вестник ПИР № 76 (250)

для индустрии питания

03 июля 2012 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости компаний
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ФРиО  
 

Со 2 июля Росалкогольрегулирование начинает переоформление лицензий поставщиков и производителей алкогольной продукции

В связи с изменением понятийного аппарата в законодательстве о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Росалкогольрегулирование со 2 июля 2012 года начинает прием заявлений от организаций на переоформление соответствующих лицензий.

В соответствии с информационным письмом ведомства, обновлению подлежат лицензии с действующими сроками на: а) производство, хранение и поставку произведенных вин; б) производство, хранение и поставку произведенных спиртных напитков; в) производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей пищевой продукции. Переоформление документа происходит путем выдачи нового экземпляра с сохранением срока действия и при условии возврата ранее выданной лицензии в уполномоченный орган. Рекомендуемая форма упомянутого заявления представлена на сайте Росалкогольрегулирования.

Источник: www.frio.ru


Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Бизнес-ланчи спасают «пивной» сегмент общепита

Дневные посетители обеспечивают пивным ресторанам значительную часть выручки.

До 40 % общей выручки пивных ресторанов, пабов и баров Москвы приходится на продажи бизнес-ланчей, подсчитали эксперты компании «Технологии Роста». Согласно проведенному ими исследованию, пивные заведения столицы с этой точки зрения являются рекордсменами: у других ресторанных форматов продажи бизнес-ланчей составляют максимум 30 % выручки, а наиболее распространенной ситуацией является увеличение доходов не более чем на 15 %.

Причина успеха, как полагают эксперты, – в активной политике привлечения и удержания дневных гостей, разнообразии предложений, а также в демократичных ценах: плотно пообедать в пивном ресторане можно как за 120-500 руб., пишет РБК.

Источник: Restoranoff.ru

Совладелец «ТоДаСе» нацелился на «Япошу»

Владелец холдинга «Евразия» Алексей Фурсов с целью усилить свое присутствие в Москве, предложил Ginza Project объединить ее сеть «Япоша» со своими ресторанами, пишет «Коммерсантъ».

Совладелец Ginza Project Вадим Лапин подтвердил информацию о том, что «Евразия» предложила слить сети и совместно управлять заведениями после их объединения. Однако добавил, что официальные переговоры по этому поводу пока не ведутся. Оказалось, что «Япоша» постоянно получает подобного рода предложения, но пока конъюнктура на ресторанном рынке благоприятна, и руководство Ginza Project считает продажу сети преждевременной. К тому же Лапин отметил, что если Ginza и будет продавать долю в «Япоше», то только инвестфондам.

По мнению аналитиков, слияние сетей для «Евразии» – это способ провести экспансию в Москве. Пока Алексею Фурсову, помимо 164 ресторанов «Евразия» в регионах, принадлежит лишь 50 % ООО «ТоДаСе», развивающего одноименные рестораны японской кухни в Москве (10 заведений). В то время как у Ginza Project в столице работают 30 «Япош».

По оценке разных экспертов сейчас стоимость ресторанных сетей не превышает одного размера годовой выручки или четырех размеров прибыли. В 2010 году выручка ООО «Япоша Сити» составила 40,9 млн долларов, прибыль – 3 млн долларов. Соответственно «Япоша», может стоить от 12 млн до 40 млн долларов.

Источник: www.sostav.ru

Cуд не разрешил «Арпикому» проигрывать в заведениях музыку на своих условиях

Арбитражный суд Москвы 28 июня отклонил иск компании «Арпиком», управляющей сетями «Филимонова и Янкель», GOODMAN и «Колбасофф», к Российскому авторскому обществу (РАО), сообщает агентство РАПСИ.

Ресторанная компания пыталась обязать РАО заключить договор о публичном исполнении произведений на своих условиях. По словам директора юридического департамента ООО УК «Арпиком» Ларисы Херсонской, компания желает быть в правовом поле и готова платить авторам, однако ее не устраивают ставки, предлагаемые РАО (7 тыс. руб. в месяц), а также кабальные условия договора, в частности, возможность общества изменять ставку в одностороннем порядке. Переговоры с РАО о заключении договора «Арпиком» ведет с 2005 года.

Представитель ответчика на заседании суда заявил, что РАО не отказывал УК «Арпиком» в заключении договора, однако не были достигнуты договоренности по обязательным условиям. Он также подчеркнул, что авторы не хотят заключать договора на таких условиях.

Источник: Restoranoff.ru

В Екатеринбурге 17 человек отравились роллами в японском ресторане

В результате массового отравления медицинская помощь потребовалась, в том числе, маленькому ребенку.

Как рассказали в региональном СУ СКР, все пострадавшие употребляли роллы в одном из ресторанов японской кухни, расположенном на улице Щербакова. По предварительным данным следствия, роллы, которые стали источником инфекции, были приготовлены в антисанитарных условиях, с нарушением требований, предъявляемых к продуктам питания. Проверка продолжается.

Источник: ИА «Росбалт»

Российский повар сразил жюри в Неаполе

Российский пиццайоло из Санкт-Петербурга стал одним из победителей престижного конкурса в Неаполе.

Павел Павлов из Capuletti, траттории холдинга Ginza project, сразил жюри ежегодного соревнования пиццайоло Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo своей пиццей «Царь» и был удостоен почетного третьего места, оставив позади более 400 конкурентов со всего мира. Нужно отметить, что Россия впервые была представлена на этом популярном состязании, и потому призовое место Павла Павлова особенно радует участников российского ресторанного бизнеса. По словам бронзового призера, итальянские пиццайоло приветствуют смелые эксперименты своих зарубежных коллег, и его пицца с камчатским крабом, черной икрой, поданная на красочной «подстилке» из руколлы и помидоров черри, буквально сорвала аплодисменты вскочившей на ноги публики.

Чемпионат Сampionato Мondiale dei Pizzaiuolo недавно отметил свой десятилетний юбилей, и из года в год не разочаровывает своих участников и гостей разнообразной программой. Основные номинации состязания – это «pizza grande» (приготовление пиццы диаметром 1 метр), «pizza classica» (приготовление классической пиццы) и приготовление закрытой пиццы «pizza calzone». Среди самых ярких мероприятий стоит отметить соревнования среди пиццамейкеров, которым еще не исполнилось 13 лет и шоу пиццайоло.

Источник: www.hotres.ru


Открылись

в Москве

25 июня в Лубянском проезде, д.15/2 открылся «Бургер Бар 11/1».

Его открыли владельцы стейк-хаусов «Биф и Риф» и «Бизон» Александр Панов с партнёрами, поэтому мясо здесь то же, что и в соседнем «Бизоне», – австралийская и американская говядина. Это демократичное заведение, где подают аппетитные салаты и изобретательные бургеры. Особое внимание в «Бургер Бар 11/1» уделяют качеству и оригинальности ингредиентов, а также стандартам приготовления блюд. Франк Саррия – шеф-повар ресторана. Сейчас кафе работает с 12:00, но позже будет открываться в 8 утра. Через месяц в «11/1» появятся завтраки, а уже через неделю – обеды.

Источник: msk.allcafe.ru

в Санкт-Петербурге

26 июля на Московском проспекте, в здании гостиницы «Россия», открылся новый двухэтажный ресторан «Italy Юг».

Заведение входит в ресторанную группу Italy-group (ресторан «Italy Запад» и кафе-кондитерская Dolci на Большом пр. П.С.). В меню ресторана представлены блюда итальянской кухни, причем отдельный его раздел посвящен кулинарным традициям южных регионов Италии, таких как Сицилия, Кампания, Базиликата и Апулия. Есть также специальное предложение по паназиатской кухне. Для маленьких гостей предусмотрены детская комната с няней и детское меню, а на выходных ребята смогут принять участие в кулинарной школе Bambini Dolci.

Адрес ресторана «Italy Юг»: Санкт-Петербург, Московский пр., 159 (гостиница «Россия»).

Источник: spb.allcafe.ru

Новости компаний  
 

Национальная гильдия шеф-поваров приглашает принять участие в практической стажировке «Национальная турецкая кухня. Восточные сладости» в Стамбуле

Национальная Гильдия шеф-поваров расширяет предложения по организации стажировок и приглашает шеф-поваров познать секреты турецкой кухни, которая славится изысканными блюдами, приготовленными из простых ингредиентов. Стажировка пройдет с 19 по 23 августа 2012 года в г. Стамбул (Турция).

Участники стажировки узнают особенности приготовления традиционных блюд – от закусок до сладостей. Занятия будут проходить на базе действующих ресторанов под руководством турецких шефов, которые не только поделятся своими кулинарными секретами, но и расскажут о последних тенденциях турецкой гастрономии. Шеф-повара – обладатели национальных наград по турецкой кухне, участники и победители европейских кулинарных конкурсов.

В программу стажировки входит посещение Египетского рынка специй и мастер-класс по восточным специям. Эксперт расскажет о том, какие бывают специи, где их лучше использовать и в каких пропорциях, а также о необычных сочетаниях привычных специй. По окончании мастер-класса участники смогут приобрести понравившиеся виды специй.

С подробной программой стажировки вы можете ознакомиться на сайте www.chefs.ru, или позвонив по телефонам Гильдии шеф-поваров: 8 (495)737-66-75 или 8-901-539-44-99.

Источник: www.chefs.ru

Кругосветное гастрономическое путешествие Анатолия Комма: Швейцария

Анатолий Комм посетил Швейцарию и три лучших отеля этой страны в рамках своего гастрономического путешествия вокруг света, которое проходит при поддержке Дома Шампанских вин «Абрау-Дюрсо».

7 и 8 июня шеф «Варваров» представил свою интерпретацию русской кухни гостям ресторана пятизвездочного отеля Baur Au Lac, расположенного в самом центре Цюриха и имеющего 160-летнюю историю. Эталонный уровень сервиса этого отеля дополняется отменной репутацией двух ресторанов, работающих в Baur Au Lac: Rive Gauche и Pavillon. В дуэте с российским гостем выступил шеф Pavillon Лорен Эперо – знаток классической французской гастрономии и смелый экспериментатор.

10 июня в Цюрихе прошел первый Гастрономический симпозиум Chef Alps, на котором Анатолий Комм провел мастер-класс для лучших поваров мира. Основное внимание в Event Hall в Zurich-Oerlikon Stage One, где проходил симпозиум, было сфокусировано на «живых» кулинарных шоу, представленных девятью высокопрофессиональными шеф-поварами: Thomas Dorfer, Quique Dacosta, Stefan Wiesner, Davide Scabin, Анатолий Комм и другие.

15 и 16 июня Анатолий Комм выступил в ресторане Il Lago, расположенного в Four Seasons Hotel des Bergues в Женеве и представляющего изысканное прочтение северо-итальянских гастрономических традиций. На два вечера меню знаменитого Il Lago пополнили специалитеты сontemporary russian cuisine от Анатолия Комма.

Завершило швейцарскую часть мирового гастрономического турне Анатолия Комма его выступление 19 июня в Лозанне, где его ждала команда ресторана лучшего отеля Швейцарии 2011 года, пятизвездочного Beau-Rivage Palace. На ужине, организованном посольством России в Швейцарии, присутствовали: Почётный консул РФ в Лозанне Фредерик Паулсен, Генеральный директор Европейского отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев, Генеральный консул России в Женеве Юрий Глухов, мэр города Лозанны Даниель Брела, посол и постоянный представитель России при Европейском отделении ООН Алексей Бородавкин, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Швейцарской Конфедерации и княжестве Лихтенштейн Александр Головин, член Совета Федерации России Артур Чилингаров и многие другие. Изысканный ужин стал замечательным поводом поднять бокал хорошего игристого вина «Абрау-Дюрсо», которое по праву поддерживает статус национального бренда.

Для справки: Мировое гастрономическое турне Анатолия Комма, иронично названное «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра», запланировано на ближайшие 3 года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны. Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг The S. Pellegrino World`s 50 Best. Цель проекта: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.

Кулинарная школа в «Чемодане»: секреты сибирских поваров

Гастрономический театр Олега Меньшикова бар-ресторан «Чемодан» приглашает гостей в свою кулинарную школу.

Опытный шеф-повар ресторана «Чемодан» Дарья Глазун учит готовить, разбираться в продуктах, осознанно подходить к выбору и приготовлению блюд, а также раскрывает старинные секреты сибирских поваров. В программе кулинарной школы пироги, пирожки и курники, разнообразные супы, дичь, салаты и многое другое, чем так богата сибирская кухня. По окончании мастер-классов гости получат не только умение и новые знания, но и блюда собственного приготовления, которые можно забрать с собой, чтобы порадовать родных и друзей. Мероприятия проходят два раза в месяц по воскресеньям (1-е и 3-е воскресенье месяца).

Расписание на ближайшие занятия:
- 1 июля:
Салат с цесаркой и овощами
Штрудель с грушей и лесными ягодами

- 15 июля:
Окунь, фаршированный белыми грибами, кедровыми орехами и пряными травами
Лимонный поссет с голубикой

Каждого гостя ждут: собственный стол, необходимые инструменты, нужные мелочи и приятные бонусы в конце урока. Число участников в группе ограничено (не более 7 человек), предварительная запись проводится по телефону 8 (495) 695-38-19. Мероприятия проходят в ресторане «Чемодан» по адресу: Гоголевский бульвар, 25, стр.1 (м. Арбатская, м. Кропоткинская).

Источник: www.chemodan-msk.ru

Первому ресторану Аркадия Новикова «Сирена» – 20 лет!

Один из самых популярных столичных ресторанов, известных не только в России, но и за рубежом – «Сирена» – отмечает свое 20-летие.

Это первый рыбный ресторан в Москве, открытый Аркадием Новиковым, одним из основателей и членов Федерации Рестораторов и Отельеров, на заре ресторанного движения и его собственной карьеры. Первенец и один из самых любимых проектов известного ресторатора Аркадия Новикова, один из долгожителей постсоветской эпохи за 20 лет существования успел превратиться в легенду.
Летом 1993 года в ресторане открылась летняя веранда – еще одно направление, где он стал пионером.

«Сирена» до сих пор сохраняет изначальную концепцию — европейская морская кухня. По мнению Сергея Чернова, одного из главных ресторанных столичных критиков, «гастрономический ресторан «Сирена» – один из лучших в Москве». У «кулинарного штурвала» стоит профессионал с многолетним опытом и творческим подходом к делу – Алексей Горевой. Азам профессии Алексей учился под руководством Даниэля Росамона, Бернара Деруа и Давида Дессо, что позволило ему попасть в команду кулинаров, получивших гран-при в конкурсе Bocuse d`Or 2005, который проходил в Москве в рамках крупнейшей международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». С мая 2011 года Алексей Горевой успешно руководит кухней ресторана «Сирена», тем самым поддерживая высочайшие традиции заложенные шеф-поварами предыдущих поколений. Все блюда здесь эксклюзивны и готовятся прямо в ресторане, начиная от хлеба и заканчивая изумительными десертами.

Один из самых любимых проектов известного ресторатора Аркадия Новикова получил всеобщее признание не только у клиентов, но и у профессионалов ресторанного бизнеса. В 2008 году «Сирена» была отмечена независимой ресторанной премией «Лавровый лист» в номинации «Ресторан Легенда», а также трижды была лидером премии Element Expat Choice Awards в номинации «Лучший Рыбный Ресторан» (2003, 2008, 2009 годы). Время показало, что ресторан сделал верную ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненное обслуживание.

Подробнее здесь.

Источник: www.frio.ru


Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

В Беларуси борются с «олигархическим» общепитом

По мнению правозащитников, ресторанный бизнес в белорусской столице стал одним из самых коррумпированных.

В Минске активисты группы «ART-партизан» отметили специальными стикерами рестораны, которые принадлежат белорусским олигархам, приближенным к Александру Лукашенко. Таким образом они выступили против коррумпированности ресторанного бизнеса. По мнению сторонников движения, конкуренция в этой сфере практически отсутствует, открыть новое заведение без связей с чиновниками невозможно, пишет портал «Хартия`97». Среди заведений, отмеченных активистами, – «Раковский бровар», «Золотой гребешок», «У Франциска», «Овертайм». Участники акции использовали плакаты, изготовленные чешским креативным агентством Euro RSCG к 50-летию со дня основания организации Amnesty International, занимающейся предотвращением нарушений прав человека по всему миру.

Источник: Restoranoff.ru

McDonald`s показал свой самый большой ресторан

К Олимпиаде-2012 в Лондоне на территории Олимпийской деревни откроется крупнейший в мире ресторан McDonald`s, который будет отличаться от других ресторанов сети специально разработанным дизайном, меню, вместимостью и «экологичностью» (sustainability).

Об этом сообщается в пресс-релизе компании McDonald`s. Ресторан будет действовать во время проведения Олимпийских игр с 27 июля по 12 августа. В ресторане будет расположено 1,5 тыс. сидячих мест. О том, что он станет самым крупным в сети McDonald`s было известно ранее, сейчас стали доступны фотографии ресторана и дополнительная информация о нем. 75 % элементов здания после закрытия ресторана будут переработаны и повторно использованы. Дизайн олимпийского ресторана разрабатывался в течение 3 лет. В пресс-релизе компании его здание называется «арт-объектом». В меню, помимо стандартных блюд McDonald`s, будет присутствовать овсянка и детский обед «Хэппи Мил». Ранее его не включали в меню ресторанов на территории Олимпийской деревни.

Меню ресторана уже было раскритиковано экспертами по питанию, сообщает агентство Associated Press. Они заявили, что большинство блюд, которые предложит ресторан, будут такими же, как в остальных филиалах сети, то есть, вредными для здоровья.

McDonald`s долгое время является одним из официальных спонсоров Олимпийских игр. По традиции, он снабжает питанием жителей Олимпийской деревни. В Великобритании весной 2012 года ряд официальных лиц, имеющих отношение к проблеме здорового питания, раскритиковал выбор фаст-фуд компании в качестве спонсора крупнейшего в мире спортивного мероприятия.

Источник: Lenta.ru

В Мексике ввели «сухой закон» из-за выборов

В воскресенье в Мексике открылись более 140 тыс. избирательных участков открылись на всеобщих выборах.

Традиционным ограничением, о котором власти известили заранее, стало введение «сухого закона» в день голосования. К примеру, в Мехико любые алкогольные напитки нельзя купить с полуночи субботы. Запрет продлился до конца воскресенья. Это касается и пива. Запрет действовал не только для торговых точек, но и для баров, ресторанов, пивных, ночных клубов и дискотек.

Источник: LB.ua

Немецким рестораторам и отельерам помогут распознать неонацистов

В Бранденбурге издадут брошюру для рестораторов и отельеров о том, как вычислить среди клиентов неонацистов, если они не хотят принимать их из-за политической позиции, пишет Focus.

Публикацией занимается Союз немецких отелей и ресторанов (Dehoga) в Бранденбурге, а финансировать проект согласилось местное министерство образования. Справочник получил название «Как не попасться неонацистам на удочку». В нем перечислены основные даты, которые имеют для неонацистов символическое значение и которые они выбирают для своих собраний. Помимо даты рождения Гитлера, в брошюре указаны даты смерти основных членов нацистской верхушки, а также, например, дни летнего и зимнего солнцестояния, которые имели особое значение для германских племен, а при нацистах, возрождавших древние германские обычаи, стали официальными праздниками. Кроме того, в справочнике разъясняются символы и необычные элементы одежды, которые используют неонацисты.

Президент Dehoga Марио Кадэ пояснил, что союз хочет помочь владельцам ресторанов и гостиниц защитить свои заведения от дурной репутации. Он сослался на решение Верховного суда в Карлсруэ, согласно которому отельеры и рестораторы имеют право отказать неонацистам в предоставлении помещения, исходя из собственных политических убеждений.

Поводом для рассмотрения этой темы в суде стала жалоба бывшего главы Национал-демократической партии Удо Фойгта на хозяина отеля в Бранденбурге Хайнца Баумайстера. В 2009 году Фойгт хотел забронировать в его гостинице номер для себя и своей супруги, но получил отказ. Отельер отправил экс-главе НДПГ письмо, в котором объяснил свое решение неприятием неонацистской идеологии.

Источник: Lenta.ru

С помощью ГЛОНАСС теперь можно будет заказать столик в ресторане

Федеральный оператор спутниковой навигации «Навигационно-информационные системы ГЛОНАСС» и компания Hughes Telematics Inc из США объявили о реализации совместного пилотного проекта предоставления телематических услуг на рынке России.

В частности услуг передачи информации через сети электросвязи. Об этом сообщают представители НИС «ГЛОНАСС». Пилотным проектом предусматривается создание инфраструктуры для предоставления ряда навигационно-информационных услуг. В том числе обеспечение охраны и безопасности, удаленная диагностики транспортных средств, страховая телематика, а также информационно-развлекательные услуги. Например, доступ к соцсетям, мультимедиа в интернете и различной дополнительной информации.

Авторы проекта утверждают, что с помощью системы можно будет, установив систему на свой Крайслер с пробегом, заказать, скажем, столик в ресторане или получить информацию о наличии свободных мест на парковке. Дополнительные услуги будут подключаться за отдельную плату. Схема их предоставления и стоимость будут сравнимы с оплатой за мобильную связь. Также предусматривается интеграция с навигационными сервисами, смартфонами, планшетными устройствами и бортовыми компьютерами автомобиля. Планируется, что аппаратным и программным обеспечением для новой системы займется Hughes Telematics, НИС «ГЛОНАСС» обеспечит наполнение сервисов.

Источник: avtotransport.org

Интересные факты  
 

Выпущена самая большая в мире бутылка розового шампанского

Производитель шампанского Armand de Brignac объявил о выпуске самой большой в истории бутылки розового шампанского.

Это Навуходоносор (ёмкость, равная 20 бутылкам), который каждый год будет выпускаться ограниченным тиражом. Бутылка розового Armand de Brignac будет металлической, цвета «розовый металик». Представители компании отмечают, что рекордная упаковка специально приурочена к лету, так как лето – это лучшее время пить розовое шампанское, так как это свежий и лёгкий напиток с богатым ароматом и вкусом.

Источник: Кулинарный Эдем

В Турции приготовили крупнейший кебаб в мире

В турецкой столице, Анкаре, был установлен новый мировой рекорд по созданию самого крупного кебаба в мире.

Для его приготовления потребовалось семь туш коров и труд 10-ти поваров. Размеры рекордного кебаба – вертикального вертела со слоёным мясом, оказались колоссальными: его вес составил 1 198 кг, а высота достигала 2,5 м. После того, как гигантская гора мяса была измерена, угощение было порезано на порции, чтобы все желающие смогли оценить вкус блюда.

Источник: Кулинарный Эдем

Йогурт появился 7 тыс. лет назад

Археологи из Университета Бристоля (Великобритания), проведя раскопки в пещерах Ливии, пришли к выводу, что на территории Северной Африки умели делать кисломолочные продукты около 7 тыс. лет назад.

Об этом свидетельствуют остатки продукта, похожего на современный йогурт или мягкий сыр, обнаруженные на посуде. Кроме того, на стенах пещер археологи нашли изображения коров с большим выменем. Ранее учёными было установлено, что большинство взрослых людей в то время не переносили лактозу, генетическая мутация, позволяющая переваривать сырое молоко, появилась в Европе около 6 тыс. лет назад. Следовательно, кисломолочные продукты изготавливались нашими предками не из излишков молока, как было принято считать до сих пор, это был единственный способ употребления молока взрослыми людьми.

Источник: Кулинарный Эдем


Скука – главная причина лишнего веса

Исследования, проведённые Британским фондом питания, выявили целых 108 вредных привычек, приводящих к появлению лишнего веса.

Учёные распределили их на категории, и оказалось, что на наш вес влияет множество факторов: СМИ, друзья и знакомые, физическое и психическое здоровье. Главным врагом фигуры учёные признали скуку и рутину. Именно они заставляют человека переедать, поглощать пищу неосознанно, во время просмотра телевизионных передач или интернет-серфинга. Именно из-за скуки и неумения себя развлечь люди встречаются с друзьями и родственниками за бутылкой пива или за праздничным столом. Любые изменения в жизни: получение новых знаний освоение новых областей деятельности, знакомства с интересными людьми – всё это поможет отвлечься от еды и победить лишний вес.

Источник: lady.mail.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Горячие и холодные закуски, основные блюда из мяса и дичи

16-20 июля, Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив

Основные темы:
1. Горячие и холодные закуски, основные блюда из мяса и дичи (оленина, косуля, перепел, кролик, голубь).
• Горячие блюда из дичи. Использование технологии долгого томления при низких температурах.
2. Фуршетная линия, шведский стол и завтраки для отелей.
• Виды формирования шведской линии на завтраки. Различные виды омлетов.
• Холодные закуски и салаты. Горячие овощные и мучные блюда.
• Фуршетная линия: холодные и горячие закуски (тапазы), горячие мясные и рыбные блюда, гарниры.
3. Сювид.
• Птица и дичь (куриное филе, филе индейки, конфи, утиное филе, перепелки, приготовленные различными способами в сювиде)

Узнать более подробную информацию и записаться можно по телефонам: +7-499-909-81-58, +7 919-779-70-73, +7 919-995-99-21, +7 915-206-86-70 и электронной почте info@culinart.ru.


Семинар «Свадебный прием – как повысить эффективность и прибыльность ресторана за счет свадебных мероприятий»

17-18 июля, Диско-клуб LeninGrad

Программа для тех, кто хотел бы повысить эффективность и прибыльность за счет увеличения количества свадебных приемов, повышения продаж свадебных услуг. Обучение тому, как сделать так, чтобы это было актуально, правильно, привлекало и удерживало клиентов на свадебные банкеты.

В программе:
1. Клиенты, бюджеты, потребности
2. Организация свадьбы: что может предложить ресторан
3. С чего начать и как продвигать услуги
4. Договорные отношения с клиентом
5. Форматы обслуживания мероприятий
6. Меню для обслуживания свадебных мероприятий
7. Организация тестинга (дегустации) для клиента
8. Работа с персоналом мероприятий
9. Свадебный распорядитель в ресторане: за и против
10. План-тайминг свадебного торжества. Примеры, разбор кейсов
11. Организаторы мероприятий. Совместная работа
12. Свадебный бюджет. Извлекаем прибыль
Программу ведут: Погодин Кирилл Сергеевич – консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, руководитель проекта CateringConsulting.ru, и Жарова Наталия Константиновна – руководитель проекта www.4banket.ru, директор агентства Show Room и свадебный распорядитель.

Заявки на участие присылайте на info@cateringconsulting.ru. Посмотреть подробную программу можно на сайте www.cateringconsulting.ru.

Источник: www.cateringconsulting.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Семинар-практикум «Приемы и банкеты. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд»

9 – 13 июля. ЦНТИ «Прогресс»

Курс посвящен организации приемов и банкетов. Все ключевые моменты обслуживания гостей от официальных приемов до кейтеринга. В программе – современные тенденции оформления и сервировки столов, тонкости составления меню, нюансы винного этикета. Все теоретические навыки закрепляются на практических занятиях.

• Практические занятия и мастер-классы
- Деловые игры по этикету: «Приветствие», «Обслуживание на банкете».
- Практическое занятие по сервировке столов (на базе ресторана).
- Тренинг по оформлению и украшению столов (на базе ресторана).
- Мастер-класс по карвингу. Съедобные шедевры своими руками!
- Винный этикет. Составление винной карты.
• Посещение не менее 4-х ресторанов различной категории с осмотром кухни (при наличии медицинской книжки). Обмен опытом с шеф-поварами и управляющими.
• Варианты банкетных меню, рецепты блюд, технологические карты. Все это Вы получите в раздаточных материалах.
• Занятия проводят профессионалы-практики.
• Фото и видеосъемка разрешена!

Занятия ведут:
Кариус Т. Ю. – преподаватель-консультант СПбГУ ИТМО по бизнесу и имиджу
Полилова К. В. – управляющий «Оскар-кейтеринг»
Мтвралашвили Г. И. – шеф-повар, директор агентства «Бюро ресторанного советника»
Матвеева Е. К. – профессиональный повар; преподаватель карвинга; руководитель студии «Карвинг СПб»; член Клуба Шеф-поваров Санкт-Петербурга; автор книги «Карвинг». Мастер-классы по украшению блюд; обладатель золотой медали за I место на международном конкурсе «Золотая Кулина 2009»
Полилова К. В. – управляющий «Оскар-кейтеринг»

Посмотреть подробную программу и подать заявку на участие можно на сайте www.cntiprogress.ru.



Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru