAR, дистрибьюторской компании OPEN TRADE и компании OPEN SERVICE)
2 октября, с 14:30 до 16:00. Аудиториум № 04 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Как открыть ресторан и не ошибиться с выбором концепции?» • № 409
Ведущий мероприятия:
Кадрина Айситулина (Генеральный директор ООО «Институт ресторанных технологий», автор книги «Тренинги персонала в ресторане»)
3 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 04 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Бар при ресторане от «А» до «Я» • № 411
Ведущий мероприятия:
Иван Шушканов (Консультант при барном сообществе Bartender Brothers)
3 октября, с 14:30 до 16:00. Аудиториум № 04 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Эффективная кухня: заработать на расходах?!» • № 413
Ведущий мероприятия:
Алексей Кислов (Генеральный директор и совладелец компании Restteam)
4 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 04 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Управление качеством сервиса в ресторане – Часть 1: Мониторинг и контроль качества сервиса» • № 505
Ведущий мероприятия:
Наталия Еремеева (Тренер-консультант, специализирующийся на развитии сервиса и клиентоориентированности)
2 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 05 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Управление качеством сервиса в ресторане – Часть 2: Внедрение стандартов своими силами» • № 507
Ведущий мероприятия:
Наталия Еремеева (Тренер-консультант, специализирующийся на развитии сервиса и клиентоориентированности)
2 октября, с 14:30 до 16:00. Аудиториум № 05 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Внедряем инновации! Как провести изменения и не развалить бизнес?» • № 512
Ведущий мероприятия:
Елена Перепелица (Генеральный директор и совладелец консалтинговой компании «РЕСТКОН»)
3 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 05 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Успеть за 180 дней. Открытие ресторана своими руками» • № 513
Ведущий мероприятия:
Александр Затуливетров (Совладелец Консалтинговой компании SKYREST Group)
4 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 05 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Два миллиона на чашке латте: экономика меню и продукт-микс заведений общественного питания» • № 607
Ведущий мероприятия:
Анастасия Гуткевич (Директор по маркетингу Traveler`s Coffee)
2 октября, с 14:30 до 16:00. Аудиториум № 06 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Сколько стоит открыть ресторан: проблемы и перспективы франчайзинга» • № 609
Ведущий мероприятия:
Олег Юдин (Директор департамента франчайзинга ГК «АРПИКОМ»)
3 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 06 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Использование специальных меню в ресторане» • № 610
Ведущий мероприятия:
Денис Зубатов (Генеральный директор ресторана «Турандот» компании Maison Dellos)
3 октября, с 12:30 до 14:00. Аудиториум № 06 (ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ)

Семинар «Использование заморозки: «за» и «против». Кому показано?» • № 702
Ведущие мероприятия:
Владимир Баканов (Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров по внешней политике)
DIDIER RICHARD (Эксперт, консультант, 25 лет в индустрии хлебопекарного и кондитерского бизнеса)
1 октября, с 14:00 до 15:00. Аудиториум № 07 (Форум ПЕКАРНЯ И КОНДИТЕРСКАЯ)

Семинар «Простые фишки для улучшения Вашего маркетинга. Как работать с точками контакта?» • № 703
Ведущий мероприятия:
Константин Кривошонок (Генеральный директор ООО «Гинза Поль»
1 октября, с 15:30 до 17:00. Аудиториум № 07 (Форум ПЕКАРНЯ И КОНДИТЕРСКАЯ)

Семинар «Торт на заказ - выгодный бизнес на дому» • № 709
Ведущий мероприятия:
Виктория Бездрабко (Шеф-кондитер Ателье тортов и сладостей «Торт-Арт»)
3 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 07 (Форум ПЕКАРНЯ И КОНДИТЕРСКАЯ)

Семинар «Пекарня около дома. Успешный формат небольших заведений» • № 710
Ведущий мероприятия:
Филипп Вольчек (Управляющий партнер сети пекарен «БулкаХлеба»)
3 октября, с 12:30 до 14:00. Аудиториум № 07 (Форум ПЕКАРНЯ И КОНДИТЕРСКАЯ)

Семинар «Своя сеть: от идеи до успешной реализации» • № 711
Ведущий мероприятия:
Анна Шумайлова (Совладелец сети пекарен «Булка»)
3 октября, с 14:30 до 16:00. Аудиториум № 07 (Форум ПЕКАРНЯ И КОНДИТЕРСКАЯ)

Семинар «Необычные форматы. Удиви клиента, заработай сам» • № 712
Ведущие мероприятия:
Елизавета Симонова (Совладелец BGL Cafe & Market)
Морис Шакая (Совладелец BGL Cafe & Market)
3 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 07 (Форум ПЕКАРНЯ И КОНДИТЕРСКАЯ)

Семинар «Современные подходы к подбору персонала в сегменте HoReCa» • № 904
Ведущий мероприятия:
Евгений Горянский (Бизнес-тренер, консультант, коуч, медиатор, методолог, преподаватель программ МВА)
1 октября, с 16:30 до 18:00. Аудиториум № 09 (Форум ОБУЧЕНИЕ. ПЕРСОНАЛ. КАРЬЕРА)

Семинар «Сервис по-королевски» • № 905
Ведущий мероприятия:
Ольга Семанова (Генеральный директор ресторана «Шинок»)
2 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 09 (Форум ОБУЧЕНИЕ. ПЕРСОНАЛ. КАРЬЕРА)

Семинар «Построение управляющей компании со своим учебным центром» • № 909
Ведущий мероприятия:
Ольга Мукабенова (Генеральный директор и Совладелец консалтинговой компании «Глобал Бизнес Групп». Кандидат филологических наук)
3 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 09 (Форум ОБУЧЕНИЕ. ПЕРСОНАЛ. КАРЬЕРА)

Семинар «Мотивация – затраты или возможность заработка для ресторана?» • № 913
Ведущий мероприятия:
Нина Литвинова (Бизнес-тренер, управляющий партнер компании «Комфис», основательница и совладелица сети салонов «Пальчики»)
4 октября, с 10:30 до 12:00. Аудиториум № 09 (Форум ОБУЧЕНИЕ. ПЕРСОНАЛ. КАРЬЕРА)

Семинар «Командообразование в ресторане. Кому это нужно и как это работает?» • № 914
Ведущий мероприятия:
Нина Литвинова (Бизнес-тренер, управляющий партнер компании «Комфис», основательница и совладелица сети салонов «Пальчики»)
4 октября, с 12:30 до 14:00. Аудиториум № 09 (Форум ОБУЧЕНИЕ. ПЕРСОНАЛ. КАРЬЕРА)

Семинар «Первоклассный ресторан бортового питания» • № 1009
Ведущий мероприятия:
Дмитрий Коньков (Исполнительный директор Dellos Air Service)
2 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

Семинар «Активизация продаж, привлечение клиентов» • № 1010
Ведущий мероприятия:
Надежда Мушец (Директор по развитию Novikov Catering)
2 октября, с 16:30 до 17:30. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

Семинар «Корпоративные столовые и фабрики-кухни» • № 1011
Ведущий мероприятия:
Сергей Кузнецов (Руководитель направления «РБЕ Питание»)
3 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

Семинар «Технология Long Life Fresh Food (LLFF) и все её преимущества» • № 1012
Ведущие мероприятия:
Леон Розман
Ольга Москалева (Руководитель Службы качества ООО «ЕДИНАЯ СЕТЬ ПИТАНИЯ»)
Сергей Русян (Директор технологического департамента, член Совета директоров ООО «ЕДИНАЯ СЕТЬ ПИТАНИЯ» (ООО «ЕСП»), Кандидат технических наук)
3 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

Семинар «Выездной банкет, работа с клиентами – частными и корпоративными» • № 1013
Ведущий мероприятия:
Наталия Романова (Специалист отдела развития и работы с клиентами City Catering в составе United Catering Group)
3 октября, с 13:30 до 14:30. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

Семинар «Логистика выездных мероприятий: нюансы, цифры, планирование, координация» • № 1014
Ведущий мероприятия:
Атаман Антон (Руководитель отдела проведения мероприятий ресторана выездного обслуживания Parad catering)
3 октября, с 15:00 до 16:00. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

Семинар «Тренды в кейтеринге» • № 1015
Ведущий мероприятия:
Погодин Кирилл (Руководитель проекта CateringConsulting.ru, учредитель премии «Кейтеринг года», автор двух книг о кейтеринге)
3 октября, с 16:30 до 17:30. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

Семинар «Пищевая безопасность в кейтеринге» • № 1016
Ведущие мероприятия:
Алексей Нестеров (Ведущий эксперт-консультант по внедрению систем управления, генеральный директор ООО «Консалтинговое бюро «Смарт консалтинг»)
Инна Алексеева
4 октября, с 10:30 до 11:30. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

Семинар «Разница между хорошим и плохим рестораном выездного обслуживания. Секреты мастерства – как сделать свой бизнес успешным» • № 1017
Ведущие мероприятия:
Денис Берлев (Генеральный Директор и Управляющий Партнер Unitted Catering Group)
Юрий Смирнов (Руководитель Отдела Консалтинга Unitted Catering Group и Директор по развитию «Кантина Сити»)
4 октября, с 12:00 до 13:00. Аудиториум № 10 (Форум КЕЙТЕРИНГ)

ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ ВЫСТАВКИ «ПИР» СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ, А ТАКЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ ВЕСТНИКА


 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ВЫСТАВКЕ!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru