вестник ПИР № 39 (213)

для индустрии питания

11 октября 2011 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ФРиО  
 

Какие документы нужно представить, чтобы оформить права на государственный (муниципальный) участок под зданием?

Те, кто имеют в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на государственных или муниципальных земельных участках, приобретают права на последние.

Для этого они обращаются в орган, уполномоченный предоставлять земельные участки, с соответствующим заявлением. Пересмотрен перечень документов, прилагаемых к такому заявлению. Так, вместо копии свидетельства о госрегистрации юрлица (ИП) можно предоставить выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). Дополнительно сообщается перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке. Указываются (при наличии у заявителя) их кадастровые (инвентарные) номера и адресные ориентиры. Чтобы переоформить права на земельный участок, требуется кадастровая выписка о нем. В других случаях – паспорт. Исключены сроки, в течение которых представляемые документы считаются действительными.

Подробная информация

Источник: www.frio.ru

ФРиО совместно с компанией iiko приглашает на cеминар: «Развиваем бизнес: управление ресторанной сетью»

Федерация Рестораторов и Отельеров совместно с компанией iiko приглашает на cеминар: «Развиваем бизнес: управление ресторанной сетью», который состоится 12 октября в кафе «Август».

Пятый семинар цикла «Где прибыль?» посвящен построению ресторанных сетей и обсуждению основных задач, которые приходится решать как руководителям сетевых концепций, так и владельцам отдельных заведений разного формата с единой управленческой структурой. Участие в семинаре бесплатное, регистрация обязательна. По окончании семинара все участники получат именные сертификаты.

Подробная информация

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

В Росстате подвели итоги лета для сферы общепита

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала экономические и социальные показатели России в августе 2011 года.

По данным ведомства, оборот предприятий общественного питания в августе составил 75,8 млрд руб. По сравнению с августом прошлого года оборот, таким образом, вырос на 8,2 %. В период с января по август текущего года оборот общепита составил 561,6 млрд руб., что на 4,7 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Статистика Росстата учитывает оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания.

Источник: Restoranoff.ru

В ресторанах Москвы стартовал VII Московский гастрономический фестиваль

VII Московский гастрономический фестиваль проходит в лучших столичных ресторанах и гастрономах Глобус Гурмэ с 10 октября по 10 ноября 2011 года.

Идея Московского гастрономического фестиваля проста: в течение месяца в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню, блюда из которого демонстрируют авторский стиль шеф-повара, концептуальный подход и умение работать с продуктами. Большинство дегустационных сет-меню ресторанов во время фестиваля предлагаются гостям по цене от 1 до 2,5 тыс. руб. и даже в самом дорогом ресторане не превысят 3 тыс. руб.

Оценивать результаты будут те, для кого и старается любое заведение общепита – гости. Каждый посетитель ресторана, попробовавший фестивальное сет-меню, может сразу же после дегустации заполнить специальную карту оценки или проголосовать за понравившийся сет или ресторан на сайте фестиваля. Профессиональное жюри, в составе которого столичные ресторанные эксперты и гурманы, определит лучших из лучших. В программу фестиваля включен конкурс молодых российских поваров Серебряный треугольник, победитель которого будет представлять Россию на европейском чемпионате SanPellegrino Cooking Cup в Венеции в июне 2012 года.

Источник: Gastronom.ru

В Иркутске работает более 900 предприятий общественного питания

Более 900 предприятий общественного питания на 41,1 тыс. посадочных мест действует в Иркутске на 1 октября 2011 года.

В их числе 67 ресторанов, 313 кафе, 237 баров, закусочных и кафетериев, 123 школьных столовых, 91 буфет на предприятиях и в организациях города, 78 единиц составляют другие предприятия. Таковы итоги мониторинга, проведенного комитетом по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска. При этом отрасль общественного питания по-прежнему остается одним из лидеров в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности занятых работников. На сегодняшний день здесь трудятся свыше 9 тыс. человек. Предпринимательская и инвестиционная активность в сфере общепита оценивается также как одна из самых высоких в городе. Основным источником финансирования услуг здесь являются собственные средства организаций и частных инвесторов.

Как рассказал и.о. начальника департамента по потребительскому рынку администрации Иркутска Максим Волынец, в последнее время наметилась тенденция к укрупнению предприятий общественного питания и созданию сетей, в которых были бы представлены разные формы: от кафе быстрого питания до ресторанов. Прежде всего, это обусловлено развитием конкурентной среды. Такая реструктуризация делает бизнес более устойчивым, более управляемым. По мнению специалистов, открытие новых крупных торгово-развлекательных центров, куда на долгое время приходит большое количество людей – основной потенциал роста в сфере общепита. Именно в таких местах открываются предприятия питания разных форматов, рассчитанные на разные покупательские возможности посетителей.

Источник: ИА «Телеинформ»

Омские рестораторы хотят объединиться в Ассоциацию

6 октября в омской кофейне «Голландская чашка» состоялась встреча представителей Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (АРП) и регионального Фонда поддержки и развития предпринимательства с рестораторами и журналистами.

Собеседники приняли решение дать старт новому проекту по поддержке отрасли общественного питания. Поводом для встречи послужил Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, который проходил в столице. В турнире поваров поучаствовала и омская команда, и их дебют стал успешным: кулинары 4 омских заведений общепита во главе с капитаном – шеф-поваром кофейни «Голландская чашка» Игорем Белоглазовым – вернулись с медалями и дипломами.

Поездка омской команды на чемпионат стала первым практическим шагом работы АРП в развитии отраслевого объединения предприятий индустрии гостеприимства. Участие в конкурсах – непременная часть развития отрасли, возможность продвижения, повышения квалификации. Как заявил председатель правления АРП Вадим Морозов, развитие по отраслевой направленности необходимо усилить, и заниматься этим будет специально созданная инициативная группа. Ее задача – вывести на новый качественный уровень ресторанный и гостиничный бизнес, развитие которого в Омске идет не так активно, как в столичных городах. «Необходимо привлечь внимание к отрасли общепита. Консолидация поможет сосредоточить активы на одном – совершенствовании наших кадров», – отметил Вадим Морозов, добавив при этом, что омские кулинары ничуть не хуже столичных, но развивать мастерство необходимо.

В частности, АРП и Фонд поддержки и развития предпринимательства поддерживают идею Игоря Белоглазова по созданию в Омске кулинарной школы, которая привлекла бы и Ассоциацию барменов. Шеф-повар отметил, что в кулинарии тоже существует мода, свои тенденции, она тоже развивается: «80 % информации из учебников, по которым занимаются сейчас в колледжах, уже не актуальны», – отметил Игорь Белоглазов. С идеей организовать Ассоциацию развития кулинарного искусства на базе АРП выступила менеджер «Голландской чашки» Наталья Арнаут.

Источник: РИА ОмскПресс

Астраханские рестораторы установили новый рекорд на праздновании «Дня Города – 2011»

Главным событием празднования Дня Города в Астрахани стал фестиваль астраханской ухи.

Более 80 рестораторов города приготовили пять тысяч литров ухи. Оценивало традиционное астраханское блюдо специальное жюри под председательством мэра Астрахани Сергея Анатольевича Боженова. «В этом году символом праздника стала астраханская уха как знак щедрости, гостеприимства, благополучия и богатства нашего города» — отметил мэр. Выразить своё мнение о мастерстве рестораторов мог любой гость праздника. Горячей ароматной ухой и пирожками с рыбой угощали всех желающих.

Источник: astrgorod.ru

В Калининграде открылся Балтийский гастрономический фестиваль

Самый западный регион России перенимает европейскую традицию проведения гастрономических фестивалей.

В течение всего месяца рестораны города и области будут предлагать гостям дегустационные сеты своих фирменных блюд по единой цене – 500 руб. Организаторы обещают, что это будут полноценные порции, которых хватит и на двоих, и надеются, что участники смогут удивить посетителей разнообразием предлагаемых сетов, тем более, что по условиям фестиваля рестораны могут менять сеты хоть каждый день. Узнать заведения, участвующие в фестивале, можно по логотипу на дверях. Балтийский гастрономический фестиваль, организованный Ассоциацией Рестораторов и Отельеров Калининградской области и компанией «Азбука ресторатора», – дебют для Калининграда. Его итоги будут подведены в ноябре 2011 года.

Источник: Restoranoff.ru

На Южном Урале пройдет фестиваль пельменей

В Чебаркуле пройдет фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени».

Как передает корреспондент «Нового Региона», в мероприятии примут участие рестораны, предприятия общепита, производители пельменей, фермерские хозяйства и коллективы народного творчества Урала. Конкурс производителей полуфабрикатов пельменей пройдет в 2-ух номинациях: «Уральские пельмени 2011» и «Пельменная фантазия». Жюри оценит внешний вид продукта и вкусовые качества – запах, аромат, вкус теста, фарша, степень разваривания и объем фарша в продукте. Все оценки судьи поставят «вслепую»: на тарелках с конкурсными пельменями будет указан только порядковый номер участника.

Участники фестиваля также смогут представить свою продукцию в дегустационном конкурсе «Выбор народа». Выбранное из гостей народное жюри попробует представленные блюда, в результате большинством голосов определится народный победитель. В рамках фестиваля откроется выставка-продажа пельменей и сопутствующей продукции, ярмарка мастеров народного промысла. Кстати, в качестве «конкурсного сбора» участники выставки обязаны будут предоставить по 2 килограмма замороженных пельменей для проведения конкурсов. Фестиваль пельменей откроется 4 ноября в Чебаркуле.

Источник: РИА Новый Регион

Открылись

в Москве

6 октября в Москве пермский резидент Comedy Сlub Гавр (Гавриил Гордеев) открыл ресторан «Оливетта».

Как пишет Деловой Квартал, особенностью ресторана станет его игровая направленность. Гостям предлагают атмосферное меню, в котором собрано огромное количество новых и давно забытых настольных и компьютерных игр. Специальные менеджеры не только научат или напомнят правила игры, но и составят компанию в соревновании за победу. Шеф-поваром ресторана стал Дмитрий Зотов. Меню ресторана разделено на 2 основные составляющие: Terra (земля) и Mare (море). В меню входят такие блюда как, например: Карпаччо из лосося с подкопченной моцареллой и попкорном» или «Панна котта из козьего сыра с карамельным попкорном». Совладельцем ресторана является Кирилл Гусев.

Источник: Деловой Квартал

в Санкт-Петербурге

На 9-й линии Васильевского острова, в помещении, где несколько лет назад располагалось заведение под вывеской «Кэтино», открылся новый ресторан Abajour café.

Заведение отличает casual формат, который находит свое отражение в демократичных ценах, узнаваемых блюдах и уютном интерьере, напоминающем современную гостиную. Своему названию ресторан обязан большому числу абажуров разных форм, размеров и цветов, расставленных на полочках, подоконниках и столах и придающих интерьеру заведения особый комфорт и мягкость.

Меню ресторана Abajour café, с одной стороны, включает уже «проверенные» и любимые многими блюда, такие, как итальянская паста, салат «Цезарь» и крем-суп из грибов, а с другой – интересные сочетания вкусов: теплый салат с печеной тыквой, крем-суп из зеленого горошка с мятой, пиль-пиль, карамелизованная груша с голубым сыром. Особое место в меню отведено мясным блюдам – фланк-стейк, тушеная голень ягненка в соусе розмарин, кебаб из мраморной говядины, а также фирменное блюдо шеф-повара – рамп кэп стейк. Не забыты и вегетарианцы – для них в меню овощи гриль, зеленая спаржа, тыквенный крем–суп и другие блюда. Кухню ресторана возглавляет Дмитрий Кадыров.

Источник: Аllcafe.ru

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Флоренцию признали гастрономической столицей Европы

Этого звания город удостоился по итогам социологического исследования с участием нескольких тысяч путешественников.

Опрос провел сайт для туристов TripAdvisor, после чего был составлен топ-10 городов с наиболее впечатляющей кухней. Согласно отзывам путешественников, во Флоренции просто невозможно найти некачественную еду или вино: в городе всегда можно рассчитывать на кушанья со свежайшей дичью, оливковым маслом, садовыми бобами, сыром и знаменитыми тосканскими винами. Помимо Флоренции в топ-лист гастрономических направлений попали еще несколько городов Италии, обеспечив, таким образом, этой стране безоговорочное лидерство в десятке лучших. Так, в хит-параде городов с лучшей кухней и винами также фигурируют Рим, Сорренто, Сиена и Болонья.

Полностью топ-10 «самых вкусных» городов Европы выглядит так: Флоренция, Париж, Рим, Сорренто, Йорк, Сиена, Болонья, Сан-Себастьян, Барселона, Эдинбург. Участники опроса также выбрали наиболее удачные гастрономические направления в США, Азии, Центральной и Южной Америки, Индии, Канады, а также Австралии и Океании. Подробно с результатами опроса можно ознакомиться здесь.

Источник: Лента.Ру

Названы лучшие национальные рестораны быстрого питания

Телекомпания CNN составила рейтинг лучших ресторанов быстрого питания в мире.

Эксперты CNN считают, что самая лучшая сеть фаст-фудов Бразилии — это Giraffas. Их фирменное блюда – гамбургер с яйцом, подаваемый также с черной фасолью, белым рисом и жареным картофелем по цене около 6,5 доллара. Туристам в Китае следует обратить внимание на рестораны быстрого питания под брендом Mr. Lee и попробовать там говяжий суп с лапшой, который стоит 2 доллара. В Германии лучший национальный фаст-фуд — это Nordsee, где подают прекрасные филе трески, приготовленное на пару, с горчицей, луком, овощами, петрушкой и картофелем. Цена такого блюда — около 11,5 долларов.

По мнению CNN, заслуживают внимания рестораны Kaati Zone в Индии. Там рекомендуется заказать Kaati rolls – пресные лепешки с куриной начинкой по цене примерно 1,65 доллара. Рядом с Индией, в Саудовской Аравии, не стоит проходить мимо ресторанов Albaik, их фирменное блюдо – куриная грудка с чесночным соусом и жареным картофелем, которое стоит 3,25 долларов. Также CNN отмечает сингапурские рестораны Toast Box, славящиеся своими тостами с хрустящей корочкой в сопровождении чашки кофе по цене около 2 долларов, и южноафриканские Steers, радующие своих посетителей бургерами, за которые придется отдать около 4,5 доллара. В список восьми лучших ресторанов быстрого питания также вошла российская сеть «Теремок», работающая в Москве и Санкт-Петербурге и специализирующаяся на продаже блинов.

Источник: ТурНАВИГАТОР.ру

Лучшие бары Чехии

На днях были подведены итоги ежегодного рейтинга лучших баров Чехии по версии Павла Маурера.

Рейтинг Maurerův Výběr GRAND BAR является самым авторитетным рейтингом в сегменте ресторанного бизнеса. Согласно рейтингу, лучшим баром в Чешской Республике признан Бар Barego в Праге на Малостранах. Единственным заведением за пределами Праги, вошедшим в топ, стал бар Yellow Submarine в Чешских Будейовицах. Добровольцы тайно, за свои деньги посещали заведения по всей стране и потом выкладывали свои отзывы на сайте grandbar.cz. После этого путем голосования интернет-пользователей выбирались лучшие бары. Оценивались качество напитков, уровень сервиса, интерьер и общая атмосфера.

На втором месте расположился бар La Casa de La Havana Vieja, на третьем месте – Two Steps. Четвертое место занял Bugsy`s Bar, а на пятом – Cloud 9 Sky Bar & Longue. Удивительно, но в десятке лучших баров страны попало несколько отельных баров. Рейтинг лучших баров возник из гастрономического проекта Maurerův Výběr GRAND RESTAURANT, который был создан 15 лет назад. В отличие от ресторанного рейтинга, рейтинг баров особенно популярен среди молодежи в возрасте 18-25 лет. В рейтинге принимали участие отельные бары, музыкальные бары, студенческие бары и бары для представителей сексуальных меньшинств.

Источник: ruNEWS.cz

Не доел – плати штраф!

Ресторан Marmar в Саудовской Аравии борется за сохранение природных богатств необычным способом – путём штрафов.

Как сообщает издание Gulf News, гости ресторана, заказавшие так много еды, что не смогли всё съесть, будут платить штраф. Руководство ресторана надеется, что эта мера искоренит привычку богатых арабов заказывать заведомо большие порции, чтобы впечатлить своих партнеров по бизнесу или даже незнакомцев за соседними столиками. Сумма, которую нужно заплатить за оставленные на столе блюда, символическая, но сам факт штрафа бьет по самолюбию богачей и заставляет быть осмотрительными при заказе.

Источник: Кулинарный Эдем

В Испанию – за высшим кулинарным образованием

В Испании 26 сентября состоялось официальное открытие долгожданного Кулинарного Центра в присутствии Принца Астурийского.

Часть Центра отдана под Факультет гастрономических наук, учеба на котором вдохновит будущих шеф-поваров на продолжение высшего кулинарного образования. Кроме того, уже состоявшиеся повара со средним специальным образованием смогут здесь же отточить свое мастерство на курсах повышения квалификации. Другая часть Кулинарного центра посвящена исследованиям и инновациям в области гастрономического образования, вкусовых предпочтений и воспитанию любви к здоровой пище.

В марте 2009 года силами педагогического состава университета Мондрагона и шеф-поварами Страны Басков была спроектирована идея Кулинарного центра, которая сразу получила широкую поддержку государственных учреждений. Общий зачет по звездам Мишлена преподавателей Центра – 22 звезды. Своими знаниями со студентами Центра будут делиться самые именитые кулинары Испании и других стран. Конкурс при зачислении на первый курс университета был строг – из 230 претендентов посчастливилось лишь 56.

Источник: Нotres.ru

В Нью-Йорке прошел Wine & Food Festival 2011

В Нью-Йорке состоялся всемирно известный фестиваль New York Wine & Food Festival 2011.

В это время на Манхэттене ежегодно собирается большое количество поваров известных ресторанов со всей Америки. У жителей Нью-Йорка в это время есть уникальная возможность попробовать разнообразные блюда от известных на всю страну ресторанов и поваров. В этом году фестиваль посетило более 40 тыс. человек. Деньги, а это многие сотни тысяч долларов, собранные в рамках фестиваля, будут направлены на благотворительность.

Источник: Кулинарный Эдем

В Японии отменен грибной фестиваль

В префектуре Фукусима ежегодно с сентября по октябрь проводится сбор дикорастущих грибов мацутаке, который привлекает туристов со всей страны и из-за границы, а 22 октября традиционно происходит фестиваль грибов.

В этом году оба события были отменены из-за опасности радиационного заражения. Дикорастущие грибы префектуры Фукусима признаны зараженными радиоактивным цезием, и их сбор и продажа запрещены. Тем не менее, многие фермеры, выращивающие грибы, утверждают, что их продукция безопасна, так как фермы расположены вне зараженной зоны. Любовь японцев к грибам настолько сильна, что грибные фермы не потеряли покупателей: около трети постоянных клиентов приезжают в префектуру Фукусима и Ямагата за мацутаке и прочими грибами.

Источник: Кулинарный Эдем

Ярмарка курьезов в Аризоне

14 октября в Аризоне открывается традиционная ярмарка. Помимо обычных продуктов и блюд на этой ярмарке предлагаются весьма необычные яства, которые, как ни удивительно, пользуются большим успехом.

Такие шедевры кулинарной мысли, как Twinkies (продолговатые кексы с начинкой) во фритюре и скорпионы в шоколаде, уже стали классикой. В этом году на ярмарке ожидаются и другие «деликатесы»: горячий бутерброд с сыром и мушиными личинками, энергетические напитки во фритюре (как они готовятся, пока секрет), гигантская пицца, сыр в шоколаде, мороженое с беконом. Постоянные посетители ярмарки с нетерпением ждут новых гастрономических курьезов.

Источник: Миллион меню

Открылись

в Леньяно (Италия)

Бывшая итальянская тюрьма в городе Леньяно стала рестораном La Bilancia.

Хозяин заведения – бизнесмен и кулинар Франческо Мароне – приобрел здание тюрьмы, которое пустовало с 1984 года, и переоборудовал его под ресторан. Название заведения по-итальянски bilancia означает «весы» (символ правосудия). Этот же символ красуется над входом в заведение. Теперь жители и гости города могут провести романтический ужин в отдельной камере или тюремном дворике. По словам Мароне, реставраторы оставили некоторые элементы строения, чтобы сохранить там «мрачную» атмосферу – например, решетки на окнах.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

в Чехии

1 октября состоялось открытие знаменитого ресторана Obří sud («Гигантская бочка»), действительно имеющего форму огромной бочки.

Здание было уничтожено пожаром 37 лет назад и теперь полностью восстановлено. «Гигантская бочка» находится на горе Яворник (Javorník) в Либерецком крае. Помимо ресторана, в «бочке» расположится пансионат, способный принять 40 постояльцев. История «Гигантской бочки» началась в 1898 году на выставке в честь 50-летия императора Франца Иосифа I в Вене. Именно там чешский предприниматель Вильгельм Хюбел увидел бочку-ресторан и, придя в восторг, купил ее и перевез в Чехию. Ресторан просуществовал до 1974 года, пишет ILOVECZ.RU.

Источник: Travel.ru

Интересные факты  
 

Американский пастор поел в 719 кафе и ресторанах Нового Орлеана

Американский пастор Рэй Канната из Нового Орлеана в поисках самой вкусной еды и отличного места успел поесть в 719 местных кафе, заведениях быстрого питания и ресторанах.

21 октября Рэй планирует торжественным ужином завершить свой непростой «марафон», к этому моменту у него на счету должно быть 729 заведений. А началось все с лета 2005 года. Рэй с женой и детьми планировали перебраться в Новый Орлеан из Нью-Джерси, где у него был свой приход, уже купили дом и готовились к переезду. Но в этой время по Новому Орлеану прокатился ураган Катрина и город практически полностью был разрушен. Рэй не мог спокойно смотреть на боль и нужду жителей Нового Орлеана, но переезд пришлось отложить до зимы 2006 года. Хотя ему предлагали теплое местечко в солнечном Сан-Диего.

Тем не менее, Рэй с семьей вернулся. К нему в помощь приехали мессионеры из других городов Америки. Естественно, после того, как они целыми днями вкалывали, вечером им хотелось приятно провести время и вкусно поесть. Рэй начал вести список мест, которые ему очень понравились. Так началось путешествие пастора Рэй Канната по ресторанам Нового Орлеана.

Источник: Кулинарный Эдем


В Шотландии выбрали самую вкусную овсянку

Чемпионат мира по варению овсянки завершился в воскресенье в шотландской деревне Каррбридж, передает BBC News.

Лучшим изготовителем традиционной овсяной каши признан 50-летний житель Эдинбурга Джон Боа. Каша Боа, приготовленная из овсяной крупы, воды и соли, была признана лучшей по консистенции, цвету и вкусу. Прежний победитель Нил Робертсон из Охтермахти удостоился награды в специальной номинации за кулинарную фантазию, в которой он сочетал овсянку, пряности и черничное варенье. Победитель, который поет в гэльском хоре и увлекается велоспортом, получил в награду «Золотую мешалку». По словам Боа, овсянка была незаменимым блюдом в его велопутешествиях, поскольку очень проста в приготовлении. В Чемпионате мира по варению овсянки приняли участие кашевары со всего мира, отмечает BBC News.

Источник: Лента.Ру

В Нью-Йорке отметили юбилей выхода на экран комедии «Завтрак у Тиффани»

День рождения комедии отметили в ресторане, где снималась сцена в баре с коктейлем.

50-летний юбилей выхода на экран романтической комедии «Завтрак у Тиффани» отметили в Нью-Йорке конкурсом девушек, подражающих Одри Хепберн. Лента о наивной девушке в мегаполисе, мечтающей выйти замуж за самого богатого человека в мире, вышла на экран в октябре 1961 года и стала классикой американского кино. День рождения фильма отметили в ресторане Nino`s на Манхэттене, где снималась сцена в баре со знаменитым коктейлем на основе мартини. Непременным условием участия в гламурной тусовке с бесплатными коктейлями было черное платье, солнцезащитные очки и сигарета в длинном мундштуке.

Источник: Говорит Москва

Анонсы событий  
 

МОСКВА

Семинар «Развиваем бизнес: управление ресторанной сетью»

12 октября. Кафе «Август»

Федерация Рестораторов и Отельеров совместно с компанией iiko приглашает на cеминар «Развиваем бизнес: управление ресторанной сетью», который состоится 12 октября в кафе «Август» по адресу: Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 32. Начало в 11:00, продолжительность 2,5 часа.

Пятый семинар цикла «Где прибыль?» посвящен построению ресторанных сетей и обсуждению основных задач, которые приходится решать как руководителям сетевых концепций, так и владельцам отдельных заведений разного формата с единой управленческой структурой.

В программе:

• Ресторанные сети: преимущества, сложности, будущее. Пошаговый план создания холдинга.
Юрий Смирнов, руководитель компании RSD-consulting.

• Технология: централизованное управление и реализация единой политики и стандартов в сети.
Ксения Игнатьева, руководитель отдела бизнес-анализа компании «Айко».

• Реальный опыт: как превратить удачную идею в успешный бизнес.
Александр Гаврилов, литературный критик и редактор, а также совладелец кафе «Август», клуба «ArteFAQ» и кафе «Сестры Гримм».

Участие в семинаре бесплатное, регистрация обязательна. По окончании семинара все участники получат именные сертификаты.

Регистрация: заявку с указанием ваших ФИО, компании, должности и контактного телефона отправьте, пожалуйста, на e-mail:info@frio.ru или заполните форму регистрации здесь: http://www.iiko.ru/company/events/register/

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 495 780 8810, а также на www.frio.ru и www.iiko.ru

Открытый мастер-класс «Новогоднее меню»

13 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Хачатрян Давид, ресторан «Нобилис».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

Открытый мастер-класс «Как организовать питание по системе «Шведский стол»

20 октября. «Старопетровский Атриум»

В рамках программы обучения Альянс Профессионалов Индустрии Питания (APFI) проводит открытый мастер-класс «Как организовать питание по системе «Шведский стол».

В ходе проведения мастер-класса ведущие продемонстрируют приготовление разнообразных блюд шведского стола.

Основные темы, которые будут рассмотрены в ходе проведения мероприятия:
• основные экономические показатели производства;
• как организовать и правильно расчитать концепцию питания;
• подбор профессионального оборудования с учетом специфики кухни.

На мастер-классе будет задействовано профессиональное оборудование для производства питания по системе «шведского стола», а также сопутствующие аксессуары и инвентарь.
Мастер-класс проведут штатные технологи компании «Торговый Дизайн».

Участие в мастер-классе бесплатное. Мероприятие состоится 20 октября по адресу: «Старопетровский Атриум», Старопетровский пр-д, д. 11, корп. 1.

Более подробно ознакомиться с мероприятием и подтвердить свое участие можно на сайте www.apfi.ru.

Открытый мастер-класс «Изделия во фритюре на оборудовании Belshaw»

26 октября. «Старопетровский Атриум»

Альянс Профессионалов Индустрии Питания (APFI) в рамках программы обучения проводит открытый мастер-класс на тему «Изделия во фритюре на оборудовании Belshaw».

Во многих национальных кухнях есть кондитерские изделия, приготовленные во фритюре: для России это пончики, для Германии кваркини или берлинеры, для США донатсы, Смултринги в Норвегии. Эти изделия популярны по всему миру!

Но легко ли организовать такое производство, что для этого понадобится и как быстро предприятие окупится? Эти вопросы мы слышим от клиентов, которые хотели бы попробовать себя в этом бизнесе.

Предстоящий мастер-класс будет посвящен решению этих и многих других вопросов. Вниманию посетителей будут представлены различные варианты технологий приготовления изделий во фритюре, а также способы расширения ассортимента.

Что вы ещё можете узнать на мастер-классе:
• как составить ассортимент и способы его расширения (декорирование и начинки);
• о выборе рецептурных компонентов и подготовке к технологическому процессу;
• как составить комплект оборудования под технологический процесс;
• как организовать технологический процесс;
• каких режимов придерживаться для получения качественной продукции.

Презентацию проведут штатные технологи компании «Торговый Дизайн». Также в мероприятии примет участие компания Puratos, один из крупнейших в мире производителей улучшителей, смесей для хлебопечения и компонентов для кондитерского производства.

Участие в мастер-классе бесплатное. Мероприятие состоится 26 октября по адресу: «Старопетровский Атриум», Старопетровский пр-д, д. 11, корп. 1.

Более подробно ознакомиться с мероприятием и подтвердить свое участие можно на сайте www.apfi.ru.

Открытый мастер-класс «Детское меню»

27 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Штангей Антон, ресторан «Линдерхоф».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru


ЕКАТЕРИНБУРГ

Открытый мастер-класс «Тапас: от комплимента до закуски»

12 и 13 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Копылов Максим, ресторан Jimmy Pub.

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru


ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ

Открытый мастер-класс «Итальянская кухня»

19 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Степаненко Роман, сеть ресторанов и кафе «БИТ-2000».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

ИВАНОВО

Открытый мастер-класс «Рациональное использование продуктов в блюдах европейской кухни»

20 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Муравлев Александр, ресторан «Зарубежье».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

КИРОВ

Открытый мастер-класс «Фирменные блюда пивного меню»

19 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Штангей Антон, ресторан «Линдерхоф».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru


КУРСК

Открытый мастер-класс «Французская кухня»

27 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Хачатрян Давид, ресторан «Нобилис».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Открытый мастер-класс «Индийская кухня»

25 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Трифонов Сергей, кафе «Чао-Какао».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru


НОВОКУЗНЕЦК

Открытый мастер-класс «Русская кухня: от классики до модерна»

18 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Шигин Любомир, траттория La Tua pizza.

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

НОВОСИБИРСК

Открытый мастер-класс «Бенто». Японская кухня»

12 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Чернышов Н.Н., ресторан «Нэцкэ».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

ОМСК

Открытый мастер-класс «Итальянская кухня с русской душой»

27 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Сарычев Николай, ресторан «Ардженто».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

ОРЕНБУРГ

Открытый мастер-класс «Итальянская кухня»

13 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Степаненко Роман, сеть ресторанов и кафе «БИТ-2000».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

ПЕРМЬ

Открытый мастер-класс «Итальянская кухня с русской душой»

18 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Сарычев Николай, ресторан «Ардженто».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

УЛЬЯНОВСК

Открытый мастер-класс «Свадебное меню»

19 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Быков Евгений, отель «Савой».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

УФА

Открытый мастер-класс «Рациональное использование продуктов в блюдах европейской кухни»

25 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Муравлев Александр, ресторан «Зарубежье».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru

ЯРОСЛАВЛЬ

Открытый мастер-класс «Бенто». Японская кухня»

26 октября. ТЦ МЕТРО

Организаторы: ООО «Метро Кеш энд Керри» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров.
Проводит мастер-класс Чернышов Н.Н., ресторан «Нэцкэ».

В программе мастер-класса авторские рецепты и консультации.
Начало мастер-класса в 11.00. Продолжительность мастер-класса 1,5 – 2 часа.

Для участия в мастер-классе (при отсутствии клиентской карты МЕТРО) необходимо предварительно зарегистрироваться в торговом отделе ТЦ МЕТРО.

Подробнее: chefs.ru


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru