вестник ПИР № 36 (210)

для индустрии питания

13 сентября 2011 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
НОВОСТИ ПИРа
ПРОГРАММА





Архив вестника

 

НОВОСТИ ПИРа  
 

До окончания регистрации на мероприятия выставки осталось всего 2 дня!

Дорогие друзья, 15 сентября мы завершаем прием ваших заявок на участие в мероприятиях деловой программы.

Регистрация на выставку продлена до 20 сентября. С 27 по 30 сентября приобрести входные билеты на выставку можно будет непосредственно в кассе «Крокус Экспо».

Приглашаем на торжественную встречу в Посольстве Японии

Информационный проект ПИР приглашает шеф-поваров японских ресторанов, представителей СМИ и компании сектора HoReCa на встречу в Посольстве Японии, которая будет приурочена к награждению победителей соревнований «Лучший мастер суши».

Встреча состоится вечером 28 сентября по адресу: Москва, Грохольский пер., 27.

В программе:
• выступление Посла Японии, г-на Тикахито Харада, и представителей организации JRO, занимающейся продвижением японских ресторанов за рубежом
• церемония награждения победителей и участников соревнований «Лучший мастер суши» выставки «ПИР». Представители посольства наградят призеров и участников медалями и дипломами. Для победителя соревнований предусмотрен специальный приз от JRO – поездка в Японию!
• деловое общение
• фуршет

Заявки на участие в мероприятии принимаются по адресу salon@pir.ru. Контактное лицо – Валентина Гурцева. Точное время встречи будет сообщено лично при записи.

Игорь Бухаров о страховании в ресторанном бизнесе

27 сентября в рамках выставки «ПИР» состоится семинар от президента Федерации Рестораторов и Отельеров Игоря Бухарова «Ресторан застрахован, владелец спокоен! Как не встать на путь «Хромой лошади». В дискуссии также примет участие Олег Тишкин, генеральный директор ООО «ИСК Евро-Полис».

Cеминар состоится в 14:30–16:00 в зале № 5 (экспозал № 14).

Статистика показывает: риск возникновения пожара или другой непредвиденной ситуации в ресторанном бизнесе очень высок. В то же время проверки государственных органов постоянно ужесточаются, поскольку в большинстве случаев источником компенсации людских потерь и имущественного ущерба являются федеральный и местные бюджеты Российский Федерации.

Ведущие семинара приглашают профессиональное сообщество обсудить создание общего пакета страхования, которое могло бы стать грамотным решением для отрасли, поскольку отвечает требованиям всех заинтересованных сторон. На семинаре эксперты разберут реальные ситуации (на примере «Хромой лошади» и «IL Патио»), подсчитают убытки (расходы на восстановление, выплаты пострадавшим и многое другое) и обсудят возможные варианты сокращения расходов в случае аналогичных ситуаций.

Узнайте, как защитить свой бизнес!

Национальные кухни – новый взгляд на традиции

Информационный проект ПИР приглашает на мастер-классы, посвященные национальным кухням. Шеф-повара вспомнят классические техники и рецепты и расскажут, как с их помощью создать актуальные предложения для меню современных ресторанов.

Мастер-класс по японской кухне от Тацуо Нисидзавы, профессора департамента японской кухни Hattori Nutrition College

Шеф-повар представляет организацию по продвижению японских ресторанов JRO. На мастер-классе г-н Тацуо, истинный ценитель национальной кулинарии, научит основам японской кухни так, как им учат в Японии.

В программе – «классика», которую должен знать любой японский шеф: dashi (суп-бульон на рыбе и бурых водорослях), сhawanmushi (блюдо из яиц с кусочками мяса, овощей и т.д., приготовленное в горшочке на пару), темпура, рецепт варки риса для суси и приготовление суси (роллов), nimono (вареные продукты).

Современная европейская кухня – решения в стиле «модерн» от Максима Копылова (член Национальной Гильдии шеф-поваров)

Европейская кухня – самая популярная и универсальная кухня, вобравшая в себя лучшие кулинарные традиции многих стран. Максим Копылов предложит на мастер-классе несложные и в то же время интересные рецепты, которые органично впишутся в меню современного городского кафе.

В программе: рулетики из пармской ветчины с чизкейком; микс-салат с артишоками и семгой; куриная грудка с холодными томатами и имбирно-ананасовым соусом; тигровые креветки с черным ризотто «Капучино».

Забытые продукты русской кухни. Простые и интересные рецепты из редьки, тыквы и других корнеплодов от Любомира Шигина (член Национальной Гильдии шеф-поваров)

В поисках новых решений современные шефы все чаще обращаются к истокам национальной кулинарии. Мастер-класс от Любомира Шигина заново откроет традиционные русские продукты и поможет разнообразить кухню вашего ресторана новыми блюдами с использованием овощей и корнеплодов.

В программе: овощной маседуан с раковыми шейками; теплый салат с ягненком и репой; судак и соте из овощей.

29 сентября – День SPA и Wellness на форуме «Отель»

Информационный проект ПИР приглашает инвесторов, владельцев и управляющих гостиниц принять участие в программе мероприятий, посвященных спа-сегменту туристической индустрии.

Главным событием дня станет профессиональная конференция «SPA & Wellness в отеле». На конференции зарубежные и российские эксперты представят основные модели интеграции спа и веллнесс в российские гостиничные структуры, расскажут об организации бизнеса, эффективном менеджменте, обучении персонала, продажах, «раскрутке» спа-отелей. Подробную программу смотрите на сайте.

Параллельно с конференцией в течение всего дня в бизнес-кафе форума «Отель» будут проходить индивидуальные консультации от экспертов спа-индустрии.

Основные темы бесед:
• подбор персонала (29 сентября, 14:00–17:00)
• типичные проблемы и ошибки при проектировании спа (29 сентября, 14:00–17:00)
• разработка уникальной концепции спа в отеле (29 сентября, 11:00–14:00)
• организация термальной зоны (29 сентября, 11:00–14:00)
• спа-кухня (29 сентября, 11:00–14:00)
и др.

Все консультации бесплатные. Главное – заранее зарегистрироваться!

Новости Moscow Bar Show. Открыта онлайн-регистрация на семинары

Дорогие друзья, на сайте www.moscowbarshow.ru стала доступна запись на деловые мероприятия, которые пройдут в зонах Bar Talks, Design Talks и Club Talks.

Напоминаем вам, что на площадке выставки с 27 по 29 сентября будут проходить бесплатные бизнес-семинары от известных представителей барной индустрии – владельцев, управляющих баров, дизайнеров, архитекторов, клубных промоутеров и т.д.

Записаться на семинар может каждый желающий, кто уже купил билет на выставку. Для этого вам нужно зайти на страницы зон (Bar Talks, Design Talks и Club Talks) и из списка мероприятий выбрать интересующие вас темы. Затем переходите на страницу «Выбранные мероприятия» (справа в меню) и вводите ваш Email, который вы указывали при покупке билета.

Спешите записаться! Посетители выставки, не забронировавшие места, будут пускаться в залы семинаров в порядке живой очереди и в зависимости от наличия свободных мест.

По всем вопросам обращайтесь по тел. (495) 637-94-40 к Михаилу Клейменову.

Новости ФРиО. «Оргкомитет Сочи 2014» начинает тендеры по выбору операторов по организации питания на Играх 2014 года в г. Сочи

Тендеры начнутся в сентябре 2011 года и закончатся в июне 2012 выбором подрядчиков и подписанием контрактов.

Наша цель – провести самые инновационные Игры, которые выразят характер России и принесут позитивные изменения, вдохновляющие весь мир.

Участие в проекте «Сочи 2014» – уникальная возможность приобщиться к олимпийскому движению и получить ценные знания, в том числе в сфере Food&Beverage. «Оргкомитет Сочи 2014» готов поделиться всеми необходимыми знаниями и международным опытом в части проведения масштабных спортивных мероприятий. Наилучшие решения сегмента Food&Beverage, адаптированные к российским реалиям, будут реализованы в Сочи совместными усилиями Оргкомитета «Сочи 2014» и операторов.

Во время Олимпийских и Паралимпийских игр планируется организовать более 300 точек обслуживания различных форматов и обеспечить питанием более 2 млн человек.

30 сентября 2011 года Оргкомитет «Сочи 2014» объявляет о начале закупочных процедур для первых двух объектов: Главного медиацентра, относящегося к объектам Прибрежного кластера, и Горки медиа-центра, относящегося к объектам Горного кластера.

Главный медиацентр и Горки медиа-центр являются не соревновательными объектами, предназначены для комфортной круглосуточной работы представителей телерадиовещательных компаний и прессы, а также для обслуживающего персонала. Период деятельности объектов – с января по март 2014 года. Соответствующий уровень сервиса для указанных клиентских групп будет реализован путем создания ресторанов, кафе, food-кортов и столовых.

Общее количество точек питания составит 22 в Главном медиацентре и 11 в Горки медиа-центре соответственно. Общая площадь – 12 000 кв.м и 2 100 кв.м соответственно. Численность клиентских групп зависит от графика проведения соревнований и составит 10–12 тыс. человек и 2–3 тыс. человек.

Закупочная деятельность по выбору операторов по организации питания на Играх осуществляется Оргкомитетом «Сочи 2014» на альтернативной основе, что обеспечивает равенство потенциальных операторов и прозрачность процесса закупки. Закупочные процедуры регулируются Гражданским кодексом РФ, а так же ФЗ «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних Игр и XI Паралимпийскмх зимних Игр 2014 в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта» и включают следующие этапы:

• Публикацию на сайте Оргкомитета информации о закупке и требований к операторам;
• Получение и анализ предложений всех потенциальных операторов, которые предоставили предложения;
• Выбор лучшего предложения и профессионального оператора

С подробной тендерной документацией по первым двум объектам – Главному медиацентру и Горки медиа-центру, включающей запрос предложений рынка, требуемые документы и их оформление, можно ознакомиться на сайте www.sochi2014.com в разделе «Закупки и закупочные процедуры».

ПРОГРАММА  
 

Круглые столы и конференции

В этом году на «ПИРе» пройдут круглые столы и конференции для специалистов индустрии общественного питания и гостеприимства. Приглашаем вас принять участие в деловых встречах!

РАСПИСАНИЕ


Регистрация на мероприятия обязательна. По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет по тел. (495) 637-94-40.

 
 

Школы управляющих ресторанным и отельным бизнесом

Программа семинаров для владельцев и руководителей ресторанного и гостиничного бизнеса. Лекции читают известные эксперты, представители успешных компаний рынка.

РАСПИСАНИЕ ШКОЛЫ

Менеджмент

Программа семинаров «Ресторан XXI века»



Финансы. Экономика



Франчайзинг



Шеф-повар и работа кухни



Работа с клиентом. Сервис



PR. Маркетинг. Реклама



Работа с персоналом



Налоги. Право



Качество. Производство. Безопасность



Инновации



Отраслевые: Кейтеринг и фабрика-кухня



Отраслевые: Кондитерская и пекарня

Программа семинаров «ХЛЕБ»



Отраслевые: Кофе и чай



Отраслевые: Отель



Отраслевые: Проектирование и дизайн


Если вы хотите стать слушателем семинаров, вам нужно пройти онлайн-регистрацию, либо заполнить заявку и отправить ее на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

Бизнес-консультации

С 27 по 30 сентября в бизнес-кафе форумов выставки будут проходить бесплатные индивидуальные консультации от экспертов индустрии. Каждый желающий сможет в неформальной обстановке пообщаться с экспертом и задать ему вопросы, касающиеся развития его собственного бизнеса. Для участия необходимо подать заявку.

РАСПИСАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ

27 сентября


28 сентября


29 сентября


30 сентября


Посмотреть полное расписание консультаций и записаться на них можно на сайте www.pir.ru.

 
 

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

В этом году «ПИР» принимает участников и судей Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – масштабных соревнований профессиональных поваров и кондитеров. На площадке Кубка за 4 дня состоятся более 250 выступлений участников. Будут разыграны медали в 42 классах и главный приз международных соревнований – Кубок! В составе жюри – лучшие специалисты мировой кулинарии, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне.

В программе Кубка:

Композиции команд и индивидуальных участников из теста, овощей, фруктов, шоколада, карамели, марципана, сахара и других пищевых продуктов будут представлены в рамках Арт-класса. Здесь же будут выставлены работы участников соревнований по карвингу. Экспозиция будет открыта для посещения все 4 дня.

Программа специальных соревнований для участников из России и стран СНГ в рамках Международного Кремлевского Кулинарного Кубка

Выступления участников будут проходить на площадке Международно Кремлевского Кулинарного Кубка и на открытых площадках форумов. Приходите болеть за российские команды!

 
 

Студенческий ПИР

«Студенческий ПИР» – это уникальный проект для студентов профильных учебных заведений, который второй год подряд ПИР проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Цель проекта – предложить учащимся новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых молодых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.

Соревнования «Студенческого ПИРа»:

Подробности на сайте www.pir.ru

 
 

III Всероссийский Съезд шеф-поваров

Ежегодная профессиональная встреча шеф-поваров и ведущих специалистов индустрии питания и гостеприимства России. Организатор Съезда – Национальная Гильдия шеф-поваров.

Участники подведут итоги проделанной работы в 2010–2011 годах, обсудят планы совместной деятельности и определят стратегию развития на будущие годы. Особое внимание во время встречи будет уделено проблемам развития отрасли в регионах и необходимости качественного изменения взаимодействия между шеф-поварами, поставщиками и рестораторами.

Дата и время проведения: 28 сентября 2011 г., начало в 15:00.

Подробная информация на сайте www.chefs.ru


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru