вестник ПИР № 35 (209)

для индустрии питания

08 сентября 2011 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
НОВОСТИ ПИРа
ПРОГРАММА







Архив вестника

 

НОВОСТИ ПИРа  
 

15 сентября – последний день регистрации на «ПИР»

Дорогие друзья! У вас осталась ровно неделя, чтобы получить бесплатный билет на выставку и зарегистрироваться на мероприятия деловой программы по специальным ценам.

15 сентября мы завершаем прием ваших заявок. С 27 по 30 сентября приобрести входные билеты на выставку можно будет непосредственно в кассе «Крокус Экспо».

Внимание! Изменения в программе выставки

В программе – новые темы и новые ведущие.

Всероссийский Кулинарный Конгресс


Школы ресторанного и гостиничного бизнеса

Новые мероприятия:

Изменения во времени:


Мастер-классы от звезд кулинарии

Информационный проект ПИР приглашает на мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров, которые пройдут в рамках выставки с 27 по 30 сентября.

Организаторами «ПИРа» совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров подготовлена уникальна программа мастер-классов. Их ведущими станут именитые российские кулинары, а также специальные гости выставки – шефы из Италии, Франции, Испании. Известные мастера продемонстрируют свой уникальный стиль и авторские рецепты, обучат современным кулинарным техникам.

В программу вошли главные кулинарные направления:
• Традиционная кухня Италии – от Андреа Галли («Черри Мио») и Пьетро Ронгони (Aromi la bottega)
• Изысканная французская кухня – от Жерома Жегле (Christian Tetedoie, звезда Мишлен, призер «Золотого Бокюза 2011») и Фредерика Лесура (Академия Le Cordon Bleu)
• Настоящая русская кухня – от Максима Сырникова
• Уникальная авторская кухня – от Адриана Кетгласа (The Сад, Cipollino)
• Кондитерское мастерство – от Елены Шрамко (Академия Кулинарного Искусства «Эксклюзив»)
• Капкейки: кондитерский тренд года – от Суки Мамана (Upside Down Cake Company)
• Мелкоштучные хлебобулочные изделия petit pain – от Фабриса Рено («Волконский»)

Каждый мастер-класс длится от 2 до 2,5 часов. Мероприятия пройдут в специально оборудованных залах Всероссийского Кулинарного Конгресса.

Заявки принимаются до 15 сентября. Спешите! Количество мест ограничено.

Секреты успешного ресторанного бизнеса из первых уст

Известные российские рестораторы проведут серию бизнес-семинаров для владельцев и управляющих заведений индустрии общественного питания.

Как организовать ресторанный бизнес? С чего начать и как выжить в год открытия? Как выстроить отношения с контролирующими организациями? Как построить бизнес в регионе и за рубежом? Как управлять бюджетом ресторана? Как сформировать «продающееся» меню? Как создать эффективную команду? Как раскрутить заведение и рассказать о его фишках?

На все эти вопросы ответят люди, которые действительно разбираются в ресторанном бизнесе, чей успех подтверждают до отказа заполненные залы ресторанов, баров и кафе:

Михаил Зельман и Вячеслав Дельберг (Goodman, «Колбасофф», «Филимонова и Янкель» и др.), Дмитрий Левицкий («Дорогая, я перезвоню..,», «Куклы-Пистолеты»), Олег Назаров (известный ресторанный критик), Виолетта Гвоздовская («Две палочки»), Лидия Варламова («Выездная Трапеза» Кейтеринг Пушкинъ), Владимир Бурковский (ресторатор, Томск), Денис Иванов (сеть «Рестораны Дениса Иванова», Новосибирск).

Слушателей семинаров ждут: экспертное мнение, истории из жизни, практические рекомендации и теоретические знания, прошедшие проверку российскими условиями.

Семинары состоятся в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом. С подробной программой Школы можно познакомиться на сайте www.pir.ru.

Заявки принимаются до 15 сентября. Спешите! Количество мест ограничено.

«ПИР» приглашает учебные заведения отрасли к диалогу

27 сентября в рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера» будет организована специальная программа мероприятий для руководителей и преподавателей профильных вузов и колледжей – «Новые люди индустрии гостеприимства».

Индустрия общественного питания и гостеприимства привлекает сегодня все больше молодых людей. При этом требования к начинающим работникам предъявляются серьезные – рестораны и отели должны предоставлять своим гостям сервис на самом высоком уровне.

Как повысить качество образования? Как подготовить специалиста, которого не нужно доучивать на работе? Как грамотно использовать в образовательном процессе практику и наставничество? Для обсуждения этих вопросов на форуме встретятся ректоры, преподаватели ведущих профильных вузов и колледжей России, представители Департамента образования и Департамента торговли и услуг г. Москвы.

В программе «Новые люди в индустрии гостеприимства» 2 круглых стола: «Отраслевая аккредитация учебных программ начального, среднего и высшего профессионального образования» (соорганизатор мероприятия – Научно-исследовательский институт развития профессионального образования) и «Грамотное построение системы образования. Практика и наставничество. Кому нужен «вчерашний» студент?».

Также работники учебных заведений смогут посетить семинары «Обеспечение пожарной безопасности на кухне ресторана как дисциплина для учащихся профильных учебных заведений» и «Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

Для потенциальных работников 28 сентября компания HeadHunter проведет бесплатный семинар «Алгоритм успешной карьеры в индустрии гостеприимства».

Информационный проект ПИР приглашает всех заинтересованных к участию в мероприятиях. Подробности на сайте.

Внимание! Открыта регистрация на III Всероссийский Съезд шеф-поваров

28 сентября в рамках международной выставки «ПИР» пройдет III Всероссийский Съезд шеф-поваров – масштабное профессиональное мероприятие, которое объединяет шеф-поваров, ведущих специалистов-практиков отрасли питания и гостеприимства, рестораторов и поставщиков сегмента HoReCa.

Основные вопросы Съезда затрагивают проблемы социальной защищенности шеф-повара и его участия в бизнесе в различных статусах. Подробнее о Съезде.

Для регистрации на Съезд пройдите по ссылке: www.chefs.ru

Тарелку лучшему кулинару!

Официальный партнер по посуде выставки «ПИР» – компания «Топ Стиль» предоставила эксклюзивные наградные тарелки для победителей Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.

Уникальные тарелки из костяного фарфора созданы на заказ специально для выставки «ПИР». Дизайн изделий выполнен в сине-красной гамме триколора с использованием национальных орнаментов, что отсылает к истории и национальным культурным традициям России, принимающей международные кулинарные соревнования.

Тарелки будут вручены победителям Кубка, который пройдет в рамках выставки с 27 по 30 сентября. Призеры также будут награждены медалями, дипломами и памятными призами от спонсоров.

В этом году Международный Кремлевский Кулинарный Кубок соберет более 300 участников из России, Турции, Польши, Южной Кореи, Италии, Белоруссии, Украины, Литвы, Болгарии, Австрии, Исландии, Хорватии. За 4 дня на площадке выставки состоятся более 250 выступлений. Будут разыграны медали в 42 классах и главный приз соревнований – Кубок! В составе жюри – лучшие специалисты мировой кулинарии, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне.

Новости Moscow Bar Show. Объявлены финалисты Moscow Bar Show CUP 2011

29 августа стали известны имена барменов, прошедших первый этап соревнований. 16 участников, чьи коктейли, по мнению членов жюри, оказались наиболее удачными, встретятся на выставке и в очной борьбе выяснят, кто же из них достоин носить звание Лучшего бармена России.

В понедельник, 29 августа, в уютном баре Delicatessen состоялась дегустация коктейлей от участников первого тура соревнований. Члены жюри и организаторы приготовили по присланным рецептам 33 коктейля и выбрали из них 16 лучших. Рады представить вам имена их авторов!

Центральный регион:

Ткаченко Денис, г. Москва (коктейль 9 3/4)
Кунгурцев Никита, г. Москва (коктейль Pink Rock)
Павлюк Андрей, г. Воронеж (коктейль Джордж и Сивилья)
Евдокимова Елизавета, г. Москва (коктейль Красная Москва)
Иващенко Максим, г. Москва (коктейль Granddaddy)

Южный регион:

Панкратов Денис, г. Волгоград (коктейль Пиковая дама)
Филиппова Екатерина, г. Ростов-на-Дону (коктейль Французский десерт)

Северный регион:

Бубашвили Илья, г. Калининград (коктейль Santiago Fizz)
Бабарайка Денис, г. Санкт-Петербург (коктейль Mixture alchemist)
Платонов Сергей, г. Вологда (коктейль Amadis cocktail)
Новиченко Евгений, г Санкт-Петербург (коктейль Rodriguez)

Восточный регион:

Барсуков Иван, г. Новосибирск (коктейль Опережая желания)
Попов Дмитрий, г. Владивосток (коктейль Far East Delight)

Западный регион:

Владимиров Иван, г. Екатеринбург (коктейль Эгоист)
Галайчук Артур, г. Казань (коктейль Siberian Sun)
Козлов Андрей, г. Нижний Новгород (коктейль Summer Drummer)

Напоминаем, финал соревнований пройдет на площадке международной выставки Moscow Bar Show. Участникам предстоит выступить в 4 конкурсах: на знание теории, на скорость приготовления, на умение импровизировать и на лучший коктейль.

Поздравляем всех победителей отборочного тура и желаем им успехов в борьбе за главный приз соревнований – поездку во Францию, Голландию и Германию на международную барную выставку!

ПРОГРАММА  
 

Круглые столы и конференции

В этом году на «ПИРе» пройдут круглые столы и конференции для специалистов индустрии общественного питания и гостеприимства. Приглашаем вас принять участие в деловых встречах!

РАСПИСАНИЕ


Регистрация на мероприятия обязательна. По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет по тел. (495) 637-94-40.

 
 

Школы управляющих ресторанным и отельным бизнесом

Программа семинаров для владельцев и руководителей ресторанного и гостиничного бизнеса. Лекции читают известные эксперты, представители успешных компаний рынка.

РАСПИСАНИЕ ШКОЛЫ

Менеджмент

Программа семинаров «Ресторан XXI века»



Финансы. Экономика



Франчайзинг



Шеф-повар и работа кухни



Работа с клиентом. Сервис



PR. Маркетинг. Реклама



Работа с персоналом



Налоги. Право



Качество. Производство. Безопасность



Инновации



Отраслевые: Кейтеринг и фабрика-кухня



Отраслевые: Кондитерская и пекарня

Программа семинаров «ХЛЕБ»



Отраслевые: Кофе и чай



Отраслевые: Отель



Отраслевые: Проектирование и дизайн


Если вы хотите стать слушателем семинаров, вам нужно пройти онлайн-регистрацию, либо заполнить заявку и отправить ее на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

Всероссийский Кулинарный Конгресс

Специальная программа мастер-классов для шеф-поваров и кондитеров. Программа Конгресса разработана совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Каждый мастер-класс представляет новое продуктовое, технологическое и экономическое решение! Ведут мастер-классы выдающиеся российские кулинары, члены Национальной Гильдии шеф-поваров, а также гости выставки – знаменитые шефы из Италии, Франции, Испании. В этом году Конгресс принимает «мишленовских» поваров!

РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ

27 сентября


28 сентября


29 сентября


30 сентября

Если вы хотите посетить мастер-классы, вам нужно пройти онлайн-регистрацию, либо заполнить заявку и отправить ее на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

Бизнес-консультации

С 27 по 30 сентября в бизнес-кафе форумов выставки будут проходить бесплатные индивидуальные консультации от экспертов индустрии. Каждый желающий сможет в неформальной обстановке пообщаться с экспертом и задать ему вопросы, касающиеся развития его собственного бизнеса. Для участия необходимо подать заявку.

РАСПИСАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ

27 сентября


28 сентября


29 сентября


30 сентября


Посмотреть полное расписание консультаций и записаться на них можно на сайте www.pir.ru.

 
 

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

В этом году «ПИР» принимает участников и судей Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – масштабных соревнований профессиональных поваров и кондитеров. На площадке Кубка за 4 дня состоятся более 250 выступлений участников. Будут разыграны медали в 42 классах и главный приз международных соревнований – Кубок! В составе жюри – лучшие специалисты мировой кулинарии, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне.

В программе Кубка:

Композиции команд и индивидуальных участников из теста, овощей, фруктов, шоколада, карамели, марципана, сахара и других пищевых продуктов будут представлены в рамках Арт-класса. Здесь же будут выставлены работы участников соревнований по карвингу. Экспозиция будет открыта для посещения все 4 дня.

Программа специальных соревнований для участников из России и стран СНГ в рамках Международного Кремлевского Кулинарного Кубка

Выступления участников будут проходить на площадке Международно Кремлевского Кулинарного Кубка и на открытых площадках форумов. Приходите болеть за российские команды!

 
 

Студенческий ПИР

«Студенческий ПИР» – это уникальный проект для студентов профильных учебных заведений, который второй год подряд ПИР проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Цель проекта – предложить учащимся новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых молодых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.

Соревнования «Студенческого ПИРа»:

Подробности на сайте www.pir.ru

 
 

III Всероссийский Съезд шеф-поваров

Ежегодная профессиональная встреча шеф-поваров и ведущих специалистов индустрии питания и гостеприимства России. Организатор Съезда – Национальная Гильдия шеф-поваров.

Участники подведут итоги проделанной работы в 2010–2011 годах, обсудят планы совместной деятельности и определят стратегию развития на будущие годы. Особое внимание во время встречи будет уделено проблемам развития отрасли в регионах и необходимости качественного изменения взаимодействия между шеф-поварами, поставщиками и рестораторами.

Дата и время проведения: 28 сентября 2011 г., с 13:00 до 15:00.

Подробная информация на сайте www.chefs.ru

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ПИРе!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru