вестник ПИР № 57 (231)

для индустрии питания

21 февраля 2012 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости компаний
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Известный новосибирский ресторатор раскрывает секреты своей популярности

Денис Иванов – флагман ресторанного бизнеса Новосибирска – примет участие в III Ресторанном бизнес-форуме в качестве лектора на тему: «Региональный опыт. Как воспитать звезду своими руками?».

Организаторы форума сделали ставку не только на популярность и успешность ресторатора, но и на харизму, профессионализм, опыт и знания региональной специфики ведения бизнеса. Получив университетское филологическое образование и пройдя школу жизни в компании Эрика Шогрена, он стал заметной и самостоятельной фигурой на гастрономическом небосклоне Новосибирска. Российские эксперты не раз отмечали проекты Дениса Иванова как равноправного конкурента «титанов» ресторанного рынка страны, таких как Группа Компаний Аркадия Новикова и Ресторанный Дом Андрея Деллоса.

Денис Иванов был исполнительным директором проекта Sochi2014.World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере 2010. В настоящее время является владельцем более 20 популярных новосибирских заведений: «Т.Б.К. Лонж», сети пивных ресторанов Beerman, сети кофеен «Чашка кофе», ресторана Sky Lounge в отеле Sky Port, Lobby Bar в конгресс-отеле «Новосибирск», ресторана «Летняя веранда», караоке-бара «Ухо&Медведь», dj-бара «11», организовывает обслуживание VIP-Залов в Аэропорту «Толмачево», управляет ресторанным комплексом отеля DoubleTree by Hilton, одним из самых масштабных catering ресторанов города. На III Ресторанном бизнес-форуме Денис Иванов заменит Владимира Бурковского и будет спикером лекции на тему «Региональный опыт. Как воспитать звезду своими руками?».

III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» под общей темой «Эффективное управление кадрами в ресторане» состоится с 9 по 11 апреля в бизнес-отеле «Бородино» (м. Сокольники, м. Красносельская). Это три дня интереснейших и наиболее актуальных лекций от известных рестораторов и авторитетных экспертов отрасли, резюме которых уже можно посмотреть на сайте rbf.pir.ru.

Тезисы от докладчиков бизнес-форума размещены на сайте rbf.pir.ru.

Задать вопрос об участии в бизнес-форуме: +7 (495) 637-94-40 доб. 148, e-mail: vkk@pir.ru

Будем рады видеть вас!

Источник: www.pir.ru

Новости ФРиО  
 

Какие украинские сыроделы попали в черный список Роспотребнадзора?

В письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 февраля 2012 г. N 01/1075-12-23 «Об обороте сыров производства Украина» сообщается, что на территории РФ в обращении находятся сыры из Украины, не соответствующие требованиям Техрегламента на молоко и молочную продукцию по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта.

Речь идет о продукции ЧП КФ «Прометей» (Черниговская область), а также АО «Пирятинский сырзавод» и ООО «ГАДЯЧСЫР» (Полтавская область). В случае выявления таких сыров следует принимать меры административного реагирования. В частности, необходимо рассматривать возможность квалификации соответствующих противоправных действий по статье 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей». При наличии оснований необходимо составлять протоколы по статьям 14.43-14.46 (нарушение требований техрегламентов, недостоверное декларирование соответствия продукции, нарушение порядка реализации, а также маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия).

Ввоз в Россию и оборот на ее территории сыров названных производителей решено приостановить.

С текстом Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 февраля 2012 г. N 01/1075-12-23 «Об обороте сыров производства Украина» можно ознакомиться на сайте ФРиО.

Источник: www.frio.ru

Статинформация о деятельности малого предприятия: новый порядок предоставления

Росстатом была утверждена новая форма для представления сведений об основных показателях деятельности малого предприятия (N ПМ).

Утверждены Указания по ее заполнению.
По форме отчитываются юрлица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий) согласно Закону о развитии малого и среднего предпринимательства в России. В форму включаются сведения в целом по организации, т. е. по всем филиалам и структурным подразделениям независимо от их местонахождения. Юрлицо направляет форму в территориальный орган Росстата по фактическому месту деятельности. Руководитель организации назначает сотрудников, уполномоченных предоставлять статинформацию от имени юрлица.

Прежние указания утратили силу. Указания вводятся в действие с отчета за январь-март 2012 г.

С полным текстом Приказа Федеральной службы государственной статистики от 30 декабря 2011 г. N 531 «Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» можно ознакомиться здесь.

Источник: www.frio.ru

ФРиО формирует группу для деловой поездки на 17-ю Международную Выставку Португальских Вин и Продуктов Питания SISAB 2012

17-я Международная Выставка Португальских Вин и Продуктов Питания SISAB 2012 будет проходить с 27 по 29 февраля 2012 г. в Лиссабоне, Португалия.

Это мероприятие признано на международном рынке как «Крупнейшая Ежегодная Выставка сектора», направленная на импорт португальских продуктов питания и напитков, где, начиная с прошлого года, можно также познакомиться с представителями таких дополнительных отраслей, как Керамика, Столовые приборы, Пластик (кухонные принадлежности), Логистика, Порты, Транспорт, Ресторанный бизнес и др. В 2012 году SISAB рассчитывает на участие 400 важнейших португальских производителей из 28 отраслей.

Подробная информация

Источник: www.frio.ru



Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Дальневосточные ритейлеры накормят столичных клерков

На московский рынок общепита выходит приморская группа «Мета».

Новый сетевой проект розничная группа «Мета» запустит в апреле этого года, сообщают «Ведомости». Первая точка сети «Яппи», объединяющая супермаркет, кафе, кейтеринг и сервис по доставке продуктов внутри офисного центра, откроется в технопарке Nagatino i-Land. Ее площадь составит 900 кв. м. Второй супермаркет-кафетерий появится в башне «Москва» в «Москва-сити» в мае. Запуск третьего «Яппи», который разместится в подмосковном бизнес-центре RigaLand, запланирован на первый квартал 2013 года. Инвестиции в проект не раскрываются.

Группа «Мета» управляет сетью супермаркетов «Пять плюс» в Находке, Уссурийске и Арсеньеве. Формат, который компания будет развивать на столичном рынке, до сих пор не был представлен крупными сетевыми проектами. Небольшие проекты, ориентированные на сотрудников офисных центров, впрочем, есть: например, магазины в бизнес-центрах открывает сеть «Ситистор», принадлежащая девелоперской группе «Энка». Сейчас работают две такие точки, но обе они располагаются в принадлежащих «Энке» офисных зданиях.

Источник: Restoranoff.ru

Саратовцы выбрали любимый ресторан

На сайте «Саринформ» подошел к концу опрос на тему: «Какой ресторан Вы посещаете чаще всего?».

Оказалось, что самое посещаемое место у саратовцев – ресторан «Брудершафт» – за него отдали свой голос 23 % читателей. Вторым по популярности стала пиццерия IL Патио. За нее свой голос отдали 13 % респондентов. На 1 % меньше набрал ресторан «У Андре».

Остальные заведения оказались не столь популярны. Пивной ресторан «Тинькофф» предпочитают 9 % наших читателей, в заведение «Али-Баба» ходят только 7 % опрошенных. «Местечко» и «Джентльмены Удачи» посещают 6 % саратовцев. За рестораны «Ереван» и «Старый Город» отдали свой голос 5 % респондентов. Остальные рестораны набрали меньше 5 %.

Источник: СарИнформ

Ирина Аллегрова выпечет «Пиццу-Императриццу»

Певица Ирина Аллегрова планирует заняться бизнесом после завершения карьеры в шоу-бизнесе.

Сейчас она патентует бренд «Пицца-Императрицца», сообщает «Маркер» со ссылкой на свои источники. Сама певица не раскрывает бизнес-планов. Ее дочь Лала Аллегрова подтвердила, что была заявка в Роспатент и от дальнейших комментариев отказалась. Как рассказали участники рынка, Аллегрова намерена открыть сеть пиццерий. Ранее СМИ сообщали, что певица займется кондитерскими «Аллегро». В марте Аллегрова начнет прощальный тур. Видимо, после этого она сосредоточится на бизнесе.

Источник: www.sostav.ru


Открылись

в Москве

На месте ресторана Парижск открылся новый пивной ресторан «Альпен Хофф».

В ресторане представлено два вида обслуживания: буфет (где можно выбрать самостоятельно блюда немецкой и домашней кухни) и ресторан (где предлагаются разнообразные блюда и холодное пенное пиво). Так же для гостей – услуги караоке, проведение банкетов, корпоративных вечеринок, дней рождений и детских праздников. Адрес ресторана «Альпен Хофф»: Москва, Зубовский бульвар, 13, стр. 2.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Источник: msk.allcafe.ru

в Новосибирске

16 февраля на первом этаже отеля Doubletree by Hilton Novosibirsk состоялось открытие ресторана Paris.

Это совместный проект местного ресторатора Дениса Иванова и международной сети отелей «Хилтон». Ресторан Paris вмещает до 150 гостей и может использоваться как банкетный зал. В интерьере преобладают светлые тона, а для трансляции изображения используется проектор. В зонировании ресторана важную роль играют огромные, сделанные на заказ цветочные вазы в человеческий рост. В разработке меню Paris принимали участие, в частности, шеф-повара из Москвы во главе с ресторатором Айзеком Корреа. В меню можно выделить три основных направления – европейская классика, американский тренд и традиционную сибирскую кухню.

«Рестораны Дениса Иванова» – одна из крупнейших ресторанных сетей Новосибирска, работающая на рынке с 2003 года. Это «Т.Б.К. Лонж», сеть пивных ресторанов Beerman, сеть «Чашка кофе», ряд ресторанов в отелях, и т.п.

Источник: GlobalSib.com

Новости компаний  
 

Стажировка в Лондоне «Новые тенденции в кейтеринге»: осталось 2 места

CateringConsulting.ru и факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA совместно с лондонскими партнерами Andy Bishop и Blue Food Production проводят набор на стажировку в Лондоне для владельцев и управляющих кейтеринг-предприятиями.

Участники получат возможность познакомиться с работой лидеров мировой кейтеринг-индустрии, посетить новые лондонские рестораны, а также побывать на закрытых мероприятиях столицы Великобритании. В рамках стажировки запланированы посещения крупнейших кейтеринговых компаний в Лондоне, нескольких обслуживаемых ими мероприятий и производственно-складских комплексов, а также участие в семинарах с управляющими.

Стоимость программы, включая расходы на поездку, в т.ч. стоимость стажировки, подготовки документов для получения визы, перелета Москва-Лондон-Москва, отеля 4*, трансфера из/в аэропорт, медицинской страховки:
115 000 рублей при 2-х местном проживании;
130 000 рублей при 1-но местном проживании.

Группа укомплектована, осталась возможность включить еще лишь 2-х участников!

Спешите подать заявку по email info@cateringconsulting.ru, или позвонить (+7 -495)-790-83-16.
Программу стажировки можно посмотреть на сайте www.cateringconsulting.ru.

Источник: www.cateringconsulting.ru


Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Украина. В кафе и Раде запретят курить

Собственник кафе должен полностью запретить курение или отвести курильщикам изолированное помещение.

Депутаты предприняли новую атаку на курильщиков. В парламенте зарегистрирован законопроект, который предлагает полностью запретить курение в местах общественного питания (кафе, ресторанах), на стадионах и в заведениях культуры (театры, кинотеатры). Сейчас хозяевам кафе достаточно отвести 50 % площади под зал для некурящих. Однако, как говорят авторы законопроекта (12 депутатов из разных фракций), зачастую это означает, что между двумя залами вешают шторку, реально же табачным дымом дышат и некурящие, и работники кафе.

Теперь собственник кафе должен либо полностью запретить курение в своем заведении, либо отвести курильщикам полностью изолированное и оборудованное вытяжкой помещение, пояснил нардеп от Компартии Евгений Царьков. Нарушителям грозит штраф от 1 тыс. до 10 тыс. гривен. Кстати, заплатить его придется даже в том случае, если проверка обнаружит пепельницы на столах. Это же касается стадионов и других помещений, где закон запретит курение. «Мы уже предупредили наших коллег по парламенту, что после принятия закона проследим за тем, чтобы курилку в Раде тоже запретили. Готовы даже патрулировать», — говорит Царьков.

Источник: Сегодня.ua


В Великобритании объявили войну пьянству

Британский премьер-министр предложил создать в стране сеть вытрезвителей и ввести нижний порог цен на алкоголь.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон предложил ввести жесткие меры по борьбе с злоупотреблением алкоголем. В частности, глава правительства предложил создать в стране сеть вытрезвителей. Также премьер предлагает ввести нижний порог цен на спиртное, дешевле которого продавать его будет запрещено, пишет korrespondent.net.

По оценкам экспертов, ущерб, который пьянство наносит британской экономике, составляет около 30 млрд долларов в год. На северо-востоке Англии каждые 18 часов от болезней, связанных с алкоголем, умирает один человек.

Кэмерон не первый британский премьер, объявивший войну пьянству. В 2007-м году Гордон Браун принял стратегический план, который предоставлял полиции право устанавливать в городах «зоны повышенной алкогольной опасности», а работу правоохранительных органов в этих зонах должны были оплачивать пабы и клубы. Предыдущий премьер также запретил дневную рекламу алкоголя и ужесточил наказание за появление в пьяном виде в общественных местах.

Источник: www.smachno.ua

Вена зовет на ресторанную неделю

С 27 февраля по 4 марта 2012 года лучшие венские рестораны предлагают изысканное меню по низким ценам.

Ресторанная неделя DiningCity, сочетающая в себе высокое качество еды и разумную цену, проходит в Вене уже в 6 раз. Во многих ресторанах предлагается созданное специально для этого события меню из трех блюд по общедоступной цене от 25 до 35 евро. Те, кто предпочитают не только роскошно ужинать, но и обедать, могут получить в некоторых ресторанах бизнес-ланч из двух блюд по цене от 12,50 до 17,50 евро.

На старт Ресторанной недели в Вене привычно выходят, среди прочих, рестораны Anna Sacher, Stadtgasthaus Eisvogel, Kristian`s Monastiri, Österreicher im MAK, RieGi и впервые Le Loft в отеле Sofitel Vienna Stephansdom. Полный список всех участвующих в акции ресторанов опубликован на вебсайте www.restaurantwoche.at. На этом же сайте можно в режиме он-лайн забронировать места в ресторанах.

Источник: saint-petersburg.ru



Питание в ресторанах небезопасно

Продовольственная комиссия Канады сообщила, что половина или больше всех случаев пищевых отравлений в стране вызвано обедами из ресторанов или других заведений общественного питания.

Как оказалось, большинство заболеваний, вызываемых едой, связано с неправильной обработкой и технологией приготовления пищи. Несмотря на то, что большая часть еды, употребляемой канадцами в ресторанах, является безопасной, все же 8,5 % взрослого населения хотя бы раз в год были вынуждены не пойти на работу из-за пищевого отравления. Представители продовольственной комиссии дали ряд рекомендаций по улучшению безопасности продуктов питания в ресторанах и других заведениях общественного питания. Ожидается, что это позволит полностью избавиться от случаев отравления, и повысит степень доверия канадцев к ресторанной еде.

Источник: Кулинарный Эдем


Джейми Оливер организует ресторанную зону в аэропорту Лондона

Известный ресторатор и повар Джейми Оливер организует в аэропорту Гатвик (Лондон) ресторанную зону, сообщает www.traveldaily.co.uk.

Зона начнет работать в июне и будет включать в себя пекарню в итальянском стиле, проект которой Оливер разрабатывал специально для аэропорта, а также итальянский ресторан Jamie`s Italian и бар Union Jacks. Пекарня предоставит пассажирам возможность поесть на ходу. В баре можно будет заказать блюда британской кухни или посидеть за стойкой на балконе Северного терминала. Из итальянского ресторана откроется вид на взлетные полосы.

Новая ресторанная зона появится в аэропорту благодаря инвестиционной программе Гатвика в 1 млрд фунтов стерлингов, сообщила изданию бизнес-менеджер по общественному питанию и кейтерингу аэропорта Шарлотта Кристиансен. По ее словам, проектирование 70 % магазинов, питейных заведений и мест питания аэропорта происходило в тесном сотрудничестве с Джейми Оливером для создания концепта, который понравится всем пассажирам.

Источник: www.pir.ru



McDonald`s Corporation: акции снизились с исторического максимума, однако снова готовы к росту

Корпорация McDonald`s, которая до 2010 года была лидером среди ресторанов быстрого питания во всем мире, на текущий момент занимает второе место в данной отрасли.

У компании открыто более 33 тыс. ресторанов в 119 странах мира, в которых обслуживается в среднем 68 млн клиентов ежедневно. Опубликованный компанией 8 февраля отчет по продажам показал, что в январе 2012 года темпы роста продаж выросли по отношению к аналогичному месяцу прошлого года на 6,7 % против роста на 5,3 % в январе 2011 года. В США темпы роста составили 7,8 %, в странах Азии и Африки – 7,3 %, в странах Европы – 4 %. В основном, данное увеличение произошло за счет обновленного меню и расширения продуктовой линейки.

Однако, это не смогло положительно повлиять на стоимости McDonald`s на текущей неделе: акции снизились на 0,01 % до 99,29 долларов. Вместе с тем, общий индекс сектора продуктов питания и напитков в США за аналогичный период вырос на 0,92 %.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

В Финляндии выбран ресторан года

Финское гастрономическое общество определило ресторан года.

В этот раз ежегодно присуждаемого титула удостоился ресторан Muru в Хельсинки. Этот выбор прокомментировал в своём Твиттере министр по делам ЕС и внешней торговле Александер Стубб: «Неудивительно. Отличная еда. Приятная атмосфера. Ужинал там на прошлой неделе».

Финское гастрономическое общество выбирает лучший ресторан Финляндии с 1985 года. За последние несколько лет ими стали:

2012 – Muru, Хельсинки
2011 – C, Тампере
2010 – Juuri, Хельсинки
2009 – OLO, Хельсинки
2008 – Postres, Хельсинки
2007 – Savoy, Хельсинкиi
2006 – Demo, Хельсинки
2005 – George, Хельсинки
2004 – Gourmet, Хельсинки

Источник: kuking.net


Мобильный поиск ресторанов вырос на 359 %

Google сообщает, что с 7 по 14 февраля количество поисковых запросов с мобильных телефонов, касающихся ресторанов, выросло на 359 %.

Число «ресторанных» запросов с планшетов повысилось на 135 % за тот же период. Google добавляет, что в США в День святого Валентина 62 % запросов на поиск ресторанов было совершено с дорогих смартфонов или планшетов. Такая статистика означает для самих ресторанов отличную возможность продвижения с помощью мобильной рекламы, что и подчеркивает Google публикацией, стремясь привлечь внимание представителей ресторанного бизнеса.

Источник: www.procontent.ru

Открылись

в Баку (Азербайджан)

16 февраля в Баку открылся новый итальянский ресторан Sbarro крупнейшей в мире американской сети ресторанов быстрого обслуживания Sbarro.

Концепция нового проекта – открытый буфет и приготовленная пицца вручную. Ресторан расположен в излюбленном торговом центре Park Bulvar в Национальном парке, занимающем особое место в сердцах бакинцев, а также в непосредственной близости от основных транспортных артерий города. Место подобрано с учетом потребностей гостей в самом лучшем и на сегодняшний день единственном ТЦ. В ресторане Sbarro гостям предложат блюда различных регионов Италии: легкие салаты, разнообразные закуски, приготовленную в печи настоящую итальянскую пиццу, пасты, а самое главное – демократичные цены.

Владелец нового ресторана – компания Oliva, получившая эксклюзивное право деятельности в Азербайджане совместно с американской корпорацией Sbarro Holdings. По словам генерального менеджера Sbarro в Азербайджане Натальи Аллахвердиевой, открытие первого ресторана Sbarro в Баку – очень важное для компании, партнеров и жителей города событие.

Sbarro – крупнейшая в мире сеть итальянских ресторанов быстрого обслуживания, сетью управляет американская компания Sbarro Holdings (Мелвилл, Нью-Йорк). Сеть Sbarro объединяет свыше 1 100 ресторанов в 40 странах мира (включая США, Канаду, Россию, Великобританию, Новую Зеландию, Австралию, Японию, Израиль, Корею и другие), более 700 ресторанов сети являются франчайзинговыми. Суммарные продажи Sbarro Holdings превышают 600 млн долларов в год. Компания ведет свою историю с 1956 года, когда в американском Бруклине был открыт первый магазин-кулинария «Салюмерия» (ресторан под вывеской Sbarro был открыт в 1967 году).

Источник: 1NEWS.AZ

Интересные факты  
 

На Масленицу в Ростове испекут блинный пирог весом в полторы тонны

Самым ярким событием в праздновании Масленицы, которая началась вчера, обещает стать изготовление гигантского блинного пирога весом в полторы тонны.

Инициаторы создания этого блюда-тяжеловеса намерены установить рекорд России и Европы. «Кулинарный поединок» будет проходить в одном из ресторанов на левом берегу Дона. Пирог начнут готовить 26 февраля с 12 часов дня более 50 поваров. По расчетам, кулинарный шедевр будет состоять из 400 кг муки, 2 300 куриных яиц, 600 кг куриного филе, 650 л молока, 100 кг сыра, 600 кг шампиньонов и майонеза.

Источник: kp.ru

Владелец паба в Британии уволил сотрудников за щедрость

Паб Junction Inn, расположенный в городе Ройтон в графстве Большой Манчестер на западе Англии, закрылся по инициативе его владельца миллионера Хамфри Смита, который обнаружил, что управляющие заведением Пит и Дебби Гибсон доливали пиво в бокалы посетителей до краев, с шапкой пены. Как полагает Смит, «непозволительная щедрость» семейной пары нанесла его компании ущерб в размере 10,7 тыс. фунтов стерлингов. Недовольство по поводу закрытия паба уже выразили его завсегдатаи, по мнению которых чету Гибсон, отдавшую заведению 16 лет жизни, увольняют за нежелание обманывать клиентов.

Эксперты отмечают, что недолив пива посетителям пабов – распространенное явление в Британии. По некоторым оценкам, из-за недобросовестности сотрудников заведений каждый год потребители теряют около 500 млн фунтов стерлингов, пишет drinktime.ru.

Источник: Restoranoff.ru


Увлечение кулинарией спасает от старческого слабоумия

Увлечение в пожилом возрасте кулинарией и садоводством способствует приостановлению развития старческих умственных болезней, считают американские исследователи из Университета Бангор.

Ученые изучили результаты 15 научных работ, участниками которых были пожилые люди с деменцией в умеренной и начальной форме, а также те, кто уже страдал болезнью Альцгеймера. Одна группа испытуемых принимала лекарства или проходила физиотерапию, остальные участники эксперимента несколько раз в неделю занимались кулинарией или ухаживали за садом в небольшой компании, пишет medicinform.net.

В результате добровольцы, занимавшиеся кулинарией и садоводством, показали более высокие результаты в тестах на память. А у пациентов с болезнью Альцгеймера после занятий улучшились коммуникативные навыки, причем, улучшение сохранялось в течение 3 месяцев. Правда, эффект от этих занятий будет, если они проходят в компании 3-5 человек, дополнили исследователи.

Источник: www.smachno.ua

Милкшейк со вкусом бекона

Американская сеть быстрого питания Jack in the Box объявила о выпуске молочного коктейля со вкусом бекона.

В рекламном ролике нового продукта говорится, что он будет продаваться лишь в рамках компании Marry Bacon, которая продлится очень недолго, так что любителям бекона следует поторопиться. Беконовый милкшейк производится по секретной технологии с использованием секретного ингредиента, запасы которого ограничены. По мнению редакции издания Huffington Post, ограниченная порция милкшейка со вкусом бекона – это хорошо, так как в одной порции содержится 773 калории и 40 г жира, а в большой порции – 1 081 калория и 54 г жира.

Источник: Кулинарный Эдем


Плачущим детям не место в ресторане

В ответ на жалобы посетителей на крики и плач детей семейный ресторан в Атланте (США) запретил плачущим детям находиться в заведении.

Об этом сообщает FoxNews. Меню этого ресторана теперь содержит не только наименования блюд, но и официальную просьбу к посетителям-родителям. В ней говорится, что если ребенок плачет или кричит, родитель должен успокоить его за пределами заведения. Донни Пармер, совладелец, заявил, что ресторан по-прежнему семейный, и в нем всегда рады маленьким посетителям. Однако руководству пришлось прибегнуть к таким мерам, чтобы один клиент не смог разрушить приятное впечатление от обеда у всех остальных посетителей.

Источник: www.pir.ru

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Современный кейтеринг: типичные ошибки и успешные решения»

28 – 29 февраля. Кейтеринг Консалтинг

Katerina City Hotel (м. Павелецкая)

В программе семинара:
1. Оперативное управление кейтерингом или Что такое хорошо, что такое плохо?!
2. Продвижение и маркетинг
3. Отдел продаж
4. Обслуживание мероприятий
5. Работа с привлекаемым персоналом
6. Меню и производство
7. Разбор кейсов

Регистрация и подробная программа: www.cateringconsulting.ru


Открытый мастер-класс «Итальянское меню: просто о пицце и пасте»

20 марта. Альянс Профессионалов Индустрии Питания (APFI)

«Старопетровский Атриум», Старопетровский пр-д., д.11, корп. 1

Участники узнают:
• как подобрать ингредиенты (альтернативные виды ингредиентов);
• как выстроить технологический процесс;
• какое оборудование выбрать;
• как подавать готовые блюда.

Участие платное.

Более подробно ознакомиться с мероприятием и подтвердить свое участие можно на сайте www.apfi.ru.


Семинар «Лечебно-профилактическое хлебопечение»

24 – 27 апреля. Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК)
ВВЦ, 57 пав.

Программа семинара:
1. мастер-класс по производству зернового хлеба (ОрелГТУ);
2. мастер-класс по производству безглютенового хлеба и различных сортов лечебно-профилактического направления (Indespan, Испания);
3. доклад на тему: «Использование хмелевых заквасок в хлебопечении» (ОАО «Чувашхмельпром») и многое другое.

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Подробная информация: www.guild.breadbusiness.ru, тел. (495)755-50-35 или e.mail: sdv1@rospik.ru.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

11-ая Международная конференция «Мир соков – 2012»

29 февраля – 1 марта. Отель Sokos Palace Bridge Hotel

В программе:
• Подведение итогов 2011 года, обзоры рынка;
• Представление новых методов и технологий в области сокопроизводства;
• Обсуждение вопросов функционирования сокового рынка в условиях формирования Таможенного союза
• Круглый стол с экспертами AIJN (Европейская ассоциация производителей соков)

Подробная информация и регистрация: www.rsps.ru


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru