вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 1

для профессионалов индустрии кофе и чая

09 июля 2013 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo
Новости Партнёров Moscow Coffee аnd Tea Expo
Мероприятия
Coffee/Tea NEWS
Интересные факты

Архив вестника

 

Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo  
 

Команда Moscow Coffee and Tea Expo побывала на выставке SCAE World Of Coffee

С 26 по 28 июня команда Moscow Coffee and Tea Expo побывала на выставке SCAE World Of Coffee на Лазурном берегу, в великолепной Ницце.

Анна Полиенко, руководитель проекта MCTE:
- Уровень подготовки выставки в Acropolis Convention Centre значительно вырос по сравнению с World Of Coffee 2012: комфортные условия, стильное оформление, четко продуманная планировка зон. Это событие собрало в одном месте профессионалов со всего мира. Выставка порадовала невероятным обилием мероприятий, на каждое из которых хотелось успеть.

В рамках выставки прошло сразу четыре мировых чемпионата: The World Cup Tasters Championship, The World Latte Art Championship, The World Coffee in Good Spirits Championship, The World Coffee Roasting Championship.

За три дня выставку посетили около 5 000 человек из более чем 40 стран мира. Было очень приятно встретить на SCAE World Of Coffee знакомых из разных уголков света. Эти встречи создали незабываемую дружескую атмосферу. Я чувствовала себя как дома в окружении людей, которые были на нашем форуме в рамках выставки «ПИР» в прошлом году: Graciano Cruz, Stefanos Domatiotis, Raul Rodas, Stephen Leighton, Morten Wennersgaard, Holger Welz, Joseph Rivera, Gwilym Davies, Colin Harmon и многие другие, спасибо вам за прекрасно проведённое время!

Также я рада всем сообщить, что мы не теряли время даром и успели пригласить новых экспертов на Moscow Coffee and Tea Expo. К нам едут невероятные Sonja Björk Grant и Daniel Streetman!

Источник: www.pir.ru

Два мастер-класса от Григория Потёмкина

Григорий Потёмкин – один из ярчайших специалистов «чайной» журналистики – выступит на выставке Moscow Coffee and Tea Expo осенью 2013 года и представит вниманию публики два мастер-класса на увлекательные темы. В рамках мастер-класса «Интернет-магазин чая: успешный старт проекта» Григорий поделится секретами развития бизнеса, а в мастер-классе «Чайные туры в Китай - новое веяние на туристическом рынке» раскроет тонкости набирающего популярность направления туризма.

Григорию есть что сказать, ведь последние пять лет он живёт на юго-востоке Китая и занимается изучением чайной культуры страны восходящего Солнца. Здесь он и открыл своё дело – торговля чаями в сети Интернет (улуны, белый и красный чаи, пуэры и многое-многое другое). Также Григорий занимается организацией «чайного туризма» В Китае. В жизни Григория есть и другие увлечения: например, он профессионально занимается кайт-серфингом и теннисом, не останавливается в изучении китайского языка и ведет популярный блог о жизни в Китае www.RealChinaTea.ru.

Источник: www.pir.ru

Алёна Величко на выставке Coffee and Tea Expo

Не упустите возможность ознакомиться с «чайной» практикой Алёны Величко на выставке Coffee and Tea Expo! Мастер-класс хозяйки чайной студии, посвященный теме «Чай и различные форматы мероприятий: создание нужной атмосферы», обещает стать одним из самых интересных на этом долгожданном событии сегмента HoReCa.

Алёна Величко хорошо разбирается не только в чае, но и в чайном бизнесе. В 2012 году она совершила образовательную чайную поездку в Китай и в том же году создала Чайную студию в Минске. Алёна много знает о восточном мастерстве заваривания чая по методам пин-ча и гунфу-ча и практикует эти сложные церемонии в течение последних 9 лет, а в течение 5 лет ведёт образовательные чайные программы в своей студии.

Источник: www.pir.ru

Мастер-класс «Чай: от листа до чашки» от Сакира Хусана

На осенней выставке Moscow Coffee and Tea Expo появится доктор Sakkeer Hussain. Sakkeer Hussain родился и рос на юге Индии, он очень увлекается богатой «чайной» культурой своей страны и имеет обширный опыт культивации чая.

После окончания университета со степенью доктора философии (PhD) он присоединился к команде сотрудников престижного Индийского научно-исследовательского института. После непродолжительной работы в НИИ Sakkeer Hussain стал сотрудником индийской государственной службы в компании Indian Railways, заняв должность кадрового менеджера. Однако его любовь к чаю вскоре из хобби превратилась в карьеру – правительство Индии предложило господину Hussain должность промоушен-директора по чаю в Москве в связи с его опытом и знаниями о культивации чая. На данный момент Sakkeer проживает в посольстве Индии в Москве. На счету доктора имеется уже несколько известных мировому сообществу научных публикаций на тему чая.

В своем мастер-классе «Чай: от листа до чашки» на Moscow Coffee and Tea Expo доктор Sakkeer Hussain расскажет о культивации чая и как ее принципы изменяются в зависимости от климатических условий, о сборе и обработке чайных листьев, о том, что такое «чайный аукцион» и о многом другом.

Источник: www.pir.ru

Новости Партнёров Moscow Coffee аnd Tea Expo  
 

Пармалат провёл дегустацию кофейно-молочных коктейлей

С 1 по 16 июня компания Пармалат провела дегустации кофейно-молочных коктейлей.

Каждую пятницу, субботу и воскресенье в крупнейших магазинах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга можно было попробовать 3 традиционных вкуса: капучино, латте и чоколатта. Эти кофе дринки были сделаны из натурального молока с добавлением итальянского кофе и шоколада.

Источник: www.parmalat.ru

Компания «ДЕЛОВАЯ РУСЬ» отпраздновала день рождения

23 года назад появилась компания «Деловая Русь».

По уже сложившейся традиции наша большая и дружная команда теплым майским вечером вновь отправилась отмечать это событие на прогулочной яхте по Москве-реке. Торжественный ужин, теплые слова и пожелания, веселые песни и зажигательные тацы – в этот вечер было все. Повара флотилии Radisson Royal Moscow угощали гастрономическими изысками.

Почетными гостями торжественного мероприятия стали партнеры, клиенты, поставщики и просто друзья «Деловой Руси». Так, например, Сталик Ханкишиев – известный кулинар, писатель и фотограф, в своем блоге лестно отзывался о приятном вечере, погоде, пейзажах, закате, благодарил радушных хозяев и даже сделал несколько собственных фото.

Компания «Деловая Русь» благодарит всех, кто разделил с нами этот праздник и обещает существовать и трудиться на благо любимых клиентов еще ни одно десятилетие!

Источник: www.trapeza.ru

Мероприятия  
 

«Летний Тякай» (Tea Ceremony at Japan Garden)

На днях в Ботаническом Саду Москвы прошел традиционный «Летний Тякай».

Летнее чаепитие было организовано Московской Ассоциацией преподавателей японского чайного искусства дома «Урасенкэ» и Фондом Японского Сада.

В программу чаепития вошли:
– Демонстрация и лекция по японскому чайному искусству Cha-No-Yu
– Знакомство с техникой и практикой японской каллиграфии
– Практика для желающих обучиться искусству чайной церемонии
– Продажа японсокго чая «matcha» и традиционных сладостей «wagashi».

Фотографии можно посмотреть здесь.

Coffee/Tea NEWS  
 

Российские новости

Грузинские чай и специи возвращаются на российский рынок

С 28 июня снят запрет на ввоз в Россию из Грузии подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска.

Для ввоза не требуется фитосанитарный сертификат, но продукция подлежит карантинному фитосанитарному контролю. К продукции низкого фитосанитарного риска относятся, в частности, орехи, чай, лавровый лист и другие специи. В то же время поставки продукции с высоким фитосанитарным риском, к которой относятся зелень, овощи и фрукты, пока запрещены. Вопрос о возобновлении их ввоза решается на правительственном уровне. При этом запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже граждан, прибывающих из Грузии в Россию, сохраняется.

Источник: Россельхознадзор

Кофейня «Ms.Хадсон» лишилась табака

Табак для кальянов в омской кофейне «Ms.Хадсон» продавался с нарушениями.

Как установили омские санврачи, на продукции отсутствовала информация о товаре, месте происхождения и его свойствах. Руководство заведения оштрафовано, сомнительный табак конфискован. Во время плановой проверки кофейни «Ms.Хадсон» (ООО «Петек») на проспекте Мира, 35, специалисты Омского управления Роспотребнадзора выявили ряд нарушений при реализации табачных изделий.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в управлении, в кофейне продавался табак для кальянов различных наименований и ароматов импортного производства. При этом на продукции отсутствовали акцизные марки, информации на русском языке о товаре, месте его происхождения и свойствах, а также данных об обязательном подтверждении соответствия табачной продукции. Кроме того, на упаковках товара отсутствовали предупредительные надписи о вреде курения табака. Суд удовлетворил иск санврачей и оштрафовал руководителя ООО «Петек» на 4 тыс. руб. Сомнительную продукцию сотрудники Роспотребнадзора конфисковали.

Источник: ИА «Твой Омск»

Продается чайный бутик

Продается готовый бутик элитного чая известного бренда Vintage, расположенный в крупном торговом центре на Западе Москвы.

Компания «Винтаж» – известный оптовый поставщик чая, кофе, сладостей и сопутствующих товаров по России и странам СНГ с 2002 года. Более 200 видов чая премиум-класса поставляются напрямую из стран производителей (Китай, Япония, Цейлон, Индия, Тайвань), ароматизированные сорта купажируются на одной из старейших чайных фабрик Германии.

Магазин расположен на 3 этаже, http://www.filion.ru/servis магазин С-7 рядом с ресторанным двориком, при входе с парковки (5,6,7,8 уровень парковки) многоуровневая парковка – 40 500 кв. м (2 000 м/м), на четвертом этаже расположены кинотеатр 14 залов и развлекательный центр «ХЭПИЛОН».

Стоимость арендуемой площади (13,7 кв. м) – 110 тыс. руб. с НДС в месяц (в стоимость аренды включены все платежи, кроме оплаты электроэнергии, индексация не более 5 % в год). Договор с ТЦ заключен до 1 февраля 2014 года. На данный момент на остатке: 19 видов кофе, 144 сортов чая (закупочная цена в приделах 100 тыс. руб.), банки для хранения чая, сладости, посуда, кофемолка «Мазер», весы «КАС» (25 тыс. руб.), кассовый аппарат (поссистема «ШТРИХ-М – 50 тыс. руб.), установлена программа 1С «Торговля», имеется добротная мебель (рыночная стоимость 675 тыс. руб.). Бутик открыт в мае 2010 года, есть постоянные клиенты, а также интернет-магазин. Якорный арендатор «АШАН». Цена: 400 тыс. руб. По всем вопросам обращаться по телефону: 8(926) 8899989, также можно отправить запрос на chay-kofe2010@yandex.ru.

Источник: Нoreca.ru

Открылись

в Москве

Кооператив «Чёрный» открыл постоянную кофейную лавку в «Циолковском».

Кооператив «Чёрный» открыл кофейную лавку в книжном магазине «Циолковский» в здании Политехнического музея. Как рассказала соучредитель кооператива Варя Гурова, в крохотной кофейне заваривают кофе из зерен Double B медленными способами – в кемексе, аэропрессе и V 60. Стоимость кофе будет зависеть от вида зерён. Сейчас в лавке кофе аэропресс стоит 104 рубля за чашку, V 60 – 114 руб., а кемекс – 140 руб. Ценообразование создатели кооператива от покупателей не скрывают и всем интересующимся показывают таблицу, рассказывающую о том, почему чашка кофе в «Чёрном» стоит именно столько.

Работает «Чёрный» в том же режиме, что и сам «Циолковский»: с 10:00 до 22:00, без выходных. Лавка останется в книжном магазине до того момента, когда Политех закроют на реконструкцию. Произойдёт это не раньше осени 2013 года.

Источник: www.the-village.ru

в Перми

В Перми появилась еще одна сеть мини-кофеен, продающих «кофе с собой».

Пермские рестораторы решили приучить горожан к «кофе с собой» так же прочно, как к роллам. По крайней мере, такое намерение есть у мини-кофейни Zapravka, которая открылась на днях. Она расположилась в бывшем киоске «Роспечати» по адресу ул. Пушкина, 15, напротив Пединститута. Zapravk`у придумали два партнера: Денис Меньшиков и Алексей Мезенцев. В ближайшие год-полтора они планируют создать в городе сеть из десяти мини-кофеен, торгующими «кофе с собой», прохладительными напитками и легкой выпечкой.

По словам Дениса Меньшикова, заниматься такими кофейнями сегодня интересно, так как это новая услуга на рынке, и сейчас она только формируется. Все «точки» Zapravka будут оформлены в единой концепции. Первую мини-кофейню оформило творческое объединение Street art studio. В последние год-полтора в городе появилось больше кофеен, предлагающих «кофе с собой», а также точек, где варят кофе в дорогу, например, Lucky Coffe To Go.

Источник: www.rezon-realty.ru

в Уфе

17 июня по адресу ул. 50 лет Октября, 20 открылась третья кофейня «Трэвэлерс Кофе».

Меню и интерьер заведения соответствует общей концепции сети. В меню гости найдут горячие блюда, супы, пасты, кесадильи и буритто, сэндвичи, салаты, фруктовые коктейли, свежевыжатые соки, разнообразные виды кофе и чая, а также десерты – кукиксы, чизкейки, донаты, эклеры, маффины и торты.

Компания «Трэвэлерс Кофе» была создана в 1997 г. с целью популяризации и продвижения кофе на рынок Сибири и России в целом. Свою деятельность компания начала с открытия в Новосибирске в 2000 г. первого эспрессо-бара. И уже через 2 года была открыта первая кофейня под брендом Traveler`s Coffee. Компания выступает на рынке как оператор в сегментах B2V (Business to Visitors) и B2B (Business to Business). Сегодня в разных городах России под маркой «Traveler`s Coffee» работают не только собственные кофейни, но и около 20 франчайзинговых.

Источник: ufa.allcafe.ru

Зарубежные новости

Кофейная сеть Double Coffee уходит из Украины

В Украине перестанут работать последние три заведения прибалтийской кофейной сети Double Coffee, передает SV Development со ссылкой на газету «Капитал».

«Нам сейчас предлагают эти помещения под размещение других заведений», – сказала генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольги Насоновой. Такую информацию газете подтвердил директор еще одной ресторанной сети, а директор по франчайзингу ресторанной компании DC Holding (владеет ТМ Double Coffee) Андрей Новиков отказался комментировать информацию о закрытии кофеен.

Он отметил, что сейчас все заведения принадлежат их франчайзинговым партнерам, с которыми у компании сейчас «сложная ситуация». Отметим, что в пик развития сеть Double Coffee насчитывала 12 заведений в Украине. По мнению неназванного директора компании по продаже кофе, в ближайшие год-два от своего бизнеса могут отказаться 30 % собственников кофеен. Он поясняет это тем, что многие заведения сейчас работают в ноль и при повышении затрат их собственники откажутся от неприбыльного бизнеса.

В целом, пишет «Капитал», по словам Насоновой, за первые 5 месяцев текущего года в Киеве закрылось около 10 % кофеен. В прошлом году за этот период, по ее словам, ни одно заведение этого типа не прекратило работу, их в январе 2013 года в Киеве насчитывалось около 100. Газета отмечает, что в нынешнем году посещаемость кофеен снизилась на 10-15 % по сравнению с 2012 годом. Генеральный директор сети Кофе Хауз в Украине Роман Карпушкин связывает это с запретом на курение во всех заведениях, который действует с декабря прошлого года.

Вместе с тем, еще одна причина закрытия кофеен – дорогая аренда. Стоимость аренды помещений в хороших местах для размещения ресторанов в текущем году выросла на 10-15 %, указывает ведущий специалист по маркетингу консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. Он объясняет, что договоры аренды объекта недвижимости под размещение ресторана, как правило, заключаются на долгосрочный период – на 5-7 лет, и сейчас некоторые из них перезаключаются на новый срок.

Источник: www.utro.ua

В Симферополе борются с автокофейнями, но лишь формально

В Киеве решили утвердить правила работы городских автокафе, в исполкоме же Симферопольского горсовета заявляют: нам автокофейни не нужны.

Крымские предприниматели уверены, что городская власть не заинтересована в упорядочивании уличной торговли – так гораздо легче выкачивать деньги с владельцев мобильных кофеен. На ближайшую сессию Киеврады будет вынесен вопрос об утверждении правил торговли передвижной мелкорозничной торговой сети. Работой автомагазинов и автокафе в украинской столице озаботились не случайно: в апреле здесь сгорела автокофейня на Подоле.

После этого инцидента в СМИ заговорили о полном запрете автокофеен, работающих на газе, а таких около 80 %. Но, возможно, это стало лишь удобным поводом вытеснить бизнес, нежелательный для многих местных депутатов и чиновников, владеющих собственными кофейнями в городе. Аналогичная ситуация сейчас происходит и в Симферополе. Инна Шевченко, начальник управления торговли и сферы услуг: «В Симферополе кофейни официально не разрешены. У нас достаточно стационарных объектов торговли, которые удовлетворяют спрос жителей столицы на данный вид продукции».

Тут хочется начальнику управления возразить: не было бы спроса, не появились бы и предложения, многие симферопольцы с удовольствием пользуются услугами мобильных кофеен. Кроме того, как отмечает сама Шевченко, горисполком решения о запрете автокофеен не принимал, значит, говорить о том, что они «официально не разрешены» тоже, наверное, не стоит.

В Симферополе делается все для того, чтобы официально автокофейни на улицах города не стояли. Как уточнила Шевченко, в городе создана комиссия по ликвидации стихийной торговли (к которой в горисполкоме относят и автокафе), представители всех контролирующих служб проводят рейды. Вот только стоит пройтись по центру столицы, как становится понятно, что запреты существуют не для того, чтобы устранить какой-то объект торговли.

Раз автокофейни по-прежнему стоят, то можно предположить, что кто-то с этого имеет определенный процент. При этом получается, что официальных проверок таких кофеен не проводится, так что никто не отвечает за качество продаваемой продукции. Так не правильнее было бы подумать о том, как упорядочить подобную торговлю, чтобы выгода от этого была всему городу? Все в том же Киеве после утверждения правил торговли предприниматели будут платить паевой взнос.

Несмотря на громкие, но, по сути, декларативные лозунги о поддержке малого предпринимательства, на деле такому бизнесу развиваться крайне сложно. Между тем подобный бизнес может развиваться в самых неожиданных направлениях. Например, во Львове в последнее время приобрел популярность так называемый велобар, где желающие могут выпить пива в передвижном пабе, и это стало настоящей изюминкой города.

Источник: ktelegraf.com.ua

Starbucks заплатила налоги в Великобритании впервые с 2008 года

Глобальная сеть кофеен Starbucks заплатила в Великобритании налог на прибыль на сумму в 5 млн фунтов стерлингов, сделав это впервые с 2008 г.

Об этом сообщает The Guardian. Компания выплатила деньги, несмотря на то, что ее бизнес в стране понес чистый убыток. Starbucks обещает также заплатить 5 млн фунтов во втором полугодии и еще 10 млн в следующем году. Решение о выплатах последовало после жесткой критики ряда корпораций со стороны общественности и политиков. В частности, премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал компании начать платить налог на прибыль на Всемирном экономическом форуме в Давосе, не назвав конкретно Starbucks, но предложив корпорациям «проснуться и ощутить запах кофе».

В текущем году кофейни Starbucks неоднократно пикетировались возмущенными демонстрантами, которые требовали, чтобы компания не уклонялась от налогов. Это привело к падению числа посетителей и дополнительным убыткам структуры. В последние 3 года выручка сети в Соединенном Королевстве составила 3 млрд фунтов, при этом она не заплатила в казну ни пенни. Схожим образом действовали и другие транснациональные корпорации. Так, Amazon заработала в Великобритании в 2011 г. 3,5 млрд фунтов, а в качестве налогов передала только 1,8 млн.

Хотя формально Starbucks в Великобритании и бесприбыльна, фактически прибыль просто перекладывается на подразделения корпорации в других странах, к примеру, в Швейцарию и Нидерланды, где налоги ниже. Схожим образом поступают и некоторые другие компании. В Великобритании вопрос уплаты налогов корпорациями является особо острым, так как государство вынуждено проводить политику строгой экономии, чтобы избежать роста дефицита бюджета. Крупные компании в Великобритании снизили выплаты налога на прибыль на 21 % за последние 12 лет.

Источник: lenta.ru

Кофейный принтер: сеть тайваньских кофеен предлагает напечатать портрет клиента на пенке латте

Фотографии еды в социальных сетях становятся все менее популярными – так почему бы не напечатать свое изображение на еде или напитке?

Сеть кофеен в Тайване предлагает своим клиентам чашку ароматного латте, на молочной пенке которого можно напечатать свой портрет. Технически Let`s Cafe – не кофейня, а обычный киоск-автомат по продаже кофе. Однако, как утверждают создатели кофейного принтера, ноу-хау позволило Let`s Cafe не только поднять свои продажи, но составить серьезную конкуренцию крупным сетям городских кофеен.

Для того, чтобы получить свой именной латте, необходимо вначале сделать фотографию на мобильное устройство, загрузить снимок в кофе-машину и подождать пару минут, пока она творит изображение прямо на молочной пенке при помощи какао-порошка. Портрет можно сопроводить текстом из одного-двух слов.

Идея проста и забавна, но кофейный принтер и впрямь стал новым вирусом восточных соцсетей. Фото портретов на молочной пенке в Instagram и Facebook не только превратились в настоящий тренд, но и стали хорошей рекламой для Let`s Cafe. Международные маркетинговые сайты, занимающиеся исследованием подобных рекламных ходов, уже записали кофе-машину в маркетинговую сенсацию.

Источник: russian.rt.com

Интересные факты  
 

Чашка горячего шоколада перед сном может предотвратить диабет

Чашка горячего шоколада перед сном может предотвратить диабет, сообщают ученые из Университета Пенсильвании (США).

В исследовании мыши, которых кормили продуктами с высоким содержанием жира, вызывающих ожирение и диабет типа 2, пострадали меньше всего при введении в рацион порошка какао. Также ученые обнаружили небольшое, но значительное падение скорости прироста массы тела у подопытных мышей при использовании какао. Исследователи считают, что их выводы, опубликованные в Европейском журнале питания, могут помочь людям.

Темный шоколад богат флавонолами – химическими веществами, которые повышают кровоток за счет расширения сосудов. Какао-порошок уменьшает количество вредных жиров в печени, называемых триглицеридами, примерно на одну треть. Слишком большое количество этих жиров является признаком жировой болезни печени и связаны с воспалением и диабетом. «Большинство исследователей ожирения, как правило, держатся подальше от шоколада, потому что в нем высокое содержание жира и сахара, – говорит профессор Ламберт. – Однако, какао-порошок характеризуется низким содержанием жиров и низким содержанием сахара».

Источник: Кулинарный Эдем

Названы напитки, обезвоживающие организм

Алкоголь, кофеиносодержащие, а также некоторые другие напитки обезвоживают организм человека, к таким выводам пришли ученые из Великобритании, сообщает Gradusnik.ru.

Как известно, все напитки содержат определенное количество воды. Так, например, в кофе примерно 98 % воды, в газированных напитках – 90 % воды, в вине – от 80 %, в светлом пиве – от 80 %, в чае – 98 %. Ученые утверждают, что основываясь на данных цифрах, человек ошибочно полагает, что выпивает достаточное для организма количество воды в день. В течение рабочего дня человек употребляет огромное количество кофе, чая и газированных напитков, отдыхая вечером с друзьями, он употребляет еще большее количество спиртного. Таким образом, человеку кажется, что ему не хочется пить.

«Мы думаем, что в напитках, которые мы употребляем каждый день, содержится настоящая H2O. Известно, что когда организм посылает многочисленные сигналы жажды – он обезвожен. Однако часто мы принимаем жажду за чувство голода и в результате остаемся в круговороте обезвоживания», – рассказывают авторы работы.

Ученые поясняют, что такие напитки, как кофе, чай и газировки, как правило, содержат кофеин. Кофеин является мочегонным средством, он выводит воду из тканей тела, тем самым продолжая обезвоживать организм. Алкоголь также имеет мочегонные свойства, таким образом, употребление пива или вина дает те же эффекты, что и употребление безалкогольных напитков.

Источник: cheldoctor.ru

Кофе с ароматом бекона

В последние годы мы уже стали свидетелями «бекономании», которая постигла газированные напитки, коктейли, духи.

Кофе является последним в длинном списке продуктов питания, который бы кто-то решил улучшить путем добавления небольшого количества свинины. Но именно это и сделала американская компания Boca Java. Производители утверждают, что их кофе Maple Bacon Morning сочетает в себе всю пикантность восхитительного бекона с богатым ароматом насыщенного кофе Арабика.

Отзывы после дегустации нового кофе разошлись: одни предпочитают его другим видам кофе, другие жалуются, что он не имеет никакого вкуса бекона. Однако, если вы тот человек, который считает, что все на вкус становится лучше с небольшим количеством бекона, тогда кофе Maple Bacon Morning со сладким вкусом кленового сиропа и беконом, несомненно, для вас.

Источник: Кулинарный Эдем


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru